Жажда Скорости :: первый картинг-центр в Киеве

Жажда Скорости :: первый картинг-центр в Киеве (http://www.karting.ua/forum/index.php)
-   Соревнования (http://www.karting.ua/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Марафон 700 кругов Жажды Скорости - 19 сентября 2015 (http://www.karting.ua/forum/showthread.php?t=458)

Podolian 24.09.2015 12:59

Цитата:

Сообщение от DENISMAN (Сообщение 18213)
На самом деле марафон - это лучшее, что смогли придумать на картингах

В точку! Только добавить для прокатного. Поэтому я и прихожу. На лигах мне не так интересно.

morgun 24.09.2015 13:02

Цитата:

Сообщение от Podolian (Сообщение 18241)
Лукавишь, Паша :) В написанном регламенте про доп питстоп ни слова. Но ты против него не настаивал, а воспользовался, так как тебе это было выгодно.

Паша просто занимает выгодную для него позицию.

Мне очень понравилось поведения Виталика Таволжана на прошлом F1UP, где он заехал первым на пит и по вине механиков потерял 18 секунд, да еще и выехал с другим датчиком - орги собрались обсуждать как компенсировать ему потерю, анализировать ситуацию. Потом зашел Виталик, услышал это все и сказал - "Вы шо с дуба впалы, какая компенсация, у нас в регламенте ничего про это нету. Оставляем как есть." При этом при наличии компенсации он бы 100% прошел в первую группу, вопрос был на каком месте на 1 или на 2ом.

dio 24.09.2015 13:02

По поводу штрафов ХОБов. Вчера говорил о них с Шендриком. Почти все штрафы были у Бьорна. И это предсказуемо - Олег меньше участвует в наших регулярных гонках (ЛЧ) и, несмотря на свою мега скорость, хуже чувствует грань дозволенного в обгонах.

Вы были несогласны и расстроены штрафами в первой половине гонки. Я понимал, что они были для вас неожиданно жесткие (3 штрафа на 25 секунд суммарно). Однако во второй части гонки с вашей стороны были явные нарушения, на которые мы закрыли глаза. Из того, что было перед зрителями и что видели многие - это заезд Бьорна на пит стоп через белую линию из-за позднего решения и мочилово Пикулина, когда вы фактически боролись за 1-ю позицию в гонке. Так что мне кажется, что по итогу 25 секунд штрафа за борьбу и езду по трассе - более, чем заслуженно.

Штрафы повлияли на ваше 2-е место, но вы их заработали.

Что до поломок после компенсационных питов - давайте обсудим. Компенсировать их после финиша или нет? Высказывайтесь.
Всего на бумаге конечно не пропишешь, но при таком уровне конкуренции явно нужно утолщать регламент ;).

Upd. Всего в регламенте не прописать. Логично, что то, что не прописано, нужно регулировать в ручном режиме (на усмотрение организаторов), а не пускать на самотек. Или нет? :?:

Podolian 24.09.2015 13:05

Цитата:

Сообщение от dio (Сообщение 18201)

Давайте постараемся посмотреть на вопрос непредвзято. Является ли поломка карта у команды (не вызванная ее неадекватными действиями) проблемой команды? Наверное, нет. В прокатном картинге у команды нет никакой возможности повлиять или даже проверить состояние своего карта.

Тут и зарыта собака :)
Кто определяет, чем вызвана поломка? Несовершенством карта или неуемным желанием победить любой ценой?

Deus 24.09.2015 13:09

Цитата:

Сообщение от Podolian (Сообщение 18245)
Кто определяет, чем вызвана поломка? Несовершенством карта или неуемным желанием победить любой ценой?

Думаю механикам вполне по силам определить чем вызвана поломка.

dio 24.09.2015 13:10

Цитата:

Сообщение от Podolian (Сообщение 18245)

Как кто? Организаторы (механики и судья). Имеются ввиду самые очевидные поломки, вызванные действиями команды. Например, если жал две педали и спалил сцепление - сам виноват. Если пошел в безрассудную атаку и от удара слетела цепь - сам виноват. Если вылетел за пределы трассы и проколол колесо - сам виноват. ;)
Во всех этих случаях мы должны на 100% быть уверены в причине-следствии (неадекватное действие - поломка). Если такой уверенности нет (например, вылетал несколько кругов назад, а теперь спустило колесо), то поломка компенсируется.

