Жажда Скорости :: первый картинг-центр в Киеве

Жажда Скорости :: первый картинг-центр в Киеве (http://www.karting.ua/forum/index.php)
-   Соревнования (http://www.karting.ua/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Марафон-чемпионат "СОРВИГОЛОВЫ 2014" (http://www.karting.ua/forum/showthread.php?t=421)

igoroshko 12.08.2014 12:22

Цитата:

Сообщение от BjornB (Сообщение 15755)
Кроме того обидно, что этот кошмар на 5-ке возник из-за того, что отлично ехавшая 2-ка начала сдавать с 34-й минуты, что и вынудило вносить коррективы в стратегию.

У нас кстати то же самое было - 3-ка ехала отлично, но минут через 12 после старта стала все хуже ехать, и через минут 5 совсем стала глохнуть. Пришлось заехать на пит и взять 12-ку, на которой ехали минут 35, уступая более 0,5 сек с круга.

MotorManiac 12.08.2014 12:30

Цитата:

Сообщение от BjornB (Сообщение 15755)
Я не знаю, как на ней (если не ошибаюсь) Маньякам удалось показать 3-е время в квале, но сев за руль,

Это ещё пол беды, я показал на №5 квал время на последнем зачётном круге (улучшив время гдето на 0.4с), и это было второе время, которое кто-то сразу перебил на 0,04. Так вот каковы были мои ощущения когда после этой №5, я поехал на прогревочном круге на №15 :shock:, а потом когда на ней стартанул, и меня по внешнему на старте спокойно объехал победитель этапа. Не знаю куда ехал дио и почему они с Горошко начали разворачивать друг друга, затормозив и подставив меня, из-за чего Шендрик смог поровнятся и устроить паровоз, а дальше дело за спортсменом из лайт лиги, ели удержал курс при торможении на траве, и я последний. Плюс напарник гдето в заборе 10 и 5 сек потерял.
Вот так пропал почти круг.

"Очень приятно" смотреть, как на последнем отрезке на том же №5, карты Стецика и Борна(дважды) уходят на каждой прямой на 2 метра.
Остальное конечно так ехали.
Как справедливо заметил Лапигович, вся эта "стратегия" ничего не гарантирует ибо всё зависит от диспозиции соперноков на трассе в момент провоцируемой отличающимися картами волн питстопов. Плюс, у кого на старте хороший карт тот заведомо выигрывает у тех у кого на старте карт плохой, т.к. получает сильный карт воообще без стратегии!

Так что не ровные карты это никак не "изюминка" и не интрига.

Amerikanets 12.08.2014 12:38

Цитата:

Сообщение от MotorManiac (Сообщение 15757)
Как справедливо заметил Лапигович, вся эта "стратегия" ничего не гарантирует ибо всё зависит от диспозиции соперноков на трассе в момент провоцируемой отличающимися картами волн питстопов.

Я это говорил задолго до Лапигыча! :lol::lol::lol:

igoroshko 12.08.2014 12:53

Цитата:

Не знаю куда ехал дио и почему они с Горошко начали разворачивать друг друга, затормозив и подставив меня, из-за чего Шендрик смог поровнятся и устроить паровоз

Не знаю кто ехал сзади в тот момент, но меня кто-то мощно сзади подтолкнул в Дио, из-за чего пришлось вытормаживаться и даже съезжать с траектории, чтобы совсем не развернить его.

Цитата:

У вас было много хороших картов - 1, 3, 21, 9, 3. Но ехали вы на них медленно, а это уже только ваши проблемы. Я, если честно, не совсем понимаю как на 1-ке можно было ехать со средним временем 42.45 :-?

MotorManiac 12.08.2014 13:26

А никто и не спорит.

Если о старте, то я не сильно понимаю как трусясь вокруг фонаря можно "сильно ударить". Вы замедлились неожиданно, и был толчёк, после которого я увидел что твой карт разворачивает карт Дио, и он сам не вырулит, и чтобы не давить на твой карт я притормозил, и Шендрик и без того получивший приемущество при толчке -со мной поравнялся.

morgun 12.08.2014 14:28

Цитата:

Сообщение от igoroshko (Сообщение 15759)
Но ехали вы на них медленно, а это уже только ваши проблемы. Я, если честно, не совсем понимаю как на 1-ке можно было ехать со средним временем 42.45 :-?

Это точно, я на 15ке почти в том же среднем темпе ехал, хотя её лучший круг 42.20!

BjornB 12.08.2014 15:10

Цитата:

Это ещё пол беды, я показал на №5 квал время на последнем зачётном круге (улучшив время гдето на 0.4с), и это было второе время, которое кто-то сразу перебил на 0,04.

