Жажда Скорости :: первый картинг-центр в Киеве

Жажда Скорости :: первый картинг-центр в Киеве (http://www.karting.ua/forum/index.php)
-   Архив (http://www.karting.ua/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Лига Чемпионов 2012 (http://www.karting.ua/forum/showthread.php?t=336)

Unkillem 21.06.2012 22:28

Цитата:

Сообщение от warsteiner (Сообщение 6353)
Не 100 лет :grin: первый раз на жажде( да и впрочем в картинге везде) был в сентябре 2010 года на этапе спид шока, на который меня случайно затянули братья Комышаны:-D
Но в любом случае вчерашняя победа, это стечение обстоятельств при которых пилотам топ 5 которые присутствовали вчера на гонке не удалось набрать очков во всех 3-х заездах. хотя и у меня к Коле есть серьёзные претензии по 2му заезду в котором я реально потерял 5 очков. Но сейчас,постфактум, претензии отбрасываю:lol: так как уже незачто сражаться и призовое пиво выпито:mrgreen:

вот вот, а у меня и того позже.
По поводу стечения обстоятельств это бред. Просто был лучшим

morgun 22.06.2012 12:01

А при подсчете очков Валере засчитали лучший круг, показанный в последнем заезде? как сейчас помню было 38.99

Роман Романович 22.06.2012 12:19

Цитата:

Сообщение от morgun (Сообщение 6357)
А при подсчете очков Валере засчитали лучший круг, показанный в последнем заезде? как сейчас помню было 38.99

Засчитали!... И тут же сняли - за дикие вопли! ))

Роман Романович 22.06.2012 12:27

Цитата:

Сообщение от morgun (Сообщение 6357)

Только как ни крути, малого он в шпильке ой как некрасиво затер в покрышки!.. На чемпионате ФКУ за такие вещи снимают с соревнований. Или как минимум - пенализация. Кто сомневается - посетиту оф.сайт ФКУ или лучше чемпионат (будет на Чайке следующие пятница-вскр)... А тут два раза подряд!.. Так нельзя, Валера! Это же не гонки на выживание.. или на выбивание... для этого есть Flat Out 2!

beerman 22.06.2012 12:50

упс

beerman 22.06.2012 12:51

Цитата:

Сообщение от Роман Романович (Сообщение 6359)
Только как ни крути, малого он в шпильке ой как некрасиво затер в покрышки!.. На чемпионате ФКУ за такие вещи снимают с соревнований. Или как минимум - пенализация. Кто сомневается - посетиту оф.сайт ФКУ или лучше чемпионат (будет на Чайке следующие пятница-вскр)... А тут два раза подряд!.. Так нельзя, Валера! Это же не гонки на выживание.. или на выбивание... для этого есть Flat Out 2!

ой что тут сейчас будет... покупаю попкорн и располагаюсь удобней в кресле:mrgreen:

Роман Романович 22.06.2012 13:22

Цитата:

Сообщение от warsteiner (Сообщение 6361)
ой что тут сейчас будет... покупаю попкорн и располагаюсь удобней в кресле:mrgreen:

ну да!... пиво то уже выпили!... а не затер бы Валера малого! тот бы заехал в первое место!... пиво он не пьет... я тоже... ну и какова судьба пива бы была??? )))
упс... ))
так что, знал бы Валера что терял, так не терся бы, как карась на нересте!... ))

I.Komyshan 22.06.2012 13:24

Цитата:

Сообщение от warsteiner (Сообщение 6361)

Подстрекатель:evil:

Роман Романович 22.06.2012 13:33

Цитата:

Сообщение от I.Komyshan (Сообщение 6363)
Подстрекатель:evil:

Да ладно... Веселиться так веселиться!... )) Валера - парень с юмором... Я думаю поймет...

DrTod 22.06.2012 13:41

2 пива и орешки :mrgreen: :twisted:

Роман Романович 22.06.2012 14:13

Вопрос чистоты борьбы, как видно из форума, один из самых больных... Мое лично мнение - борьба должна быть чистой, контакты, если случаются, должны носить характер только неизбежных. Если контакт была возможность избежать, пилот должен его избегать. На то он и пилот карта, т.е. профессионал или как минимум - потенциальный профессионал... Уверен, что если предложить формат "гонки на выживание" - зрелищность будет феноменальная!.. Но из руководства на это никто не пойдет.

Romario 22.06.2012 15:05

Цитата:

Даешь чемпионат Flat Out 2 на Жажде! :-D:-D:-D

Romario 22.06.2012 15:15

Бразильский Волшебник. Легенда о его противостоянии с (внимание!) Бергером.
Сенна купил пуленепробиваемый и удароустойчивый кейс и взял его с собой на вертолётную прогулку — он в качестве пилота, а Бергер и несколько других людей — в качестве пассажиров. Во время полёта Сенна решил "похвастать" про кейс. Бергер, как полагается, проверил неубиваемость кейса, выкинув его за борт. Сенна заметил пропажу только после посадки, и вскоре ему принесли кейс — действительно, не разбился. Правда, от удара о землю в нём взорвались все ручки и залили пастой все документы.
Сенна залил в ботинки Бергера пену для бритья, поэтому ему пришлось идти на важную встречу в смокинге и кедах.
Во время уик-энда в Австралии Бергер запустил в гостиничный номер Сенны местную живность: ящериц, ехидн, лягушек, жаб, саламандр. После захватывающей ловли взбешённый Сенна позвонил Бергеру, а тот невозмутимо спросил: «А змею-то нашёл?»
Бергер для Сенны провонял сыр и рыбу на солнышке подольше. А затем запихнул ему его под кровать и в вентиляционную шахту. Сенна убрал вонь из-под кровати, но так и не смог проветрить свой номер. Более того, его напугали разными историями так, что он на ночь даже боялся открыть окно!
Однажды Сенна пригласил Бергера и его невесту (будущую жену) к себе на виллу, и пока они принимали душ, спрятал всю их одежду в вентиляционном люке, а все дверные ручки вымазал зубной пастой.
Месть Бергера не заставила себя долго ждать. Он незаметно стащил паспорт Сенны и наклеил туда поверх фотографии Сенны фотографию девушки в гинекологической позе. Надо было видеть лицо таможенника, открывшего паспорт Сенны. Весь прикол заключался в том, что вся планета знала Сенну в лицо, поэтому на таможнях его паспорт редко открывали.
В отместку Сенна склеил все кредитные карточки Бергера.

Romario 22.06.2012 16:07

Эдди Ирвайн пытается пройти в ночной клуб Lillies Bordello в Дублине.

Вышибала: "Извините, только для членов клуба"
Эдди: "Я Эдди Ирвайн"
Вышибала: Отвали, Эдди Ирвайн - известный гонщик. Не занимай мое время зря"

morgun 22.06.2012 16:42

Цитата:

Мне самому не нравится его агрессивный стиль вождения, но справедливость должна быть справедливой, поэтому и спросил 8) Чем то Валера мне напоминает Льюиса и Хуана Паблу :twisted:

Роман Романович 22.06.2012 17:15

Цитата:

Сообщение от morgun (Сообщение 6370)
Мне самому не нравится его агрессивный стиль вождения, но справедливость должна быть справедливой, поэтому и спросил 8) Чем то Валера мне напоминает Льюиса и Хуана Паблу :twisted:

в прикрепленном ЕКСЕЛЬ файле есть все результаты. При клике на поле 3 заезда напротив фамилии Шевелев - видим.... видим 12,5 + 1,5... 1,5 оно то понятно! Но 12,5??? 6 место - 12 очков... Тогда за что 0,5? )) кто знает? ))

beerman 22.06.2012 17:26

Цитата:

Сообщение от Роман Романович (Сообщение 6371)
в прикрепленном ЕКСЕЛЬ файле есть все результаты. При клике на поле 3 заезда напротив фамилии Шевелев - видим.... видим 12,5 + 1,5... 1,5 оно то понятно! Но 12,5??? 6 место - 12 очков... Тогда за что 0,5? )) кто знает? ))

если я не ошибаюсь, то в каждом заезде из всех трёх групп за лучшие круги идет начисление трём самым быстрым по 1.5 1 и 0,5 очка.
А организаторам - смотрите, за вами следят и не дадут проморгать кому-то хоть пол очка:lol:

Роман Романович 22.06.2012 17:51

Цитата:

Сообщение от warsteiner (Сообщение 6372)
если я не ошибаюсь, то в каждом заезде из всех трёх групп за лучшие круги идет начисление трём самым быстрым по 1.5 1 и 0,5 очка.
А организаторам - смотрите, за вами следят и не дадут проморгать кому-то хоть пол очка:lol:

да как то и не собирался кого то на чем то подловить... просто выполнил свои же инструкции... и пытаюсь понять что за 12,5 очков???

