Жажда Скорости :: первый картинг-центр в Киеве

Жажда Скорости :: первый картинг-центр в Киеве (http://www.karting.ua/forum/index.php)
-   Соревнования (http://www.karting.ua/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Лига Чемпионов 2016, 2-й сезон (http://www.karting.ua/forum/showthread.php?t=464)

Shendrik 08.07.2016 20:36

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 19028)
Дио на пальме едет без тормозов, мало того, он продолжает нажимать на газ и везти сразу несколько картов одновременно. Устроил кегельбан.
Совершенно недопустимо так влетать без тормозов.
Странно, что за такой эпизод всего 2 балла штрафа. За непреднамеренное нарушение дается 5, за умышленное всего 2.

Дал 2 бала только потому что Дио пропустил

mala 14.07.2016 14:13

Вложений: 1
Всем привет! Вчера состоялся очередной этап Лиги Чемпионов. 20 пилотов приняло участие в гонке по 6 конфигурации трассы в обратную сторону. Так как штрафов и нарушений было не очень много, то сработано все было оперативно и гонка закончилась в 22.40:-P
Самая большая интрига разыгралась за победу! Два пилота - Паша Пикулин и Наум набрали по 52 очка. У нас получилось два лидера. Однако, победителем может быть только один. Так как у Паши в одном из заездов было первое финишное место, а у Наума первых мест не было, то победа достается Паше Пикулину. С чем мы его и поздравляем. Второе место и кучу эмоций получает Наум;-) на третьей ступени подиума - Влад Скобликов.

Спасибо всем, кто пришел! Ждем Вас на следующих наших гонках!:lol: А результаты можно посмотреть во вложении.

mala 20.07.2016 23:56

Всем привет. :-) Сегодня прошел 5-й этап второго сезона Лиги Чемпионов - ровно половина гоночного сезона 2016!!! 17 пилотов приняло участие в гонке по 5-й конфигурации в обратную сторону. Не смотря на прогнозы и ветрено-пасмурную погоду, заезды прошли по сухой трассе.

Лучшим сегодня становится Влад Скобликов, который оторвался от ближайшего соперника на 14 очков! Он поднялся выше в общем рейтинге, обогнав Дениса Манило. Вторую позицию занимает Паша Пикулин. А третья ступень подиума - Наум. Это сейчас главные соперники общего рейтинга.

Штрафов сегодня хоть было сравнительно не много, но значительные.... и некоторые пилоты значительно спустились из-за них в табличке...

Спасибо всем участникам. Ждем вас на наших гонках ;-)

Mexalim 21.07.2016 11:01

Цитата:

ровно половина гоночного сезона 2016!
уже половина :(

Dye Skive 21.07.2016 11:44

Цитата:

Сообщение от mala (Сообщение 19148)
Штрафов сегодня хоть было сравнительно не много, но значительные.... и некоторые пилоты значительно спустились из-за них в табличке...

Хмм... кто бы это мог быть? :-?

Deus 28.07.2016 00:09

Два разных инцидента в одной гонке, а штраф один и тот же.
Меня затолкали в колеса, с 3-й позиции опустился до 8-й, никто никого не пропускал, никто вину не признал, и виновнику дали 3 балла штрафа.
Я подтолкнул Манило, пропустил его, и еще двух помимо него пилотов (только чтобы пропустить Манило и не получить штраф). При этом Манило потерял 1 позицию, а я три.

Даже пропустив его и еще нескольких, я все равно получил штраф 3 балла, также как и тот кто оставил меня в колесах и не пропускал меня.
За что 3 балла? за то что я его прошел? я никого не прошел, наоборот пропускал всех кого только можно....

Разве это равнозначные ситуации? И еще две гонки тому назад говорилось, что если пропустил, то штрафа нет и не важно, сколько кого прошли, если пострадавшего прошел кто-то значит и тебя прошел кто-то и ты потерял в любом случае.

Давайте наконец составим какой-то регламент, а не будем в двух совершенно разных ситуациях по тяжести нарушения давать одинаковый штраф.

Deus 28.07.2016 00:15

а если этот эфемерный регламент есть, то дайте на него ссылку почитаем...

Победитель этапа и сезона определяется не скоростью и мастерством пилотов, а интерпретацией регламента, размерами штрафов, да не знаю чем, на каждой гонке правила по-разному трактуются.

Deus 28.07.2016 00:20

Вложений: 2
И еще одно. Инцидент с Манило и с Шендриком мы обсуждали. Влад сказал что штрафа не будет, так как я пропустил.

Потом уже на награждении, я узнаю, что я не второй, а 4-й, потому что штраф все-таки дали, хотя сказали, что не будет, не понимаю, как так....сказали что не будет штрафа лишь бы я ушел?

