![]() |
Цитата:
5элемент классно отличается от КВЕСТа: экспериментами с подсказками, тематической составляющей, разнообразием и разнонапавленностью заданий, гремучей смесью игры и поиска и т.п. Я б наоборот желал оргам развиваться именно в сторону усиления самобытности и оригинальности игры и правил :) :) Зачем Киеву две одинаковые/похожие игры? :) прикольно например, что помимо общих итогов ЛЮДИ, например, могут потешить себя тем, что выиграли по количеству отщелканных снимков сберкасс :) |
Цитата:
Если честно, нас конкретно интересовало 2-е задание, насчет "Новой 926-й" улицы. Судя по статистике, много народу тут поломали головы. Это практически единственное задание, которое нам не понравилось, ввиду исчезающе малого наличия логики разгадки :? После такого красивого начала мы не предполагали, что нужно, как в некоторых других играх, случайным образом переставлять в поисковом запросе произвольные слова из задания, чтобы в результате получить цитату из абсолютно левого произведения. Факт того, что в 45-м году из всех "Новых..." улиц существовала только 926-я - конечно, источники у всех разные, но тот же wek.kiev.ua выдает еще как минимум 2 "новых" улицы, существовавшие с 30-х годов до 53-55гг. Интересно поглядеть, кто еще брал подсказку на это задание, чтобы таки узнать, тупые мы или нет :) Да, и насчет кинотеатра - мы в принципе поняли, что лажа произошла в основном благодаря задержке старта. Обидно, что таки войдя в зал в первый раз, мы не нашли агента, а потом некий нетерпеливый товарищ из соседней команды прорвался в зал таким образом, что контролеры потом даже по билету нас не пускали :( Но это лишь маленькие недостатки, которые ни в коей мере не приуменьшают заслуг уважаемых оргов в создании такого замечательного сценария! Большое спасибо за игру. А у нас будет лишний повод для самосовершенствования :) |
Объясняю логику про Старосельскую:
цитата, да, левая, но привязана ИМХО (я ж взял) нормально, "в струе"... зашифровывая точки, я использовал разную методику... чтоб вам труднее было.. тут действительно был просто вычленение главных слов из уже искомой информации и перебор... так тоже можно, почему нет? кста, те кто брал вторую подсказку, получали точный адрес :oops: |
Цитата:
А насчет подсказки - в задании было написано, что адрес будет уже в первой подсказке, а не во второй :) |
Цитата:
Вообще 5-й элемент страдает тем, что не всегда можно отличить что в задании существенно (дает прямую инфорамацию для решения задания), а что введено для "антуража". Кстати, такой же бок есть и в тематических играх Божены. Это ИМХО общий бок тематических игр вообще. М&M тоже правда временами прикалываются типа "весь вышеизложенный текст вам не нужен" в конце расшифровки страничного документа :), но там хоть все ИГРА и темы как таковой нету и все отностися к заданию. Кстати, по этому поводу есть претензия по Мариининскому парку и вообще таксофонам. Уже сейчас, задним числом я понял, что в разговоре Шарапова "под колпаком" был зашифрован Мариининский парк. Но когда мы получили номера автоматов на одном из первых заданий, мы считали (или это было в подсказке), что адрес нужно было выявить из его номера. Правда даже те бызы таксофонов, что мы обноружили их не содержали. |
Про новую 926 я понял.... уже.... Блин, ну чего я рамблер на игре не юзал :twisted:
Строка поиска в нем "он бодро докладывал своему генералу, что их стрелковый полк" дает первой ссылкой такой текст: Цитата:
В общем мой слив защитан еще в одном месте :wink: |
все улицы были зашифрованы по названию, которое они носили в 1945 году! можете проверить
ключи к Старосельской - генерал, оборон, полк, прежний. Все это было в изначальном тексте. А "вода" в заданиях будет всегда. Как элемент усложнения, да и приукрашивания. Если нужен алгоритм, это не к нам :wink: А в тексте Шарапова в 6-м действительно загадан Мариинский парк :) По-моему Ежи или Ламерсы это сделали. |
действительно, это внутреннее дело нашей команды - анализировать ошибки. но в случае третьего задания подсказка адреса ничего бы не дала, мы и так 2 или 3 часа рыскали в 2 местах с адресом "Большая окружная-1", перепугав настоящих повий (так, что им пришлось их ментовскую крышу в виде пьяного участкового на нас вызывать :) оказалось, что есть и третий такой адрес! не удивлюсь, что все небольшие улички вдоль окружной называются большими кольцевыми или окружными. поэтому лучше высылать сразу карту с пометкой (я серьезно).