Olya 22.06.2012 19:33

Цитата:

Сообщение от Роман Романович (Сообщение 6366)
.... Но из руководства на это никто не пойдет.

за исключением "пьяной гонки" на ДР ЖС)))))))))))))) ВОТ ЭТО ЗРЕЛИЩЕ!!!!!!!!!!!:mrgreen:

madlopt 22.06.2012 20:22

Цитата:

Сообщение от Romario (Сообщение 6368)
Бразильский Волшебник. Легенда о его противостоянии с (внимание!) Бергером.
Сенна купил пуленепробиваемый и удароустойчивый кейс и взял его с собой на вертолётную прогулку — он в качестве пилота, а Бергер и несколько других людей — в качестве пассажиров. Во время полёта Сенна решил "похвастать" про кейс. Бергер, как полагается, проверил неубиваемость кейса, выкинув его за борт. Сенна заметил пропажу только после посадки, и вскоре ему принесли кейс — действительно, не разбился. Правда, от удара о землю в нём взорвались все ручки и залили пастой все документы.
Сенна залил в ботинки Бергера пену для бритья, поэтому ему пришлось идти на важную встречу в смокинге и кедах.
Во время уик-энда в Австралии Бергер запустил в гостиничный номер Сенны местную живность: ящериц, ехидн, лягушек, жаб, саламандр. После захватывающей ловли взбешённый Сенна позвонил Бергеру, а тот невозмутимо спросил: «А змею-то нашёл?»
Бергер для Сенны провонял сыр и рыбу на солнышке подольше. А затем запихнул ему его под кровать и в вентиляционную шахту. Сенна убрал вонь из-под кровати, но так и не смог проветрить свой номер. Более того, его напугали разными историями так, что он на ночь даже боялся открыть окно!
Однажды Сенна пригласил Бергера и его невесту (будущую жену) к себе на виллу, и пока они принимали душ, спрятал всю их одежду в вентиляционном люке, а все дверные ручки вымазал зубной пастой.
Месть Бергера не заставила себя долго ждать. Он незаметно стащил паспорт Сенны и наклеил туда поверх фотографии Сенны фотографию девушки в гинекологической позе. Надо было видеть лицо таможенника, открывшего паспорт Сенны. Весь прикол заключался в том, что вся планета знала Сенну в лицо, поэтому на таможнях его паспорт редко открывали.
В отместку Сенна склеил все кредитные карточки Бергера.

В 2001-2002 году я эти все истории (там ещё было про Жиля Вильнёва) перевёл со старого выпуска английского журнала F1 Racing и разместил на одном из формульных форумов, потом оттуда это начали тырить все кому было не лень. Надо сказать, мой перевод вернулся ко мне почти в точности :D

P.S.
А к чему вообще Бергер с Сенной в теме ЛЧ?

madlopt 22.06.2012 20:28

Цитата:

Вопрос чистоты борьбы, как видно из форума, один из самых больных... Мое лично мнение - борьба должна быть чистой, контакты, если случаются, должны носить характер только неизбежных. Если контакт была возможность избежать, пилот должен его избегать. На то он и пилот карта, т.е. профессионал или как минимум - потенциальный профессионал...

У байкеров есть поговорка: "Не падает тот, кто не ездит", так вот не толкается тот, кто не обгоняет. Без борьбы нет победы, а без контакта нет борьбы (в картинге). Если напрочь запретить любые контакты, то любой, кто более-менее умеет защищаться, сможет сдержать и 10 и 20 картов за собой, в чём смысл таких гонок?

Цитата:

Уверен, что если предложить формат "гонки на выживание" - зрелищность будет феноменальная!.. Но из руководства на это никто не пойдет.

Если нам кто-то потом отремонтирует карты за свой счёт, то почему нет?:D

Роман Романович 22.06.2012 22:51

Цитата:

Сообщение от Olya (Сообщение 6374)
за исключением "пьяной гонки" на ДР ЖС)))))))))))))) ВОТ ЭТО ЗРЕЛИЩЕ!!!!!!!!!!!:mrgreen:

Где билеты в партер приобретать??? ))))

Unkillem 24.06.2012 15:20

Цитата:

Я еще раз повторю - я не закрывался там, я просто заезжал в поворот, а мой оппонент лез на бровях в щель, которая автоматом закрывалась через метр, ввиду моей траектории входа в поворот. Жаль, что Вам надо 3 раз пояснять- ЧТОБ ТУДА ЗАЕХАТЬ И ОПЕРЕТЬСЯ В ПОВОРОТЕ НА МОЮ МАШИНУ (а не засунуть нос и тут же уйти в покрышки), НАДО БЫТЬ В ПРИТЫК, ПОСЛЕ СПУСКА С МОСТА ИЛИ В МОМЕНТ ЭТОГО МАНЕВРА БЫТЬ В ПОЛ КОРПУСА И ИМЕТЬ ВЫШЕ СКОРОСТЬ. А не влетать на ушах в щель, потом недолазить да так чтоб разоврачивало и так 3 раза подряд.

Я точно так же туда полез другому пилоту, та же история. Он спокойно заезжал в поворот и я остался в покрышках. Разница только в том, что мне хватило одного раза, чтоб это понять, а моему оппоненту 3-х не хватило и вижу понимания до сих пор не пришло

Unkillem 24.06.2012 15:36

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от morgun (Сообщение 6370)

Хочу тебя расстроить, в первой группе нет ни одного пилота ( из постоянно там пребывающих), который ездит "мягко".
Там все обгоны на грани.
г-н Пастушенко просто еще не знает, что там где он явно недолазит при обгоне, во второй и третьей группе, пилот на автомате откажется от своей траектории дабы избежать контакта и г-н Пастушенко поедет дальше.

Но когда ты недолазишь в первой группе, еле засовывая нос, при том что дальше у тебя колеса и ты надеешься что я отведу руль в лево, чтоб ты проехал...этому никогда не бывать даже если там столб - ибо обгоняющий не прав.
У меня обгонофобия )) даже на машине вчера ехал так чтоб не обогнали ))
п.с. но я адекватный и если меня нормально обогнали или заехали в равные, я в траву выносить никогда не стану...можете у того же Влада спросить по препосл лиге

Unkillem 24.06.2012 15:47

Цитата:

Сообщение от Роман Романович (Сообщение 6402)
ну да... давление расти - время падать... Неужели теперь это и твоя теория, Влад? )))))))))

никогда не поверю, что он проехал в тех же условиях на 0.3-0.4 быстрее, чемя вся первая группа. там у многих были читсые круги

Роман Романович 24.06.2012 16:22

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 6405)
никогда не поверю, что он проехал в тех же условиях на 0.3-0.4 быстрее, чемя вся первая группа. там у многих были читсые круги

вот именно! читсыми они и были! ))

Роман Романович 24.06.2012 16:23

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 6405)

а то что 39,12 на 1 прокатной показал тоже не поверишь? ))

Unkillem 24.06.2012 16:50

Цитата:

Сообщение от Роман Романович (Сообщение 6407)
а то что 39,12 на 1 прокатной показал тоже не поверишь? ))

поверю че не, тем более он далеко не 80 весит. перед лигой я в траффике проехал 39.33 при том что ни одного нормального круга. ну машина была хорошая.
я сказал при прочих равных, хотя мне не верилось, что можно из 39 выехать на лиге. Сам себе доказал обратное.

