![]() |
Цитата:
Какой темп, стартуя с 12 позиции при 11 картах впереди??? Твое время будет хуже последнего места ЛЛ. Еще раз повторяю-хочешь сделать толковый стат-выкинь питы и первых пару кругов, где время на 1-3 сек хуже обычного. Все остальное и тем более Дениса - лучший круг - это не стат. При том, что Наум реально ехал на подиум-лучший круг в длинных гонках это как пол кг недовеса-ни на что не влияет, но приятно П.с. в конце- спрашиваешь вес человека на тот момент(довес/недовес) и корректируешь с расчетом 1кг-0,02с на круге. На выходе будет тебе стат |
Манило на 1 карте показал 41,58, Хавило ляпнул где-то 41,29. Кто-то спросил сколько кг было в карте у Дениса на тот момент, учитывая его 80кг+ со старта и Димы вес в карте, учитывая его 66кг и командный довес???
Ниче, что разница могла быть в карте около 10кг и это около 2 десяток на круге? Аж плачу со статистики выложенной выше |
Цитата:
|
Тоесть как бы добавля тебе за вес 0,14 тебя уже объехали и Курош и скорее всего Наум(повторюсь-чистое время тут до лампочки, я просто пытаюсь показать, что это не стат Денис выложил)...соответсвенно фразу:,,Также, отлично ехали Хавило (6-е время по ЛК при 10-м месте в гонке)....,, можно уже обсуждать. Это касается еще кучи пилотов с весом менее 80кг. Я не лично к тебе прицепился, просто ты попал под пример. Так же и Наум ехал с недовесом небольшим всю гонку и Петушков, которому приписывают суперскорость и не понимают - чего ж это Сова выше. А ничего, что Сова всем своим напарниками дал форы в весе и они себе набили такой себе названный ,,стат,,
|
Также, отлично ехали..... и Петушков (8-й по ЛК при 16-м в гонке).
Напротивагу, Сова..... ------ У Петушкова вес 65кг и ехал он в паре с Орловым и Члечко(не знаю вес Фомина) Мне сейчас не надо объяснять с каким весом в карте ехал Петушков и как сильно это отразилось на лучших кругах? Все видели Орлова и его вес? Могу продолжать и дальше, но думаю Оля нам сделает нормальную статистику |
Цитата:
И еще отдельно хотел сказать всем моим напарникам огромное спасибо! Благодаря им, я сегодня первый раз стал на подиум Жажды Скорости в Лайт лиге. |
|
Ничего не понятно:)
|
Цитата:
Токо немного непривычно в перевернутом виде. По "классике" ось ОХ, обозначающая среднее время победителя (в данном случае за вычетом питов), располагается вверху. Ну и есть нюансы типа отсутствия поправки на "нулевой" круг. В частности, в первом графике по версии Вани с 12-го по 20-й круг Оля ехала за мной, хотя было наоборот. А так оч. показательны быстрые и стабильные отрезки Шевелева, Наума, Дио, Скобликова, Полупана и Оли, а также наши с Полупаном и Скобликовым первые 20 кругов 2-го заезда. Также быстри почти столь же стабилен Манило. На подходе к лидерам по скорости и стабильности Галуза, Подолян. Петушков, Хавило, Сова и Курош. Хотелось бы также увидеть сухие цифры в подтверждение визуального эффекта. |
Вложений: 1
Спасибо, разобрался. Увидел скачек на графике функции Бахмацкий-Шевелев:)
|
Цитата:
Цитата:
|
Какая разница?
