Жажда Скорости :: первый картинг-центр в Киеве

Жажда Скорости :: первый картинг-центр в Киеве (http://www.karting.ua/forum/index.php)
-   Соревнования (http://www.karting.ua/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Быстрый Гонзалес 2016 (http://www.karting.ua/forum/showthread.php?t=460)

DENISMAN 08.08.2016 23:50

Цитата:

Сообщение от mala (Сообщение 19367)
Всем привет! Сегодня Быстрый Гонзалес состоялся по 11-й конфигурации трассы в обратную сторону. 12 пилотов приняли участие в гонке на 12 машинах. Все прошло быстро и организовано :-)

Тройка призеров ехала довольно плотно: между первым и третьим местом всего 0,06 секунды разрыв. Победителем становится Денис Манило (в продолжение вчерашней его победы на F1up ;-) ). Второе место - Дима Хавило. А третью ступень подиума завоевывает Коля Лабинский!

Ждем всех на Лига! ;-)

Лабинский победил, если дать компенсацию за вес, но я дал форы, поехав без практики)

beerman 09.08.2016 12:23

Денис, настал твой звездный час:grin:
Давай ещё и лигу завтра;-)
Поломай свою традицию

mala 15.08.2016 23:13

Вложений: 1
Всем привет! Сегодня Быстрый Гонзалес прошел по 5-й конфигурации трассы. Она же будет на обеих Лигах на этой неделе. 15 пилотов приняло участие в гонке.

Быстрейшим, с отрывом почти в 0,2 секунды стал Паша Пикулин. :smile: Пришел проверить состояние своих ребер, и решил, что надо еще немного подлечиться... :sad: Второе место занимает Денис Манило. А на 0,2 секунды от него отстали сразу 2 пилота - Шутка Виталий и Межиевский Сергей. 42,607 - среднее время обоих пилотов. В таком случае смотрим по местам. У Виталика два вторых места, а у Сергея одно. И третья ступень достается Шутке Виталию!

Ждем всех на наших следующих гонках! ;-)

T.Hawk 16.08.2016 09:31

Паша отдоминировал по полной! 8)

Podolian 16.08.2016 09:52

Цитата:

Сообщение от T.Hawk (Сообщение 19441)
Паша отдоминировал по полной! 8)

Думаешь можно к словакам засылать?

T.Hawk 16.08.2016 11:43

Цитата:

Сообщение от Podolian (Сообщение 19442)
Думаешь можно к словакам засылать?

Да, пора! :mrgreen:
Паша, поедешь?

Deus 16.08.2016 12:27

Цитата:

Сообщение от T.Hawk (Сообщение 19444)
Да, пора! :mrgreen:
Паша, поедешь?

Повторить подвиг cловака? ) Да без проблем)
Но сейчас я травмирован, так что ищите замену.

T.Hawk 16.08.2016 14:39

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 19445)
Повторить подвиг cловака? ) Да без проблем)
Но сейчас я травмирован, так что ищите замену.

Выздоравливай, Паша!!! У нас ты - единая надежда! Нет тебе замены! :smile:

mala 22.08.2016 23:01

Привет, друзья. Только что закончилось награждение Быстрого Гонзалеса. 15 пилотов приняло участие в гонке по 6-й конфигурации трассы. Теплый вечер разбавил гонку легким дождиком, который чуть увеличился на последнем заезде.

Быстрейшим становится Паша Пикулин с лучшими временами на 3 машинах. Плотная борьба велась за 2 позицию. Очень хорошо сегодня выступил Максим Онащук, дождь сыграл ему на руку, на 0,06 секунды отстал Максим от Паши, и показал лучшие круги на 2 машинах. Третью ступень подиума, всего на 0,002 секунды отстав от Максима, занимает Олег Гаврилюк.

Спасибо всем за участие. Ждем вас на наших гонках. :-)

Yaroslav 23.08.2016 11:25

Привет!
Попробовал - очень понравился формат.. такой себе тайм-аттак на картах..))
Большое спасибо!

