![]() |
Цитата:
|
Посмотрел Пашино видео и у меня появился вопрос об этом инценденте
Очевидно, что я считаю что нарушение есть, а Паша считает обратное, но мы явно далеки от объективной оценки. Потому интересно мнение судьи и общественности. |
Есть правило что равных нужно достичь до того как соперник начнет поворачивать. Паша явно не был в равных, до того как Дима начал поворачивать. Но мне кажется это правило не совсем корректное, считаю что в таких поворотах как этот, равных надо достичь до контакта. Но и тут Паша въехал в Диму когда равных еще не было - передние колеса только поравнялись с задними. Мое мнение Паша нарушил, т.к. немного не успел влезть чисто.
|
На этом видео 2 эпизода.
1 эпизод : подозрение (тяжело сказать по этому видео) на касание до равных, без смещения карта Димы с траектории, без подталкивания и вообще каких-либо потерь. Касание не приведшее ни к чему у нас как-то карается? Или тут есть те, кто думает, что именно это гипотетическое касание позволило совершить обгон? 2 эпизод: Через некоторое время происходит касание, когда в равных позициях Дима не оставил места и просто в меня повернул. |
Дима мог закрыться и не допустить, чтобы ему прыгали. А так Дима начал поворачивать в Пашу, когда Паша уже влез. на мой скромный взгляд, нет повода для штрафа
|
и вообще, как не смотрю видео, даже в скорости x0.25 не вижу касания... визуально очень рядом, но ни один карт даже не дернулся....
|
Паша, мне кажется на стопкадре видно что Дима уже поворачивал, да и карт под углом был, а ты продолжал ехать прямо чтобы плавно его сдвинуть на внешку:
https://lh6.googleusercontent.com/9C...=w1920-h950-rw |
Цитата:
Был бы я на мосту, штрафа не дал бы 8) Защищать позицию надо, а не ехать по идеальной траектории и надеяться, что у Пикулина, Манилы, Ткача и т.д. хватит рассудительности не ломиться в открытые врата! :mrgreen::twisted: |
Цитата:
Я вижу на этом стопкадре, что мой руль повернут вправо, и значит я мог вполне дойти до равных без касания. |
Цитата:
|
Важно всем помнить, что у меня была 9-ка на которой колеса Dura. То что для других "позднее торможение", там это "как раз"
|
Шендрик сказал нарушение было. Так что признаю. Сори, Дима. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
За нарушение ;-) У нас ведь принято учитывать выявленные после гонки нарушения.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Даже Росберг так полез :lol::lol::lol: |
Цитата:
Паша, ты же не думаешь, что у тебя реально была более выгодная траектория, чем у Димы? :mrgreen::mrgreen::mrgreen: |
Цитата:
Понятное дело что штраф сейчас глупо было бы давать, т.к. претензий ни от кого не поступало во время гонки, да и видео ты сам показал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А то можно сопли растягивать на недели |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Привет.
Есть предложение стартовать Гранд Финал в стиле Ле-Ман. Т.е. бегом через трассу в карт. Чтоб потом на 24 ч не облажаться перед приезжими. Да и зрелищно в целом. Все согласны? ) |
то есть едем без квалы?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Золотую покрышку "директора профосоюза спортсменов картингистов" ждал и того меньше "всего" 3 года, до 2005го. |
:shock:
Цитата:
Цитата:
Так вот думал об эпитете я под впечатлением увиденного сзади обгона Полупана:shock: на первом старте, на видео прострел ещё хуже - там и впереди идущему Стецику досталось. Я не знаю что это за езда. |
Цитата:
А на победу прежде всего сами не наработали.:? Согласен с Пашей - Коля в этот раз был неудержим. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А то мне сложно представить, что будет когда все нажмут на газ еще не успев сесть в седло и взяться за руль :mrgreen: К тому же половина картов едут вперед сами по себе без нажатого тормоза. Кому то бежать меньше надо будет :lol: |
а некоторые глохнут, когда холодно, и могут захлебнуться от такого резкого нажатия. Кстати по этому поводу ничего не сказано, будет ли рестарт в таком случае?
