![]() |
Вот что думаю, стоит ли лайт-лигу заносить в общий ранкинг SWS?
Очков за обе лиги начисляется одинаково, и победители лайт-лиги окажутся в топе. Более того, участие в обеих лигах даёт нехилое преимущество :) Например, 2е место во вторник + 11е место среду равносильно победе в лиге чемпионов (по очкам) |
Цитата:
Лайтлиговца после N побед выгоняют с лайт-лиги, например даже если три раза победил там, то дальше уже только лига чемпионов. В итоге, чтобы обойти победителе ЛЧ, то нужно побеждать в ЛЧ как и они |
И все же я за то, чтобы эти две гонки были частью одной большой и был общий зачет на SWS ( а на жажде, конечно же, оставить лайт-зачет и медальки). Чтобы было по 50 участников в одной общей гонке, а не 30+20.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Всем приветик!
Сегодня состоялась третья Лайт Лига. Она порадовала нас большим спросом - 35 человек изьявило желание принять участие. Однако, по регламенту может участвовать 30 человек в зачете. Так же очень порадовало количество новичков в этот раз. Ребята - мы рады видеть каждого из вас!. Тем, кто в этот раз не прошел квалификацию - не отчаивайтесь! Приходите, тренируйтесь и снова пробуйте свои силы! :-) Мы всегда рады вас видеть! Очень интересные результаты сегодня показали наши гонщики. Много пилотов набрали одинаковое количество очков и разделили между собой позиции ( так 9-ю позицию разделили аж 4 пилота! ) Победителем Лайт Лиги впервые в своей каръере становится Андрей Хлопонин! Наши поздравления! Второе место, отстав всего на 0,3 очка занимает Виталий Плакидюк. А третья ступень подиума со штрафом (который решил судьбу подиума) занимает Лантушенко Игорь! Спасибо всем участникам! Мы ждем вас на следующих гонках! :-) А результаты во вложении ;-) |
Привет!
Спасибо за проведение таких турниров - очень классно окунуться в атмосферу гонок. Я вчера первый раз участвовал.. Хоть и не успешно, но зато проникся атмосферой и узнал для себя много разных нюансов. В качестве пожеланий хотелось бы всё-таки разобраться с "крэшами" в поворотах. Считаю, что когда поворот проходится за счет другого карта(столкновение с ним и соответственно торможение об него) - недопустимо, это уже не чистая езда. Вчера такое неоднократно происходило. В общем предлагаю эту тему обсудить. Мое мнение - если видите впереди более медленно идущий карт и он вам закрывает калитку, то не стоит в него врезаться выпихивая его с его траектории. Или я не прав? Также выкладываю один видос со вчера - это первый заезд 1ой группы(которые самые быстрые в квале были). https://www.youtube.com/watch?v=LQNt17A6kXM P.S.: не получается прикрепить видео сюда с помощью плагинчика YouTube(между ютубовскими тегами все время лепит еще [u r l][/u r l] - может кто-то поправить?) P.P.S.: не могу создавать темы, пишу здесь. Еще при попытке перехода в личный профиль - 500 ошибка. |
Цитата:
|
Цитата:
в шпильке перед мостом в самом повороте в меня врезаются(в бок, потому что я уже был практически у апекса) 2-3 машины, в итоге я был сдвинут на внешнюю траекторию и оказался на 7-8 позиции, сильно потеряв в скорости. Штрафов не последовало. Т.е. я тоже часто вижу зазоры, в которые я могу проскочить в повороте, но я знаю что тогда контакта не избежать и с моей стороны будет сдвиг обгоняемой машины на внешнюю траекторию и его потеря скорости в следствии сноса. Так можно? |
Цитата:
|
Друзья.
Давайте начинать с того, что изучим правила борьбы и обгонов, которые уже достаточно давно применяются на Жажде и обкатаны в не одной сотне гонок. В этой теме в первом посте есть док файл, описывающий основные моменты гоночной борьбы. Также будет полезно почитать всю тему, поскольку некоторые нововведения (коррекция существующих правил), которые уже применяются в гонках, в док файле еще не отражены. ;) |
Для учебы езды в толпе самое то, спасибо!
|
Цитата:
|
Спасибо!
