Жажда Скорости :: первый картинг-центр в Киеве

Жажда Скорости :: первый картинг-центр в Киеве (http://www.karting.ua/forum/index.php)
-   Соревнования (http://www.karting.ua/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Большие Гонки на Жажде Скорости - каждую субботу со 2 июля! (http://www.karting.ua/forum/showthread.php?t=465)

morgun 03.10.2016 15:25

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 19943)
Хавило долго сопротивлялся :)

Ага, давал шанс Олегу оторваться :twisted::twisted::twisted:

morgun 03.10.2016 16:12

Посмотрел Пашино видео и у меня появился вопрос об этом инценденте

Очевидно, что я считаю что нарушение есть, а Паша считает обратное, но мы явно далеки от объективной оценки. Потому интересно мнение судьи и общественности.

igoroshko 03.10.2016 16:43

Есть правило что равных нужно достичь до того как соперник начнет поворачивать. Паша явно не был в равных, до того как Дима начал поворачивать. Но мне кажется это правило не совсем корректное, считаю что в таких поворотах как этот, равных надо достичь до контакта. Но и тут Паша въехал в Диму когда равных еще не было - передние колеса только поравнялись с задними. Мое мнение Паша нарушил, т.к. немного не успел влезть чисто.

Deus 03.10.2016 16:52

На этом видео 2 эпизода.

1 эпизод : подозрение (тяжело сказать по этому видео) на касание до равных, без смещения карта Димы с траектории, без подталкивания и вообще каких-либо потерь. Касание не приведшее ни к чему у нас как-то карается? Или тут есть те, кто думает, что именно это гипотетическое касание позволило совершить обгон?

2 эпизод: Через некоторое время происходит касание, когда в равных позициях Дима не оставил места и просто в меня повернул.

Olya 03.10.2016 16:53

Дима мог закрыться и не допустить, чтобы ему прыгали. А так Дима начал поворачивать в Пашу, когда Паша уже влез. на мой скромный взгляд, нет повода для штрафа

Deus 03.10.2016 17:02

и вообще, как не смотрю видео, даже в скорости x0.25 не вижу касания... визуально очень рядом, но ни один карт даже не дернулся....

igoroshko 03.10.2016 17:17

Паша, мне кажется на стопкадре видно что Дима уже поворачивал, да и карт под углом был, а ты продолжал ехать прямо чтобы плавно его сдвинуть на внешку:
https://lh6.googleusercontent.com/9C...=w1920-h950-rw

T.Hawk 03.10.2016 17:21

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 19949)
и вообще, как не смотрю видео, даже в скорости x0.25 не вижу касания... визуально очень рядом, но ни один карт даже не дернулся....

Это называется на рожищах, Паша! И контакт там был. Но Димон такие ворота оставил, грех в них не лезть! Я бы лез... наверное только взял бы чуть правее, что бы контакт с Димой пришелся передние колеса в передние.
Был бы я на мосту, штрафа не дал бы 8)
Защищать позицию надо, а не ехать по идеальной траектории и надеяться, что у Пикулина, Манилы, Ткача и т.д. хватит рассудительности не ломиться в открытые врата! :mrgreen::twisted:

Deus 03.10.2016 17:22

Цитата:

Сообщение от igoroshko (Сообщение 19950)
Паша, мне кажется на стопкадре видно что Дима уже поворачивал, да и карт под углом был, а ты продолжал ехать прямо чтобы плавно его сдвинуть на внешку:
https://lh6.googleusercontent.com/9C...=w1920-h950-rw

Стоит начать с того, что в поворот я зашел с более широкой траектории, и мне не нужно было ни об кого облокачиваться, тем более об того, кто поехал с более узкой траектории.

Я вижу на этом стопкадре, что мой руль повернут вправо, и значит я мог вполне дойти до равных без касания.

Deus 03.10.2016 17:22

Цитата:

Сообщение от T.Hawk (Сообщение 19951)
Это называется на рожищах, Паша! И контакт там был. Но Димон такие ворота оставил, грех в них не лезть! Я бы лез... наверное только взял бы чуть правее, что бы контакт с Димой пришелся передние колеса в передние.
Был бы на я на мосту, штрафа не дал бы 8)
Защищать позицию надо, а не ехать по идеальной траектории и надеяться, что у Пикулина, Манилы, Ткача и т.д. хватит рассудительности не ломиться в открытые врата! :mrgreen::twisted:

давай определимся с терминами, на рогах - это когда опперся. Зачем опираться тому, кто идет с более широкой и хорошей траектории?:)

Deus 03.10.2016 17:24

Важно всем помнить, что у меня была 9-ка на которой колеса Dura. То что для других "позднее торможение", там это "как раз"

Deus 03.10.2016 17:27

Шендрик сказал нарушение было. Так что признаю. Сори, Дима. :)

T.Hawk 03.10.2016 17:30

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 19953)
давай определимся с терминами, на рогах - это когда опперся. Зачем опираться тому, кто идет с более широкой и хорошей траектории?:)

Паша, на позднем торможении, впрыгивая во внутрь к пилоту, который не ожидает тебя там увидеть, и при этом не опереться/удариться об него - это по моему анреал. Другой вопрос насколько далеко улетит он от такого контакта...

igoroshko 03.10.2016 17:32

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 19952)
Стоит начать с того, что в поворот я зашел с более широкой траектории, и мне не нужно было ни об кого облокачиваться, тем более об того, кто поехал с более узкой траектории.

