![]() |
Цитата:
Стабильность лучших марафонцев вообще изумительна - один пилот на 10 месте:))) второго нет в топ 15 Хахахахах. Рыдаю:))) лучшему марафонцу, Подоляну привет!:))) П.с. Лучшие марафоны проиграли на 13, на 1 и на 6 по лучшему кругу, по среднему времени и по стабильности:)))) Так в чем вы были лучше, кроме стратегии?:)))) |
Посмотрел доку - я слил второе место на пите :(
Радует наличие скорости, пит-стопы можно отренеровать :!: До встречи на следующем этапе! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Краткий анализ из данных Дениса
Разбиваем машины на 3 группы (как в отчете) и получаем 1. Финики - 160 кругов на машинах первой группы, 100 на машинах второй, 74 - третьей. 2. Ну погодь - 54-206-74 3. Чпоки - 56-229-49 4. Смурфики - 69-179-85 5. Добрая Пуля (на Злую не сложилось пока) - 80 - 196 -56 6. ММ - 0 !!! - 221- 111 7. MAD - 0 - 41- 288 Лупа нужна только для анализа Пули. Что-то не сложилось еще. |
Цитата:
Все таки Саша лучше математик чем Валера ;) |
Цитата:
Ты направо и налево бросаешься голословными утверждениями, даже не удосуживаясь проверить их в гоночной стате или спросить как было на самом деле у тех, кто знает. Ты уже успел: 1. Поставить под сомнение 2-е место Ну, Погоди!, придумав, что Чпоки потеряли минимум 15 сек на штрафе. А в реальности они потеряли ровно 10 сек, при этом отстали на финише на 10,05 сек, а, учитывая, что Коля на последнем отрезке догонял Игоря, ему еще надо было бы его обогнать. 2. Наехать на победителей, заявив, что они проиграли Бойко и Шендрику на всех картах, по всем трем показателям (ЛК, средний круг и стабильность). Это называется выдавать желаемое за действительное. На самом деле: - на карте №3 Оля показала с Колей одинаковый ЛК и при этом была стабильней на том отрезке. - на карте №6 Бьорн показал одно время с Колей, а на карте №1 и Бьорн, и Оля были на пару сотых, но быстрее Коли. - на карте №1 Шендрику удалось показать лучшик круг в гонке, но его стабильность на том отрезке была одной из худших. В итоге и Бьорн, и Оля на карте №1 объехали Влада по среднему кругу. - на карте №13 у Фиников 2 лучших круга среди всех команд. - в целом у Фиников самое лучшее среднее время гоночного круга. Это и привело к уверенной победе, а не сама по себе стратегия, которая, хоть и была лучшей, но принесла им не более полукруга преимущества к основным конкурентам. Стабильности Финикам действительно не хватало, но тут еще вопрос, что лучше - иметь самые быстрые ЛК и посредственную стабильность, или посредственные ЛК и лучшую стабильность. ;) И напоследок, не забывай, что это командная гонка. И как бы хорошо не ехали лидеры команд, этого зачастую недостаточно для общего результата. Короче, грош цена твоим "сенсационным" заявлениям! :razz: :-P :razz: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1 - я сказала, что считаю Олега (а не себя!) лучшим марафонцем! 2 - ты как человек, который тяжелым трудом над собой таки заслужил право ехать МАРАФОН за команду KOZAKS естественно знаешь, кто из 24-часовой гонки едет, как правило, 6 часов??? кто же это? ПРАВИЛЬНО - Олег Бахмацкий! и сколько раз он так уже ехал?! не один год и не одна гонка) и напомни мне, пжл, кто выиграл 36 часов ЖС? (снова чемпионат, а не одна гонка) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2. Однозначно Олег с Денисом были лучшими в Козакс, но опыта больше чем у нас с Горошко, плюс там не было Бойко. Так что сравнение некорректно П.с. Очень интересно было бы на него глянуть в 24ч, чтобы раз и навсегда закончить спор |
Цитата:
Просто скажи, что вы с Денисом ехали...никуда не ехали. П.с. Я ехал без рации, Шендрик тоже с довесом и тоже без рации |
Цитата:
Или ты сравниваеш Шендрика на первом отрезке, со мной через 4 часа жары, и без рук на последнем? |
Цитата:
|
Цитата:
Эх Дима:sad: |
Всех с началом нового уморительно-захватывающего марафона.
