![]() |
Цитата:
|
так выглядит лицо победителя?:roll:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Предлагаю усилить контроль за довесами и как-то регламентировать эту ситуацию.
И на лиге и в марафоне уже неоднократно ловим людей "забывших" повесить довес. Рекорды поставленные на марафоне в виде 40.55 и 40.72 явно были установлены без довеса. На мой взгляд езда без довеса в марафоне заслуживает большего штрафа чем в 10 секунд. 20кг довеса на некоторых трассах это секунда с круга. За 45 минут можно проехать 65 кругов и получить 65 секунд преимущества в чистом темпе, не говоря о том, что обгоны становятся намного проще, ведь можно влезть практически в каждом повороте, а не ехать 2-3 поворота дожидаясь момента. В итоге можно получить преимущества в 2 минуты (3 круга!!!) за один отрезок. |
А еще в марафоне очень не хватало маршалов перед въездом под мост. Были ситуации, которые могли привести к тяжелым травмам. Хорошо, что все обошлось.
Во всем остальном спасибо большое организаторам за гонку, гонщикам за конкуренцию, механикам за достаточно быстрые пит-стопы. Надеюсь что будет побольше подобных марафонов в будущем. Может 24 часа?:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На "ракете" я обгон совершал сразу же, в первом же повороте, когда догнал соперника. На "среднем" карте, чтобы не допустить нарушения, мне приходилось 2-3 поворота ехать в темпе медленного соперника. И потери на этом были намного больше, чем 0.2. Без довеса на ракете (40.55) - можно на обгонах не терять вообще ничего. |
Цитата:
2. откуда ты знаешь на сколько именно довес влияет на данной конкретной конфигурации? 3. 1 секунда на 20кг - это смешно, Плакидюк едущий периодически в 0.2-0.4 от лучшего круга на лиге с перевесом в 20кг этому доказательство. |
На счет компенсаций поломок. Мы не формула, и даже не Rotax. Я не могу приехать сюда со своим картом и отвечать за его состояние.
В связи с этим неправильно, когда результат гонки решает не гонщик, не его команда, и даже не его соперники. Целиком и полностью поддерживаю компенсации всех поломок и начисления штрафов, даже после окончания гонки. |
Цитата:
Хорошо, если 10 секунд штрафа за отрезок езды без довесов, то появились новые варианты стратегий. Тем интереснее. Легкие пилоты будут в цене. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.karting.ua/forum/showthread.php?t=447 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Надо провести марафон с 3-мя командами по 8 человек:-D
|
А кто третьим приехал?
|
Цитата:
|
Вложений: 10
Ну что ж, поехали выявлять теперь уже отдельную номинацию быстрейших :grin:. Данные более-менее проверил, так что расчетная средняя скорость у коменд +- 0,01с. к распечатке, что достаточно для анализа.
Кстати, без шуток, пока что чисто визуально, но тем не менее впечатлила серия кругов Наума на последнем отрезке - с 662 по 668 круг (сравнимо разве что с серией Стецика без довесов) после последней поломки - респект за волю к победе в любых условиях. И вообще респект всем командам за адекватную и корректную в целом гонку. Просьба организаторов также параллельно обнародовать данные по картам на отрезках, штрафам (особенно с максимально возможными комментариями об участниках, месте и желательно круге), поломкам и компенсациям за них. Вкратце объясню главный мотив нашего невыхода на подиум (точнее мой мотив - Дима скажет за себя) - очень огорчило судейство - и даже не само качество судейства как такового (которое в этот раз было каким-то конспиративно-загадочным), а сама процедура вынесения штрафов в целом - никаких ни просто "пингвинов" с предупреждением, ни с номером (стоп-н-гоу), о которых уже в который раз говорилось на брифинге - просто в один прекрасный момент посреди гонки узнаешь с информационной доски о десяткак секунд штрафа не пойми за что. Это с одной стороны. С другой стороны, Денис начал интересоваться моим мнением по поводу возможного нарушения против меня Пикулиным. Если правильно помню, это случилось сразу после моего выезда с пита, Паша нырнул внутрь перед мостом? Я сказал, что претензий не имею, и я так понимаю, на основании этого штраф (который дал Олег Кичмаренко - почему якобы Денис и спросил меня об этом, т.к. все остальные решения о штрафах выносил Шендрик). В итоге получилось, что все, что нам насчитал Шендрик, осталось в силе, а Пикулина вроде как с моих же слов амнистировали. Проблема однако в том, что здесь нужен был единый подход к трактовке, даже если я считаю действия Пикулина к себе допустимыми. Естественно, эмоционально-спортивное напряжение объективно добавляло масло в накал страстей. |
Цитата:
https://youtu.be/JXO4jZVCQp8 |
Вложений: 10
Продолжение
|
Вложений: 2
И окончание
|
Паша, напомни какая была поломка на вашем карте после компенсационных питов?
|
Цитата:
|
| Текущее время: 16:31. Часовой пояс GMT +3. |