Жажда Скорости :: первый картинг-центр в Киеве

Жажда Скорости :: первый картинг-центр в Киеве (http://www.karting.ua/forum/index.php)
-   Соревнования (http://www.karting.ua/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Лига Чемпионов 2013, 1-й сезон (http://www.karting.ua/forum/showthread.php?t=361)

igoroshko 13.06.2013 15:19

Цитата:

Сообщение от in_sane (Сообщение 10560)
если бы я выехал последним и отпустил впереди идущего секунд на 10 - потерял бы круг квалификации. Так уже было с другими пилотами.

А вот тут я с тобой полностью согласен. Мне тоже не совсем понравилось то что половина гонщиков проехали 5 кругов, а другая половина 4. Поэтому было бы хорошо, если бы нам всем давали не 3 минуты, а например 4 круга.

in_sane 13.06.2013 15:24

Цитата:

Сообщение от igoroshko (Сообщение 10561)
Поэтому было бы хорошо, если бы нам всем давали не 3 минуты, а например 4 круга.

100% согласен. В общем квала от этого не особо растянется, максимум на время 1-го круга - по последнему пилоту. Но это 40 сек * 6 заездов = 4 минуты. Я думаю, можем себе позволить, с учетом окончания лиги около часа ночи))

Тогда вопрос к организаторам и участникам. Давайте обсудим на следующей лиге или прямо здесь. Если кто-то пнет Дениса, Лешу - пусть тоже отпишутся.

mala 13.06.2013 16:07

Цитата:

Сообщение от in_sane (Сообщение 10562)
100% согласен. В общем квала от этого не особо растянется, максимум на время 1-го круга - по последнему пилоту. Но это 40 сек * 6 заездов = 4 минуты. Я думаю, можем себе позволить, с учетом окончания лиги около часа ночи))

Тогда вопрос к организаторам и участникам. Давайте обсудим на следующей лиге или прямо здесь. Если кто-то пнет Дениса, Лешу - пусть тоже отпишутся.

Согласна на 4 круга ;-)

in_sane 13.06.2013 16:11

Цитата:

Сообщение от mala (Сообщение 10563)
Согласна на 4 круга ;-)

так оно так и есть) То, что на табло было "5" в этот раз - насколько я понял, из-за выезда через отсечку. 4 чистых круга - и намного меньше головной боли тормозам вроде меня, которые не могут рассчитать окно для свободной квалификации) Если утвердите в регламенте - буду очень рад) Спасибо, за ответ, приятно, что на просьбы пилотов так быстро реагируют:razz:

DrTod 13.06.2013 16:33

Цитата:

Сообщение от in_sane (Сообщение 10553)
Небольшая просьба к пилотам -
ребят, давайте пропускать на квале, если видно, что идущий сзади пилот на явно более быстром карте и явно доганяет по ходу еще прогревочного круга.
Я понимаю, что это и в том числе задача пилота, идущего сзади принимать тактическое решение отпустить или нет машину, едущую впереди, и я вчера ехав за Горошко должен был так и поступить, но все же было бы намного проще, если бы мы все придерживались некоего общего гоночного этикета. При этом ведь никто ничего не теряет - ты пропустил пилота на быстром карте и сам продолжил свою квалу...
Но это так - размышления на абстрактную тему, без каких-либо претензий к кому-либо.

считаю, что теряешь, ибо если ты уже въехал хоть как-то, то ты едешь и пропусти или подбивать - неуместно. недавно собственно был похожий прецендент на второй квале с одним молодым пилотым, которые себя считал уж больно крутым и не только пилотом, что сразу на повышенных тонах начал объяснять что по чем. специфика квалификации лиги в том, что нужно сразу понять, как ты поедешь и либо вырваться вперед, либо ехать сильно сзади. первое делает Валера, второе часто Вова. ну и раз уж все такие крутые, то обгоняйте, судари, а не грудь колесом ))) как там Валера говорит, я не из тех кто сдается?

mala 13.06.2013 16:41

Вложений: 1
Всем приветик! Вчера состоялся 8-й (предпоследний) этап первого сезона Лиги Чемпионов! Ездили по 2-й реверсной конфигурации, а желающих пришло аж 27 :-)

Приятно было видеть среди пилотов таких редких гостей этого года как Неодима, Иру Хомяк и Артема Саргсяна. А так же наши ряды пополнил Демьяненко Дмитрий! Добро пожаловать ;-)

Второй раз в этом году на первой ступеньке подиума мы рады приветствовать Скобликова Влада с его 57,1 очками. Он на 5 баллов обогнал второе место, которое заслуженно занял Валера Шевелев. А вот с третьим местом было сложнее, так как два пилота набрали одинаковое количество очков. Но по регламенту, тот, кто больше заездов ездил в первой группе - тот и победитель. И так, на третьем месте третью гонку подряд мы рады приветствовать Манило Дениса. А четвертое место соответственно, занимает Лидер общего рейтинга - Шендрик Влад.

От Валеры Влад отстал на 1 очко, тем самым снова сократив немножко разрыв. Однако, для того, чтобы Валере выиграть этот сезон, на следующем последнем этапе ему надо набрать на 12 очков больше Влада! Но уже не раз доказано было, что на трассе все возможно ;-)

Следующая гонка - последний этап первого рейтингового сезона - в среду по расписанию! :-) Ждем всех :-)

in_sane 13.06.2013 16:51

2 DrTod, обгонять можно попробовать еще в самом начале, но я в этот раз решил так не поступать, дабы не сбивать никого с толку.

А по поводу:

Цитата:

Сообщение от DrTod (Сообщение 10567)
недавно собственно был похожий прецендент на второй квале с одним молодым пилотым, которые себя считал уж больно крутым и не только пилотом, что сразу на повышенных тонах начал объяснять что по чем.

то вероятнее всего, это был я. и ты тогда мне помешал уже на последних кругах - когда ни обгонять особо уже некогда, ни отпускать тоже 1-х времени нет, 2-х, есть достаточно большая вероятность помешать пилотам, едущим за тобой.
По поводу возраста, вот уж поистине существенный аргумент. У меня бы мысли никогда не повернулись в сторону считать, кому сколько лет для доказательства правоты. К тому же для гонок я уже и так не очень молод. Но как аргумент - это конечно да, круто.
И последнее, если все же это был именно тот инцидент, то я очень сожалею, что вообще начал тогда разговор, потому как все больше убеждаюсь, что поговорить о спорных эпизодах на лиге можно со считанными пилотами.
А так, удачи в гонках, - честно, это я даже не лукавлю. В жизни и так хватает с чем разбираться, кроме разборок на трассе.

Unkillem 13.06.2013 16:55

Лена, поменяйте вечнотретьего и вечно недовольного местами с Наумом, там рейтинг у Дениса 5 вроде бы

in_sane 13.06.2013 17:05

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 10570)
Лена, поменяйте вечнотретьего и вечно недовольного местами с Наумом, там рейтинг у Дениса 5 вроде бы

Там вообще вся последняя колонка не отсортирована. В прошлый раз вроде так же было, я просто сортирую уже на месте икселем)

DrTod 13.06.2013 17:36

Цитата:

Сообщение от in_sane (Сообщение 10569)
2 DrTod, обгонять можно попробовать еще в самом начале, но я в этот раз решил так не поступать, дабы не сбивать никого с толку.

