![]() |
Мда, владу я наверно сочувствовал почти каждый раз когда подымался мост ))
Спасибо за чемп) было круто ) 24 часа точно надо делать но точно на содиках ) |
...
Правда на следующий день, вернее на тот же день состояние как после капец какой гулянки на которой была непрерывная пляска 24 часа. Но это была приятная усталость ) |
Возможно правильнее при поломке останавливать гонку. И после устранения проблемы стартовать по секундомеру с такими интервалами как были на крайнем зафиксированном круге. Просто как вариант.
|
Цитата:
|
Денис, очень много текста :)
Понятно, что насколько я понимаю, ситуация неприятная, но 2 момента: - правила по ходу гонки не меняют (вспомни Форцу 500) - абсолютно не согласен с поломками после компенсационных питов: 1. Вы все говорите о спорте, мол вот там да, сам подготовил и сам типо виноват. НЕТ!!! Когда тебя выбивают на первом круге или что-то ломается только потому, что так бывает, и ты едешь домой, ты не виноват, и от того, что это твой карт, и ты его готовил, тебе не легче :) 2. В автоспорте всегда есть элемент неудачи. Вы пытаетесь сделать какую-то гонку в вакууме. Когда я ехал последние 15 кругов 12 часовой гонки в 2012 году, я только и думал: хоть бы не поломаться и старался беречь карт как мог. Мысли были: поломаюсь - прощай поездка в Абу-Даби. Мысли идти просить компенсацию вообще не было Сколько я Лиг проиграл, когда у меня ломался карт? Тоже не ныл и настраивался на след гонку. Этим и интересен автоспорт: все может измениться за 500 м до финиша Ну это так размышления по существу. Хозяин - барин, конечно же |
Цитата:
|
Цитата:
Вот у меня похожая ситуация была в понедельник на Гонсалесе, Вова не засчитал мне быстрый круг из за того, что меня на финише поставило боком. Всегда круг не зачитывался если на финише гонщик влетал в покрышки или вылетал за пределы трассы, а тут меня развернуло посредине трассы после финиша. Согласен, меня можно было бы оштрафовать если бы я помешал пилоту который ехал сзади, но Паша был далеко, я успел выровнять машину и поехал дальше.И потом мы с Вованом эмоционально кричали друг на друга, вспоминая, что кто-то когда-то что-то сказал как можно финишировать, а как нельзя. Короче, каждая гонка должна иметь текстовый регламент. Я был не на всём марафоне, заскочил на полчаса посмотреть где-то в 3 утра:razz:, но и этого времени было достаточно, чтобы понять масштаб проводимого Жаждой мероприятия. Респект всей команде жажды за проделанную работу и ждём новых гонок:!: П.С. А ошибки.. на ошибках ведь учатся, главное сделать выводы на будущее;-) |
Еще стоит отметить, что откручивать карты (№10) при наличии правила не более двух раз на одном карте неправильно. Особенно после того как уже два раза на ней откатали (суммарно минут 40), с кругами изредка из 42х. Некоторые лидеры выиграли на этом время относительно нас, едя на ней в среднем на 0.8-0.9с быстрее (ждем статистику).
Это тоже связано с нашим категоричным отказом в компенсации, ведь это не совсем честно полученное преимущестно, ну или "везение". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
643 круг. У вас было 114 секунд компенсации за поломку, 5 секунд штрафа за недоезд по отрезку и 10 секунд штрафа за нарушение, должны были стоять 21 секунду, а стояли 6. |
Цитата:
|
Цитата:
Ваш тот питстоп 55. Достоять нужно было еще 19 секунд! А на последнем питстопе вы стояли ровно столько же как и шквал по 80 секунд (круг питстопа 137). смотри статистику Олега. |
Цитата:
Наши 53 - это с 2мя остановками... откуда теперь уже цифра 19? Почему не 123? |
Есть еще много нюансов...Связанных с тем, как другие относительно нас получили "не совсем честное преимущество". Но к чему это всё поднимать? К чему эти все разговоры? Просто поболтать? Изменить подиум?
Может давайте просто все вместе сформируем список предложений и дополнений к следующим марафонам. |
Цитата:
Цифра 19, потому что вы отстояли даже не 6 секунд, а судя по статистике всего две секунды, вместо 21. |
Цитата:
|
Паша, а откуда у тебя данные по компенсациям, если файл отчета еще не выложен?
|
Цитата:
|
Цитата:
В любом случае, и дикая усталость, и разочарования проходят, но и выводы тоже нужно не забывать делать и отрабатывать на гонке в следующий раз, как то: 1. Более интерактивное (с пилотами) судейство - ФЛАГИ! (предупреждение - наказание), 2. Доп. маршал с желтым флагом перед мостом. 3. Не гнушаться с каждым разом все более и более детально прописывать Регламент! И желательно сохраняя преемственность к сложившейся годами практике! Цитата:
Ну и все-таки ждем инфо по поломкам/компенсациям/штрафам/картам-пилотам. |
Цитата:
Давайте сформируем список новых пунктов регламента, которые хотели бы видеть. И дадим на рассмотрение организаторам. И все будут довольны. |
Цитата:
вот тут Олег выложил Excel со всей статистикой. Кроме номеров картов :). |
Цитата:
|
Цитата:
Только нужно еще дать возможность оспорить штраф. (например если пострадавший не имеет претензий, или есть видеофиксация нарушения). 2. Поддерживаю 3. Поддерживаю. Только на бумаге, я и другие не хотят слышать про прецеденты в 2012 году...да я вообще в картинге с 2014, какое мне дело что там было в 2012? Есть текущий регламент да и всё. Давайте еще вспомним что было 2005...Текущим пилотам нужен регламент, а не отписки Кравца о том что было в его времена. Наум спец по пит.стопам)) все там было четко |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По факту любая потеря времени (поломка, круговой затер, задержали на пите) - это фактор невезения. Но в регламенте марафона его немного сглаживают и добавляют указанное количество компенсационных питов на котором часть потерь компенсирут. То есть по факту, любая потеря времени, кроме прописанных в регламенте 2-х компенсационных пит-стопов - это "не повезло". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Читаем в регламенте Дубаи 24 часа - 3a. Forbidden Equipment (d) GoPro or live feed video cameras are permitted on the kart but footage cannot be used as a submission of evidence against another team and or to dispute an official decision. и еще 11b. - Protests: Teams may protest race results within 10 minutes of the end of the race in writing to the clerk of the course accompanied by 5000 AED. If the decision is upheld, the 5000 AED will not be refunded. Any other protest during the race will be accepted at the discretion of the clerk of the course. Цитата:
|
| Текущее время: 07:49. Часовой пояс GMT +3. |