Жажда Скорости :: первый картинг-центр в Киеве

Жажда Скорости :: первый картинг-центр в Киеве (http://www.karting.ua/forum/index.php)
-   Архив (http://www.karting.ua/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Лига Чемпионов 2012 (http://www.karting.ua/forum/showthread.php?t=336)

in_sane 03.08.2012 19:10

Пора разнообразить гонки)
Давайте учредим что-то вроде боксерских или просто рукопашных поединков /light-semi contact/?)

Unkillem 03.08.2012 19:13

Цитата:

Сообщение от Роман Романович (Сообщение 7052)
Валера! снимай корону! а то следующую Лигу будем тебя 3,14....ть!
Пиффагорррр ты наш буйный!!!! )))))))

А при чем тут корона, я просто нетерпим к бредовым высказываниям
у меня 8 патронов в обойме. Бить надо такого, как минимум вдевятером :mrgreen:

Amerikanets 03.08.2012 19:47

Цитата:

Сообщение от in_sane (Сообщение 7056)
С другой стороны как показывает практика, случайный прорыв с конца в одном из трех заездов намного больше решает гонку чем что бы то ни было)))
Peace

не могу позволить себе не вмешаться.
"случайным" бывают только голы в ворота нашей сборной по футболу. причем всегда.

а чтобы совершить "случайный" прорыв с конца 1 группы нужно:
1. сначала попасть в этот самый конец, что само по себе нелегко
2. собственно совершить это самый прорыв (пройти 7-9 гонщиков - "случайно" это уже как-то нереально)
3. в процессе прорыва "случайно" показать еще такое время, чтобы опять стартовать в 1-й группе.

Зато, блин, показать 9 время, стартовать вторым и приехать первым, совершив 1 обгон, потому что тебя банально не успевают догнать - вот это очень "случайно" по статистике получается практически уже в каждом заезде.
А потом опять показывается 8-10 время и опять заезд на 1-3 позиции и опять вагон очков.
А потом: "оп" и выиграна Лига.

Вот это в моем понимании случайно. Потому что сознательно показать 8-10 время невозможно (ну или бредово с точки зрения самоуважения), а значит здесь доля везения гораздо больше, чем в "случайном" прорыве с 10 места (которое было заслужено скоростью) вперед.

Почему-то все говорят, что первая группа стала набирать намного больше очков? а кто набрал намного больше? Влад со мной в позапрошлой, када разобрали на двоих все лучшие круги и заезжали в средину 1-й группы в каждом заезде? или я, который забрал 3 из 4 лучших кругов и проехал почти всю первую группы (заметь ни одного случайного обгона не было) в первом заезде? еще важным фактором такого отрыва в последней гонке было то, что никто больше стабильно не ехал (1 группа постоянно менялась и стабильно никто не обгонял/не показывал время)

я тоже считаю, что 1,5 очка за последний обгон скорее всего многовато, и предлагал 1,2.
НО давайте посмотрим на какой-нить затычной трассе (на которой ХРЕН ты дальше 7 места заедешь с 10-й позиции, будь ты хоть Миша Шумахер), что будет, и тогда будем принимать решения относительно начисления очков.

p.s. показавшего лучшее время "принудительно" засылают в самый зад первой группы бороться на "примерно таких же картах" с "примерно такими же соперниками" и за обгоны в таких условиях нужно премировать. что не говорите, а во второй группе обгонять все-таки легче.

Unkillem 03.08.2012 20:44

Цитата:

Сообщение от Amerikanets (Сообщение 7059)
не могу позволить себе не вмешаться.
"случайным" бывают только голы в ворота нашей сборной по футболу. причем всегда.

а чтобы совершить "случайный" прорыв с конца 1 группы нужно:
1. сначала попасть в этот самый конец, что само по себе нелегко
2. собственно совершить это самый прорыв (пройти 7-9 гонщиков - "случайно" это уже как-то нереально)
3. в процессе прорыва "случайно" показать еще такое время, чтобы опять стартовать в 1-й группе.

Зато, блин, показать 9 время, стартовать вторым и приехать первым, совершив 1 обгон, потому что тебя банально не успевают догнать - вот это очень "случайно" по статистике получается практически уже в каждом заезде.
А потом опять показывается 8-10 время и опять заезд на 1-3 позиции и опять вагон очков.
А потом: "оп" и выиграна Лига.

Вот это в моем понимании случайно. Потому что сознательно показать 8-10 время невозможно (ну или бредово с точки зрения самоуважения), а значит здесь доля везения гораздо больше, чем в "случайном" прорыве с 10 места (которое было заслужено скоростью) вперед.

Почему-то все говорят, что первая группа стала набирать намного больше очков? а кто набрал намного больше? Влад со мной в позапрошлой, када разобрали на двоих все лучшие круги и заезжали в средину 1-й группы в каждом заезде? или я, который забрал 3 из 4 лучших кругов и проехал почти всю первую группы (заметь ни одного случайного обгона не было) в первом заезде? еще важным фактором такого отрыва в последней гонке было то, что никто больше стабильно не ехал (1 группа постоянно менялась и стабильно никто не обгонял/не показывал время)

я тоже считаю, что 1,5 очка за последний обгон скорее всего многовато, и предлагал 1,2.
НО давайте посмотрим на какой-нить затычной трассе (на которой ХРЕН ты дальше 7 места заедешь с 10-й позиции, будь ты хоть Миша Шумахер), что будет, и тогда будем принимать решения относительно начисления очков.

p.s. показавшего лучшее время "принудительно" засылают в самый зад первой группы бороться на "примерно таких же картах" с "примерно такими же соперниками" и за обгоны в таких условиях нужно премировать. что не говорите, а во второй группе обгонять все-таки легче.

