![]() |
Цитата:
Другой вопрос, почему они не смогли удержать эти отыгранные позиции... |
Цитата:
Давай так, требую оштрафовать виновных в моих разворотах опираясь на видео Игоря и пересчитать очки... Я понимаю, что лучшая защита нападение, но критику стоит воспринимать нормально а не в штыки, я поднял вопрос, а вместо того чтобы его обсуждать снова переход на личности - ты ехал или ты не ехал. Проблема есть - достаточно взглянуть в таблицу. |
Я уже говорил что большее количество очков в дождь при одной группе можно считать как бонус тем, кто все же решился прийти в такую погоду, так же как и то, что квалу мы ехали 10 минут и в каждом заезде было по 10 кругов, а не по 8.
Не пойму о чем некоторые переживают. Не было бы участников Лайт Лиги, подиум был бы тот же. Сделали бы за каждый обгон по 0,7 балла, подиум был бы тот же. Те, кто говорит что 12 человек в группе это много - если бы не было участников ЛЛ, нас было бы 9 - выбор картов был бы таким же, т.к. они выбирали карты последними. Какую проблему пытаетесь решить? Предлагаете в дождь ездить по 5 человек в группе? |
Дима, а тебе не кажется, что ты преувеличиваешь проблемы, основываясь на результатах ОДНОЙ, АБСОЛЮТНО НЕТИПИЧНОЙ ГОНКИ.
Очки, рейтинги.... какая тебе на самом деле разница? Игорь был реально сильнее всех на пол головы (хотел написать на голову, но вспомнил, что его тоже развернуло :-) ). Давай после каждой гонки менять правила! Ты так и не вспомнил, что я тебе сказал перед стартом. А сказал я тебе следующее: "Это дождевая гонка, тут главное доехать без разворотов". Вот ты говоришь, что отыгрывал на старте, а потом тебя разворачивали. Значит - рисковал. Лично я на старте проигрывал из-за излишней осторожности, но зато меня не разворачивало. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Подиум был бы тот же, разговор разве об этом? Или я сказал что ты не заслужил победу? Или что кто-то из тех кто на подиуме - не достойны его? Очков много - это лига из 10 гонок, а не одной и такая халява достаточно сильно влияет на итоговый результат. Да с точки зрения фана 12 человек в одной группе - это круто, когда ты разом проезжаешь 2-4 пилотов.. А вот когда тебя выносят - то не очень. Со спортивной точки зрения, текущая система начисления очков для одной группы дает сбой. |
Цитата:
Сейчас никакой, а дальше возможно от такой халявы будет зависит победитель сезона. По поводу аккуратности. Дима я на старте ехалл очень аккуратно. Может сказывается разница в весе? Ну там Физика, школьный курс. |
Цитата:
|
Цитата:
Мне лично все равно, но есть ли смысл менять правила ради одной-двух таких гонок в году? |
Цитата:
|
Дима. Точку!:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Раз поднял вопрос - давай и креативные предложения. а то сказать - так не правильно каждый может. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ИМХО... Надо сбалансировать максимальное количество очков за обгоны со стоимостью победы. Сейчас в случае 10 человек в группе обгон с последнего приносит 8,8 а за победу дают 17. Значит надо cделать так, чтобы максимальная сумма за обгоны была пропорциональна количество очков за первое место. Сейчас это 11.4 очка за 11 обгонов при 15 за победу. dio, от чего ты отталкивался при прорабатывании схемы с плавающей очковой ставкой за обгоный в перво группе? |
Цитата:
А если вас так не устраивает начисление очков при 1 группе участников, почему вопрос не поднялся первый раз? А тогда была такая же система начислений. И победитель тот же, только ехал он хуже тогда по местам. А ты зашел на подиум не смотря на то, что у тебя вообще было одно последнее место... |
... В принципе неплохо бы поднять стоипость первого места при 12ч, до стоимости победы при 10, т.е. до 17 баллов. Равно как и максимальное количество баллов за обгоны оставить на уровне 8.8 баллов. Так, ИМХО, более менее сбалансировано будет.
