![]() |
Цитата:
вот вот, а у меня и того позже. По поводу стечения обстоятельств это бред. Просто был лучшим |
А при подсчете очков Валере засчитали лучший круг, показанный в последнем заезде? как сейчас помню было 38.99
|
Цитата:
|
Цитата:
|
упс
|
Цитата:
|
Цитата:
упс... )) так что, знал бы Валера что терял, так не терся бы, как карась на нересте!... )) |
Цитата:
|
Цитата:
|
2 пива и орешки :mrgreen: :twisted:
|
Вопрос чистоты борьбы, как видно из форума, один из самых больных... Мое лично мнение - борьба должна быть чистой, контакты, если случаются, должны носить характер только неизбежных. Если контакт была возможность избежать, пилот должен его избегать. На то он и пилот карта, т.е. профессионал или как минимум - потенциальный профессионал... Уверен, что если предложить формат "гонки на выживание" - зрелищность будет феноменальная!.. Но из руководства на это никто не пойдет.
|
Цитата:
|
Бразильский Волшебник. Легенда о его противостоянии с (внимание!) Бергером.
Сенна купил пуленепробиваемый и удароустойчивый кейс и взял его с собой на вертолётную прогулку — он в качестве пилота, а Бергер и несколько других людей — в качестве пассажиров. Во время полёта Сенна решил "похвастать" про кейс. Бергер, как полагается, проверил неубиваемость кейса, выкинув его за борт. Сенна заметил пропажу только после посадки, и вскоре ему принесли кейс — действительно, не разбился. Правда, от удара о землю в нём взорвались все ручки и залили пастой все документы. Сенна залил в ботинки Бергера пену для бритья, поэтому ему пришлось идти на важную встречу в смокинге и кедах. Во время уик-энда в Австралии Бергер запустил в гостиничный номер Сенны местную живность: ящериц, ехидн, лягушек, жаб, саламандр. После захватывающей ловли взбешённый Сенна позвонил Бергеру, а тот невозмутимо спросил: «А змею-то нашёл?» Бергер для Сенны провонял сыр и рыбу на солнышке подольше. А затем запихнул ему его под кровать и в вентиляционную шахту. Сенна убрал вонь из-под кровати, но так и не смог проветрить свой номер. Более того, его напугали разными историями так, что он на ночь даже боялся открыть окно! Однажды Сенна пригласил Бергера и его невесту (будущую жену) к себе на виллу, и пока они принимали душ, спрятал всю их одежду в вентиляционном люке, а все дверные ручки вымазал зубной пастой. Месть Бергера не заставила себя долго ждать. Он незаметно стащил паспорт Сенны и наклеил туда поверх фотографии Сенны фотографию девушки в гинекологической позе. Надо было видеть лицо таможенника, открывшего паспорт Сенны. Весь прикол заключался в том, что вся планета знала Сенну в лицо, поэтому на таможнях его паспорт редко открывали. В отместку Сенна склеил все кредитные карточки Бергера. |
Эдди Ирвайн пытается пройти в ночной клуб Lillies Bordello в Дублине.
Вышибала: "Извините, только для членов клуба" Эдди: "Я Эдди Ирвайн" Вышибала: Отвали, Эдди Ирвайн - известный гонщик. Не занимай мое время зря" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А организаторам - смотрите, за вами следят и не дадут проморгать кому-то хоть пол очка:lol: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. А к чему вообще Бергер с Сенной в теме ЛЧ? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я точно так же туда полез другому пилоту, та же история. Он спокойно заезжал в поворот и я остался в покрышках. Разница только в том, что мне хватило одного раза, чтоб это понять, а моему оппоненту 3-х не хватило и вижу понимания до сих пор не пришло |
Вложений: 1
Цитата:
Там все обгоны на грани. г-н Пастушенко просто еще не знает, что там где он явно недолазит при обгоне, во второй и третьей группе, пилот на автомате откажется от своей траектории дабы избежать контакта и г-н Пастушенко поедет дальше. Но когда ты недолазишь в первой группе, еле засовывая нос, при том что дальше у тебя колеса и ты надеешься что я отведу руль в лево, чтоб ты проехал...этому никогда не бывать даже если там столб - ибо обгоняющий не прав. У меня обгонофобия )) даже на машине вчера ехал так чтоб не обогнали )) п.с. но я адекватный и если меня нормально обогнали или заехали в равные, я в траву выносить никогда не стану...можете у того же Влада спросить по препосл лиге |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я сказал при прочих равных, хотя мне не верилось, что можно из 39 выехать на лиге. Сам себе доказал обратное. п.с. Значит у нас растет очень сильный и перспективный парень, раз такое время показывает, еще начнет понимать, где нельзя впринципе влезть, цены не будет )) |
