Жажда Скорости :: первый картинг-центр в Киеве

Жажда Скорости :: первый картинг-центр в Киеве (http://www.karting.ua/forum/index.php)
-   Соревнования (http://www.karting.ua/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Лига Чемпионов 2016, 2-й сезон (http://www.karting.ua/forum/showthread.php?t=464)

T.Hawk 30.06.2016 14:45

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 18944)
Антон, рога могут быть в повороте, когда один гонщик тормозит, а другой об него тормозит. За счет этого и выигрывает позицию, что защищающийся начал тормозить. Но какие рога могут быть на прямой где все едут в полный газ?

Хмммм... у меня другое понятие рожищь - когда с расстояния в карт или больше влетаешь на полном ходу в закрывающуюся калитку :roll:

morgun 30.06.2016 14:46

P.S. Не забывайте что видео замелено в 2 раза, ютуб позволяет ускорить проигрывание, так что можно посмотреть в оригинальной скорости

Deus 30.06.2016 14:48

Цитата:

Сообщение от Chrlovek (Сообщение 18946)
На мой взгляд, он не закрывал калитку, а пытался вернуться на нормальную траекторию и смотреть по сторонам, оборачиваться и ждать пока Паша пролетит - уверен ему было не досуг.
И как мне кажется обогнать и без нарушения это личная проблема обгоняющего, а не обгоняемого. P.S. я бы полез в эту калитку.

А было ли нарушение? Были равные или нет? Оставил ли место в следующем повороте?

morgun 30.06.2016 14:48

Цитата:

Сообщение от T.Hawk (Сообщение 18948)
Хмммм... у меня другое понятие рожищь - когда с расстояния в карт или больше влетаешь на полном ходу в закрывающуюся калитку :roll:

В том то и дело, что калитка не закрывалась до последнего, что провоцировало идти на обгон.

T.Hawk 30.06.2016 14:50

Цитата:

Сообщение от morgun (Сообщение 18951)
В том то и дело, что калитка не закрывалась до последнего, что провоцировало идти на обгон.

Димон, о том что это была очень заманчивая "щель" спору вобще быть не может! :mrgreen:

Chrlovek 30.06.2016 14:52

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 18950)
А было ли нарушение? Были равные или нет? Оставил ли место в следующем повороте?

Мне кажется что нарушения с твоей стороны здесь нет. (Даже практически уверен.)

Dye Skive 30.06.2016 15:18

я полностью на стороне Паши. Это как вылететь за пределы трассы, а потом вернуться и стать в апексе, чтоб тебя никто не обогнал пока ты разгоняешься.

Deus 30.06.2016 15:19

Цитата:

Сообщение от Chrlovek (Сообщение 18953)
Мне кажется что нарушения с твоей стороны здесь нет. (Даже практически уверен.)

А Дио говорит, что это игра в кегельбан. :)

Dye Skive 30.06.2016 15:20

Он переживает за сохранность техники

Dye Skive 30.06.2016 15:23

Интересно, полез бы ты туда, если бы были открытые колёса

Deus 30.06.2016 15:28

Цитата:

Сообщение от Dye Skive (Сообщение 18957)
Интересно, полез бы ты туда, если бы были открытые колёса

Полез бы, там тот, кто замедлился еще в 1000 раз внимательнее смотрит, а не перекрыл ли кому траекторию гоночную.

Когда идет обычная борьба, то в спорте действительно не лезешь, пока не убедишься, что тебя увидели...Очень смотришь внимательно за шлемом обороняющегося пилота. :)... Но когда кто-то резко замедлилися вроде этой ситуации, ты знаешь, что он БУДЕТ смотреть.

Chrlovek 30.06.2016 15:32

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 18955)
А Дио говорит, что это игра в кегельбан. :)

ДИО переживает за пилотов (что бы обошлось без травм) и конечно же за технику. И своими замечаниями скорее хотел бы уберечь от не обдуманных, опасных и через чур экстремальных маневров в дальнейшем.