А по поводу:

то вероятнее всего, это был я. и ты тогда мне помешал уже на последних кругах - когда ни обгонять особо уже некогда, ни отпускать тоже 1-х времени нет, 2-х, есть достаточно большая вероятность помешать пилотам, едущим за тобой.
По поводу возраста, вот уж поистине существенный аргумент. У меня бы мысли никогда не повернулись в сторону считать, кому сколько лет для доказательства правоты. К тому же для гонок я уже и так не очень молод. Но как аргумент - это конечно да, круто.
И последнее, если все же это был именно тот инцидент, то я очень сожалею, что вообще начал тогда разговор, потому как все больше убеждаюсь, что поговорить о спорных эпизодах на лиге можно со считанными пилотами.
А так, удачи в гонках, - честно, это я даже не лукавлю. В жизни и так хватает с чем разбираться, кроме разборок на трассе.

Богуславский, ты ли это? или я уже на столько старый склеротик, что путаю ники? ты со мной или я с тобой последний раз ругался 2 года назад, когда привез меня в покрышки, но я тебе тогда показал руку (в хорошем смысле) и ссадины от покрышек, чтобы ты больше так не делал. ))) молодость в данном случае не аргумент, просто задора у молодежи много, а у меня уши нежные :razz: с тобой всегда можно было обсудить аргументировано момент, хотя покричать ты тоже любил.

DmitriyChuh 13.06.2013 17:39

Цитата:

Сообщение от DrTod (Сообщение 10575)
Богуславский, ты ли это?

DrTod 13.06.2013 17:41

лажа ))

mala 13.06.2013 17:59

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 10570)

Тю, что за шутка юмора... открываю свой файл на флешке - все отсортировано правильно. А тут какая-то непонятица.... Барабашка однако... )))))

mala 13.06.2013 18:00

Цитата:

Богуславский, ты ли это? или я уже на столько старый склеротик, что путаю ники?

Док, это ник Филенка Андрея ;-)

DrTod 13.06.2013 18:04

Цитата:

мне помешал уже на последних кругах - когда ни обгонять особо уже некогда, ни отпускать тоже 1-х времени нет, 2-х, есть достаточно большая вероятность помешать пилотам, едущим за тобой.

ну и по теме еще - совсем по честному был бы пропуск при равнении быстрого пилота с медленным, чтобы быть у него в поле зрения. но ведь нет, каждый считает себя лучше и норовит подпихиваниями дать понять, что он хочет ехать по правильной траектории, а ты, брат, отвали в сторонку пока. :idea:
Цитата:

потому как все больше убеждаюсь, что поговорить о спорных эпизодах на лиге можно со считанными пилотами.

ну если вдруг это был тот инцидент, то во первых эпизод не спорный, это ведь квала и правила никто не нарушал, не считая толчков. ну а во вторых поговорить, а не кричать, это очень важный нюанс ;)

in_sane 13.06.2013 18:07

Цитата:

Богуславский, ты ли это?

нет, Филенко Андрей.

насчет аргументированного обсуждения и прочего - надеюсь так оно впредь и будет - с моей стороны в первую очередь. Хотя в случаях, когда пилоты не допускают даже малейшей возможности своей неправоты, это более чем бессмысленно.
В разборе эпизодов после заездов я никогда ни на кого не наезжаю. Если говорю на повышенных тонах - то только в силу того, что сложно спокойно реагировать на откровенно не гоночные ситуации. Все-таки я очень люблю гонки и привык видеть в той же Ф1 или профессиональных картинговых соревнованиях очень грамотное и выверенное поведение пилотов на трассе.
Насчет "молодежи" - я уже писал про веские аргументы, так, что не буду повторяться. Впрочем, как и продолжать этот разговор. Гонки на ЖС - не спорт соревнования, и лицензий здесь не выдают, так что чему я удивляюсь, догоняя за 4 круга квалификации пилота, которого вначале даже видно не было. Это не в обиду, скорее упрек себе же за потерянное время.
То есть, правда, не в обиду - но по факту, что я говорил с тобой, что нет - разницы ноль, кроме того, что мне пришлось еще пару постов написать. Надо брать пример с действительно "старших" товарищей, которые спокойно едут себе на подиум/выигрывают гонки, не особо обращая внимание на большинство пилотов едущих с ними в квале.

in_sane 13.06.2013 18:12

Цитата:

Сообщение от DrTod (Сообщение 10580)
ну и по теме еще - совсем по честному был бы пропуск при равнении быстрого пилота с медленным, чтобы быть у него в поле зрения. но ведь нет, каждый считает себя лучше и норовит подпихиваниями дать понять, что он хочет ехать по правильной траектории, а ты, брат, отвали в сторонку пока. :idea:

эмм, я как бы на мосту тогда с тобой поравнялся и спокойно показал, чтобы ты меня пропустил. бок-о-бок ведь ехали.

Цитата:

Сообщение от DrTod (Сообщение 10580)
ну а во вторых поговорить, а не кричать, это очень важный нюанс ;)

в предыдущем посте писал - сложно сохранять спокойствие в порой более, чем странных ситуациях. Но это минус мне. Надо двигаться дальше.
И правда, надеюсь, что хоть здесь все порешали, и предлагаю не засорять больше форум (это вообще ко всему данному разговору, а не к тебе лично).

in_sane 13.06.2013 18:16

Цитата:

Сообщение от mala (Сообщение 10578)
Тю, что за шутка юмора... открываю свой файл на флешке - все отсортировано правильно. А тут какая-то непонятица.... Барабашка однако... )))))

Может из-за разницы версий MS Office? Какая у тебя? И под какую версию сохраняешь?

Amerikanets 14.06.2013 02:24

Для тех, кто не знает, негласное правило квалы и Быстрого Гонсалеза, где ездили на время гласит: "если тебя догнали - ты обязан пропустить".
И это задача того, кого догнали, увидеть, что он кому-то мешает.

Это и логично, и соответствует гоночному этикету.

О чем вы тут уже станицу написали непонятно!

mala 14.06.2013 02:53

Цитата:

Сообщение от Amerikanets (Сообщение 10593)
Для тех, кто не знает, негласное правило квалы и Быстрого Гонсалеза, где ездили на время гласит: "если тебя догнали - ты обязан пропустить".
И это задача того, кого догнали, увидеть, что он кому-то мешает.

Это и логично, и соответствует гоночному этикету.

О чем вы тут уже станицу написали непонятно!

+ 10!!!

DmitriyChuh 14.06.2013 12:41

Цитата:

Сообщение от Amerikanets (Сообщение 10593)

Да вроде оно было вполне себе гласное.

Unkillem 15.06.2013 03:18

Для интереса зашел глянуть в файлики результатов лиги 2012 года...и тут нахлынуло...как же я скучаю по гонке с составом первой группы: Бойко, Полупан, Шендрик, Кравец, Скобликов, Шевелев, Жайворонок, Бахмацкий, Яценко...ото рубилово было...эххх

DrTod 15.06.2013 10:41

Цитата:

Сообщение от in_sane (Сообщение 10581)
Все-таки я очень люблю гонки и привык видеть в той же Ф1 или профессиональных картинговых соревнованиях очень грамотное и выверенное поведение пилотов на трассе.

компромис где-то посередине? ;)
Цитата:

Сообщение от in_sane (Сообщение 10581)
Гонки на ЖС - не спорт соревнования, и лицензий здесь не выдают, так что чему я удивляюсь, догоняя за 4 круга квалификации пилота, которого вначале даже видно не было.

Андрей, я выезжал за Валерой и меня никто не обогнал. так что в целом молодец, потому ты и ездишь в первой группе, а я уже и во второую не попадаю. но я точно был не круговой )))

Amerikanets 15.06.2013 17:06

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 10616)
Для интереса зашел глянуть в файлики результатов лиги 2012 года...и тут нахлынуло...как же я скучаю по гонке с составом первой группы: Бойко, Полупан, Шендрик, Кравец, Скобликов, Шевелев, Жайворонок, Бахмацкий, Яценко...ото рубилово было...эххх

Валера, заканчивай ностальгировать на всех картинговых форумах :) всему свое время. В 2009-2010 тоже составы первой группы были будь здоров! ;)

Еще покатаем как-нибудь!