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. не для слабонервных http://smotri.com/video/view/?id=v48300209a3 |
Вчера прошла очередная Лига Чемпионов :)
2 этап 2 сезона, 20 человек - 2 группы! впервые в этом году! По-этому гонка прошла довольно быстро и закончилась в пол 12. Ездили по 3 прокатной конфигурации реверс ("45 секунд"), а погодка была сухой, но довольно таки СВЕЖЕЙ :) Без особой интриги но в честной борьбе первое место в этом этапе занимает Влад Шендрик! Влад, так держать ;) Это вторая победа Влада в этом году! И он выходит в лидеры рейтинга с отрывом в 10 очков! :) Второе место с отставанием более чем на 4 очка от лидера занимает Вова Полупан! С чем мы его и поздравляем. А третье место отстав на 4 очка от второго занимает Манило Денис. Приветствуем в наших рядах новичка: Францышко Андрея! Теперь он самый легкий пилот среди наших Лигионеров!!! :) Следующая лига состоится в среду 4 июля! регистрация заканчивается в 21.00 ;) ЖДЕМ ВАС!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Благо не на много ))) разница то у них всего 2 кг ;) |
И снова всем здрасьте )))
Вчера прошел 3-й этап второго сезона Лиги Чемпионов. И это была довольно интересная гонка во многих отношениях! :) Для начала, снова ездили по одной из новых конфигураций трассы (кстати, названия им так еще и не дали) Пришло на гонку 27 участников! Зато какие люди были! :) во-первых, в лиге участвовало сразу две наших любимых пилотессы: Оля и Ира! Что бывает не так уж и часто! Во-вторых, нас посетило много гонщиков, которые являются у нас редкими :( гостями и в 2012 году это была их первая Лига Чемпионов! А именно: Прощин Игорь Хиля Женя Левищенко Саша Поддубный Артем И, наверно, самый большой и долгожданный, но в то же время неожиданный сюрприз - возвращение нашего пока еще недосягаемого чемпиона Лиги, отсутствовавшего более 2 лет - ХОПЕРИИ ЛЕВАНА!!!! :-D Ребята, мы рады возвращению каждого из вас!!! :) Дальше, пока что второму сезону присуща довольно таки интересная тенденция: 3 гонки - три разных победителя! ;) посмотрим, продолжится ли она и дальше! Итак, не смотря на последний заезд во второй группе (но с кучей обгонов) Победителем 3 этапа становится Гена Токаренко! И это его первая победа в сухой Лиге чемпионов! Наши поздравления! :) С каждым разом все ближе и ближе к победе, и за столь короткое время возвращения в наши ряды - второе место занимает Гободи Курош :) отстав от лидера на 6 очков. И третье место - Вова Полупан! С чем мы их и поздравляем! :) Так же рады приветствовать в наших рядах Эбадиана Даниэля! Будем рады видеть его и в дальнейшем! Следующий этап Лиги состоится 11 июля. Регистрация заканчивается в 21.00 :) Ждем всех желающих :) |
|
Да,господа,побеждать всегда приятно.Особенно в Лиге,где всякий раз подбирается интересная и сильная компания.Вот,возьмем,к примеру,наших традиционных топов.Все про них всё знают,все они быстры,как всегда.Но,черт возьми,как же интересно за ними наблюдать!Казалось бы,скучный паровоз.Но,он вмиг перетасовывается самым немыслимым образом вследствие чьих-то рискованных маневров.И это хорошо,это правильно!Это жажда,жажда действий,Жажда скорости,наконец,блин!По другому никак.Кто-то скажет,что,мол,звезды стали так и эдак.Да,стали.Но ставим так, эти самые звёзды,мы сами.Своим желанием,в первую очередь.Посмотрите на остальные группы.Да там рубилово ничем не уступает первой,а зачастую по зрелищности и превосходит её.Да,огрехи пилотажа видно невооруженным глазом.Но люди-то учатся,и довольно быстро(кто хочет,конечно).Кое-кто(известно,кто) за год достиг такого прогресса,что нашим топам уже приходится зважати на них.
