![]() |
Вложений: 1
Только что закончилась первая реальная квалификация к третьему этапу марафона. Все результаты в файле.
Напоминаю, что завтра состоится последняя квалификация, так что ждем всех, кто не успел еще квалифицироваться ;-) |
И тут Горошко второй:))) итить колотить ты меня веселишь, хоть 8 команд хоть пять... Ты упрям )))
Смени название команды на ,,лучший после быстрого/быстрых,, Игорь ,,the second,, Горошко :)))))) |
Не забывай, что в то время когда мы приезжали вторыми, вы и до подиума не доезжали ;-)
|
Цитата:
|
Вспомнил анекдот
Заезжает мужик в село с полной повозкой угля, ехал из города под 100км и такой: -люди я вам угля привез Лошадь полумертвая разворачивается и ему так: да, бл*, ты привез :) |
Может пустите нас с Кумом без вката и тренировок на финальный этап, так чисто поржать :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А что это у вас за трансферный беспредел?
Не чемпионат, а прямо "танцы за партнера" :))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Удачки всем хорошо квалифицироваться сегодня.
:lol: |
Цитата:
Ты б или оставался бороться за подиум (хотя б) или сосредоточься и мыслями, и делами (и словами) на своем нынешнем приоритете. По теме - немножко перехитрили мы "Ну погоди" тактически, ну и доля везения тоже была изрядной - в последнем 5-м заезде (это уже за 22-30, когда температура снизилась и условия стали благоприятными, как обычно бывает в середине-конце Лиги) у меня был лишь 1-й квальный отрезок, в то время как у Наума - последний 3-й, а у Игоря - 2-й. И выпадает мне из 5-и квалифаеров 1-е право выбора - а поскольку № ракеты к тому времени уже был известен - получилось прямо в точку. Что ж, не расслабляемся - дожимаем сегодня квалу и самое главное - отсыпаемся перед гонкой! |
Цитата:
Не тянут сеяные (либо не мотивированы). Либо и то и другое :-o |
Цитата:
А Миниле остался №7, при том что это была его последняя квальная попытка. Отакої. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну гоню я с Горошко. У вас и так все уныло с 5 командами, где 3 разыграют подиум, а две победу. А ты хочешь, чтоб мы еще юморить перестали? Как старый дед чесслово :))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но юмор - он жеж на то, шоб редко, но метко. Так какой там прогноз погоды на Жажде сегодня? До 23-00 досидим? :lol: |
Цитата:
Главное какая погода будет на марафоне. |
Цитата:
|
Цитата:
А если в команде победителе каждый этап разные люди, еще и из команд конкурентов, то победитель - это в итоге кто?... :) |
Цитата:
Начало было положено распадом "Незлой пули". Я тогда спрашивал о переходах, но как-то тему не развили. Общий кризис в стране и небольшое желание топов ехать и привело к данной ситуации. Вопрос пока стоит так - сможет ли кто-то оказать достойную конкуренцию сильнейшей паре на сегодня Горошко-Наум? А вообще я уже предлагал (не сам придумал, в Arena GP так делают) - нужно вести рейтинг пилотов и для командных соревнований пилоты выбирают напарников по усредненому рейтингу. Тогда будет больше равных команд. |
Метеорологи! Какой прогноз на вечер?
Опять дождевой марафон? |
Цитата:
|
Цитата:
Так что если вы начинаете в 22. То все ок |
Цитата:
Но это можно делать и не жребием. Вариантов много. Были бы желающие ехать. Но формат отсева только 5-топов себя не оправдывает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Все ИМХО. Цитата:
|
Допустим отрейтинговать 12-15 топ-пилотов и чтоб сумма мест у команды из 2-х пилотов была не менее 13, например. Тогда можно собрать 5-7 более-менее равных команд.
|
уже за 18.00 а у нас пока сухо )))
|
Цитата:
|
Ну что угадал я подиум и то что команда Горошко/Наум боролась за победу с Бахм/хавило?