Так я не пойму - ты превозносишь достижение на 5-ке в квале? На ней был уже тот люфт? После заезда я вскользь (наскоко хватило сил шоб не выматериться) сказал об этом Лене - она потом ответила, что рулевое починили.

Цитата:

"Очень приятно" смотреть, как на последнем отрезке на том же №5, карты Стецика и Борна(дважды) уходят на каждой прямой на 2 метра.

Ага, мне тоже. Только обошел - смотрю, Маньяк опять передо мной после компенс-пита :shock:. И отъезд по секунде на круге.

Цитата:

Как справедливо заметил Лапигович, вся эта "стратегия" ничего не гарантирует ибо всё зависит от диспозиции соперноков на трассе в момент провоцируемой отличающимися картами волн питстопов.

Тут я не спорю. жаловаться на фарт/нефарт - последнее дело. Нужно добиваться максимального результата при данных обстоятельствах. И мы могли б даже несмотря на подбор картов быть/бороться по крайней мере за 2-е место.

Цитата:

Здесь абсолютно соглашусь. Никогда не понимал желание Дениса искусственно увеличивать разброс картов, в т.ч. за счет чрезмерного их количества (до 4-х на пите, тогда как по мне достаточно 2-3).

Unkillem 12.08.2014 15:13

Цитата:

Плюс, у кого на старте хороший карт тот заведомо выигрывает у тех у кого на старте карт плохой, т.к. получает сильный карт воообще без стратегии!

Как новичек, пришедший в июне в прокатные картинг :)
Типа ппц открытие выдал... И так десять лет:mrgreen:

Podolian 12.08.2014 17:00

Цитата:

Да, это прокат, Саня. Настроить одинаково все карты тут сложно. Тем более тестируют их на коротких отрезках на одной трассе, а едут они долго на другой.

Podolian 12.08.2014 17:17

Цитата:

Никакая стратегия вообще ничего не гарантирует. Нужно подстраиваться. Я пытался поломать эту волну и уже попал в карт №1, но его убрали на ремонт - сломалось крепление сиденья, и мы опять в неправильной волне. Даже когда на пите оказывалось 3 хороших карта подряд. Не получилось.

Цитата:

Плюс, у кого на старте хороший карт тот заведомо выигрывает у тех у кого на старте карт плохой, т.к. получает сильный карт воообще без стратегии!

Это исправить можно только уменьшением первого отрезка.

BjornB 20.08.2014 09:19

Ау, коллеги, а не пора ли поквалифицироваться, соскучились ведь. :rolleyes:

igoroshko 20.08.2014 10:47

Да ладно, можно и не квалиться, лето, у многих отпуск. Можно просто по предыдущей квале результаты засчитать :-)

dio 20.08.2014 16:22

Друзья!

Чемпионат выходит на финишную прямую. На носу очередной, предпоследний этап главного чемпа 2014 г.

5-й этап "Сорвиголов" состоится вечером в субботу, 30 августа, с 20.00.

Традиционно команды, принявшие участие в квалификации, получат скидку 10% на этап.
Новые участники чемпионата получают скидку 10%, а новые команды (каждый участник которых дебютирует в Чемпионате) - 20%.

Квалификация к 5-му этапу будет проходить на конфиграции №3R и состоит всего из 5 окон:

1. 21 августа, четверг, 21.00 - 22.00
2. 22 августа, пятница, 21.00 - 22.00
3. 24 августа, воскресенье, 21.00 - 22.00
4. 28 августа, четверг, 21.00 - 22.00
5. 29 августа, пятница, 21.00 - 23.00.

Podolian 20.08.2014 16:22

Цитата:

Сообщение от igoroshko (Сообщение 15828)
Можно просто по предыдущей квале результаты засчитать :-)

Да ты сама доброта сегодня :)

mala 21.08.2014 22:58

Вложений: 1
Доброго вечера всем. Только что закончилась первая квалификация к пятому этапу марафона. Сегодня заявились две команды. результаты смотрите в файле. ;-)

Deus 21.08.2014 23:36

Мое время 40.84 было в заезде. Почему тут 40.89?

Podolian 22.08.2014 10:15

Цитата:

Сообщение от mala (Сообщение 15869)
Сегодня заявились две команды. ;-)

Уппс! Название второй команды в студию!

Deus 22.08.2014 11:02

Цитата:

Сообщение от Podolian (Сообщение 15871)
Уппс! Название второй команды в студию!

Название будет в понедельник.

Podolian 22.08.2014 11:58

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 15872)
Название будет в понедельник.