В общем,правильным курсом мы идем,господа!Больше побед хороших и разных! |
КРАСАВЧЕГ...!!! ПОЗДРАВЛЯЮ...!!!
|
Цитата:
подбодрить. 8) Гена, респект! |
Конфиг
На F1UP уже были в этом году 3r, 3, 1 конфиги.
Думаю, есть смысл поставить 2 конфиг, который был на лемане в выходные http://f1up.com.ua/images/circuits/02.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
можно в обратную сторону
|
Цитата:
Не очень уважительная причина, тебе не кажется? |
Цитата:
Почему собственно и узнаю мнение пилотов. Я только высказал свое мнение на счет №2. Ибо те кто катали по №2 тем выгодно ездить лигу и F1UP - по скольку провели большое к-во кругов на нем. А те кто не ездили - тем лучше что бы был другой конфиг. Предлагайте свои варианты, или тогда уже вечером ДИО определит конфигурацию трассы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а на счет stop-and-go мы шлагбаум вместо Маньяка поставим =)))))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну вот, по истечении очередной недели - я снова с вами :) всем привет.
Вчера состоялся 4 этап второго сезона Лиги Чемпионов! 20 участников, 10-я конфигурация трассы! :) При чем половина гонки прошла по влажной трассе, а вторая половина - по сухой! Спешу сообщить, что тенденция этого сезона продолжается: 4 гонки - 4 разных победителя! :) Было бы интересно, если бы она продолжилась... На этот раз мы рады поздравить с победой пилота, который уже был призёром Лиги Чемпионов в этом году, но побеждает он впервые. Так что поздравляем с добавлением своей фамилии на кубок Лиги Чемпионов Валеру Шевелёва! :) Отстав от победителя на 8 очков второе место на подиуме занимает Манило Денис, и в 4 очках от него почетное 3 место - Кравец Олег. Ребята - вы все молодцы :) Так же рады возвращению в наши ряды Роя Остапа, давненько его не было... Не пропадай больше :) Следующий этап состоится по графику - в среду :) Так что ждем всех-всех-всех :) |
мдаааа, рейтинг не может не радовать, но отдых и командировки никуда не деть))
|
Валерка, ну вчера была практически "идеальная" гонка с твоей стороны. Поздравляю с заслуженной победой!!!
|
Цитата:
|
Поздравляю с первой победой в ЛЧ!
|
Цитата:
|
Валерка,поздравляю!И как победитель победителю хочу сказать - а не хило мы их,Да?:mrgreen:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Открытое письмо
Открытое письмо организаторам чемпионата "Лига чемпионов"
Денис, Всем нам безусловно нравится данный формат соревнований, но мне кажется, что текущей регламент нуждается в оптимизации. Попытаюсь объяснить свою позицию на примере вчерашней гонки. Для сравнения возьмем результаты меня и Скобликова Влада (Влад, поздравляю с победой :)): Карты, на которых ездили: - Влад: 14, 6, 5, 10 (если не ошибаюсь) - Я: 10, 5, 6, 14 Одни и те же карты Обгоны: - Влад: 3+2+2 (в трех заездах) - Я: 3+1+3 (это учитывая штраф за нарушение против Дениса Манило) Одинаковое количество (даже если не брать во внимание тот факт, что обгонять гонщиков, которые ехали на 14 и 5 картах было посложнее, наверное, что гонщиков на 3 и 7, ну да ладно, допустим, одинаково сложно) Места по времени круга: - Влад: 4, 1, 5, 3 - Я: 1, 2, 1, 4 Вопрос: "в чем сила брат"? Сила оказалась в том, что Влад стартовал с 5, 8 и 4 позиций, а я стартовал с 8, 7 и 8 позиций. Получается, что показав примерно равные показатели "эффективности" гонки, Влад занял 1 место, а я 4 только из-за разницы наших стартовых позиций, при том, что я еще и время круга показывал быстрее. Как по мне, то это немного несправедливо. Выходит, чтобы выиграть Лигу сейчас, нужно: 1. чтобы тебе повезло показать 4-5 время круга в первой группе ИЛИ 2. сознательно не ехать в полную силу, чтобы, не дай Бог, не показать лучшее время и не стартовать "з самого заду". Лично мне оба варианта абсолютно не нравятся. Я прихожу, чтобы показывать максимально возможный результат. Я хочу ехать быстрее. Мне неинтересно "не выкладываться на полную" или снимать ногу с педали газа на последних 5-10 метрах круга. Текущий регламент отлично работал, когда разница между картами была около 1 сек - тогда была достаточно высокая вероятность пробиться с последнего места хотя бы в первую тройку. При текущей разнице картов, возросшем мастерстве пилотов (это не может не радовать :)) и супербыстрых новых конфигурациях трека данная вероятность намного меньше. Какие мои предложения: 1. увеличить разницу между картами: 2-3 карта в 0,2-0,3 десятых, 2-3 карта в 0,5-0,7 десятых, 2-3 карта в 0,8-1,0 секунды. Легко ли это сделать и стоит ли - спорный вопрос. 