А если перетерся тросик газа от того, что ты сильно на него нажимал - то это значит его плохо закрепили механики или он дожил свой век.

morgun 24.09.2015 13:12

Цитата:

Сообщение от dio (Сообщение 18247)
А если перетерся тросик газа от того, что ты сильно на него нажимал - то это значит его плохо закрепили механики или он дожил свой век.

А еще его можно порвать при ударе во что-то если нога была на педали газа, нагрузка то больше ;-)

dio 24.09.2015 13:14

Цитата:

Сообщение от morgun (Сообщение 18248)
А еще его можно порвать при ударе во что-то если нога была на педали газа, нагрузка то больше ;-)

Можно, но согласись, это уже не так очевидно, как приведенные мной примеры.

Deus 24.09.2015 13:15

Цитата:

Сообщение от morgun (Сообщение 18248)

ого, какие познания, продемонстрируешь?:)

Podolian 24.09.2015 13:16

Цитата:

Сообщение от dio (Сообщение 18244)
По поводу штрафов ХОБов.

Я не против штрафов. Я против того как они были исполнены.
А они никак не были озвученны. Они просто появились на табло постфактум. Ни предупрежений, ни на каком кругу, ни против кого. Может после получения первого было бы все по-другому.
И по поводу отмены штрафа Оккапам. Он был отменен после отказа от претензий от Бьорна. А ведь тогда бы выезд после последнего пита был бы, даже при всех штрафах, в другом порядке.
И почему не были опрошены люди, на которых ХОБы получили штрафы? Может они тоже не имеют претензий? :)

Вот поэтому я после гонки сразу поздравил Оккапов с хорошей гонкой и борьбой, НО не с победой!

morgun 24.09.2015 13:16

Цитата:

Сообщение от dio (Сообщение 18249)
Можно, но согласись, это уже не так очевидно, как приведенные мной примеры.

Это так же очевидно, но не вероятность ниже, тут согласен!

morgun 24.09.2015 13:17

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 18250)
ого, какие познания, продемонстрируешь?:)

Физика 8ой класс...

Deus 24.09.2015 13:24

Цитата:

Сообщение от Podolian (Сообщение 18251)
. А ведь тогда бы выезд после последнего пита был бы, даже при всех штрафах, в другом порядке.

Если бы на последнем пите вы отстояли положенные 19-21 секунды, то выезд бы с пита мог быть другим, да...вы могли бы выехать позади Шквалов.

dio 24.09.2015 13:34

Цитата:

Я не против штрафов. Я против того как они были исполнены.

С этим согласен, уже писал об этом в своем длинном посте ;)

Цитата:

И по поводу отмены штрафа Оккапам.

Потому что в этот момент главного судьи не было на мосту - он отлучился по нужде. :oops: Я говорил вам об этом во время гонки. Была возможность проверить штраф, выписанный помощником судьи, я проверил. Стороны претензий не имели.

Podolian 24.09.2015 13:36

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 18255)
Если бы на последнем пите вы отстояли положенные 19-21 секунды, то выезд бы с пита мог быть другим, да...вы могли бы выехать позади Шквалов.

Паша, ты опять не туда смотришь. Питы прерогатива оргов. Не моя и не твоя. Не считай чужое. Я говорю только о штрафах и доп пите.

morgun 24.09.2015 13:37

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 18255)

Паша, мы все штрафы отстояли, ну может 1 секунду не достояли. А может она была выиграна на эффективном заезде/выезде.

У вас кажись на 2ой компенсации еще 10с штрафа было, вот поэтому вы лишние 10с стояли относительно 2х центнеров.

Дио?

Deus 24.09.2015 13:39

Цитата:

Сообщение от morgun (Сообщение 18259)
Паша, мы все штрафы отстояли

ахахах......ладно, пойду поработаю лучше. Хорошего всем дня и настроения.

Podolian 24.09.2015 13:40

Цитата:

Сообщение от dio (Сообщение 18257)

Потому что в этот момент главного судьи не было на мосту - он отлучился по нужде

:) Это не оправдание. Я о принципе. Бьорн может вообще не иметь претензий к пилотам (ну такой он добрый), но это не повод отменять штраф.

