![]() |
Цитата:
|
Цитата:
На рахунок кращого круга - ти забуваєш, що я у всіх заїздах показав кращий круг, не лише в тому, де в нас з тобою була боротьба. Імовірність того, що ти якось на це вплинув - просто мізерна. З 10ти кругів їхав я за тобою скільки? 1-2 круга? Враховуючи, що я тебе двічі обходив, схоже, що на цих кругах наврядчи я їхав по топовій траекторії. Дивні в тебе припущення. |
Цитата:
История не терпит сослагательного наклонения. Влияние каждого пилота на результат гораздо шире чем просто баллы за обгон. Кого-то быстрые пилоты "протаскивают" за собой по времени, кто-то, упав им на хвост делает больше обгонов, а кто-то получает штраф при борьбе с ними. Так что за исключением исправления ошибок в подсчёте очков - любые манипуляции в эксельке после гонки остаются всего-лишь манипуляциями в эксельке ;-). |
У тебя есть распечатки? Ты помнишь какое время показал Межиевский в последнем заезде? 6-е?
Цитата:
Единственный шанс показать время у тебя было за мной, я не закрывался ни в одном повороте, вот у тебя и появился шанс обогнать. Поэтому на одном круге у тебя и получилось время идентичное моему с разницей в 0.02. Но не спорю, что и без меня твое время оказалось бы лучшим среди остальных. Все были в равных условиях, и тебе сейчас мешает победить не это (прошлые гонки те же места, как и вчера).... Самое сложное в гонках научиться правильно защищаться, а скорость и обгоны - не так важны, та же скорость у тебя уже есть. Ты в защите терял 2с с круга, и не имел возможности никого догнать и обогнать, тем временем Наум с 10 до 3 позиции добрался, я был бы где-то рядом, а ты прыгнув за нами, особенно на такой машине, набрал бы на 5-8 очков больше всех остальных и посмотрел бы как мы совершаем обгоны. Если все же принял решение защищаться (что не особо мудро было), то на этом конфиге можно защищаться не теряя вообще почти ничего - это позволяет тебе одновременно не пускать того, кто позади, и догонять группу более медленных пилотов впереди, чтобы вместе зарабатывать очки. К тому же глухая защита, как у тебя, рано или поздно приводит к тому, что тебя выбивают (если позади не один, а несколько гонщиков, то у них постоянно борьба и часто страдает тот, кто мешает впереди). Глухая оборона оправдана лишь в двух случаях: 1) едешь первым на медленном карте 2) борьба в гонке лишь с одним пилотом, и сколько очков наберут другие неважно. Что ты хотел выиграть будучи на 9-й позиции защищаясь со старта до финиша на быстрейшем карте? Думал, что я отстану где-то позади? Ты себя лишил шансов на победу, когда отпустил группу пилотов переди далеко вперед. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Та і до чого взагалі ця розмова про цей міфічний бонус від твоєї присутності попереду? По твоїм же словам, якщо прибрати круг, який я їхав "за тобою" - в мене все ще був би кращий час, і я все ще отримав би 2.5бали. Пусті розмови. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Ребята, как вчера все заметили, в фале была допущена опечатка. :-(
вместо 12 очков Сереге было начислено 21... :roll: шаловливые пальцы... Чес-слово, Серега с нами ни о чем не договаривался, это все просто очепятка... 8-) В исправленном файле результаты достоверные... И побеждает Сергей Джемула. А Сергей Ищук переходит на третью ступень подиума. |
Цитата:
1. Это не Быстрый Гонзалес, где побеждает быстрейший пилот. Но, чтоб поощрять быстрых пилотов - есть дополнительные очки за время. ;-) 2. Лига изначально была придумана (больше 10 лет назад) как тренировка для обгонов и защиты перед большими гонками. И эта ее идея в целом осталась. Тут люди учатся не просто ездить на время, а атаковать и защищаться. И, видимо, люди, стартующие с 1-4 мест, неплохо защищаются, если их не могут обогнать другие пилоты. Да, они могут еще не уметь обгонять, но ведь по-это причине вы в ЛайтЛиге, а не в Лиге Чемпионов. Чтоб учиться! ;-) А по поводу борьбы в середине пелотона - получилось же в первом заезде у Наума пробиться с 10 на 3 место, а у Паши во втором заезде с 8 на 1. |
Друзья.