Прежде всего начну с комплимента напарнику - вот за счет кого удалось выиграть в первую очередь - оптимальный сплав скорости и стабильности. Так что думаю 6 часов не будет проблемой, как бы там не готовились тройка атлетов-Смурфиков. Думаю, у нас получилось всего понемногу - да, оба не самые стабильные (как впрочем и Влад Шендрик - учитывая тот знаменитый 3-й отрезок, когда мы с ним прорывались через круговых), да, на более оптимальных машинах, чем конкуренты (справедливости ради - 13-я поехала после квалы, так что здесь были "условные потери" секунд 5-10, когда Оля прорывалась с 6 на 3-е место), но оба практически РАВНОМЕРНО быстрые. Так что Оля подтвердила своей гонкой то, что было и так видно в этом сезоне - стабильный прогресс и вхождение в 10-ку топов. Прежде всего ровная командная победа. А у себя конечно буду искать еще резервы прежде всего стабильности, да и скорости не мешало б чуть. Ну а четверка остальных конкурентов очень близка между собой - но в этот раз каждый из них собрал чуть меньше воедино (у каждого была своя слабинка помимо картов - см. статистику), чем мы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Файл результатов дополнен Бандеровцами и Окряками и вывешен на всеобщее оборзение в 1-м посте этой темы.
;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Официальные результаты гонки и многабукафф в моем посте на 7-й странице ;).
Еще раз спасибо всем за то, что приняли участие в этом ярком событии. Второй этап не за горами! 8-) 2Андрей Галуза: согласен, что штраф 10 секунд вам и, вероятно, Финикам в подобной ситуации оказался жестче, чем того требовали обстоятельства. Причиной стала неправильная коммуникация между Леной, зафиксировавшей нарушение, и мной. Тем не менее, это должно стать хорошим уроком всем, что выезжать с пит стопа до сигнала (в данном случае взмаха рукой) официального лица гонки ЗАПРЕЩЕНО! В дальнейшем подобные ситуации также будут штрафоваться, но не 10, а 5-секундным штрафом или штрафным проездом по пит лейн. 2 Маньяк: Саня, оцифрованных данных покруговки в нужном тебе формате нет. Но есть распечатки на Жажде. Если хошь - предоставим их для скана. ;) |
Кстати, 5 отрезок (3-ий у Наума), мы ехали не на 4-ке, а на 3-ке, это улучшает нашу стратегию, но ухудшает скорость :-?
подтверждение того что мы ехали на 3-ке: https://lh6.googleusercontent.com/-S...o/DSC_3055.JPG |
и подтверждает мои выводы по вашей команде ;)
а в вашей табличке какой карт был написан?:evil: З.Ы. Исправлено, файл статистики официально обнародован и дальнейшим изменениям не подлежит. :-P |
Вроде все правильно указывали. Если табличка у вас осталась, то можно проверить. Лена говорила что брали номера с записей Люды.
|
Ссылки на фотки битые. На сайте :)
На форуме уже нашел) |
Цитата:
Есть предложение считать "Стабильность пилота" по средневзвешенному, а не по среднеарифметическому. Так будет точнее. приведу пример: проехал 2 отрезка (15 и 30 кругов). На первом разброс был 0,7 сек, на втором 0,2 сек. Арифметическое среднее: 0,45 сек Взвешенное: 0,37 сек. |
Цитата:
|
Дио, ты вчера впоминал "эпическую" борьбу Окряков и Бандеровцев на последнем отрезке марафона.
Открыл статистику этого самого отрезка, поржал :)) Лучший круг Сред. время круга на отрезке (без пита и поломок) Литвинчук Дима 42.59 43.230 Чайка Толик 42.59 43.231 |
Цитата:
|
Цитата:
Конечно ж надо взвешенное. Просьба Организаторов объявить календарь квал ко 2-му этапу, а заодно - и провозгласить первую из них - аккурат 07/06/14 в сб. после ф1ап-а на Ингуле. Как говорили предварительно - с 21 до 22-х? Ато надо следующим ночью/утром уже выруливать на отдых от мирских забот 8-) |
Друзья!