Unkillem 15.06.2013 20:03

Цитата:

Сообщение от Amerikanets (Сообщение 10646)
Валера, заканчивай ностальгировать на всех картинговых форумах :) всему свое время. В 2009-2010 тоже составы первой группы были будь здоров! ;)

Еще покатаем как-нибудь!

Не могу, постоянно вспоминаю тот мандраж. Глянул назад и вперед на старте и в голове : ,, Валерий, главное без паники!,,:))

Amerikanets 19.06.2013 02:17

Для товарищей, не имеющих возможности присутствовать на ЖС, огласите, пожалуйста, верхние места по количеству звезд на Кубке Лиги чемпионов.

Интересна ситуация на сейчас.

Unkillem 19.06.2013 11:52

Цитата:

Сообщение от Amerikanets (Сообщение 10730)
Для товарищей, не имеющих возможности присутствовать на ЖС, огласите, пожалуйста, верхние места по количеству звезд на Кубке Лиги чемпионов.

Интересна ситуация на сейчас.

Денис этот кубок где-то прячет. Мы тоже не можем лицезреть его

beerman 20.06.2013 01:27

Поздравляю Влада с победой в первом сезоне ЛЧ:!: победа действительно заслуженная, будем стараться к тебе подтягиваться:wink: классный красивый кубок;-) также поздравляю призеров, и да будет нам всем без пропусков участвующих в первом сезоне подарок - бесплатная лига в следующую среду:lol:

Unkillem 20.06.2013 01:37

Так же присоединяюсь к поздравлениям. Объективно быстрейший пилот трети сезона на жажде. Считаю, что ,,накатил,, в конце сезона время,, ввиду чего обещаю дать бой во втором сезоне.
П.с. Бойко другая лига-не пускать его больше в Лигу Чемпионов:)

beerman 20.06.2013 01:44

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 10755)
П.с. Бойко другая лига-не пускать его больше в Лигу Чемпионов:)

Действуем по аналогии - если не пускают в лайт лигу едет в лиге чемпионов, если не пускают в лигу чемпионов едет в лайт лиге. Короче Коля едет в лайт лиге:lol:

Unkillem 20.06.2013 01:57

Цитата:

Сообщение от beerman (Сообщение 10757)
Действуем по аналогии - если не пускают в лайт лигу едет в лиге чемпионов, если не пускают в лигу чемпионов едет в лайт лиге. Короче Коля едет в лайт лиге:lol:

Влад, А шо ты ото лыбишься? Мало того что в чигири ездил и 8-ое место от меня 10 кругов защищал, так уже даже Оля с довесом объехала тебя, и Галуза не далеко...весело ему понимаешь

beerman 20.06.2013 02:06

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 10758)
Влад, А шо ты ото лыбишься? Мало того что в чигири ездил и 8-ое место от меня 10 кругов защищал, так уже даже Оля с довесом объехала тебя, и Галуза не далеко...весело ему понимаешь

Валера, я не понимаю суть твоих претензий, обоснуй плиз:wink:
Почему я не должен защищать свою позицию? Я в этой гонке считаю не места, а очки. Так почему я должен кому- то их дарить? Я провел старт с потерей позиции, в итоге ее отыграл, сделал обгон, и впереди пропасть, тем более я понимаю, что на данной конкретной машине лично я быстрого времени не покажу. Что мне делать ? Подарить Валере позицию + отдать свои 1,2 балла за обгон? Нет, я стану глухой стеной, тем более я был на тебя зол за стартовые круги в этом заезде, когда ты меня везде пихал и чуть не провез пару раз:wink:

Unkillem 20.06.2013 02:19

Цитата:

Сообщение от beerman (Сообщение 10760)
Валера, я не понимаю суть твоих претензий, обоснуй плиз:wink:
Почему я не должен защищать свою позицию? Я в этой гонке считаю не места, а очки. Так почему я должен кому- то их дарить? Я провел старт с потерей позиции, в итоге ее отыграл, сделал обгон, и впереди пропасть, тем более я понимаю, что на данной конкретной машине лично я быстрого времени не покажу. Что мне делать ? Подарить Валере позицию + отдать свои 1,2 балла за обгон? Нет, я стану глухой стеной, тем более я был на тебя зол за стартовые круги в этом заезде, когда ты меня везде пихал и чуть не провез пару раз:wink:

Ты делал все правильно, и я бы так делал. Где был темп? Я больше злой был, как люди с машинами не сильнее, чем у тебя уехали на четверть круга???
А ,,чуть не провез,, было от непонимания того, что происходит и почему мы плетемся в темпе 41,5с и какого мы это делаем в конце 1 группы? Когда впереди едут 40,6
Тебе не кажется рациональней: не окупироваться в глухой обороне с временем 3 группы, а хоть как-то ехать в темпе? Жаль что это был последний заезд. Эта оборона Сталинграда завела бы тебя в 3 группу...весело бы было
П.с. Во втором заезде меня развернули, через 4 круга я отыграл 3 позиции. ,,пропасть,, эту мы бы догнали, если бы ехали в темпе

beerman 20.06.2013 02:27

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 10761)
Ты делал все правильно, и я бы так делал. Это с горяча. Я больше злой был, как люди с машинами не сильнее, чем у тебя уехали на четверть круга???
А ,,чуть не провез,, было от непонимания того, что происходит и почему мы плетемся в темпе 41,5с и какого мы это делаем в конце 1 группы? Когда впереди едут 40,6

Сам без понятия, но с этой машиной я не мог ничего сделать, я не знаю как Вован долбанул на ней такое время, хочу тебе напомнить, что тот же Влад на этой же тачке заехал во вторую группу:wink: наверное надо Вовану официально запретить проводить так много времени на жажде:lol:

beerman 20.06.2013 02:31

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 10761)
Тебе не кажется рациональней: не окупироваться в глухой обороне с временем 3 группы, а хоть как-то ехать в темпе? Жаль что это был последний заезд. Эта оборона Сталинграда завела бы тебя в 3 группу...весело бы было

Там было время на первую или конец второй группы:wink: в темпе не мог ехать так как правого поворота просто небыло.

Amerikanets 20.06.2013 07:49

...

Maxim 20.06.2013 07:51

Присоединяюсь к поздравлениям Владу! Всего сезона не видел, но вчера было наглядно, что победа заслуженная:!:

гиб-гиб-ура :razz:

Amerikanets 20.06.2013 07:52

Поздравления победителю и призерам!

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 10732)
Денис этот кубок где-то прячет. Мы тоже не можем лицезреть его

Если на ошибся в расчетах, то ситуация на конец 8 гонок первого сезона 2013:

Вложение 592

Валера, добавь вас со Скобликовым, если есть желание.

Unkillem 20.06.2013 09:08

Цитата:

Сообщение от Amerikanets (Сообщение 10766)
Поздравления победителю и призерам!

Если на ошибся в расчетах, то ситуация на конец 8 гонок первого сезона 2013:

Вложение 592

Валера, добавь вас со Скобликовым, если есть желание.

Есть желание по итогу года;)

Unkillem 20.06.2013 09:16

Цитата:

Сообщение от Maxim (Сообщение 10765)
Присоединяюсь к поздравлениям Владу! Всего сезона не видел, но вчера было наглядно, что победа заслуженная:!:

гиб-гиб-ура :razz:

Вот как раз именно вчера не было видно, что она заслуженная:)))
Старт во 2-ой группе и два раза с середины 1-ой группы это не по чемпионски, короче вчера он был телега, и кажется твое пиво на него так подействовало :)))

Olya 20.06.2013 10:04

Поздравляю Влада Шендрика с заслуженной победой в 1 сезоне!
кубок и правда - загляденье) очень красивый!