Эмм.. шутка?! :-) Дима заходил с более широкой. То что ты в начале прямой был чуть левее, потом вильнул вправо и снова выровнял руль не значит что ты заезжал в поворот с более широкой траектории.

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 19949)

Не забывай что защита у карта имеет выпуклости рядом с колесами. Посмотри со звуком, там какой-то подозрительный звук как раз в момент касания.

Цитата:

Я бы лез... наверное только взял бы чуть правее, что бы контакт с Димой пришелся передние колеса в передние.

Вот тут согласен!

igoroshko 03.10.2016 17:34

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 19955)

Пиво Бахмацкому и Несторенко возвращайте :-D

Deus 03.10.2016 17:35

Цитата:

Сообщение от igoroshko (Сообщение 19958)

ахах, с чего бы это?

igoroshko 03.10.2016 17:38

За нарушение ;-) У нас ведь принято учитывать выявленные после гонки нарушения.

Deus 03.10.2016 17:39

Цитата:

Сообщение от igoroshko (Сообщение 19960)

ну тогда стоит выложить видео всех гонщиков и разобрать каждый эпизод. Может еще что-то поменяется. :). Через недельку закончим разборы.

morgun 03.10.2016 17:39

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 19955)

Та ничего, я как бы сразу особо притензий не имел, тут скорее больше для последующих поколений и для себя разбор. Меня больше беспокоил эпизод когда мы втроем с Серегой боролись, но там скорее даже я въезжая к нему в равную его подбил. (на твоем видео тоже видно)

morgun 03.10.2016 17:41

Цитата:

Даже есди и давать штраф после, Шендрик за такие дает по 5 секунд, а у Винни отставание 6с.

Deus 03.10.2016 17:41

Цитата:

и минималка 5сек, вот даже две недели назад Диме дали такой штраф, мой отрыв 6с, ты уже вместо Шендрика мне 10 влепил?)

morgun 03.10.2016 17:43

Цитата:

Но Димон такие ворота оставил, грех в них не лезть! Я бы лез... наверное только взял бы чуть правее, что бы контакт с Димой пришелся передние колеса в передние.

А кто ж спорит, я б тоже с большой долей вероятности полез. Именно поэтому меня и интересует наличие и отсутствие штрафа ;-)
P.S. Даже Росберг так полез :lol::lol::lol:

T.Hawk 03.10.2016 17:45

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 19952)

Вот с более выгодной траекторией я тоже сначала не понял :confused:
Паша, ты же не думаешь, что у тебя реально была более выгодная траектория, чем у Димы? :mrgreen::mrgreen::mrgreen:

igoroshko 03.10.2016 17:45

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 19964)
и минималка 5сек, вот даже две недели назад Диме дали такой штраф, мой отрыв 6с, ты уже вместо Шендрика мне 10 влепил?)

Не воспринимай всерьез, это я о том что у нас в последнее время результаты часто после гонки меняют ;-)
Понятное дело что штраф сейчас глупо было бы давать, т.к. претензий ни от кого не поступало во время гонки, да и видео ты сам показал.

Deus 03.10.2016 17:46

Цитата:

Сообщение от igoroshko (Сообщение 19967)
Не воспринимай всерьез, это я о том что у нас в последнее время результаты часто после гонки меняют ;-)
Понятное дело что штраф сейчас глупо было бы давать, т.к. претензий ни от кого не поступало во время гонки, да и видео ты сам показал.

да, нашу с тобой победу забрали таким образом :)

morgun 03.10.2016 17:47

Цитата:

Сообщение от igoroshko (Сообщение 19967)

Ради справедливости, результаты меняют, если были претензии и по видео они подтвердились, либо должны были дать очевидный штраф и прощелкали начислить сразу (Так у Паши кажись было с минималкой на пилота)

Deus 03.10.2016 17:48

Цитата:

Сообщение от T.Hawk (Сообщение 19966)
Вот с более выгодной траекторией я тоже сначала не понял :confused:
Паша, ты же не думаешь, что у тебя реально была более выгодная траектория, чем у Димы? :mrgreen::mrgreen::mrgreen:

Тройка скользкая даже относительно других рапторов и обороты там были пониже... а тут дура, на ней и не такое можно творить. :).

T.Hawk 03.10.2016 17:49

Цитата:

С этой практикой вобще нужно покончить раз и на всегда. Если у кого какие вопросы остались после гонки, сразу выяснили, морды набили, кубки разобрали и разъехались...
А то можно сопли растягивать на недели

T.Hawk 03.10.2016 17:59

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 19970)
Тройка скользкая даже относительно других рапторов и обороты там были пониже... а тут дура, на ней и не такое можно творить. :).

