Жажда Скорости :: первый картинг-центр в Киеве

Жажда Скорости :: первый картинг-центр в Киеве (http://www.karting.ua/forum/index.php)
-   Соревнования (http://www.karting.ua/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Лига Чемпионов 2015, 3-й сезон + зачет дебютантов (http://www.karting.ua/forum/showthread.php?t=457)

beerman 11.09.2015 17:06

Цитата:

Сообщение от morgun (Сообщение 18026)
Ясно, а очки за время где?

их тоже отменили:mrgreen:

mala 11.09.2015 18:01

Вложений: 1
Исправили... каемся....

morgun 11.09.2015 18:29

Цитата:

Сообщение от mala (Сообщение 18030)
Исправили... каемся....

Осталось попросить Ваню отдать медальку Мише в среду :roll:

DENISMAN 12.09.2015 12:33

Цитата:

Сообщение от morgun (Сообщение 18024)
В первом ты меня выбил и я улетел будущи в равной позиции, во второй отправил в колеса, опять таки в равной. В ютубе есть функция замедления воспроизведения, рекомендую воспользоваться. Боковой контакт допускается, го при этом никто не должен оставаться в колесах и терять позиции.

Кстати, товарищь Шендрик. Помнится за подобное нарушение против товарища Дио вы выдали мне 2 раза по 5 балов штрафа, а тут всего 3 + 4 (причем в доке только 4). Где последовательность!!! Давайте как-то определим раз и на всегда стоимость штрафа. Что за двойные стандарты. Типа раз я мало нарушаю, то мне и штрафы строже? Я всегда считал должно быть наоборот.

С твоей камеры может показаться что я тебя выбил, а с моей что ты меня ударил. Ты же сам был свидетелем моего инцидента с Члечко в том же месте под лесом, и Шендрик тогда Члечко оправдал - это для меня послужило прецедентом, какие теперь претензии?

Yuri 12.09.2015 16:48

Цитата:

Сообщение от mala (Сообщение 18030)
Исправили... каемся....

Может сделать файл чтобы все в разных ячейках вбивать? А не в одну плюсовать. Иначе ошибки неизбежны... Могу подсобить.

morgun 12.09.2015 20:23

Цитата:

Сообщение от DENISMAN (Сообщение 18032)
С твоей камеры может показаться что я тебя выбил, а с моей что ты меня ударил. Ты же сам был свидетелем моего инцидента с Члечко в том же месте под лесом, и Шендрик тогда Члечко оправдал - это для меня послужило прецедентом, какие теперь претензии?

Никаких прецедентов, мне в пододной ситуации как тебе "отменили" - 5 балов дали... По второму там четко видно что ты меня оставил в колесах, я потерял кучу позиций, непойму почему всего 4 бала штрафа, я стал предпоследним а ехал уже считай на 4ом...

DENISMAN 12.09.2015 23:36

Цитата:

Сообщение от morgun (Сообщение 18024)
В первом ты меня выбил и я улетел будущи в равной позиции

Где на видео видно чтобы я тебя выбил? ты уперся в покрышки перед собой, но равных уже не было, считай что я закрыл калитку, хоть она и внешняя, а правила оставлять место до конца связки поворотов на тот момент не звучало.
Пересмотрел видео, по второму инциденту могу отчасти согласиться, из моей машины все выглядело так, буд-то ты туда влетел, по крайней мере на самом деле я тебя там не ждал и ишел по траектории
Но по первому инциденту аж никак

YuKo 14.09.2015 10:21

Ну и я выложу свой кусок на обсуждение. Влад Шендрик, все ли чисто?

beerman 14.09.2015 15:14

ничёсебе дыряху оставил, туда бы слон влез, не то что Серёга:lol:
Да контакт был, но ты сам в этом виноват, потому-что проиграл позицию ещё до самого контакта, когда открыл варежку и спровоцировал атаку. Поэтому я бы не штрафовал..

Deus 14.09.2015 15:40

Обгон чистый, по сути Юра ты сам об него ударился, до момента контакта он уже был в равных.
Интересный момент, что дальше Серега ударил того кто слева и сместил с траектории, хотя тот уже был в равных. А именно за такое же нарушение мне дали штраф на Науме.

T.Hawk 15.09.2015 00:55

Цитата:

Сообщение от Shendrik (Сообщение 17982)
Ты лучше спрашивай и учись ездить, вместо того чтоб винить во всех своих проблемах судью.

