Жажда Скорости :: первый картинг-центр в Киеве

Жажда Скорости :: первый картинг-центр в Киеве (http://www.karting.ua/forum/index.php)
-   Соревнования (http://www.karting.ua/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Правила борьбы и обгонов (http://www.karting.ua/forum/showthread.php?t=352)

Unkillem 24.10.2012 18:05

Цитата:

Сообщение от morgun (Сообщение 8221)
Или ты боишься, что подскажешь и я начну тебя объезжать?!

В холодном поту ночью просыпаюсь, в зеркало гляну на себя-губы синие, лицо мрачное такое...а коленки дрожат так, что внутренняя их сторона побита вся, так боюсь, что объедешь.
Это что я, ты не знаешь как Полупан с этим живет. Тот вообще есть перестал, так боится, чтоб его Хавило не объехал:mrgreen:

morgun 24.10.2012 18:05

Цитата:

Сообщение от in_sane (Сообщение 8222)
справедливости ради хочу заметить, что подсказывать в общем нечего. 95% решает практика. у кого-то ее больше, у кого-то меньше. если человек не тормоз, то его мастерство прямо пропорционально накату.

Правтика дает опыт, давно это опытом нельзя делиться?

morgun 24.10.2012 18:08

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 8223)
В холодном поту ночью просыпаюсь, в зеркало гляну на себя-губы синие, лицо мрачное такое...а коленки дрожат так, что внутренняя их сторона побита вся, так боюсь, что объедешь

Сильно толсто...
P.S. Я приложу маскимум усилий для того, чтобы ты просыпался в холодном поту :roll:
P.P.S. пора вернуться к теме

Unkillem 24.10.2012 18:10

Цитата:

Сообщение от morgun (Сообщение 8224)

Кстати Вова самый опытный, думаю он будет не против с тобой побеседовать да подсказать че! Попроси с ним каждую среду, за час до лиги, посидеть за кружкой чая. Ото Полупан довольный будет:-)))

in_sane 24.10.2012 18:12

Цитата:

Сообщение от Amerikanets (Сообщение 8218)
НО если некоторым гонщикам (и не только Вильневу в рассматриваемом эпизоде) насрать, что происходит сзади

вот это Артему икается... )

я когда-то почти всю дистанцию за ним ехал на более быстром карте, и для меня это был большой опыт в том как можно и нужно обороняться. При том, что трасса обгонная и я честно пытался пользоваться возможностями (хтоя я в данном случае не показатель - ибо обгонять умею плохо, но конфигурация была такая, что можно и не быть гуру обгонов, чтобы видеть возможности и пытаться ими воспользоваться).
И то, что я тогда видел в исполнении Вильнева меня многому научило и я потом неоднократно оборонялся на трассе без нарушений или неадеквата именно с оглядкой на этот опыт.

morgun 24.10.2012 18:13

Может у него были критические дни???

in_sane 24.10.2012 18:14

Цитата:

Сообщение от morgun (Сообщение 8224)

off course. главное правильно выбрать учителей)))

Podolian 24.10.2012 18:24

Цитата:

Сообщение от Amerikanets (Сообщение 8219)
мое мнение, если интересно:
все в пределах правил, НО
1. далее смещаться назад вправо он не имеет права вплоть до след поворота
2. первое смещение влево после 180-градусного поворота не должно быть
а) в соперника, если соперник в равной позиции
б) резким, если соперник уже рядом, но не в равной позиции

Твое мнение тоже важно. Лешу спросил потому, что он судья на треке. Свои комментарии скажу после ответа Леши.

Podolian 24.10.2012 18:26

Цитата:

Сообщение от in_sane (Сообщение 8227)
вот это Артему икается... )

я когда-то почти всю дистанцию за ним ехал на более быстром карте, и для меня это был большой опыт в том как можно и нужно обороняться.

Опять наши мнения разделяются. Я уверен, что так обороняться нельзя.

in_sane 24.10.2012 18:40

Цитата:

Сообщение от Podolian (Сообщение 8232)
Опять наши мнения разделяются. Я уверен, что так обороняться нельзя.

Я о том, что у всех бывают ошибки. Не стоит из-за одной навешивать ярлыки. Это я ни к кому лично - просто мнение)

Podolian 24.10.2012 19:02

[quote=in_sane;8233]Я о том, что у всех бывают ошибки. Не стоит из-за одной навешивать ярлыки. Это я ни к кому лично - просто мнение)[/quote

Согласен. Но это не для ярлыков, а для четкого понимания правил.

MotorManiac 24.10.2012 19:05

Цитата:

Сообщение от Podolian (Сообщение 8231)
Твое мнение тоже важно. Лешу спросил потому, что он судья на треке. Свои комментарии скажу после ответа Леши.

