![]() |
Если 7 равных машин, вы меня извините, но смысла стартовать последним нет никакого!
|
Цитата:
И в свое время я тоже не понимал, как можно обьехать Левана с Яценко. Все зависит от тебя: как ты тренируешься и как сильно ты хочешь. Преград нет, по крайней мере на этом уровне. Но, одно тебе скажу точно: удовольствие от подиума "на шару" и заслуженного отличается в разы! |
Цитата:
Отдохнуть - это вон в прокат, Лайт лига и т.д. Лига за последние годы сильно выросла в престиже. И если разыгрываются призы (не символические) и престиж, то должны быть максимально справедливые правила. А Валера это говорит, потому что стремиться сделать гонку справедливее. Если бы мы этого не делали, то катали бы по правилам 2008 или ранее годов. Если меняются условия (много равных машин), то и правила нужно менять. |
Олег, мне твой формат нравится, спорный только момент перераспределения по группам и отсутствие очков за обгоны.
Лига Лайт - для новичков, нас туда не пускают. Прокат - это конечно хорошо, но мой бюджет подразумевает только Лигу. Наверное пришло время просто забить болт и заняться чем-то другим по средам. |
Та я не предлагаю свой формат :)
Это теоретические рассуждения на картинговой пенсии :) Кстати, если просто получать удовольствие, то разве не пофиг по каким правилам. :) П.с. Ну когда то же ездили без очков за обгоны? И это более стимулирует быть заряженным только на победу в каждом заезде! |
Я просто не пойму некоторых товарищей, которые постоянно побеждают, при этом всё-равно недовольны уровнем справедливости и никогда не упускают возможности подчеркнуть, какие они ох....нные гонщики и какие остальные - телеги.
|
наверняка время от времени надо вносить какие-то изменения, исходя из меняющихся особенностей, но делать так, чтобы это устраивало всех. Иначе можно получить ещё большую пропасть между первой десяткой и остальными. И как упоминал Олег, в основе должно лежать что лучший гонщик ЛЧ определяется справедливо а не как наиболее везучий/отлично выбирающий карты/фартовый в отношении получения быстрейшего карта на 6-7 стартовой позиции и тд.
|
Цитата:
|
Так пусть выходят из пограничной зоны :)))
|
учитель нужен, т.к. самому сложно за короткое время выбиться в лидеры.
|
Цитата:
|
Цитата:
и зачем чемпионам растить конкурентов?) хотя, есть и исключения |
Почитай Горбачева - Экстремальное вождение и Как выигрывать гонки помоему. Старые статьи даже, а не книги. Мне глаза открыли. Он пишет про машины, но кок-что применимо и в картинге, даже в прокатном.
Книжка Майкла Крумма Driving on the edge говорят тоже интересная, но я еще не добрался |
Цитата:
В конечном счете, на последних стадиях, даже траектории не имеют значение. Единственное, что имеет значение, это то, как ты используешь сцепление покрышек с поверхностью. У каждого свой стиль, как этого достичь |
Цитата:
и подиума "на шару" не хочу, поэтому не очень ценны два 2 места ф1апа, вот подиум на лиге - это уровень! |
на вскидку:
- http://www.amazon.com/Speed-Secrets-...ywords=driving - http://www.amazon.com/Driving-Edge-T...dp_s_cp_2_XQSK - http://www.amazon.com/Speed-Secrets-...d_bxgy_b_img_y - http://www.amazon.com/The-Karting-Ma...ref=pd_sim_b_8 - http://www.amazon.com/Going-Faster-M...ywords=driving и еще есть где-то в инете хорошие статьи Н. Лауды, переведенные на русский (ссылки под рукой нет...) также кто-то что-то новое может для себя найти и в списке https://www.youtube.com/watch?v=gtT9WCshphU (ссылка на первую часть, остальное ищите по аналогии или справа) |
Цитата:
|
Цитата:
Моя задача понимать свою ,,стоимость,,, как пилота на данный момент, в данном виде гонок. И вопрос я поднял по причине того, что все чаще ,,левый,, подиум(я еще раз повторяю-не последняя гонка) |
Цитата:
Олег, Максим, спасибо за полезную информацию, обязательно почитаю - пора уже заезжать на подиум )) |
Цитата:
Я говорю о единично взятой гонке. К примеру по последней: я не следил за Полупаном, но по Владу могу сказать(и думаю он согласится) что ну никак он не наездил на подиум, а тем более на 2 место. Стечение обстоятельств и фарт старта впереди 2 группы в 3 заезде. По его старту во второй группе: я не собираюсь никого обижать, я констатируют ФАКТ-его легкий проход с последнего на 1 место за 4!!!!!! Круга говорит о том, что это легче сделать, чем иногда отыграть 1-3 позиции у таких людей, как Скобликов или Полупан или Манило.... |
Цитата:
Берутся тренировать серьезно и на долго не пилота, не гонщика, а человека. К примеру я тебе лично готов всегда подсказать. Потому, что есть понимание, что мы говорим на одном языке. Спрашивай, всегда рад помочь. Вот с Димой Чухаленко мы говорим на языках разного древа. Он до сих пор думает, что я хочу кому-то что-то доказать и никак не поймет, что я просто часто констатируют факт...а то что этот факт кого-то ставит в не очень удобное положение, так ты или борись с этим или молча согласись и не пиши опять эту охинею |
Цитата:
Так же я надеюсь, что за год смогу вырастить себе, Владам, Вове и т.д конкурента.... А тебе сокамандника:))))) |
Вложений: 1
Всем приветик :-)
В среду прошел последний этап первого сезона Лиги Чемпионов по 3-й конфигурации в обратку. Желающих собралось аж 29 человек :-) И порадовали нас своим присутствием такие редкие гости, как Бойко Коля, Новожилов Максим, Геронимус Максим, Бабак Сергей и Бова Юрий. В общем насыщенная получилась гонка с кучей штрафов и смен позиций по итогу заезда. Скучно, наверное, Коле Бойку... Нет равносильных соперников. Приходит редко, и всегда опережает соперников минимум на 10 очков! Как и в этот раз! Поздравляем с еще одной звездочкой на кубке Лиги Чемпионов ;-) А вот лидера общего рейтинга, Влада Шендрика, немного подпоили перед гонкой подарочным пивом - и результат на лицо... по результатам первых двух заездов, были сомнения, попадет ли он вообще на подиум... Видимо он тоже это понял, собрался и таки приехал на подиум. Со вторым местом! Бронзу же получил Вова Полупан. Наши поздравления! Ну и просто не могу промолчать по этому поводу... Главный соперник Влада Шендрика - Валера Шевелев очень хорошо на чал гонку. И за первые 2 заезда отыграл 9 из 12 нужных для победы в общем рейтинге очков, и явно шел на 2 место в гонке. Но последний заезд испортил всю картину и Валера занимает свое"любимое" 4-е место в этом этапе...:!: Все результаты можно увидеть во вложенном файле :-) Ждем всех на следующей Лиге Чемпионов! :-) |
Цитата:
|
Вопрос к судьям:
Волков прошел меня с нарушениям, я его с веселым и любимым мною на форзе нарушением - развернул его в другую сторону(не спорю, я погарячился, в тот момент мой мозг затмила злость и я его вообще с моста хотел выкинуть, тут я приношу ему личные извинения и прошу меня больше так не провозить) Но Нарушения были и там и там- почему нас поменяли местами??. Леша больше к тебе вопрос. Было прям перед тобой на мосту |
Цитата:
Не считаешь ли ты к примеру верным увеличить очки за времена типа : 3,5/3/2,5/2/1,5 что заставит бороться больше за старт с конца группы? |
12 Галуза Андрей
13 Филенко Андрей 14 Волков Андрей 15 Корец Андрей ...атака клонов |
Цитата:
:mrgreen: :mrgreen: можешь ты насмешишь Галуза начал с того, что выиграл эту атаку клонов:))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 05:44. Часовой пояс GMT +3. |