Жажда Скорости :: первый картинг-центр в Киеве

Жажда Скорости :: первый картинг-центр в Киеве (http://www.karting.ua/forum/index.php)
-   Соревнования (http://www.karting.ua/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   24 ЧАСА ЖАЖДЫ СКОРОСТИ - 29-30 октября 2016 (http://www.karting.ua/forum/showthread.php?t=468)

dio 02.09.2016 13:14

Друзья.

Спасибо всем кто вносит конструктивные предложения для регламента - часть из них точно будет внедрено.

Пока же хочу уточнить пункт о составах команд. 2 ограничения:
1. В одной команде не может быть больше 2 сеяных пилотов.
2. В одной команде не может быть больше 4-х пилотов из двух групп (сеяные и топ пилоты).

Учитывая достаточно ограниченное количество мест и большой интерес регионов к этой гонке, есть вероятность, что при таких ограничениях всем пилотам из этих двух групп не хватит места в гонке. Поэтому, мы оставляем за собой право увеличить квоту в п.2 с 4-х до 5-ти пилотов в команде, но при условии, что в команде при этом будет не менее 7 человек.

beerman 02.09.2016 13:20

Цитата:

Сообщение от DENISMAN (Сообщение 19597)
Анонсирую команду: Манило, Стэцик, Скобликов, А.Ткаченко, Голубченко

Жесть, а меня вообще кто-то спрашивал?:shock:
Состав, конечно, хороший..
Только я не помню, чтобы мне предлагали в нём участвовать...

Deus 02.09.2016 13:31

Цитата:

Сообщение от beerman (Сообщение 19606)

Манило как-то всем рассказывал за 2 недели, что едет с Петушковым......
а сам Петушков о том, что едет с Манило узнал лишь в пятницу, в день перед марафоном)))))

так что жди приглашения 29 октября

T.Hawk 02.09.2016 13:37

Цитата:

Сообщение от beerman (Сообщение 19606)

Ты не одинок, Влад! Сам только узнал... Надо оставшихся двоих еще предупредить, что у них гонка будет :lol:

BjornB 02.09.2016 14:41

Т.е. спасибо Денису Манило, что благодаря ему прояснили хоть этот момент :-P.

BjornB 02.09.2016 14:43

Цитата:

Сообщение от dio (Сообщение 19605)
Друзья.

Учитывая достаточно ограниченное количество мест и большой интерес регионов к этой гонке,

Я так понимаю это намек что надо побыстрее нести деньги - ок, хоть завтра!

morgun 02.09.2016 15:46

Цитата:

Сообщение от BjornB (Сообщение 19610)
Я так понимаю это намек что надо побыстрее нести деньги - ок, хоть завтра!

Денег нет. Но мы едем!!!

dio 14.09.2016 19:18

Привет.

На подходе офиц регламент марафона.

Что думаете по вопросу выбора картов во время гонки. Есть 2 варианта, из которых я пока не могу выбрать:
- ограничение на максимум 6 раз на одном карте.
- карты в гонке едут без номеров. Т.е. выбор карта на пит стопе происходит вслепую.

Что думаете?

Deus 14.09.2016 23:19

Цитата:

Сообщение от dio (Сообщение 19701)
Привет.

Что думаете по вопросу выбора картов во время гонки. Есть 2 варианта, из которых я пока не могу выбрать:
- карты в гонке едут без номеров. Т.е. выбор карта на пит стопе происходит вслепую.

Что думаете?

Я за последний вариант, вслепую. Дисквал за пометки ручкой/бумажкой/царапиной картов.

DENISMAN 15.09.2016 02:32

Цитата:

Привет.

Что думаете?

А в чем тогда кайф? Тупо ехать и все? Ведь выбор машины держит команду в постоянном напряжении.
Мне тут пришла идея, предлагаю на рассмотрение такую схему пит-стопов, что каждый последующий пит-стоп должен производиться в получасовом окне, т.е. первый пит с 0:15 до 0:30, 2-й: 0:30-1:15; 3-й: 1:15-1:45 и т.д.
И еще, на пит нельзя заезжать, пока оттуда не выедет тот, кто заехал раньше

BjornB 15.09.2016 09:38

Цитата:

Привет.