Я то ездить научусь, а вот ты навряд ли наберешся мужества признавать свои ошибки.
Каждый может ошебиться... и ты тоже, Влад, часто ошибаешся... Для этого мы и тоскаем камеры, что бы разбирать момены, а ты тупо стоишь на своем, даже когда сам видишь, что ты не прав... и это не делает тебе чести :(

Yuri 15.09.2015 10:47

Цитата:

Сообщение от dio (Сообщение 18006)
Говорили об этом вчера с судьей Шендриком и пришли к тому, что нужно для подобных эпизодов детализировать правила, а именно:
Если в поворот/связку поворотов пилоты вошли в равных позициях, каждый из них должен оставлять сопернику место до окончания поворота/связки поворотов независимо от того, находится соперник все еще в равной позиции или в какой-то момент потерял ее.

Ребята, это перебор, у вас же на сайте висит ликбез по обгонам: http://karting.ua/index.php?option=c...=307&Itemid=29

А вот картинка чистого обгона:

http://karting.ua/images/one/003.jpg

После апекса нет равных позиций и машины уходят на идеальную траекторию, никто никому ничего без равных позиций не должен.

beerman 15.09.2015 12:25

Цитата:

Сообщение от Yuri (Сообщение 18043)
Ребята, это перебор, у вас же на сайте висит ликбез по обгонам: http://karting.ua/index.php?option=c...=307&Itemid=29

А вот картинка чистого обгона:

http://karting.ua/images/one/003.jpg

После апекса нет равных позиций и машины уходят на идеальную траекторию, никто никому ничего без равных позиций не должен.

так это ж теория:-D а теория это когда все понятно, но ничего не работает. А практика — когда все работает, но абсолютно неизвестно, почему:-D.

YuKo 15.09.2015 14:32

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 18039)
Обгон чистый, по сути Юра ты сам об него ударился, до момента контакта он уже был в равных.
Интересный момент, что дальше Серега ударил того кто слева и сместил с траектории, хотя тот уже был в равных. А именно за такое же нарушение мне дали штраф на Науме.

Мне тогда не понятно как совершать обгоны. Я так делаю - Влад говорит, что я не прав. Против меня так делают - я опять не прав :) кто мне объяснит?

Цитата из правил:"При входе в поворот обгоняющий карт должен достичь равных позиций до того момента, как впереди идущий карт начал поворачивать по своей траектории".

Я так понимаю, что в момент когда я начал поворачивать руль, я начал свой поворот по траектории - равных не было? Или я не прав?

СУДЬЯ?!

YuKo 15.09.2015 14:35

Цитата:

Сообщение от T.Hawk (Сообщение 18040)
Я то ездить научусь, а вот ты навряд ли наберешся мужества признавать свои ошибки.
Каждый может ошебиться... и ты тоже, Влад, часто ошибаешся... Для этого мы и тоскаем камеры, что бы разбирать момены, а ты тупо стоишь на своем, даже когда сам видишь, что ты не прав... и это не делает тебе чести :(

МУЖИИИК! +1

Deus 15.09.2015 16:35

Цитата:

Сообщение от YuKo (Сообщение 18047)
Мне тогда не понятно как совершать обгоны. Я так делаю - Влад говорит, что я не прав. Против меня так делают - я опять не прав :) кто мне объяснит?

Цитата из правил:"При входе в поворот обгоняющий карт должен достичь равных позиций до того момента, как впереди идущий карт начал поворачивать по своей траектории".

Я так понимаю, что в момент когда я начал поворачивать руль, я начал свой поворот по траектории - равных не было? Или я не прав?

СУДЬЯ?!

То что ты зацитировал - никогда не соблюдается. Я жаловался судьям и другим гонщикам на это на что получил ответ "тогда гонки перестанут быть гонками и обгонов не будет" или "ты там оставил такую калитку"...
Так что забудь об этом правиле. Его нет.

YuKo 15.09.2015 17:26

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 18049)
То что ты зацитировал - никогда не соблюдается. Я жаловался судьям и другим гонщикам на это на что получил ответ "тогда гонки перестанут быть гонками и обгонов не будет" или "ты там оставил такую калитку"...
Так что забудь об этом правиле. Его нет.

Так не правильно это, необходимо прийти к общему знаменателю. Получается что можно на позднем залетать в равную, оттормаживаться о соперника и говорить, что я успел зайти в равные.