Ну т.е. ты реально считаешь что у тебя более выгодная траектория была? :lol:

Deus 03.10.2016 18:01

Цитата:

Сообщение от T.Hawk (Сообщение 19972)
Ну т.е. ты реально считаешь что у тебя более выгодная траектория была? :lol:

если бы там не было Димы, то да, а так мне пришлось сместиться чуть правее....и видимо я даже недостаточно сместился.

T.Hawk 03.10.2016 18:05

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 19973)
если бы там не было Димы, то да, а так мне пришлось сместиться чуть правее....и видимо я даже недостаточно сместился.

Фух! слава богу... мой мир не разрушен! :mrgreen:

dio 03.10.2016 22:08

Привет.

Есть предложение стартовать Гранд Финал в стиле Ле-Ман. Т.е. бегом через трассу в карт.
Чтоб потом на 24 ч не облажаться перед приезжими. Да и зрелищно в целом.

Все согласны? )

morgun 03.10.2016 23:44

то есть едем без квалы?

Podolian 03.10.2016 23:53

Цитата:

Сообщение от morgun (Сообщение 19978)
то есть едем без квалы?

Все зависит от расстояния :)

igoroshko 04.10.2016 00:23

Цитата:

Сообщение от dio (Сообщение 19975)
Привет.
Есть предложение стартовать Гранд Финал в стиле Ле-Ман. Т.е. бегом через трассу в карт.
Все согласны? )

Единогласно! :-)

morgun 04.10.2016 01:02

Цитата:

Сообщение от igoroshko (Сообщение 19980)
Единогласно! :-)

Твоим единым гласом принято? :mrgreen:

MotorManiac 04.10.2016 09:08

Цитата:

Сообщение от BjornB (Сообщение 19939)
Дайош Маньяка в штатные корреспонденты! Гонка как она была за 5мин. прокрутилась.

Да я уже пять лет жду свою "Золотую пальмовую ветвь в области журналистики" ещё с Дубаев 2011!
Золотую покрышку "директора профосоюза спортсменов картингистов" ждал и того меньше "всего" 3 года, до 2005го.

MotorManiac 04.10.2016 09:22

:shock:
Цитата:

Сообщение от morgun (Сообщение 19945)
Очевидно, что я считаю что нарушение есть, а Паша считает обратное, но мы явно далеки от объективной оценки. Потому интересно мнение судьи и общественности.

Цитата:

Сообщение от MotorManiac (Сообщение 19938)
Павел, действительно, отодвигая впереди стартующих поехал догонять Винни

Когда я это писал, я минут 10 подбирал эпитет по скромнее. Я помню как Павел меня прошёл на старте одного из этапов когда после такого обгона я оказался в лесу(в смысле в пыли самого дальнего поворота) и меня прошёл весь паровоз.
Так вот думал об эпитете я под впечатлением увиденного сзади обгона Полупана:shock: на первом старте, на видео прострел ещё хуже - там и впереди идущему Стецику досталось.
Я не знаю что это за езда.

BjornB 04.10.2016 10:10

Цитата:

Сообщение от igoroshko (Сообщение 19958)

Раз претензий нет - то что-то пересматривать излишне, но от пива мы с Андреем не откажемся

А на победу прежде всего сами не наработали.:?

Согласен с Пашей - Коля в этот раз был неудержим.

morgun 04.10.2016 10:35

Цитата:

Сообщение от BjornB (Сообщение 19984)
Согласен с Пашей - Коля в этот раз был неудержим.

Это он вдохновился тем, что я с ним договорился ехать последний этап :lol::lol::lol:

Shutka 04.10.2016 10:55

Цитата:

Привет.

Все согласны? )

Полностью поддерживаю, собственно как и засечку питов самостоятельно.

T.Hawk 04.10.2016 11:47

Цитата:

Привет.

Все согласны? )

Может как нибудь попробуем?
А то мне сложно представить, что будет когда все нажмут на газ еще не успев сесть в седло и взяться за руль :mrgreen:
К тому же половина картов едут вперед сами по себе без нажатого тормоза. Кому то бежать меньше надо будет :lol:

Deus 04.10.2016 12:01

а некоторые глохнут, когда холодно, и могут захлебнуться от такого резкого нажатия. Кстати по этому поводу ничего не сказано, будет ли рестарт в таком случае?

я тоже поддерживаю и питы и старт в таком стиле.

MotorManiac 04.10.2016 12:47

Кардиограмма

Вложений: 2
Вложение 1444

Не знаю какое отношение имеет подъём на мост для толстых, и кто там был в ударе, но Огнём выиграла только благодяря двум машинам №9, на которой они к тому же стартовали. Старт на такой сильной машине это вообще пол победы. Разумеется и Фури на этом поднялись.
Хоть это была и не единственая шутрая машина но другим это не помогло, особенно казаку, который рашил весь гандикап веса потратить на штраф.
В ударе, как обычно, был в основном Наум.

Стецик, ехавший за мной на 3м отрезке, видимо сломался на пол дороги...

Что-то я не припоминаю у себя на хвосте Олега? Хоть может в пылу как-то не следил. И вообще в покруговке снова ошибка и снова у Месных и снова 3 секунды. Пока скорректировал это на их первом пите.