Я знаю что скаежт Лёша, потому что это уже говорил Денис.
На рисунке история не полная, самое главное в кросинге далее, так вот зелёному после его манёвра на лево после поворота, вплоть следующего поворота в углу трассы нельзя возвращатся на право, он должен туда подеъехать и открытой варешкой, я так понимаю.

BjornB 24.10.2012 19:07

Цитата:

Сообщение от Podolian (Сообщение 8217)
Леша нужен твой комментарий к маневрам зеленого пилота на рисунке.

Можно и я подключусь к дискуссии? )))

Абсолютно согласен в целом и в деталях с Олегом.

2Валера

Конечно жаль, что ты не начал обсуждать данный эпизод на ф1ап-е, ну да ладно, я тебе для удобства отвечу здесь))):

1. Ты наверное удивишься, но Регламент ф1ап-а явился продолжением регламента Дениса по ЖС еще 10 лет назад, и с тех пор оба претерпевали в основном косметические и уточняющие изменения. И сейчас, посмотрев новую редакцию Дениса я не нахожу принципиальных отличий от ф1ап-а (если ты конечно его читал на ф1-ап-е))).

2. По обсуждаемому эпизоду, где как ты изволил выразиться, мне потребовалось много времени для принятия решения, прокомментирую здесь более подробно.

Данный эпизод, кроме того, что как все эпизоды (солидаризируюсь на 100 с Лапигичем) уникален, достаточно сложен с т.з определения однозначного виновника, т.к. по приведенным тобой фотам я бы тоже сказа, что равных позиций не было))) и влепил бы тебе штраф так, что не пришлось бы позориться в гонке 1-й группы.

Но, по камере, которая записала эпизод сбоку (как мне кажется, именно так и лучше разбирать эпизод, плюс можно понять динамику), в момент контакта уже вроде бОльшая половина твоего карта влезла оказалась на уровне задней части карта Вильнева.

Т.е. ты рискнул, и твой риск В ДАННОМ ЭПИЗОДЕ оправдался, хотя окажись ты см.10 чуть более назад - и это был бы однозначный штраф тебе.

В итоге по данному эпизоду я принял решение не наказывать никого, т.к. Вильнев ушел в покрышки, после того как пытался закрыть калитку в равных позициях, а ты поехал дальше.

Но таковы гонки, иногда риск приводит к победе, иногда - к поражению - и здесь достаточно 1% из 100 аргументов, чтобы склонить чашу весов на сторону либо атакующего, либо обороняющегося.

Но, помимо буквы Регламента, который не всегда и все может рассудить, мы (если конечно мы хотим развиваться из первобытно-зачаточного состояния) все-таки должны понимать гонки тоньше, о чем также сказал Олег.

Специально для Валеры (не хочу говорить "на память"))) на след. сезон в ф1-ап-е обсудим использование в гонке и черного с черно-белым флагов))

Podolian 24.10.2012 19:30

Цитата:

Сообщение от Amerikanets (Сообщение 8219)
мое мнение, если интересно:
все в пределах правил, НО
1. далее смещаться назад вправо он не имеет права вплоть до след поворота
2. первое смещение влево после 180-градусного поворота не должно быть
а) в соперника, если соперник в равной позиции
б) резким, если соперник уже рядом, но не в равной позиции

Реально был случай 2б, переходящий в нарушение п1.

Цитата:

Сообщение от MotorManiac (Сообщение 8235)
Я знаю что скаежт Лёша, потому что это уже говорил Денис.
На рисунке история не полная, самое главное в кросинге далее, так вот зелёному после его манёвра на лево после поворота, вплоть следующего поворота в углу трассы нельзя возвращатся на право, он должен туда подеъехать и открытой варешкой, я так понимаю.

Все правильно. Но обычно все смотрят только один поворот и на втором уже кроссинга не видно. Я об этом эпизоде Бахмацкому и говорил на гонке. Поэтому так важно видеть борьбу пилотов в целом на трассе. Одному это очень трудно, так как таких междусобойчиков может быть несколько одновременно.

MotorManiac 24.10.2012 19:36

Наконец подкотовил ещё несколько вещьдоков

morgun 25.10.2012 02:27

Интересует данный маневр, разве так можно защищаться?

Unkillem 25.10.2012 04:44

Цитата:

Сообщение от morgun (Сообщение 8204)
Я не нервничаю :-o Все давно знают какой ты сильный пилот. Ты всегда признаешь свои ошибки, постоянно извиняешься, никогда не споришь с судьями. Ой, я забыл - ты же никогда не ошибаешься. И мнение бывает либо твоё, либо неправильное. Прямо Чак :rolleyes:

P.S. Меньше понтов и к тебе понятуся люди, о Великий Постоянный Пилот Первой Группы!

