Жажда Скорости :: первый картинг-центр в Киеве

Жажда Скорости :: первый картинг-центр в Киеве (http://www.karting.ua/forum/index.php)
-   Соревнования (http://www.karting.ua/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Марафон 700 кругов Жажды Скорости - 19 сентября 2015 (http://www.karting.ua/forum/showthread.php?t=458)

morgun 21.09.2015 12:27

Цитата:

Сообщение от Yuri (Сообщение 18121)
Ииииии? :)

http://i.imgur.com/92Mhr5i.jpg

beerman 21.09.2015 13:17

так выглядит лицо победителя?:roll:

Байка 21.09.2015 13:32

Цитата:

Сообщение от beerman (Сообщение 18123)
так выглядит лицо победителя?:roll:

Да, Денис победитель дебатов. Жалею о том, что не заснял процесс на видео. 8)

Deus 21.09.2015 15:09

Цитата:

Сообщение от Байка (Сообщение 18124)
Да, Денис победитель дебатов. Жалею о том, что не заснял процесс на видео. 8)

А где Дима взял фотку?:)

morgun 21.09.2015 15:16

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 18125)
А где Дима взял фотку?:)

У всех есть свои админ-ресурсы :wink:

Deus 21.09.2015 15:38

Цитата:

Сообщение от morgun (Сообщение 18126)
У всех есть свои админ-ресурсы :wink:

Дождемся статистики, посмотрим чей темп был быстрейшим на тех же картах и потом поговорим кому нужны админ-ресурсы для победы, а кому достаточно скорости. )

Deus 21.09.2015 15:49

Предлагаю усилить контроль за довесами и как-то регламентировать эту ситуацию.
И на лиге и в марафоне уже неоднократно ловим людей "забывших" повесить довес.
Рекорды поставленные на марафоне в виде 40.55 и 40.72 явно были установлены без довеса.

На мой взгляд езда без довеса в марафоне заслуживает большего штрафа чем в 10 секунд. 20кг довеса на некоторых трассах это секунда с круга. За 45 минут можно проехать 65 кругов и получить 65 секунд преимущества в чистом темпе, не говоря о том, что обгоны становятся намного проще, ведь можно влезть практически в каждом повороте, а не ехать 2-3 поворота дожидаясь момента. В итоге можно получить преимущества в 2 минуты (3 круга!!!) за один отрезок.

Deus 21.09.2015 15:58

А еще в марафоне очень не хватало маршалов перед въездом под мост. Были ситуации, которые могли привести к тяжелым травмам. Хорошо, что все обошлось.

Во всем остальном спасибо большое организаторам за гонку, гонщикам за конкуренцию, механикам за достаточно быстрые пит-стопы.

Надеюсь что будет побольше подобных марафонов в будущем. Может 24 часа?:)

Podolian 21.09.2015 16:00

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 18128)
Предлагаю усилить контроль за довесами и как-то регламентировать эту ситуацию.
И на лиге и в марафоне уже неоднократно ловим людей "забывших" повесить довес.
Рекорды поставленные на марафоне в виде 40.55 и 40.72 явно были установлены без довеса.

В случае со Стециком довесов просто банально не хватило. Не рассчитано на 13 команд. И решение о штрафе принималось Денисом в 0.2 сек за круг (и за основу был взят темп Наума в 40.75 :)).

Podolian 21.09.2015 16:02

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 18129)
А еще в марафоне очень не хватало маршалов перед въездом под мост. Были ситуации, которые могли привести к тяжелым травмам. Хорошо, что все обошлось.

Тоже хотел об этом написать. Там пострадл не один пилот. И желтый флаг перед въездом мог просто помочь.

Deus 21.09.2015 16:02

Цитата:

Сообщение от Podolian (Сообщение 18130)
В случае со Стециком довесов просто банально не хватило. Не рассчитано на 13 команд. И решение о штрафе принималось Денисом в 0.2 сек на круг (и за основу был взят темп Нума в 40.75 :)).