п.с. Влад теперь можно расслабиться до начала второго сезона) и особенно, в воскресенье;-)

п.п.с. гонка вчера была отличная! напоминаю, что ехала с довесом 5 кг и всё равно приехала на свое 5 место...оно уже ко мне приклеилось, прям как 4, к Валере:grin:

Unkillem 20.06.2013 10:38

Цитата:

Сообщение от Olya (Сообщение 10770)
всё равно приехала на свое 5 место...оно уже ко мне приклеилось, прям как 4, к Валере:grin:

Да здрасте, 1 раз за сезон у меня 4 место...не надо тут меня примазывать:mrgreen:
Забудьте уже прошлый год, этого вы уже не увидите

Maxim 20.06.2013 10:40

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 10769)
Вот как раз именно вчера не было видно, что она заслуженная:)))
Старт во 2-ой группе и два раза с середины 1-ой группы это не по чемпионски, короче вчера он был телега, и кажется твое пиво на него так подействовало :)))

:mrgreen:

ps разве он стартовал во второй группе, по-моему он там с самого конца был :???:

beerman 20.06.2013 10:44

Цитата:

Сообщение от Maxim (Сообщение 10773)

ps разве он стартовал во второй группе, по-моему он там с самого конца был :???:

был с конца, но не долго;-)

Olya 20.06.2013 10:57

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 10772)
Да здрасте, 1 раз за сезон у меня 4 место...не надо тут меня примазывать:mrgreen:
Забудьте уже прошлый год, этого вы уже не увидите

Валера, я понимаю, что ты тоже нервничаешь, т.к. я вплотную подобралась к ПОКА вашему подиуму)
спецом открыла файлик - 01.05. 4 место Шевелёв))))

Unkillem 20.06.2013 11:00

Цитата:

Сообщение от Maxim (Сообщение 10773)

Надо поднимать вопрос изменения начисления баллов. Стартовал во 2 группе с конца, за 4 круга был уже первый. Набрал кучу баллов, особо не напрягаясь

Unkillem 20.06.2013 11:03

Цитата:

Сообщение от Olya (Сообщение 10776)
Валера, я понимаю, что ты тоже нервничаешь, т.к. я вплотную подобралась к ПОКА вашему подиуму)
спецом открыла файлик - 01.05. 4 место Шевелёв))))

Извини, было дело))
Я больше нервничаю, когда вижу, как Галуза не может показать времена тренировок. Тогда предпоследний ряд часто будет, как вчера: Оля-Галуза :grin:

Maxim 20.06.2013 11:32

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 10777)
Надо поднимать вопрос изменения начисления баллов. Стартовал во 2 группе с конца, за 4 круга был уже первый. Набрал кучу баллов, особо не напрягаясь

уже поднимали - в первой группе коэф. был увеличен
или ты думаешь, что если сделать еще больше, то это что-то изменит?
тогда надо будет 3 раза ехать в первой группе, чтобы выиграть, но это нивилирует все шансы того, кто по чистой случайности мог разово зарулить во вторую...

Unkillem 20.06.2013 11:54

Цитата:

Сообщение от Maxim (Сообщение 10779)
уже поднимали - в первой группе коэф. был увеличен
или ты думаешь, что если сделать еще больше, то это что-то изменит?
тогда надо будет 3 раза ехать в первой группе, чтобы выиграть, но это нивилирует все шансы того, кто по чистой случайности мог разово зарулить во вторую...

Все правильно, при таких равных картах зарулил во 2 группу - даФфай до свидания.
Спроси у Шендрика, что легче вчера было - с последнего места приехать на 1 во второй группе или сделать 2-3 обгона с конца 1 группы. Не наработал он вчера ни по чистой скорости, ни по обгонам в 1 группе даже на подиум.
Олег Кравец в прошлом году дорабатывал начисление баллов в 1 группе. Я считаю, что надо еще больше давать за обгоны с конца 1 группы.
А то иногда получается- Едет себе пилот N постоянно показывая посредственное время и стартуя с начала 1 группы. В итоге-не показав ни времени, ни обгонов стоит на подиуме или вообще его выигрывает. В мозгу вопрос- ЗА КАКИЕ ЗАСЛУГИ? За то что повезло показывать посредственные 7-10 времена после каждой сессии?

Amerikanets 20.06.2013 12:15

Валера, перегибать тоже нельзя. Помнишь, когда вначале лупанули по 2 очка за обгоны в конце 1 группы, и это приводили к отрывам в 15 очков 1 место от второго, и 2-е от всех остальных.
Плюс такая вещь, как случайный завал в средине первой группы может сильно повлиять на итоговый протокол ;)

igoroshko 20.06.2013 12:17

Присоединяюсь к поздравлениям! :) Влад и Валера ездили немного в другой лиге в этом сезоне ЛЧ. Поэтому, в следующем сезоне, всем остальным просто необходимо подтянуть свои результаты и дать им бой ;-) Уверен, им самим гораздо интереснее гоняться с сильными соперниками.

P.S. В следующую среду начинается второй сезон ЛЧ или будет внерейтинговая гонка? Было бы неплохо провести хотя бы одну гонку "Быстрого Гонзалеса".

Maxim 20.06.2013 12:19

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 10780)
Все правильно, при таких равных картах зарулил во 2 группу - даФфай до свидания.
Спроси у Шендрика, что легче вчера было - с последнего места приехать на 1 во второй группе или сделать 2-3 обгона с конца 1 группы. Не наработал он вчера ни по чистой скорости, ни по обгонам в 1 группе даже на подиум.
Олег Кравец в прошлом году дорабатывал начисление баллов в 1 группе. Я считаю, что надо еще больше давать за обгоны с конца 1 группы.
А то иногда получается- Едет себе пилот N постоянно показывая посредственное время и стартуя с начала 1 группы. В итоге-не показав ни времени, ни обгонов стоит на подиуме или вообще его выигрывает. В мозгу вопрос- ЗА КАКИЕ ЗАСЛУГИ? За то что повезло показывать посредственные 7-10 времена после каждой сессии?

эт все понятно - логика в твоих словах есть, но это все в идеале
на практике же - система пытается учесть множество моментов, которые могут возникнуть, например: поломка карта, а пилот еще не успел показать время на первых кругах, или карт который попросту не тянул и пилот оказался на 11м месте, его за это лишать возможности выигрывать? с таким же успехом может и пилот первой группы выиграть, не показывая особых результатов, но при удачном стечении обстоятельств - все относительно, вот что я хочу сказать...
с другой стороны, если откатал 2жды во второй и раз в первой, то точно не должен выиграть лигу - на это и расчитана система, пусть меня поправят, если не так...

in_sane 20.06.2013 12:35

выложите, пожалуйста, фото вчерашних результатов если у кого есть

Amerikanets 20.06.2013 12:37

Вопрос с "везением" показывать 5-10 времена в первой группе можно решить путем привязки права выбора карта обратно к занятой позиции в прошлом заезде, но тогда и ротацию по группам нужно проводить 3 первых/последних места, а не по времени.
В свете новой квалы на 2 заезда, такой вариант достаточно справедлив.

igoroshko 20.06.2013 12:45

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 10780)

У меня вчера два раза было 8-ое время и один раз 10-ое, т.е. все время стартовал с начала первой группы, но не считаю что это как-то облегчило мне жизнь, т.к. карты мне доставались не самые быстрые, причем каждый раз карт на котором я должен был ехать, уже простаивал 1-2 заезда. Соответственно на таких картах показать время топ-3 довольно сложно, особенно для меня. Насколько я знаю, стартуя с последнего места в первой группе, достаточно сделать два-три обгона, чтобы набрать столько же очков, сколько дают за первое место в первой группе (учитывая 2,5 очка за время).