Порвало, по поводу случайных голов:)))

По теме-со всем согласен, и 1,2 это даже мало для обгонов с конца(учитываем, что трассы на лиге тяжелы для обгонов зачастую)
Просто есть тут деятели, думающие, что проезд с 10 на 1 в 3 группе это подвиг. Даже во второй группе это тяжело, но реально. А вот проезд с 10 даже на 3-к место в первой группе-это дорогого стоит при нынешней конкуренции. И баллы за обгоны не могут равняться 2,3 группе Ибо ЭТО ПРИНЦИПИАЛЬНО ДРУГОЙ уровень мастерства обганяющего

in_sane 03.08.2012 21:12

Цитата:

Сообщение от Amerikanets (Сообщение 7059)

но тогда по логике, этот же человек будет стартовать с конца в след заезде (если он на 100% обосновано так крут) и снова всех пройдет - это закономерность и такого нет)
Хотя собственно чего эт я....Действительно, если человек прорвался по тем или иным причинам с конца в лидеры в сильной группе - и флаг клетчатый ему в руки) в смысле заслужил. Скорее даже интерестнее - больше шансов что ситуация может сильно измениться в любой момент

Unkillem 03.08.2012 21:40

Цитата:

Сообщение от in_sane (Сообщение 7049)
в любом случае победа разыгрывается в 1й группе. и да, если в нее не входить регулярно, зачем устраивать полемику о наборе очков

,,золотой ты мой человек,,(с) думали бы все, как ты

DmitriyChuh 03.08.2012 21:56

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 7060)
Просто есть тут деятели, думающие, что проезд с 10 на 1 в 3 группе это подвиг.

Это скорее кайф.
Скажи пожалуйста, чем этот результат хуже 10-го места в 1-й группе?

По теме: согласен с Олегом, надо на необгонной конфигурации формат опробовать.

Unkillem 03.08.2012 22:35

Цитата:

Сообщение от DmitriyChuh (Сообщение 7064)
Это скорее кайф.
Скажи пожалуйста, чем этот результат хуже 10-го места в 1-й группе?

Любой постоянный пилот первой группы проедет за 10 кругов 3-ю группу с 10-го на 1-е место. Не любой пилот, проехавший с 10 на 1 место в третьей группе является постоянным пилотом (или не постоянным) первый группы.
Отсюда делаем не хитрый вывод, что и баллы должны отличаться.
Вообще, как кто-то с 3 группы может иметь столько же баллов, как кто-то в 1-ой.
Твой пример показывает, что цена обгона в 3-й группе уж точно не ниже своего реального веса...а может и чуть завышен тот самый бал.
По второй группе вопросов нет, там последний раз ехали почти половина людей, являющиеся постоянными пилотами 1-ой группы

Amerikanets 03.08.2012 22:35

Цитата:

Сообщение от in_sane (Сообщение 7062)
но тогда по логике, этот же человек будет стартовать с конца в след заезде (если он на 100% обосновано так крут) и снова всех пройдет - это закономерность и такого нет)

это в теории, а на практике, даже если гонщик и "обоснованно" крут в какой-то определенной гонке...
иногда бывают обстоятельства, иногда карт не так едет, иногда штрафы, иногда выносят, иногда Вова Полупан :shock: :mrgreen: (без обид).

в этом и суть: что не всегда получается делать много обгонов даже обоснованно более быстрым и лучшим пилотам (которые показали лучшее время, и поэтому, собственно, стартуют сзади).

поэтому, раз уж Лига - это школа обгонов, и как я уже говорил, если людей засылают в зад принудительно :), то если у них получается "прорыв" наверх, то и премировать их нужно бОльшими очками.
понятно, что у самых быстрых не будет ВСЕГДА получаться прорываться на верх с самого низа. даже, скорее, РЕДКО это будет получаться.
но раз уж это случится - будьте добры, наградите их большими очками, потому что они выполнили главное задание Лиги с точки зрения организаторов. :))))

в общем, дальше эту тему развивать не буду. Я вроде все сказал, а стучать по клаве поднадоедает :)

p.s. а вообще, давайте метать ядра, как сейчас на Олимпийских играх. там пофиг в какой-ты группе, какое у тебя время броска, кого ты обогнал по пути к стадиону. на сколько фиганул - столько и получил. СПРАВЕДЛИВО! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

DrTod 04.08.2012 00:04

Цитата:

Сообщение от Chrlovek (Сообщение 6993)
Ну что же, я в первый раз побывал на соревнованиях :). как оказалось время 42.14 это многовато, вылетел еще на квалификации, не ожидал, но есть куда расти. "Уверенных 42 сек" многовато нужно хотя бы 41 сек для начала.
Ну а вообще все было классно, доволен. :)

да я как-то о результатах 2-х годичной давности говорил, растут все, растут ...

Amerikanets 04.08.2012 00:05

стелят, я бы сказал, стелят асфальт ровный :)

DrTod 04.08.2012 00:06

Цитата:

Сообщение от Podolian (Сообщение 7026)
Как же все? А самое главное?
12. Выиграл Лигу - получил шампанское и пиво. Шампанским облил соперников, пиво выпил с друзьями. И про техников не забудь!:-D

З.Ы. Если шампанского не дали - принес свое. Далее по п.12.

главное облить кого-нибудь :mrgreen: 8-)

DrTod 04.08.2012 00:07

Цитата:

Сообщение от Amerikanets (Сообщение 7027)
нееее, шампанское на лигах - мовитон. только пиво.