MotorManiac 04.10.2016 12:57

Про Олега я понял - реальное и физическое расположение совпадают только при одинаковом кол-ве питов т.е. в начале и в конце. Из-за вырезания времени пита не кратному времени круга.

Deus 04.10.2016 12:58

Цитата:

Сообщение от MotorManiac (Сообщение 19989)
Вложение 1444
но Огнём выиграла только благодяря двум машинам №9, на которой они к тому же стартовали.

ну да, только благодаря этому, ахаха. А то, что в были еще машины 4, 7, 13, 69, 3 (по сути половина машин), которые показывали сравнимый темп, ничего не значит?:)...
Просто некоторым не удалось попасть ни на одну из этих 6 машин! И это не случайность, а просто провал в стратегии.

Deus 04.10.2016 13:04

Да и двойка могла ехать 39.7, просто Хлопонин не смог выжать, а другие не ехали на ней.

Deus 04.10.2016 13:06

А еще ты забыл, что в квале у нас была 10-ка, и это не позволило нам стартовать первыми, а лишь 4-ми. Повезет с машиной на старте - не повезет в квале.
Как мы видим по итогу, на 10-ке первым стартовать было выгоднее, чем на 9-ке 4-ым.

Deus 04.10.2016 13:13

А вообще забавляет эта псевдоаналитика. Вообще ни о чем ляпнул. Можно взять любой этап, взять победителя, выбрать у него 1-2 быстрые машины и сказать, что он победил лишь благодаря им. Поверьте, сработает))))

MotorManiac 04.10.2016 13:56

Цитата:

Сообщение от MotorManiac (Сообщение 19989)
Хоть это была и не единственая шутрая машина но другим это не помогло, особенно казаку, который решил весь гандикап веса потратить на штраф.

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 19994)
А вообще забавляет эта псевдоаналитика. Вообще ни о чем ляпнул. Можно взять любой этап, взять победителя, выбрать у него 1-2 быстрые машины и сказать, что он победил лишь благодаря им. Поверьте, сработает))))

Ну да, на каждом этапе так и происходит. По этому я и говрю что без сильных машин никто не выигрывает. Я давно говорю что это лототрон а не гонки, т.к. всё зависит от машины на уверенный выбор которых повлиять реально нельзя, а не от водителей. Особенно зависит если такая сильная машина попадается жребием-лототроном на старте, т.е. со 100% вероятностью.

T.Hawk 04.10.2016 14:00

Цитата:

Сообщение от MotorManiac (Сообщение 19995)
Ну да, на каждом этапе так и происходит. По этому я и говрю что без сильных машин никто не выигрывает. Я давно говорю что это лототрон а не гонки, т.к. всё зависит от машины на уверенный выбор которых повлиять реально нельзя, а не от водителей. Особенно зависит если такая сильная машина попадается жребием-лототроном на старте, т.е. со 100% вероятностью.

А чо жаловаться то? В формуле сейчас тоже выигрывают машины... так что у нас очень даже высокий уровень! :D

BjornB 04.10.2016 14:26

Цитата:

Сообщение от MotorManiac (Сообщение 19995)
По этому я и говрю что без сильных машин никто не выигрывает. Я давно говорю что это лототрон а не гонки, т.к. всё зависит от машины на уверенный выбор которых повлиять реально нельзя, а не от водителей.

Можно выиграть.

К тому же, согласен, если проиграл стратегию (как мы с Андреем упустили 9-ку на 2-м пите) - то кто кому доктор?

MotorManiac 04.10.2016 15:21

Цитата:

Сообщение от T.Hawk (Сообщение 19996)
А чо жаловаться то? В формуле сейчас тоже выигрывают машины... так что у нас очень даже высокий уровень! :D

А я и не жалуюсь, а констатирую лишний раз, чтобы не забывалось. А то что любительские соревнования сильнее "профи" из-за боьлшей конкуренции, я тоже могу согласится.
Цитата:

Сообщение от BjornB (Сообщение 19997)
Можно выиграть.

Конечно можно :), но с какой частотой/вероятностью?)) Так что "скорее нет чем да", но иногда "да")

Podolian 04.10.2016 15:44

Цитата:

Сообщение от T.Hawk (Сообщение 19987)
К тому же половина картов едут вперед сами по себе без нажатого тормоза. Кому то бежать меньше надо будет :lol:

Так напарник же тормозом работает. :) Держит ее и потом еще толкнуть может. Главное успеть сесть :)

Deus 04.10.2016 17:59

Судя по результатам Олега Бахмацкого, то можно утверждать, что побеждает пилот, а не машины.

Podolian 07.10.2016 19:40

Посмотрел я тут регламент финала и систему начисления очков в SWS.
Возможно мы завтра узнаем победителя в командном зачете :).
Шансы на победу есть только у Винни, Огнем и Козака. Причем Огнем должен победить в обоих гонках (завтра и в финале), а Козак при таких же победах должен еще не допустить хотя бы одно второе место у Винни. Во всех остальных случаях Винни лучший, даже приехав последним :)

Deus 08.10.2016 14:49

Цитата:

Сообщение от Podolian (Сообщение 20086)
Посмотрел я тут регламент финала и систему начисления очков в SWS.
Возможно мы завтра узнаем победителя в командном зачете :).
Шансы на победу есть только у Винни, Огнем и Козака. Причем Огнем должен победить в обоих гонках (завтра и в финале), а Козак при таких же победах должен еще не допустить хотя бы одно второе место у Винни. Во всех остальных случаях Винни лучший, даже приехав последним :)

Свершилось )) . Победил в гонке Наум. )
Но за личный зачет борьба еще есть.