Amerikanets 20.06.2013 12:46

Цитата:

Сообщение от Maxim (Сообщение 10783)
эт все понятно - логика в твоих словах есть, но это все в идеале
на практике же - система пытается учесть множество моментов, которые могут возникнуть, например: поломка карта, а пилот еще не успел показать время на первых кругах, или карт который попросту не тянул и пилот оказался на 11м месте, его за это лишать возможности выигрывать? с таким же успехом может и пилот первой группы выиграть, не показывая особых результатов, но при удачном стечении обстоятельств - все относительно, вот что я хочу сказать...
с другой стороны, если откатал 2жды во второй и раз в первой, то точно не должен выиграть лигу - на это и расчитана система, пусть меня поправят, если не так...

Выиграть Лигу, проехав 2 раза во второй группе, нельзя даже, если больше всех очков набрал. Такие правила.

А по поводу справедливости, Макс, всегда нужно к ней стремиться. Поэтому так правила и меняем, как только новые более справедливые на данный момент идеи приходят в голову.
Вопрос фартовых 6-9 времен я считаю самым сложным в текущем регламенте, и всегда пытался его устранить или минимизировать.
Другое дело, что как говорит история, самым справедливым часто есть достаточно простой вариант, но не всегда к нему легко придти или его принять.
Так что дерзайте!!!

Я, к сожалению, теперь только в теории и могу помочь :((((

Amerikanets 20.06.2013 12:49

Цитата:

Сообщение от igoroshko (Сообщение 10786)
У меня вчера два раза было 8-ое время и один раз 10-ое, т.е. все время стартовал с начала первой группы, но не считаю что это как-то облегчило мне жизнь, т.к. карты мне доставались не самые быстрые, причем каждый раз карт на котором я должен был ехать, уже простаивал 1-2 заезда. Соответственно на таких картах показать время топ-3 довольно сложно, особенно для меня. Насколько я знаю, стартуя с последнего места в первой группе, достаточно сделать два-три обгона, чтобы набрать столько же очков, сколько дают за первое место в первой группе (учитывая 2,5 очка за время).

8-10 не совсем то. Самый фарт это 5-7, когда и карт средний и впереди драндулеты ;)))) и за обгоны очки ;)))

DrTod 20.06.2013 13:25

Цитата:

Сообщение от igoroshko (Сообщение 10782)
Было бы неплохо провести хотя бы одну гонку "Быстрого Гонзалеса".

второй год прошу Гонезалеса вернуть или уже третий? не суть, есть желающие, Денис, подумайте плз. :roll:

Unkillem 20.06.2013 13:33

Олег, предложил какие варианты ты видишь, по устранению ничегонепоказавшего и оказавшегося на подиуме.
Ну согласись это бред, когда на подиум заезжает постоянное 5-8 время 1 группы. Никуда особо не ехал, времени не показал, обгонов не показал и подиум(я не про вчерашнюю гонку, я в принципе)

Игорь, первое что я спросил у Шендрика-поедет ли он 2 сезон ибо охота заруб.
По поводу того, что ты ехал 8-10 время- значит ты не достаточно хорошо ими воспользовался. Стоял бы на подиуме. И как Олег правильно написал, лучше всего около 7 места

Maxim 20.06.2013 13:39

Цитата:

Сообщение от Amerikanets (Сообщение 10787)
А по поводу справедливости, Макс, всегда нужно к ней стремиться.

полностью согласен!

Amerikanets 21.06.2013 02:33

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 10790)
Олег, предложил какие варианты ты видишь, по устранению ничегонепоказавшего и оказавшегося на подиуме.

Валера, самый справеливый по моему мнению вариант я предлагал в прошлом году:
http://www.karting.com.ua/forum/show...&postcount=263

Его можно доработать как описано ниже, или можно оставить в том варианте (все равно, показав 7 время, ты будешь седьмым выбирать стартовую позицию, а не автоматически получать 4-е место):

- квалификация проходит также, как и сейчас в 2 заезда - максимально справедливо распределение по группам
- после квалификации судьи закрепляют за каждым картом позицию на стартовой решетке: самые быстрые назад, самые медленные вперед (в том, что это можно достаточно объективно делать, мы убедились на "Суперперцах" спасибо организаторам)
- гонщик, показавший наилучшее время в квалификации, первым выбирает стартовую позицию вместе с картом: он может выбрать стартовать первым, но на плохом карте, последним на быстром, или то, что сейчас приносит наибольший результат - 4-5ым на среднем карте. Вторым выбирает стартовую позицию пилот, показавший второе время, ну и так далее.
- далее тот, кто приехал в заезде первым, первым выбирает стартовое место на след заезд.
- переход между группами не по времени, а 3 первые/последние позиции в прошлом заезде - то, что используется на Лайт лиге
- очки начисляются только за место + время, потому что только это имеет значение в автоспорте
- нельзя стартовать с одинаковых позиций в трех заездах, учитывая и ту, на которой стоит карт, который использовался данным пилотом в квалификации - то же, что и сейчас - нельзя ездить на одном карте более одного раза.

Учитывая, что сейчас появилась Лайт лига для тренировки обгонов, а Лига Чемпионов стала чуть не единственным и уж точно очень представительным по составу индивидуальным чемпионатом на ЖС, резонно, что именно на ней должен определяться реально лучший гонщик ЖС, а не наиболее везучий/отлично выбирающий карты/фартовый в отношении получения быстрейшего карта на 6-7 стартовой позиции (когда все быстрейшие по времени до него уже ездили на этом карте).

Кстати, вопрос выбора и распределения картов я считаю даже более несправедливым, чем "фартовое" 6-8 время.

В автоспорте побеждает тот, кто ПЕРВЫМ пересекает финишную черту, и пусть ты стартовал с 10 места и обогнал Шумахера, Феттеля, Алонсо, Хемильтона и даже Проста с Фанхио плюс показал на 5 сек лучшее время, чем все, но приехал вторым за Гидо Ван Дер Гарде, ты все равно ВТОРОЙ :)

Нужно воспитывать в гонщиках тягу к первому месту в каждом заезде, а не тягу к 5-6 обгонам, финишу 3-4 и времени круга :)

Поэтому, закручивать обгоны в конце первой группы, чтобы обогнав 2 соперников и приехав 8-м, набрать больше всех очков - это перегиб.

В рамках текущего регламента не думаю, что нужно что-то менять, ну а глобальные изменения в регламенте - это вопрос Дениса.

Olya 21.06.2013 09:20

Олег, по предложенному:
-сейчас много хороших картов и разница во временах минимальна.

- пропадает основной стимул Лиги - обганять, обганять, обганять? Лига все же больше тренировочный плацдарм для больших гонок, где еще учиться обганять? (Лайт Лига появилась для тех, кто не попадает по квоте 30 чел на обычную Лигу и завсегдатаев обычной Лиги туда не пускают)

-с 6 по 10 место в первой группе фактически может лишить подиума, а из 2 группы туда вообще не попадешь.

Твой формат интересен (жаль, в прошлом году не довелось участвовать), надеюсь, Денис организует в этом сезоне.

С Валерой согласна, при определенном фарте и достаточно посредственной езде можно попасть на подиум, но это бывает редко.

