Жажда Скорости :: первый картинг-центр в Киеве

Жажда Скорости :: первый картинг-центр в Киеве (http://www.karting.ua/forum/index.php)
-   Соревнования (http://www.karting.ua/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Марафон-чемпионат "СОРВИГОЛОВЫ 2014" (http://www.karting.ua/forum/showthread.php?t=421)

mala 24.09.2014 12:44

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 16454)
Штрафов Манило вы тогда дали два. Один 5 секунд и второй 10 секунд. В пределах одного пита.

Все может быть. Но я не помню за что. Судья тоже раздавал штрафы. Мы их просто приводили в исполнение.

Deus 24.09.2014 12:46

Цитата:

Сообщение от mala (Сообщение 16475)
Все может быть. Но я не помню за что. Судья тоже раздавал штрафы. Мы их просто приводили в исполнение.

я помню за что. Ко мне подошла Аня или ты и сказала передать Денису, что ему два штрафа за этот пит. Первый штраф 5 секунд за пересечение линии. Второй штраф 10 секунд за неполную остановку.

mala 24.09.2014 12:47

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 16469)
Я не врезался в детей, не стоит писать на этом форуме херню.

Паш, во-первых, не бери дурного примера и не выражайся. А во вторых, я так поняла, что Байка о том инциденте с мальчиком пишет - ты сам говорил, что врезался в него, но не сильно.

YuKo 24.09.2014 12:48

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 16469)
Я не врезался в детей, не стоит писать на этом форуме херню.

Врезался, вот я регулярно страдаю! Хоть я и взрослый, но в душе ребенок :-D

Deus 24.09.2014 12:48

Цитата:

Сообщение от mala (Сообщение 16477)
Паш, во-первых, не бери дурного примера и не выражайся. А во вторых, я так поняла, что Байка о том инциденте с мальчиком пишет - ты сам говорил, что врезался в него, но не сильно.

было касание и я его подтолкнул. Это врезался? Есть куча механиков свидетелей.

mala 24.09.2014 12:50

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 16479)
было касание и я его подтолкнул. Это врезался? Есть куча механиков свидетелей.

как по мне - это слова-синонимы.

Deus 24.09.2014 12:51

Цитата:

Сообщение от mala (Сообщение 16480)
как по мне - это слова-синонимы.

в прокатном картинке контактов не избежать, только интересно, ты тоже считаешь, что я врезаюсь в детей?

Deus 24.09.2014 12:53

Цитата:

Сообщение от mala (Сообщение 16477)
Паш, во-первых, не бери дурного примера и не выражайся.

Может просто стоит поставить на место выскочку, который рассказывает вам, что надо дисквалифицировать за остановку боком на пите?

mala 24.09.2014 12:54

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 16476)
я помню за что. Ко мне подошла Аня или ты и сказала передать Денису, что ему два штрафа за этот пит. Первый штраф 5 секунд за пересечение линии. Второй штраф 10 секунд за неполную остановку.

Может и так.

mala 24.09.2014 12:56

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 16481)
в прокатном картинке контактов не избежать, только интересно, ты тоже считаешь, что я врезаюсь в детей?

Мы с тем инцидентом разобрались. ;-)
И дисквалифицировать вас никто не будет. Но, думаю, каждый человек имеет право на свое мнение. Ведь у нас вроде как свобода слова ;-)

Deus 24.09.2014 12:58

Цитата:

Сообщение от mala (Сообщение 16484)
Мы с тем инцидентом разобрались. ;-)
И дисквалифицировать вас никто не будет. Но, думаю, каждый человек имеет право на свое мнение. Ведь у нас вроде как свобода слова ;-)

Конечно не будет. Если называть подталкивание врезанием, и за это всех дисквалифицировать, то останется ровно 0 гонщиков :). А если все-таки научится разделять понятия подталкивания и врезания, как это и сделано в регламенте, то мы получим интересные гонки...

morgun 24.09.2014 13:21

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 16474)
какой-то адский бред начался ))... с чего ты взял, что я все контролирую?

Вот в том то и дело, что ты не всё контролируешь - то есть по сути ты ничего не контролируешь кроме себя. Поэтому дабы не сбить никого на пит лейн (где все бегают, не только механики), правила въезда на пит очень жесткие... Если, как ты говоришь, ты поставил карт боком дабы не переехать линию, то у тебя была слишком большая скорость и это было опасно - вот за это и штраф. В следующий раз задумаешься, начать торможение на секунду раньше или получить штраф от 5 до 15 сек.