п.с. Значит у нас растет очень сильный и перспективный парень, раз такое время показывает, еще начнет понимать, где нельзя впринципе влезть, цены не будет ))

Роман Романович 25.06.2012 12:52

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 6404)
Хочу тебя расстроить, в первой группе нет ни одного пилота ( из постоянно там пребывающих), который ездит "мягко".
Там все обгоны на грани.
г-н Пастушенко просто еще не знает, что там где он явно недолазит при обгоне, во второй и третьей группе, пилот на автомате откажется от своей траектории дабы избежать контакта и г-н Пастушенко поедет дальше.

Но когда ты недолазишь в первой группе, еле засовывая нос, при том что дальше у тебя колеса и ты надеешься что я отведу руль в лево, чтоб ты проехал...этому никогда не бывать даже если там столб - ибо обгоняющий не прав.
У меня обгонофобия )) даже на машине вчера ехал так чтоб не обогнали ))
п.с. но я адекватный и если меня нормально обогнали или заехали в равные, я в траву выносить никогда не стану...можете у того же Влада спросить по препосл лиге

ничего, ничего, Валера.... Он тебя запомнил! )) Он парень, правда не злопамятный, но тебя таки запомнил! ))

Podolian 25.06.2012 13:26

Цитата:

Сообщение от Роман Романович (Сообщение 6418)
ничего, ничего, Валера.... Он тебя запомнил! )) Он парень, правда не злопамятный, но тебя таки запомнил! ))

Как в анеке - он зла не помнит, он его записывает!

З.Ы. не для слабонервных http://smotri.com/video/view/?id=v48300209a3

mala 28.06.2012 12:57

Вчера прошла очередная Лига Чемпионов :)
2 этап 2 сезона, 20 человек - 2 группы! впервые в этом году! По-этому гонка прошла довольно быстро и закончилась в пол 12.
Ездили по 3 прокатной конфигурации реверс ("45 секунд"), а погодка была сухой, но довольно таки СВЕЖЕЙ :)

Без особой интриги но в честной борьбе первое место в этом этапе занимает Влад Шендрик! Влад, так держать ;) Это вторая победа Влада в этом году! И он выходит в лидеры рейтинга с отрывом в 10 очков! :)
Второе место с отставанием более чем на 4 очка от лидера занимает Вова Полупан! С чем мы его и поздравляем. А третье место отстав на 4 очка от второго занимает Манило Денис.

Приветствуем в наших рядах новичка: Францышко Андрея! Теперь он самый легкий пилот среди наших Лигионеров!!! :)

Следующая лига состоится в среду 4 июля! регистрация заканчивается в 21.00 ;) ЖДЕМ ВАС!!!

beerman 28.06.2012 15:09

Цитата:

Сообщение от mala (Сообщение 6499)
Вчера прошла очередная Лига Чемпионов :)

Приветствуем в наших рядах новичка: Францышко Андрея! Теперь он самый легкий пилот среди наших Лигионеров!!! :)

Анбеливабл, Андрюха Корец! Худеть пора:lol:

mala 05.07.2012 15:10

Цитата:

Сообщение от beerman (Сообщение 6502)
Анбеливабл, Андрюха Корец! Худеть пора:lol:

Благо не на много ))) разница то у них всего 2 кг ;)

mala 05.07.2012 16:05

И снова всем здрасьте )))

Вчера прошел 3-й этап второго сезона Лиги Чемпионов. И это была довольно интересная гонка во многих отношениях! :)
Для начала, снова ездили по одной из новых конфигураций трассы (кстати, названия им так еще и не дали)
Пришло на гонку 27 участников! Зато какие люди были! :) во-первых, в лиге участвовало сразу две наших любимых пилотессы: Оля и Ира! Что бывает не так уж и часто! Во-вторых, нас посетило много гонщиков, которые являются у нас редкими :( гостями и в 2012 году это была их первая Лига Чемпионов! А именно:
Прощин Игорь
Хиля Женя
Левищенко Саша
Поддубный Артем
И, наверно, самый большой и долгожданный, но в то же время неожиданный сюрприз - возвращение нашего пока еще недосягаемого чемпиона Лиги, отсутствовавшего более 2 лет - ХОПЕРИИ ЛЕВАНА!!!! :-D
Ребята, мы рады возвращению каждого из вас!!! :)

Дальше, пока что второму сезону присуща довольно таки интересная тенденция: 3 гонки - три разных победителя! ;) посмотрим, продолжится ли она и дальше!
Итак, не смотря на последний заезд во второй группе (но с кучей обгонов) Победителем 3 этапа становится Гена Токаренко! И это его первая победа в сухой Лиге чемпионов! Наши поздравления! :)
С каждым разом все ближе и ближе к победе, и за столь короткое время возвращения в наши ряды - второе место занимает Гободи Курош :) отстав от лидера на 6 очков. И третье место - Вова Полупан! С чем мы их и поздравляем! :)

Так же рады приветствовать в наших рядах Эбадиана Даниэля! Будем рады видеть его и в дальнейшем!

Следующий этап Лиги состоится 11 июля. Регистрация заканчивается в 21.00 :) Ждем всех желающих :)

madlopt 06.07.2012 13:41

Гена, грац http://forum.worldracing.info/images...icon_title.gif

gennady 07.07.2012 01:36

Да,господа,побеждать всегда приятно.Особенно в Лиге,где всякий раз подбирается интересная и сильная компания.Вот,возьмем,к примеру,наших традиционных топов.Все про них всё знают,все они быстры,как всегда.Но,черт возьми,как же интересно за ними наблюдать!Казалось бы,скучный паровоз.Но,он вмиг перетасовывается самым немыслимым образом вследствие чьих-то рискованных маневров.И это хорошо,это правильно!Это жажда,жажда действий,Жажда скорости,наконец,блин!По другому никак.Кто-то скажет,что,мол,звезды стали так и эдак.Да,стали.Но ставим так, эти самые звёзды,мы сами.Своим желанием,в первую очередь.Посмотрите на остальные группы.Да там рубилово ничем не уступает первой,а зачастую по зрелищности и превосходит её.Да,огрехи пилотажа видно невооруженным глазом.Но люди-то учатся,и довольно быстро(кто хочет,конечно).Кое-кто(известно,кто) за год достиг такого прогресса,что нашим топам уже приходится зважати на них.
В общем,правильным курсом мы идем,господа!Больше побед хороших и разных!

BimerSan 07.07.2012 10:08

КРАСАВЧЕГ...!!! ПОЗДРАВЛЯЮ...!!!

Podolian 07.07.2012 18:40

Цитата:

Сообщение от gennady (Сообщение 6617)
Да,господа,побеждать всегда приятно.........
В общем,правильным курсом мы идем,господа!Больше побед хороших и разных!

Видна рука мастера! Не только руль в руках держать, а и словом всех ....
подбодрить. 8) Гена, респект!