А массового стремления намеренно показать хуже время, чтобы стартовать с первых позиций я не заметила, гонщики все же честолюбивы ;-)

Amerikanets 21.06.2013 09:34

Ну, если такое желание учиться обгонять и тренироваться, то как я и писал, вроде текущий регламент полностью соответствует пожеланиям :)

Цитата:

Сообщение от Olya (Сообщение 10801)

Твой формат интересен (жаль, в прошлом году не довелось участвовать), надеюсь, Денис организует в этом сезоне.

Та вроде в чистом виде его никогда не катали. Или я что-то путаю?

Unkillem 21.06.2013 10:47

Олег,
Спасибо за информацию. Я предлагал внедрить тот же вариант с расстановкой картов на решетке и выбор позиции. Денис пока говорит, что лига всегда была для обгонов. Я как бы не против, но реально умиляет ситуация возникающая частенько и произошедшая на последней лиге. Обстрагируемся от начисления баллов.
Старт:Бойко последний, я пред последний и так ТРИ заезда. Первых два заезда прорвался-начислили не плохо. Один заезд получился инцидент, чуть не повезло- вне подиума. Вопрос: я на 3 разных картах показываю в сотых от лучшего времени Коли, я в 2 заездах прорываюсь в середину при ооооочень равных картах(спасибо настройкам Полупана) и на подиуме стоит Коля(тут все ясно), Шендрик(показывающий всю гонку не чемпионское время, побывав в 2 группе) и Вова(стартующий постоянно в середине 1 группы и ближе к началу)
Вопрос: как в формате гонок для обгонов на подиуме только 1, кто действительно обгонял сильных соперников?
Как ты считаешь, Олег, что надо делать с начислением, если организатор не хочет расставлять карты по позициям?

Olya 21.06.2013 11:18

Цитата:

Сообщение от Amerikanets (Сообщение 10802)
Та вроде в чистом виде его никогда не катали. Или я что-то путаю?

а внерейтинговая в прошлом году разве не по твоим предложениям была?

Олег, вот вы с Валерой (как чемпионы из чемпионов) хотите заточить правила под подиум без помех для лучших гонщиков и борьбу между ними же.

Как средненькому пилоту (как я,например) который по времени попадает в 1 группу в основном, стартовать в хвосте и пытаться догнать (я уже не говорю про обогнать) Шевелева, Шендрика, Бойко, Скобликова, Полупана, которые будут стартовать впереди всегда?

и попадание во 2 группу ставит крест на подиуме

Amerikanets 21.06.2013 11:19

Валера, сложно все пожелания запихнуть в один сраведливый регламент. Хочется тренировать обгоны - текущий регламент это отлично позволяет. Хочется справедливый чемпионат с реальной расстановкой по силе соперников - это другой вопрос.
Просто сейчас, когда нет других чемпов, и призы и престиж Лиги достаточно существенны, немного странно выглядят ссылки на ЛЧ как на гонку тренировку обгонов.

Olya 21.06.2013 11:29

Цитата:

Сообщение от Amerikanets (Сообщение 10806)
Просто сейчас, когда нет других чемпов, и призы и престиж Лиги достаточно существенны, немного странно выглядят ссылки на ЛЧ как на гонку тренировку обгонов.

ну почему нет?
есть еще ф1ап)))

и в воскресенье - эстафета! и все, как на войну прям собираются, именно из-за дефицита гонок в этом сезоне, ты прав.

Unkillem 21.06.2013 12:30

Цитата:

Сообщение от Olya (Сообщение 10805)
Олег, вот вы с Валерой (как чемпионы из чемпионов) хотите заточить правила под подиум без помех для лучших гонщиков и борьбу между ними же.

Я не хочу ничего заточить. Я хочу либо новый чемпионат, где не будет полу-случайных подиумов и где шансы ,,особонеедущего,, на подиум - минимальные; либо еще чуть чуть внести изменения в сторону не фартовых, а в сторону быстрых. Мало того-в последнем этапе Денис ужесточил до 4 баллов за штраф в 1 группе. нет слов. Для себя понимаю, что при таких равных машинах(7 машин в 2 десятках на последней лиге) и при таких штрафах надо будет либо отпускать педаль на финише либо просто не участвовать в ней.
П.с. Стартанул себе с 3-2 позиции, отыграл себе 1 позицию без особого напряга...ни штрафов тебе. Проехал посредственно так 3 заезда. Понабирал по 15-17 баллов в заезде=около 50 б и стоишь на подиуме, если вообще не на 1 месте. И стало это возможно РАВНЫМ машинам. Раньше из кожи вон лезли, чтоб забрать 2-3 самых быстрых машин, а сейчас человек с 9 выбором получает машину, и показывает 2 время в сессии...ну так поменялись условия, давайте менять баллы

igoroshko 21.06.2013 13:11

Я считаю что текущие правила вполне нормальные, единственное что можно сделать - это немного увеличить количество очков за лучший круг, да и то, не факт что это нужно.

Валера, считаю что тебе просто не повезло в последнем заезде. В первых двух вы с Колей набрали очень много очков, причем во втором заезде, из-за небольшого замеса, вы просто проехали мимо двух картов и вам начислили дополнительно по 2,2-2,5 очка, а это тоже везение, причем везет больше тому кто стартует с конца.

По поводу Полупана, то считаю его подиум вполне заслуженным, т.к. во всех трех заездах у него были обгоны, и как только ему досталась хорошая машина (в последнем заезде), он сразу поставил абсолютно лучшее время.

По поводу Шендрика, далеко не каждый сможет к 4-му кругу с последнего места пробиться на первое, причем прорыв во второй группе - это довольно рисковое занятие, как мы видели на примере Скобликова. Да и в последнем заезде он проехал очень хорошо.

DmitriyChuh 21.06.2013 13:56

Валера, что тебе мешало обогнать Скобликова сотоварищи и приехать на подиум?
Тебе надо не Лигу переделывать, а лоббировать проведение гонок выходного дня в формате ТДК.
Лига - массовые гонки, люди приходят не только доказать всем какие они крутые гонщики, а ещё и отдохнуть, пообщаться, словить кайф от напряжённой борьбы, обгонов.
И вообще, по текущим правилам ты занял втрое место в сезоне. Шендрик, как ты сам признал - объективно быстрейший - первое. Чем тебе не нравится такой расклад?

Amerikanets 21.06.2013 13:57

Если 7 равных машин, вы меня извините, но смысла стартовать последним нет никакого!

Amerikanets 21.06.2013 14:38

Цитата:

Сообщение от Olya (Сообщение 10805)
а внерейтинговая в прошлом году разве не по твоим предложениям была?

Как средненькому пилоту (как я,например) который по времени попадает в 1 группу в основном, стартовать в хвосте и пытаться догнать (я уже не говорю про обогнать) Шевелева, Шендрика, Бойко, Скобликова, Полупана, которые будут стартовать впереди всегда?

и попадание во 2 группу ставит крест на подиуме

Оля, мы не из адамантия сделаны. :)
И в свое время я тоже не понимал, как можно обьехать Левана с Яценко.
Все зависит от тебя: как ты тренируешься и как сильно ты хочешь. Преград нет, по крайней мере на этом уровне.

Но, одно тебе скажу точно: удовольствие от подиума "на шару" и заслуженного отличается в разы!

Amerikanets 21.06.2013 14:45

Цитата:

Сообщение от DmitriyChuh (Сообщение 10810)
Валера, что тебе мешало обогнать Скобликова сотоварищи и приехать на подиум?
Тебе надо не Лигу переделывать, а лоббировать проведение гонок выходного дня в формате ТДК.
Лига - массовые гонки, люди приходят не только доказать всем какие они крутые гонщики, а ещё и отдохнуть, пообщаться, словить кайф от напряжённой борьбы, обгонов.
И вообще, по текущим правилам ты занял втрое место в сезоне. Шендрик, как ты сам признал - объективно быстрейший - первое. Чем тебе не нравится такой расклад?

