Жажда Скорости :: первый картинг-центр в Киеве

Жажда Скорости :: первый картинг-центр в Киеве (http://www.karting.ua/forum/index.php)
-   Соревнования (http://www.karting.ua/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Гоночные приключения Amerikanets на зеленом континенте (http://www.karting.ua/forum/showthread.php?t=419)

Olya 11.07.2014 16:16

Цитата:

Сообщение от MotorManiac (Сообщение 15176)
Катался на том же что и все казаки в тот день на чайке (50Э 10мин). Было 2 "гавна", на прошедших перед этим выходных один из картов на ЧУ приехал первым второй приехал вторым.
Я не сравниваю с прокатом, я говорю что странноватая особенность у мотора, имеющая значение чут ли ни большее чем все остальные навыки.

Саша, не вводи общественность в заблуждение неверными данными!
Цена была в несколько раз ниже! И ощущения только у тебя остались такие (как всегда, негатифф), все остальные были довольны!)

Amerikanets 11.07.2014 16:52

кстати, специально замерял по GPS: даже с рестриктором максимальная скорость на не самом быстром круге была 107.3 км/ч.

А когда будет на 10 л.с. больше.... какой прокат?

Unkillem 11.07.2014 17:35

Если что после сегодняшней тренировке в кузове, можете у Андрюхи спрашивать типа
- Андрюха, как крещение?
Ахахаха

morgun 11.07.2014 18:18

Цитата:

Сообщение от MotorManiac (Сообщение 15178)
За 40 мин, можно проехать 2 раза по 10..15 мин, так что прейскурант тот-же.

Не знаю как кому, а регламентирован час из них 15 минут подготовки )) Мне удалось минут 40 проехать.

morgun 11.07.2014 18:20

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 15182)
Если что после сегодняшней тренировке в кузове, можете у Андрюхи спрашивать типа
- Андрюха, как крещение?
Ахахаха

Андрюха, как крещение? :twisted:

P.S. Видео "крещения" будет?

Галуза Андрей 11.07.2014 20:16

Цитата:

Сообщение от morgun (Сообщение 15184)
Андрюха, как крещение? :twisted:

P.S. Видео "крещения" будет?

Отлично! захотелось еще позднее затормозить)
с видео прикол. реально того момента нет. я аж расстроилсяhttp://www.karting.com.ua/forum/imag...s/icon_sad.gif

Unkillem 11.07.2014 20:49

Зато свой я потом выложу:) там крещение было бы по дороже :)))

Unkillem 11.07.2014 20:52

Цитата:

Сообщение от Amerikanets (Сообщение 15181)
кстати, специально замерял по GPS: даже с рестриктором максимальная скорость на не самом быстром круге была 107.3 км/ч.

А когда будет на 10 л.с. больше.... какой прокат?

Сколько на ротаксе в конце прямика на чайке не в курсе?

Amerikanets 12.07.2014 06:39

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 15188)
Сколько на ротаксе в конце прямика на чайке не в курсе?

110-115, думаю

Amerikanets 12.07.2014 11:14

Видео финала:

https://www.youtube.com/watch?v=Vv_AsrcCZB0

Amerikanets 12.07.2014 12:16

Скажите шо-нить по видео?

morgun 12.07.2014 12:55

Цитата:

Сообщение от Amerikanets (Сообщение 15204)

Завидуем по белому :) Ну в конце не повезло, конечно, в целом круто:!:

Amerikanets 12.07.2014 13:23

Открытие этой гонки - торможение в шикану внешними колесами на поребрике.
Оказывается, и так можно :)))

morgun 12.07.2014 13:31

Цитата:

Сообщение от Amerikanets (Сообщение 15208)
Открытие этой гонки - торможение в шикану внешними колесами на поребрике.
Оказывается, и так можно :)))

Так резина ж - липучка... На прогретой можно, главное на траве не тормозить :!:
Плюс у тебя ж диффа нет на оси которой тормозишь...Так же и с разгоном должно быть. В теории конечно )))

igoroshko 12.07.2014 14:06

Цитата:

Сообщение от Amerikanets (Сообщение 15204)

В целом, пробивался хорошо, а сход конечно совсем обидный и неожиданный.
По поводу пилотажа, мне показалось что приходилось сильно много работать рулем, т.е. карт нервно себя вел и плавности не хватало. В некоторых поворотах хорошо заметна избыточная поворачиваемость.
А так, согласен с Димой - завидуем по белому :wink:

Amerikanets 12.07.2014 15:34

Цитата:

Сообщение от morgun (Сообщение 15209)
Так резина ж - липучка... На прогретой можно, главное на траве не тормозить :!:
Плюс у тебя ж диффа нет на оси которой тормозишь...Так же и с разгоном должно быть. В теории конечно )))

особенности шасси Arrow - нелюбовь к поребрикам. даже когда просто касаешься, колбасит так, что ни о каком балансе и речи быть не может.

вообще это не по книжке, и в теории не должно быть быстрее, потому что ты unsettle kart и не используешь максимальное сцепление с трассой.

просто именно в этом повороте вроде получается "отскочить".

Amerikanets 12.07.2014 15:36

Цитата:

Сообщение от igoroshko (Сообщение 15210)
В целом, пробивался хорошо, а сход конечно совсем обидный и неожиданный.
По поводу пилотажа, мне показалось что приходилось сильно много работать рулем, т.е. карт нервно себя вел и плавности не хватало. В некоторых поворотах хорошо заметна избыточная поворачиваемость.
А так, согласен с Димой - завидуем по белому :wink:

хочешь выложу, какая работа рулем была до этого??? :)))))

igoroshko 12.07.2014 15:43

Цитата:

Сообщение от Amerikanets (Сообщение 15217)
хочешь выложу, какая работа рулем была до этого??? :)))))

Давай, интересно будет сравнить :)

morgun 12.07.2014 15:53

Цитата:

Сообщение от Amerikanets (Сообщение 15216)
вообще это не по книжке, и в теории не должно быть быстрее, потому что ты unsettle kart и не используешь максимальное сцепление с трассой..