Приблизительно тут видно, кто и куда ехал. Твое предложение не даст точного анализа, в любом случае ждем цифр от Оли |
Цитата:
Да и последующий слабый отрезок с 30-го по 35-й круг (( секунды 2 потеряно точно. Короче, не факт, что обошел бы, но поборолся бы ты с Дио в конце точно. |
|
|
Короче, ни фига не понимаю в ваших графиках, но судя по ровным линиям я типа самый супер перец:lol:
|
Оля скинь распечатки заездов, я покажу Владу, что он был не очень быстр на цифрах:-)
|
дайте еще немного времени, завтра вечером выложу статистику,
пока могу сказать, что Шевелев быстрее Дио (на сотые, конечно), и это без вычета худших кругов. |
При том, что у Дениса в напарниках был лучший из 2 и лучший из 3 группы-тут к гадалке не надо было ходить :-)
П.с. Оля вес не забудь. На трассе с медленным подъемом на мост, после затыка в виде пальмы это около 0,3с на 10кг. Можно глянуть скорость Димы, который просто стал в один день топ пилотом |
Цитата:
Да, кстати, надо бы убрать скругление линии (на некоторых графиках, на других - нормально?) - визуально последний круг перед питом получается лучший, хотя это далеко не факт. Да, и поменьше манипуляций с отниманием "худших" (скольких?) кругов - надо смотреть как есть. ППС Ну и для удобства четче расписать кто в каком порядке ехал, а то путаешься, кто был 1-3, а кто 2-м. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Манипуляции нет. По хронометражу видно время к примеру: 44 43,9 43,2 42,2 41,9 ..... 41,4 41,6 41,2 ------ Все просто, можно не убирать или убирать круг со временем 42,2 на усмотрение делающего стат, и сказать:,,вкатывался и трафике уже не было,, Но очевидно, что круги 44/43,9/43,2 настолькоко сильно исказят стат, что опять же легче взять стат из 1 лучшего круга. Плюс минус и то и то ниочем |
А тот, кто выезжает с пита-ему ничего не убирать, у него ,,боевой трафик,, который будет и у стартующего после N кругов. А тот самый ,,боевой трафик,, в сумме с ездой по чистому треку и есть темпом, который нам надо увидеть, дабы понять кто куда ехал
|
Цитата:
|
Олег, а если человек 2 кругоа стартовое мясо?
Тут просто надо глянуть время и все будет ясно. Ты если едешь в траффике пусть 42, а в мясе первые круги 44. Как можно их брать за темп? Кто-то стартовал с 1 места, а кто-то с 12. Нельзя им убирать равное количество. Так же Убирать надо только стартующим, а не тем кто посередине с первого круга на чистом треке. Если ты возьмешь два одинаковых по скорости пилота, один из них стартовал, а второй ехал в середине, то неубирая круги старта, лидером с явным отрывом будет то кто ехал в середине П.с. Выезд с пита должен идти в зачет, это проблемы каждого-сколько времени он вкатывается |
Ну тут на мой взгляд лучше оставлять максимальную выборку кругов (в т.ч. и с мясом на 2-м креге, т.к. отделить его от просто плотной езды (как у нас со Скобликовым и Полупаном во 2-м заезде) очень трудно и субъективно) с соотв. оговорками на ВОЗМОЖНЫЕ потери от траффика, чем пытаться вывести среднее время из СУБЪЕКТИВНОЙ выборки.
|
Цитата:
Я ж не спорю в моменте оставить траффик и борьбу, предлагается убрать критические круги, на 1-3 секунду медленнее из-за очень большого скопления машин на стартовых одни/двух или трех(если такие имеются) кругах П.с. Нет никакой субъективной выборки, более субънктивно втулить круги со временем 43 или 44 сек на круге из-за стартового мяса, потом посчитать среднее и победит, кто больше выезжал с пита, а не со старта. К чему твоя оговорка? Можно ничего не считать тогда |
Оля, давай цифры;-)
|
промежуточный рейтинг:
(среднее время круга за все 4 заезда) 1. Шевелев 41,74 2. Лысенский 41,78 3. Скобликов 41,84 4. Полупан 41,87 5. Манило 41,91 6. Наум 41,92 7. Бахмацкий 42,02 ща еще пару-тройку добью и выложу расчеты п.с. субъективной выборкой старалась не злоупотреблять - питы и стартовый только первый круг, если около 44 сек не учитывала |
| Текущее время: 00:53. Часовой пояс GMT +3. |