я тоже поддерживаю и питы и старт в таком стиле. |
Кардиограмма
Вложений: 2
Вложение 1444
Не знаю какое отношение имеет подъём на мост для толстых, и кто там был в ударе, но Огнём выиграла только благодяря двум машинам №9, на которой они к тому же стартовали. Старт на такой сильной машине это вообще пол победы. Разумеется и Фури на этом поднялись. Хоть это была и не единственая шутрая машина но другим это не помогло, особенно казаку, который рашил весь гандикап веса потратить на штраф. В ударе, как обычно, был в основном Наум. Стецик, ехавший за мной на 3м отрезке, видимо сломался на пол дороги... Что-то я не припоминаю у себя на хвосте Олега? Хоть может в пылу как-то не следил. И вообще в покруговке снова ошибка и снова у Месных и снова 3 секунды. Пока скорректировал это на их первом пите. |
Про Олега я понял - реальное и физическое расположение совпадают только при одинаковом кол-ве питов т.е. в начале и в конце. Из-за вырезания времени пита не кратному времени круга.
|
Цитата:
Просто некоторым не удалось попасть ни на одну из этих 6 машин! И это не случайность, а просто провал в стратегии. |
Да и двойка могла ехать 39.7, просто Хлопонин не смог выжать, а другие не ехали на ней.
|
А еще ты забыл, что в квале у нас была 10-ка, и это не позволило нам стартовать первыми, а лишь 4-ми. Повезет с машиной на старте - не повезет в квале.
Как мы видим по итогу, на 10-ке первым стартовать было выгоднее, чем на 9-ке 4-ым. |
А вообще забавляет эта псевдоаналитика. Вообще ни о чем ляпнул. Можно взять любой этап, взять победителя, выбрать у него 1-2 быстрые машины и сказать, что он победил лишь благодаря им. Поверьте, сработает))))
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
К тому же, согласен, если проиграл стратегию (как мы с Андреем упустили 9-ку на 2-м пите) - то кто кому доктор? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Судя по результатам Олега Бахмацкого, то можно утверждать, что побеждает пилот, а не машины.
|
Посмотрел я тут регламент финала и систему начисления очков в SWS.
Возможно мы завтра узнаем победителя в командном зачете :). Шансы на победу есть только у Винни, Огнем и Козака. Причем Огнем должен победить в обоих гонках (завтра и в финале), а Козак при таких же победах должен еще не допустить хотя бы одно второе место у Винни. Во всех остальных случаях Винни лучший, даже приехав последним :) |
Цитата:
Но за личный зачет борьба еще есть. |
Цитата:
Ну и главное Винни с победой в командном зачете! (если конечно регламент не поменяется к 22 октября :)) |
Всем добрый вечер! Сегодня состоялся 15-й (заключительный отборочный) этап Больших Гонок. 10 команд собралось в это холодное осеннее утро. Ездили по 5-й конфигурации трассы.
После ночного дождя трасса была влажной, но так как с неба больше не лило, то обещала быстро высохнуть. Так и случилось, достаточно обратить внимание на результаты квалификации: лучшее время в первой квалификации - 54,99, во второй - 47,74. Так как стартовали квалификацию на мокрой трассе, то бонусы за вес по регламенту не учитываются. Но в связи с быстрым подсыханием асфальта за гонку бонусы были выданы на первом пит-стопе. Победителем сегодняшнего этапа становится команда Mesnyki (Винтонив Иван и Стецык Сергей). Ребята хорошо показали себя на влажной трассе, да и по сухому ехали достойно! ;-) Второе место на подиуме заняла RocknRolla (Ткаченко Антон и Петушков Андрей). Они проехали аккуратно, без штрафов. А вот команда Winni (Бахмацкий Олег и Игорь Горошко) получила штраф за въезд на пит-стоп 5 секунд и заняла 3 место, отстав от второго на 3 секунды! Так-же было интересно наблюдать, кто же займет 4 позицию. За нее боролись Kozak i Razboiniki (Манило Денис и Тыщенко Миша) и Fortune (Андрей Хлопонин и Лантушенко Игорь). Это была не очная борьба. Но так как Козаки переехали лимит на последнем отрезке, то должны были получить штраф в 5 секунд. Отставание Фортуны от Козаков на пердпоследнем круге составлял 5,02 секунды. А на последнем круге Козак Денис собрался и оторвался еще больше. Так что пятое и четвертое место разделило всего 0,6 секунды. Команде Ognem Racing (Паша Пикулин и Онащук Максим) не повезло на последнем отрезке с машиной. Паша сел на 7 карт и проиграл на нем много времени. Хотя в общем команда показывала хороший темп. Команда Shum (Виталий Шутка и Оля Реанко) сегодняшнюю гонку провела больше как тренировку к 24-часовому марафону... а вот кто-кого тренировал - это уже другой вопрос. ;-) Восьмое место сегодня занимает команда ChaykaSchool (Горбоконь Андрей и Плакидюк Виталий). И хочется отметить, что на нашего тяжеловеса сегодня не жаловались ;-) Девятое место заняла команда dbCAR (Линнык Владимир и Таволжан Виталий). Зато ребята заняли 6 место на квалификации! И завершает список 10 место - команда Captain Slow (Синани Влад и Булавинов Андрей). Ну что же. С результатами вы можете ознакомиться ниже. А мы ждем всех желающих на финальную гонку 22 числа (через 2 недели). Напоминаю, что команда должна состоять из 3 пилотов, с которыми хозяин команды уже ездил в отборочных этапах. |