Deus 24.09.2014 13:25

Цитата:

Сообщение от morgun (Сообщение 16486)
Вот в том то и дело, что ты не всё контролируешь - то есть по сути ты ничего не контролируешь кроме себя. Поэтому дабы не сбить никого на пит лейн (где все бегают, не только механики), правила въезда на пит очень жесткие... Если, как ты говоришь, ты поставил карт боком дабы не переехать линию, то у тебя была слишком большая скорость и это было опасно - вот за это и штраф. В следующий раз задумаешься, начать торможение на секунду раньше или получить штраф от 5 до 15 сек.

С тобой полностью согласен.
Я контролирую только свои действия и отвечаю только за себя.
И никогда не говорил, что гонщик контролирует все :). Я сказал, лишь, что гонщик знает, что делает. Это значит, что в той ситуации, я бы нашел способ избежать травмирования кого-либо, и что предлагать дисквал за неправильный пит нельзя. А давать штраф - я поддерживаю.

А то о чем спорит Денис - это то, что если карт поставило боком, то нужно или давать штраф, или начинать отсечку с момента разворота карта, но не обе санкции одновременно.

morgun 24.09.2014 13:35

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 16487)
А то о чем спорит Денис - это то, что если карт поставило боком, то нужно или давать штраф, или начинать отсечку с момента разворота карта, но не обе санкции одновременно.

Не согласен, то что тебя развернуло - это твоя ошибка. Если тебя развернуло на трассе, никто ж тебе это не компенсирует время пока ты вернешься на трассу в нужном направлении, почему в друг въезд на пит перестал быть трассой и тебе должны компенсировать(учитывать в пит) твою ошибку?

То есть твоя ошибка - это твоя потеря времени, штраф - это штраф.

Deus 24.09.2014 13:36

Цитата:

Сообщение от morgun (Сообщение 16488)
Не согласен, то что тебя развернуло - это твоя ошибка. Если тебя развернуло на трассе, никто ж тебе это не компенсирует время пока ты вернешься на трассу в нужном направление, почему в друг въезд на пит перестал быть трассой и тебе должны компенсировать(учитывать в пит) твою ошибку?

а штраф по времени тогда зачем? Гонщик и так потерял время на развороте карта и наказал сам себя.

morgun 24.09.2014 13:37

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 16489)
а штраф по времени тогда зачем?

Штраф за опасный въезд на пит, он ведь может быть опасным и без разворота...

Deus 24.09.2014 13:38

Игорь, а вам давали тогда штраф 5с в дополнение к тому, что ждали, пока развернете карт?

Deus 24.09.2014 13:41

Цитата:

Сообщение от morgun (Сообщение 16490)

осталось это все записать в регламент, чтобы не узнавать пост-фактум, когда уже поздно. :)

morgun 24.09.2014 13:41

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 16489)
а штраф по времени тогда зачем? Гонщик и так потерял время на развороте карта и наказал сам себя.

Тут скорее подход в том, что раз тебя развернуло и ты сам потерял время, тебя могли не штрафовать, а не должны были не штрафовать - это уже на усмотрение оргов. Если ты например разворачивался 5 сек вместо положенного штрафа в 10, то штраф надо давать однозначно, а если ты потерял 20 сек, то можно и не давать(т.к. ты потерял больше штрафа) но это уже на усмотрение оргов. Как-то так.

Deus 24.09.2014 13:45

Цитата:

Сообщение от morgun (Сообщение 16493)
Тут скорее подход в том, что раз тебя развернуло и ты сам потерял время, тебя могли не штрафовать, а не должны были не штрафовать - это уже на усмотрение оргов. Если ты например разворачивался 5 сек вместо положенного штрафа в 10, то штраф надо давать однозначно, а если ты потерял 20 сек, то можно и не давать(т.к. ты потерял больше штрафа) но это уже на усмотрение оргов. Как-то так.

я разворачивал карт 15-16 секунд. Так как был уверен, что отсечка пошла с момента полной остановки. Этот вопрос (когда начинается отсечка) я уточнял еще до старта марафона, про то что карт должен стоять ровно информации не было нигде. Об этом знали только те, кто в прошлых этапах становился боком, но ни я, ни моя команда раньше боком не ставали.

Ты наверное сам понимаешь, что значит 15-16 секунд + 5 штрафа в условиях, когда 4-6 команд в одном круге.

TyKu 24.09.2014 13:49

Наша команда знала о том, что карт должен стоять ровно и до линии либо на линии.. Хотя мы были первый раз
И morgun это ж вроде Дима, а не Игорь? Или я не прав?