Хочу написать о нюансах, которое я заметил со стороны:

РЕБЯТА, ПРОШУ УДЕЛИТЬ БОЛЬШЕ ВНИМАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ!! выпускать заезд в лоб друг в другу - это нонсенс, можно сказать ЧП (имхо), думаю не стоит рассказывать чем это может закончиться, я надеюсь с механиком провели разъяснительную беседу. И ещё было бы неплохо каким-нибудь образом искоренить навсегда привычку ходом влетать в зону пит-лайна (неважно - для сотрудников, постоянных клиентов, обычных прокатчиков), когда-нибудь это может аукнуться.. тьфу-тьфу-тьфу.
Опять же, может механики с малым опытом или излишне беспечные, но стоять на пите между картами спиной к движению - это надо быть очень отважным..)) я видел просто раздробленные ступни ног - не очень смешное зрелище.

P.S. выкидывать довесы на траву уже на старте - там всё нормально, это так и должно было быть? я просто особо не вникал..

Shendrik 23.08.2016 15:12

То объяснил бы маршалу какие ты видел стопы, форум то они не читают
Цитата:

Сообщение от Yaroslav (Сообщение 19470)
И ещё было бы неплохо каким-нибудь образом искоренить навсегда привычку ходом влетать в зону пит-лайна (неважно - для сотрудников, постоянных клиентов, обычных прокатчиков), когда-нибудь это может аукнуться.. тьфу-тьфу-тьфу.

За 14 лет такого не было, не вставай пока все не заедут и все будут целыми, на прокате этому учат

Deus 23.08.2016 19:18

Цитата:

Сообщение от Yaroslav (Сообщение 19470)
Привет!
но стоять на пите между картами спиной к движению - это надо быть очень отважным..))

Это кем надо быть, чтобы наехать на ступни ног маршала? Это ответственность гонщика выбрать безопасную скорость на пите, а для каждого она своя.
На гонки пускают только тех, кто немного умеет ездить (минимум 5-6 прокатов нужно, чтобы достичь времени допуска),
с обычным прокатом спиной к движению никто не становится)

mala 29.08.2016 22:58

Всем привет. Сегодня Быстрый Гонзалес прошел по 5-й конфигурации трассы в обратную сторону. Эта же конфигурация будет на обеих Лигах.
17 пилотов приняло участие в гонке.

Быстрейшим с 5-ю лучшими временами становится Паша Пикулин, он на 0,02 секунды опередил ближайшего соперника - Наума (с 2-я лучшими временами). Третьим сегодня становится Дима Хавило, опередив на 0,02 секунды Дениса Манило.

Результаты в обновленном вложении... теперь все считают формулы. Спасибо Коле Лабинскому! ;-)

mala 05.09.2016 23:09

Всем привет! Сегодня по 4-й конфигурации трассы состоялся очередной Быстрый Гонзалес. 20 пилотов приняло участие в гонке.

Паша Пикулин сегодня в третий раз подал заявку на рекорд по количеству побед подряд. До сегодняшнего дня это было 3 победы. Паша специально обзвонил и пригласил всех быстрых пилотов, чтоб победа была достойной. И в третий раз ему удается поставить новый рекорд! Четвертая победа подряд! Наши поздравления!

Второе место, отстав всего на 0,05 секунды от Паши занимает Коля Бойко. Старая школа дает о себе знать. С учетом того, что он ездит тут очень и очень редко, Коля показал отличный результат. Как говорится - опыт не пропьешь! ;-)

Третье место на подиуме занимает Максим Онащук.

Спасибо всем, кто приехал сегодня. Ждем вас на наших гонках!

morgun 06.09.2016 00:44

Коля без допинга был?

BjornB 06.09.2016 09:54

Цитата:

Сообщение от morgun (Сообщение 19619)
Коля без допинга был?

Без Шевелева.

Dye Skive 06.09.2016 11:21

Цитата:

Сообщение от morgun (Сообщение 19619)
Коля без допинга был?

Без допинга... Коля... :lol::lol::lol:

когда такое было?

MotorManiac 06.09.2016 13:26

Не знаю где спросить, но...
Сделано ли что-то, чтобы увидеть результаты "Гонсалеса" с довесами? Или "вечеринка удалась" и результатов нету и небудет?

Deus 06.09.2016 14:32

Цитата:

Сообщение от MotorManiac (Сообщение 19623)
Не знаю где спросить, но...
Сделано ли что-то, чтобы увидеть результаты "Гонсалеса" с довесами? Или "вечеринка удалась" и результатов нету и небудет?

Я проводил Гонзалес индивидуальный, когда довес не сбоку вешается, а на пилота.
0.2 за 10кг с круга .

Но тесты проводились на конфигурации где подъем на мост после медленного поворота, где наибольшие потери.

