Жажда Скорости :: первый картинг-центр в Киеве

Жажда Скорости :: первый картинг-центр в Киеве (http://www.karting.ua/forum/index.php)
-   Соревнования (http://www.karting.ua/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   ЛАЙТ ЛИГА 2014 (http://www.karting.ua/forum/showthread.php?t=415)

Unkillem 30.04.2014 14:46

Цитата:

Сообщение от IrBisoff (Сообщение 13732)
Т.е. первый заезд должен определить не позицию, а время, так ? Если слил квалу и попал в третью группу в хвосте то имеет смысл всех отпустить на полкруга, не ввязываться в борьбу и выехать временем в первую группу ?

Брр, я окончательно запутался. И потом, очки же. Они считаются за обе гонки по местам, так ? Даже если я выеду из третьей группы в первую и там проеду первым - все равно я потеряюсь где-то посередине.

Как-то сложно. Время, позиция, очки. Слишком много переменных в рассчетах, или мне кажется ?

Нигде нет по пунктам правил рассчета позиций\очков для таких как я ? :)

Отпускать на пол круга..с таким настроем не советую тебе возвращаться в картинг... Ты должен пока обогнав 8-го и догоняешь 7-го, в этот один круг без борьбы показать время. В ЛЧ часто не больше 1-2 кругов не в борьбе, когда ты должен показать время на след сессию

Переменных не много. Сел, поехал, выиграл. Не смотришь на очки, стараясь всегда приехать чем по выше и чем по быстрее. Все просто

IrBisoff 30.04.2014 15:31

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 13734)
Отпускать на пол круга..с таким настроем не советую тебе возвращаться в картинг... Ты должен пока обогнав 8-го и догоняешь 7-го, в этот один круг без борьбы показать время. В ЛЧ часто не больше 1-2 кругов не в борьбе, когда ты должен показать время на след сессию

Переменных не много. Сел, поехал, выиграл. Не смотришь на очки, стараясь всегда приехать чем по выше и чем по быстрее. Все просто

Я утрировал, а ты сразу наезжать. Естественно отпускать глупо. :)

Просто непривычный формат, с которым хочется разобраться. На форзе когда-то все просто по позициям или по общему времени было, лучший (квалификационный) круг определял только позицию на старте.

Речь ведь не о том как ехать, а о примере для того чтобы лучше понять схему проведения. Не то чтоб мне это жизненно необходимо, но хочется.

Цитата:

Сообщение от dio (Сообщение 13733)
Поэтому нужно просто прийти и поучаствовать. Многие вопросы отпадут уже после первого посещения. Остальные можно будет задать лично или здесь ;)

Ну вот поучаствовал и задал. :)

Мне можно сделать только скидку на то, что поучаствовал больным и с температурой, но все же кажется я ничего не пропустил и в инструктаже правила подсчета очков не объяснялись. Даже Коля, которого я пытался спросить о них сказал что он их не понимает и умеет только считать штрафные. :)

Цитата:

Сообщение от dio (Сообщение 13733)
Все правила детально расписаны. Схема уникальна и выработана с годами.

Претензий к правилам никаких. Но можно меня просто носом в текст ткнуть ? Буду чрезмерно признателен.

ЗЫЖ: поиск не хочет мне помогать. :)
Цитата:

Ваш запрос не может быть обработан, так как маркер безопасности отсутствует.

Если эта ошибка произошла после выполнения обычного действия и при повторном выполнении действий она не исчезает, то, пожалуйста, сообщите администратору об этом, не забыв указать максимально полное описание действий, которые привели к её возникновению.

dio 30.04.2014 15:56

Вот здесь (второй пост темы) подробно описан формат ЛЧ по состоянию на 2012 год.
http://www.karting.com.ua/forum/showthread.php?t=336

С тех пор изменения коснулись лишь:
- начисления очков за обгоны (в ЛЛ в первой группе - 0,7 очка за обгон, в остальных - 0,5)
- начисления очков за лучшие круги (премируется очками первая 5-ка, а не 3-ка - 2,5-2-1,5-1-0,5)
- начисление очков за место на финише (незначительные изменения в шаге с позиций ниже 5-й - детально можно изучить во вкладке Очки в файле ЛЛ).

Лайт Лига с середины прошлого сезона проходит в том же формате, что и ЛЧ, только в 2, а не в 3 заезда. Правда без общего рейтинга.