Что думаете?

За 1-й вариант адназначна! Поскольку во втором всегда найдутся более умные любители крапленных картов.

Или тогда полностью поменять обвес к гонке. На что-нить запоминающееся :roll:.

Ну а в первом варианте остается (а может даже и увеличивается) стратегическая составляющая.

BjornB 15.09.2016 10:20

Цитата:

Привет.

Даже я б сказал максимум 5-и достаточно, если ограничения как ты говорил - до 1часа на 1 карте без смены. В прошлогодних 8-и часах ограничение 2 карта отлично сработало при том, что макс. отрезок был меньше - до 45мин.

Podolian 15.09.2016 11:24

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 19702)
Я за последний вариант, вслепую. Дисквал за пометки ручкой/бумажкой/царапиной картов.

А зачем метить? Достаточно быть просто внимательным. Если их конечно не отдадут в полную покраску перед гонкой :)

BjornB 15.09.2016 11:32

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 19702)
Я за последний вариант, вслепую. Дисквал за пометки ручкой/бумажкой
/царапиной картов.

Да и не видно кто как на чем едет (телеги-ракеты) - полный хаос и неразбериха, особенно если еще инфа по питам команд не будет/будет обновляться не оперативно.

Deus 15.09.2016 11:37

Цитата:

Сообщение от Podolian (Сообщение 19709)
А зачем метить? Достаточно быть просто внимательным. Если их конечно не отдадут в полную покраску перед гонкой :)

во франции в дополнение пилот заезжал и вытаскивал из мешочка камушек, черный - берет левый карт, белый - берет правый. :)

BjornB 15.09.2016 17:13

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 19711)
во франции в дополнение пилот заезжал и вытаскивал из мешочка камушек, черный - берет левый карт, белый - берет правый. :)

Ну я так понимаю, что Денис не хочет этим заморачиваться - отвлекать дефицитные трудовые ресурсы. И я не вижу смысла.

Или есть волонтеры?;-)

BjornB 15.09.2016 17:22

Цитата:

Сообщение от DENISMAN (Сообщение 19705)
А в чем тогда кайф? Тупо ехать и все? Ведь выбор машины держит команду в постоянном напряжении.
Мне тут пришла идея, предлагаю на рассмотрение такую схему пит-стопов, что каждый последующий пит-стоп должен производиться в получасовом окне, т.е. первый пит с 0:15 до 0:30, 2-й: 0:30-1:15; 3-й: 1:15-1:45 и т.д.

Кстати окна питов - тоже вариант. Удобно в плане контроля за гонкой и не нужно дополнительно прилагать усилия для предоставления информации по питам команд. Также снивелирует попытки особо умных покрутить питы пачками :razz:.

Цитата:

Сообщение от DENISMAN (Сообщение 19705)
И еще, на пит нельзя заезжать, пока оттуда не выедет тот, кто заехал раньше

А это еще зачем. Наоборот - пусть едут все! (или в первую, или в последнюю минуту окна).:lol:

Podolian 15.09.2016 18:39

Так как такая гонка проводится впервые, думаю логично будет максимально упростить правила по питам.
Неплохо было бы организовать места для команд. 24 часа им где-то нужно общаться и отдыхать :)
Все ИМХО

BjornB 15.09.2016 18:58

Цитата:

Сообщение от Podolian (Сообщение 19714)
Неплохо было бы организовать места для команд. 24 часа им где-то нужно общаться и отдыхать :)
Все ИМХО

Успеем ли расширить тент? Или все в сад?

DENISMAN 15.09.2016 19:16

Цитата:

Сообщение от BjornB (Сообщение 19713)
Кстати окна питов - тоже вариант. Удобно в плане контроля за гонкой и не нужно дополнительно прилагать усилия для предоставления информации по питам команд. Также снивелирует попытки особо умных покрутить питы пачками :razz:.