Podolian 08.10.2016 15:35

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 20087)
Свершилось )) . Победил в гонке Наум. )
Но за личный зачет борьба еще есть.

Наума с победой! У Месников еще видимо есть шанс на подиум в команде :) Нужно рез-таты глянуть.

Ну и главное Винни с победой в командном зачете!
(если конечно регламент не поменяется к 22 октября :))

mala 08.10.2016 18:47

Всем добрый вечер! Сегодня состоялся 15-й (заключительный отборочный) этап Больших Гонок. 10 команд собралось в это холодное осеннее утро. Ездили по 5-й конфигурации трассы.

После ночного дождя трасса была влажной, но так как с неба больше не лило, то обещала быстро высохнуть. Так и случилось, достаточно обратить внимание на результаты квалификации: лучшее время в первой квалификации - 54,99, во второй - 47,74. Так как стартовали квалификацию на мокрой трассе, то бонусы за вес по регламенту не учитываются. Но в связи с быстрым подсыханием асфальта за гонку бонусы были выданы на первом пит-стопе.

Победителем сегодняшнего этапа становится команда Mesnyki (Винтонив Иван и Стецык Сергей). Ребята хорошо показали себя на влажной трассе, да и по сухому ехали достойно! ;-)

Второе место на подиуме заняла RocknRolla (Ткаченко Антон и Петушков Андрей). Они проехали аккуратно, без штрафов. А вот команда Winni (Бахмацкий Олег и Игорь Горошко) получила штраф за въезд на пит-стоп 5 секунд и заняла 3 место, отстав от второго на 3 секунды!

Так-же было интересно наблюдать, кто же займет 4 позицию. За нее боролись Kozak i Razboiniki (Манило Денис и Тыщенко Миша) и Fortune (Андрей Хлопонин и Лантушенко Игорь). Это была не очная борьба. Но так как Козаки переехали лимит на последнем отрезке, то должны были получить штраф в 5 секунд. Отставание Фортуны от Козаков на пердпоследнем круге составлял 5,02 секунды. А на последнем круге Козак Денис собрался и оторвался еще больше. Так что пятое и четвертое место разделило всего 0,6 секунды.

Команде Ognem Racing (Паша Пикулин и Онащук Максим) не повезло на последнем отрезке с машиной. Паша сел на 7 карт и проиграл на нем много времени. Хотя в общем команда показывала хороший темп.

Команда Shum (Виталий Шутка и Оля Реанко) сегодняшнюю гонку провела больше как тренировку к 24-часовому марафону... а вот кто-кого тренировал - это уже другой вопрос. ;-)

Восьмое место сегодня занимает команда ChaykaSchool (Горбоконь Андрей и Плакидюк Виталий). И хочется отметить, что на нашего тяжеловеса сегодня не жаловались ;-)

Девятое место заняла команда dbCAR (Линнык Владимир и Таволжан Виталий). Зато ребята заняли 6 место на квалификации!

И завершает список 10 место - команда Captain Slow (Синани Влад и Булавинов Андрей).

Ну что же. С результатами вы можете ознакомиться ниже. А мы ждем всех желающих на финальную гонку 22 числа (через 2 недели). Напоминаю, что команда должна состоять из 3 пилотов, с которыми хозяин команды уже ездил в отборочных этапах.

Unkillem 08.10.2016 22:05

Сорри за оффтоп. Сегодня я хотел поблагодарить ЖС за тот скилл, который я получил! Сегодня я стал чемпионом Украины, и школа жажды скорости тоже приложила к этому руку!

Podolian 08.10.2016 22:52

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 20090)
Сегодня я стал чемпионом Украины

Поздравления! Я думаю многие в тебя верили! Удачи!

Unkillem 08.10.2016 23:03

Цитата:

Сообщение от Podolian (Сообщение 20091)
Поздравления! Я думаю многие в тебя верили! Удачи!

Перегреть колеса сопернику надо было учится на жажде :) ради этой победы ))

Deus 09.10.2016 11:07

Цитата:

Сорри за оффтоп. Сегодня я хотел поблагодарить ЖС за тот скилл, который я получил! Сегодня я стал чемпионом Украины, и школа жажды скорости тоже приложила к этому руку!

Мои поздравления:)

Никто и не сомневался, что ты станешь чемпионом. Теперь может ралли или мото?)

T.Hawk 10.10.2016 09:44

Цитата:

Сообщение от mala (Сообщение 20089)
Победителем сегодняшнего этапа становится команда Mesnyki (Винтонив Иван и Стецык Сергей). Ребята хорошо показали себя на влажной трассе, да и по сухому ехали достойно!......

