![]() |
И все-таки, чтобы окончательно прояснить - отрезок 46:19 предрполагает сколько секунд штрафа?
"За первую минуту вне этого лимита команда будет оштрафована на 5 секунд, за каждую последующую – на 15 секунд". Т.е. дали штраф 20с.? (это не указано в "протоколе-файле"). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В этом штрафе суть моего вопроса, с которого я начал утром. "70 минут" и не "заполненость файла" дело 25-е. Размер штрафа виден по аналогии с Наумом. В прошлый раз "простили" решающее позицию время FNT, и Огнём остались при своих. Но это было 4 и 5е место, так что мне интересно что будет в случае за первое место? |
Цитата:
|
Цитата:
видимо да, не знаю как можно давать штраф за ожидаемое нарушение, которое не произошло. :) Этот ожидаемый-неожидаемый штраф влияет на расположение пилотов на трассе. Штраф в 15 сек начисленный после 2 пита - обязал бы вас пройти нас на трассе. Если окажется, что действительно есть ошибка в штрафах, некорректно его начислять после гонки. |
Цитата:
|
Вопрос штрафа за переезд на 2 минуты (округялется в большую сторону) максимального отрезка остается открытым, его кто-то начислял? Т.к. именно этот штраф стоил нам 69ки.
Мы сделал поздний первый питстоп, чтобы иметь позможность последними выбирать карт и я помню что Паша должен был заехать перед нами. Но заехал сразу после нас. Если сравнивать темп 69ки и 2ки, то Игорь отыгрывал на нем по 0.3 от нас, а мог столько же или больше проигрывать. За 30 кругов по 0.6 выходит почти те же 20 секунд. Так что, возможно, это правило даже стоит усугубить. |
Цитата:
Оставить лишь требование по количеству питов. И ограничить максимальное общее время у одного пилота (70мин). Также можно добавить рамки когда открыт/закрыт пит, первые и последние 5 мин. Тогда нарушить можно будет только в одном - проехать больше 70мин, и это еще нужно будет постараться. И за это нарушение не более 3сек с круга предлагаю. Не на 3 сек же этот пилот быстрее второго пилота :). |
Цитата:
С другой стороны, корректно ли получать места (прошлое и это) без заднего штрафа? Я с начала говорил, что как едут водители не так важно (т.к. все едут одинаково в зависимости от машины) как штрафы которые получает команда. Отже дилема - "штрафовать или (опять)не штрафовать" (С)? |
Цитата:
5 сек штрафа было начислено, так что 27.5 - 15 = 12.5 сек отставания было бы после последнего пита даже со штрафом. Борьба обеспечена. |
Штрафовать 100%. Но не после награждения, оглашения результатов гонки, тем более штраф который должен был быть выдан на 2-3 питстопе, а не после гонки. Выдавая его после гонки - можно вмешаться в борьбу пилотов на трассе.
|
Цитата:
ПС А что, срок апелляции уже прошел? Почему не доначислить, в связи с вновь открывшимися обстоятельствами? |
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Ты то чего так переживаешь? Или до сих пор обида за 69-ый карт? :grin: |
Цитата:
Первое место со штрафом - у вас лишь виртуальное. А совершить обгон на практике - ну можно посмотреть....помню сколько Наум сидел на хвосте у Хавило, больше 5 сек потерял на этом. |
Цитата:
P.S. Второй этап, Игорек, второй этап. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Друзья.