2. обсудить изменения в регламенте, а именно: - квалификация проходит также, как и сейчас - после квалификации судьи закрепляют за каждым картом позицию на стартовой решетке: самые быстрые назад, самые медленные вперед (в том, что это можно достаточно объективно делать, мы убедились на "Суперперцах" :) спасибо организаторам) - гонщик, показавший наилучшее время в квалификации, первым выбирает стартовую позицию вместе с картом: он может выбрать стартовать первым, но на плохом карте, последним на быстром, или то, что сейчас приносит наибольший результат - 4-5ым на среднем карте. Вторым выбирает стартовую позицию пилот, показавший второе время, ну и так далее. - далее все как сейчас - после заездов всех групп формируется список по времени, и опять пилот, показавший наилучшее время, первым выбирает стартовую позицию. - очки начисляются по сегодняшней схеме: место + время + обгоны (можно даже оставить увеличение веса каждого последующего обгона, как было на вчерашней лиге) - нельзя стартовать с одинаковых позиций в трех заездах, учитывая и ту, на которой стоит карт, который использовался данным пилотом в квалификации - то же, что и сейчас - нельзя ездить на одном карте более одного раза. Что мы выигрываем в таком случае: 1. Пилот, оказавшийся самым быстрым по времени, первым делает свой выбор: он может выбрать первую позицию и защищаться, но врядле покажет хорошее время и может вылететь во вторую группу; он может взять среднюю позицию, он также может взять и последнюю позицию и заработать максимальное количество очков - но это будет ЕГО выбор, и я считаю, что это справедливо. Остальным достанутся оставшиеся позиции. 2. Карты справедливо расставлены по решетке - самый быстрый карт всегда последний и, соответственно, не получается, что показав лучшее время и вынужденный стартовать с последнего места, пилот должен брать не самый быстрый карт, если на всех быстрых он уже ездил (теоретически такое возможно, хоть и очень сложно :)). Даже если судьи не угадали с расстановкой картов, никакой проблемы в этом нет - все видят какой карт "не едет на свою позицию", и, соответственно, он остается самому последнему по времени человеку - что, как по мне, достаточно справедливо. 3. Максимально возможное равенство условий для всех пилотов: все стартуют на одинаковых картах с одинаковых позиций. 4. Очень сильно снижается воздействие удачи при получении самых выгодных стартовых позиций. 5. Обгоны все равно будут, стартовать не с первого ряда все равно нужно будет, чтобы набрать бОльшее количество очков, чем соперники. В общем, это мои мысли. Мне кажется, что такие изменения в регламенте будут способствовать более справедливому начислению очков и повышению квалификации всех пилотов. Будет за что сражаться и ради чего показывать наилучшее время! Можно даже провести какую-то "тестовую" лигу, чтобы посмотреть, как все может работать. :) P.s. если у кого-то есть другие мысли по этому поводу, давайте обсуждать. Возможно это только мне кажется, что все не совсем справедливо. :) |
Цитата:
Выше 4го, а именно третье. По-поводу многоабуков:-D скажу, что по-моему определённый фарт по машинам тут присутствовал всегда. И я например всегда понимал что лучше пусть сильный пилот будет дышать в спину и поэтому не сильно расстраивался если был не первым в квале, но при этом всегда еду в полную силу. Не могу осилить с утра после вчера так много текста, мне кажется не надо ничего менять, а просто выравнять это всё дело разным начислением очков за обгоны, т.е. например за обгон позицией 8 позиции 7 - 1 балл, позицией 7 позиции 6 - 0,9 балла и тд. вообщем мысль такова... Тогда всё станет на свои места. ну а увеличивать разницу между картами єто вообще что-то :mrgreen: Теперь у Дениса чуть что будет отмазка - просили же:lol: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Главный смысл моих предложений в том, что пилот, показавший наилучшее время круга, должен иметь наилучший выбор и условия для набора очков в заезде, а не быть принудительно заслан "в задницу" пелетона отвоевывать позиции. Весь прикол Лиги был в том, что ты стартуешь сзади, но на лучших картах, а вчера получилось, что мы с тобой стартовали на одинаковых картах, но у тебя было 6 очков "форы" из-за стартовых позиций :( |
Цитата:
|
Цитата:
мне понравились описанные Amerikanets предложения - они комплексные и не пытаются все решить каким-то одним магическим махом. сугубо персональное мнение. с другой. Очень другой стороны - есть такая штука как challenge - его надо принимать. это к тому, что стартуя последним, да сложнее отыграть позиции и да, человек с середины пилотона имеет больше шансов набрать больше очков, но в конце концов, это не может не добавлять веселости в происходящее. но это так... уж больное интересные вопросы были подняты, позволил себе вмешаться. P.S. наиболее интересуещее сейчас: что такое рейтинг:-D я читал регламент и ничего не понял. сейчас перечитаю еще раз, но если кто-то обьяснит - буду очень благодарен |
Цитата:
|
упс...