мои поздравления команде с.корпс с уже вторым первым местом на 5-м элементе! было видно задор команды, когда мы пересеклись на бубнова 5 - витч, правда, действительно больше не искал, а строил других :) по поводу системы штрафов - согласен с теми, что ощущать физический финиш на определенном месте - во много раз лучше, чем даже финишировать первыми, а потом оказаться, например, пятыми. я не знаю как пока сбалансировать эту систему подсказки-штрафы, но однозначно за то, чтобы финиш был физический и потом ни у кого не было вопросов насчет победителя и дальнейшего распределения мест. к. |
Цитата:
под "автопереходом" я имел ввиду абсолютно точная подсказка места (иногда даже адреса или описания места недостаточно). просто это уже второй случай (первый был на первом 5-м элементе), когда ёжики попадают в такую "халепу". это не только бьет по мотивации команды к продолжению игры, но и путает турнирную ситуацию по ходу - в квесте система автопереходов логично при одинаковой жопе на каком-то задании даёт преимущество лидеру - он раньше получит следующее задание. здесь же все автоматом выравниваются, пока орги, не увидев трабл, не начинают как-то стимулировать одними им ведомыми методами команды к поиску :) так что я бы все-таки подумал над этим. однозначно лучше сделать так, чтобы не было автоматических автопереходов, но и у команды был шанс вообще пройти задание, лично сняв код и ничего не потеряв по сюжету игры. к. |
Цитата:
Цитата:
За это задание оргам здоровенный минус! Вот.[/quote] |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
[quote="Anonymous"]
Цитата:
>судя по нашим пост-оценкам, проблема заключалась в том, что мы пробили большую окружную по бизнес-карте киева и по атласу, но не пробили по визикому или по желтым страницам. заправку если сильно искать, то на окружной всегда можно найти :) поэтому мы и на тех точках их тоже нашли, но потом никаких намеков на ворота или стрелку не нашли. но КЦ приказал рыть дальше... вообщем, в следующий раз одназначно играем в родном КЦ, без всяких прибамбасов с этой ...ой оболочкой и падающим инетом. к. |
Цитата:
а инет и в РИТМЕ падал регулярно в эту игру. |
Цитата:
ИМХО гораздо красивее было бы все же привязаться, скажем, к сто сорок третьему артдивизиону, который в тексте "Эры" присутствует. Ну это опять же - на вкус и цвет - с оргами не спорят :) Цитата:
2 dimagolov: мы тоже сначала базы номеров пытались пробить. Но потом, получив 6-е задание, однозначно поняли, что там зашифрован парк. Просто текстом это быть не могло, это даже Ежам понятно (ежики - без обид :lol: :) ). Полководец - Ватутин, это первое, что в голову пришло. А потом нашли Иванова Андрея Васильевича, который там рядом похоронен. |
Цитата:
по-моему, задание было нормально зашифровано... если мы будем все шифровать одним способом, то вы принаровитесь и будете щелкать задания, как орехи... в чем интерес тогда? |
Offtopic:
Админы, может запретите писать "гостям"? |
Цитата:
я имел в виду в изначальном тексте задания Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 22:11. Часовой пояс GMT +3. |