Так же интересно знать: подтвердил ли Игорь ,,the second,, Горошко свой никнейм?:) |
Цитата:
Прям какая-то серая полоса, вчера два раза, после того как садились на ракету, она кругов через 5-10 начинала ехать на 0,7-0,8 десятых хуже. Сначала 3-ка, но которой я довольно быстро показал время 38.6, стала ехать 39.4. Потом у Наума 14-ая, после 38.7, стала ехать 39.5 :mad: Ну а самая печальная была 88-ая, на которой нам довелось проехаться, и которая ехала на 1,5 секунды медленнее остальных. Я считаю что такие карты нельзя допускать к гонке. |
Цитата:
|
Ахахахах, Игореша, это пять баллов :)))
Ну ниче. Дай хоть старичку поржать:))) П.с. Все равно будете решать все в финальном этапе |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ого, и какие они 4,5 ?
|
Да, обе без наводчиков, а Вованы и без раций, так что...
Конечно, эпический завал - Вован, Манило, Дио, сквозь который проехал Борн, и как и НуПагади на ровном месте уехали на пол круга. Рядовой питстоп - и секундомер не принесли на выпуск, а без отмашки выезжать запрещали, ещё десяток секунд, круговой, даводящий до завала на максимальной скорости, ещё 5..7 сек. Канитель в общем.. |
Цитата:
Если хочется поехать по чистому кругу, это в прокат |
Цитата:
|
Цитата:
В этот раз за 3-ье боролись "Ай Маладец!" и М&M :) |
Цитата:
|
Вложений: 2
Сначала одни радовались, потом другие :)
|
Чесно говоря, и сам до конца не понял, как удалось победить ;-). Наверно банально - за счет отсутствия ошибок (участия в завалах, штрафов) и хорошей тактики и без особых провалов в картах.
Сухая статистика приложится до обеда. |
Кстати, мне вот интересно, почему на компенсационном мы стояли гораздо дольше Фиников? Ведь когда табло заново включили, мы отсеклись последними и оказались на последнем месте, потом потихоньку прорывались выше (на табло).
|
Цитата:
А стояли меньше, так как получили компенсацию. То что мы ее должны были получить не вопрос, так как после выравнивания по питам табло стало показывать, что мы проигрываем вам полтора круга, чего не могло быть в принципе. К сожалению табло выключилось тогда, когда вы УЖЕ заехали на пит, а мы ЕЩЕ нет. |
У команды ЧП лучший круг 2-й? Интересно узнать настоящие результаты, за все 4 часа гонки, а не за 3.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Покруговка в студию (как уже правильно было замечено - с моменты перезагрузки тайминга где-то после четверти гонки).
Финикам реально вернули питстоп на компенсации - т.е. мы простояли на минуту с копейками меньше. |
Цитата:
Поломка - это когда ты ее можешь описать, а механики подтвердить, и не важно отставание 0.2сек или 2сек. Если у тебя пропал левый поворот (а у тройки именно с ним была проблема, когда я в нее сел), то секунды уже не важны - это поломка. |
Цитата:
|
Цитата:
В моем случае с 3-кой, я просто заметил что карт с каждым кругом все хуже держал трассу, в итоге нам пришлось сделать пит гораздо раньше и сесть непонятно на что. |
Валера, где iPhone 5S для лучшего марафонца 3го этапа - Олега? :twisted:
|
Цитата:
Для подсчета стабильности предлагаю из расчета убрать:
|
Цитата:
|
Я тоже не до конца понял где бензин? Причём прошлый по началу даже не хотели отаваривать... шутники.