Случилась крайне неприятная для нас как организаторов ситуация. В результатах 3-го этапа нами не был вовремя выявлен и начислен штраф команде Ognem racing за превышение времени максимального отрезка. А именно, на своем втором отрезке Паша Пикулин провел на трассе 46 минут и 19 секунд вместо максимальных 45 минут. Это соответствует штрафу в 20 секунд (с учетом "лишних" 5 секунд, которые мы продержали команду на пит стопе остается 15 секунд). В идеале, мы должны были начислить команде этот штраф на 3-м пит стопе. Что есть наше стремление, но не обязанность. К сожалению, вовремя не заметили - в тот момент смотрели больше на оставшееся до финиша гонки время, поскольку там тоже назревал штраф сразу 2-м командам. Изучив ситуацию и проверив все первичные данные, в т.ч. таблицу пит-стопов команды Ognem racing (ее фото прилагаю), мы считаем справедливым начислить команде штраф в 15 секунд в финишном протоколе гонке. Что, к сожалению, меняет победителя 3-го этапа - Ognem racing перемещаются на 2-е места, а победителями этапа становится команда Winny. Приносим искренние извинения Паше и Игорю за то, что штраф не удалось начислить во время гонки - тогда бы у них была возможность защитить свое место в очной борьбе на трассе. Другим командам на будущее очень рекомендуем внимательно и вовремя заполнять таблицу пит стопов, а в случае выявления собственных нарушений сразу добровольно (:roll:) сообщить об этом организаторам. Обновленные результаты этапа и общий зачет чемпионата прилагаю. |
Здравствуйте , интересуют два вопроса. Можно ли поехать марафон со своим напарником ? И можно ли мне поехать одну гонку лайт лиги?
|
Добрый вечер.
Нет ни одной причины, чтобы этого не сделать. Причем можно больше одного раза ;) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Денис, а что решаешь по сеяным - кто-то еще (после Гаврилюка) выпадает (заходит)? Вот вижу по общему зачету кандидата :roll:. ПС. Ухожу на 3 этапа в творческий отпуск - буду 13/08. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Денис, все-таки попробую слепить свой обещанный рейтинг по скорости пилотов/уровню картов. Можешь поднять кто на чем ехал в квалах на 3-х этапах? |
Цитата:
Этот рейтинг лишь позволит разделить на дае категории пилотов... Скорее всего он поделится на сеяных и несеяных) |
Конечно, Олег, применяя свой оригинальный метод дедукции может сравнить всё что угодно:) На подобе того как тут строится рейтинг/зачёт пилотов.
Но я уже вскользь говорил что не понятно зачем делается файл результатов если по нему невозможно ничего сравнить. Например, я с большим трудом установил кто на чём квалифицировался на первых этапах, что позволило распутать заговор по машине №8! Так зачем меня (и всех) путать? В файл необходимо включать и номера квальных машин, и компенсации веса в квале, компенсации веса в гонке, а не замыливать документы. А так же не плохо бы иметь таблицу карт-водитель, хоть там ничего наглядно не сравнить, но каждый может принимать допущения и объяснять цифры по своему разумению, а не листать 10 листов чтобы понять кто ещё ехал на том же карте. Ну и качественно заполнять столбик с начислениями и штрафами, а то не понятно это штраф, фальстарт, ошибка засечки, ДТП на разгонном круге, поломка, внеплановый пит и всё остальное. Конечно хорошо, что результаты в этом году появляются оперативно, а то помню за 2005 год до сих пор не выложили ) |
Разумеется, правильная статистика это кардиограмма )
Что кассается меня, то я конечно, сделал пару выводов по первым двум гонкам, но что либо оптимистическое говорить тяжело. В частности, впервые на старте меня не вынесли горячие гасконцы из кандидатских команд из-за нашего высокого места на старте. Хотя №9 названный организатором "ракетой" опять никуда не стартовал. И на №69 мы пересели каким-то мифически потусторонним образом механику которого я не понимаю до сих пор. Откудато на пите взялась лишняя машина, на которую сел кто-то кто заехал на пит за 15 метрод до Олега, что я не успевал отменить ему пит. Предвидеть такой "бардак" было невозможно ) Кроме того, в дальнейшем, сеяные может наконец подумают над своими рисковыми тактиками, и не будут получать штрафы с призовых мест. Так что подиумов у меня может больше и не быть, т.к. скорость пока не та. За Шуткой было ехать очень трудно (поменяв №9 на №3). |
| Текущее время: 17:12. Часовой пояс GMT +3. |