12. выиграл Лигу, пока принимаешь поздравления, все разобрали твое пиво. улыбнулся и поехал домой :)

уж прости, Олег, но "моветон"

DrTod 04.08.2012 00:11

Цитата:

Сообщение от in_sane (Сообщение 7057)
Пора разнообразить гонки)
Давайте учредим что-то вроде боксерских или просто рукопашных поединков /light-semi contact/?)

а не боишься? ;)))

DrTod 04.08.2012 00:12

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 7058)
А при чем тут корона, я просто нетерпим к бредовым высказываниям

а разрешение есть или я уже звоню ребятам? )))

Amerikanets 04.08.2012 00:24

Цитата:

Сообщение от DrTod (Сообщение 7074)
уж прости, Олег, но "моветон"

не знаю о чем ты... наверное, не туда посмотрел :-D

DrTod 04.08.2012 00:28

Цитата:

Сообщение от Amerikanets (Сообщение 7079)
не знаю о чем ты... наверное, не туда посмотрел :-D

о грамматике ;)))))))

Amerikanets 04.08.2012 00:29

Цитата:

Сообщение от DrTod (Сообщение 7082)
о грамматике ;)))))))

это я понял. посмотри мой пост. там мовЕтон, мовЕтон :)

Unkillem 04.08.2012 00:31

Цитата:

Сообщение от DrTod (Сообщение 7077)
а разрешение есть или я уже звоню ребятам? )))

Есть даже медалька за меткость, не то что разрешение:)))

DrTod 04.08.2012 02:53

Цитата:

Сообщение от Amerikanets (Сообщение 7083)
это я понял. посмотри мой пост. там мовЕтон, мовЕтон :)

зараза :razz:

DrTod 04.08.2012 02:54

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 7084)
Есть даже медалька за меткость, не то что разрешение:)))

медальки с грамотами и у меня где-то лежат, но бумажку надо, а то придут злые дяди прикладами стучать в дверь )))

Роман Романович 04.08.2012 03:59

Короччче! Я понял следующее! На следующей лиге трасса будет "Киев. Ледовый - Бровары. Стрелковый клуб сапсан". По дороге заезжаем на автовокзал за довесами (арбузами) и везем их между ног - кто не привез - тому стоп энд гоу обратно на автовокзал! На Сапсане метаем арбузы вместо ядер и по результатам абсолютного зачета (время + дальность + обгоны + уходы от ментов) каждый берет в свою обойму патронов от 30 до 1... Рассредатачиваемся по кустам и мочим друг друга! Выше яек чур не стрелять!!! Оставшиеся на ходу затевают рукопашный поединок /light-semi contact/... Все еще оставшиеся вживых, в зависимости от результата, должны удовлетворить Любашу - продавщицу арбузов (она все это время ехала довесом с Корец Андреем), причем последний начинает первым но позу выбирает Любаша, а первый последним и позу выбирает сам... Кто после Любаши выжил - тот и получает ящик пива!!!
ПСсс... Простите за грамматику - 4 утра как никак...

Unkillem 04.08.2012 08:54

Цитата:

Сообщение от Роман Романович (Сообщение 7091)
Короччче! Я понял следующее! На следующей лиге трасса будет "Киев. Ледовый - Бровары. Стрелковый клуб сапсан". По дороге заезжаем на автовокзал за довесами (арбузами) и везем их между ног - кто не привез - тому стоп энд гоу обратно на автовокзал! На Сапсане метаем арбузы вместо ядер и по результатам абсолютного зачета (время + дальность + обгоны + уходы от ментов) каждый берет в свою обойму патронов от 30 до 1... Рассредатачиваемся по кустам и мочим друг друга! Выше яек чур не стрелять!!! Оставшиеся на ходу затевают рукопашный поединок /light-semi contact/... Все еще оставшиеся вживых, в зависимости от результата, должны удовлетворить Любашу - продавщицу арбузов (она все это время ехала довесом с Корец Андреем), причем последний начинает первым но позу выбирает Любаша, а первый последним и позу выбирает сам... Кто после Любаши выжил - тот и получает ящик пива!!!
ПСсс... Простите за грамматику - 4 утра как никак...

Есть хорошие перлы, но это...
,,она все это время ехала довесом с Корец Андреем,,:))) жжошь
Кстати подскажи, что ты кушаешь? Или это алкоголь?))

beerman 04.08.2012 09:03

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 7058)

v tretei gruppe 10 4elovek edet:mrgreen:

Роман Романович 04.08.2012 13:47

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 7092)
Кстати подскажи, что ты кушаешь? Или это алкоголь?))

Я вообще кушаю, разве ты не заметил??? ))))))))

mala 04.08.2012 14:42

Цитата:

Сообщение от Vitman (Сообщение 6907)
штрафов не было, ну я так понимаю уже не важно, т.к. никто ничего не помнит :)

Разобрались уже.... таки штраф...

DrTod 04.08.2012 23:21

Цитата:

Сообщение от mala (Сообщение 7098)
Разобрались уже.... таки штраф...

таки шо я хотел вам сказать )))

dio 07.08.2012 13:13

По вновь поднятому обсуждению.

Я считаю, что изменив систему начисления очков за лучшие круги и за обгоны в 1-й группе, мы сделали шаг в верном направлении. Хотя, вероятно и немного переборщили с поощрением обгонов. Думаю, завтра немного откатим назад.

Что до возможности выиграть Лигу, обгоняя всех во второй группе, напоминаю о правиле: "для победы в этапе Лиги необходимо минимум 2 раза ехать в 1-й группе, а для призового места - как минимум 1 раз".