Вложение 1350

T.Hawk 28.07.2016 09:28

Вчерашняя гонка просто рубилово, такой же хаос был и со штрафами. Лидеры раздавали добротного дрозда на трассе, нарушая по несколько раз в одном заезде, получают по минимальному штрафу в 2-3 бала и выигрывают этап.
На контрасте, Миша, который на мой взгляд один из немногих, если не самый деликатный и аккуратный пилот получает 8 балов штрафа за очень сомнительный эпизод! Паша, какая н@хрен справедливость!?!? :rolleyes:

morgun 28.07.2016 09:55

За что Мише штраф? Посоны, выходим на Майдан!!!

dio 28.07.2016 10:40

В последние гонки развитие борьбы на трассе идет в совершенно неправильном, на мой взгляд, направлении. Культура езды падает, а на высокие места в гонке претендуют самые жесткие бомбилы.
Как я сказал вчера на награждении, со следующей гонки мы увеличиваем размеры штрафов как минимум вдвое. Т.е. обгон с легким нарушением будет наказываться штрафом минимум в 5 очков. Если же нарушение было грубым или повторным в гонке или атакуемый потерял несколько позиций, то штраф будет 6-10 очков или перемещение нарушителя в финишном протоколе за пострадавшим (выбирается менее выгодный нарушителю вариант). Вплоть до аннуляции очков в заезде.
Также, давайте обсудим такое предложение: пилот не может выиграть гонку / взойти на подиум, если он нарушил в ней более 2х раз.

В то же время, если атакующий пилот сразу после нарушения пропускает обгоняемого, штраф не начисляется вообще (если атакуемый потерял 0-1 позицию) или начисляется минимальный (1-2 очка, если атакуемый потерял 2 и больше позиций).

Deus 28.07.2016 10:53

Цитата:

Сообщение от dio (Сообщение 19237)
.

В то же время, если атакующий пилот сразу после нарушения пропускает обгоняемого, штраф не начисляется вообще (если атакуемый потерял 0-1 позицию) или начисляется минимальный (1-2 очка, если атакуемый потерял 2 и больше позиций).

Если атакуемый потерял 2 и более, то и тот, кто пропустил потерял 2 и более, он пропуская пилота сам себя оштрафовал. И тысячу раз подумает, прежде чем повторять.

Все предложения выше поддерживаю, только может составим регламент? Я нашел когда-то регламент 2009 года для TDC... И правила обгонов 2011, но этими регламентами никто не пользуется, они сильно изменились с тех пор.

beerman 28.07.2016 11:15

Цитата:

Сообщение от morgun (Сообщение 19236)
За что Мише штраф? Посоны, выходим на Майдан!!!

судя по 6ти заработаннім баллам в последнем заезде, штраф он получил именно тогда. Наверное это он был виноват в моём развороте, когда толкал Ткаченко, а тот Лантушенко...

beerman 28.07.2016 11:23

Цитата:

Сообщение от T.Hawk (Сообщение 19235)
получает 8 балов штрафа за очень сомнительный эпизод!

в чём сомнительность?
я лично на видео потом видел как ты толкаешь Лантушенко, а он меня разворачивает, тебя же Миша толкал? или не тому 8 баллов впаяли:twisted:

morgun 28.07.2016 12:11

Цитата:

Сообщение от beerman (Сообщение 19241)
в чём сомнительность?
я лично на видео потом видел как ты толкаешь Лантушенко, а он меня разворачивает, тебя же Миша толкал? или не тому 8 баллов впаяли:twisted:

Это в каком заезде?

beerman 28.07.2016 12:18

Цитата:

Сообщение от morgun (Сообщение 19242)
Это в каком заезде?

Димон, ты чё, не выспался?:lol: подними глаза на 15 см выше:wink:

mala 28.07.2016 12:45

Всем привет. Состоялся 6-й этап Лиги Чемпионов. 20 пилотов пришли побороться за победу по 3-й конфигурации в обратную сторону. А небо в тучах обещало разнообразить гонку, однако всего несколько капель упало на асфальт. Так что даже ротацию не пришлось делать.

Однако, как писалось выше - вчера была очень жесткая гонка. При чем мне со стороны на некоторые моменты просто страшно смотреть было.. :shock:
По этой причине со следующей гонки штрафы будут увеличены почти в 2 раза! Чтобы неповадно и не выгодно было нарушать.

Победителем вчерашнего этапа становится Наум. А второе и третье место набрали одинаковое количество очков. Так как у Влада Скобликова было первое место в заездах - он занимает вторую позицию на подиуме. А Максим Онащук становится бронзовым призером.

Спасибо всем участникам за явку. Только давайте ездить корректнее ;-) До следующих гонок!

T.Hawk 28.07.2016 13:14

Цитата:

Сообщение от beerman (Сообщение 19241)
в чём сомнительность?

