![]() |
Цитата:
Планирование пит стопа в марафоне начинается задолго до того, как "ракета" становится первой на выезд. Или даже второй. Нужно учитывать множество факторов: кто дольше тебя на трассе, у кого карт "не очень" и вероятно ехать на нем долго не будут, как ты расположен на трассе по отношению к конкурентам и какова вероятность, что "ракета" откроется прямо перед тобой, а не перед соперниками. И в ряде случаев (возможно даже примерно в половине) нужно, оценив свои шансы, заранее отказаться от "супер быстрого" карта, понимая, что в итоге все может закончиться "тихоходом", стоящим за "ракетой" :lol: И ваще, мне ли тебе это объяснять. Я удивлен, что ты такое написал. 8-) |
Цитата:
Все, что ты перечислил важно. Но фарт нахождения в нужном месте трассы в нужное время перевешивает все это. Можно условно сидеть бамбук курить, и если перед тобой какие-то лайт-лиговцы берут хреновую машину, ты, оказавшись в нужном месте трассы, легко заезжаешь и берешь ракету вообще не парясь никакими стратегиями :)))))) И часто в гонке так и бывает: не стратегия выводит на быстрые карты, а именно фарт. Больше, чем все остальное. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Ведь почему-то команды с сильными стратегами показывают в целом результаты стабильно лучше, чем команды без них (при примерном равенстве пилотов). И стат выборка за время проведения марафонов достаточно солидная. |
Я очень редко критикую но в 3-тий этап марофона мне не понравился :(. Я понимаю что огромную роль играет стратегия, расчет когда и кто заедет на пит, вырвать "ракету" из под носа лидеров и тд. Но когда садишься на машину которая по предыдущим показателям является ракетой а в итоге через пару кругов она едет на секунду медленней и тебя опережают даже на "драчках" - то в таких случаях стратегия идёт боком. Всё желание бороться просто пропадает :(. Денис такая ситуация не только с картом 88 но и 13-тым, за остальные машины говорить не буду так как не обратил внимания. Прошу уделите больше внимания подготовке картов к 4-ому этапу марафона.
|
Нам из быстрых машин достались только 21 и 9. И то, одну из них пришлось раньше загнать из-за того что бензин кончился и взять драчку. Остальное: 4, 88, 12, 15 ичто-тотамещё.
Два раз думали, что удалось словить ракету, но кто-то оказывался ближе к питу и мы садились на 88 (((. Олег дело говорит. Нужно как минимум знать и обрабатывать информацию о том: - Какие карты едут (нужно знать кто на каком какое время показывает и анализировать это) - Кто когда заезжал на пит-стоп и на каком карте едут сейчас. А под конец ещё и кому -сколько осталось. - кто как расположен на трассе физически. Из позитивного: - оказалось совсем не трудно (кроме 45-мин на "21") - за весь марафон в глаза налетело меньше резины, чем за Лигу. |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, 12 карт даже у нас ехал 39.21 15-й ехал 38.8 4-й не помню, но тоже на нем были результаты.... Зря только на 88 садились :) |
Цитата:
Только в одной отдельной гонке шанс выстрелить есть у любой команды, которой "попрет". Я не говорю, что все остальное совсем не имеет значения. Просто фарт - это основной фактор в каждой отдельной гонке. п.с. то, что стратеги выигрывают у равных соперников - это сомнительное доказательство. покажи мне плохо едущих стратегов, которые выиграли гонку п.п.с я не хаю формат. хорошо, что он есть. просто перефразируя Лауда: "можно миллионы слов сказать о самой лучшей стратегии, но если твоим соперникам попрут ракеты, ничего ты не выиграешь" |
Цитата:
Дима с номерами картов немного попутал но это не важно. |
Цитата:
Когда Миша будет? |
Коллеги, давайте не будем эмоционально и пока что голословно делать выводы насчет картов пока не появится статистика.
Ну а спорить о том, что важнее - фарт, стратег или пилоты - тоже нужно на цифрах (благо анализ Дениса в целом дает ответ на этот вопрос) - все факторы могут стать решающими. |
Возможную (Ограниченую) статистику уже анонсировали, но досутп есть только у какогото узкого круга лиц.
|
Мне тоже интересна статистика. Потому что в отчете о гонке уже написали что кто-то был стабилен, а кто-то нет.
|
Цитата:
Пилоты, фарт, стратегия - именно в такой последовательности. Чемп 2012 года самое яркое этому подтверждение |
ХЕРАСЕ!!!!!!!!!