Также, всем требующим "справедливости" быстрячкам с задних стартовых позиций в 1-й группе, напоминаю, что в этом году при старой системе начисления очков Коля Бойко выиграл Лигу 7 раз подряд. И стартовал он в 90% случаев с задних рядов 1-й группы.

:-P

Amerikanets 07.08.2012 14:09

Цитата:

Сообщение от dio (Сообщение 7112)
И стартовал он в 90% случаев с задних рядов 1-й группы.

:-P

Вообще-то 67%, а не 90%. :))))) (14 стартов с последних трех позиций в первой группе в 7 победных для него гонках) *пересчитано

но все равно достойно уважения!

Vitman 08.08.2012 08:46

Цитата:

Сообщение от Amerikanets (Сообщение 7113)
Вообще-то 67%, а не 90%. :))))) (14 стартов с последних трех позиций в первой группе в 7 победных для него гонках) *пересчитано

все то у американских шпионов записано, все ходы просчитаны :)

Unkillem 08.08.2012 12:00

Цитата:

Сообщение от Amerikanets (Сообщение 7113)

Думаю это повторить никто не сможет... как по мне аналогов нет.
п.с. При условии конкуренции нынешней, это когда пару очень быстрых постоянно во второй группе

Роман Романович 08.08.2012 13:17

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 7118)
п.с. При условии конкуренции нынешней, это когда пару очень быстрых постоянно во второй группе

так уж и никто!!!... поживем - увидим! ))

Amerikanets 08.08.2012 13:21

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 7118)

67% - 12 из 18 заездов в 6 гонках этого сезона.
ну это так - поддержать полемику :)

Unkillem 08.08.2012 14:19

Цитата:

Сообщение от Amerikanets (Сообщение 7121)
67% - 12 из 18 заездов в 6 гонках этого сезона.
ну это так - поддержать полемику :)

Ну так надо хотя бы 5 подряд побед, при этой ситуации, а не статистика процентов

Amerikanets 08.08.2012 14:27

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 7123)
Ну так надо хотя бы 5 подряд побед, при этой ситуации, а не статистика процентов

так к чему ты аппелировал, что это невозможно?
к победам или проценту?

по победам я согласен - тяжело будет сейчас.
а процент сам по себе не такой уж и запредельный (один раз и 3-х заездов в каждой гонке Коля в среднем стартовал не с последних 3-х позиций)

Вова Полупан в какой-то гонке собрал 4 лучших круга и при этом занял 2-е место - вот это круто! на 4 разных картах - 4 лучших времени.

Unkillem 08.08.2012 16:21

У нас с тобой разное понятия ,,круто,,
Время это накат, то чего можно добиться с практикой. А вот 7 раз подряд при такой конкуренции это чуть больше, чем просто накат

Unkillem 08.08.2012 19:08

Цитата:

Сообщение от Amerikanets (Сообщение 7124)

Вова Полупан в какой-то гонке собрал 4 лучших круга и при этом занял 2-е место - вот это круто! на 4 разных картах - 4 лучших времени.

это больше комплимент Денису и жажде =))

madlopt 08.08.2012 19:59

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 7125)
У нас с тобой разное понятия ,,круто,,
Время это накат, то чего можно добиться с практикой.

То есть, 3-я группа - это всего лишь гонщики, у которых нет времени или возможности кататься чаще и не стоит над ними смеяться.

Unkillem 09.08.2012 02:31

Цитата:

Сообщение от madlopt (Сообщение 7128)
То есть, 3-я группа - это всего лишь гонщики, у которых нет времени или возможности кататься чаще и не стоит над ними смеяться.

ну чуть не так, но доля правды есть, и кто-то сказал, что смеются над ними?
я например рад за своего кума, который вылез из 3 группы и приехал 8-м сегодня, объехав пул хороших пилотов ))

Maxim 09.08.2012 07:28

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 7129)
я например рад за своего кума, который вылез из 3 группы и приехал 8-м сегодня, объехав пул хороших пилотов ))

а "кто-то" ему в этом "помогал" :evil:
:mrgreen:

beerman 09.08.2012 10:15

kto viigral? i kto na podiume?

madlopt 09.08.2012 10:17

Цитата:

Сообщение от beerman (Сообщение 7132)
kto viigral? i kto na podiume?

1 ДИО 65,9
2 Кравец Олег 59,8
3 Полупан Вова 49,3
4 Шевелев Валера 46,5
5 Курош 43,3
6 Бахмацкий Олег 39,5
7 Манило Денис 37,3
8 Павлик Сергей 33,5
9 Подолян Саша 31,9
10 Медведев Костя 30,6
11 Шерстюк Антон 30,5
12 Горошко Игорь 29,8
13 Геронимус Максим 29,5
14 Наум 28
15 Афичук Толик 27,4
16 Новожилов Максим 27
17 Филенко Андрей 26
18 Яценко Игорь 25,5
19 Омельченко Андрей 25
20 Чухаленко Дима 24,6
21 Хавило Дима 21
22 Волков Андрей 20,1
23 Саргсян Артем 16
24 Спиридонов Андрей 9,5
25 Захаркив Тарас 8
26 Богуславский Олег 8
27 Бова Юрий 7,5
28 Кошулько Алексей 6,5
29 Потапенко Вячеслав 2
30 Ермоленко Дмитрий 1

beerman 09.08.2012 10:19

nifigase narodu navalilo:shock:

tolko nekotorie piloti v spiske povtorjautsa, mozet kloni:lol:

morgun 09.08.2012 11:10

Поздравляю Дениса с победой ))) Мне не хватило опыта, хотя по времени был около первой десятки, ну что ж надо сделать правильные выводы, все таки первый полный сезон в лиге. Жду F1up'чик, надеюсь не так тупить хоть там ))