Если я запутал вас еще больше или остались вопросы - спрашивайте на гонке у администратора Лены. Она выдаст все секреты. ;-)

IrBisoff 30.04.2014 16:05

Цитата:

Сообщение от dio (Сообщение 13736)
Если я запутал вас еще больше или остались вопросы - спрашивайте на гонке у администратора Лены. Она выдаст все секреты. ;-)

Наоборот, теперь все выглядит логичнее. Спасибо! :smile:

ЗЫ: а может такое в шапке каждого поста лучше держать ? Или я один такой ? :roll:

Shendrik 30.04.2014 17:12

Да обычно все перед или на гонке можно узнать. Было бы желание

IrBisoff 30.04.2014 17:26

Цитата:

Сообщение от Shendrik (Сообщение 13738)
Да обычно все перед или на гонке можно узнать. Было бы желание

Не всегда видимо. Вот в этот раз было 40+ человек - и все были заняты всегда.
Удалось словить после заездов только Колю, который, как я уже писал, сам не знал правил рассчета и думал что гоночных заездов должно быть три.

Vito878 02.05.2014 22:54

А почему бы не вести рейтинг и в ЛЛ? Было бы больше мотивации ходить, мне кажется.

Nordosten 04.05.2014 00:07

Смысла вести рейтинг нет, так как цель лайт лиги научиться быстро ездить и победивший 2 раза переходит в высшую лигу.

Aleks SM 04.05.2014 11:38

А во сколько заканчивается ориентировочно, по времени, ЛЛ? Поскольку есть желание поехать поучаствовать, но есть проблема с добиранием назад домой...

Unkillem 04.05.2014 13:46

Цитата:

Сообщение от Aleks SM (Сообщение 13756)
А во сколько заканчивается ориентировочно, по времени, ЛЛ? Поскольку есть желание поехать поучаствовать, но есть проблема с добиранием назад домой...

С 23 до пол 1-го в этих пределах

morgun 04.05.2014 15:03

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 13757)
С 23 до пол 1-го в этих пределах

Валера, хватит тренероваться в ЛЛ, а то уже даже мне проигрываешь :twisted:

Unkillem 04.05.2014 15:14

Цитата:

Сообщение от morgun (Сообщение 13758)
Валера, хватит тренероваться в ЛЛ, а то уже даже мне проигрываешь :twisted:

Я ее сужу. Если ты хочешь, чтоб я тебе доказал что ты не умеешь быстро ездить, попроси выделить отдельную ветку, вызови меня на спор и назначь время, а не умничай

morgun 04.05.2014 15:36

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 13759)
Я ее сужу. Если ты хочешь, чтоб я тебе доказал что ты не умеешь быстро ездить, попроси выделить отдельную ветку, вызови меня на спор и назначь время, а не умничай

Дай потроллить чуток, злой ты :evil:

Unkillem 04.05.2014 16:15

Цитата:

Сообщение от morgun (Сообщение 13760)
Дай потроллить чуток, злой ты :evil:

Ты не тролль, а продолжай тренироваться и может я с тобой поеду чемпионат двоек

Deus 04.05.2014 21:30

Всем привет :). Кто завтра едет в ЛЛ?

mala 06.05.2014 00:56

Вложений: 1
Всем доброго времени суток :-)
Чуть больше часа назад закончилась очередная ЛайтЛига по 7!-й конфигурации трассы. По сухой, но очень холодной для мая погоде собралось посоревноваться 27 пилотов! (из них 3 новичка)

Мы рады поздравить Диму Демьяненка с официальным вылетом из ЛайтЛиги в Лигу Чемпионов! Что значит, что в этой гонке он стал победителем!!! :-)
Второе место досталось пилоту, впервые взошедшему на подиум - Ткаченко Антону. А третья позиция по праву принадлежит "чемпиону рестартов" (как его в шутку назвали после этого этапа) - Дмитрию Литвинчуку!

Кроме новичков мы рады видеть и редких гостей наших Лиг :-)

А теперь внимание!! Со следующей недели ЛайтЛига переносится на вторники!!! Так что ждем всех желающих в следующий вторник ;-)

morgun 06.05.2014 01:24

Цитата:

Сообщение от mala (Сообщение 13768)
Со следующей недели ЛайтЛига переносится на вторники!!! Так что ждем всех желающих в следующий понедельник ;-)

Што?

Unkillem 06.05.2014 01:39

Цитата:

Сообщение от morgun (Сообщение 13769)
Што?

