![]() |
Цитата:
В лиге все четко и ясно-выигрывает тот, кто быстрее. Приходит Коля-он выигрывает, не приходит Коля-выигрывает Шендрик. в прошлом сезоне выиграл Шендрик, я занял второе место... точно так же как и в.....сам знаешь где - это еще раз доказывает, что Лига Чемпионов есть объективный показатель скорости |
только что прочитал статью "Разбор полётов: правила борьбы в гонках"-Цитирую: В случае равных позиций картов, пилоты обязаны оставлять друг другу достаточно места. Равными позициями считается такое положение двух машин, когда передние колеса одного карта находятся на уровне промежутка от передних колес до сидения гонщика другого карта. При входе в поворот обгоняющий карт должен достичь равных позиций до того момента, как впереди идущий карт начал поворачивать по своей траектории...
и:-Лучший момент для атаки - это тот, которого не ожидает соперник, поэтому зачастую опытные гонщики атакуют в момент, когда впереди идущий уже собирается поворачивать. Такая атака на позднем торможении рискованна и может провалиться, если неверно рассчитать точку торможения, но если это удалось, то обороняющийся ещё не подозревая, что он уже в равной позиции с атакующим, поворачивает по своей траектории, ударяется и отскакивает от карта атакующего. Из карта обороняющегося всё выглядит, как будто его выбили и равных позиций не было, но это не так так вот вопрос:-Езда по картодрому такова что прямых там не так уж и много и ты постоянно находишься грубо говоря в повороте-и как же достичь равных положений до момента когда впереди идущий еще не начал поворачивать, когда обгон возможен только в поворотах в основном а карты примерно одинаковые и на тех прямых просто не успеваешь произвести обгон? По-моему первая цитата противоречит второй и на рисунке что в статье-первый гонщик уже начал поворачивать, следовательно второй гонщик не имеет права его обгонять так как он не поравнялся с ним до начала поворота первого гонщика |
Цитата:
Поэтому ничего ничему не противоречит. Пилот А на спуске с моста проходит так связку, что имея отставание от пилота Б в 2 корпуса, к выходу из ,,леса,, достает того же пилота Б и главное-имеет скорость выше. Дальше дело техники войти в равные или пере крестить на выходе в случае обороны. Поэтому, чтоб понять, что пишут в статье, надо научится быстрее проходить связку, предыдущую, к той, в которой ты готовишь обгон П.с. Вообще Леша написал толково статью и самое главное, что когда тебя обгоняют( на ходу залезая в равные) при повороте руля ты отскакиваешь. Часто кажется что тебя выбили, но реально твои действия(поворот руля в момент равных) привели к твоему же отскоку |
Цитата:
С другой стороны в правилах слабо расказано что бывают и другие обгоны, и первым делом хорошо бы пробывать их. Но "чемпионы" видят что им не стать самыми "чемпионскими чемпионами" если они не будут расталкивать всех локтями и лезть через головы (трупы). |
Цитата:
здесь трэк, а на трэке обгон готовить нужно заранее с учетом ошибок, которые делает обороняюшийся - тогда вы окажитесь в равных в нужном месте и до того как оборошяющийся соберется поворачивать и как правильно заметил Валера: если обороняющийся новичек, то и боковое зрение, и опыт у него такие же и руль он довернет, и отскочет, но это его ошибка, а не атакующего обратите внимание на опытных, если они теряют "неожиданно" для них позицию, то зачастую вы увидите как за доли секунды такой гонщик "затормозит" доворачивание дерзайте 8-) |
Цитата:
забудь уже о личностях, чел в общем правилами интересуется - лучше дельное ему расскажи и в рамках правил! а то научишь счас :mrgreen: |
Цитата:
Представляя чистой воды идеалиста, я вообще удивляюсь, как они не создали группу:,,скажи нет касанию картов!,, - ф формуле-1 это ж приводит к сходу почти всегда...надо ж ёптыть стремиться к ней |
[QUOTE=MotorManiac;12505
Но "чемпионы" видят что им не стать самыми "чемпионскими чемпионами" если они не будут расталкивать всех локтями и лезть через головы (трупы).[/QUOTE] Странно...а почему расталкиватели-чемпионы и без траффика едут быстрее...очень странно...как жЫшь не видят чемпионы, что им стать суперчемпионами?...хмхмхмхм хм....у вас, уважаемый, я вижу двойные стандарты и подмену понятий... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Саша, то что ты не любишь борьбу и хочешь из 9л.с картов сделать ф1, не говорит о том, что надо поменять правила или кто-то кого-то толкает локтями. Я уже вам когда-то объяснял, что при группе пилотов а-ля Влад, Вова, Коля и т.д. За миллион кругов будет 0,0 обгонов, при адекватных машинах. Лучше будет ходить в кёрлинг играть.
Кстати, ты можешь собрать группу любителей скучной езды гуськом по кругу и сделать чемпионат. А ну и обгонять же вы не будете друг друга, поэтому сделать пару питстопов;) это добавит интриги... Или слепого хронометриста на въезд на пит поставить. Будет вообще бомба;) |
Цитата:
чел спросил по делу, а ты начал какие-то свои обиды выливать и рассказывать про локти, лесенку из трупов и прочую лабуду - ну к чему оно?! :roll: поэтому больше смахивает на то, что задело тебя ;-) |
про обгоны пару слов. как по мне - так лучше не победить, но остаться с чистой совестью)), чем любой ценой приехать 1м. Так что не особо вижу смысл обсуждать чью-то манеру обгонов, если она касается только конкретного человека. Это так сказать, его проблемы) Конечно иногда после неправильных обгонов и сам остаешся в покрышках или мимо асфальта - но это неизбежное зло.)
