![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
для чего мы вообще форум раскручиваем? :) п.с. в ф1ап ничем не бросался, просто указал, что если есть новость, то ее лучше сказать не только на одном отдельном чемпе (потому что есть гонщики, которые его могут не посещать) :) |
Цитата:
2. правило хорошее, но! оно не работает, если защищающийся сам нарушает - в случае с В. это - кроссинг зы: кого "загнобят" в ф1, разбирая инцидент аварии, - того кто кроссил или того, кто обгонял?! |
если уж быть такими принципиальными, то это двойное нарушение. но при этом "нарушение" Валеры есть последствия кроссинга Артема.
|
Правила борьбы и обгонов
Вложений: 1
Давно это все обсуждалось в разных темах понемногу.
Давно стоило это выделить в отдельную тему ;) Для начала - терминология. В приложении - регламент в части обгонов и борьбы на трассе практически всех Жаждовских гонок. |
Опа, пункт 9.14... Эх, если бы он работал, я бы не писал столько недовольства на форуме!
|
Цитата:
|
9.4. На всем протяжении заезда пилоты обязаны избегать физического контакта с картами соперников. Умышленный контакт с картом соперника, зафиксированный членами судейской бригады считается нарушением и наказывается предусмотренными санкциями.
Так это получается, что опираться в повороте тоже нельзя? Последнее время за это никогда не наказывают, по крайней мере, если оба проехали. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а в самом общем... пацаны...))) ну блин, представьте, что вы даже не в болиде формулы, а хотя бы в карте с открытыми колесами (раньше уже об этом не однократно писалось). большинство контактов "в рамках правил" привели бы к полетам одного или обоих участников. мы все сейчас учимся и прокатный картинг не предел мечтаний. давайте не делать его таковым)
и по поводу споров на форуме. respect each other, угу?) переходы на личности это забавно, если пару раз, но не стоит сильно разгоняться. p.s. не беру на себя роль всеобщего примирителя или кого-то там еще. сам срался часто на трассе, но не считаю это себе в +. |
Цитата:
P.S. Меньше понтов и к тебе понятуся люди, о Великий Постоянный Пилот Первой Группы! |
не вижу особого смысла разбираться кто первый перешел на личности или нагрубил оппоненту, но в любом случае подобное развитие темы выглядит слегка деструктивным. я не совсем понимаю зачем обсуждение картинга превращать в непонятно что.
давайте оставим судьям все решения и заранее с ними согласимся. при условии, что судьи внимательно будут отслеживать ситуацию, с записями в блокноты итд (что они и так вроде бы делают). судьи не всегда правы и в спорных ситуациях могут возникнуть обсуждения моментов сразу после заезда. если попытаться выражаться в подобных ситуациях лаконично и последовательно, то такие спорные моменты могут быть решены в течении максимум 5ти минут. если уж что-то на трассе не прояснилось - на форуме тоже можно за достаточно ограниченное кол-во постов все решить. то что я здесь вижу, никому мастерства пилотирования уж точно не добавит. и не во всех спорах рождается истина. в некоторых только флейм. нахрена? |
Меня просто немного раздражают постоянные под***ки со стороны некоторых личностей. Такое впечатление, что они от рождения сели в карт и начали побеждать. Сначала ж ведь точно также ошибались, в большей или меньшей степени... А потом достигли высоты и стали смотреть на остальных как на говно... Нехорошо это.
|
Кроссинга там и близко не было. Валера был ещё далеко, что бы трактовать траекторию Вильнёва, как кроссинг, он просто ошибся (не понял, когда смотрел назад, насколько быстрее Валера) и открыл варежку, не ожидая атаки. Если смотреть, как он ехал на прямой и как прошёл поворот возле бокса, то его траектория в следующем повороте на линии С\Ф была логична (учитывая, что он не защищался и это было заметно).
Валера не достиг равных позиций и ему надо было тормозить, возможность для этого была. Здесь нарушение, однозначно. Да, оно спровоцировано, но в этом случае отсутствие защиты своей позиции со стороны Вильнёва и то, что он не видел атаку Валеры - не есть непредсказуемым действием, которое не оставило шансов атакующему. Я бы то же полез в эту "дырку", но понимая, что могу его выбить, не думаю, что Валера этого не понимал. P.S. Для тех, кто сравнивает скажу, что двух одинаковых инцидентов не бывает. |
Цитата:
|
Я вот полностью согалсен с madlopt-ом.