Пришло время анонсировать 2-й этап СОРВИГОЛОВ! Гонка пройдет в воскресенье 22 июня, с 10.00. В отличие от 1-го этапа, 100 литров бензина от партнера Чемпионата - компании "Європейське місто" - на этот раз будут разыграны среди команд, не взошедших на подиум. Также, при наличии 3-х и более команд-новичков (команды из Лайт Лиги и/или команды-дебютанты марафонского формата) будет учреждена отдельная медальная номинация "Лучший марафонский дебют", победителем в которой станет лучшая из таких команд. Как и в прошлый раз,квалификация к этапу будет иметь 6 окон, а именно: 1. Суббота, 7 июня, с 21.00 до 22.00 2. Вторник, 10 июня, с 17.30 до 18.30 3. Четверг, 12 июня, с 21.00 до 22.00 4. Воскресенье, 15 июня, с 11.00 до 12.00 5. Среда, 18 июня, с 18.00 до 19.00 6. Пятница, 20 июня, с 20.00 до 22.00 Каждое из окон сужено с 2-х часов до 1-го часа (кроме последнего окна). Квалификация будет проходить на 1-й прокатной конфигурации трассы. Ограничение на максимум 3 зачетных попытки за всю квалу у каждого участника остается. Напоминаем, что квала необязательна при количестве команд менее 12. Команды, начавшие квалификацию за 10 и более дней до 2-го этапа, получают скидку 15% на этап. |
Цитата:
|
ну да ;)
|
Вложений: 1
Всем привет. :-)
Как вы все уже знаете, началась квалификация ко второму этапу марафона. Пока что первые квалификационные заезды проехала только одна команда - Финики. Результаты в файле. ;-) Не ждите снова дождей, квалифицируйтесь, пока погода благоприятная. |
Ну что же. Сегодня второй день квалификации не прошел мимо. Небольшие дополнения в результатах можно посмотреть во вложенном файле.
В четверг мы ждем желающих квалифицироваться на гонку. Не опаздывайте :-) |
Цитата:
Это просто мимо кассы квала:)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А если очки никого не интересуют?
Кароче, там всё "согласовано". |
Цитата:
|
Всем привет. Вчера прошла третья по счету квалификация на второй этап чемпионата. Количество команд на этой квалификации прибавилось.
Правда, погода немного подшутила над пилотами: только настроились, только поехали - как пошел дождик. за 10 минут трасса подсохла. И снова та же история... И тем не менее, 7 команд начали свою квалификацию. Результаты в файле. |
Леночка, исправь пожалуйста MNT на MST (Mad Snails Team). Спасибо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Только что закончилась предпоследняя квалификация ко второму этапу марафона. Результаты изменились: теперь Смурфики на 2 позиции, а ЧпокТим на третьей. Все результаты во вложенном файле.
|
А есть кто в поиске напарника?
|
Цитата:
|
Дима, просто приходи в воскресенье к 10.00 (не позже). Напарники будут!
8-) |
Где результаты сегодняшней квалы?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Предложение - проводить квалу в одно время и в один день. Тогда все будут в равных условиях и квала действительно отобразит скорость каждого, а не полагаться на удачу.
Ведь в одни дни едут одни карты, а в другие дни этих картов (3,13) даже в наличии нет. В одни дни квала в 18 в жаркую погоду, а в другие дни может пойти дождь... И никакой опыт тут не поможет угадать погоду. Можно конечно же сказать "делай три попытки в разное время", но я именно так и хотел сделать: 1 попытка поехал на тройке и именно в этот день она захлебывалась - время 40.52 2 попытка была в тот же день, так как тройка сломана, но жаркая погода 39.84 3 попытка другой день - дождь. а результат в нормальных условиях - 39.2 По сути поставить время на этом этапе марафона можно было только в первую квалификацию. И если гонщик распределил свои 3 попытки на другие квалы - он в пролете. И это предсказать невозможно. Получается в нашем случае квала совсем не отображает реальное положение вещей. Давайте не играть в лотерею, а чтобы все были в равных условиях. p.s. еще возможен вариант - 3 дня квалы. Но если дней квал больше трех, то приходится угадывать. P.s.s. Не ехал квалу в первый день только по причине того, что именно в этот день поменяли конфиг и в отличии от почти всех остальных, я его не ехал никогда, мне нужен был хотя бы день, чтобы ознакомиться. |
Цитата:
Первая квала для того, чтобы собрать интригу и немного очков. А вторая (перед стартом) для определения стартовой позиции. |
Цитата:
|
Первая квала чтобы можно было купить/продать немного очков, вторая это прогрев + чтобы тем кому дадут быструю машину никто не помешал на первом сегменте.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Коротко о гонке:
Не попав сем раз подряд на питах в лучшие карты, для лучших марафонцев, Дядя Саша возвращает интригу в чемпионат |
Да ладно, они вроде только пару раз ехали не на быстрых картах.
|
Может и ехали, но не долго по другим ограничениям.
А вообще нужно разобратся на конец, что и как происходит. Ждём сырые данные для кардиограммы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Всем спасибо за гонку и за достойную конкуренцию.