"Amerikanets, вы не имеете прав для доступа к этой странице. Это может быть вызвано несколькими причинами: Ваш аккаунт имеет недостаточно прав для доступа к этой странице. Вы пытаетесь редактировать чьё-то сообщение, использовать административные полномочия или прочие опции ограниченного доступа? Вы пытаетесь написать сообщение, но ваш аккаунт отключён администрацией или ожидает активации." Да я только результаты на главной хотел посмотреть :)))))))))))))))) "Дело шьют....." |
Уже сутки такой позор, у чём я с утра и намекаю...
|
Цитата:
Amerikanets, а не пора ли сменить ник? :twisted: |
Был, есть и буду!!!
|
Цитата:
|
Неа, я американец, живущий в Австралии
|
Цитата:
Например, пилоты оказались по общей эффективности (скорость+стабильность=сре нее время) равны, а кому-то удалось вырвать чуть лучше карт, причем именно за счет нахождения в нужном месте на трассе ближе к питу. И наоборот - уже по преимуществу пилотов видно, что никакой нефарт не может им помешать занять соответствующее место (это я про 2012 :wink:) |
результаты 3го этапа появятся через 3 поста.
|
Цитата:
И где хотя б разбивка команд по отрезкам и картам (так и быть, дальнейший анализ сделаю сам)? |
Это типо нам впаяли, перекатали меня на 15с, якобы.
|
Цитата:
|
Привет.
В аттаче подробные данные по 3-му этапу по каждой команде. Привычный уже анализ на этот раз делать не стал - процесс трудоемкий, а побочных факторов на этот раз было слишком много. И потерянный первый час гонки, и небольшой дождик в середине гонки, и меняющие свои мощностные характеристики карты. Тем не менее, кому интересно, определенные выводы вычленить возможно. ;) |
Цитата:
|
Цитата:
После обработки и уточнения данных штраф, начисленный вам после финиша, был отменен за неимением состава преступления. |
А где оцифрованная покруговка? Хотелось бы глянуть на реальную стабильность/темп, т.к. в выложенной статистике не учитывался дождь и прочие неприятности.
|
Обновите результаты общего зачета на первой странице форума. Ведь там даже очки по старому регламенту начислены, и третьего этапа нет.
|
впрочем и регламент нужно обновить ))
|
После череды вторых мест...
http://s1.postimg.org/9mt604vxb/IG_06861_resize_2.jpg Решил заняться другими видами спорта.. http://s1.postimg.org/wpjozaxej/IG_06858_edit.jpg http://s1.postimg.org/rfeq80d5n/IG_06863_resize.jpg |
главное в шлеме ))
|
клевый ГРИП на последней фотке )
|
Друзья!
Приближается дата очередного этапа Сорвиголов 2014! 4-й этап состоится вечером в воскресенье, 10 августа, с 9.30. Традиционно команды, принявшие участие в квалификации, получат скидку 10% на этап. Новые участники чемпионата получают скидку 10%, а новые команды (каждый участник которых дебютирует в Чемпионате) - скидку 20%. Квалификация к 4-му этапу будет проходить на конфиграции 2R (обратная прокатная) и, с учетом прошлого отсутствия ранней активности участников, состоит всего из 4 окон: 1. 31 июля, четверг, 21.00 - 22.00 2. 3 августа, воскресенье, 21.00 - 22.00 3. 5 августа, вторник, 21.00 - 22.00 4. 8 августа, пятница, 21.00 - 23.00. Глядя на общий зачет Чемпа видно, что, несмотря на пропуск 3-го этапа, для Смурфиков и особенно для ЧПОК тим особо ничего не потеряно. На 4-м этапе они (или их правопреемники :roll:) могут вернуться в борьбу за победу в Чемпионате. :wink: |
Цитата:
|
Опять общий зачет по старому регламенту. :)) и регламент не обновили. Так все же, очки считаются каким образом? Так как написано в регламенте или так как написано на какой-то из страниц темы?
|
Цитата:
|
Усё исправлено ;)
|
Цитата:
Цитата:
|
Так вечером или все таки утром?
|
Цитата:
вечером или утром - это испытание... :) |
Ну мы к этому готовились, как видишь время на Гонсалесе улучшилось :wink: Теперь только нужно понимать это 9.30 или 21.30
|
Цитата:
а кто с тобой? |
Цитата:
|
Цитата:
После перехода в ЛЧ сразу на пол-секунды прибавил на всех конфигах, советую не затягивать с переходом :) |
Цитата:
|
да утром этап, с 9.30
;) |
Это радует ) Подскажите, что делать новичкам без раций? Может можно у кого то в аренду взять или они не обязательны?
|
Рации необязательны. Наверное половина команд едут без них.
|
Просто без них скучно, едешь такой себе минут 40-50, а поговорить то и не с кем
|
Цитата:
|
Всем приветик.
Вчера началась квалификация к четвертому этапу марафона. В этот раз она проходит по 2-й конфигурации трассы реверс. Для начала квалифицировались 2 команды: "Ну погоди" и "Бандеровцы". Результаты можно увидеть в файле. |
И даже когда мы быстрее всех, мы все равно на втором месте :-?
http://s9.postimg.org/hc1vu4yy7/quali.png |
Цитата:
|
У ЛЛ выходной, будет аншлаг на ЛЧ :D
|
Привет. На форуме опечатка. Во вторник не будет квалы. Она состоится в четверг с 21.00 до 22.00.
;-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Друзья.