Это ж в общих чертах, но есть же еще и "максимально использовать всю ширину трассы", тут всегда баланс между шириной и сцеплением, ведь когда едешь на пределе сцепления движок проседает, иногда лучше проехать шире но иметь большую скорость. Изначально можно пройтись пешком и посмотреть на профиль поребриков, состояние трассы - где можно атаковать где нет, на тренеровке пристреляться. Как и в Ф1, там есть поребрики которые крайне нежелательно атаковать, а есть которые крайне желательно.

morgun 12.07.2014 15:56

Цитата:

Там руль резок как понос, соответственно отдача от трассы достаточно жесткая, и на кочках колбасит прилично. Плавно ехать очень сложно, но чем плавнее тем лучше. Избыточная поворачиваемость в карте - это норма, этого никак не избежать, т.к. диф находится в состоянии always locked.

Unkillem 12.07.2014 21:59

Цитата:

Сообщение от morgun (Сообщение 15206)
Завидуем по белому :)

Накоенц-то я могу сказать, что не завидую )))
Пилотирование Олега доставляет...очень качественно, как по мне
Ярко в ротаксе без спору, но мне страшнее в кузове, особенно по мокрому

https://www.youtube.com/watch?v=5WDj9pIgLGs

https://www.youtube.com/watch?v=rzmU...ature=youtu.be

тяжело описать, степень сжатия "его" в такие моменты ))))

Unkillem 12.07.2014 22:01

Цитата:

По поводу пилотажа, мне показалось что приходилось сильно много работать рулем, т.е. карт нервно себя вел и плавности не хватало

Это потому что ты скорее всего не ездил на ротаксе. Это нормальное пилотирование для этой техники. Я точно так же истерически корректировал. Мне понравилось работа на руле. Адекватно быстро реагирует. Так что не сравнивай с прокатом

Правда не очень нравится, как он его держит ))

Unkillem 12.07.2014 22:31

ппц обидный сход=( как сам вылетел

Amerikanets 13.07.2014 06:10

Цитата:

Сообщение от morgun (Сообщение 15221)
Это ж в общих чертах, но есть же еще и "максимально использовать всю ширину трассы", тут всегда баланс между шириной и сцеплением, ведь когда едешь на пределе сцепления движок проседает, иногда лучше проехать шире но иметь большую скорость. Изначально можно пройтись пешком и посмотреть на профиль поребриков, состояние трассы - где можно атаковать где нет, на тренеровке пристреляться. Как и в Ф1, там есть поребрики которые крайне нежелательно атаковать, а есть которые крайне желательно.

все, что ты пишешь про поребрики - правильно. только ты не понял, что я имел в виду.
подлетаешь к поребрику и начинаешь тормозить, когда у тебя переднее левое колесо уже подскакивает на нем, продолжаешь тормозить, когда заднее левое колесо то на поребрике, то в воздухе, а правые колеса на асфальте. когда слетаешь с поребрика - тормоз уже отпущен.
это не плоский поребрик, на нем колбасит.
я до этой гонки не думал, что так можно и так быстрее

Amerikanets 13.07.2014 06:30

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 15223)
Накоенц-то я могу сказать, что не завидую )))

https://www.youtube.com/watch?v=5WDj9pIgLGs

https://www.youtube.com/watch?v=rzmU...ature=youtu.be

тяжело описать, степень сжатия "его" в такие моменты ))))

я рад за тебя.
давай уже результаты и побольше он-бордов

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 15224)

Правда не очень нравится, как он его держит ))

ну не могу я держать руль на вытянутых руках в положении "без двадцати четыре", как половина картингистов.

плюс меня еще тоже напрягает, что не всегда выпрямляю спину, но это из-за того, что руль далеко.
в след раз постараюсь передвинуть руль поближе, чтобы можно было на согнутых в локтях руках с выпрямленной спиной ездить

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 15225)
ппц обидный сход=( как сам вылетел

та вроде и газ сбрасывал, и 1,5 метра дистанции было...
проанализировал, что сильно резко тормоз нажал, из-за этого и начало разворачивать, столкновение уже добавило...

но сложно, наверное, было заставить себя не нажимать резко тормоз, когда ты в карт летишь :))) да и все на инстинктах было, времени же вообще не было

Unkillem 13.07.2014 09:36

Я когда увидел, что слон держит без 20 четыре, то удивился. А потом посмотрел на осанку...такой себе антиманило:)))

Unkillem 13.07.2014 09:37

По поводу того, как ты вылетел. Думаю очень много практики нужно, что там все спрогнозировать

Amerikanets 13.07.2014 10:11

Осанка - это да. Весь вес на заднюю ось.
По поводу вылета - иногда нужен просто фарт :) а он или есть, или его нет :)

Видео, где меня носило на выходе из поворотов. Самая херня была в том, что это то возникало, то пропадало ...

Unkillem 13.07.2014 11:53

Не могу просмотреть видео

Amerikanets 13.07.2014 12:00

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 15236)
Не могу просмотреть видео

https://www.youtube.com/watch?v=mZIXbjq9KqI

ну на так

Текущее время: 01:38. Часовой пояс GMT +3.