Vilneuve 11.07.2012 11:28

Конфиг

На F1UP уже были в этом году 3r, 3, 1 конфиги.
Думаю, есть смысл поставить 2 конфиг, который был на лемане в выходные

http://f1up.com.ua/images/circuits/02.jpg

Роман Романович 11.07.2012 11:32

Цитата:

Сообщение от Vilneuve (Сообщение 6689)

Артем! ты немножко не в тему ))) это же Лига Чемпионов, а не F1UP.... или ты приедешь на Лигу сегодня? ))

Vilneuve 11.07.2012 11:45

Цитата:

Сообщение от Роман Романович (Сообщение 6690)
Артем! ты немножко не в тему ))) это же Лига Чемпионов, а не F1UP.... или ты приедешь на Лигу сегодня? ))

Это ты не в теме ;-) . Мы на лиге, которая идет перед F1UP, всегда ставим одинаковые конфиги, что бы люди могли потренироваться.

Роман Романович 11.07.2012 11:52

Цитата:

Сообщение от Vilneuve (Сообщение 6691)
Это ты не в теме ;-) . Мы на лиге, которая идет перед F1UP, всегда ставим одинаковые конфиги, что бы люди могли потренироваться.

...ну пардон!... мы не волшебники! Мы только учимся! ))

Amerikanets 11.07.2012 13:11

можно в обратную сторону

Unkillem 11.07.2012 13:42

Цитата:

Сообщение от Vilneuve (Сообщение 6689)

Артем, большинство участников лиги чемпионов ехали в марафоне, почему мы должны ездить на лиге лемановскую трассу, которую фигачили 6 часов...потому что ф1 Ап на выходных??
Не очень уважительная причина, тебе не кажется?

Vilneuve 11.07.2012 14:06

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 6694)
Артем, большинство участников лиги чемпионов ехали в марафоне, почему мы должны ездить на лиге лемановскую трассу, которую фигачили 6 часов...потому что ф1 Ап на выходных??
Не очень уважительная причина, тебе не кажется?

Да мне в принципе пофиг, на каком конфиге ездить. Если на лемане она приелась, то можно же и другую выбрать ... логично ?
Почему собственно и узнаю мнение пилотов. Я только высказал свое мнение на счет №2. Ибо те кто катали по №2 тем выгодно ездить лигу и F1UP - по скольку провели большое к-во кругов на нем. А те кто не ездили - тем лучше что бы был другой конфиг.
Предлагайте свои варианты, или тогда уже вечером ДИО определит конфигурацию трассы.

Olya 11.07.2012 14:30

Цитата:

Сообщение от Amerikanets (Сообщение 6693)
можно в обратную сторону

хотя бы в обратку.... плиз.....

Unkillem 11.07.2012 17:37

Цитата:

Сообщение от Vilneuve (Сообщение 6695)
Да мне в принципе пофиг, на каком конфиге ездить. Если на лемане она приелась, то можно же и другую выбрать ... логично ?
Почему собственно и узнаю мнение пилотов. Я только высказал свое мнение на счет №2. Ибо те кто катали по №2 тем выгодно ездить лигу и F1UP - по скольку провели большое к-во кругов на нем. А те кто не ездили - тем лучше что бы был другой конфиг.
Предлагайте свои варианты, или тогда уже вечером ДИО определит конфигурацию трассы.

Ну так для вас и будет честнее новая трасса, даже готов прибыть для участия, чтоб мне где-то левый stop-and-go дали :))

Vilneuve 11.07.2012 17:57

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 6701)
Ну так для вас и будет честнее новая трасса, даже готов прибыть для участия, чтоб мне где-то левый stop-and-go дали :))

я не против, мож. тоже сегодня подскочу на обсуждение =)
а на счет stop-and-go мы шлагбаум вместо Маньяка поставим =))))))

Unkillem 11.07.2012 18:11

Цитата:

Сообщение от Vilneuve (Сообщение 6702)
я не против, мож. тоже сегодня подскочу на обсуждение =)
а на счет stop-and-go мы шлагбаум вместо Маньяка поставим =))))))

Все, еду!:)))

Unkillem 12.07.2012 01:04

Цитата:

Сообщение от Vilneuve (Сообщение 6695)

Ну все, теперь после лиги на эту трассу еду однозначно:)

mala 12.07.2012 13:05

Ну вот, по истечении очередной недели - я снова с вами :) всем привет.

Вчера состоялся 4 этап второго сезона Лиги Чемпионов! 20 участников, 10-я конфигурация трассы! :) При чем половина гонки прошла по влажной трассе, а вторая половина - по сухой!

Спешу сообщить, что тенденция этого сезона продолжается: 4 гонки - 4 разных победителя! :) Было бы интересно, если бы она продолжилась...
На этот раз мы рады поздравить с победой пилота, который уже был призёром Лиги Чемпионов в этом году, но побеждает он впервые. Так что поздравляем с добавлением своей фамилии на кубок Лиги Чемпионов Валеру Шевелёва! :)
Отстав от победителя на 8 очков второе место на подиуме занимает Манило Денис, и в 4 очках от него почетное 3 место - Кравец Олег. Ребята - вы все молодцы :)

Так же рады возвращению в наши ряды Роя Остапа, давненько его не было... Не пропадай больше :)

Следующий этап состоится по графику - в среду :) Так что ждем всех-всех-всех :)

Unkillem 12.07.2012 16:55

мдаааа, рейтинг не может не радовать, но отдых и командировки никуда не деть))

Amerikanets 12.07.2012 17:34

Валерка, ну вчера была практически "идеальная" гонка с твоей стороны. Поздравляю с заслуженной победой!!!

Unkillem 12.07.2012 17:39

Цитата:

Сообщение от Amerikanets (Сообщение 6719)
Валерка, ну вчера была практически "идеальная" гонка с твоей стороны. Поздравляю с заслуженной победой!!!

спасибо)

madlopt 12.07.2012 23:15

Поздравляю с первой победой в ЛЧ!

Unkillem 13.07.2012 11:41

Цитата:

Сообщение от madlopt (Сообщение 6730)
Поздравляю с первой победой в ЛЧ!

спасибо. Ну что там я фио карбуется на кубке? я собираюсь продолжить звездочки собирать))

gennady 13.07.2012 20:47

Валерка,поздравляю!И как победитель победителю хочу сказать - а не хило мы их,Да?:mrgreen:

Роман Романович 13.07.2012 20:51

Цитата:

Сообщение от gennady (Сообщение 6750)
Валерка,поздравляю!И как победитель победителю хочу сказать - а не хило мы их,Да?:mrgreen:

Не подмазывайся, Гена! 7 на 1 только с далека похожи!!! )))))))))))))

Unkillem 14.07.2012 01:20

Цитата:

Сообщение от gennady (Сообщение 6750)

спасибо и это первый мой год тут) так что дали будэ. Главное микс бы по чаще, а то в дождь я пока не еду))

Unkillem 14.07.2012 01:53

Цитата:

Сообщение от Роман Романович (Сообщение 6751)
Не подмазывайся, Гена! 7 на 1 только с далека похожи!!! )))))))))))))

да чего ты, он 2 нед назад монстров объехал ))

Роман Романович 14.07.2012 02:07

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 6754)
да чего ты, он 2 нед назад монстров объехал ))

ну... то тогда... а кто старое помянет - тому стоп-энд-гоу! )) или Вы глобально? про рамки 2го тура? ))

Роман Романович 14.07.2012 02:08

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 6753)
спасибо и это первый мой год тут) так что дали будэ. Главное микс бы по чаще, а то в дождь я пока не еду))

а Вы, Батюшка, тренируйтесь! тренируйтесь! )) в дождь то! ))

Amerikanets 19.07.2012 10:04

Открытое письмо

Открытое письмо организаторам чемпионата "Лига чемпионов"