Deus 15.09.2015 18:07

Цитата:

Сообщение от YuKo (Сообщение 18050)
Так не правильно это, необходимо прийти к общему знаменателю. Получается что можно на позднем залетать в равную, оттормаживаться о соперника и говорить, что я успел зайти в равные.

На познем залетать - можно.
Оттормаживаться о соперника - нельзя. Допустить контакт - можно, потому что соперник часто не успевает среагировать и сам его допускает поворачивая в тебя. Но контакт не должен быть таким, что соперник улетел в покрышки.

dio 15.09.2015 21:31

Что-то вы сильно разогнались :x

Правило необходимости достижения равной позиции до момента начала поворота атакуемого работает и остается в силе. :!: Не надо тут смуту вносить.
У Стецыка в последнем эпизоде были равные до поворота (может надо уточнить что-то типа "впереди идущий пилот начал маневр прохождения апекса" вместо текущего "начал поворачивать по своей траектории"?). Тут скорее нужно обсуждать его действия после апекса. ;)

Что до предлагаемых изменений о прохождении связки поворотов в равных позициях. На мой взгляд, есть необходимость создать больше возможностей для обгонов. Потому как при равных как никогда картах достаточно сложно обгонять, особенно на некоторых конфигурациях. А культивировать стиль а-ля Лапига, чтоб собирать за собой по 10 картов - это тупиковый путь эволюции :-P.

С другой стороны, нужно как-то приструнить "лихачей", которые влетают внутрь перед поворотом, а дальше, с трудом проезжая по самому внешнему на выходе из поворота, рассказывают, что у соперника равных уже не было. :smile:

Есть предложение попробовать предлагаемое изменение в 2-3 гонках. А там уже обсудим и окончательно решим. ;)

DENISMAN 16.09.2015 00:16

Цитата:

Сообщение от dio (Сообщение 18055)

Правило необходимости достижения равной позиции до момента начала поворота атакуемого работает и остается в силе. :!: Не надо тут смуту вносить.
У Стецыка в последнем эпизоде были равные до поворота (может надо уточнить что-то типа "впереди идущий пилот начал маневр прохождения апекса" вместо текущего "начал поворачивать по своей траектории"?). Тут скорее нужно обсуждать его действия после апекса. ;)

Что до предлагаемых изменений о прохождении связки поворотов в равных позициях. На мой взгляд, есть необходимость создать больше возможностей для обгонов. Потому как при равных как никогда картах достаточно сложно обгонять, особенно на некоторых конфигурациях. А культивировать стиль а-ля Лапига, чтоб собирать за собой по 10 картов - это тупиковый путь эволюции :-P.

С другой стороны, нужно как-то приструнить "лихачей", которые влетают внутрь перед поворотом, а дальше, с трудом проезжая по самому внешнему на выходе из поворота, рассказывают, что у соперника равных уже не было. :smile:

Есть предложение попробовать предлагаемое изменение в 2-3 гонках. А там уже обсудим и окончательно решим. ;)

Мне все равно какие будут правила, главное чтоб они были озвучены до их применения в гонках, а не наоборот.

Deus 16.09.2015 01:51

Цитата:

Сообщение от dio (Сообщение 18055)

Что, серьезно? Ну у меня тогда есть где-то десятка два эпизодов, которые остались без штрафа, когда руль у меня повернут по траектории, а другой влетая на позднем торможении еще не достиг равных, и достигает только когда я метра три проеду с повернутым рулем, а он на прямых колесах. Никогда это не заканчивалось штрафом.

Так я теперь буду всегда камеру в бок ставить и на свой руль. И цитату твою с форума прилагать.
Теперь можно калитки оставлять не переживая, что кто-то влетит на позднем торможении.

Завтра протестим.

Хавило, Наум, Манило, Скобликов 100 раз подумайте прежде чем влазить в эту калитку, и если я начал поворачивать, а равных нет - будет штраф. Камера всё пишет). Теперь главное просто хороший выход из поворота, а на прямой перед поворотом крыться не нужно.

beerman 16.09.2015 09:55

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 18063)
Что, серьезно? Ну у меня тогда есть где-то десятка два эпизодов, которые остались без штрафа, когда руль у меня повернут по траектории, а другой влетая на позднем торможении еще не достиг равных, и достигает только когда я метра три проеду с повернутым рулем, а он на прямых колесах. Никогда это не заканчивалось штрафом.

Так я теперь буду всегда камеру в бок ставить и на свой руль. И цитату твою с форума прилагать.
Теперь можно калитки оставлять не переживая, что кто-то влетит на позднем торможении.