Мне кажется в этот раз команды-лидеры лучше мобилизовались и все 5 топ-тим могли бы быть на подиуме. Особенно конечно (меня лично, по крайней мере) убил морально :shock: отрезок Горошко на копейке. Ну и обещанные свежие сканы. Сегодня попозже (постараюсь в обед) также заспознаю в екселе. |
Поделитесь впечатлениями от пальмы. Кому как?
|
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо за сканы! Надо будет подсчитать кто сколько потерял из-за разного состояния трассы во время компенсационного пита, чтобы увидеть реальные результаты. Думаю мы потеряли секунд 30 по отношению к победителям. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Если бы не компенсация в дождь, по моим прикидкам подиум такой: Ну погоди, чпоки и мы
|
Т.к. горбов под пальмой стало на мого больше чем на гонсалесе прошлого года где я последний раз ездил по этой конфигурации, то первое время, после пары пролётов/задётов, пришлось делать несколько попыток подбора тактики прохожденя обеспечивающую хорошую скорость и главное повторяемость результатов вокруг пальмы.
|
Цитата:
Приходилось извращаться тормоз жать до горбов, а дальше катиться...в общем нужна защита для ребер, срочно)... Иногда находил способ зайти слева, чтобы не прыгать, но не всегда удавалось.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Влад мы единственные не стояли всю компенсацию. Думаю мы в любом случае там и оставили подиум. Потому как после моей сессии через 2,5ч мы были первые
А вообще все это х...ня:) ибо ,,везет сильнейшим,,(с) П.с. Гонка удалась, была яркая и гавно система снятая, не помешала сохранить колодки живыми |
Коллеги, к чему пустые споры.
Вскрытие все разложит по полочкам. Пока что готов проверенный ексель (по половине команд расчет среднего отличается от распечатки на 0,01 - это до 3-х секунд). Здесь может быть как еще неотсеженная ошибка (например, число с пробелом вместо запятой), так и результат округления кругов в распечатке до 0,01 вместо 0,001 по которым и считается среднее программой и выводится в распечатке) - или и то, и другое. Ждем инфо по отрезкам и картам от ЖС. |
Да зачем те подсчеты. Всеравно нужно ехать так чтоб побеждать не смотря на любые везения, невезения и недосчеты.
|
Цитата:
Да и вообще, проводить анализ после гонки довольно полезно. Каждый сможет сделать для себя определенные выводы. |
По ходу вывел формулу и тут всё достаточно запутано. Большое значение имеет не только момент компенсационного пита но и его длина, а так же момент планового последнего пита под дождём!
Вложение 865 Командам №1..4 сильно (на фоне "ну погоди №9") повезло с тех питом, но МСТ(№4) и ФИНИКИ(№5) не смогли этим полностью воспользоватся из-за укороченого компенсационного пита. В результате они не выиграли ничего у №7..9. Кроме номера 8, у Смурфиков был и самый короткий компенсационный пит (что не так уж и важно ибо он был такой же сухой кук у нас (№7) так и у "нупогоди №9"), и самый неудачный плановый пит который оказался в самый сухой (в отличае от Чпоков) момент между двумя питами. Не берусь утверждать окончательно (без планшетов мог ошибится), но выходит Чпокам немеряно повезло везде, и в максимальной степени! Их последний питстоп был состыкован с компенсационном питом в исключительно удачный и более не повторившийся момент дождя. "Ну пострывай" без оговорочные победители, а мы должны были остро боротся со смурфиками и Чпоками за 2е место. Так что Чпоки не то что не выиграли бы, они без дождя и на подиум могли не попасть... |
Эх, тяжело быть "неудачником" :-|
|
Цитата:
На 8-ом круге ломается карт №2 (ракета) и мне его заменяют на карт №15 (зверь машина но не едет ни куда), на пите записывают 63 сек из-за поломки. Потом Миша не захотел выезжать из под моста - застрял в текстурах...тьфу в покрышках. Почти конец гонки и о чудо мы забрали карт №1..едешь и радуешься...но к сожалению не долго...кругов 5 и он ломается...:(, записывают 76 сек из-за поломки (кажись). Так как максимум компенсационный пит 2 мин, а у нас поломки на большее затянули, то пытаются задерживать на пите нас по меньше (не знаю получилось или нет). И тут пошёл дождик... 2 мин на пите это приблизительно 3 круга по сухой трассе, а в дождь получается 3 круга это 3 минуты. Я не знаю учитывалось это или нет и получилось ли всё компенсировать. P.S. и в excel от BjornB нас обозвали как-то так "л лот IVIO 1" эх...не везет так не везет. |
И дождь смывает все следы
|
С**ка я ж говорил, что мы ехали на плотное 2-3 место с отрывом...
Гавнодождь |
Исправил 167 круг Чпоков - уже лучше.
По большому счету остались значительные сомнения только по Ну-Погоди (0,011с. разницы). По Финикам (0,005с. и 2-й стартовый ряд) и Незнайкам (0,09с. и 4-й стартовый ряд) разница может быть в основном за счет 0-го круга. |
| Текущее время: 07:49. Часовой пояс GMT +3. |