Дима, я с тобой не согласен!
Отдохнуть - это вон в прокат, Лайт лига и т.д.
Лига за последние годы сильно выросла в престиже. И если разыгрываются призы (не символические) и престиж, то должны быть максимально справедливые правила.
А Валера это говорит, потому что стремиться сделать гонку справедливее. Если бы мы этого не делали, то катали бы по правилам 2008 или ранее годов.
Если меняются условия (много равных машин), то и правила нужно менять.

DmitriyChuh 21.06.2013 14:55

Олег, мне твой формат нравится, спорный только момент перераспределения по группам и отсутствие очков за обгоны.
Лига Лайт - для новичков, нас туда не пускают. Прокат - это конечно хорошо, но мой бюджет подразумевает только Лигу.

Наверное пришло время просто забить болт и заняться чем-то другим по средам.

Amerikanets 21.06.2013 14:58

Та я не предлагаю свой формат :)
Это теоретические рассуждения на картинговой пенсии :)

Кстати, если просто получать удовольствие, то разве не пофиг по каким правилам. :)

П.с. Ну когда то же ездили без очков за обгоны? И это более стимулирует быть заряженным только на победу в каждом заезде!

DmitriyChuh 21.06.2013 15:04

Я просто не пойму некоторых товарищей, которые постоянно побеждают, при этом всё-равно недовольны уровнем справедливости и никогда не упускают возможности подчеркнуть, какие они ох....нные гонщики и какие остальные - телеги.

beerman 21.06.2013 15:04

наверняка время от времени надо вносить какие-то изменения, исходя из меняющихся особенностей, но делать так, чтобы это устраивало всех. Иначе можно получить ещё большую пропасть между первой десяткой и остальными. И как упоминал Олег, в основе должно лежать что лучший гонщик ЛЧ определяется справедливо а не как наиболее везучий/отлично выбирающий карты/фартовый в отношении получения быстрейшего карта на 6-7 стартовой позиции и тд.

DmitriyChuh 21.06.2013 15:07

Цитата:

Сообщение от Amerikanets (Сообщение 10815)
Кстати, если просто получать удовольствие, то разве не пофиг по каким правилам. :)

Мне, допустим, всё-равно. А вот тем, кто находится в пограничной зоне - Наум, Оля, Горошко,.. - им думаю не всё равно.

Amerikanets 21.06.2013 15:11

Так пусть выходят из пограничной зоны :)))

igoroshko 21.06.2013 15:16

учитель нужен, т.к. самому сложно за короткое время выбиться в лидеры.

morgun 21.06.2013 15:19

Цитата:

Сообщение от igoroshko (Сообщение 10820)

Согласен, а то все только критиковать могут, то делаешь не так, это не так, лучше вместо этого сказать как.

Olya 21.06.2013 15:26

Цитата:

Игорь, это только сначала, как мне кажется. У каждого свои секреты и наступает такой момент, когда чужие советы могут только навредить.

и зачем чемпионам растить конкурентов?) хотя, есть и исключения

Amerikanets 21.06.2013 15:27

Почитай Горбачева - Экстремальное вождение и Как выигрывать гонки помоему. Старые статьи даже, а не книги. Мне глаза открыли. Он пишет про машины, но кок-что применимо и в картинге, даже в прокатном.
Книжка Майкла Крумма Driving on the edge говорят тоже интересная, но я еще не добрался

Amerikanets 21.06.2013 15:42

Цитата:

Сообщение от Olya (Сообщение 10822)
Игорь, это только сначала, как мне кажется. У каждого свои секреты и наступает такой момент, когда чужие советы могут только навредить.

В принципе, тебе нужно понять, что нужно делать, а потом самому себя контролировать.
В конечном счете, на последних стадиях, даже траектории не имеют значение. Единственное, что имеет значение, это то, как ты используешь сцепление покрышек с поверхностью.

У каждого свой стиль, как этого достичь

Olya 21.06.2013 15:43

Цитата:

Сообщение от Amerikanets (Сообщение 10823)
Почитай Горбачева - Экстремальное вождение и Как выигрывать гонки помоему. Старые статьи даже, а не книги. Мне глаза открыли. Он пишет про машины, но кок-что применимо и в картинге, даже в прокатном.
Книжка Майкла Крумма Driving on the edge говорят тоже интересная, но я еще не добрался

спасибо, Олег, будем изучать, не хочу остаться в "пограничниках")
и подиума "на шару" не хочу, поэтому не очень ценны два 2 места ф1апа, вот подиум на лиге - это уровень!

Maxim 21.06.2013 15:46

на вскидку:
- http://www.amazon.com/Speed-Secrets-...ywords=driving
- http://www.amazon.com/Driving-Edge-T...dp_s_cp_2_XQSK
- http://www.amazon.com/Speed-Secrets-...d_bxgy_b_img_y
- http://www.amazon.com/The-Karting-Ma...ref=pd_sim_b_8
- http://www.amazon.com/Going-Faster-M...ywords=driving

и еще есть где-то в инете хорошие статьи Н. Лауды, переведенные на русский (ссылки под рукой нет...)

также кто-то что-то новое может для себя найти и в списке https://www.youtube.com/watch?v=gtT9WCshphU (ссылка на первую часть, остальное ищите по аналогии или справа)

DmitriyChuh 21.06.2013 15:46

Цитата:

Сообщение от Olya (Сообщение 10825)
Не хочу остаться в "пограничниках")

Что-то я не то сказал походу. Прости, королева F1up.

Unkillem 21.06.2013 15:54

Цитата:

Сообщение от DmitriyChuh (Сообщение 10816)
Я просто не пойму некоторых товарищей, которые постоянно побеждают, при этом всё-равно недовольны уровнем справедливости и никогда не упускают возможности подчеркнуть, какие они ох....нные гонщики и какие остальные - телеги.

Дима, у тебя очень не правильные мысли. Мне на...й не надо кого-то в чем-то убеждать в прокат норм картинге. Ты приходишь N лет просто покататься и ни на что не претендуешь и не к чему тут не стремишься-это дело твое, имеешь право. Именно поэтому Тебе пофиг на регламент, обгоны и все прочее.,
Моя задача понимать свою ,,стоимость,,, как пилота на данный момент, в данном виде гонок. И вопрос я поднял по причине того, что все чаще ,,левый,, подиум(я еще раз повторяю-не последняя гонка)

igoroshko 21.06.2013 15:56

Цитата:

Чтобы им было с кем соперничать. ) Например, Шендрик после последнего заезда сам мне сказал, как я должен был защищаться, чтобы он меня не прошел.

Олег, Максим, спасибо за полезную информацию, обязательно почитаю - пора уже заезжать на подиум ))

Unkillem 21.06.2013 16:04

Цитата:

Сообщение от igoroshko (Сообщение 10809)
Я считаю что текущие правила вполне нормальные, единственное что можно сделать - это немного увеличить количество очков за лучший круг, да и то, не факт что это нужно.

Валера, считаю что тебе просто не повезло в последнем заезде. В первых двух вы с Колей набрали очень много очков, причем во втором заезде, из-за небольшого замеса, вы просто проехали мимо двух картов и вам начислили дополнительно по 2,2-2,5 очка, а это тоже везение, причем везет больше тому кто стартует с конца.

По поводу Полупана, то считаю его подиум вполне заслуженным, т.к. во всех трех заездах у него были обгоны, и как только ему досталась хорошая машина (в последнем заезде), он сразу поставил абсолютно лучшее время.

