![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что плохого в том, чтобы лучшие пилоты боролись за первое место в каждом заезде, а молодые и неопытные старались их догнать и обогнать? Лично мне не очень нравится, когда победитель Лиги приехал 4, 5, 5 в трех заездах, сколько бы обгонов он не совершил ;) мне кажется, именно азарт "первого места" на финише должен подогревать интерес и мотивировать молодых пилотов становится лучше, а не частично несправедливый регламент. Больше пользы для молодых - не только судорожно пытаться защищаться от более быстрых, стартующих позади, но и самим пробовать обгонять на более быстрых картах, стартуя сзади (что в рамках текущего регламента малореально). Но это мое ИМХО, ничего личного |
Цитата:
Регламент должен быть максимально справедливым для всех в конкретных условиях. |
Как обычно согласен с Олегом во всем написанном выше в 2 постах
|
Вполне нормальное обсуждение регламента (почти без перехода на личности), только не понимаю к чему этот юношеский максимализм-"если не по-моему, я уйду")
|
Цитата:
Что если, как написал Дима, организаторам - главное привлечь побольше народа, и они не будут стараться делать гонки справедливыми для всех (чего я лично за Денисом никогда не наблюдал), то те, кто будут считать, что к ним относятся несправедливо, логично, что уйдут из таких гонок, а не будут тратить свое время на развлечение и массовку для кого-то другого ;) П.с. Я вообще-то и так уже ушел. И не ставлю себе целью поменять регламент, особенно поменять его под кого-то. Меня спросили, я ответил. Также постарался подумать как помочь развиваться молодым пилотам во всех отношениях (техническом, психологическом, мотивационном). Не нужно? Да не вопрос, ездите, как хотите ;) П.с.с. То ли я непонятно пишу, то ли люди меня не понимают, но почему-то все мои слова перекручивают :) пора заканчивать, наверное, многобукавничать П.с.с.с. Поддерживаю Влада и всех в том, что изменения нужно принимать с согласия большинства |
Олег, мне нравится твой регламент в том месте, где вместо машины выбирается стартовое место. Этот подход гарантирует, что сзади стартуют более сильные машины.
Мне не нравится, что переход между группами осуществляется 3 на 3. Это создаёт ситуацию, когда кто-то может испортить гонку другому, выбив его и, соответственно, "принудив" финишировать последним. Переход должен осуществляться как и сейчас по времени. Не думаю, что кто-то тут заподозрит меня в лоббировании своих интересов. :-) Насчёт уйду-не уйду - сомневаюсь, что для кого-то решающим фактором будет регламент. Лично я уйду когда мне надоест, но не думаю, что это будет большая потеря :-). Ну, а гранды - на то они и гранды, чтобы выигрывать при любом раскладе. Что они нам регулярно и демонстрируют. А если кому-то хочется помериться пиписьками с точностью до миллиметра - просите у Дениса в следующий раз не Эстафету, а ТДК (каждый на каждом). |
Олег, это как раз не к тебе относилось)
Ты-гонщик очень высокого уровня и признанный стратег гонок не только жаждовского, но и международного масштаба. Поэтому твои предложения и советы считаю очень ценными! Спасибо! Не хотела кого-то обидеть,просто к чему категоричность? Давайте обсудим и постараемся сделать лучше,адаптировать к условиям на данный момент. |
Просто мне пофигу где, на чем и в каких условиях ехать. Лишь бы это было дешевле и условия были равными для всех. Я б и на лыжах мог ганять целый год если б мог себе позволить. И я готов довесить 60кг, просто пока что я и с 20 не очень справляюсь. Когда научусь, буду готов довесить и больше, придумайте только куда можно еще, а то между ног так много - не по пацански.