Новое? Или торг за старое идет? :-P

Chrlovek 22.08.2014 12:09

С таким изменением в составе команды надо и название команды менять.

Deus 22.08.2014 12:09

Цитата:

Сообщение от Podolian (Сообщение 15873)

У меня нет напарника в Бандеровцах на этот этап, поэтому я хочу поехать с Бойко. А у Бойко нет напарника в чпоках. Но чпоки это уже не чпоки.
Все сложно)))...

Deus 22.08.2014 12:12

Цитата:

Сообщение от Chrlovek (Сообщение 15874)
С таким изменением в составе команды надо и название команды менять.

а как же поборемся в 5-м этапе?))

Chrlovek 22.08.2014 12:28

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 15876)
а как же поборемся в 5-м этапе?))

А кто сказал что мы так просто пропустим вас вперед? :grin:

morgun 22.08.2014 14:17

Цитата:

Сообщение от Podolian (Сообщение 15873)

Идет торг за старое... Но тут есть два варианта, либо если Чпоки отойдут Бойко, то очки имени Шендрика-Члечко не должны Чпокам учитываться, либо название уже останется у Влад-Сергей. Иначе будет балаган...

MotorManiac 22.08.2014 14:20

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 15875)
У меня нет напарника в Бандеровцах на этот этап, поэтому я хочу поехать с Бойко. А у Бойко нет напарника в чпоках. Но чпоки это уже не чпоки.
Все сложно)))...

"меня трудно понять, легко не понять и невозможно понять"
это эпидемия :))

Deus 22.08.2014 14:52

Цитата:

Сообщение от morgun (Сообщение 15878)
Идет торг за старое... Но тут есть два варианта, либо если Чпоки отойдут Бойко, то очки имени Шендрика-Члечко не должны Чпокам учитываться, либо название уже останется у Влад-Сергей. Иначе будет балаган...

Вот это поворот:) почему это не должно учитываться? Тут давно балаган с составами. В следующий раз регламент, может, будет учитывать эти моменты, но сейчас регламент не регулирует эти ситуации, или вместо регламента у нас ты решаешь, что и как будет?

morgun 22.08.2014 15:38

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 15880)
Вот это поворот:) почему это не должно учитываться?

А ты назови хоть одну причину почему должны? Изначально было сказано, что очки команды закрепляются за людьми, а именно за лидерами команд.

Deus 22.08.2014 16:05

Цитата:

Сообщение от morgun (Сообщение 15881)
А ты назови хоть одну причину почему должны? Изначально было сказано, что очки команды закрепляются за людьми, а именно за лидерами команд.

В регламенте ничего об этом нет. А в общем зачете у чпоков 70 очков. Посмотри первую страницу.

morgun 22.08.2014 16:28

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 15882)
В регламенте ничего об этом нет. А в общем зачете у чпоков 70 очков. Посмотри первую страницу.

Ну т.к ничего нету, никто в прошлый раз ничего и не сказал... Но полностью менять состав на каждом следующем этапе - как-то не правильно. По сути, новый состав Чпоков на текущий момент - Шендрик-Члечко. Тут ты пригласил Колю поехать и он такой, о, эврика, надо ехать за Чпоков... Ты вроде как из команды Бандеровцев, вроде как ты его пригласил, вот и едьте как Бандеровцы... Шендрик ездил до этого как легионер, а ты как лидер своей команды, почему ты хочешь ехать как Чпоки да еще чтобы вам не очки Бандеровцев в общие учитывали, а очки Чпоков? Прикинь на финал приедет Олег Кравец и поедет с Шевелевым, мы тоже хотим за Чпоков, у них столько же прав как и у вас. Как тогда решать будете?

Deus 22.08.2014 16:31

Цитата:

Сообщение от morgun (Сообщение 15883)
Ну т.к ничего нету, никто в прошлый раз ничего и не сказал... Но полностью менять состав на каждом следующем этапе - как-то не правильно. По сути, новый состав Чпоков на текущий момент - Шендрик-Члечко. Тут ты пригласил Колю поехать и он такой, о надо ехать за Чпоков...

да, так и было :)). В будущем эту ситуацию надо решать регламентом.
А сейчас ее должны решать организаторы (Дио).
Мое мнение - если Шендрику-Члечко засчитали очки не смотря на полную смену состава, то если в команду вернется ее лидер, то тоже нужно все засчитывать.

Да и чего переживать, Члечко катается уже сколько, а я тут новичок, не конкурент остальным, Чпоки только ослабнут).

Текущее время: 22:12. Часовой пояс GMT +3.