Я давно подумываю, что начисление очков в Лайт Лиге не совсем справедливое. Похоже, пришло время его слегка скорректировать. Со следующей гонки будут введены изменения, а именно увеличена ценность обгонов и, возможно, уменьшен шаг при начислении очков за высокие финишные места в группе. Вылетать из Лайт Лиги должен тот, кто (а) один из быстрейших и (б) научился ездить в борьбе. Что до нововведения по участию 2-х пилотов из ЛЧ - давайте не спешить с выводами. Обсудим этот вопрос через пару-тройку гонок. До встречи в след вторник. А еще лучше в эту субботу на марафоне - оч радует наблюдать на последних этапах новые команды из участников Лайт Лиги. :wink: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
2. Это твое мнение и тебе никто не запретить так думать. Но! Думаю, найдутся и такие, кто скажет, что эти ребята не были столь уж бесполезными вчера. Во-первых, они пускаются в гонку больше для примера, чтобы те, кто еще не видел и не участвовал в более сильных гонках могли увидеть, к чему стремиться и какого уровня можно достичь. Во-вторых, они ездят чисто, посмотри, сколько штрафов вчера было роздано лайтлиговцам! А ребята не заработали ни одного. Пример того, как можно выиграть без штрафов. В-третьих, они более опытны и знакомы с нашими трассами, они могут подсказать где можно ускориться, где лучше атаковать или как правильнее защищаться. Даже ты написал, что тебе было интересно от них защищаться. ;-) А это хорошая тренировка! :-) |
Цитата:
2. Я це розумію. Швидкість, захист, атака. Повторюсь: перші місця в ЛЛ зазвичай не захищаються, а просто відриваються від середини пелотону за рахунок потасовки останніх між собою. За що в такому випадку першим давати таку абсурдно велику кількість балів? Ну а згадувати здобутки Наума і Пікуліна в вчорашній гонці просто непристойно. Різниця в класі настільки величезна, що для них єдина задача - це вибратись з кінця. Якщо їм вдається сходу обійти швидких ЛЛ пілотів, то людей з середини-початку заїзду вони обходять як на прокаті. Я особисто бачив, як Наум за 2 круга обійшов 3-4 пілотів з середини пелотону практично без боротьби. В той час закривши Пікуліна в глухій обороні, останньому не вдалось показати нічого, хоча якби я його відразу пропустив - він би обійшов всіх так само легко як і Наум. Це я до того, що казати "Хочеш перемогти, будучи найшвидшим - пережени всіх і доберись до перших місць" - не зовсім адекватно. Так, Наум з Пікуліном можуть це зробити в 1-ій групі ЛЛ, так само як мені в свій час вдавалось це зробити в 2-ій групі ЛЛ, піднявшись з 10-го на 2-е місце (на кваліфікації обрав дуже повільний карт, і не потрапив в першу). |
Цитата:
Я до того, що якби я хотів позахищатись від ЛЧ пілотів - я б прийшов на ЛЧ, а не на ЛЛ. |
Цитата:
А если бы умел правильно защищаться - то совместил бы приятное с полезным. В ЛЧ мы защищаемся так, чтобы догонять тех кто впереди |
Цитата:
Просто если придет 3 ЛЧ, один поедет домой с формулировкой "не прошел в ЛЛ по результатам квалы!" :lol: Можно даже сразу номинацию года на покрышке давать: "Лузер года!" :grin: А вот кстати и первые подтверждения моих слов: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так что жалуются не только ЛЛ а еще и сильно переживательные о справедливости летчики из ЛЧ :) Для 2 "зирок" кстати тоже можно номинацию подобрать :mrgreen::mrgreen::mrgreen: А если серьезно, парни, вот реально, не понимаю вашей мотивации ездить в ЛЛ хоть убей... |
Они боятся мне слить, очевидно же :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Имидж ничто... очки в свс все! :mrgreen: Жаль нет смайла facepalm |
Цитата:
|
Цитата:
Но все равно пжлста! ЗЫ: А для основного прикола поищи в рейтинге SWS Дениса Манило (хотя он, как я понимаю, не виноват) :) |
Цитата:
Но звучит хорошо! Раньше меня называли... 8) |
Цитата:
|
Всем привет.
Сегодня прошел первый осенний этап ЛайтЛиги. 30 пилотов пришли сегодня попробовать свои силы (из них 2 наши топ пилоты). По 4-й конфигурации трассы соревновались пилоты. Победителем сегодня становится Трофименко Иван. Это его долгожданная третья победа в ЛайтЛиге И он почетно уходит в ряды чемпионов. Второе место сегодня занимает Халецкий Женя, а на третьей ступени подиума - Дубас Владислав. Результаты во вложении. А мы ждем всех вас на наших гонках! :-) |
Важное объявление для любителей редкостных трасс! :-o
Свершилось! На гонках на следующей неделе (в понедельник, вторник и среду) единственный раз в этом году будет выставлена самая скоростная конфигурация трассы №8! Айда все пробовать нигде не повторяющийся спуск с моста под мост ;-) http://www.karting.ua/wp-content/upl...6/05/8_big.jpg |
Свершилось!
Две победы вне зачета в Лайт Лиге и ты лидер Украинского SWS Рейтинга! http://prntscr.com/cg1js9 Теперь нужно пустить Дениса Манило в Лайт Лигу вне зачета и он сможет стать лидером престижного картодрома в Дубаи! http://prntscr.com/cg1jae P.S. Ничего личного. :) |
Цитата:
|
Всем привет. Сегодня ЛайтЛига прошла по 8-йконфигурации трассы. Участие в гонке приняло 28 пилотов.
Победителем гонки становится Сережа Межиевский. Второе место занимает Дарий Игорь. А на третьей ступени подиума - Ищук Сергей. Поздравляем победителей и ждем всех на следующих гонках |
| Текущее время: 11:54. Часовой пояс GMT +3. |