Вообще-то Дима тебе пятерка, так много не постит не один человек 3 группы, заезжающий на околодвадцатые места.

П.с. Оставь свои советы для кого-то другого, я не доллар, чтоб всем нравится. Пусть к тебе подтягиваются, у меня все отлично в этом плане;-)

Unkillem 25.10.2012 04:55

Цитата:

Сообщение от BjornB (Сообщение 8236)
Можно и я подключусь к дискуссии? )))

Абсолютно согласен в целом и в деталях с Олегом.

2Валера

Конечно жаль, что ты не начал обсуждать данный эпизод на ф1ап-е, ну да ладно, я тебе для удобства отвечу здесь))):

1. Ты наверное удивишься, но Регламент ф1ап-а явился продолжением регламента Дениса по ЖС еще 10 лет назад, и с тех пор оба претерпевали в основном косметические и уточняющие изменения. И сейчас, посмотрев новую редакцию Дениса я не нахожу принципиальных отличий от ф1ап-а (если ты конечно его читал на ф1-ап-е))).

2. По обсуждаемому эпизоду, где как ты изволил выразиться, мне потребовалось много времени для принятия решения, прокомментирую здесь более подробно.

Данный эпизод, кроме того, что как все эпизоды (солидаризируюсь на 100 с Лапигичем) уникален, достаточно сложен с т.з определения однозначного виновника, т.к. по приведенным тобой фотам я бы тоже сказа, что равных позиций не было))) и влепил бы тебе штраф так, что не пришлось бы позориться в гонке 1-й группы.

Но, по камере, которая записала эпизод сбоку (как мне кажется, именно так и лучше разбирать эпизод, плюс можно понять динамику), в момент контакта уже вроде бОльшая половина твоего карта влезла оказалась на уровне задней части карта Вильнева.

Т.е. ты рискнул, и твой риск В ДАННОМ ЭПИЗОДЕ оправдался, хотя окажись ты см.10 чуть более назад - и это был бы однозначный штраф тебе.

В итоге по данному эпизоду я принял решение не наказывать никого, т.к. Вильнев ушел в покрышки, после того как пытался закрыть калитку в равных позициях, а ты поехал дальше.

Но таковы гонки, иногда риск приводит к победе, иногда - к поражению - и здесь достаточно 1% из 100 аргументов, чтобы склонить чашу весов на сторону либо атакующего, либо обороняющегося.

Но, помимо буквы Регламента, который не всегда и все может рассудить, мы (если конечно мы хотим развиваться из первобытно-зачаточного состояния) все-таки должны понимать гонки тоньше, о чем также сказал Олег.

Специально для Валеры (не хочу говорить "на память"))) на след. сезон в ф1-ап-е обсудим использование в гонке и черного с черно-белым флагов))

Олег, как бы все ясно, Ваши правила почти идентичность лиге чемпионов, но на практике Вы ж не показали какой-нибудь флаг за кроссинг, Вильневу... Далее последствия...
А по поводу ,,на память,, я постараюсь приехать и оценить, насколько Вы стали тоньше судить и видеть такие ситуации

Unkillem 25.10.2012 05:34

Цитата:

Сообщение от morgun (Сообщение 8240)
Интересует данный маневр, разве так можно защищаться?

Дима, так защищаться нельзя!
П.с. Кстати не маши руками, и судьи к тебе подтянутся:grin: :grin: :grin:

morgun 25.10.2012 09:07

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 8242)
Вообще-то Дима тебе пятерка, так много не постит не один человек 3 группы, заезжающий на околодвадцатые места.

Это был стратегический заезд в 3ьей группе. :twisted:

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 8244)

Хочу - машу, я не обязан всем нравится :twisted:

beerman 25.10.2012 09:50

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 8244)
Дима, так защищаться нельзя!

да ну вы чё прикалываетесь? Если так нельзя защищаться то как можно? Вполне нормальный манёвр для защиты, у Моргуна ещё вагон времени был чтобы принять решение притормозить или уйти на внешку (если сзади никого), а он продолжал ехать будто впереди никого нет. И если бы Ромку развернуло - однозначный штраф.

morgun 25.10.2012 09:55

Цитата:

Сообщение от beerman (Сообщение 8246)
да ну вы чё прикалываетесь? Если так нельзя защищаться то как можно? Вполне нормальный манёвр для защиты, у Моргуна ещё вагон времени был чтобы принять решение притормозить или уйти на внешку (если сзади никого), а он продолжал ехать будто впереди никого нет. И если бы Ромку развернуло - однозначный штраф.

Вообще-то я притормозил и в том месте маневр был непредсказуемым. Давайте все будем подставляться на прямой.