|
Цитата:
|
Цитата:
1. с последнего места совершить обгоны тяжелее, чем с более высоких позиций, так как с конца обычно стартуют более сильные пилоты. 2. пройдись по ячейкам таблицы обгонов, там формулы которые рассчитывают за какой обгон сколько очков давать. |
Цитата:
|
Цитата:
2. там формулы нет, есть сверху стоимость обгона по отношению к старту в строке 41. |
Цитата:
Сначала за обгоны вообще не давались очки, а когда начали давать, то долгое время не могли определиться сколько очков они должны быть. 1-много, 0,5 - мало. сделали 0,7. а потом уровень пилотов значительно вырос, и путем долгих поисков выработали систему очков за обгоны для разных групп, которую мы сейчас и имеем. |
Цитата:
Во-вторых, как видишь, при меньшем количестве человек в группе можно приехать один раз на последнем месте и попасть на подиум, а тут у меня было 3-е, 1-е, и одно 9-е(и это было не последнее место:-D) и при этом я занял лишь 6-е место, при этом набрал 46 очков, что тоже не мало, а все потому, что цена ошибки тоже велика, в случае разворота ты теряешь сразу миллион позиций, это же математика:grin: |
Цитата:
2. остальные ячейки. |
Цитата:
А по поводу твоего 6-го места - значит кто-то проехал лучше тебя... все просто. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Поясняю: Есть пару человек, которые в ЛЧ за всю историю набрали космос очков. Я таких знаю несколько: Бойко, Полупан, Кравец, я. Не знаю, Мб Денис когда-то давно. Все это в зависимости от начисляемых баллов-50, 60,70 в каждый год были заработаны тяжким трудом обгонов. Это надо было в каждом заезде прыгать выше головы обгоняя пачки таких Горошек(да простит меня Игорь;). У меня таких лиги всего 2, к примеру за все мои выступления. Игорь, при всех его талантах, не набрал ни разу достаточно ,,космос,, очков по 2 причинам-мало лиг, не умеет обгонять на грани ибо ездит с самым легким составом с 2011. И тут он ляпнул 80 очков, не заслуженно попав в кагорту супер обгонял. Все просто:mrgreen: П.с. Еще раз повторю-мне уже пофиг. Но дискуссия ведется именно к тому, что ,,шо за попуск всего остального пелетона,, При чем я тут за пелетон, потому как наработанно было обгонами, в половине случаев, людей уровня 2-3 группы ЛЧ и эти супер очки не имеют право сравниваться даже с 60 баллами при 3 даже не сильных группах П.п.с ты невнимательно читаешь, что тебе пишут. Никто не ставит под сомнения его победу, но начисление в таких случаях Вам надо менять |
Цитата:
Я очень внимательно читаю что мне пишут :-) не переживай... И я прекрасно понимаю, чего хочет Дима. Я знаю, что никто не сомневается в победе Игоря. Просто если что-то хотите изменить - предлагайте как. а не - это не правильно, поменяйте... а то слишком много очков... учитывая сколько времени и попыток было потрачено на эту ( самую правильную из того, что было) систему начисления очков, просто сказать - меняйте... даже не хочу писать, какие мысли у меня это вызывает... ))) |
Система крутая. Я бы сказал околоидеальная:) но в тривиальных условиях, а не 1 группа 12чел
|
Цитата:
|
Цитата:
По поводу обгонов, спорить не буду, у тебя это получается лучше (когда получается). Цитата:
Последняя Лига 2012, был микс, одна из твоих космос-гонок: http://s15.postimg.org/r3wvn19nv/image.png Первые 15 человек ездили в 1-ой группе (не во всех заездах). Сравниваем результаты: Квала: у тебя = 2,5 у меня = 2,0 Заезд 1: ты с 10-го на 1-ое + 2,5 (время) = 28,3 я с 11-го на 2-ое + 2,5 (время) = 25,9 Заезд 2: ты с 10-го на 4-ое + 0,5 (время) = 21,1 я с 12-го на 2-ое + 2,0 (время) = 26,7 Заезд 3: ты с 6-го на 6-ое + 0,5 (время) = 13 я с 11-го на 4-ое + 0,5 (время) = 20,4 Даже учитывая что ты слил 2-ой и тем более 3-ий заезд, ты набрал всего на 10 очков меньше чем я. Почему ты тогда не поднял этот вопрос? :-) |
Да, ты наглядно выложил гонку, где фришных обгонов не было. Время показать в топ 5 было мягко говоря сложнее:))) там пофиг как начислялось
13 б в последнем заезде стоило еще набрать:) П.с. Мы будем собирать хороший состав, чтоб у тебя хоть одна такая стоящая победа была:) посмотрим стоимость твое езды в них:) |
Цитата:
Да и вообще, все кто занял места с 10-го по 15-ое, периодически ехали в первое группе, добавляя "фришных" обгонов. Не спорю что состав тогда был сильнее, но где гарантия что в следующий раз на дождевую гонку не придут топ-10 самых быстрых? Цитата:
|
Цитата:
Пока твой стат в гонках, где ехали хотя бы 2 из 3 такой: 10 место 3(реально 4 из-за поломки Коли) Буду вести тебе эту статистику:) |
Ты на свою посмотри - сплошные 4-ые места :grin:
То 10-ое место - это когда ты меня 2 раза вынес и оба раза получил штраф? Я думаю не стоит такой статистикой хвастаться ;-) |
Цитата:
В лч Перед марофоном мы поедем все трое. Готовь отмазку на перед:) |
Ради интереса просмотрел результаты начиная с 2012-го года, до конца первого сезона 2013. Из всех твоих побед, которых было не много, только 1 была с более чем 1 быстрым пилотом. Список быстрых (по твоим же словам) - Кравец, Бойко, Шендрик.