к тому же, все учатся. можно кстати попробовать собрать статистику штрафов всех пилотов (средняя температура по палате) за последние несколько лет/сезонов. вдруг мы уже на полпути к светлому будущему, а сами еще об этом не знаем |
Цитата:
|
peter222, чистые обгоны на жажде возможны, сложны, но возможны! и не фиг бросаться из крайности в крайность.
поэтому, кури конфиг, башляй за тренировки, подзыривай за гуру и будет тебе кайф :D а жалующиеся пусть и дальше курят бамбук и на жизнь сетуют :twisted: |
Я "не люблю" не борьбу, а не добросовестную конкуренцию, и не люблю когда топчат локтями по головам других и на этом фоне хотят "поднятся", вместо того чтобы самому стать лучше/выше толпы в чистом сравнении.
Да, борьба дело "грязное" и иногда приходится отказатся от прямой конфронтации (и пойти на питстоп). Я конечно понимаю что мир не идеален, и всякое в нём бывает, наглость второе "счатье" итп, по этому тут я ни с чем не спорю, а просто субъективно сообщаю факты, не делая выводов. Просто чтобы кто задаёт вопрос видел ситуацию шире, и выводы делал сам по какому пути ему пойти. |
Цитата:
|
где смайлик поклонения - (y)? :D
зы: Саша, по-моему ты слишком болезненно воспринимаешь и хочешь создать идилию, а идилия - это зло: во всем должно быть равновесие ;) |
оффтоп:
злые чемпионы - это Дарты Вэйдеры, а ты тогда - Скай Уоккер, который борется за правду! вот где бы ты был, если бы не было Вейдера ;) зы: Валера, меняй фотку на http://scary-x.ru/images/stories/april/dart.jpg :lol: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И судья, хоть и не с моим виденьем правил и иногда через чур жестко судит, но дает бороться и его точка зрения адекватна и понятна для пилота. Т.е. Понял, подстроился и поехал |
Цитата:
Цитата:
Обгон в повороте - это и есть обгон при достижении РП до момента поворота. И почему тебя так волнует этот вопрос, я не до конца понимаю. Ведь на ЛЛ подавляющее большинство гонщиков перед входом в поворот оставляют широченные открытые калитки, возможности для обгонов достаточно, была бы скорость и навыки. http://karting.com.ua/images/one/rules_boyko_pass.jpg На рисунке в момент поворота серого карта уже есть РП. И, кстати, нет такого правила, которое запрещает обгонять, запрещено выбивать, подрезать, не оставлять достаточно места. Влезть в данном случае во внутренний можно и не будучи в РП, но в таком случае, если красный выбьет серого (даже если серый сам в него повернул), то красный будет виноват. P.S. Полная версия: http://karting.com.ua/index.php?opti...d=301&Itemid=1 |
Цитата:
"АниКей Сковородкин, на маршрутке Газель" (С) |
Цитата:
за руку или за яйца, но поймали - оказывается Люк не такой уж и пушистый ;) надо учиться пользоваться стандартами:!: http://softopirat.com/uploads/posts/...fzlgjtge5w.jpg |
Цитата:
|
|
Подними камеру выше на шлеме
Нарушения не было бы, если бы ты не поворачивал руль в лево агрессивно. Ты там проходил вместе с ним и после апекса он от защищался бы на левом входе в лес |
Цитата:
Там на торможении кочки, поэтому руль болтало.. |
Цитата:
|
Ты потерял равные позиции, потому его и развернуло. Нужно было позже тормозить и его бы просто откинуло от тебя из-за большой скорости и ты не был бы виноват, потому что ты ехал по своей траэктории. А то что руль в него крутил, так в таких ситуациях по-другому и нельзя, ты ж не пасажир чтоб тебя забивали в покрышки, а ты на это просто смотрел. Этож не шахмати, тут отомстить нельзя. Бывает такое что хочешь человеку оставить место чтоб проехать на равных позициях, а там вовсе и не человек. И начинает жадничать траэкторией. К тем кого плохо знаешь нужен особый подход.
Тут как в дождь, в борьбе на большей скорости тоже есть особенности, но их мало кто знает и едут как в медленных поворотах. Фэйл. |
Цитата:
Интересно расписанное мнение самого честного судьи! |
Я не был главным судьёй на данных соревнованиях и не имел права принимать подобные решения, тем более, я следил за хвостом пелетона. Судя по видео (не буду рассказывать кому и как надо было действовать), нарушения не было, равные позиции были, были достаточно долго, Томкеев сместился на аутсайд и затем сам же порезал на инсайд, от чего и пострадал.
|
На жажде подобное один раз произошло, одному папе не понравилось как я подрезал его сыночка и выбежал на трассу руками махать, чуть не сбил... |
Голубченко как-то Сову сбил на Ф1Апе.
|
Как-то на гонке "Слепой Пью", слепой Влад Запорожец, управляемый мной, сбил то-ли Вову полупана, то-ли ещё кого-то. Гонку мы с Владом, кстати, выиграли.
А в прошлом году, на гонке "без тормозов" я покатал Дио на переднем бампере (а он ещё и газ зажал). К обоюдной нашей радости ЧУДОМ обошлось без травм. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Публикуем доработанные и немного измененные Правила борьбы и обгонов на ЖС. Они также продублированы в заглавном посте этой темы.
|
| Текущее время: 15:01. Часовой пояс GMT +3. |