![]() |
Обещали выложить видео моего "кроссинга", за который получил смену позиций и штраф 3 балла.... Выложите, пожалуйста.
Манило, а у тебя камеры не было? |
Цитата:
|
Цитата:
Будет время, буду заскакивать |
:grin::-P
|
Намечается вторая гонка при свете фар :-)
|
Так кто выиграл? :)
|
Дио
|
Вложений: 1
Всем привет:)
Вчера прошел очередной этап Лиги Чемпионов по конфигурации трассы 5R. Порадовали своим участием 16 пилотов:) Была вероятность того, что гонка будет темная, но все обошлось;-) Итак тройка победителей этапа! На третье место поднялся Наум набрав 46,2 очка, оторвался от него на 1,5 очка и занял второе место Бахмацкий Олег! Набрав 49,1 очков победителем становится Дио! Поздравляем призеров!!! Ждем всех в следующую среду, на том же месте в то же время:) |
Цитата:
Шо опять ломалось?:) |
В первом заезде на 2-ом круге карт перестал поворачивать вправо, итог - вылет во вторую группу. А в третьем заезде пропаровозили, пока мы весь заезд боролись позади Чухаленко, который таки удержал 2-ую позицию. Вообще, конфиг такой, что обгонять очень сложно, поэтому у победителя меньше 50 очков.
|
Интересует насколько корректны действия Дио в следующих двух похожих эпизодах. При обычном воспроизведении почти ничего не заметно, а на замедленном видно что места для 1-го карта он не оставлял и приходилось проезжать через покрышки, которые замедляли мой карт. Тут как бы и в покрышках не оставил, но замедлил, за счет чего успевал вырваться вперед.
Эпизод 1. Замедленно (на 9-ой секунде видно что места мало): Эпизод 2. Замедленно: |
Еще просили выложить старт 2-го заезда, 2-ой группы:
|
Цитата:
На мой взгляд, это некорректно. Но твои атаки в предыдущих поворотах, особенно во втором эпизоде, тоже сильно чистыми назвать нельзя... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Он когда-то просто в меня руль поворачивал и говорил : "ну ты же не остался в покрышках..." :) Цитата:
Мой взгляд на оба ваши действия - это чересчур грязно |
Цитата:
С другой стороны, а как бы ты ехал на месте Дио, чтобы попасть в поворот? |
Цитата:
Это маневр называется: "залечу/протолкаюсь" Я не сказал, что это не по правилам ЖС. Я говорю, что это больше бампер-карз, чем картинг. Цитата:
|
Цитата:
|
Ну и последний эпизод, тоже с Дио. Вроде влез чисто, но толчка в задний правый угол хватило чтобы долететь до покрышек. Хотя может на это больше повлияло то что карт вправо плохо поворачивал.
|
я тоже решил вынести на суд гоночной общественности два эпизода, оба с неблагоприятным для меня итогом.
первый - видео старта 2го заезда 2й группы, но из эпицентра событий. второй - обгон за который я получил штраф, хотя мне казалось, и после просмотра видео до сих пор кажется, что я имел основания так действовать поскольку до поворота достиг равных позиций. в общем, интересно мнение других участников движения по обоим моментам поскольку, как я сказал, ничего хорошего из этого не вышло, а планировалось, что будет наоборот :smile: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вложение 893 |
Цитата:
- по правилам Дио немного поворачивать руль влево, чтобы "отвернуть" второй карт и себя от покрышек - чтобы я сделал: нажать на тормоз, проиграть позицию, но одну, а не 5. Второй: то, что ты достиг или не достиг равных само по себе - это не все. Если разогнаться, "влететь" в равные и треснуть другой карт так, чтобы он улетел в траву - это тоже нарушение. итог простой - после твоего действия атакуемый карт потерял скорость и контакт был не бок в бок. мне кажется, что ты был неправ. нужно было отдать позицию в течение круга. но очень на грани, конечно |
На скриншоте как раз и видно что на грани, но вроде немного не хватило. По правилам передние колеса должны поравняться с сидушкой.
|
Цитата:
Вот с моей камеры: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Во-вторых, то, что ты чиркнул колеса в апексе само по себе на нарушение не тянет. Давайте вспомним, что именно в этом повороте судьи почти никогда не штрафуют атакующего пилота в случае, если он чисто влез внутрь, но на выходе (где достаточно узко, а центробежная сила велика) оттеснил обороняющегося на внешку так, что последний зацепил или даже прочесал по внешним покрышкам. При этом оба карта прошли поворот, и обгон был совершен. Так почему атакующий должен иметь больше прав, чем атакуемый? Во втором же случае, я согласен, что можно было штрафовать. Равная была перед поворотом, и места я оставил маловато (контакт Игоря с апексом можно назвать существенным). Но, как отмечали предыдущие ораторы, внутрь перед этим ты мне заскочил тоже с нарушением - ты не достиг равной до момента, как я начал поворачивать руль. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
1. Это не "по правилам Дио", а по здравому смыслу человека, стремящегося бороться и побеждать. 2. Не знаю, поменялась ли твоя езда там (почти уверен, что нет), но на Жажде ты бы НИКОГДА не нажал бы на тормоз в такой ситуации. А действовал бы по п.1. :razz: |
| Текущее время: 01:38. Часовой пояс GMT +3. |