Unkillem 09.08.2012 13:17

Цитата:

Сообщение от beerman (Сообщение 7134)
nifigase narodu navalilo:shock:

tolko nekotorie piloti v spiske povtorjautsa, mozet kloni:lol:

Было 35 человек, с этим фактом поздравляю Дениса, ну и с заслуженной победой

Unkillem 09.08.2012 13:20

Цитата:

Сообщение от Maxim (Сообщение 7130)
а "кто-то" ему в этом "помогал" :evil:
:mrgreen:

И как же ему помогали?))
Даже моя ,,помощь,, тебе ничего бы не решила, чтоб его объехать, ну извини, но мне сзади ребята помогли тебя подвинуть))

Maxim 09.08.2012 13:37

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 7139)
И как же ему помогали?))
Даже моя ,,помощь,, тебе ничего бы не решила, чтоб его объехать, ну извини, но мне сзади ребята помогли тебя подвинуть))

эт шуткО был ;-)
я ж тебе сразу сказал после того как обсудили: эт гонки, я все понимаю и без обид :)

зы: т.к. дотянулся бы я до 10ки или 16я позиция - это не все не то к чему нужно стремиться :oops:

gennady 09.08.2012 22:03

14 Наум 28
15 Афичук Толик 27,4
16 Новожилов Максим 27
17 Филенко Андрей 26
18 Яценко Игорь 25,5
19 Омельченко Андрей 25
20 Чухаленко Дима 24,6
21 Хавило Дима 21
22 Волков Андрей 20,1
23 Саргсян Артем 16

Парни,вы что там делаете?По сто рублей и завтра на прокат!

DmitriyChuh 09.08.2012 22:12

Да, Гена, ты безусловно прав. Но не завтра, а перед гонкой.
Пичалька....

Unkillem 10.08.2012 00:26

Цитата:

Сообщение от gennady (Сообщение 7150)
14 Наум 28
15 Афичук Толик 27,4
16 Новожилов Максим 27
17 Филенко Андрей 26
18 Яценко Игорь 25,5
19 Омельченко Андрей 25
20 Чухаленко Дима 24,6
21 Хавило Дима 21
22 Волков Андрей 20,1
23 Саргсян Артем 16

Гена это пять :))))

Андрей_Омельченко 10.08.2012 12:21

Цитата:

14 Наум 28
15 Афичук Толик 27,4
16 Новожилов Максим 27
17 Филенко Андрей 26
18 Яценко Игорь 25,5
19 Омельченко Андрей 25
20 Чухаленко Дима 24,6
21 Хавило Дима 21
22 Волков Андрей 20,1
23 Саргсян Артем 16

Це Гена відсутність постійної практики.:!:

Unkillem 10.08.2012 13:55

Цитата:

14 Наум 28
15 Афичук Толик 27,4
16 Новожилов Максим 27
17 Филенко Андрей 26
18 Яценко Игорь 25,5
19 Омельченко Андрей 25
20 Чухаленко Дима 24,6
21 Хавило Дима 21
22 Волков Андрей 20,1
23 Саргсян Артем 16

Но должен признать, что Макс в этом списке по моей вине

Maxim 10.08.2012 14:55

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 7157)
Но должен признать, что Макс в этом списке по моей вине

если быть до конца честным, то и по собственной глупости в том числе - 6я позиция вместо гарантированно (при сохраненном темпе) 3й из-за туповатой ошибки в первом заезде (-3 бала) :sad:

так что - работать и работать мне еще над стабильностью :-?

mala 10.08.2012 16:03

Вложений: 1
Приветик Всем.

В среду прошел 8-й этап второго сезона Лиги Чемпионов по трассе №10 реверс. И что нас ооочень радует - так это популярность Лиги!:-D В этот раз желающих поучаствовать в гонке собралось 35 человек! Много новичков.
Конечно по итогу квалификации пять гонщиков были отсеяны (и не только новички:!: ), но мы обязательно ждем их на следующий этап! 8)

Довольно интересная трасса, сложный заезд из-под моста на мост, борьба, нарушения, штрафы... В итоге некоторые результаты совсем неожиданные!
Если с 8 по 22 места разрыв по очкам между итоговыми позициями пилотов составляет 0,1-1 очко, то есть довольно плотные результаты, то между результатами лидеров огромная пропасть.
И так, с отрывом в 6 очков от второго места, с результатом 65,9 очков побеждает Денис Лысенский, с чем мы его и поздравляем!!!! Нынешний лидер рейтинга Лиги Чемпионов Олег Кравец занимает уверенную вторую позицию, оторвавшись от третьего места почти на 10 очков! И Вова Полупан занимает третью ступень подиума. Ребята - всех поздравляем! :)

Так же хотим поприветствовать новичков Лиги, которые пробились в квалификации и смогли участвовать в гонке:
Шерстюк Антон - 11 место - отличный дебют ;)
Волков Андрей
Бова Юрий
Ермоленко Дмитрий

Ребята, мы рады, что вы к нам присоединились! :)

Ждем всех желающих на следующем этапе в среду! НАПОМИНАЮ! Это будет заключительный этап второго сезона!!!:)

DmitriyChuh 10.08.2012 16:22

Надо уже формат пересматривать, чтобы все желающие могли ехать.
Или организовать какую-нибудь другую Лигу, для начинающих.
Жалко людей - приходят, а в гонку не попадают.