Ну начнем с того, что между тобой и Мишей было еще 2 машины, которые шли бампер в бампер. Я увидел что будет замес, начал тормозить раньше, Миша не среагировал, втащил меня, я Лантушенко и т.д.
При том, как по мне, от всех этих ударов Игорь тебя лишь довернул... твой занос начался до момента ударов (не знаю то ли от лопнувшего колеса, то ли от контакта с Игорем).
Лично мое мнение, что за такой эпизод 8 баллов это перебор... раза эдак в 4... при чем для пилота, который ездит очень чисто.

beerman 28.07.2016 13:25

ну выкладывай видос, давай посмотрим..

beerman 28.07.2016 13:43

Цитата:

Сообщение от T.Hawk (Сообщение 19245)
то ли от лопнувшего колеса, то ли от контакта с Игорем
Лично мое мнение, что за такой эпизод 8 баллов это перебор... раза эдак в 4... при чем для пилота, который ездит очень чисто.

колесо у меня лопнуло в момент контакта, я это даже почувствовал, правда не сразу обратил внимание, но после просмотра видео, понял чего меня так трухануло:wink:
много или мало говоришь..:roll:
ну давай посмотрим так, сколько было очков у Наума и меня перед этим заездом? там было до 4х очков разницы. Я ехал на одной из самых быстрых машин, был за Пашей, тоесть теоретически мог так приехать за ним 3м (не исключаю может и обогнать Пашу смог). Дальше - машина быстрая, мог заработать за время круга. Дальше - Наум за мной, тоесть он ещё меньше зарабатывает за позицию и за обгоны, это при том, что ему удалось бы вас всех пройти или вообще Миша не успел бі затормозить например не на нём:razz:. Тоесть я в том заезде боролся за победу в ЛЧ!
Итог - из-за того, что Миша не успел затормозить, я получил удар, прокол колеса и давай до свидания борьба за победу. Так как этот инцидент лишил меня возможного 1го места, я не считаю, что такой штраф это перебор.

T.Hawk 28.07.2016 14:14

А что считает Миша? :lol::lol::lol:

Shendrik 28.07.2016 14:39

Я могу поверить если Миша подтолкнул нечаянно, но тогда вопрос почему не пропустил и не признался. Теперь каждому за такое будет такой штраф

Chrlovek 28.07.2016 15:37

Цитата:

Сообщение от Shendrik (Сообщение 19250)
Я могу поверить если Миша подтолкнул нечаянно, но тогда вопрос почему не пропустил и не признался. Теперь каждому за такое будет такой штраф

Ну теперь уже я не выдержал, отпишусь. :smile: Я ехал рядом с ними и во время этого замеса с разворотом Скобликова мне показалось, что начало разворота было еще до двух толчков от Антона и Миши.

Когда происходит не предвиденная ситуация на трассе оттормозится не успеешь как бы не старался (прямо перед тобой резко тормозят фиг увернешься) и это довольно мягкое подталкивание от сзади идущих я бы даже сказал было ооочень нежное, учитывая ситуацию. (Видео постараюсь сегодня выложить).

Тут произошел спор, доказывание пилотами отсутствия своей вины и перевод стрелок. Тут уже дошли и до Миши которому пофигу на сам спор и штраф и по доброте душевной и желании по быстрее уехать купаться ни с кем ни спорил и в итоге "отгрёб".

Влад, извини но твоя претензия не уместна и основывается только на том, что Мише было лень что-то доказывать, за Мишей ни разу не было замечено того, что он не признает свою вину или пытается её скрыть.
Если бы он спорил с тобой так же как ТОП спорщики (не будем их перечислять), то в итоге вышло бы, что сам Скобликов ошибся в повороте и сам развернулся.:grin:

Mexalim 28.07.2016 16:13

Цитата:

Сообщение от T.Hawk (Сообщение 19248)
А что считает Миша? :lol::lol::lol:

Меня подставили) ни слова без адвоката

Я ясно помню этот момент о котором собственно и рассказал сразу. Выход из под моста с Антоном в равных. Поворот на право я на внешке понятно, что я отстаю. Он меня объезжает на корпус, едет по середине почти. Я знаю что у меня ракета и понимаю что если он не захлопнет калитку то я туда спокойно помещаюсь. Но Антон смешается влево и его подбиваю правым краем бампера и замедляюсь на пол корпуса (мне так показалось). Еду за ним и наблюдаю за парой впереди. Понимаю что там сейчас что то назревает и что если что то будет то тех двоих из-за большой скорости вынесет на внешнюю траекторию. Я продолжаю целится внутрь и ехать за Антоном. (емае сколько инфы за 2 сек обдумал)

Может когда Антон начал тормозить я не среагировал вовремя потому что был слишком близко. Как то так...