Deus 24.09.2014 13:52

Цитата:

Сообщение от TyKu (Сообщение 16495)
Наша команда знала о том, что карт должен стоять ровно и до линии либо на линии.. Хотя мы были первый раз
И morgun это ж вроде Дима, а не Игорь? Или я не прав?

может все-таки будете следить за нитью разговора, а не влазить, даже не прочитав пары страниц? Вопрос адресован Игорю, но очень рад, что ты уже знаешь, как кого зовут.
Цитата:

Сообщение от igoroshko (Сообщение 16428)
Согласен, об этом можно прописать в регламенте. Нас тоже штрафовали за остановку боком, и тогда это тоже было неожиданностью для нас.

Почему-то лидерам чемпионата это тоже было неожиданностью. А за вас (TyKu) я очень рад.

igoroshko 24.09.2014 13:54

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 16491)
Игорь, а вам давали тогда штраф 5с в дополнение к тому, что ждали, пока развернете карт?

Да, то ли 5 сек, то ли 10, что тоже было неожиданностью. Мне тоже не совсем понятен дополнительный штраф за то что стал боком, т.к. на то чтобы поставить карт ровно и так уходит немало времени. Но не нам это решать, правила одни для всех, поэтому в случае чего лучше просто переехать линию и получить 5 сек штрафа.

Цитата:

Сообщение от morgun (Сообщение 16490)

Интересно, а когда ты, промахнувшись на пит, влетел в покрышки, тебе за это штраф дали? Ты ведь тоже небезопасно влетал на пит, причем настолько небезопасно, что даже мимо улетел ;-)

morgun 24.09.2014 13:55

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 16496)
может все-таки будете следить за нитью разговора, а не влазить, даже не прочитав пары страниц?
Почему-то лидерам чемпионата это тоже было неожиданностью. А за вас я очень рад.

Что значит влазить? Почему и ты и Манило считаете, что обсуждение трактовки правил - это только ваш удел? Пишет кто хочет как хочет и когда хочет. Тебе написали очень важную инфу, что даже для тех кто ехал в первый раз было известно что надо на пит заезжать прямо, почему ты на это внимание не обратил?

Deus 24.09.2014 13:56

Цитата:

Сообщение от igoroshko (Сообщение 16497)
Да, то ли 5 сек, то ли 10, что тоже было неожиданностью. Мне тоже не совсем понятен дополнительный штраф за то что стал боком, т.к. на то чтобы поставить карт ровно и так уходит немало времени. Но не нам это решать, правила одни для всех, поэтому в случае чего лучше просто переехать линию и получить 5 сек штрафа.

Конечно лучше, и я бы так и поступил, но откуда было нам знать?
Ну пропишите же все эти правила в регламент!

Deus 24.09.2014 13:57

Цитата:

Сообщение от morgun (Сообщение 16498)
Что значит влазить? Почему и ты и Манило считаете, что обсуждение трактовки правил - это только ваш удел? Пишет кто хочет как хочет и когда хочет. Тебе написали очень важную инфу, что даже для тех кто ехал в первый раз было известно что надо на пит заезжать прямо, почему ты на это внимание не обратил?

он мне говорит о том, кого как зовут, причем здесь правила? Человек прочитавший пару страниц, понял бы, что вопрос был именно Игорю, а не тебе.

Я внимание обратил, и даже зацитировал Горошко, который подтверждает, что постоянным участникам чемпионата об этом ничего не было известно!.

morgun 24.09.2014 13:59

Цитата:

Сообщение от igoroshko (Сообщение 16497)
Интересно, а когда ты, промахнувшись на пит, влетел в покрышки, тебе за это штраф дали? Ты ведь тоже небезопасно влетал на пит, причем настолько небезопасно, что даже мимо улетел ;-)

Не знаю, но ситуация была другая, я на питлейн вообще не заезжал. Вообще мой пит в итоге был через много кругов...

Deus 24.09.2014 14:01

Дима, а ты знал, про штраф за остановку боком? И про то, когда начитается отсчет времени? С какого этапа марафона ты об этом узнал?

morgun 24.09.2014 14:02

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 16502)
Дима, а ты знал, про штраф за остановку боком? И про то, когда начитается отсчет времени? С какого этапа марафона ты об этом узнал?

Знал что боком нельзя. Второй этап мы с Валерой слили во многом из-за моих питов )))

Deus 24.09.2014 14:04

Цитата:

Сообщение от morgun (Сообщение 16503)
Знал что боком нельзя. Второй этап мы с Валерой слили во многом из-за моих питов )))

ну а я никогда не становился боком.
А в этот раз так получилось не из-за моей ошибки, меня позвали на пит, когда уже было поздно.

Текущее время: 22:12. Часовой пояс GMT +3.