Прогноз погоды обещает устойчивую жару на ближайшие 2 недели. В такую жару марафоны даются крайне тяжело. В первую очередь участникам (кто ездил марафоны 2 года назад должен хорошо помнить этапы в жару :shock:). Также и карты могут вести себя непредсказуемо, в первую очередь по мощности движков. Поэтому, есть предложение ПЕРЕНЕСТИ СТАРТ 4-ГО ЭТАПА НА ВЕЧЕР, т.е. с 9.30 10 августа, воскресенье, на 20.30 9 августа, субботу. Марафон - это безусловно испытание на "прочность", но мне кажется, что не стоит задаваться целью довести пилотов до изнеможения. Что скажете? Upd. Предложение отклонено. Этап состоится 10 августа, сбор на 8.30. |
Я за ночной этап, особенно после того как на этой неделе меня солнцем придавило...
|
А я все же за дневной, т.к. в случае ночного, теряются оба выходных дня. Но если большинство захочет ехать ночной, то я не буду сильно против.
|
Я за ночной.
|
Jack Daniel’s
|
Любой вариант устроит.
|
Прошу оставить дневной вариант в воскресенье. Так как в субботу уезжаю в другой город на свадьбу.
|
Цитата:
|
Сегодня пришлось ремонтировать насос в саду с 10 до 12 утра. Сразу подумал о переносе. Зашел на форум, а тут уже диспут. Я не за рулем, но за ночную гонку.
|
За дневной, ибо сокомандник уезжает на какую-то там свадьбу :sad:
|
Поскольку есть люди, которые уже построили свои планы и по объективным причинам не смогут участвовать при переносе этапа, будем в воскресенье проходить испытание на прочность! :-P
Только давайте хоть соберемся раньше и начать попробуем без проволочек. Итак, 4-Й ЭТАП СОСТОИТСЯ В ВОСКРЕСЕНЬЕ, 10 АВГУСТА. СБОР НА 8.30! Готовьте спец средства для охлаждения пилотов после отрезков. :lol: Да прибудет с нами сила! |
Цитата:
мы же часовую гонку в +46 ездили? нормально было - парилочка :) |
Если проблема в машинах, то голосование за перенос имеет место быть. А вот если тут нежинкам не удобно рулить в обед, так это их проблемы.
Для тех, кто ноет сообщаю инфо, что в кузове в обед печка на всю включается, чтоб мотор работал и не грелся. После этого, в вскр в ОБЕД проехал в картинге 30 мин сессию - показалось, что не вспотел )) |
Отлично, заодно и позагорать можно будет :-)
|
Цитата:
|
Фотоальбом будет с ограничением "+18" :)
|
Цитата:
приходишь такой домой, а жена спрашивает:"ну как гонка", а ты такой нежданчик ей:"позагорал":mrgreen: |
Цитата:
P.S. В этот раз мы выиграем и квалу и гонку, иначе я точно задумаюсь о том что мне пора в другие виды спорта уходить :grin: |
Цитата:
|
Привет! Вчера прошла вторая квалификация. У нас добавилось количество участников, правда не полным составом команд)))
Так в табличку были дописаны команды MST, Ай молодець! и ЧП. Следующая квалификация состоится в четверг с 21.00 до 22.00. Ждем всех желающих ;-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
А разве не планировалось по регламенту 2 ночных гонки? когда же будет вторая?
|
И еще, может у кого-то там свадьба, а у меня в 8-30 крепкий сон, почему со мной никто не считается?:-D
|
Цитата:
|
Хоть мы соберемся в 8-30, хоть в 9-30, все равно будем ездить в солнцепек, почему никто не рассматривает вариант 16-00, 17-00? Можно собраться хоть и в 14-00, а стартонуть в 16-00, согласно всех медицинских рекомендаций.
И еще, заколебало все делать в попыхах: регистрация-брифинг-квала-брифинг-гонка, мне нужно получить список команд, номерок, и спокойно посидеть пошаманить |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Уж лучше покататься под солнцем, чем ложиться спать в понедельник утром в 4 утра.
Да и чего так бояться это солнце? Не думаю что у нас есть гонщики с яйцами изо льда ;-) В прошлом году на дубайском марафоне приходилось ехать часовые отрезки в жарком комбезе в 30+ и все нормально :-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть очень простой выход.
Провести гонку с 17.30 до 22.00. Ближе к 23.00 всех наградят и все поедут домой. Прокатчикам хорошая реклама могут в живую посмотреть соревнования. Для участников вообще шик! начнут еще на жаркой трассе, а заканчивать будут когда асфальт будет остывать. Начали солнышком, а закончили луной :) |
Друзья.
Спасибо всем за участие в дискуссии. Однако ее продолжение грозит дезориентировать некоторых участников. :roll: Поэтому еще раз напишу: ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ время начало 4-го этапа - воскресенье, 10 августа, с 8.30. 8-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Посмотреть на гонку 20 минут - это одно, а ждать 4 часа наверное ни один прокатчик не захочет ;-)
|
Цитата:
|
Ну это ты, а для простых смертных, которые приезжают вечерком компанией, ждать не очень прикольно.
Да и учитывая то, что мы будем ездить до 15.00-16.00, зрители скорее всего будут все равно :-) |
| Текущее время: 00:53. Часовой пояс GMT +3. |