Вот твои результаты: 2012, Сезон 1, места: 6, 10, 5, 14, 7, 3, 4, 6, 5. Итог - никуда не ехал, один подиум. 2012, Сезон 2, места: 8, 5, 1 (из быстрых был только Кравец), 9, 6, 4, 4. Итог - никуда не ехал, кроме одной победы. 2012, Сезон 3, места: 4, 4, 4, 1 (из быстрых опять только Кравец), 5, 3, 2, 4, 1 (вот тут уже были Кравец, Бойко и Шендрик, правда все они пропустили по 3 Лиги перед этим) Итог - одна победа с сильным составом. 2013, Сезон 1, места: 2, 4, 3, 2, 7, 5, 1 (из быстрых только Шендрик), 2, 4. Итог - никуда не ехал, т.к. из быстрых соперников у тебя были только Шендрик и 2 раза Бойко. Поэтому я бы на твоем месте особо не хвастался достижениями в сильных составах ;-) |
Так подожди а 4 места? Тебе это не достижение?:)
Там были сильные составы И я не сказал, что всегда были монстры. Но вобщем состав 1 группы был сильнее А какой сезон сейчас у тебя идет полностью? 2? |
Кстати а где подряд пять или шесть первых мест?:)
Что-то выкинул!:))) |
Мне так нравится поправка ,,правда все они пропустили перед этим по три лиги,,:))) на какого лоха эта поправка. Коля 1 раз сел в карт в 2013 году и попилил (не считая поломки за 4 круга до финиша) тебя-человека, который помимо всех гонок на жажде едет прокат не редко/)))
НО, в 2012 на него оооооччччееннь сказалось пропуск 3 лиг:))) Вы с Леной мастера найти левую ничего не значащую зацепку:))) |
Вложений: 1
Манипулянт, тут люди которые с тобой боряться, в районе 10 мест
Если что, это тоже сильный был состав Бахмацкий даже не в 10-ке, а Манило 17 И это особо не скал. Ты не манипулируй, а хоть раз выиграй такой состав, потом поговорим. Привык Остапов обгонять в 1 группе:) |
Цитата:
Но ты ведь начал разговор о победах. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я Нострадамус
---- Мала Доброй ночи! Сегодня прошел очередной этап ЛЧ, погода подарила сухую гонку, собралось 24 (Тут должно было уже собраться, ибо погода дарит сухие гонки и это круто) Штрафов много не было(ну ясен красен, никто быстро не едет, Горошко позевывая, объезжает пелетон) и победителем этапа становиться Игорь, набрав уверенно на 11(допустим) очков больше преследователя. (Дальше идет описание нешуточного рубилова за подиум, за который боролись 3 человека. Один мистер х(он же ,,тихарь,,): никуда не ехал, стартовал постоянно спереди показывая посредственные времена, но уверено на 1-ю группу, а там в тихаря приезжал впереди. Два мистер Y(лучший среди остальных): приезжал постоянно со временем в пол секунды(легкий троллинг) отставания от Горошко, который в свою очередь еще на пол секунды медленнее быстрого времени(не легкий троллинг), но этого ему хватало, чтоб быть 2 по итогу сессии и стартовать зачастую предпоследним. Три мистер Z(он же мистер ляпальщик): то даст супер круг, многого кого обгонит в одном заезде, потом все провалит, получит штраф пару баллов, в третьем заезде что-то заработает и накатит на бровях на подиум ибо хули сложного вообще туда накатить сейчас. Как изрек дядя Коля(ну не особо уже дядя, потому как прошлу лигу слил и как бы на марафоне не ехал быстрее одного дяди:))):,,после супер2012 идет сезон еще слабее того слабого сезона, когда ты выигрывал подряд лиги:),, ----- Похоже на сегодня, хоть в чем-то? Ответ прочитал уже утром:) |
Цитата:
|
Цитата:
Угадал только с Игорем и то не полностью, по-моему там нет 11 очков 2е место заслуженно у Наума, при том что он один раз ехал во второй группе. 3-е у Жени, ты его видимо затроллил и он начал обгонять:lol: ну и тихоня это типа я только не стартовал все время с конца, из восьми 5, 5 ну а потом 3. И то при том что я играл типа в fair Play -был момент борьбы с Кидом, когда мог его жестко отжать и не потерять 2 позиции, что даже с учетом штрафа поставило бы меня на подиум. Но я отступил и пустил Кида и Горошко... Вообще, ты затронул сезон 2012, да там была резня, там были все самые самые, там была мотивация.. Сейчас очень большая разница между Игорем и остальными, но да простит меня Игорь мы слишком долго ждали, что он поедет. Если мне не изменяет память еще в начале прошлого года Денис Манило говорил, что Горошко всех попилит:smile: И еще, обращение к ЖС - ваша новая велосипедная система двух педалей на картах - полная фигня.;-) всю жизнь ездили без этого - все было ок. Для проката это может и надо, но нам это не надо, мы должны полностью чувствовать машину. Согласен, двухпедальников надо строго наказывать, но ездить с этой системой реально не интересно. |