Денис,
Всем нам безусловно нравится данный формат соревнований, но мне кажется, что текущей регламент нуждается в оптимизации.
Попытаюсь объяснить свою позицию на примере вчерашней гонки.
Для сравнения возьмем результаты меня и Скобликова Влада (Влад, поздравляю с победой :)):
Карты, на которых ездили:
- Влад: 14, 6, 5, 10 (если не ошибаюсь)
- Я: 10, 5, 6, 14
Одни и те же карты
Обгоны:
- Влад: 3+2+2 (в трех заездах)
- Я: 3+1+3 (это учитывая штраф за нарушение против Дениса Манило)
Одинаковое количество (даже если не брать во внимание тот факт, что обгонять гонщиков, которые ехали на 14 и 5 картах было посложнее, наверное, что гонщиков на 3 и 7, ну да ладно, допустим, одинаково сложно)
Места по времени круга:
- Влад: 4, 1, 5, 3
- Я: 1, 2, 1, 4
Вопрос: "в чем сила брат"?
Сила оказалась в том, что Влад стартовал с 5, 8 и 4 позиций, а я стартовал с 8, 7 и 8 позиций.
Получается, что показав примерно равные показатели "эффективности" гонки, Влад занял 1 место, а я 4 только из-за разницы наших стартовых позиций, при том, что я еще и время круга показывал быстрее.
Как по мне, то это немного несправедливо.
Выходит, чтобы выиграть Лигу сейчас, нужно:
1. чтобы тебе повезло показать 4-5 время круга в первой группе
ИЛИ
2. сознательно не ехать в полную силу, чтобы, не дай Бог, не показать лучшее время и не стартовать "з самого заду".
Лично мне оба варианта абсолютно не нравятся. Я прихожу, чтобы показывать максимально возможный результат. Я хочу ехать быстрее. Мне неинтересно "не выкладываться на полную" или снимать ногу с педали газа на последних 5-10 метрах круга.

Текущий регламент отлично работал, когда разница между картами была около 1 сек - тогда была достаточно высокая вероятность пробиться с последнего места хотя бы в первую тройку. При текущей разнице картов, возросшем мастерстве пилотов (это не может не радовать :)) и супербыстрых новых конфигурациях трека данная вероятность намного меньше.

Какие мои предложения:
1. увеличить разницу между картами: 2-3 карта в 0,2-0,3 десятых, 2-3 карта в 0,5-0,7 десятых, 2-3 карта в 0,8-1,0 секунды. Легко ли это сделать и стоит ли - спорный вопрос.
2. обсудить изменения в регламенте, а именно:
- квалификация проходит также, как и сейчас
- после квалификации судьи закрепляют за каждым картом позицию на стартовой решетке: самые быстрые назад, самые медленные вперед (в том, что это можно достаточно объективно делать, мы убедились на "Суперперцах" :) спасибо организаторам)
- гонщик, показавший наилучшее время в квалификации, первым выбирает стартовую позицию вместе с картом: он может выбрать стартовать первым, но на плохом карте, последним на быстром, или то, что сейчас приносит наибольший результат - 4-5ым на среднем карте. Вторым выбирает стартовую позицию пилот, показавший второе время, ну и так далее.
- далее все как сейчас - после заездов всех групп формируется список по времени, и опять пилот, показавший наилучшее время, первым выбирает стартовую позицию.
- очки начисляются по сегодняшней схеме: место + время + обгоны (можно даже оставить увеличение веса каждого последующего обгона, как было на вчерашней лиге)
- нельзя стартовать с одинаковых позиций в трех заездах, учитывая и ту, на которой стоит карт, который использовался данным пилотом в квалификации - то же, что и сейчас - нельзя ездить на одном карте более одного раза.
Что мы выигрываем в таком случае:
1. Пилот, оказавшийся самым быстрым по времени, первым делает свой выбор: он может выбрать первую позицию и защищаться, но врядле покажет хорошее время и может вылететь во вторую группу; он может взять среднюю позицию, он также может взять и последнюю позицию и заработать максимальное количество очков - но это будет ЕГО выбор, и я считаю, что это справедливо. Остальным достанутся оставшиеся позиции.
2. Карты справедливо расставлены по решетке - самый быстрый карт всегда последний и, соответственно, не получается, что показав лучшее время и вынужденный стартовать с последнего места, пилот должен брать не самый быстрый карт, если на всех быстрых он уже ездил (теоретически такое возможно, хоть и очень сложно :)). Даже если судьи не угадали с расстановкой картов, никакой проблемы в этом нет - все видят какой карт "не едет на свою позицию", и, соответственно, он остается самому последнему по времени человеку - что, как по мне, достаточно справедливо.
3. Максимально возможное равенство условий для всех пилотов: все стартуют на одинаковых картах с одинаковых позиций.
4. Очень сильно снижается воздействие удачи при получении самых выгодных стартовых позиций.
5. Обгоны все равно будут, стартовать не с первого ряда все равно нужно будет, чтобы набрать бОльшее количество очков, чем соперники.

В общем, это мои мысли.
Мне кажется, что такие изменения в регламенте будут способствовать более справедливому начислению очков и повышению квалификации всех пилотов.
Будет за что сражаться и ради чего показывать наилучшее время!
Можно даже провести какую-то "тестовую" лигу, чтобы посмотреть, как все может работать. :)

P.s. если у кого-то есть другие мысли по этому поводу, давайте обсуждать. Возможно это только мне кажется, что все не совсем справедливо. :)

beerman 19.07.2012 10:31

Цитата:

Сообщение от Amerikanets (Сообщение 6776)
[B]Влад, поздравляю с победой :)):
- Влад: 4, 1, 5, ... не уверен какое, но не выше 4

Спасибо за поздравленья:-D

Выше 4го, а именно третье.
По-поводу многоабуков:-D скажу, что по-моему определённый фарт по машинам тут присутствовал всегда. И я например всегда понимал что лучше пусть сильный пилот будет дышать в спину и поэтому не сильно расстраивался если был не первым в квале, но при этом всегда еду в полную силу. Не могу осилить с утра после вчера так много текста, мне кажется не надо ничего менять, а просто выравнять это всё дело разным начислением очков за обгоны, т.е. например за обгон позицией 8 позиции 7 - 1 балл, позицией 7 позиции 6 - 0,9 балла и тд. вообщем мысль такова... Тогда всё станет на свои места.

ну а увеличивать разницу между картами єто вообще что-то :mrgreen: Теперь у Дениса чуть что будет отмазка - просили же:lol:

Amerikanets 19.07.2012 12:07

Цитата:

Сообщение от beerman (Сообщение 6777)
Выше 4го, а именно третье.

ну блин ошибся :)
Цитата:

И я например всегда понимал что лучше пусть сильный пилот будет дышать в спину

а быть сильным пилотом это проклятье или наказание, чтобы всем дышать в спину? :mrgreen:
Цитата:

за обгон позицией 8 позиции 7 - 1 балл, позицией 7 позиции 6 - 0,9 балла и тд. вообщем мысль такова... Тогда всё станет на свои места.

при такой системе все равно не выравнивается ситуация, когда 2 пилота при одинаковом количестве обгонов зависят от стартового места - но она чуть лучше согласен.
Главный смысл моих предложений в том, что пилот, показавший наилучшее время круга, должен иметь наилучший выбор и условия для набора очков в заезде, а не быть принудительно заслан "в задницу" пелетона отвоевывать позиции.
Весь прикол Лиги был в том, что ты стартуешь сзади, но на лучших картах, а вчера получилось, что мы с тобой стартовали на одинаковых картах, но у тебя было 6 очков "форы" из-за стартовых позиций :(

Amerikanets 19.07.2012 12:08

Цитата:

ну а увеличивать разницу между картами єто вообще что-то :mrgreen: Теперь у Дениса чуть что будет отмазка - просили же:lol:

Этот вариант мне тоже не нравится

in_sane 19.07.2012 12:10

Цитата:

мне кажется не надо ничего менять, а просто выравнять это всё дело разным начислением очков за обгоны, т.е. например за обгон позицией 8 позиции 7 - 1 балл, позицией 7 позиции 6 - 0,9 балла и тд.