На конфигурациях где заезд на мост на высокой скорости (например 2 прямая) те кто с довесом 10кг теряют менее 0.2 с круга.

Тесты с довесом сбоку не имеют большого смысла, на мой взгляд, так как меняют баланс машины.
Что еще заметил - чем больше весит пилот, тем больше нагружена задняя ось и стабильнее поведение машины, очень неплохо помогает стабильно ехать на марафоне. Эти слова подтверждают результаты марафонов, где Плакидюк ехал стабильнее почти всех сеяных.

MotorManiac 06.09.2016 16:53

А как же "утка" о том что сиденье нужно двигать на столько вперёд чтобы коленями закрывать уши, тем самым разгружая заднюю ось видимо чтобы машина лучше поворачивала и меньше жевала задние колёса на вираже?

Podolian 06.09.2016 17:48

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 19624)
Я проводил Гонзалес индивидуальный, когда довес не сбоку вешается, а на пилота.

Похоже грузик на шею вешался :) Высокие сильно нарушали развесовку по оси Z :)

Deus 06.09.2016 18:09

Цитата:

Сообщение от MotorManiac (Сообщение 19625)
А как же "утка" о том что сиденье нужно двигать на столько вперёд чтобы коленями закрывать уши, тем самым разгружая заднюю ось видимо чтобы машина лучше поворачивала и меньше жевала задние колёса на вираже?

Не слышал о таких утках, но я пробовал и довес вперед - избыточная поворачиваемость, и занос задней оси на каждом выходе. Машина становится неуправляема

Deus 06.09.2016 18:09

Цитата:

Сообщение от Podolian (Сообщение 19626)
Похоже грузик на шею вешался :) Высокие сильно нарушали развесовку по оси Z :)

Был куплен специальный жилет, в нем 14кг, довесы равномерно по торсу распределены. Остальные довесы под синение.

Podolian 07.09.2016 11:49

Паш, вообще-то это был просто легкий троллинг :)
Просто везде довесы сбоку. Думаю на длинных трассах это не мешает.

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 19628)
Был куплен специальный жилет, в нем 14кг, довесы равномерно по торсу распределены.

А вот распределение довесов по торсу в гонках на ЖС чревато переломами ребер. ИМХО.

mala 09.09.2016 16:56

Важное объявление для любителей редкостных трасс! :-o

Свершилось! На гонках на следующей неделе (в понедельник, вторник и среду) единственный раз в этом году будет выставлена самая скоростная конфигурация трассы №8!
Айда все пробовать нигде не повторяющийся спуск с моста под мост ;-)
http://www.karting.ua/wp-content/upl...6/05/8_big.jpg

dio 09.09.2016 22:08

Цитата:

Сообщение от Podolian (Сообщение 19633)
Паш, вообще-то это был просто легкий троллинг :)
Просто везде довесы сбоку. Думаю на длинных трассах это не мешает.

А вот распределение довесов по торсу в гонках на ЖС чревато переломами ребер. ИМХО.

Еще раз для тех, кто не в теме:
Паша использовал довес на себе для того, чтобы максимально точно определить зависимость времени круга от веса тяжелого пилота и легкого. Ведь одно дело довесить себе 20 кило сбоку, нарушив баланс карта, другое - если вес в твоем упитанном теле :lol:

beerman 10.09.2016 08:02

Трасса 8 это супер, но чего только раз? Надо минимум 2, есть же ещё и обратка с не повторяющимся заездом из под моста на мост:-)
Предлагаю в понедельник монетку бросить какое из направлений ехать:idea:

Deus 10.09.2016 14:36

Кстати да, за три года ни разу 8R не было

Deus 10.09.2016 17:03

Статистика моих 41 гонзалесов за 2 года и 4 месяца, как пришел на Жажду Скорости.
Видно, что прогресс достаточно линеен, начиная с 3-й гонки. И замедляется в конце. Первая моя гонка была в дождь)))
Вложение 1399

Podolian 12.09.2016 21:49

Цитата:

Сообщение от dio (Сообщение 19670)
Еще раз для тех, кто не в теме:
Паша использовал довес на себе для того, чтобы максимально точно определить зависимость времени круга от веса тяжелого пилота и легкого. Ведь одно дело довесить себе 20 кило сбоку, нарушив баланс карта, другое - если вес в твоем упитанном теле :lol:

И где результаты этих исследований?

Текущее время: 14:14. Часовой пояс GMT +3.