Жажда Скорости :: первый картинг-центр в Киеве

Жажда Скорости :: первый картинг-центр в Киеве (http://www.karting.ua/forum/index.php)
-   Соревнования (http://www.karting.ua/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Лига Чемпионов 2014, 2-й сезон (http://www.karting.ua/forum/showthread.php?t=427)

Deus 04.07.2014 16:15

Обещали выложить видео моего "кроссинга", за который получил смену позиций и штраф 3 балла.... Выложите, пожалуйста.
Манило, а у тебя камеры не было?

igoroshko 04.07.2014 18:07

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 15100)
Это не интрига, это ты стал ехать не ближе к досрочному победител, с которым интересно бороться, а ближе к остальным.

Всякое бывает. Я на прошлой Лиге поломался в первом заезде и не успел показать время. А на этой Лиге я трижды стартовал последним, но в двух заездах сильно много времени ушло на борьбу за 9-ое место, да и Дио хорошо ехал. Приезжай на следующую Лигу, покажешь как надо ездить ;)

Unkillem 04.07.2014 23:38

Цитата:

Сообщение от igoroshko (Сообщение 15106)
Всякое бывает. Я на прошлой Лиге поломался в первом заезде и не успел показать время. А на этой Лиге я трижды стартовал последним, но в двух заездах сильно много времени ушло на борьбу за 9-ое место, да и Дио хорошо ехал. Приезжай на следующую Лигу, покажешь как надо ездить ;)

Спасибо за приглашение, но я окончательно полюбил кузовные гонки ;-)
Будет время, буду заскакивать

mayonez 06.07.2014 00:31

:grin::-P

igoroshko 09.07.2014 22:11

Намечается вторая гонка при свете фар :-)

Байка 10.07.2014 11:40

Так кто выиграл? :)

morgun 10.07.2014 11:50

Дио

Ludka 10.07.2014 19:44

Вложений: 1
Всем привет:)
Вчера прошел очередной этап Лиги Чемпионов по конфигурации трассы 5R. Порадовали своим участием 16 пилотов:)
Была вероятность того, что гонка будет темная, но все обошлось;-)
Итак тройка победителей этапа! На третье место поднялся Наум набрав 46,2 очка, оторвался от него на 1,5 очка и занял второе место Бахмацкий Олег! Набрав 49,1 очков победителем становится Дио!
Поздравляем призеров!!! Ждем всех в следующую среду, на том же месте в то же время:)

Unkillem 10.07.2014 20:24

Цитата:

Сообщение от igoroshko (Сообщение 15150)
Намечается вторая гонка при свете фар :-)

Ну шо состав собрался более менее и опять никак выиграть не выходит? :)
Шо опять ломалось?:)

igoroshko 10.07.2014 22:04

В первом заезде на 2-ом круге карт перестал поворачивать вправо, итог - вылет во вторую группу. А в третьем заезде пропаровозили, пока мы весь заезд боролись позади Чухаленко, который таки удержал 2-ую позицию. Вообще, конфиг такой, что обгонять очень сложно, поэтому у победителя меньше 50 очков.

igoroshko 12.07.2014 10:42

Интересует насколько корректны действия Дио в следующих двух похожих эпизодах. При обычном воспроизведении почти ничего не заметно, а на замедленном видно что места для 1-го карта он не оставлял и приходилось проезжать через покрышки, которые замедляли мой карт. Тут как бы и в покрышках не оставил, но замедлил, за счет чего успевал вырваться вперед.

Эпизод 1.

Замедленно (на 9-ой секунде видно что места мало):

Эпизод 2.

Замедленно:

igoroshko 12.07.2014 10:45

Еще просили выложить старт 2-го заезда, 2-ой группы:

Amerikanets 12.07.2014 11:07

Цитата:

Сообщение от igoroshko (Сообщение 15197)
Интересует насколько корректны действия Дио в следующих двух похожих эпизодах.

Это его любимая тактика ;))))
На мой взгляд, это некорректно.

Но твои атаки в предыдущих поворотах, особенно во втором эпизоде, тоже сильно чистыми назвать нельзя...

igoroshko 12.07.2014 11:41

Цитата:

Сообщение от Amerikanets (Сообщение 15199)

Мне тоже так кажется. Вот если бы судьи считали так же, то было бы проще. Но Коля судил и сказал что все там чисто. Если все судьи будут считать что это нормально, то надо и самому начинать это применять. У нас с Хавило был такой же эпизод в конце 3-го заезда, когда меня паровозиком проходили, но я ему оставил гораздо больше места, поэтому он меня легко прошел.

Цитата:

Но твои атаки в предыдущих поворотах, особенно во втором эпизоде, тоже сильно чистыми назвать нельзя...