не уверен, что это изменит ситуацию настолько, насколько нужно. к тому же, достаточно часто наблюдаема ситуация, когда быстрые пилоты с хвоста старта не особо куда пробиваются. от много чего зависит. состава группы, очередности выбора, фазы луны... то есть, если ты понимаешь, что в той группе, которой сейчас поедешь с последнего места меньше шансов пробиться - другая система начисления за обгоны тебе мало поможет.

мне понравились описанные Amerikanets предложения - они комплексные и не пытаются все решить каким-то одним магическим махом.
сугубо персональное мнение.

с другой. Очень другой стороны - есть такая штука как challenge - его надо принимать. это к тому, что стартуя последним, да сложнее отыграть позиции и да, человек с середины пилотона имеет больше шансов набрать больше очков, но в конце концов, это не может не добавлять веселости в происходящее.

но это так... уж больное интересные вопросы были подняты, позволил себе вмешаться.

P.S. наиболее интересуещее сейчас: что такое рейтинг:-D я читал регламент и ничего не понял. сейчас перечитаю еще раз, но если кто-то обьяснит - буду очень благодарен

in_sane 19.07.2012 12:15

Цитата:

Сообщение от Amerikanets (Сообщение 6778)
при такой системе все равно не выравнивается ситуация

пока я доооолго писал свой пост, мысль уже была озвучена)

in_sane 19.07.2012 12:26

упс...
"Система начисления баллов в рейтинг останется прежней. На каждой гонке берется сумма набранных пилотом очков, делится на 3 (среднее за заезд) и умножается на 10. "
вот же все есть...
не вчитался.
но все равно остается вопрос - а как я могу поучаствовав в этапе, потерять рейтинг?...

Amerikanets 19.07.2012 12:27

Цитата:

Сообщение от in_sane (Сообщение 6780)
с другой. Очень другой стороны - есть такая штука как challenge - его надо принимать. это к тому, что стартуя последним, да сложнее отыграть позиции и да, человек с середины пилотона имеет больше шансов набрать больше очков, но в конце концов, это не может не добавлять веселости в происходящее.

но это так... уж больное интересные вопросы были подняты, позволил себе вмешаться.

Так никто же не будет мешать при "недобирании" очков, выбрать старт с последнего места и challenge - просто хочется, чтобы это был мой выбор, а не "ссылка" :)

in_sane 19.07.2012 12:31

Цитата:

Сообщение от Amerikanets (Сообщение 6783)
выбрать старт с последнего места и challenge - просто хочется, чтобы это был мой выбор, а не "ссылка" :)

и то верно) я лично всегда за гибкость системы.

Amerikanets 19.07.2012 12:32

Цитата:

Сообщение от in_sane (Сообщение 6782)
упс...

но все равно остается вопрос - а как я могу поучаствовав в этапе, потерять рейтинг?...

рейтинг - если вдуматься, это среднее количество очков, набираемое за 1 заезд, умноженное на 10.

То есть, если ты в этапе набрал меньше очков, чем твой рейтинг, твой общий (средний за все этапы) рейтинг уменьшается.
например: твой рейтинг 130, что значит 13 очков в среднем за заезд или 39 очков за гонку,
а за этап ты набрал 30 очков, что значит =30/3*10 = 100 рейтинг
среднее арифметическое уменьшается.

beerman 19.07.2012 12:38

Цитата:

Сообщение от Amerikanets (Сообщение 6778)
при такой системе все равно не выравнивается ситуация, когда 2 пилота при одинаковом количестве обгонов зависят от стартового места - но она чуть лучше согласен.
Главный смысл моих предложений в том, что пилот, показавший наилучшее время круга, должен иметь наилучший выбор и условия для набора очков в заезде, а не быть принудительно заслан "в задницу" пелетона отвоевывать позиции.
Весь прикол Лиги был в том, что ты стартуешь сзади, но на лучших картах, а вчера получилось, что мы с тобой стартовали на одинаковых картах, но у тебя было 6 очков "форы" из-за стартовых позиций :(

А мне кажется, что можно выравнять, если правильно посчитать количество очков которые даются за позицию на финише и от этого забить в программу количество очков за обгон. Тоесть если я стартую 5м и приезжаю 2м и Олег стартует 8м и приезжает 5м - по итогу мы получаем одинаковое кол-во очков. Если такое реально конечно...

Amerikanets 19.07.2012 12:40

Цитата:

Сообщение от beerman (Сообщение 6786)
То есть если я стартую 5м и приезжаю 2м и Олег стартует 8м и приезжает 5м - по итогу мы получаем одинаковое кол-во очков. Если такое реально конечно...

ну мне кажется, это тоже несправедливо. Второе место есть второе, а пятое - это пятое.
чем тебя смущает предложенная мной система?

beerman 19.07.2012 12:48

Цитата:

Сообщение от Amerikanets (Сообщение 6787)
чем тебя смущает предложенная мной система?

нет она меня совершенно не смущает. Просто это кардинально меняет формат гонки. Я же пытаюсь предложить хоть какие-то изменения если например твоё предложение будет отвергнуто. В любом случае мы показываем организаторам, что надо вводить поправки либо к существующему регламенту либо к формату вообщем;-)

Amerikanets 19.07.2012 12:52

Цитата:

Сообщение от beerman (Сообщение 6788)
нет она меня совершенно не смущает.

:grin:
Цитата:

Просто это кардинально меняет формат гонки.

ну я тебе скажу, что формат менялся уже не один раз :)
просто нужно находить решения, которые больше подходят в текущей ситуации. думаю, с этим фактом все согласятся

Цитата:

В любом случае мы показываем организаторам, что надо вводить поправки либо к существующему регламенту либо к формату вообщем;-)

Согласен

beerman 19.07.2012 12:56

вот и порешали:lol:

in_sane 19.07.2012 13:25

Цитата:

Сообщение от Amerikanets (Сообщение 6785)
например: твой рейтинг 130, что значит 13 очков в среднем за заезд или 39 очков за гонку,
а за этап ты набрал 30 очков, что значит =30/3*10 = 100 рейтинг

ура. разобрался, спасибо)
блин, все же просто) затупил.
буду знать, забавная система) сильно выравнивает ситуацию, когда кто-то пропустил этап. рейтинг конечно теряется, но если очки просто суммировать, в более выигрышной ситуации оказывались бы те, кто не пропускал этапов, при этом не обязательно показывая хорошую езду

Роман Романович 19.07.2012 14:08

Привет! Любая система имеет огрехи... Любая конституция не идеальна... Но рвение к совершенству - это хорошо. Коллективный разум всегда более совершенен, чем индивидуальный. Уверен, что Денис это понимает и уже крепко думает над этим. От себя хочу сказать, что оптимизировать ситуацию скорее всего надо методом начисления очков за обгоны и штрафов за нарушения. Так, в первой группе - за обгон начислять 1,0 очка. Во второй - 0,9. В третьей - 0,7. Думаю, никто не станет спорить что обгон в первой группе более ценный и трудный чем в третьей.
По поводу штрафов. Нарушение повлекшее за собой сход (или уход в хвост пелетона) участника -5 очков. Нарушение повлекшее за собой потерю двух и более позиций -3 очка. Нарушение повлекшее за собой потерю одной позиции - 1 очко. Нарушение при котором произошло изменение траектории без потери позиции - 0,5 очка. Штраф всегда должен быть более больным, чем полученная выгода при его совершении. Уверен - это понятно всем. Можно в апексе красиво атаковать впереди идущего аккуратненько в хвост, при этом ставить его раком для всех сзади идущих, при этом получать +1 за место +0,7 за обгон -1,0 штрафа. Все равно +0,7 в выгоде, а атакуемый теряет массу очков. Парадоксальная ситуация! Например в спортивном картинге, за контакт повлекший потерю позиции - пенализация 10 секунд!!! За контакт повлекший сход - вплоть до дисквалификации. Понятно, что у нас не ФАУ, но тем не менее... И хотелось бы больше судей на трассе. Алексей, как то (при всем уважении к нему), глазами вращать как хамелеон не в состоянии! И всего все-равно не видит!