Помню свои обгоны на "средних" картах, и на "ракетах".
На "ракете" я обгон совершал сразу же, в первом же повороте, когда догнал соперника.
На "среднем" карте, чтобы не допустить нарушения, мне приходилось 2-3 поворота ехать в темпе медленного соперника. И потери на этом были намного больше, чем 0.2.
Без довеса на ракете (40.55) - можно на обгонах не терять вообще ничего.

morgun 21.09.2015 16:04

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 18128)
На мой взгляд езда без довеса в марафоне заслуживает большего штрафа чем в 10 секунд. 20кг довеса на некоторых трассах это секунда с круга. За 45 минут можно проехать 65 кругов и получить 65 секунд преимущества в чистом темпе, не говоря о том, что обгоны становятся намного проще, ведь можно влезть практически в каждом повороте, а не ехать 2-3 поворота дожидаясь момента. В итоге можно получить преимущества в 2 минуты (3 круга!!!) за один отрезок.

1. а что если этих довесов просто нету, нечего довешивать? Команда тоже виновата?
2. откуда ты знаешь на сколько именно довес влияет на данной конкретной конфигурации?
3. 1 секунда на 20кг - это смешно, Плакидюк едущий периодически в 0.2-0.4 от лучшего круга на лиге с перевесом в 20кг этому доказательство.

Deus 21.09.2015 16:07

На счет компенсаций поломок. Мы не формула, и даже не Rotax. Я не могу приехать сюда со своим картом и отвечать за его состояние.
В связи с этим неправильно, когда результат гонки решает не гонщик, не его команда, и даже не его соперники. Целиком и полностью поддерживаю компенсации всех поломок и начисления штрафов, даже после окончания гонки.

Deus 21.09.2015 16:09

Цитата:

Сообщение от morgun (Сообщение 18133)
1. а что если этих довесов просто нету, нечего довешивать? Команда тоже виновата?
2. откуда ты знаешь на сколько именно довес влияет на данной конкретной конфигурации?
3. 1 секунда на 20кг - это смешно, Плакидюк едущий периодически в 0.2-0.4 от лучшего круга на лиге с перевесом в 20кг этому доказательство.

Если довесов нету, то команда не виновата конечно же. Надо и эту ситуацию описать)).
Хорошо, если 10 секунд штрафа за отрезок езды без довесов, то появились новые варианты стратегий. Тем интереснее. Легкие пилоты будут в цене.

morgun 21.09.2015 16:11

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 18135)
Если довесов нету, то команда не виновата конечно же. Надо и эту ситуацию описать)).
Хорошо, если 10 секунд штрафа за отрезок езды без довесов, то появились новые варианты стратегий. Тем интереснее. Легкие пилоты будут в цене.

Штраф 0,2с * 50 кругов, а не 10 секунд.

morgun 21.09.2015 16:18

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 18129)
Надеюсь что будет побольше подобных марафонов в будущем. Может 24 часа?:)

Интересно, сколько команд захотят бороться с вами за победу?

Deus 21.09.2015 16:22

Цитата:

Сообщение от morgun (Сообщение 18137)
Интересно, сколько команд захотят бороться с вами за победу?

вижу ты уже сдался :).

morgun 21.09.2015 16:26

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 18138)
вижу ты уже сдался :).

Конечно, куда нам, холопам, до обладателя звания "Быстрейший Пилот ЖС ever"!!!

Deus 21.09.2015 16:27

Цитата:

Сообщение от morgun (Сообщение 18139)
Конечно, куда нам, холопам, до обладателя звания "Быстрейший Пилот ЖС ever"!!!

а ты можешь быстрее?:) Ты так и не захотел завершить нашу дуэль в равных условиях. Плохому танцору ...
http://www.karting.ua/forum/showthread.php?t=447

morgun 21.09.2015 16:29

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 18140)
а ты можешь быстрее?:) Ты так и не захотел завершить нашу дуэль в равных условиях. Плохому танцору ...
http://www.karting.ua/forum/showthread.php?t=447

Картинг - это то место, где то, что мешает танцору - помогает!!! ;-)

DENISMAN 21.09.2015 16:30

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 18132)
Помню свои обгоны на "средних" картах, и на "ракетах".
На "ракете" я обгон совершал сразу же, в первом же повороте, когда догнал соперника.
На "среднем" карте, чтобы не допустить нарушения, мне приходилось 2-3 поворота ехать в темпе медленного соперника. И потери на этом были намного больше, чем 0.2.
Без довеса на ракете (40.55) - можно на обгонах не терять вообще ничего.