"Система начисления баллов в рейтинг останется прежней. На каждой гонке берется сумма набранных пилотом очков, делится на 3 (среднее за заезд) и умножается на 10. " вот же все есть... не вчитался. но все равно остается вопрос - а как я могу поучаствовав в этапе, потерять рейтинг?... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
То есть, если ты в этапе набрал меньше очков, чем твой рейтинг, твой общий (средний за все этапы) рейтинг уменьшается. например: твой рейтинг 130, что значит 13 очков в среднем за заезд или 39 очков за гонку, а за этап ты набрал 30 очков, что значит =30/3*10 = 100 рейтинг среднее арифметическое уменьшается. |
Цитата:
|
Цитата:
чем тебя смущает предложенная мной система? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
просто нужно находить решения, которые больше подходят в текущей ситуации. думаю, с этим фактом все согласятся Цитата:
|
вот и порешали:lol:
|
Цитата:
блин, все же просто) затупил. буду знать, забавная система) сильно выравнивает ситуацию, когда кто-то пропустил этап. рейтинг конечно теряется, но если очки просто суммировать, в более выигрышной ситуации оказывались бы те, кто не пропускал этапов, при этом не обязательно показывая хорошую езду |
Привет! Любая система имеет огрехи... Любая конституция не идеальна... Но рвение к совершенству - это хорошо. Коллективный разум всегда более совершенен, чем индивидуальный. Уверен, что Денис это понимает и уже крепко думает над этим. От себя хочу сказать, что оптимизировать ситуацию скорее всего надо методом начисления очков за обгоны и штрафов за нарушения. Так, в первой группе - за обгон начислять 1,0 очка. Во второй - 0,9. В третьей - 0,7. Думаю, никто не станет спорить что обгон в первой группе более ценный и трудный чем в третьей.
По поводу штрафов. Нарушение повлекшее за собой сход (или уход в хвост пелетона) участника -5 очков. Нарушение повлекшее за собой потерю двух и более позиций -3 очка. Нарушение повлекшее за собой потерю одной позиции - 1 очко. Нарушение при котором произошло изменение траектории без потери позиции - 0,5 очка. Штраф всегда должен быть более больным, чем полученная выгода при его совершении. Уверен - это понятно всем. Можно в апексе красиво атаковать впереди идущего аккуратненько в хвост, при этом ставить его раком для всех сзади идущих, при этом получать +1 за место +0,7 за обгон -1,0 штрафа. Все равно +0,7 в выгоде, а атакуемый теряет массу очков. Парадоксальная ситуация! Например в спортивном картинге, за контакт повлекший потерю позиции - пенализация 10 секунд!!! За контакт повлекший сход - вплоть до дисквалификации. Понятно, что у нас не ФАУ, но тем не менее... И хотелось бы больше судей на трассе. Алексей, как то (при всем уважении к нему), глазами вращать как хамелеон не в состоянии! И всего все-равно не видит! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
про штрафы - так тогда вообще никто атаковать не будет, и все время будет выигрывать стартующий первым. Но текущая система, при которой, как я это понимаю, - если ты нарушил, и человек остался за тобой - поменять местами после заезда - если ты нарушил, и человек улетел в конец пелетона - тебя перемещают за него - если ты нарушил, он остался за тобой, а потом сам пропустил весь пелетон - тебе 2 очка, или 4 если ОЧЕНЬ грубо мне кажется достаточно объективной. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
но принципиально, конечно, к равенству картов никаких претензий :) Все супер гут. Просто нужно сделать систему справедливее в новых реалиях |
Цитата:
к тому же жесткая система штрафов все же не предполагает слепо следование букве. скажем на первый раз можно ограничится менее страшным) штрафом но сделать предупреждение. Как Мальдонадо:-D . При последующих грубых нарушениях уже применять более жесткие санкции. Будет очень хорошо, если они станут просто превентивными мерами. |
Цитата:
с бОльшими штрафами меньше будут рисковать, соответственно, уменьшится и итоговое количество обгонов. |
Цитата:
Цитата:
Но как писал Amerikanets можно уравнять))) систему с более ровными картами. |
Цитата:
|
Цитата:
просто будут гонки трамваев :) но может быть :) |
я не то чтобы тут разбрасываю понтов по поводу чего бы то ни было, но когда уже которую лигу меня стабильно выбивают притом жестко - в хвост пилотона через покрышки, это начинает напрягать.
