![]() |
Привет.
Я тут уезжал на несколько дней и такой скандал пропустил )) Теперь серьезно. Ситуация действительно противоречивая. Если говорить юридическим языком, то Дима Хавило прав. Введенное в этом году правило s-ки обязывает пилотов, зашедших в равных, оставлять место друг другу до выхода из связки поворотов. И выданный Владом штраф строго соответствует букве закона. В то же время, в этот раз были такие нетипичные обстоятельства: 1. Впервые (если не ошибаюсь) со времени введения этого правила гонка проходила в дождь. И очевидно, что здесь оно нормально не работает. Пытаться удерживать внешний радиус на мокрой трассе - самоубийство. Там больше воды и грязи, и в лучшем случае ты потеряешь время, а в худшем тебя развернет. Именно поэтому Игорь вполне благоразумно не пошел по внешке дальше первого апекса. При этом я уверен, что посуху он бы попытался удержать равную до следующего поворота. 2. Правило s-ки было придумано из-за тех случаев, когда атакующий пилот вскакивает во внутрь в первом повороте, допускает боковой контакт с соперником, отчего того сносит/сдвигает на внешний с потерей скорости, а дальше режет траекторию к апексу следующего поворота, формально выйдя из равных. В такой ситуации у его соперника остается внутри передний бампер, он уже не успевает вытормозиться и остается в колесах или разворачивает захлопывающего калитку соперника. Наша ситуация была другая - Антон не атаковал, а защищался. Игорь даже не думал ехать в равных в связке. Как результат после просмотра видео инцидента начисление штрафа вызывает недоумение у многих. В этой конкретной ситуации я хочу взять на себя ответственность и выбрать здравый смысл, который идет в разрез с буквой закона. А именно - не начислять штраф Ткаченко. Конечно, если Дима вдруг захочет подать в суд, он легко выиграет это дело. Но, надеюсь, до этого не дойдет.:roll: Мы попытаемся к следующей Лиге адаптировать правило s-ки, чтобы в будущем здравый смысл соответствовал официальным формулировкам. Ваши предложения приветствуются. ;) З.Ы. Ситуации, когда оглашенный состав призеров меняется позже - очень неприятные. Я согласен, что нужно делать все, чтобы их избежать. И если ошибки в подсчетах могут случаться, то решения по спорным ситуациям все же нужно принимать до награждения. Даже если потом окажется, что судья ошибся. З.З.Ы. Влад - хороший судья. Лучше, чем он сейчас в прокатном картинге как минимум в Киеве нет. Он не боится принимать на себя ответственность за непопулярные решения. Что было особенно заментно на недавнем Кубке Городов. Судья - это не дипломат, который разруливает острые ситуации, минимизируя негатив и недовольство всех сторон. Судья - это палач, который обречен на нелюбовь большинства участников. Да, он иногда ошибается и не всегда все видит. Он же человек. Да, он не любит признавать свои ошибки. Но он и не должен каждый раз извиняться. Достаточно того, что он тяжело их переживает. Поэтому, особо недовольным еще раз настоятельно рекомендую посудить несколько заездов. Давайте прямо в следующую среду. ;) |
Перед "мокрой" гонкой никто не говорил о том, что правило S не работает. Соответственно задача каждого пилота корректно оценить покрытие трека, для того, чтобы избежать нарушения.
ИМХО, руководствуясь правилом, штраф есть, но его необходимо было дать сразу после гонки. Если все согласились, что его нет, (как и в случае с Андреем) то на следующий день, нечего менять результаты гонки. Либо сразу оспариваем, либо меняем регламент:"на основании видео, в течении 24 часов можно оспорить результат..." |
Я бы согласился, если бы это же здравый смысл присутствовал на 10ом этапе 2го сезона. Хотя я помню он присутствовал на прошлогоднем марафоне. Никогда такого не было и вот опять!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Второй заезд, то как меня аккуратно развернули:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
================================================= Цитата:
================================================= Цитата:
Но глядишь такие разборы полетов приведут к чему то положительному... Вот твоя формулировка уже например поменялась... С "ты не умеешь ездить" на "знаю как ты любишь ездить". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Я вот не знаю, почему смена позиция в данном случае неправоверна, потому, что ты меня и Наума не успел обогнать? |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, а в том моменте Манило чисто влез на входе в лес или как Несторенко Юре с контактом долез до равной? |
Стоп. Как мы всем перед гонкой объясняем правило S-ки?
|
Ну как я помню: "Надо оставить место, даже если там его нет, показать что ты собирался его оставить" как-то так.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Когда мы рассказываем правила, мы всегда говорили что если есть равные до S-ки, в двух поворотах нужно оставлять место. Даже если там никого нет. Поправьте меня если это было не так. Об этом говорили, самое ближайшее, в воскресенье. И даже разжовывали для непонятливых. Или это было не так? Антон, не так говорили?! Или где бля! Выбесили уже!
|
Не можете правильно трактовать правила, то нехер возмущаться
|
Обидели их. А другим не обидно что их за такое штрафуют
|
Сколько же можно это разжовывать. Всех за такое наказывают и они даже по мокрому оставляют место, а вы такие у нас особенные и вы не нарушили
|
Сколько уже можно?!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Ну, не понимаешь ты, подойди и спроси. Как же вы меня достали. Судите сами умники
|
Пусть Ткаченко судит, он умнее всех тут себя считает
|
Бедняжка такой весь, оштрафовали за то что и других штрафуют. Как же теперь с этим смириться
|
| Текущее время: 09:06. Часовой пояс GMT +3. |