Ну, конечно не сильно чистые, но в рамки текущих правил укладываются :-)

Unkillem 12.07.2014 12:02

Цитата:

У Дио есть такое:)

Amerikanets 12.07.2014 12:07

Цитата:

Сообщение от igoroshko (Сообщение 15201)
Если все судьи будут считать что это нормально, то надо и самому начинать это применять.

Дио всегда говорил, что это нормально.
Он когда-то просто в меня руль поворачивал и говорил : "ну ты же не остался в покрышках..." :)

Цитата:

Сообщение от igoroshko (Сообщение 15201)
Ну, конечно не сильно чистые, но в рамки текущих правил укладываются :-)

Ну его действия тогда тоже укладываются - тебя же не развернуло ;))) и теоретически твой карт проехал, значит место тебе было оставлено :)))

Мой взгляд на оба ваши действия - это чересчур грязно

morgun 12.07.2014 12:46

Цитата:

Сообщение от Amerikanets (Сообщение 15203)
Мой взгляд на оба ваши действия - это чересчур грязно

Во втором эпизоде Игорь чисто влез, не нашел там ничего криминального... ;-)

С другой стороны, а как бы ты ехал на месте Дио, чтобы попасть в поворот?

Amerikanets 12.07.2014 13:18

Цитата:

Сообщение от morgun (Сообщение 15205)
Во втором эпизоде Игорь чисто влез, не нашел там ничего криминального... ;-)

Дио начал руль поворачивать, когда Игорь еще и с задними колесами не поравнялся.
Это маневр называется: "залечу/протолкаюсь"

Я не сказал, что это не по правилам ЖС. Я говорю, что это больше бампер-карз, чем картинг.

Цитата:

Сообщение от morgun (Сообщение 15205)
С другой стороны, а как бы ты ехал на месте Дио, чтобы попасть в поворот?

Если на внутренней трава или поребрик, то также. если там покрышки, то оставил бы больше места. Но еще раз повторю, Дио всегда говорил, что так, как он в этом эпизоде, ездить можно

igoroshko 12.07.2014 14:11

Цитата:

Сообщение от Amerikanets (Сообщение 15207)
Дио начал руль поворачивать, когда Игорь еще и с задними колесами не поравнялся.
Это маневр называется: "залечу/протолкаюсь"

Я не сказал, что это не по правилам ЖС. Я говорю, что это больше бампер-карз, чем картинг.

Согласен, но в прокате по-другому почти никак, поэтому и правила такие. Приходится под них подстраиваться. Да и на данном конфиге это было чуть ли не единственное место, где можно пытаться обогнать.

igoroshko 12.07.2014 14:23

Ну и последний эпизод, тоже с Дио. Вроде влез чисто, но толчка в задний правый угол хватило чтобы долететь до покрышек. Хотя может на это больше повлияло то что карт вправо плохо поворачивал.

Dye Skive 12.07.2014 14:46

я тоже решил вынести на суд гоночной общественности два эпизода, оба с неблагоприятным для меня итогом.

первый - видео старта 2го заезда 2й группы, но из эпицентра событий.

второй - обгон за который я получил штраф, хотя мне казалось, и после просмотра видео до сих пор кажется, что я имел основания так действовать поскольку до поворота достиг равных позиций.

в общем, интересно мнение других участников движения по обоим моментам поскольку, как я сказал, ничего хорошего из этого не вышло, а планировалось, что будет наоборот :smile:

igoroshko 12.07.2014 15:06

Цитата:

Сообщение от Dye Skive (Сообщение 15213)

Я бы дал штраф тому кто был слева и не оставил места.

Цитата:

второй - обгон за который я получил штраф, хотя мне казалось, и после просмотра видео до сих пор кажется, что я имел основания так действовать поскольку до поворота достиг равных позиций.

Мне показалось что до равных немного не дошло, хотя и на грани.

Dye Skive 12.07.2014 15:20

Цитата:

Сообщение от igoroshko (Сообщение 15214)
Мне показалось что до равных немного не дошло, хотя и на грани.

Согласен, неоднозначно. вот скриншот момента когда колеса карта, что справа еще "едут прямо"

Вложение 893

Amerikanets 12.07.2014 15:49

Цитата:

я тоже решил вынести на суд гоночной общественности два эпизода, оба с неблагоприятным для меня итогом.

Первый: тот, кто слева - тот неправ. но в таких случаях тебе выгоднее будет:
- по правилам Дио немного поворачивать руль влево, чтобы "отвернуть" второй карт и себя от покрышек
- чтобы я сделал: нажать на тормоз, проиграть позицию, но одну, а не 5.