) хотя все люди и все имеют право на ошибки. и кстати да - если вдруг кто из тех, с кем я общался после нарушений читает форум - еще раз прошу прощение за свое слишком вспыльчивое поведение после финиша. в конце концов, сначала надо быть человеком, а потом гонщиком) а то веду себя как черти что... )) ) *лирическая пауза* |
уоу... наконец-то разобрался с рейтингом.
если формулы в таблицах верны, то имеем (к примеру для первой строки): значение рейтинга на втором этапе =ЕСЛИ(E5>0,ЕСЛИ(D5>0,(D5*C$3+E5*10/3)/E$3,E5*10/3*(1-0.1*C$3)),ЕСЛИ(D5>10,D5*0.9,D5)) отбросив условные ветвления, допуская, что очки на этапе были набраны и рейтинг предыдущего этапа существует (не равен 0), получаем: (D5*C$3+E5*10/3)/E$3, что в переводе с икселя:) - (рейтинг пред. этапа * номер пред. этапа + баллы за текущий этап * 10/3)/номер текущего этапа ))))))))))))))))))))) таким образом, получается что текущий рейтинг зависит не только от набранных на нем непосредственно очков, но и от прошлого рейтинга и от номера этапа. формализуем это в виде параметризированного неравенства, предварительно введя следующие обозначения: n - номер текущего этапа (n > 1) C - рейтинг предыдущего этапа (константа) x - "чистый" рейтинг текущего этапа (очки * 10 / 3) тогда подсчет предположительного рейтинга, который можно считать удовлетворительным (таким, чтобы с учетом полной формулы его расчета он был больше рейтинга в случае пропуска этапа) можно представить в следующем виде: ((n - 1) *C + x) / n > 0.9 * C где левая часть неравенства собственно результирующий рейтинг этапа составленный на основе "чистого" рейтинга и с учетом рейтинга предыдущего этапа. из неравенства получаем: x > C * (1 - 0.1 * n) на примере: если первый этап был с рейтингом 180, то второй этап должен иметь "чистый" рейтинг выше 144, чтобы считаться удовлетворительным: (180 * 1 + 145) / 2 = 162.5 против 162 в случае пропуска. что интересно, - "цена" этапа растет к концу чемпионата: при тех же значениях, но скажем на последнем этапе: (180 * 8 + 145) / 9 = 176.1 и соответственно уменьшается вероятность возможного выигрыша при пропуске этапа(по тем или иным причинам), так как для того, чтобы переплюнуть 0.9 от предыдущего, достаточно набрать всего более 1-й десятой от значения рейтинга за прошлый этап. хотел спросить - система подсчета рейтинга была откуда-то взята или изобретение ЖС?) |
я смотрю, что осталось допроситься, чтобы за группами гонщиков были закреплены карты и они их сами готовили к гонке )))))
|
Цитата:
шютка...:-D |
Цитата:
|
Если есть желание поездить с расстановкий картов на стартовой решётке, то клёво было бы Формат ТДК реабилитировать. А так - мини ТДК получается.
Интересный, кстати формат Олег предложил, можно было бы пару этапов провести внезачётных. |
Цитата:
|
поддерживаю предложение Олега по поводу привязки картов к стартовой решетке и выбора позиции гонщиком, надо бы попробовать)
действующий формат однозначно требует совершенствования:!: |
Сегодня карты ровные.... пошла полемика... завтра карты разные опять будут - все в зад будем возвращать??? Так что - харош гаварить!
Денис! Таблицу с рейтингами давай! |
| Текущее время: 03:02. Часовой пояс GMT +3. |