Chrlovek 10.08.2012 16:36

Цитата:

Сообщение от DmitriyChuh (Сообщение 7160)
Надо уже формат пересматривать, чтобы все желающие могли ехать.
Или организовать какую-нибудь другую Лигу, для начинающих.
Жалко людей - приходят, а в гонку не попадают.

Мне кажется что не стоит ничего переделывать, это отбор, 30-ть человек в самый раз, я сам два раза приехал и оба раза пришел 31-ый, обидно но значит мало опыта и надо расти.

Цитата:

Сообщение от mala (Сообщение 7159)
НАПОМИНАЮ! Это будет заключительный этап второго сезона!!!:smile:

А дальше??? Это конец этим соревнованиям в этом году?

DmitriyChuh 10.08.2012 16:57

Нет, дальше будет третий сезон.
Где-то до середины-конца октября. в зависимости от погоды.

Chrlovek 10.08.2012 17:02

Цитата:

Сообщение от DmitriyChuh (Сообщение 7162)
Нет, дальше будет третий сезон.
Где-то до середины-конца октября. в зависимости от погоды.

Спасибо, успокоил.

Podolian 10.08.2012 18:21

Цитата:

Сообщение от Chrlovek (Сообщение 7161)

Иногда полезно почитать ветку сначала. Посты 1 и 2. Там все написано.
Конец планируется 31 октября.

mala 11.08.2012 19:14

Цитата:

Сообщение от Chrlovek (Сообщение 7161)

Потом 22 числа внерейтинговая Лига Чемпионов. А с 29 числа начнется третий сезон (9-ть этапов ;))

Chrlovek 13.08.2012 09:37

Доброе утро, посмотрел прогноз погоды и у меня зародился вопрос, в дождь соревнования проходят?

Maxim 13.08.2012 10:16

Цитата:

Сообщение от Chrlovek (Сообщение 7172)
Доброе утро, посмотрел прогноз погоды и у меня зародился вопрос, в дождь соревнования проходят?

Обязательно:!:

Kill-Wolf 13.08.2012 10:27

Именно, в дождь очень здорово смотреть соревнования!

DmitriyChuh 13.08.2012 13:05

В дождь и участвовать здорово!

Amerikanets 13.08.2012 13:31

я бы сказал, управлять картом здорово, но ни смотреть, ни участвовать - не в кайф :))))

DmitriyChuh 13.08.2012 14:04

Ну, не знаю, по своему прикольно. Сырость конечно не радует, он для разнообразия - самое оно.
Я, за последние 2 года очень редко попадал на дождевые гонки, хотя хожу почти на все Лиги, так что мне в кайф восполнить их недостаток. ))

Kill-Wolf 14.08.2012 11:27

Сегодня должно быть весело....

Maxim 14.08.2012 11:40

Цитата:

Сообщение от Kill-Wolf (Сообщение 7190)
Сегодня должно быть весело....

наверное всетаки завтра - сегодня пока вторник

morgun 14.08.2012 11:41

Завтра, т.к. сегодня вторник

DrTod 14.08.2012 16:08

Цитата:

Сообщение от Amerikanets (Сообщение 7176)
я бы сказал, управлять картом здорово, но ни смотреть, ни участвовать - не в кайф :))))

смотреть под зонтиком очень даже ничего с горячим чаем ))))

morgun 14.08.2012 16:16

Денис, даёшь пилотам и зрителям скидку на горячий чай?!

DmitriyChuh 14.08.2012 16:17

Цитата:

Сообщение от morgun (Сообщение 7198)
Денис, даёшь пилотам и зрителям скидку на горячий чай?!

Собственно, все, кто приходят на картодром - или зрители или пилоты. Кому тогда накидку давать?

morgun 14.08.2012 16:25

Цитата:

Сообщение от DmitriyChuh (Сообщение 7199)
Собственно, все, кто приходят на картодром - или зрители или пилоты. Кому тогда накидку давать?

только во время проведения лиги

mala 15.08.2012 14:55

Цитата:

Сообщение от Chrlovek (Сообщение 7172)

Не только в дождь, но даже в снег! если гонка была запланирована, и пилоты изъявили желание проводить гонку ;)

beerman 16.08.2012 00:56

nu 4to, kogo segodnja pozdravljaem?:roll:

Роман Романович 16.08.2012 03:02

КойкоБолю!!!!

Unkillem 16.08.2012 13:00

При чем даже при том, что у него в Первом заезде ломается машина, выиграл без вариантов. Жду уже от Полупана, признание того, что это другая лига:)
Лучшее время 48.2с при том, что дальше Вова на той же машине 48.7 и Курош 48.9
Можно говорить, что улучшилось общее время, соглашусь. По последнему заезду где-то на 0.1-0.2с, но не на пол секунды и не секунду

morgun 16.08.2012 14:11

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 7218)
При чем даже при том, что у него в Первом заезде ломается машина, выиграл без вариантов. Жду уже от Полупана, признание того, что это другая лига:)
Лучшее время 48.2с при том, что дальше Вова на той же машине 48.7 и Курош 48.9
Можно говорить, что улучшилось общее время, соглашусь. По последнему заезду где-то на 0.1-0.2с, но не на пол секунды и не секунду

Коля нарезал протектор ножем, а ты что не знал? :twisted:

mala 16.08.2012 14:24

Всем приветик!
Как все вы знаете, вчера прошла заключительная гонка второго этапа Лиги Чемпионов. Ездили по 8-й еонфигурации, а погодка порадовала любителей дождя и мокрой трассы :) И тем не менее даже на мокрую гонку пришло 26 участников!