:))))))) копипаста

Vito878 06.05.2014 02:16

Не сильно ясно как за обгоны начисляются очки. Стоимость обгона зависит от то, каким стартуешь, или от того кого обогнал?

Deus 06.05.2014 11:24

Цитата:

Сообщение от Vito878 (Сообщение 13771)
Не сильно ясно как за обгоны начисляются очки. Стоимость обгона зависит от то, каким стартуешь, или от того кого обогнал?

Очки не за обгоны даются. А за количество отыгранных позиций.

Цитата:

Сообщение от dio (Сообщение 13736)
Вот здесь (второй пост темы) подробно описан формат ЛЧ по состоянию на 2012 год.
http://www.karting.com.ua/forum/showthread.php?t=336

С тех пор изменения коснулись лишь:
- начисления очков за обгоны (в ЛЛ в первой группе - 0,7 очка за обгон, в остальных - 0,5)
- начисления очков за лучшие круги (премируется очками первая 5-ка, а не 3-ка - 2,5-2-1,5-1-0,5)
- начисление очков за место на финише (незначительные изменения в шаге с позиций ниже 5-й - детально можно изучить во вкладке Очки в файле ЛЛ).

Лайт Лига с середины прошлого сезона проходит в том же формате, что и ЛЧ, только в 2, а не в 3 заезда. Правда без общего рейтинга.

Может все-таки не за обгоны? Или именно в этом отличие от правил Лиги Чемпионов?

morgun 06.05.2014 12:25

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 13772)
Может все-таки не за обгоны? Или именно в этом отличие от правил Лиги Чемпионов?

Ну если ты на старте был 5-ым, а на финише 6-ым, при этом тебя обошли двое и ты вернул одну позицию, можешь ли ты в итоге сказать, что на протяжении гонки совершил обгон?

Lee_twin 06.05.2014 15:17

Цитата:

Сообщение от mala (Сообщение 13768)
А третья позиция по праву принадлежит "чемпиону рестартов" (как его в шутку назвали после этого этапа) - Дмитрию Литвинчуку!

скорее чемпиону "нестартов" :lol:

есть предложение в эксельке сделать отдельные столбцы для быстрейших кругов и штрафов.

будет нагляднее и сможете ввести еще несколько номинаций. Например, "грязный Джо" - для того у кого средний штраф на одну гонку максимальный, например. Приз - выкатываем на трассу и все лупашат его по разику для профилактики :)))

и еще, например, "fastest lap Weltmeister" - кто набрал больше всех очков на БК.

мастер выигрыша позиций и т.п. - дальше все ограничено фантазией.

Vito878 06.05.2014 20:49

GoPro

Сделал такое вот любительское видео с последних двух лл. Качество не очень, но это дело камеры :)
https://www.youtube.com/watch?v=uOoM...ature=youtu.be

Deus 07.05.2014 00:04

Цитата:

Сообщение от morgun (Сообщение 13773)
Ну если ты на старте был 5-ым, а на финише 6-ым, при этом тебя обошли двое и ты вернул одну позицию, можешь ли ты в итоге сказать, что на протяжении гонки совершил обгон?

Да, совершил один обгон, и два обгона совершили на тебе, как итог за гонку: минус позиция.

mala 09.05.2014 13:46

Про обгоны.
Для того, чтобы получить очки за обгоны, Вы должны обогнать удержать позицию до конца заезда. А если Вы во время заезда обогнали, потом потеряли, потом снова обогнали, потом снова потеряли... таких обгонов можно сделать десятки, и только на них заработать очки. По этому важен конечный результат. :-)

beerman 09.05.2014 18:30

Цитата:

Сообщение от Vito878 (Сообщение 13776)
Сделал такое вот любительское видео с последних двух лл. Качество не очень, но это дело камеры :)
https://www.youtube.com/watch?v=uOoM...ature=youtu.be

Прикольную скорость воспроизведения поставил, кажется, что едешь идеально:grin:

Cher 10.05.2014 11:07

Классно! Приду поучаствовать, но если честно, приз не очень вдохновляет, я например не пью пиво.

igoroshko 10.05.2014 15:56

Тут не важно, пьешь ты или нет, потому что пиво по традиции раздается :)

DrTod 13.05.2014 09:41

а вдруг это еще меньше вдохновляет? ;)

Deus 13.05.2014 17:03

Почему Лига проводится в 21:00? Почти все работают до 19:00 и на 20:00, на мой взгляд, было бы идеальное время, к тому же еще будет светло.

Текущее время: 22:12. Часовой пояс GMT +3.