![]() |
Цитата:
Переменных не много. Сел, поехал, выиграл. Не смотришь на очки, стараясь всегда приехать чем по выше и чем по быстрее. Все просто |
Цитата:
Просто непривычный формат, с которым хочется разобраться. На форзе когда-то все просто по позициям или по общему времени было, лучший (квалификационный) круг определял только позицию на старте. Речь ведь не о том как ехать, а о примере для того чтобы лучше понять схему проведения. Не то чтоб мне это жизненно необходимо, но хочется. Цитата:
Мне можно сделать только скидку на то, что поучаствовал больным и с температурой, но все же кажется я ничего не пропустил и в инструктаже правила подсчета очков не объяснялись. Даже Коля, которого я пытался спросить о них сказал что он их не понимает и умеет только считать штрафные. :) Цитата:
ЗЫЖ: поиск не хочет мне помогать. :) Цитата:
|
Вот здесь (второй пост темы) подробно описан формат ЛЧ по состоянию на 2012 год.
http://www.karting.com.ua/forum/showthread.php?t=336 С тех пор изменения коснулись лишь: - начисления очков за обгоны (в ЛЛ в первой группе - 0,7 очка за обгон, в остальных - 0,5) - начисления очков за лучшие круги (премируется очками первая 5-ка, а не 3-ка - 2,5-2-1,5-1-0,5) - начисление очков за место на финише (незначительные изменения в шаге с позиций ниже 5-й - детально можно изучить во вкладке Очки в файле ЛЛ). Лайт Лига с середины прошлого сезона проходит в том же формате, что и ЛЧ, только в 2, а не в 3 заезда. Правда без общего рейтинга. Если я запутал вас еще больше или остались вопросы - спрашивайте на гонке у администратора Лены. Она выдаст все секреты. ;-) |
Цитата:
ЗЫ: а может такое в шапке каждого поста лучше держать ? Или я один такой ? :roll: |
Да обычно все перед или на гонке можно узнать. Было бы желание
|
Цитата:
Удалось словить после заездов только Колю, который, как я уже писал, сам не знал правил рассчета и думал что гоночных заездов должно быть три. |
А почему бы не вести рейтинг и в ЛЛ? Было бы больше мотивации ходить, мне кажется.
|
Смысла вести рейтинг нет, так как цель лайт лиги научиться быстро ездить и победивший 2 раза переходит в высшую лигу.
|
А во сколько заканчивается ориентировочно, по времени, ЛЛ? Поскольку есть желание поехать поучаствовать, но есть проблема с добиранием назад домой...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет :). Кто завтра едет в ЛЛ?
|
Вложений: 1
Всем доброго времени суток :-)
Чуть больше часа назад закончилась очередная ЛайтЛига по 7!-й конфигурации трассы. По сухой, но очень холодной для мая погоде собралось посоревноваться 27 пилотов! (из них 3 новичка) Мы рады поздравить Диму Демьяненка с официальным вылетом из ЛайтЛиги в Лигу Чемпионов! Что значит, что в этой гонке он стал победителем!!! :-) Второе место досталось пилоту, впервые взошедшему на подиум - Ткаченко Антону. А третья позиция по праву принадлежит "чемпиону рестартов" (как его в шутку назвали после этого этапа) - Дмитрию Литвинчуку! Кроме новичков мы рады видеть и редких гостей наших Лиг :-) А теперь внимание!! Со следующей недели ЛайтЛига переносится на вторники!!! Так что ждем всех желающих в следующий вторник ;-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не сильно ясно как за обгоны начисляются очки. Стоимость обгона зависит от то, каким стартуешь, или от того кого обогнал?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
есть предложение в эксельке сделать отдельные столбцы для быстрейших кругов и штрафов. будет нагляднее и сможете ввести еще несколько номинаций. Например, "грязный Джо" - для того у кого средний штраф на одну гонку максимальный, например. Приз - выкатываем на трассу и все лупашат его по разику для профилактики :))) и еще, например, "fastest lap Weltmeister" - кто набрал больше всех очков на БК. мастер выигрыша позиций и т.п. - дальше все ограничено фантазией. |
GoPro
Сделал такое вот любительское видео с последних двух лл. Качество не очень, но это дело камеры :)
https://www.youtube.com/watch?v=uOoM...ature=youtu.be |
Цитата:
|
Про обгоны.
Для того, чтобы получить очки за обгоны, Вы должны обогнать удержать позицию до конца заезда. А если Вы во время заезда обогнали, потом потеряли, потом снова обогнали, потом снова потеряли... таких обгонов можно сделать десятки, и только на них заработать очки. По этому важен конечный результат. :-) |
Цитата:
|
Классно! Приду поучаствовать, но если честно, приз не очень вдохновляет, я например не пью пиво.
|
Тут не важно, пьешь ты или нет, потому что пиво по традиции раздается :)
|
а вдруг это еще меньше вдохновляет? ;)
|
Почему Лига проводится в 21:00? Почти все работают до 19:00 и на 20:00, на мой взгляд, было бы идеальное время, к тому же еще будет светло.
|
| Текущее время: 22:12. Часовой пояс GMT +3. |