Прочитал тему про обгоны, посмотрел видосы. Теперь на практике катается веселее) И все таки езда за позицию и на время - разная. Траектории, как я понял и должны отличаться. |
Только главное в обычном прокате с приезжими не пробовать с равных позиций бороться, там люди вообще не парятся, приедешь в покрышки, проверено
|
Цитата:
Никогда не лезь прокату на внешку. За исключением тех, кто едет больше минуты. |
Цитата:
|
Добрый вечер! Сегодня затянулась немного гонка, так как снова пришло много желающих и пришлось ехать квалификацию в 4, а не в три группы.
6-я конфигурация трассы в обратную сторону в теплый летний вечер... Много новичков, обгонов, нарушений... И штрафов было роздано как никогда много. Лучшим из 30 становится второй раз подряд Андрей Хлопонин. Еще одна победа осталась Андрею до почетного вылета с Лайт Лиги ;-) Второе место занимает Игорь Лантушенко. Третье Место - Николай Лабинский. У каждого из призеров по 2 победы в Лайт зачете. Кто же из них первым покинет Лайт Лигу?8) Спасибо всем участникам! Мы всегда рады вас видеть! Приходите и побеждате! Результаты во вложении. |
Отличная гонка) Если бы не уехал в поля на первом заезде, был бы в десятке 100%, что не может не радовать
|
Пользуясь случаем, хотел уточнить, каким образом работает система начисления очков? Если не брать в расчет штрафы, кто, например, получит больше очков - худший по времени из первой группы, который стартовал первым и пришел первым, или лучший по времени из второй группы, который стартовал последним и пришел первым? Играет ли роль лучшее время в группе, например? Что принесет больше баллов - прийти первым, или обогнать максимальное количество человек?
|
Очки начисляются за финишную позицию (тем больше, чем ближе к первому месту)+за обгоны+за 5 лучших времён из всех групп. За 1 место - 2,5 балов, 2 - 2,0 и т.д.
За обгоны и финишную позицию можно посмотреть здесь или в таблице лиги чемпионов. |
Спасибо!
|
Доброй ночи!
Сегодня состоялась очередная Лайт Лига. 33 пилота зарегистрировались на гонку, однако 30 только смогли участвовать. Надеемся, что те, кто не прошел - обязательно вернуться на следующей неделе ;-) 5-я конфигурация в обратную сторону по сухой трассе, а так же неуемное желание пилотов победить создали довольно сильную интригу в борьбе за подиум! Так, между 2 и 6 местом всего 1 очко разницы! 3-е и 4-е места набрали одинаковое количество очков. Однако, у одного пилота было первое место, а у другого - нет, и Звягин Григорий занимает третье место на подиуме. На 0,1 очко больше набирает второе место - Саша Пархомчук. А победителем и обладателем почетного права вылета с Лайт Лиги становится Лабинский Николай. С чем мы его и поздравляем! :-) Всем спасибо за участие! Ждем вас на следующих этапах! |
Добрый вечер!
Сегодня состоялся очередной этап Лайт Лиги на конфигурации 3R. Участие приняли 30 пилотов. Третье место занял Лантушеко Игорь, второе место - Коруз Вадим, а победителем гонки стал Джемула Сергей. Поздравляем победителей и призеров и ждем Вас на на наших гонках:-) |
тренировка прокат 1 прямая (карт №5, довес до 80, время 39.28)
https://www.youtube.com/watch?v=bgjPhZoP-hg тренировка 3р обратная https://www.youtube.com/watch?v=gJYpIeA-DXI лучшие круги во второй половине видео. Может кому полезно будет... |
Здравствуйте. Где можно посмотреть подробный регламент проведения гонки Лайт Лига?
|
10 минут квалификации и 2 заезда по 10 минут. Вот и весь регламент. Очки начисляются за финишную позицию (тем больше, чем ближе к первому), за каждый обгон и за лучшие 5 времён в заезде
|
Shendrik, Спасибо за основу. По очкам таблицу изучил, но не увидел очки за лучшие 5 времен заезде, как начисляются? Подробнее можно, вообщем, за время какие очки и за что даются(в квале в заездах) + по поводу нарушений, какие бывают и какие наказания за них? Заранее спасибо за ответы.
offtop: Не работает установка аватарки в профиле :sad: |
За первое время 2,5, Второе - 2, третье полтора и т.д. По штрафам создам отдельную тему в скором будущем
|
Shendrik, Если правильно понял, то 2,5 очка за лучшее время можно получит и за квалу и за каждый гоночный заезд? 7,5 очков - это если Мах. Или все таки только за квалификацию 2,5 и по убыванию?
|
| Текущее время: 21:12. Часовой пояс GMT +3. |