Где же Маньяк?!?!?! Верните главного редактора! :o
Mesnyki доминировали, Winni проиграли вторую позицию из-за штрафа, Роллы ехали аккуратно, ПашМах проиграли из-за плохой машины... Видимо я был где то на другой гонке в субботу :lol:

dio 10.10.2016 12:36

То напиши как было. Мне вот интересно. ;)

космос 10.10.2016 13:02

Цитата:

Сообщение от dio (Сообщение 20097)

Нечего ему писать,а то он скоро без навигатора и дорогу на Жажду не найдёт....:razz:

BjornB 10.10.2016 14:40

Цитата:

Поздравляю.

Даешь теперь по ралли?

BjornB 10.10.2016 14:56

Цитата:

Сообщение от T.Hawk (Сообщение 20095)
Где же Маньяк?!?!?! Верните главного редактора!

Теперь наш доктор сможет дать только формальное заключение - т.е. кардиограмму. Без описания события.

Цитата:

Сообщение от T.Hawk (Сообщение 20095)
Winni проиграли вторую позицию из-за штрафа

Получаится что 2-ю позицию - именно поэтому.

Спасибо за поздравления! Но чесно говоря, чтобы посмотреть на более красивую картинку командного рейтинга на sws - хотелось большего :-P.

T.Hawk 10.10.2016 14:57

Цитата:

Сообщение от dio (Сообщение 20097)

Во блин, а ты что, форум еще читаешь??? :shock:
Я думал ты и забыл уже что такое картинг... :lol:

Chrlovek 10.10.2016 15:03

Цитата:

Сообщение от BjornB (Сообщение 20100)
Получаится что 2-ю позицию - именно поэтому.

К сожалению не только из-за штрафа, на 3 сек я отъехал от Игоря после обгона, а сколько кругов до обгона я не мог ничего сделать с его защитой теряя время.

Хотя тут сложились обстоятельства, догнать то я бы догнал но не факт, что с его защитой я бы смог его обогнать.

T.Hawk 10.10.2016 15:09

Андрюха, не ведись на провокацию, раз Берн сказал из-за штрафа, значит из-за штрафа! ;)
А еще забыли сказать, что задавили 2-х белок... и одного ежика... :mrgreen:

BjornB 10.10.2016 15:32

Цитата:

Сообщение от T.Hawk (Сообщение 20103)
Андрюха, не ведись на провокацию, раз Берн сказал из-за штрафа, значит из-за штрафа! ;)
А еще забыли сказать, что задавили 2-х белок... и одного ежика... :mrgreen:

Я полагаю, что торг здесь... правильно.

BjornB 10.10.2016 15:40

Цитата:

Сообщение от Chrlovek (Сообщение 20102)
К сожалению не только из-за штрафа, на 3 сек я отъехал от Игоря после обгона, а сколько кругов до обгона я не мог ничего сделать с его защитой теряя время.

Хотя тут сложились обстоятельства, догнать то я бы догнал но не факт, что с его защитой я бы смог его обогнать.

Ну раз уж заставили взять оптический инструмент... :smile:

Смотрим. Отрыв на финише 3,22. Темп по "чистой" трассе после того, как ты прошел Игоря - в среднем лучше на 0,12 на круге. Это 20 последних кругов.

Если бы Игорь выехал в 5с. от тебя за 48 кругов до финиша, то на этом отрезке ты гипотетически мог отыграть у Игоря 5,8с., или оказаться за ним за 6-7 кругов до финиша. До этого он тебя держал 27 кругов.

T.Hawk 10.10.2016 15:51

Цитата:

Сообщение от космос (Сообщение 20098)
Нечего ему писать,а то он скоро без навигатора и дорогу на Жажду не найдёт....:razz:

без навигатора не могу обнаружить связь между этими двумя тезисами... не писать и искать дорогу... :confused:

Podolian 11.10.2016 23:19

Антон, мои поздравления. SWS тебя любит :)
http://prntscr.com/csntye

T.Hawk 12.10.2016 09:24

Цитата:

Сообщение от Podolian (Сообщение 20108)
Антон, мои поздравления. SWS тебя любит :)
http://prntscr.com/csntye

Хммм... не помню, что бы в тот раз заносил :confused:
Наверное уже работает репутация :mrgreen:
Жажда, с вас кубок! 8)

BjornB 12.10.2016 09:47

Ваня самоустранился :shock:

BjornB 12.10.2016 10:06

Я теперь правильно понимаю что на Грандт Финал первые 7 пилотов зачета (т.е. в пределах 30 очков от лидера) могут выставить не менее 3 пилотов в команде?

Podolian 12.10.2016 12:03

Цитата:

Сообщение от BjornB (Сообщение 20110)
Ваня самоустранился :shock:

Там кроме Вани еще трое таких самоустранившихся :)

MotorManiac 12.10.2016 13:19

Вложение 1451
В файле у РиР больше кругов чем положено, а т.к. они первыми стартовали и нету данных по нулевому кругу у остальных то это делает невозможным определить ошибку округления и построить кардиограмму.
Кроме отсутствия нулевого круга, опять нету и отставания на финише у половины круговых.
После небольшой подтасовки получилось вот так:

BjornB 13.10.2016 16:55

Приведенное заключение подтверждает потерю Винни 2-го места из-за штрафа, а 1-го - из-за тактики слишком раннего 1-го пита :cry: (пока трасса была еще влажноватой и стартовавшие имели некоторое преимущество за счет вката в нее). Меня смутили несколько более медленных кругов Игоря начиная с 15-го (когда все остальные улучшали).