Deus 30.06.2016 15:35

Цитата:

Сообщение от Chrlovek (Сообщение 18959)
ДИО переживает за пилотов (что бы обошлось без травм) и конечно же за технику. И своими замечаниями скорее хотел бы уберечь от не обдуманных, опасных и через чур экстремальных маневров в дальнейшем.

никто никуда не улетел, не было ни сильного удара, ни рогов, после которых я не смог оставить места, более того, мы в равных шли аж до моста...А чтобы избежать инцидентов - если замедлился, то не меняй резко траекторию в опасной скоростной прямой....

Chrlovek 30.06.2016 15:47

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 18960)
никто никуда не улетел, не было ни сильного удара, ни рогов, после которых я не смог оставить места, более того, мы в равных шли аж до моста...А чтобы избежать инцидентов - если замедлился, то не меняй резко траекторию в опасной скоростной прямой....

Ну уж нет:smile:, второй пилот не улетел потому что у него была не высокая скорость. Вспомни инциденты вылета к табло после всего лишь контакта на полной скорости.
ИМХО - на рогах (но без нарушения, на мой взгляд)
Цитата:

мы в равных шли аж до моста

- молодчинка :lol:
Зря винишь второго пилота (к стати кто он? хотелось бы услышать его мнение), он тебя не видел и вообще может быть специально оставил тебе место для обгона ровно в карт (ну может чуточку ошибся) :lol:

IgLa 30.06.2016 15:49

Цитата:

это я тот самый "пилот" который пытался закрыться) я согласен с тем что резко изменил траекторию в скоростном повороте и в этом не прав. но в свое оправдание могу сказать что перед этим я не просто так вылетел на внешнею, а скорее всего из-за контакта сзади и в попытке сохранить место - пытался закрыться.

Deus 30.06.2016 16:08

Цитата:

Сообщение от IgLa (Сообщение 18962)
это я тот самый "пилот" который пытался закрыться) я согласен с тем что резко изменил траекторию в скоростном повороте и в этом не прав. но в свое оправдание могу сказать что перед этим я не просто так вылетел на внешнею, а скорее всего из-за контакта сзади и в попытке сохранить место - пытался закрыться.

Нарушения тут нет, вины твоей тоже нет, просто иногда ребята ребра ломают в гоночных инцидентах, где никто не виноват....И это как раз тот поворот, где такое случается, особенно во время завалов. Поэтому те кто резко замедлился, не смотря на то, что правила в общем-то не запрещают закрывать позицию, ради своей безопасности смотрят назад. :)

В прошлом году Сова вылетел из карта в этом повороте...

IgLa 30.06.2016 16:12

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 18963)
ради своей безопасности смотрят назад. :)

Да это пожалуй хороший урок на будущее)

Deus 30.06.2016 16:46

https://youtu.be/2GbA_-bXhjg?t=1m30s
инцидент можно посмотреть и в реальном времени, без замедления, будет видно на сколько велика была разница в скорости.

beerman 30.06.2016 17:30

Паша, будет возможность, выложи плиз моменты 1-го заезда, когда мы с тобой на мост заезжали( спереди и сзади) и момент когда Манило меня на выходе из леса развернул.

beerman 30.06.2016 17:36

Цитата:

Сообщение от Shutka (Сообщение 18934)
Лучший момент за сегодня 8-)

Давай уже наш момент с Плакидюком, обещал же выложить;-)
Пусть диванные эксперты вынесут вердикт:lol:
Заранее спасибо;-)

Deus 30.06.2016 17:37

Цитата:

Сообщение от beerman (Сообщение 18966)
Паша, будет возможность, выложи плиз моменты 1-го заезда, когда мы с тобой на мост заезжали( спереди и сзади) и момент когда Манило меня на выходе из леса развернул.

а прокомментировать эпизод выше?)

beerman 30.06.2016 17:50

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 18969)
а прокомментировать эпизод выше?)