Сорри за оффтоп. Сегодня я хотел поблагодарить ЖС за тот скилл, который я получил! Сегодня я стал чемпионом Украины, и школа жажды скорости тоже приложила к этому руку!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Никто и не сомневался, что ты станешь чемпионом. Теперь может ралли или мото?) |
Цитата:
Mesnyki доминировали, Winni проиграли вторую позицию из-за штрафа, Роллы ехали аккуратно, ПашМах проиграли из-за плохой машины... Видимо я был где то на другой гонке в субботу :lol: |
То напиши как было. Мне вот интересно. ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
Даешь теперь по ралли? |
Цитата:
Цитата:
Спасибо за поздравления! Но чесно говоря, чтобы посмотреть на более красивую картинку командного рейтинга на sws - хотелось большего :-P. |
Цитата:
Я думал ты и забыл уже что такое картинг... :lol: |
Цитата:
Хотя тут сложились обстоятельства, догнать то я бы догнал но не факт, что с его защитой я бы смог его обогнать. |
Андрюха, не ведись на провокацию, раз Берн сказал из-за штрафа, значит из-за штрафа! ;)
А еще забыли сказать, что задавили 2-х белок... и одного ежика... :mrgreen: |
Цитата:
|
Цитата:
Смотрим. Отрыв на финише 3,22. Темп по "чистой" трассе после того, как ты прошел Игоря - в среднем лучше на 0,12 на круге. Это 20 последних кругов. Если бы Игорь выехал в 5с. от тебя за 48 кругов до финиша, то на этом отрезке ты гипотетически мог отыграть у Игоря 5,8с., или оказаться за ним за 6-7 кругов до финиша. До этого он тебя держал 27 кругов. |
Цитата:
|
Антон, мои поздравления. SWS тебя любит :)
http://prntscr.com/csntye |
Цитата:
Наверное уже работает репутация :mrgreen: Жажда, с вас кубок! 8) |
Ваня самоустранился :shock:
|
Я теперь правильно понимаю что на Грандт Финал первые 7 пилотов зачета (т.е. в пределах 30 очков от лидера) могут выставить не менее 3 пилотов в команде?
|
Цитата:
|
Вложение 1451
В файле у РиР больше кругов чем положено, а т.к. они первыми стартовали и нету данных по нулевому кругу у остальных то это делает невозможным определить ошибку округления и построить кардиограмму. Кроме отсутствия нулевого круга, опять нету и отставания на финише у половины круговых. После небольшой подтасовки получилось вот так: |
Приведенное заключение подтверждает потерю Винни 2-го места из-за штрафа, а 1-го - из-за тактики слишком раннего 1-го пита :cry: (пока трасса была еще влажноватой и стартовавшие имели некоторое преимущество за счет вката в нее). Меня смутили несколько более медленных кругов Игоря начиная с 15-го (когда все остальные улучшали).
А оказалось - это он так решил поекспериментировать с траекториями). :razz: |
Составы команд на финал уже есть?
|
Цитата:
|
Ognem Racing: Пикулин-Бойко-Шутка
Winni: Бахмацкий-Горошко-Голубченко |
Разбойники и козак: Манило-Лантушенко-Лабинский (вроде такой, не могу гарантировать)
|
Друзья,
В эту субботу Гранд Финал Больших гонок. По результатам обсуждений мы опробуем 2 новшества, которые планируем использовать и в 24-часовой гонке: 1. Старт в стиле Ле-Ман. То есть по результатам квалы карты выстраиваются не на стартовой решетке, а боком на длинной прямой с одной стороны трассы. Стартующий пилот находится на другой стороне трассы, а его товарищ по команде придерживает карт за задний бампер. По взмаху флага пилоты бегут к своему карту, впрыгивают / падают / заваливаются, нажимают газ и стартуют. Напарник имеет право толкнуть карт в задний бампер, не выходя на трассу. 2. Время круга, на котором команда делает плановый пит стоп, должно быть не меньше 120 секунд. Решение, когда выпускать свой карт с пит стопа, принимает команда, а не организаторы. Штраф за непопадание в окно: 5 секунд, если время круга от 119 до 120 секунд, 10 секунд + недостающее до 120 секунд время, если время круга меньше 119 секунд. Помимо наметившегося активного участия местных пилотов, ожидаются 3 харьковские команды. Так что Финал Больших гонок обещает быть зрелищным и полномасштабным. ;) |
Цитата:
|
И я против команд из 2-х человек, если там едет сеянный и топ, так как у сеянного больше времени + легче считать. Пусть едут, но кубки не трогают!
|
Привет. Есть еще небольшое дополнение к регламенту финала.