Цитата:
Цитата:
Но я не думаю что сейчас разница большая, просто может я стал ехать чуть стабильнее, хотя опыта иногда все равно не хватает. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну а ты как сам считаешь, ты стал быстрее чем раньше или медленнее? Не знаю у кого как, но я знаю что есть минимум три человека, которые пока едут лучше меня в Лиге и это придает мне мотивации :-) |
Цитата:
По поводу, медленнее я или нет- то скажу, у меня два минуса + 5 кг и полное отсутствие практики в этом году. В прокате с начала года я проехал аж 2 заезда:lol: Вспомни, на первом этапе ф1 ап я занял 2 е место только из за того, что Ване повезло с машиной, и он уехал, а я как всегда ехал на драчке. Потом все вкатились и мне уже тяжело выигрывать доли секунд;-) я ж говорю, нет мотивации, даже в том же сейчас марафоне, в принципе скинуть 3-4 кило нет проблем, только зачем? |
Первую пятёрку озвучьте, пожалуйста, интересно, кто за подиум сегодня боролся.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Всем привет.
Смотрю, тут уже до меня результаты выложили и даже немного обсудили ))) Тогда я вкратце опишу что да как было, а итоги первого сезона подведем чуть позже. Итак, закончился 10-й (заключительный) этап первого сезона Лиги Чемпионов. На сухую 3-ю конфигурацию трассы собралось 24 пилота. Штрафов было достаточно, но до уровня ЛайтЛиги немножко не дотянули... :-) Максимальный 7 против 9 ЛЛ. Третью ступень подиума занимает Евгений Панченко, он же механик. Оторвавшись от него всего на 1,5 очка вторым оказался Наум (при этом он проехал 2-й заезд во второй группе). Ну, а победителем 10-го этапа становится Игорь Горошко, Не смотря на штраф в одном из заездов, он все-же не оставляет шансов конкурентам и добавляет на кубок Лиги Чемпионов еще одну звездочку! Наши поздравления призерам! http://www.karting.com.ua/forum/pict...1&pictureid=11 Рейтинги обнуляются и мы ждем в среду всех желающих побороться за звание "Победителя Лиги Чемпионов" второго сезона ;-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Особенно эта система доставляет на 15ке, где без спец подготовки после глубокого торможения педаль газа клинит. |
Цитата:
|
Угадал 24человека, угадал что Горошко 1 с большим отрывом. Угадал что рубилово за подиум было между тремя:)
|
Цитата:
По Игорю, я ему 2 раза подарил очки. Ну в первый раз он конечно молодец, подкрался что я его вообще не видел, а во второй раз из за ошибки впередиидущего Кида пролез нашарик так как я оказался на невыгодной траектории. Кстати Игорёк, выложи плиз, видео этого момента, оочень прошу..хочу увидеть как я просрал подиум:mrgreen: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня например, с моим ростом 1.87 реально на некоторых картах ехать очень печально, колени чуть до ушей не достают и попа в сидушку не влазит:lol: |
Цитата:
|
Цитата:
|
мля*** censored***
на мосту надо было закрывать., а с моста хреновая велосипедная система на 13м карте без тормозов реально не дала возможности для правильного манёвра.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В какой-то момент у вас уже не было равных, хотя не знаю, получилось бы у тебя закрыться так чтобы он тебя не развернул или нет. |
Цитата:
|
Цитата:
грёбанная fair play8-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я уже около 4 кг сбросил, с начала сезона, остался 1 лишний кг. Твои лишние 5 кг на этом участке (от первого поворота до спуска с моста) - это 2-3 сотых, а это примерно 20-35 см. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: