Жажда Скорости :: первый картинг-центр в Киеве

Жажда Скорости :: первый картинг-центр в Киеве (http://www.karting.ua/forum/index.php)
-   Соревнования (http://www.karting.ua/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Лига Чемпионов 2013, 1-й сезон (http://www.karting.ua/forum/showthread.php?t=361)

Shendrik 22.06.2013 10:21

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 10869)
Подытоживаю

Считаю, что при таком количестве равных машин(жажде пятерка), при штрафах за обгон не в 1 балл, при 2 квалах(что тоже невелирует фарт или нефарт жеребьевки) надо что-то менять. Это может быть что угодно, но должно мотивировать показывать максимально возможный темп и обгонять. Достичь этого можно одним или несколькими пунктами ниже:
1. Увеличить начисление баллов за времена
2. Убрать из правил выбор машин без повторов (чтоб тем, кто прорывается давать возможность это делать и избежать ситуаций, когда с 5-4 позиции стартует самые быстрые машины в 2-3 заезде)
3. Увеличить баллы за обгоны с последних позиций
4. Уменьшить разницу между 1 и 10 местом на финише группы
5. Давать возможность выбора позиции на старте
6. Давать возможность отказываться пилоту от лучшего круга, дабы не притормаживать перед финишем:-)
И т.д.

Можна попросить Леху на каждый пункт сделать голосовку. Что б не получилось что мы регламент под себя подстраиваем.

Amerikanets 22.06.2013 12:12

Цитата:

Сообщение от Shendrik (Сообщение 10864)
Плюс этого регламента в том что неопытные могут побороться с сильными пилотами и обьехать их по очкам, хоть они и не такие быстрые.

Откуда вы это взяли? за весь сезон на подиуме не было никого из не самых-самых быстрых пилотов кроме Наума. Этот регламент как раз помогает быстрым, но по каким-то причинам не показавшим максимальный результат, и стартовавшим на средний машине из первой части первой группы, пока все остальные быстрые воевали между собой в конце.
Цитата:

Я помню как кроме Левана никто не выигрывал и ничего интересного в этом нет.

Наверное плохо помнишь, потому что когда его Яценко обьехал за 5 ящиков пива, а Ромка в последнем сезоне - то это максимальная мотивация которую может получить любой пилот - обьехать предыдущего непобедимого!
Цитата:

... а то становится не интересно бороться вдвоем за рейтинг.

Если так неинтересно, то всегда можно довесить 60 кг довесов - в чем проблема? :)

Что плохого в том, чтобы лучшие пилоты боролись за первое место в каждом заезде, а молодые и неопытные старались их догнать и обогнать?
Лично мне не очень нравится, когда победитель Лиги приехал 4, 5, 5 в трех заездах, сколько бы обгонов он не совершил ;) мне кажется, именно азарт "первого места" на финише должен подогревать интерес и мотивировать молодых пилотов становится лучше, а не частично несправедливый регламент.
Больше пользы для молодых - не только судорожно пытаться защищаться от более быстрых, стартующих позади, но и самим пробовать обгонять на более быстрых картах, стартуя сзади (что в рамках текущего регламента малореально).

Но это мое ИМХО, ничего личного

Amerikanets 22.06.2013 12:21

Цитата:

Сообщение от DmitriyChuh (Сообщение 10870)
Тут вам не демократия, тут как Денис решит - так и будет.
А ему, кроме того, чтобы "мотивировать показывать максимально возможный темп и обгонять", нужно ещё мотивировать прийти на Лигу как можно больше людей, а значит надо им всем дать шанс побороться, а не посмотреть как "гранды" едут быстро. Впрочем, ему может и понравится. :-)

При такой логике "гранды" просто уйдут.
Регламент должен быть максимально справедливым для всех в конкретных условиях.

Unkillem 22.06.2013 12:55

Как обычно согласен с Олегом во всем написанном выше в 2 постах

Olya 22.06.2013 16:01

Вполне нормальное обсуждение регламента (почти без перехода на личности), только не понимаю к чему этот юношеский максимализм-"если не по-моему, я уйду")

Amerikanets 22.06.2013 16:32

Цитата:

Сообщение от Olya (Сообщение 10876)
Вполне нормальное обсуждение регламента (почти без перехода на личности), только не понимаю к чему этот юношеский максимализм-"если не по-моему, я уйду")

Не понимаю, откуда ты это взяла? Никто такого не говорил. Ответ был теоретический.
Что если, как написал Дима, организаторам - главное привлечь побольше народа, и они не будут стараться делать гонки справедливыми для всех (чего я лично за Денисом никогда не наблюдал), то те, кто будут считать, что к ним относятся несправедливо, логично, что уйдут из таких гонок, а не будут тратить свое время на развлечение и массовку для кого-то другого ;)