По прошествии 2-х часов гонки будет проведен компенсационный пит-стоп длительностью 2 минуты для всех команд одновременно (так, как это планируется на 24-часовом марафоне). На этом пит-стопе запрещена смена карта и/или пилота! Так же есть вероятность смены конфигурации трассы в это время. ;-) |
Компенсационное время мы тоже сами будем контролировать? Можно ли компенсационное время разбивать на несколько питов? Например всего компенсации 10 секунд, на 1 пите взять 2.5 сек, на втором - 3.5 и на 3-ем 4?
|
Цитата:
|
Цитата:
а проверить будет очень просто |
Цитата:
|
Цитата:
Да и 5с. - это чресчур мягко)). А как кстати эти самые штрафы, как и весовые бонусы, будут внедрены в новую процедуру самоконтроля питов? Или на компенсационном? Тогда мож. его сделать поближе к концу гонки? |
Цитата:
А бонусы на компенсационном пите после 2-х часов. |
Спасибо организаторам за интересное мероприятие! Очень интересный формат, особенно делить 8 отрезков на 3 членов команды. Нужно было все, и скорость, и стабильность, и четкие расчеты по стратегии и питам, и самое главное нужно было попасть в педаль газа на старте! ;)
Получил сегодня массу удовольствия! Отдельное спасибо МСТ за то, что приютили меня в своей команде и группе стратегов, которые выложились не меньше, чем гонщики! ПС: позволю себе небольшое пожелание: Денис, может быть есть смысл подумать о том, что бы запретить курить в шатре, особенно когда он закрыт. А то после 4 часов в накуренной палатке... :sad: ППС: ждем покруговку и аналититку, еще раз всем спасибо! |
Цитата:
|
Друзья,
вчера на мажорной ноте прошел заключительный этап Больших Гонок - Гранд Финал. 10 команд, 3 из которых приезжие, вышло на старт 4-часового марафона. Уверен, эта гонка займет достойное место на полках приятных воспоминаний всех ее участников. Отличная осенняя погода, остутствие каких-либо поломок техники, сильная конкуренция, а также примененные впервые на Жажде старт в стиле Ле-ман и самостоятельный контроль командами времени своих пит стопов - все это стало достойным завершением длинного Чемпионата. Несмотря на двойную продолжительность и нововведения сенсаций не произошло. Подиум заняли 3 лучшие команды Больших Гонок, причем в соответствующей последовательности. Победу в Гранд Финале, как и во всем чемпионате берет команда Олега Бахмацкого Winni. Олег вместе с Игорем Горошко и Сашей Голубченко не только стали быстрейшими по среднему времени в гонке, но и меньше всех потеряли времени на пит стопах. Также, эта победа позволила Саше Голубченко вырвать победу в индивидуальном зачете Чемпионата у трех других претендентов - Паши Пикулина, Дениса Манило и Ивана Винтонива. Второй в Гранд Финале, отстав от победителей на 23 секунды, финишировала команда Ognem Racing. Паша Пикулин вместе с Виталиком Шуткой и Колей Бойко дали бой лидерам и как минимум до середины гонки казалось (у команд была разная стратегия), что они шли ноздря в ноздрю. Последнее вакантное место на подиуме занимает команда Козак и Разбойники во главе с капитаном Денисом Манило. Поначалу Денису не удалось собрать состав, который он хотел, но в итоге это и дало результат. Денис вместе с вероятно лучшими восходящими звездами этого года Игорем Лантушенко и Колей Лабинским провели очень сильную гонку и лишь немного не дотянули до двух лидеров. Изучайте подробные результаты Гранд Финала. До скорой встречи через неделю на 24 часах Жажды Скорости! ;) |
В формулах стабильности много ошибок, и по отрезкам тоже, 7-й отрезок ехал Лантушенко, а не я
|
Цитата:
|
| Текущее время: 02:46. Часовой пояс GMT +3. |