Завтра протестим.

Хавило, Наум, Манило, Скобликов 100 раз подумайте прежде чем влазить в эту калитку, и если я начал поворачивать, а равных нет - будет штраф. Камера всё пишет). Теперь главное просто хороший выход из поворота, а на прямой перед поворотом крыться не нужно.

И давайте еще штрафовать пилотов,которые при защите специально раньше времени тормозят в поворотах, подставляются, а потом еще и жалуются,что на них нарушают. Этокак в футболе карточка за симуляцию)

Podolian 16.09.2015 09:57

Цитата:

Камера всё пишет

Думаю организаторам пора вносить в регламент пункт, как в Дубаи

"GoPro or live feed video cameras are permitted on the kart but footage cannot be used as a submission of evidence against another team and or to dispute an official decision."

Что в вольном переводе звучит так - 1. Судья всегда прав. 2. Если судья неправ - смотри п.1. :lol:

morgun 16.09.2015 10:42

Цитата:

Видео в студию?

Хинт, заливайте на ютуб в нормальной скорости и желательно 60фпс, а потом в его редакторе делайте замедление.

Deus 16.09.2015 11:24

Цитата:

Сообщение от beerman (Сообщение 18066)
И давайте еще штрафовать пилотов,которые при защите специально раньше времени тормозят в поворотах, подставляются, а потом еще и жалуются,что на них нарушают. Этокак в футболе карточка за симуляцию)

Если тебя выбил позади идущий, значит недостаточно рано затормозил.
Теперь когда буду видеть тебя сзади буду выбирать еще более раннюю точку торможения, чтобы после удара остаться в повороте.

А вообще пора бы выучить, что когда борешься с тем кто сзади - важнее скорость на выходе из поворота, чем на входе. И поэтому тормозить нужно существенно раньше, чем обычно, чтобы взять разгон. А если учитывать фактор что тебя могут выбить - еще раньше.

Deus 16.09.2015 11:24

Цитата:

Сообщение от morgun (Сообщение 18068)
Видео в студию?

Хинт, заливайте на ютуб в нормальной скорости и желательно 60фпс, а потом в его редакторе делайте замедление.

Видео будет сегодня, если кто-то попытается так прыгнуть в калитку:).

DENISMAN 16.09.2015 12:48

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 18070)
Видео будет сегодня, если кто-то попытается так прыгнуть в калитку:).

Я считаю, что если равные достигнуты до контакта, то все равно влетел или нет, улетел в траву или остался, а то так спорить можно вечно

Deus 16.09.2015 12:52

Цитата:

Сообщение от DENISMAN (Сообщение 18071)
Я считаю, что если равные достигнуты до контакта, то все равно влетел или нет, улетел в траву или остался, а то так спорить можно вечно

ДИО подтвердил что правило работает, если руль был повернут, а ты достиг равных позже - штраф.

Все почему-то забывают, что позднее торможение возможно и по внешней траектории. Причем оно может быть даже более поздним, чем у того кто летит внутри, так как есть возможность сохранить более высокую скорость и не улететь. А это значит что тот кто поздно тормозит внутри априори не попадает в равные до того как защищающийся начнет поворачивать.
И только за счет того, что защищающемуся нужно потратить время чтобы сместиться с внешней части трассы к апексу атакующий успевает попасть в равные до контакта.

Deus 16.09.2015 12:59

А во многих поворотах тормозишь только на повернутом руле, что как поздно не тормози в равные попадешь только когда защищающийся поворачивает.

Пример поворота - второй конфиг, левый в конце прямой, я всегда там торможу когда уже начал поворачивать.

На редбуле там меня выбил Скобликов.
На первой гонке сезона туда влез Горошко, хотя равных до того как я начал поворачивать (и тормозить) не было.
Там же влез когда-то и Наум.
Штраф был только скобликову, но он выбил, если бы не выбил - штраф бы ему не дали.

dio 16.09.2015 12:59

Цитата:

Что, серьезно?

Да, серьезно. Просто ты неверно трактуешь фразу "момент начала поворота". В более уточненном виде я ее сформулировал в предыдущем посте.
То плавное смещение с внешнего на внутренний на последнем видео Кочмарева - это не "начало поворота".

Давай свои 10+ видео. Обсудим :lol:

В любом случае, цель поднявшейся дискуссии - прийти к тому, чтобы все понимали грань дозволенного и действовали в одном правовом поле. 8-)

Текущее время: 01:41. Часовой пояс GMT +3.