П.с. Я вообще-то и так уже ушел. И не ставлю себе целью поменять регламент, особенно поменять его под кого-то. Меня спросили, я ответил. Также постарался подумать как помочь развиваться молодым пилотам во всех отношениях (техническом, психологическом, мотивационном).
Не нужно? Да не вопрос, ездите, как хотите ;)
П.с.с. То ли я непонятно пишу, то ли люди меня не понимают, но почему-то все мои слова перекручивают :) пора заканчивать, наверное, многобукавничать
П.с.с.с. Поддерживаю Влада и всех в том, что изменения нужно принимать с согласия большинства

DmitriyChuh 22.06.2013 16:50

Олег, мне нравится твой регламент в том месте, где вместо машины выбирается стартовое место. Этот подход гарантирует, что сзади стартуют более сильные машины.
Мне не нравится, что переход между группами осуществляется 3 на 3. Это создаёт ситуацию, когда кто-то может испортить гонку другому, выбив его и, соответственно, "принудив" финишировать последним. Переход должен осуществляться как и сейчас по времени. Не думаю, что кто-то тут заподозрит меня в лоббировании своих интересов. :-)

Насчёт уйду-не уйду - сомневаюсь, что для кого-то решающим фактором будет регламент. Лично я уйду когда мне надоест, но не думаю, что это будет большая потеря :-).

Ну, а гранды - на то они и гранды, чтобы выигрывать при любом раскладе. Что они нам регулярно и демонстрируют.

А если кому-то хочется помериться пиписьками с точностью до миллиметра - просите у Дениса в следующий раз не Эстафету, а ТДК (каждый на каждом).

Olya 22.06.2013 17:01

Олег, это как раз не к тебе относилось)
Ты-гонщик очень высокого уровня и признанный стратег гонок не только жаждовского, но и международного масштаба.
Поэтому твои предложения и советы считаю очень ценными!
Спасибо!

Не хотела кого-то обидеть,просто к чему категоричность?
Давайте обсудим и постараемся сделать лучше,адаптировать к условиям на данный момент.

Shendrik 22.06.2013 18:03

Просто мне пофигу где, на чем и в каких условиях ехать. Лишь бы это было дешевле и условия были равными для всех. Я б и на лыжах мог ганять целый год если б мог себе позволить. И я готов довесить 60кг, просто пока что я и с 20 не очень справляюсь. Когда научусь, буду готов довесить и больше, придумайте только куда можно еще, а то между ног так много - не по пацански.
И все я помню. Когда Леван постоянно выигрывал и кроме него раз в пятилетку кто-то выигрывал, то это было даже не заметно, потому что очень редко было. Да и то выигрывали, думаю, только потому что Леван был или с будуна или добрый чтоб ему было не жалко изредка поделиться победой.
Цитата:

Сообщение от Amerikanets (Сообщение 10873)
Откуда вы это взяли? за весь сезон на подиуме не было никого из не самых-самых быстрых пилотов кроме Наума.

Манило был)))

DmitriyChuh 22.06.2013 19:02

Цитата:

Сообщение от Shendrik (Сообщение 10880)
Манило был)))

:lol:
Ты к нему несправедлив.

Unkillem 22.06.2013 19:38

Цитата:

Сообщение от Shendrik (Сообщение 10880)

Манило был)))

=)))))))))))))))))))

Shendrik 22.06.2013 20:50

Та я ж шутя)

Роман Романович 23.06.2013 00:38

В свое время очень уж понравился принцип, когда 1й по времени выбирал себе стартовое место а право выбора машины по принципу (10 минус стартовое место). Т.е. например: 1й - Иванов. Он выбирает себе стартовое место 5 и право выбора машины соответственно 5е. Второй Петров. 5е стартовое место выбрать уже не может. Выбирает, например 6-е и 4-м выбирает машину. 3й Сидоров. 5-е и 6-е занято, он выбирает например 1-е стартовое место и последним выбирает машину. 10й соответственно выбирает стартовое место что осталось и первым выбирает машину. Вполне нормальный вариант, как по мне...
И еще... В спортивном украинском картинге на данный момент есть и Иванов, и Петров и Сидоров! ))

beerman 23.06.2013 07:23

Цитата:

Сообщение от Роман Романович (Сообщение 10886)
В свое время очень уж понравился принцип, когда 1й по времени выбирал себе стартовое место а право выбора машины по принципу (10 минус стартовое место). Т.е. например: 1й - Иванов. Он выбирает себе стартовое место 5 и право выбора машины соответственно 5е. Второй Петров. 5е стартовое место выбрать уже не может. Выбирает, например 6-е и 4-м выбирает машину. 3й Сидоров. 5-е и 6-е занято, он выбирает например 1-е стартовое место и последним выбирает машину. 10й соответственно выбирает стартовое место что осталось и первым выбирает машину. Вполне нормальный вариант, как по мне...
И еще... В спортивном украинском картинге на данный момент есть и Иванов, и Петров и Сидоров! ))

Неплохой вариант, только по времени долго, так выбирали только машины а так еще и позиции:neutral:

Amerikanets 23.06.2013 12:11

Так катали на ТДК в финале и на более ранних гонках. Особой разницы с просто выбирать позиции нет, а по времени дольше ;)

Роман Романович 23.06.2013 23:29

Не думаю, что по времени будет намного дольше. Не такие уж там и логарифмы, чтобы их долго решать!..