По поводу Шендрика, далеко не каждый сможет к 4-му кругу с последнего места пробиться на первое, причем прорыв во второй группе - это довольно рисковое занятие, как мы видели на примере Скобликова. Да и в последнем заезде он проехал очень хорошо.

Ты меня не очень четко понял. Во-первых:чтоб набрать столько очков в первых заездах надо было ой как попотеть. Во-вторых: хорошо, что есть дистанция в лиге, которая расставляет все на свои места. Тобишь четко понятно, кто быстрейший из участвующих в первой трети 2013 года-он же Шендрик.
Я говорю о единично взятой гонке. К примеру по последней: я не следил за Полупаном, но по Владу могу сказать(и думаю он согласится) что ну никак он не наездил на подиум, а тем более на 2 место. Стечение обстоятельств и фарт старта впереди 2 группы в 3 заезде. По его старту во второй группе: я не собираюсь никого обижать, я констатируют ФАКТ-его легкий проход с последнего на 1 место за 4!!!!!! Круга говорит о том, что это легче сделать, чем иногда отыграть 1-3 позиции у таких людей, как Скобликов или Полупан или Манило....

Unkillem 21.06.2013 16:12

Цитата:

Сообщение от igoroshko (Сообщение 10829)
Чтобы им было с кем соперничать. ) Например, Шендрик после последнего заезда сам мне сказал, как я должен был защищаться, чтобы он меня не прошел.

Олег, Максим, спасибо за полезную информацию, обязательно почитаю - пора уже заезжать на подиум ))

Игорь,
Берутся тренировать серьезно и на долго не пилота, не гонщика, а человека. К примеру я тебе лично готов всегда подсказать. Потому, что есть понимание, что мы говорим на одном языке. Спрашивай, всегда рад помочь.
Вот с Димой Чухаленко мы говорим на языках разного древа. Он до сих пор думает, что я хочу кому-то что-то доказать и никак не поймет, что я просто часто констатируют факт...а то что этот факт кого-то ставит в не очень удобное положение, так ты или борись с этим или молча согласись и не пиши опять эту охинею

Unkillem 21.06.2013 16:17

Цитата:

Коля научил меня практически всему, что умел. Разница между нами осталась в накате и тонкостях, которые можно дойти самому ,, на чуйке,, и никто никогда этому тебя не научит.
Так же я надеюсь, что за год смогу вырастить себе, Владам, Вове и т.д конкурента.... А тебе сокамандника:)))))

mala 21.06.2013 16:18

Всем приветик :-)
В среду прошел последний этап первого сезона Лиги Чемпионов по 3-й конфигурации в обратку. Желающих собралось аж 29 человек :-) И порадовали нас своим присутствием такие редкие гости, как Бойко Коля, Новожилов Максим, Геронимус Максим, Бабак Сергей и Бова Юрий.

В общем насыщенная получилась гонка с кучей штрафов и смен позиций по итогу заезда.

Скучно, наверное, Коле Бойку... Нет равносильных соперников. Приходит редко, и всегда опережает соперников минимум на 10 очков! Как и в этот раз! Поздравляем с еще одной звездочкой на кубке Лиги Чемпионов ;-)

А вот лидера общего рейтинга, Влада Шендрика, немного подпоили перед гонкой подарочным пивом - и результат на лицо... по результатам первых двух заездов, были сомнения, попадет ли он вообще на подиум... Видимо он тоже это понял, собрался и таки приехал на подиум. Со вторым местом!
Бронзу же получил Вова Полупан. Наши поздравления!

Ну и просто не могу промолчать по этому поводу... Главный соперник Влада Шендрика - Валера Шевелев очень хорошо на чал гонку. И за первые 2 заезда отыграл 9 из 12 нужных для победы в общем рейтинге очков, и явно шел на 2 место в гонке. Но последний заезд испортил всю картину и Валера занимает свое"любимое" 4-е место в этом этапе...:!:

Все результаты можно увидеть во вложенном файле :-)

Ждем всех на следующей Лиге Чемпионов! :-)

DmitriyChuh 21.06.2013 16:26

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 10831)
Вот с Димой Чухаленко мы говорим на языках разного древа. Он до сих пор думает, что я хочу кому-то что-то доказать и никак не поймет, что я просто часто констатируют факт...а то что этот факт кого-то ставит в не очень удобное положение, так ты или борись с этим или молча согласись и не пиши опять эту охинею

Ты прав. Молчание - золото.

Unkillem 21.06.2013 16:42

Вопрос к судьям:
Волков прошел меня с нарушениям, я его с веселым и любимым мною на форзе нарушением - развернул его в другую сторону(не спорю, я погарячился, в тот момент мой мозг затмила злость и я его вообще с моста хотел выкинуть, тут я приношу ему личные извинения и прошу меня больше так не провозить) Но Нарушения были и там и там- почему нас поменяли местами??. Леша больше к тебе вопрос. Было прям перед тобой на мосту

Unkillem 21.06.2013 16:48

Цитата:

Сообщение от beerman (Сообщение 10817)
наверняка время от времени надо вносить какие-то изменения, исходя из меняющихся особенностей, но делать так, чтобы это устраивало всех. Иначе можно получить ещё большую пропасть между первой десяткой и остальными. И как упоминал Олег, в основе должно лежать что лучший гонщик ЛЧ определяется справедливо а не как наиболее везучий/отлично выбирающий карты/фартовый в отношении получения быстрейшего карта на 6-7 стартовой позиции и тд.

Я не увидел твоей позиции: ты считаешь, что надо что-то менять или нет в ЛЧ?
Не считаешь ли ты к примеру верным увеличить очки за времена типа : 3,5/3/2,5/2/1,5 что заставит бороться больше за старт с конца группы?

in_sane 21.06.2013 16:56

12 Галуза Андрей
13 Филенко Андрей
14 Волков Андрей
15 Корец Андрей

...атака клонов

Unkillem 21.06.2013 16:58

Цитата:

Сообщение от in_sane (Сообщение 10837)
12 Галуза Андрей
13 Филенко Андрей
14 Волков Андрей
15 Корец Андрей

...атака клонов

:mrgreen: :mrgreen: можешь ты насмешишь

Галуза начал с того, что выиграл эту атаку клонов:)))

beerman 21.06.2013 17:09

Цитата:

Ребята, мне смешно вас читать, не ищите оправдание своим неудачам. Иметь учителя конечно хорошо но и без него вполне возможно всего добиться. Работайте над собой, читайте теорию потом соотносите ее с практикой, что-то отбрасывайтечто-то принимайте. И главное надо сказать себе самому что я могу это сделать и идти к цели, а то вам сказали да вы все телеги! Вы опустили головы и думаете блин да мы ж телеги, у нас же нет учителя который бы нас научил. У меня никогда небыло учителя и я даже 2011 году вообще боялся полгода прийти первый раз на лигу, думал там страшные монстры Полупан Манило Кравец и др а возвышается над ними король монстров Коля Бойко:lol: тем не менее взял себя в руки, пришел и до конца сезона уже имел медаль за первое место. Больше веры в себя!

beerman 21.06.2013 17:19

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 10836)
Я не увидел твоей позиции: ты считаешь, что надо что-то менять или нет в ЛЧ?
Не считаешь ли ты к примеру верным увеличить очки за времена типа : 3,5/3/2,5/2/1,5 что заставит бороться больше за старт с конца группы?

Я тебя не понял, вроде ж стартовая позиция у нас считается по времени круга а не по очкам. Но в любом случае увеличивать еще более очки за время считаю неправильным, мне более по душе то что писал Олег выше( там где много букв)

Текущее время: 19:21. Часовой пояс GMT +3.