А оказалось - это он так решил поекспериментировать с траекториями). :razz:

Podolian 18.10.2016 13:32

Составы команд на финал уже есть?

DENISMAN 18.10.2016 14:19

Цитата:

Сообщение от Podolian (Сообщение 20125)
Составы команд на финал уже есть?

Билеты в продаже уже тоже есть :-D

Deus 18.10.2016 14:51

Ognem Racing: Пикулин-Бойко-Шутка
Winni: Бахмацкий-Горошко-Голубченко

Deus 18.10.2016 14:51

Разбойники и козак: Манило-Лантушенко-Лабинский (вроде такой, не могу гарантировать)

mala 18.10.2016 15:30

Друзья,

В эту субботу Гранд Финал Больших гонок. По результатам обсуждений мы опробуем 2 новшества, которые планируем использовать и в 24-часовой гонке:

1. Старт в стиле Ле-Ман. То есть по результатам квалы карты выстраиваются не на стартовой решетке, а боком на длинной прямой с одной стороны трассы. Стартующий пилот находится на другой стороне трассы, а его товарищ по команде придерживает карт за задний бампер. По взмаху флага пилоты бегут к своему карту, впрыгивают / падают / заваливаются, нажимают газ и стартуют. Напарник имеет право толкнуть карт в задний бампер, не выходя на трассу.

2. Время круга, на котором команда делает плановый пит стоп, должно быть не меньше 120 секунд. Решение, когда выпускать свой карт с пит стопа, принимает команда, а не организаторы. Штраф за непопадание в окно: 5 секунд, если время круга от 119 до 120 секунд, 10 секунд + недостающее до 120 секунд время, если время круга меньше 119 секунд.

Помимо наметившегося активного участия местных пилотов, ожидаются 3 харьковские команды. Так что Финал Больших гонок обещает быть зрелищным и полномасштабным.

;)

DENISMAN 18.10.2016 19:54

Цитата:

Сообщение от mala (Сообщение 20131)
Друзья,

В эту субботу Гранд Финал Больших гонок. По результатам обсуждений мы опробуем 2 новшества, которые планируем использовать и в 24-часовой гонке:

1. Старт в стиле Ле-Ман. То есть по результатам квалы карты выстраиваются не на стартовой решетке, а боком на длинной прямой с одной стороны трассы. Стартующий пилот находится на другой стороне трассы, а его товарищ по команде придерживает карт за задний бампер. По взмаху флага пилоты бегут к своему карту, впрыгивают / падают / заваливаются, нажимают газ и стартуют. Напарник имеет право толкнуть карт в задний бампер, не выходя на трассу.

2. Время круга, на котором команда делает плановый пит стоп, должно быть не меньше 120 секунд. Решение, когда выпускать свой карт с пит стопа, принимает команда, а не организаторы. Штраф за непопадание в окно: 5 секунд, если время круга от 119 до 120 секунд, 10 секунд + недостающее до 120 секунд время, если время круга меньше 119 секунд.

Помимо наметившегося активного участия местных пилотов, ожидаются 3 харьковские команды. Так что Финал Больших гонок обещает быть зрелищным и полномасштабным.

;)

А кто сказал, что мы с этим согласны? Лабинский будет стартовать с карта)

DENISMAN 18.10.2016 19:57

И я против команд из 2-х человек, если там едет сеянный и топ, так как у сеянного больше времени + легче считать. Пусть едут, но кубки не трогают!

mala 19.10.2016 12:44

Привет. Есть еще небольшое дополнение к регламенту финала.

По прошествии 2-х часов гонки будет проведен компенсационный пит-стоп длительностью 2 минуты для всех команд одновременно (так, как это планируется на 24-часовом марафоне). На этом пит-стопе запрещена смена карта и/или пилота!
Так же есть вероятность смены конфигурации трассы в это время. ;-)

T.Hawk 19.10.2016 15:28

Компенсационное время мы тоже сами будем контролировать? Можно ли компенсационное время разбивать на несколько питов? Например всего компенсации 10 секунд, на 1 пите взять 2.5 сек, на втором - 3.5 и на 3-ем 4?

BjornB 19.10.2016 16:22

Цитата:

Сообщение от T.Hawk (Сообщение 20138)
Компенсационное время мы тоже сами будем контролировать? Можно ли компенсационное время разбивать на несколько питов? Например всего компенсации 10 секунд, на 1 пите взять 2.5 сек, на втором - 3.5 и на 3-ем 4?

Подозреваю что нет по причине сложного администрирования.

T.Hawk 19.10.2016 18:31

Цитата:

Сообщение от BjornB (Сообщение 20139)
Подозреваю что нет по причине сложного администрирования.