И все я помню. Когда Леван постоянно выигрывал и кроме него раз в пятилетку кто-то выигрывал, то это было даже не заметно, потому что очень редко было. Да и то выигрывали, думаю, только потому что Леван был или с будуна или добрый чтоб ему было не жалко изредка поделиться победой. Цитата:
|
Цитата:
Ты к нему несправедлив. |
Цитата:
|
Та я ж шутя)
|
В свое время очень уж понравился принцип, когда 1й по времени выбирал себе стартовое место а право выбора машины по принципу (10 минус стартовое место). Т.е. например: 1й - Иванов. Он выбирает себе стартовое место 5 и право выбора машины соответственно 5е. Второй Петров. 5е стартовое место выбрать уже не может. Выбирает, например 6-е и 4-м выбирает машину. 3й Сидоров. 5-е и 6-е занято, он выбирает например 1-е стартовое место и последним выбирает машину. 10й соответственно выбирает стартовое место что осталось и первым выбирает машину. Вполне нормальный вариант, как по мне...
И еще... В спортивном украинском картинге на данный момент есть и Иванов, и Петров и Сидоров! )) |
Цитата:
|
Так катали на ТДК в финале и на более ранних гонках. Особой разницы с просто выбирать позиции нет, а по времени дольше ;)
|
Не думаю, что по времени будет намного дольше. Не такие уж там и логарифмы, чтобы их долго решать!..
|
Думаю, что одним из выводов, которые можно сделать из прошедшей Эстафеты, является тот факт, что адекватно расставить машины на стартовой решётке в зависимости от их скорости - почти нереально.
Да и все, думаю, замечали, что в начале Лиги быстрыми считаются одни машины, а в конце, по факту - всё немного не так. |
Цитата:
|
В эту среду будет рейтинговая или внерейтинговая лига?
|
Цитата:
|
Цитата:
соберись Дима, пора бы уже в 10-ку начать заезжать=))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Привет.
Спасибо всем участникам за первый сезон. Я очень рад, что нам удалось поднять планку в подготовке и равенстве машин в гонках на новый рекордный уровень. Обратной стороной медали в этом случае является увеличение шансов в гонке пилотов, стартующих впереди, т.е. показавших более медленное время круга. Тем не менее, как я уже писал в прошлом году и говорю всегда, Лига Чемпионов задумывалась как школа борьбы - обгонов и обороны. При разработке регламента изначально не ставилась цель максимально справедливо определить победителя в классическом смысле гонок. Наоборот, в его основу заложен принцип, противоречащий здравому смыслу - самые быстрые в квалификации стартуют сзади. В то же время, я уверен, что именно такой подход и стал залогом успеха и популярности Лиги Чемпионов на протяжении 11 лет ее существования. Я не вижу смысла менять подход - для этого есть другие гонки (правда в этом году их действительно мало). Несмотря на жалобы некоторых быстрейших пилотов, результаты 1-го сезона вполне объективны. А то, что в рамках 1-й гонки при определенных раскладах может выстрелить кто-то не из топ 5 фаворитов - так что же в этом плохого? ;) В этом году у нас пока нет ни одного нового победителя Лиги, в то время как в прошлом было 3, а до этого по 5-7 новых имен. Если говорить о последней гонке, которая и стала причиной новой волны рац предложений, то при сравнении Влада Шендрика и Валеры Шевелева очевидно, что во втором заезде, когда Влад ехал во второй группе (при этом выжав максимум и прорвавшись с последнего на 1-е, что получилось бы далеко не у каждого, а именно благодаря его мастерству), Валера в 1-й группе сумел задать себе значительный очковый задел. А уже в 3-м заезде Валера не сумел показать ничего стоящего, кроме старта с предпоследней позиции. В то время как Влад из середины пелетона прорвался в лидеры. Так почему он не должен был отыграться? Если бы Валера смог совершить хоть половину обгонов, которые сделал Влад в этом заезде, он бы сохранил свое преимущество в гонке. Несмотря на написанное выше, я хочу поблагодарить всех за дискуссию и предложения по изменению формата. Второй сезон стартует уже сегодня. Об изменениях по сравнению с 1-м читайте в соответствующей теме ;) |
Цитата:
|
| Текущее время: 01:41. Часовой пояс GMT +3. |