Unkillem 19.07.2012 14:11

Цитата:

Сообщение от Amerikanets (Сообщение 6776)
Открытое письмо организаторам чемпионата "Лига чемпионов"

Денис,
Всем нам безусловно нравится данный формат соревнований, но мне кажется, что текущей регламент нуждается в оптимизации.
Попытаюсь объяснить свою позицию на примере вчерашней гонки.
Для сравнения возьмем результаты меня и Скобликова Влада (Влад, поздравляю с победой :)):
Карты, на которых ездили:
- Влад: 14, 6, 5, 10 (если не ошибаюсь)
- Я: 10, 5, 6, 14
Одни и те же карты
Обгоны:
- Влад: 3+2+2 (в трех заездах)
- Я: 3+1+3 (это учитывая штраф за нарушение против Дениса Манило)
Одинаковое количество (даже если не брать во внимание тот факт, что обгонять гонщиков, которые ехали на 14 и 5 картах было посложнее, наверное, что гонщиков на 3 и 7, ну да ладно, допустим, одинаково сложно)
Места по времени круга:
- Влад: 4, 1, 5, 3
- Я: 1, 2, 1, 4
Вопрос: "в чем сила брат"?
Сила оказалась в том, что Влад стартовал с 5, 8 и 4 позиций, а я стартовал с 8, 7 и 8 позиций.
Получается, что показав примерно равные показатели "эффективности" гонки, Влад занял 1 место, а я 4 только из-за разницы наших стартовых позиций, при том, что я еще и время круга показывал быстрее.
Как по мне, то это немного несправедливо.
Выходит, чтобы выиграть Лигу сейчас, нужно:
1. чтобы тебе повезло показать 4-5 время круга в первой группе
ИЛИ
2. сознательно не ехать в полную силу, чтобы, не дай Бог, не показать лучшее время и не стартовать "з самого заду".
Лично мне оба варианта абсолютно не нравятся. Я прихожу, чтобы показывать максимально возможный результат. Я хочу ехать быстрее. Мне неинтересно "не выкладываться на полную" или снимать ногу с педали газа на последних 5-10 метрах круга.

Текущий регламент отлично работал, когда разница между картами была около 1 сек - тогда была достаточно высокая вероятность пробиться с последнего места хотя бы в первую тройку. При текущей разнице картов, возросшем мастерстве пилотов (это не может не радовать :)) и супербыстрых новых конфигурациях трека данная вероятность намного меньше.

Какие мои предложения:
1. увеличить разницу между картами: 2-3 карта в 0,2-0,3 десятых, 2-3 карта в 0,5-0,7 десятых, 2-3 карта в 0,8-1,0 секунды. Легко ли это сделать и стоит ли - спорный вопрос.
2. обсудить изменения в регламенте, а именно:
- квалификация проходит также, как и сейчас
- после квалификации судьи закрепляют за каждым картом позицию на стартовой решетке: самые быстрые назад, самые медленные вперед (в том, что это можно достаточно объективно делать, мы убедились на "Суперперцах" :) спасибо организаторам)
- гонщик, показавший наилучшее время в квалификации, первым выбирает стартовую позицию вместе с картом: он может выбрать стартовать первым, но на плохом карте, последним на быстром, или то, что сейчас приносит наибольший результат - 4-5ым на среднем карте. Вторым выбирает стартовую позицию пилот, показавший второе время, ну и так далее.
- далее все как сейчас - после заездов всех групп формируется список по времени, и опять пилот, показавший наилучшее время, первым выбирает стартовую позицию.
- очки начисляются по сегодняшней схеме: место + время + обгоны (можно даже оставить увеличение веса каждого последующего обгона, как было на вчерашней лиге)
- нельзя стартовать с одинаковых позиций в трех заездах, учитывая и ту, на которой стоит карт, который использовался данным пилотом в квалификации - то же, что и сейчас - нельзя ездить на одном карте более одного раза.
Что мы выигрываем в таком случае:
1. Пилот, оказавшийся самым быстрым по времени, первым делает свой выбор: он может выбрать первую позицию и защищаться, но врядле покажет хорошее время и может вылететь во вторую группу; он может взять среднюю позицию, он также может взять и последнюю позицию и заработать максимальное количество очков - но это будет ЕГО выбор, и я считаю, что это справедливо. Остальным достанутся оставшиеся позиции.
2. Карты справедливо расставлены по решетке - самый быстрый карт всегда последний и, соответственно, не получается, что показав лучшее время и вынужденный стартовать с последнего места, пилот должен брать не самый быстрый карт, если на всех быстрых он уже ездил (теоретически такое возможно, хоть и очень сложно :)). Даже если судьи не угадали с расстановкой картов, никакой проблемы в этом нет - все видят какой карт "не едет на свою позицию", и, соответственно, он остается самому последнему по времени человеку - что, как по мне, достаточно справедливо.
3. Максимально возможное равенство условий для всех пилотов: все стартуют на одинаковых картах с одинаковых позиций.
4. Очень сильно снижается воздействие удачи при получении самых выгодных стартовых позиций.
5. Обгоны все равно будут, стартовать не с первого ряда все равно нужно будет, чтобы набрать бОльшее количество очков, чем соперники.

В общем, это мои мысли.
Мне кажется, что такие изменения в регламенте будут способствовать более справедливому начислению очков и повышению квалификации всех пилотов.
Будет за что сражаться и ради чего показывать наилучшее время!
Можно даже провести какую-то "тестовую" лигу, чтобы посмотреть, как все может работать. :)

P.s. если у кого-то есть другие мысли по этому поводу, давайте обсуждать. Возможно это только мне кажется, что все не совсем справедливо. :)

Буду настаивать на предложении Олега по поводу выбора места старта быстрейшего в предидущей сессии. Пятерка тебе за мысли, реально не очень справедливо

Unkillem 19.07.2012 14:14

Цитата:

Сообщение от beerman (Сообщение 6790)
вот и порешали:lol:

С победой Влад, ты крут. Предлагаю двигать сторожил жажды. Надуюсь ты согласен с мыслями Олега, что быстрейший не должен стартовать с конца, ибо разницы в машинах часто практически нет. А пробиваться с конца в первой группе крайне сложно

Amerikanets 19.07.2012 14:16

Цитата:

Сообщение от Роман Романович (Сообщение 6793)
От себя хочу сказать, что оптимизировать ситуацию скорее всего надо методом начисления очков за обгоны и штрафов за нарушения. Так, в первой группе - за обгон начислять 1,0 очка. Во второй - 0,9. В третьей - 0,7. Думаю, никто не станет спорить что обгон в первой группе более ценный и трудный чем в третьей.

не решает это ничего в рамках одной первой группы - я же расписал все максимально подробно

про штрафы - так тогда вообще никто атаковать не будет, и все время будет выигрывать стартующий первым.

Но текущая система, при которой, как я это понимаю,
- если ты нарушил, и человек остался за тобой - поменять местами после заезда
- если ты нарушил, и человек улетел в конец пелетона - тебя перемещают за него
- если ты нарушил, он остался за тобой, а потом сам пропустил весь пелетон - тебе 2 очка, или 4 если ОЧЕНЬ грубо
мне кажется достаточно объективной.