Yuri 24.09.2015 13:40

Цитата:

Сообщение от dio (Сообщение 18244)
Что до поломок после компенсационных питов - давайте обсудим. Компенсировать их после финиша или нет? Высказывайтесь.
Всего на бумаге конечно не пропишешь, но при таком уровне конкуренции явно нужно утолщать регламент ;).

ИМХО надо убрать компенсационные питы. И при поломке делать стоп для всех. Почему не вариант?

Podolian 24.09.2015 13:46

Цитата:

Сообщение от Yuri (Сообщение 18263)
ИМХО надо убрать компенсационные питы. И при поломке делать стоп для всех. Почему не вариант?

И как себе ты это мыслишь? Стоп для всех и будет компенсационным. Только отрывы ты как будешь отслеживать? Или на 0 их помножить?

Podolian 24.09.2015 13:48

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 18260)
ахахах......ладно, пойду поработаю лучше. Хорошего всем дня и настроения.

Смешной ты. На принципиальные вопросы молчишь, а пытаешься какие 19 сек всунуть. Без офиц рез-ов как это можно обсуждать?

dio 24.09.2015 13:49

Цитата:

Сообщение от Yuri (Сообщение 18263)

:-D:-D:-D
Чтобы понять почему это худший из вариантов, нужно просто посетить гонку подобного формата.

dio 24.09.2015 14:12

Цитата:

Сообщение от morgun (Сообщение 18259)
Паша, мы все штрафы отстояли, ну может 1 секунду не достояли. А может она была выиграна на эффективном заезде/выезде.

Насколько мне известно, все штрафы и компенсации были розданы четко.

ХОБам нужно было компенсировать больше 2-х минут на втором пите, поэтому они просто проехали по питу (с 2-мя остановками). Осталось 7 секунд компенсации. Поэтому на следующем плановом пите они выехали на 7 секунд раньше.

Podolian 24.09.2015 14:18

Цитата:

Сообщение от dio (Сообщение 18267)

Паша, прочитай это внимательно.

morgun 24.09.2015 14:20

Цитата:

ХОБам нужно было компенсировать больше 2-х минут на втором пите, поэтому они просто проехали по питу (с 2-мя остановками). Осталось 7 секунд компенсации. Поэтому на следующем плановом пите они выехали на 7 секунд раньше.

Все так, только на 7 секунд позже - последний плановый пит 1:55, вместо около 1:48

Podolian 24.09.2015 14:27

Цитата:

Сообщение от morgun (Сообщение 18269)
Все так, только на 7 секунд позже - последний плановый пит 1:55, вместо около 1:48

все правильно, я эту ситуацию хорошо помню
у нас была компенсация 1:56, пит 2:00
должны были проехать пит с 2 остановками за 4 сек
получилось за 7сек
нам стали должны 3 сек
ног тут кто-то вспомнил (не будем показывать пальцами :-?), что у нас еще штраф на 10 сек
в итоге пит на 7 сек больше

morgun 24.09.2015 14:31

Цитата:

Сообщение от Podolian (Сообщение 18270)
получилось за 7сек
нам стали должны 3 сек
ног тут кто-то вспомнил (не будем показывать пальцами :-?), что у нас еще штраф на 10 сек

Я тоже примерно так и помню...

dio 24.09.2015 14:33

Цитата:

Сообщение от Podolian (Сообщение 18270)
получилось за 7сек
нам стали должны 3 сек

Пока я прояснял с Леной по телефону ситуацию, вы тут уже все написали. ;)
Да, все так и было.

Deus 24.09.2015 15:44

Цитата:

На сколько было написано на доске компенсаций - там было 113 секунд, и они должны были стоять 7 секунд на пит.стопе. И штрафов было 15 секунд: 5 секунд за не соответствие отрезков и 10 секунд штрафа за нарушения. Итого стоять нужно было 22 секунды.

Круг с поломкой у них №512. 158 секунд. Отнимаем 45 и получаем поломку на 113.

morgun 24.09.2015 15:45

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 18274)
Круг с поломкой у них №512. 158 секунд. Отнимаем 45 и получаем поломку на 113.

Только не 45, а 42 - на брифинге озвучивали эту цифру, поэтому 116.
Про штраф за несоответствие - хз... помню только за какое-то нарушение 10с.

Текущее время: 12:38. Часовой пояс GMT +3.