Мы тоже сели на ракету №13 которая до этого ехать перестала, и №88 на которой финишировали, была совсем не та на которой я стартовал и держался первый сегмент за Вованом на №15. Так что это всё не гонки а жеребёвка какаято (возня, туса итп) я уж лиший раз не напоминаю про жеребъёвку картов на "не обязательную" квалификацию... P.S. а комп нужен новый, и ИБП к нему тоже нужно обязательно. |
Цитата:
Просто в какой-то момент зарубились три команды, которые потеряли на этом от 8 до 20 секунд. Например, у Манило был очень хороший отрезок, но этот замес все подпортил. Нас в этом замесе не было. Но передо мной дважды разворачивался один и тот же человек, из-за которого я в сумме потерял 10 секунд, правда это было когда моросило. Еще один раз кто-то из круговых решил пропустить меня, резко замедлясь на выходе из поворота, из-за чего я впечатал его в покрышки и сам потерял 2-3 секунды. Подобных инцидентов было не мало, поэтому считаю что такие моменты не должны учитываться в статистике. Но тут уже на усмотрение тех кто будет подсчитывать. |
Цитата:
ИБП для петли тоже желательно, чтобы даже если свет рубанулся, петля продолжала работать... |
Цитата:
Хотя любой автоспорт - это в какой-то степени удача |
Цитата:
а) забить и пить пиво (водку, квас) б) забить и предложить свою помощь (купить новые карты, комп, интернет) в) просто принять то, что есть, расслабиться и получать удовольствие |
Цитата:
|
Цитата:
а) взять и организовать чемп по твои правилам б) продолжать критиковать другие чемпы |
Цитата:
Правила и условия для всех равны. Все подстраиваются под них, кто лучше подстроился тот и "папка". Маньяк, в случае а, найдется толпа людей которые начнут критиковать твой чемп - угадай что будет твоим ответом?!! :twisted: |
Маразм, я говорю что без половины статистики, с дождём, и с изменяемыми характеристиками картов на данном этапе нечего считать, а вы мне с "умным видом" говорите что есть выбор и вместо этого картинга можно пить и курить...
|
А ещё, я так понимаю, с таким же "умным" видом вы оправдыватее наличием "выбора" правила квалификации...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В добавок, у вас был целый штаб и персональный монитор с гонкой. Вы не смогли оценить, то что некоторые карты которые вы ждали ухудшили характеристики? Тогда смысл этих всех понтов, если они не приносят пользы?
|
Цитата:
Цитата:
Речь шла о конкретном марафоне, формат которого тебе не понравился. Хочешь что-то изменить - предлагай. |
Надо научиться сначала признавать и исправлять свои ошибки. А не искать отговорки, тут нам не повезло, тут Оля ехала без довеса, тут на трассу прилетел помет от пролетающей стаи голубей прямо перед моим картом...
|
Мне впервые удалось поучаствовать в марафоне на Жажде :lol:
И хочу сказать, мне понравилось! 8-) Оказалось сложнее, чем я ожидал - в среднем все мои отрезки были около получаса, но под конец стало казаться, что Серега решил меня оставить на максималку (50 минут). ;) Последний отрезок на тяжелой в управлении тройкой заставил начать ошибаться. Есть над чем работать. С перезагрузкой компа во время гонки вышло неожиданно и досадно. Я так до конца и не понял, что нажал Бьорн, чтобы убрать виндовскую заставку, что комп решил перезагрузиться. :shock: Это, конечно, исказило реальную картинку на табло до компенсационных питов, но рестарт табло по лидеру дает возможность с уверенностью утверждать, что окончательные результаты 100% верны. Согласен, что нужно доработать тех часть в этом моменте. После фееричной квалы и первого отрезка, наша "зеленая" команда начала набивать шишки марафонского формата. И если с отсутствием отдельного стратега еще можно было как-то справиться, то с так и не включившимися рациями (любезно одолженными дядей Сашей, но так и не захотевшими законнектиться в гонке) проблем было много. Дважды я ловил на пите "ракету", и оба этих раза Стецык пропускал или не до конца понимал мои лихорадочные взмахи всеми частями тела. Понятно, что к окончанию следующего круга "ракету" забирали не дремлющие конкуренты. Серега утверждает, что я также дважды не заметил его сигналов заезда на пит. :cry: Со стороны наши пит стопы выглядели наверно очень смешно. Видя, что скоро первым на выезд