Та какая сложность... Бёрн, ты наверное не понял сарказма... ;)
а проверить будет очень просто

BjornB 20.10.2016 11:26

Цитата:

Сообщение от mala (Сообщение 20137)
Так же есть вероятность смены конфигурации трассы в это время. ;-)

Только все в этот момент должны будут отвернуться :lol:

BjornB 20.10.2016 17:53

Цитата:

Сообщение от mala (Сообщение 20131)

Я считаю, что прогрессивная шкала штрафов должна быть увеличена. Например, если пит менее 110с. - то недостающее время + 20с. штрафа. Т.к. можно так себе подгадать место выезда на чистую трассу без траффика, что может вполне компенсировать те самые не очень значительные 10с. штрафа.

Да и 5с. - это чресчур мягко)).

А как кстати эти самые штрафы, как и весовые бонусы, будут внедрены в новую процедуру самоконтроля питов? Или на компенсационном? Тогда мож. его сделать поближе к концу гонки?

DENISMAN 21.10.2016 22:44

Цитата:

Сообщение от BjornB (Сообщение 20150)
А как кстати эти самые штрафы, как и весовые бонусы, будут внедрены в новую процедуру самоконтроля питов? Или на компенсационном? Тогда мож. его сделать поближе к концу гонки?

На плановом пите тете скажут: не менее 132 с.
А бонусы на компенсационном пите после 2-х часов.

T.Hawk 22.10.2016 20:21

Спасибо организаторам за интересное мероприятие! Очень интересный формат, особенно делить 8 отрезков на 3 членов команды. Нужно было все, и скорость, и стабильность, и четкие расчеты по стратегии и питам, и самое главное нужно было попасть в педаль газа на старте! ;)
Получил сегодня массу удовольствия! Отдельное спасибо МСТ за то, что приютили меня в своей команде и группе стратегов, которые выложились не меньше, чем гонщики!

ПС: позволю себе небольшое пожелание: Денис, может быть есть смысл подумать о том, что бы запретить курить в шатре, особенно когда он закрыт. А то после 4 часов в накуренной палатке... :sad:

ППС: ждем покруговку и аналититку, еще раз всем спасибо!

DENISMAN 22.10.2016 23:14

Цитата:

Сообщение от T.Hawk (Сообщение 20158)
ПС: позволю себе небольшое пожелание: Денис, может быть есть смысл подумать о том, что бы запретить курить в шатре, особенно когда он закрыт. А то после 4 часов в накуренной палатке... :sad:

Так тебя оттуда выкуривали, а ты крепкий орешек оказался:lol:

dio 23.10.2016 20:32

Друзья,

вчера на мажорной ноте прошел заключительный этап Больших Гонок - Гранд Финал.

10 команд, 3 из которых приезжие, вышло на старт 4-часового марафона.

Уверен, эта гонка займет достойное место на полках приятных воспоминаний всех ее участников. Отличная осенняя погода, остутствие каких-либо поломок техники, сильная конкуренция, а также примененные впервые на Жажде старт в стиле Ле-ман и самостоятельный контроль командами времени своих пит стопов - все это стало достойным завершением длинного Чемпионата.

Несмотря на двойную продолжительность и нововведения сенсаций не произошло. Подиум заняли 3 лучшие команды Больших Гонок, причем в соответствующей последовательности.

Победу в Гранд Финале, как и во всем чемпионате берет команда Олега Бахмацкого Winni. Олег вместе с Игорем Горошко и Сашей Голубченко не только стали быстрейшими по среднему времени в гонке, но и меньше всех потеряли времени на пит стопах.

Также, эта победа позволила Саше Голубченко вырвать победу в индивидуальном зачете Чемпионата у трех других претендентов - Паши Пикулина, Дениса Манило и Ивана Винтонива.

Второй в Гранд Финале, отстав от победителей на 23 секунды, финишировала команда Ognem Racing. Паша Пикулин вместе с Виталиком Шуткой и Колей Бойко дали бой лидерам и как минимум до середины гонки казалось (у команд была разная стратегия), что они шли ноздря в ноздрю.

Последнее вакантное место на подиуме занимает команда Козак и Разбойники во главе с капитаном Денисом Манило. Поначалу Денису не удалось собрать состав, который он хотел, но в итоге это и дало результат. Денис вместе с вероятно лучшими восходящими звездами этого года Игорем Лантушенко и Колей Лабинским провели очень сильную гонку и лишь немного не дотянули до двух лидеров.

Изучайте подробные результаты Гранд Финала.
До скорой встречи через неделю на 24 часах Жажды Скорости! ;)

DENISMAN 23.10.2016 23:54

В формулах стабильности много ошибок, и по отрезкам тоже, 7-й отрезок ехал Лантушенко, а не я

igoroshko 24.10.2016 11:19

Цитата:

Сообщение от dio (Сообщение 20160)
Уверен, эта гонка займет достойное место на полках приятных воспоминаний всех ее участников.

Гонка действительно получилась отличная! Стратегия была важна как никогда до этого. Разброс картов по силе, как мне кажется, был очень правильно распределен. Ну и конкуренция была хорошая, не смотря на нашу хорошую стратегию, расслабиться не могли до клетчатого флага, особенно когда начали собирать по 5 секунд :-)

Текущее время: 02:46. Часовой пояс GMT +3.