Amerikanets 19.07.2012 14:18

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 6794)
Буду настаивать на предложении Олега по поводу выбора места старта быстрейшего в предидущей сессии. Пятерка тебе за мысли, реально не очень справедливо

:)

beerman 19.07.2012 14:41

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 6795)
С победой Влад, ты крут. Предлагаю двигать сторожил жажды. Надуюсь ты согласен с мыслями Олега, что быстрейший не должен стартовать с конца, ибо разницы в машинах часто практически нет. А пробиваться с конца в первой группе крайне сложно

Спасибо:-D Я со всем согласен. Мне интересен и нынешний формат и предлагаемый Олегом.

madlopt 19.07.2012 14:52

Цитата:

разницы в машинах часто практически нет

Теперь это стало проблемой? :-o

Amerikanets 19.07.2012 14:56

Цитата:

Сообщение от madlopt (Сообщение 6800)

в текущем формате да. я об этом писал в большом посте :)
но принципиально, конечно, к равенству картов никаких претензий :) Все супер гут. Просто нужно сделать систему справедливее в новых реалиях

in_sane 19.07.2012 15:06

Цитата:

Сообщение от Amerikanets (Сообщение 6796)
про штрафы - так тогда вообще никто атаковать не будет, и все время будет выигрывать стартующий первым.

если пилот уверен в своем обгоне - почему же не будет. наоборот - пусть осторожнее едут те, кто обороняется. а атаковать наобум - ну сам и виноват.
к тому же жесткая система штрафов все же не предполагает слепо следование букве. скажем на первый раз можно ограничится менее страшным) штрафом но сделать предупреждение. Как Мальдонадо:-D . При последующих грубых нарушениях уже применять более жесткие санкции. Будет очень хорошо, если они станут просто превентивными мерами.

Amerikanets 19.07.2012 15:10

Цитата:

Сообщение от in_sane (Сообщение 6802)
если пилот уверен в своем обгоне - почему же не будет. наоборот - пусть осторожнее едут те, кто обороняется. а атаковать наобум - ну сам и виноват.

70-80% сегодняшних обгонов на ЖС - это 50/50 вероятность "влезть чисто" / "не влезть и получить нарушение".

с бОльшими штрафами меньше будут рисковать, соответственно, уменьшится и итоговое количество обгонов.

in_sane 19.07.2012 15:12

Цитата:

разницы в машинах часто практически нет.

Цитата:

Сообщение от madlopt (Сообщение 6800)

пацталом)) ...

Но как писал Amerikanets можно уравнять))) систему с более ровными картами.

in_sane 19.07.2012 15:13

Цитата:

Сообщение от Amerikanets (Сообщение 6803)
с бОльшими штрафами меньше будут рисковать, соответственно, уменьшится и итоговое количество обгонов.

правильным путем пойдемте товарищи. нет, серьезно. может наконец-то в общем и среднем пилоты станут ездить профессиональнее что-ли

Amerikanets 19.07.2012 15:17

Цитата:

Сообщение от in_sane (Сообщение 6805)
правильным путем пойдемте товарищи. нет, серьезно. может наконец-то в общем и среднем пилоты станут ездить профессиональнее что-ли

теоретически да, практически сомневаюсь. :)
просто будут гонки трамваев :)
но может быть :)

in_sane 19.07.2012 15:19

я не то чтобы тут разбрасываю понтов по поводу чего бы то ни было, но когда уже которую лигу меня стабильно выбивают притом жестко - в хвост пилотона через покрышки, это начинает напрягать.
)
хотя все люди и все имеют право на ошибки.
и кстати да - если вдруг кто из тех, с кем я общался после нарушений читает форум - еще раз прошу прощение за свое слишком вспыльчивое поведение после финиша. в конце концов, сначала надо быть человеком, а потом гонщиком) а то веду себя как черти что... )) ) *лирическая пауза*

in_sane 19.07.2012 16:29

уоу... наконец-то разобрался с рейтингом.
если формулы в таблицах верны, то имеем (к примеру для первой строки):
значение рейтинга на втором этапе

=ЕСЛИ(E5>0,ЕСЛИ(D5>0,(D5*C$3+E5*10/3)/E$3,E5*10/3*(1-0.1*C$3)),ЕСЛИ(D5>10,D5*0.9,D5))

отбросив условные ветвления, допуская, что очки на этапе были набраны и рейтинг предыдущего этапа существует (не равен 0), получаем:

(D5*C$3+E5*10/3)/E$3, что в переводе с икселя:) -

(рейтинг пред. этапа * номер пред. этапа + баллы за текущий этап * 10/3)/номер текущего этапа

)))))))))))))))))))))
таким образом, получается что текущий рейтинг зависит не только от набранных на нем непосредственно очков, но и от прошлого рейтинга и от номера этапа.
формализуем это в виде параметризированного неравенства, предварительно введя следующие обозначения:

n - номер текущего этапа (n > 1)
C - рейтинг предыдущего этапа (константа)
x - "чистый" рейтинг текущего этапа (очки * 10 / 3)

тогда подсчет предположительного рейтинга, который можно считать удовлетворительным (таким, чтобы с учетом полной формулы его расчета он был больше рейтинга в случае пропуска этапа) можно представить в следующем виде:

((n - 1) *C + x) / n > 0.9 * C
где левая часть неравенства собственно результирующий рейтинг этапа составленный на основе "чистого" рейтинга и с учетом рейтинга предыдущего этапа.

из неравенства получаем:
x > C * (1 - 0.1 * n)

на примере:
если первый этап был с рейтингом 180, то второй этап должен иметь "чистый" рейтинг выше 144, чтобы считаться удовлетворительным:
(180 * 1 + 145) / 2 = 162.5
против 162 в случае пропуска.
что интересно, - "цена" этапа растет к концу чемпионата:
при тех же значениях, но скажем на последнем этапе:
(180 * 8 + 145) / 9 = 176.1
и соответственно уменьшается вероятность возможного выигрыша при пропуске этапа(по тем или иным причинам), так как для того, чтобы переплюнуть 0.9 от предыдущего, достаточно набрать всего более 1-й десятой от значения рейтинга за прошлый этап.

хотел спросить - система подсчета рейтинга была откуда-то взята или изобретение ЖС?)

DrTod 19.07.2012 22:17

я смотрю, что осталось допроситься, чтобы за группами гонщиков были закреплены карты и они их сами готовили к гонке )))))

beerman 20.07.2012 00:33

Цитата:

Сообщение от DrTod (Сообщение 6810)
я смотрю, что осталось допроситься, чтобы за группами гонщиков были закреплены карты и они их сами готовили к гонке )))))

а разве Вова не так делает?:mrgreen:
шютка...:-D

Unkillem 20.07.2012 00:45

Цитата:

Сообщение от beerman (Сообщение 6811)
а разве Вова не так делает?:mrgreen:
шютка...:-D

Ты давай, коллега, не шути, а с нами за изменения в регламенте выступай))

DmitriyChuh 20.07.2012 05:10

Если есть желание поездить с расстановкий картов на стартовой решётке, то клёво было бы Формат ТДК реабилитировать. А так - мини ТДК получается.

Интересный, кстати формат Олег предложил, можно было бы пару этапов провести внезачётных.

Amerikanets 20.07.2012 09:30

Цитата:

Сообщение от in_sane (Сообщение 6809)

хотел спросить - система подсчета рейтинга была откуда-то взята или изобретение ЖС?)

полностью изобретение ЖС как следствие огромного количества изменений и дополнений :)

Olya 20.07.2012 10:39

поддерживаю предложение Олега по поводу привязки картов к стартовой решетке и выбора позиции гонщиком, надо бы попробовать)

действующий формат однозначно требует совершенствования:!:

Роман Романович 20.07.2012 15:48

Сегодня карты ровные.... пошла полемика... завтра карты разные опять будут - все в зад будем возвращать??? Так что - харош гаварить!
Денис! Таблицу с рейтингами давай!

Текущее время: 03:02. Часовой пояс GMT +3.