станет быстрый карт, идешь ближе к тополям у туалета, чтобы встречать партнера после выезда из-под моста. Ждешь несколько кругов, пока кто-то из конкурентов не заберет стоящую впереди машину. Лихорадочно машешь напарнику, и мчишься за ним к пит стопу. По дороге фиксируешь в обязательную таблицу время гонки. Подлетаешь к шлему-подшлемнику-перчаткам и на ходу к карту натягиваешь их на себя. Передаешь напарнику планшетку с записями, стараешься не забыть перевесить номерок. Чувствуешь, что время на подходе. И тут - сидушка! Последний рывок к запасному карту, вброс сидушки, а затем и своего тела в карт. Подъезд к линии выезда с донатягиваемыми на ходу перчатками и в попытке застегнуть шлем. Дважды я попал на "3-2-1-пошел". Один раз сразу на "пошёл" :mrgreen: В итоге на питах нам удалось поймать "ракету" лишь однажды - Серега сел на карт №1. На откровенно слабый карт тоже сели 1 раз - опять же Серега на №88. В итоге очень посредственная стратегия с вытекающим отсюда результатом. Манило, с тебя пиво за то, что я не влетел в твой стоящий боком карт с наполовину выпавшим из него телом, а ушел в траву, где потерял около полукруга. :evil: Действительно, желание поехать на марафоне самую скоростную трассу вылилось в чрезмерную нагрузку на движки. И самые старые из них, перегреваясь, начали терять мощность. ;(. Согласен, что на этом этапе большого смысла делать подробный анализ статистики нет. Некоторые карты были несопоставимы сами с собой в начале и после середины гонки. Разве что можно посмотреть стабильность пилота - и то, только там, где карт шел ровно на отрезке (а не как, например, №3 у Горошко на стартовом отрезке). Поздравления Финикам и Ну, Погодишкам! - чтобы бороться с вами, недостаточно просто быстро ехать. Нужно, чтобы максимально эффективно работали все составляющие результата. M&M's - не так обидно за наши 3 секунды отставания от подиума, как за то, что фактически они с лихвой компенсируются выходкой Дениса, попытавшегося авантюрно взять на абордаж Полупана, и моим последующим рейдом по траве. ;) Не знаю, поеду ли еще этап (по орг соображениям в первую очередь), но за этот спасибо всем участникам! 8) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И потом, здесь все происходящее чем-то компенсируется, если все компенсировать, то все мы выйдем в ноль:smile: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я уже предлагал ровнять карты и отменить квалификацию, либо очки за квалификацию должны быть на столько не значительными чтобы иметь значение только в случае равенства очков за гонки. Но что предлагать если регламент специально подбирался именно для лотереи - "кто возьмёт билетов пачку тот получит водокачку" (С) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Саня!
Во-первых ты не сказал, что речь идет о втором этапе, а во-вторых у тебя в табличке цифры левые и в итоге по 2 этапу Вы четвертые. А на последнем этапе вы третьи. |
Маньяк, хватить ныть! :-P
Не надо преподносить собственные/командные недоработки как лотерейность и везение в определении сильнейшего. Марафон - комплексный формат. Стратегия - его важнейшая составляющая. Только ты забываешь, что стратегия начинается не в момент старта гонки, а задолго до этого - со старта квалификационных окон. Оставлять квалу на последнее "сухое" окно, когда собирается аншлаг конкурентов, - это собственноручно запускать лототрон. Напротивагу, вспомните успешный пример квалы Фиников на 2-м этапе. А то, что нужно хоть примерно представлять как едут карты перед тем, как квалиться - так наблюдательность и анализ тоже часть стратегии. Для меня очень спорный вопрос насколько равными должны быть карты в марафоне. И я не уверен, что лучше иметь ситуацию максимального равенства как на 2-м этапе, чем определенный разброс (в разумных пределах конечно) в скоростных характеристиках (как было на 3-м этапе, не считая №88 ). Ведь во втором случае стратегия играет много более важную роль, а это - уникальная фишка именно марафон-формата. |
по моему в марафоне, вся стратегия сводится только к одному:
какая команда находится ближе к заезду на пит, когда появляется ракета. вопрос коммуникации и отслеживания этого опустим |
| Текущее время: 00:52. Часовой пояс GMT +3. |