Я не исключаю, что ты тоже пару килограммчиков себе забыл кинуть на карте №1, я ехал за тобой и видел как ты плохо проходил повороты и как быстро уходил от меня на прямой на разгоне

DENISMAN 21.09.2015 16:32

Надо провести марафон с 3-мя командами по 8 человек:-D

Dye Skive 21.09.2015 16:35

А кто третьим приехал?

Podolian 21.09.2015 16:35

Цитата:

Сообщение от DENISMAN (Сообщение 18143)
Надо провести марафон с 3-мя командами по 8 человек:-D

Интересное предложение! Так и довесов хватит и карты ломаться от нагрузки не будут :)

BjornB 21.09.2015 16:44

Вложений: 10
Ну что ж, поехали выявлять теперь уже отдельную номинацию быстрейших :grin:. Данные более-менее проверил, так что расчетная средняя скорость у коменд +- 0,01с. к распечатке, что достаточно для анализа.

Кстати, без шуток, пока что чисто визуально, но тем не менее впечатлила серия кругов Наума на последнем отрезке - с 662 по 668 круг (сравнимо разве что с серией Стецика без довесов) после последней поломки - респект за волю к победе в любых условиях. И вообще респект всем командам за адекватную и корректную в целом гонку.

Просьба организаторов также параллельно обнародовать данные по картам на отрезках, штрафам (особенно с максимально возможными комментариями об участниках, месте и желательно круге), поломкам и компенсациям за них.

Вкратце объясню главный мотив нашего невыхода на подиум (точнее мой мотив - Дима скажет за себя) - очень огорчило судейство - и даже не само качество судейства как такового (которое в этот раз было каким-то конспиративно-загадочным), а сама процедура вынесения штрафов в целом - никаких ни просто "пингвинов" с предупреждением, ни с номером (стоп-н-гоу), о которых уже в который раз говорилось на брифинге - просто в один прекрасный момент посреди гонки узнаешь с информационной доски о десяткак секунд штрафа не пойми за что.

Это с одной стороны. С другой стороны, Денис начал интересоваться моим мнением по поводу возможного нарушения против меня Пикулиным. Если правильно помню, это случилось сразу после моего выезда с пита, Паша нырнул внутрь перед мостом? Я сказал, что претензий не имею, и я так понимаю, на основании этого штраф (который дал Олег Кичмаренко - почему якобы Денис и спросил меня об этом, т.к. все остальные решения о штрафах выносил Шендрик).

В итоге получилось, что все, что нам насчитал Шендрик, осталось в силе, а Пикулина вроде как с моих же слов амнистировали.

Проблема однако в том, что здесь нужен был единый подход к трактовке, даже если я считаю действия Пикулина к себе допустимыми.

Естественно, эмоционально-спортивное напряжение объективно добавляло масло в накал страстей.

Deus 21.09.2015 16:44

Цитата:

Сообщение от morgun (Сообщение 18141)
Картинг - это то место, где то, что мешает танцору - помогает!!! ;-)

Пока что защититься от меня тебе помогает лишь жесткий кроссинг))
https://youtu.be/JXO4jZVCQp8

BjornB 21.09.2015 16:49

Вложений: 10
Продолжение

BjornB 21.09.2015 16:49

Вложений: 2
И окончание

Podolian 21.09.2015 16:49

Паша, напомни какая была поломка на вашем карте после компенсационных питов?

Deus 21.09.2015 16:52

Цитата:

Сообщение от Podolian (Сообщение 18150)
Паша, напомни какая была поломка на вашем карте после компенсационных питов?

перетерся тросик газа.

Текущее время: 16:31. Часовой пояс GMT +3.