Второй: то, что ты достиг или не достиг равных само по себе - это не все. Если разогнаться, "влететь" в равные и треснуть другой карт так, чтобы он улетел в траву - это тоже нарушение.
итог простой - после твоего действия атакуемый карт потерял скорость и контакт был не бок в бок. мне кажется, что ты был неправ. нужно было отдать позицию в течение круга. но очень на грани, конечно

igoroshko 12.07.2014 15:50

На скриншоте как раз и видно что на грани, но вроде немного не хватило. По правилам передние колеса должны поравняться с сидушкой.

YuKo 14.07.2014 09:08

Цитата:

Сообщение от igoroshko (Сообщение 15198)
Еще просили выложить старт 2-го заезда, 2-ой группы:

Скоро после гонки будем 3D видео делать :)
Вот с моей камеры:

YuKo 14.07.2014 09:11

Цитата:

в общем, интересно мнение других участников движения по обоим моментам поскольку, как я сказал, ничего хорошего из этого не вышло, а планировалось, что будет наоборот :smile:

Ну не совсем достиг и помог добраться в покрышки :)

Dye Skive 14.07.2014 09:32

Цитата:

Сообщение от YuKo (Сообщение 15241)
Скоро после гонки будем 3D видео делать :)
Вот с моей камеры:

Да, система видео повторов набирает обороты. Уровень ЧМ как минимум! Скоро будем делать онлайн онборды для зрителей.

dio 14.07.2014 15:20

Цитата:

Сообщение от igoroshko (Сообщение 15197)
Интересует насколько корректны действия Дио в следующих двух похожих эпизодах. При обычном воспроизведении почти ничего не заметно, а на замедленном видно что места для 1-го карта он не оставлял и приходилось проезжать через покрышки, которые замедляли мой карт. Тут как бы и в покрышках не оставил, но замедлил, за счет чего успевал вырваться вперед.

В первом случае я не вижу нарушения. Во-первых, у тебя уже не было равной на момент, когда я начал поворот. Твои колеса НЕ доставали до моего сиденья.
Во-вторых, то, что ты чиркнул колеса в апексе само по себе на нарушение не тянет.

Давайте вспомним, что именно в этом повороте судьи почти никогда не штрафуют атакующего пилота в случае, если он чисто влез внутрь, но на выходе (где достаточно узко, а центробежная сила велика) оттеснил обороняющегося на внешку так, что последний зацепил или даже прочесал по внешним покрышкам. При этом оба карта прошли поворот, и обгон был совершен.
Так почему атакующий должен иметь больше прав, чем атакуемый?

Во втором же случае, я согласен, что можно было штрафовать. Равная была перед поворотом, и места я оставил маловато (контакт Игоря с апексом можно назвать существенным). Но, как отмечали предыдущие ораторы, внутрь перед этим ты мне заскочил тоже с нарушением - ты не достиг равной до момента, как я начал поворачивать руль.

Цитата:

Сообщение от Amerikanets (Сообщение 15203)
Дио когда-то просто в меня руль поворачивал и говорил : "ну ты же не остался в покрышках..."

Это, как ты любишь писать, "ни о чём". Я не помню такого случая - я же не ММаньяк :lol:. А описанное действие (оттеснять соперника в равной на прямой) уже несколько лет запрещено правилами.

Цитата:

Сообщение от igoroshko
Ну и последний эпизод, тоже с Дио. Вроде влез чисто, но толчка в задний правый угол хватило чтобы долететь до покрышек. Хотя может на это больше повлияло то что карт вправо плохо поворачивал.

Игорь, это чистый обгон. Ты открыл внутренний, я туда стал. После произошедшего контакта (а толчок был боковой, а не "в правый задний угол") я продолжал ехать по внутреннему радиусу. У тя в распоряжении было больше, чем половина трассы. Странно, что ты пытаешься оспорить очевидное. :-P

dio 14.07.2014 15:28

Цитата:

Сообщение от Amerikanets (Сообщение 15219)
Первый: тот, кто слева - тот неправ. но в таких случаях тебе выгоднее будет:
- по правилам Дио немного поворачивать руль влево, чтобы "отвернуть" второй карт и себя от покрышек
- чтобы я сделал: нажать на тормоз, проиграть позицию, но одну, а не 5.

2 уточнения:
1. Это не "по правилам Дио", а по здравому смыслу человека, стремящегося бороться и побеждать.
2. Не знаю, поменялась ли твоя езда там (почти уверен, что нет), но на Жажде ты бы НИКОГДА не нажал бы на тормоз в такой ситуации. А действовал бы по п.1. :razz:

Текущее время: 01:38. Часовой пояс GMT +3.