Инфографика

http://s017.radikal.ru/i408/1607/57/1a96ea15c090t.jpg

Руки

http://s008.radikal.ru/i304/1607/5a/cab795ece470t.jpg

Может со стороны как-то по другому было видно. Но я хз в чем мне признаться) Но думаю что скрывать нарушения мне нет мотива ибо как правильно заметил Андрей мне фиолетово и я хотел на озера) 10ое или 6ое место, разницы особой нету.

Андрей вечером выложит свой видос там меня четко видно.

Смешно если у Влада лопнуло колесо в тот самый момент до удара, а удар случился потому что неожиданное замедление. ))

morgun 28.07.2016 16:18

Цитата:

Сообщение от beerman (Сообщение 19239)
судя по 6ти заработаннім баллам в последнем заезде, штраф он получил именно тогда. Наверное это он был виноват в моём развороте, когда толкал Ткаченко, а тот Лантушенко...

Цитата:

Сообщение от beerman (Сообщение 19243)
Димон, ты чё, не выспался?:lol: подними глаза на 15 см выше:wink:

В последнем заезде я и близко к тебе не ехал, боролся со старта с Дио за 1ое место и из-за этого пропустил Пашу в перед. Поэтому и спросил о каком эпизоде ты говоришь...

beerman 28.07.2016 16:43

Цитата:

Сообщение от Mexalim (Сообщение 19252)
как правильно заметил Андрей мне фиолетово и я хотел на озера) 10ое или 6ое место, разницы особой нету.

Миша! я без претензий, сам бывал в таких ситуациях:smile:
только вот эта твоя фраза, действительно доказывает, что за такое нарушение должен быть максимальный штраф!
и уже не важно когда у меня там лопнуло колесо, до или после.
Один едет в борьбе за победу, пытаясь выгрызти каждые 0,5 балла, при этом стараясь никого не тронуть и не нарушить, а другой едет просто так, ему пофиг на его место, вынесет ли он кого-то дальше или нет - ему всё равно:-?
Так как по другому воздействовать нельзя, я поддерживаю предложенные Дио выше изменения по штрафам:wink:

Mexalim 28.07.2016 16:57

Цитата:

Один едет в борьбе за победу, пытаясь выгрызти каждые 0,5 балла, при этом стараясь никого не тронуть и не нарушить, а другой едет просто так, ему пофиг на его место, вынесет ли он кого-то дальше или нет - ему всё равно
ээ я не это имел ввиду. Я про то что мне не было смысла что-то доказывать. Ведь тот штраф не решал мне позицию на подиуме или победу в сезоне...

morgun 28.07.2016 17:43

Цитата:

Сообщение от Mexalim (Сообщение 19255)
ээ я не это имел ввиду. Я про то что мне не было смысла что-то доказывать. Ведь тот штраф не решал мне позицию на подиуме или победу в сезоне...

Это не значит, что не надо остаивать свою правоту. Если был виноват тот, кто борется, то ты по сути повлиял на борьбу согласившись с чужим штрафом...

beerman 28.07.2016 17:59

Цитата:

Сообщение от morgun (Сообщение 19257)
Это не значит, что не надо остаивать свою правоту. Если был виноват тот, кто борется, то ты по сути повлиял на борьбу согласившись с чужим штрафом...

Тоже верно, может Мишу там Наум толкал:lol:
хотя теперь уже всё равно:|

Shendrik 28.07.2016 18:22

Цитата:

Сообщение от Chrlovek (Сообщение 19251)
Ну теперь уже я не выдержал, отпишусь. :smile: Я ехал рядом с ними и во время этого замеса с разворотом Скобликова мне показалось, что начало разворота было еще до двух толчков от Антона и Миши.

Когда происходит не предвиденная ситуация на трассе оттормозится не успеешь как бы не старался (прямо перед тобой резко тормозят фиг увернешься) и это довольно мягкое подталкивание от сзади идущих я бы даже сказал было ооочень нежное, учитывая ситуацию. (Видео постараюсь сегодня выложить).

Тут произошел спор, доказывание пилотами отсутствия своей вины и перевод стрелок. Тут уже дошли и до Миши которому пофигу на сам спор и штраф и по доброте душевной и желании по быстрее уехать купаться ни с кем ни спорил и в итоге "отгрёб".

Влад, извини но твоя претензия не уместна и основывается только на том, что Мише было лень что-то доказывать, за Мишей ни разу не было замечено того, что он не признает свою вину или пытается её скрыть.
Если бы он спорил с тобой так же как ТОП спорщики (не будем их перечислять), то в итоге вышло бы, что сам Скобликов ошибся в повороте и сам развернулся.:grin:

На видео чётко видно что разворачивает после Мишиного подбивания. Смотрите видом Антона, там лучше всего видно. Если ты хочешь сказать что виноват другой, то говори прямо

Текущее время: 14:14. Часовой пояс GMT +3.