Для некоторых это была первая дождевая гонка, и результаты у многих получились неожиданными, кого-то развернуло, кого-то вынесло в скольжении, кто-то побоялся атаковать чтоб не нарушить, а кто-то наоборот, получил кучу штрафов за нарушения...

И по итогам вчерашней гонки хотим поздравить Бойко Николая с твердой победой. Он оторвался от второго места на 9 очков. Серебро уверенно забирает себе Вова Полупан, оторвавшись от бронзы - Кравца Олега - на 7 очков. Ребята, мы вас поздравляем с хорошими результатами, так держать ;)

Так же хотелось поприветствовать в рядах Лигионеров Андрея Петушкова и отдать должное его настойчивости. Предыдущие два раза ему совсем немного не хватало, чтоб войти в 30-ку по итогам квалификации. Но это не остудило его и в итоге - добро пожаловать в наши ряды! ;)

А так же рады были видеть любителя мокрой трассы - Сагдеева Стаса ;)

Следующая Лига Чемпионов состоится 22 августа, по расписанию. Она будет внерейтинговая. Так что ждем всех желающих :)

mala 16.08.2012 18:38

Ну что же. Закончился второй сезон чемпионата и пора подвести итоги!

Прошло 9 гонок. Погодка побаловала в конце разнообразием, так что любители как сухой, так и мокрой трасс должны быть довольны :)

Что сказать о посещаемости? Участие приняло на одного человека больше, чем в прошлом сезоне (69). При этом минимальное количество участников в гонке - 20! И дважды в этом сезоне собиралось более 30 пилотов, так что квалификация решала судьбу участников. Если дальше на Лигу будет приходить более 35 человек, кто знает, возможно, придется делать 4 группы ;)

Не может не радовать количество новичков в этом сезоне! Мы рады видеть всех* желающих и ждем с нетерпением в следующем сезоне :)

Из девяти гонок всего три прошли по нашим старым конфигурациям трассы. Думаю, "старички" Лиги Чемпионов должны остаться довольны разнообразием, да и для новичков это хорошая школа быстрого обучения ;)

Во втором сезоне были улучшены условия езды. В частности, освещение под мостом (спасибо Курошу и Вове).
А так же, по причине хорошего состояния техники и высокого уровня пилотов, были внесены изменения в начисление очков (точнее за обгоны).

Что касается непосредственно рейтинга Лиги Чемпионов...
На протяжении всего сезона не было конкретного лидера, они менялись через каждые 2-3 гонки, и только в последние три гонки стал очевидно выделятся победитель. Итак, по инициативе этого пилота были внесены коррективы в начисление очков за обгоны для разных групп, и именно он становиться победителем второго сезона с отрывом от ближайшего соперника на 12 очков! Олег Кравец добавив за последние 2 года себе 2 звезды на кубок Лиги Чемпионов становится чемпионом второго сезона! С чем мы его и поздравляем!;)
Второе место в рейтинге безапелляционно занимает Вова Полупан. :)
А вот за третье место в рейтинге боролись Курош Гободи и Валера Шевелев, и все решилось в последней гонке. Валера занимает почетное третье место! Наши поздравления :)

Ну что же, у каждого из вас есть шанс добавить свое имя на кубок Лиги Чемпионов, или увеличить там количество звездочек, а так же стать следующим победителем чемпионата! ;)

Напоминаю, что следующая гонка будет внерейтинговой! Третий сезон Лиги Чемпионов начнется 29 августа!

*время на круге которого не превышает 3 секунд от рекорда трассы!

beerman 16.08.2012 21:10

pazdravljaem pobedttelja i prizerov:wink: :wink: :wink:

vnereitingovaja liga budet po kakim pravilam?

космос 17.08.2012 08:23

Цитата:

Сообщение от beerman (Сообщение 7227)

Кто первый встал - того и тапки...:-D

Unkillem 17.08.2012 14:54

Цитата:

Сообщение от beerman (Сообщение 7227)

Vlåd 4tö z shriftöm?

Podolian 17.08.2012 15:11

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 7232)
Vlåd 4tö z shriftöm?

Он просто русскую клаву забыл 8)

beerman 23.08.2012 12:48

рассказываите, что там вчера было;-)

Amerikanets 23.08.2012 12:55

и мне интересно

Podolian 23.08.2012 13:28

А там вообще вчера кто-то был? Все на сегодня собираются :-D

Unkillem 23.08.2012 13:30

Нам с Полупаном не повезло, мы чистили трассу и воду на ней. Я выбрал 7 карт и потом узнал, что двиг вернули старый. Попал во вторую группу с 5 места(8,9,7,6 забрали) и выиграл группу. Потом стартовал с 9 места на 10-ке. Приехал первый, с первым временем заработав максимум-чуть более 26 баллов и тактично взял 1 место старта в последней сессии. 5 карт, 2 результат по времени и 1 место. Вот такая победа. Более тактичный был регламент, можно было воять)) Корец 2 раза стартовал с 1 места в 1 группе, раз 1 и раз 2. Потом чуть прорвался с 9 места. Поделил с Артемом(тоже со мной с 8-го места на 3-е прорвался во второй сессии на карте #1 и вторым временем ) 2-3 позицию. Но по итогу Корец 2, поскольку все 3 заезда был в группе #1. Вот так вот.
Токаренко 4, далее Курош с Манило поделили 5-6, Полупан 7 и дальше не помню

madlopt 24.08.2012 15:05

Цитата:

Сообщение от Podolian (Сообщение 7309)
А там вообще вчера кто-то был? Все на сегодня собираются :-D

На главной внизу результаты всегда есть.