По формальным признакам Вил не успел нарушить, а Unkillem опять же формально знал на перёд что будет ДТП, знал что не будет равных позиций и умышленно поддевал/запрускал в покрышки. Это формально. Другое дело, то что делал Вил, не должно оставатся безнаказаным. Его действия предусмотрены статьёй 9 п 3. ...неспортивное поведение ... умышленное замедление во время заезда с целью изменения позиций пилотов позади. В этой связи, судья вполне мог не придератся к букве закона, а прислушатся к верховенству права. Я тут писал, да не отправил, и хотел бы отметить что Вил не первый раз позволяет себе ехать постоянно оглядываясь чтобы вовремя подставить бампер. Это его систематическое поведение, не однократно виденое мной. Так вот достаточно ясно что Вил так долго не протянет, несколько кругов раскачки и он сам вылетает, именно так, например, в таких ситуациях проходил его я, так же я собирался и в этот раз, но максимН меня так сказать "подставил" (таким образом вильнёв повлиял на "позиции пилотов сзади"). По прежнему для обгона такого персонажа остаётся тактический питстоп, когда Вил борется а его обходят в другом месте трассы. |
Цитата:
защищаться тоже нужно с умом, а не просто кричать, что там не было "каких-то для кого-то равных позиций" после столкновения. |
Цитата:
Так яснее? |
Цитата:
Не то чтобы я спорил, просто для себя интересуются, как у более опытного пилота. А как часто нужно смотреть назад в поворотах? Я всегда думал, что чем больше оборачиваешься, тем больше пропускаешь. |
Цитата:
Честно- да я знал, что его засуну в колеса... а мог бы резко вытормозиться, если бы впереди был адекватный пилот, как большинство в лиге. Вильнев первый, я второй и он мне сливает около 0,7с на круге, сзади маньяк который был в секундах 3 и подъезжает к нам, как к стоячим. В тот момент мысли было 2: 1. Мне просто надоело, что одному из организаторов можно ехать как попало и никто не реагирует на это 2. И я знал что полезу в самую узкую щель, которую только найду, даже если это грозит оставить его в колесах |
Цитата:
|
Вложений: 1
Леша нужен твой комментарий к маневрам зеленого пилота на рисунке.
|
Цитата:
почитай внимательно, что я написал: посмотреть нужно, когда ты ошибся и возвращаешься на гоночную траекторию по такой своей траектории, которая может спровоцировать столкновение. есть еще такое понятие, как "чувство соперников". у картингистов оно должно быть очень хорошо развито, потому что нет зеркал заднего вида. те, кто обладают этим чувством, знают, что делают соперники сзади, и могут оборачиваться назад только в исключительных случаях. понятно, что такое приходит только с опытом. но это не какой-то там талант или дарование экстрасенса :), это тоже нужно тренировать. ты должен знать, кто у тебя за спиной, как он обычно ездит, где может атаковать, также ты должен четко понимать, какую часть траектории ты ему оставляешь, где ты находишься, совершил ли ты ошибку, и что он может сделать дальше, и т.д. Анализируя все это, ты получаешь "3D картинку", что происходит сзади :) понятно, что иногда нужно обернуться и посмотреть, что и кто там сзади и какое расстояние :) но делать это нужно либо на прямых, либо в удобных 90-180 градусных поворотах. в любом случае, нужно посмотреть резко и не держать голову назад по несколько секунд, четко контролируя, чтобы ноги и руки работали как и в обычном положении головы :)))) НО если некоторым гонщикам (и не только Вильневу в рассматриваемом эпизоде) насрать, что происходит сзади, то это уже не гонки, это сбор любителей поездить на bumpercars в лунапарке. |
Цитата:
все в пределах правил, НО 1. далее смещаться назад вправо он не имеет права вплоть до след поворота 2. первое смещение влево после 180-градусного поворота не должно быть а) в соперника, если соперник в равной позиции б) резким, если соперник уже рядом, но не в равной позиции |
Цитата:
|
Цитата:
|
справедливости ради хочу заметить, что подсказывать в общем нечего. 95% решает практика. у кого-то ее больше, у кого-то меньше. если человек не тормоз, то его мастерство прямо пропорционально накату.
|
| Текущее время: 21:14. Часовой пояс GMT +3. |