А это еще зачем. Наоборот - пусть едут все! (или в первую, или в последнюю минуту окна).:lol:

1. Внесет дополнительную составляющую в стратегию, ведь надо заблаговременно думать, что на каждую команду уйдет по минуте.
2. Избавит пит от хаоса.
3. Не будет обид, что Вася заехал 4-м и его обслужили, а я 3-м и не успели.

DENISMAN 15.09.2016 19:21

Не надо никаких ограничений по количеству машин, кто сумел ехать все отрезки на ракете - тот молодец, или ему повезло и все равно он молодец)

MotorManiac 15.09.2016 19:25

Цитата:

Неплохо было бы организовать места для команд. 24 часа им где-то нужно общаться и отдыхать :)Все ИМХО

Это вообщето самый первый вопрос, по этому по нему решение наверно принято. И тут намечается новя серия "приключений итальянцев в Украине" :)

Цитата:

Сообщение от BjornB (Сообщение 19715)
Успеем ли расширить тент? Или все в сад?

Наверно хотел сказать "поставить shapitо, или все в лес!" ? :)

Цитата:

Сообщение от BjornB (Сообщение 19713)
Также снивелирует попытки особо умных покрутить питы пачками :razz:.

А так оно и будет когда пойдёт дождь...

MotorManiac 15.09.2016 19:31

Это кстати не говоря про ИБП и ДГУ для хронометража, посему в качетсве розискиваемого недавно ПК, я бы посмотрел в сторону например ноута, возможно с док станцией, там обычно и RGB выход есть для тонкого телевизора..

5GT 15.09.2016 20:52

Цитата:

Так как такая гонка проводится впервые, думаю логично будет максимально упростить правила по питам.

Все ИМХО

+100500 !
Было бы не плохо ( на текущий момент ) видеть сколько команд внесли залог за участие .
С уважением , Дмитрий.

Deus 15.09.2016 21:09

Еще одно предложение - выравнивать машины уже на той трассе, которая будет в марафон. Тогда они будут еще ближе друг к другу.

Можно еще дать право организаторам забирать медленную машину на ремонт.

dio 15.09.2016 21:46

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 19721)
Можно еще дать право организаторам забирать медленную машину на ремонт.

Это право мы оставляем за собой по определению. Как и право "успокоить" особо резвую ракету ;)

dio 15.09.2016 21:49

Вложений: 1
Друзья!

Вашему вниманию представляю официальный регламент 24 часов ЖС. (продублирован в первом посте этой темы).

Изучайте. Будьте внимательны - некоторые пункты отличаются от анонсированных в этой теме!

Если что-то упущено - пишите. Возможно дополним.

;)

Podolian 15.09.2016 23:18

Цитата:

Сообщение от dio (Сообщение 19723)

официальный регламент 24 часов ЖС

8.11. Компенсационный пит стоп используется для компенсации времени поломок командам, раздачи им временнЫх бонусов и накопившихся штрафов, а также для изменения организаторами конфигурации трассы.

Смена конфигурации обязательное или возможное условие?

BjornB 16.09.2016 09:50

Цитата:

Сообщение от dio (Сообщение 19723)
Друзья!

Если что-то упущено - пишите. Возможно дополним.

;)

А где на инглиш? И какая версия будет иметь приоритетное толкование?

BjornB 16.09.2016 10:01

8.2. Протяженность круга, на котором сделан обязательный пит стоп, должна быть не менее 120 секунд.

В случае, если время круга с пит стопом окажется менее 120 секунд, команда будет оштрафована:
• На 10 секунд + недостающее время, если время круга более 110 сек;
• На 30 секунд + недостающее время, если время круга менее 110 сек.

Слишком мягкое наказание на недоезд до 10-и с. Получается, где-то за 4 пита можно отыграть эти самые 10с. штрафа (1 раз при этом ошибившись, причем вне зависимости, насколько точно (хоть до 5с., например).

По-прежнему считаю, что недоезд до 1с. до 120с. надо штрафовать 10с., а от 1 до 10с. недоезда - уже 20с. штрафом.

И как эти штрафы будут администрироваться, хотелось бы сразу понимать - на следующем обязательном пите?

Текущее время: 11:54. Часовой пояс GMT +3.