«Лига Чемпионов», 22 августа 2012

1 Шевелёв Валера 58,4
2 Корец Андрей 49,6
3 Саргсян Артём 49,6
4 Токаренко Гена 41,7
5 Гободи Курош 39,8
6 Манило Денис 39,8
7 Полупан Вова 37,8
8 Пастушенко Рома 36,5
9 Новожилов Максим 36,4
10 Кузык Дима 35,1
11 Панченко Женя 33
12 Чухаленко Дима 31
13 Убый-Вовк Артём 29
14 Убый-Вовк Денис 28,5
15 Хавило Дима 25,9
16 Dr. Tod 20
17 Богуславский Олег 19,4
18 Кошулько Алексей 14,5
19 Малый Юрий 11,5
20 Бова Юрий 11,5
21 Потапенко Вячеслав 10
22 Волков Андрей 9
23 Конрад 8,5
24 Петушков Андрей 8
25 Костюк Максим 7,5

okko 24.08.2012 23:00

У меня возник вопрос, существует ли линк на регламент лиги, в котором написано про правила обгонов и вообще за что штрафуют. Если есть, плиз киньте сюда!

DrTod 25.08.2012 03:19

Цитата:

Сообщение от okko (Сообщение 7324)
У меня возник вопрос, существует ли линк на регламент лиги, в котором написано про правила обгонов и вообще за что штрафуют. Если есть, плиз киньте сюда!

может на первой странице? ))

mala 25.08.2012 12:00

Всем привет! :)
Прошу прощения, что не выложила вовремя результаты прошлой Лиги, просто в подготовке к известному мероприятию совсем забыла :oops:

Как все знают прошел внерейтинговый этап Лиги Чемпионов по немного измененным правилам: сначала пилоты выбирали стартовую позицию, а потом уже карт (при этом дважды повторять карт нельзя было)
Ну что ж, попробовать обновленный вариант Лиги на трассе с моста од мост - попробовали, теперь хотелось бы еще увидеть комментарии на эту тему ;)

Результаты гонки немного неожиданны. Многие лидеры чемпионата ездили во второй группе, штрафы, нарушения...
Победителем с отрывом от второго места на 9 очков (и это не смотря на штраф в последнем заезде и заезде во 2-й группе) становится Шевелев Валера! С чем мы его и поздравляем :)
Зато за второе место развернулась борьба... Набрав по 49,6 очков, Корец Андрей и Саргсян Артем однако не могли вместе занять 2-е место, и их места определились их заездами в 1-й группе и занятыми позициями. По этим критериям Корец Андрей занимает 2 место, а Артем Саргсян - 3-е. Ребята - поздравляем с первыми медалями в Лиге! ;)

Рады видеть в наших рядах новичка - Костюка Максима! :)

В среду 29 числа стартует третий этап Лиги Чемпионов! Новый сезон - обнуленный рейтинг - новые претенденты на звание "Чемпиона сезона"! ;)
Регистрация заканчивается в 21.00, за опоздание - штраф. ;)

okko 25.08.2012 14:44

Цитата:

Сообщение от DrTod (Сообщение 7325)
может на первой странице? ))

Не, там про другое - сколько групп, очков, килограмм и т.д.

madlopt 25.08.2012 16:02

Правила поведения на трассе везде одинаковы, вот к примеру http://www.karting.com.ua/forum/atta...1&d=1336511985

okko 25.08.2012 17:35

Цитата:

Сообщение от madlopt (Сообщение 7331)
Правила поведения на трассе везде одинаковы, вот к примеру http://www.karting.com.ua/forum/atta...1&d=1336511985

Да, тут про нарушения и штрафы достаточно подробно, большое спасибо! Понял что местами нарушал, хотя без выигрыша позиции. Один нюанс вычитал: "Гонщики не должны касаться педали газа до момента старта заезда." Это на Лиге пофиг, да? :smile:

madlopt 25.08.2012 17:44

Цитата:

Сообщение от okko (Сообщение 7332)
"Гонщики не должны касаться педали газа до момента старта заезда." Это на Лиге пофиг, да? :smile:

Нет. Если стартовый маршал заметит, то остановит старт или даст рестарт, а виновник может переместиться в хвост.

okko 25.08.2012 20:02

Цитата:

Сообщение от madlopt (Сообщение 7333)
Нет. Если стартовый маршал заметит, то остановит старт или даст рестарт, а виновник может переместиться в хвост.

не заметит, статистика 9-0. :oops:

но это я просто не знал.

Podolian 26.08.2012 00:26

Цитата:

Сообщение от okko (Сообщение 7334)
не заметит, статистика 9-0. :oops:

но это я просто не знал.

Незнание не освобождает от ответственности.

З.Ы. Теперь кто-то под колпаком.

mala 26.08.2012 00:54

Ребъятки ;) у мну к вам всем бооольшая просьба! Кто на День Рождения Жажды фотографировал какие-то моменты - принесите на эту лигу фотографии, плииииизззззззз )))))

in_sane 27.08.2012 11:52

Цитата:

Сообщение от madlopt (Сообщение 7333)

один раз ехал на карте который пытался заглохнуть на старте, приходилось выжимать газ. По крайней мере мне показалось, что еще немного упадут обороты и все))) Может такие случаи стоит обговаривать заранее или поднимать руку на старте, если заметил, и объяснять. Хотя, с другой стороны, за всю лигу это было один раз, и то потому что демоны безумия заставили меня зачем-то выбрать карт из запаса)))

Текущее время: 17:12. Часовой пояс GMT +3.