DmitriyChuh 24.06.2013 18:56

Думаю, что одним из выводов, которые можно сделать из прошедшей Эстафеты, является тот факт, что адекватно расставить машины на стартовой решётке в зависимости от их скорости - почти нереально.
Да и все, думаю, замечали, что в начале Лиги быстрыми считаются одни машины, а в конце, по факту - всё немного не так.

morgun 24.06.2013 21:29

Цитата:

Сообщение от DmitriyChuh (Сообщение 10916)
Думаю, что одним из выводов, которые можно сделать из прошедшей Эстафеты, является тот факт, что адекватно расставить машины на стартовой решётке в зависимости от их скорости - почти нереально.
Да и все, думаю, замечали, что в начале Лиги быстрыми считаются одни машины, а в конце, по факту - всё немного не так.

Прогрев решает, да и по факту, одни машины быстры на одних трассах, а другие на других. Есть конечно всеядые типа 10ки, но она не особо для обгонов, т.к. тормоза, точнее их отсутствие.

morgun 25.06.2013 21:56

В эту среду будет рейтинговая или внерейтинговая лига?

madlopt 26.06.2013 00:32

Цитата:

Сообщение от morgun (Сообщение 10950)

Рейтинговая.

Unkillem 26.06.2013 00:38

Цитата:

Сообщение от morgun (Сообщение 10950)

метишь на вершину олимпа? )))
соберись Дима, пора бы уже в 10-ку начать заезжать=)))

morgun 26.06.2013 09:03

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 10954)
метишь на вершину олимпа? )))
соберись Дима, пора бы уже в 10-ку начать заезжать=)))

Я её уже давно "пометил", что-то не помогает :mrgreen:

beerman 26.06.2013 11:19

Цитата:

Сообщение от dio (Сообщение 9643)
Привет!

Новость про деньги: Стоимость Лиги в 2013 году будет составлять 250 грн. При этом, каждое 10-е участие в Лиге будет бесплатно.

Так что жажда сегодня катает на шару?8-)

dio 26.06.2013 11:21

Привет.

Спасибо всем участникам за первый сезон.

Я очень рад, что нам удалось поднять планку в подготовке и равенстве машин в гонках на новый рекордный уровень. Обратной стороной медали в этом случае является увеличение шансов в гонке пилотов, стартующих впереди, т.е. показавших более медленное время круга.

Тем не менее, как я уже писал в прошлом году и говорю всегда, Лига Чемпионов задумывалась как школа борьбы - обгонов и обороны. При разработке регламента изначально не ставилась цель максимально справедливо определить победителя в классическом смысле гонок. Наоборот, в его основу заложен принцип, противоречащий здравому смыслу - самые быстрые в квалификации стартуют сзади.

В то же время, я уверен, что именно такой подход и стал залогом успеха и популярности Лиги Чемпионов на протяжении 11 лет ее существования. Я не вижу смысла менять подход - для этого есть другие гонки (правда в этом году их действительно мало).

Несмотря на жалобы некоторых быстрейших пилотов, результаты 1-го сезона вполне объективны. А то, что в рамках 1-й гонки при определенных раскладах может выстрелить кто-то не из топ 5 фаворитов - так что же в этом плохого? ;) В этом году у нас пока нет ни одного нового победителя Лиги, в то время как в прошлом было 3, а до этого по 5-7 новых имен.

Если говорить о последней гонке, которая и стала причиной новой волны рац предложений, то при сравнении Влада Шендрика и Валеры Шевелева очевидно, что во втором заезде, когда Влад ехал во второй группе (при этом выжав максимум и прорвавшись с последнего на 1-е, что получилось бы далеко не у каждого, а именно благодаря его мастерству), Валера в 1-й группе сумел задать себе значительный очковый задел. А уже в 3-м заезде Валера не сумел показать ничего стоящего, кроме старта с предпоследней позиции. В то время как Влад из середины пелетона прорвался в лидеры. Так почему он не должен был отыграться? Если бы Валера смог совершить хоть половину обгонов, которые сделал Влад в этом заезде, он бы сохранил свое преимущество в гонке.

Несмотря на написанное выше, я хочу поблагодарить всех за дискуссию и предложения по изменению формата.

Второй сезон стартует уже сегодня. Об изменениях по сравнению с 1-м читайте в соответствующей теме ;)

beerman 26.06.2013 11:27

Цитата:

Сообщение от dio (Сообщение 10959)
Привет.

Об изменениях по сравнению с 1-м читайте в соответствующей теме ;)

Интересненько...8)

Текущее время: 01:41. Часовой пояс GMT +3.