Я не буду говорить штраф тут или нет, но то что ты должен был осознавать что он будет возвращаться на траекторию - это 100%. Там времени хватало с головой. Тем более, что Он не сам туда на внешку попал, а возвращался на траекторию из борьбы после того как его прошли и соответственно оттеснили туда 2 пилота.
Тут вопрос успел ли ты туда влезть - не знаю, мне тяжело ответить.
У тебя вчера было 3 похожих инцидента, во всех трёх заездах, выложи для сравнения такой же со мной и Наумом, посмотрим, сравним..

beerman 30.06.2016 18:10

Да, и там надо смотреть не с 30й, а с 28 й секунды, сначала я влажу в дырку и он уезжает на внешку( без нарушений -)), потом он пытается вернуться на траекторию, но бьется об Манило, а потом так же ещё раз пытается вернуться и уже контакт с тобой.

Deus 30.06.2016 18:14

Выкладываю видео о том, как я прошел Наума+Манило+Скобликова.

Цитата:

Сообщение от beerman (Сообщение 18970)
выложи для сравнения такой же со мной и Наумом, посмотрим, сравним..

Сравнивай

Deus 30.06.2016 18:21

Цитата:

Сообщение от beerman (Сообщение 18970)
ты должен был осознавать что он будет возвращаться на траекторию - это 100%. Там времени хватало с головой.

Нужно было остановиться как он, создать аварийную ситуацию для тех кто сзади. Постелить ему ковровую дорожку?
Заметь, до поворота разница в скорости была не очень большой, она стала огромной, когда он начал резко закрывать калитку и попал в небольшой занос, ему пришлось нажать на тормоз.

Если времени хватало с головой - то я бы не успел попасть туда в равные.

Deus 30.06.2016 18:21

Цитата:

Сообщение от beerman (Сообщение 18966)
и момент когда Манило меня на выходе из леса развернул.

а это еще где? Вы были сзади или спереди?)))

beerman 30.06.2016 18:26

Нашару прошёл:lol:
Я так и не понял, это Манило меня развернул или все же Наум виноват:?:
А по нашему эпизоду, тут ты более чисто влез чем в эпизоде не со мной.

Deus 30.06.2016 18:31

Цитата:

Сообщение от beerman (Сообщение 18975)
А по нашему эпизоду, тут ты более чисто влез чем в эпизоде не со мной.

так ты тут не остановился....это был запланированный обгон. А там машина улетела с трассы, а при возвращении еще и притормозила, как мне это было предвидеть?:)

Цитата:

Я так и не понял, это Манило меня развернул или все же Наум виноватhttp://www.karting.ua/forum/images/s...n_question.gif

там все 4 машины были одновременно вконтакте, даже по видео тяжело сказать, где касание было первым... Мне кажется, что сперва Манило тебя, а потом Наум Манило....но тяжело сказать)

Цитата:

Нашару прошёл:lol:

не открывай калитки, и не будут тебя нашару проходить :lol::lol::lol::lol::lol:

beerman 30.06.2016 18:42

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 18973)
Нужно было остановиться как он, создать аварийную ситуацию для тех кто сзади. Постелить ему ковровую дорожку?

Ну да, надо было его вынести с трассы:razz: То что он возвращался на траекторию на более медленной скорости не даёт право его выносить и отношение к нему должно быть такое же как и к пилоту на более высокой скорости. То что Дима Хавило называет неконтролируемым маневром - так тут этим и близко не пахнет! Парень возвращался из борьбы, делал все правильно и считал, что против него также соблюдаются правила. Это как в правилах дорожного движения - каждый участник движения вправе считать, что другие участники соблюдают эти правила. Тоесть, по-сути он и не должен был оборачиваться и куда- то смотреть.
Во всей этой ситуации я смотрю и с твоей стороны - Скобликов и Манило влезли, надо и мне:lol: А дальше газ в пол и будет, что будет.

Deus 30.06.2016 18:45

Цитата:

Сообщение от beerman (Сообщение 18977)
Ну да, надо было его вынести с трассы:razz:

а его вынесли? Там не было равных? Он со мной в равных еще 3 апекса прошел.

Текущее время: 11:04. Часовой пояс GMT +3.