Цитата:

9.8. Действия обороняющегося пилота должны быть предсказуемыми. Непредсказуемыми действиями обороняющегося пилота могут быть резкое изменение траектории на прямой, преждевременное торможение, боковой занос карта в повороте. В случае, если такие действия в плотной борьбе привели к контакту и/или развороту обороняющегося карта, атакующий пилот не будет оштрафован, если судьи посчитают, что он не имел возможности среагировать на такие действия
P.S. Вагон времени - это в лучшем случае 0.2 секунды. До точки входа в поворот между нами метра 3, если считать то на прямой карт разгоняется до 60км/час, что есть 16.7 м/с, то выходит, что остается ~0.18с (3м/16,7м/с). Хотя мне кажется скорость там больше а расстояние чуть меньше, то есть времени еще меньше. Плюс надо какое-то время на:
- то, чтобы понять что впереди идущий не просто сбросил газ, а нажал на тормоз
- реакцию
- то, чтобы нажать на педать
- срабатывания тормозной системы

Возможно, если бы я был пилотом Ф1, то тычка бы не было.

beerman 25.10.2012 10:12

Цитата:

Сообщение от morgun (Сообщение 8248)
Вообще-то я притормозил и в том месте маневр был непредсказуемым. Давайте все будем подставляться на прямой.

Во первых он подставился не на прямой, а во вторых какого он должен был тебя пропускать? То что ты быстрей в том моменте ещё не значит что все должны тебя пропускать. А по-поводу непредсказуемого манёвра- ты серьезно?, ты что ожидал что он на пит поедет?? Там у тебя времени было ещё сигарету выкурить, если тебе больше времени надо чтобы оценить обстановку, то прости лично мне страшно с такими ездить:lol: да и не обижайся ничего личного:wink: так просто момент разбираем..

morgun 25.10.2012 10:21

Цитата:

Сообщение от beerman (Сообщение 8249)
Во первых он подставился не на прямой, а во вторых какого он должен был тебя пропускать? То что ты быстрей в том моменте ещё не значит что все должны тебя пропускать. А по-поводу непредсказуемого манёвра- ты серьезно?, ты что ожидал что он на пит поедет?? Там у тебя времени было ещё сигарету выкурить, если тебе больше времени надо чтобы оценить обстановку, то прости лично мне страшно с такими ездить:lol: да и не обижайся ничего личного:wink: так просто момент разбираем..

Он подставился на прямой, ибо кривая, которая проходится в пол = прямая (с точки зрения правил). Если бы он не тормозил, я бы даже не приблизился к нему, ибо уперся в лимитатор. Влад, тот поворот все постоянно проходят в пол, и я не первый круг висел за РР. До этого, он там не тормозил, а также как все, проходил в пол, почему вдруг я должен был ожидать там торможение?

P.S. С чего мне обижаться, мне тоже интересно момент разобрать.

beerman 25.10.2012 10:30

да, я не заметил, что он жёстко оттормозился, сорри :wink:
Короче Роме за манёвр пятёрка, а за то что оттормозился - неуд:lol:

Amerikanets 25.10.2012 10:47

тормозить в апексе при обороне запрещено - соответственно так защищаться нельзя! с другой стороны, может у него что-то случилось (нога соскользнула, педаль завернулась :) или еще что). всякое бывает.
если это было единственный раз - то максимум предупреждение.
если несколько раз - штраф.

p.s. махание руками делает хуже только тебе :)

Olya 25.10.2012 10:59

Цитата:

Сообщение от Amerikanets (Сообщение 8253)
тормозить в апексе при обороне запрещено - соответственно так защищаться нельзя!...

некто Кошулько Алексей (Денис, я запомнила:-? )
вчера умудрился целый круг тормозить во всех апексах да еще и при подъеме на мост, чем вызвал мой гнев:twisted: пришлось намеренно оставить в покрышках....

п.с. как там говорил д.Саша Подолян "девушки в гневе..."

beerman 25.10.2012 11:06

Цитата:

Сообщение от Olya (Сообщение 8254)
"девушки в гневе..."

да вчера ты в гневе была, ощутил на себе:lol: ...

Amerikanets 25.10.2012 11:14

ну, есть еще такая манера езды, как "freaking idiot".
и с этим, к сожалению, ничего не поделаешь :)

хотя мы все таким грешили иногда - просто нужно хотеть это перерасти! :)

morgun 25.10.2012 11:21

Олег, я маханием выплескиваю эмоции и еду дальше. Я просто не ожидал, что Ромка там оттормозится. И штраф никто не просит, я даже к Леше не апелировал, ничего страшного не произошло ведь. Просто на будущее, для себя хотел понять, т.к. оба РР убеждали пенная, что маневр был корректным

Текущее время: 21:14. Часовой пояс GMT +3.