![]() |
Вложений: 1
Всем привет. :-)
ЛайтЛига по-тихоньку набирает оборотов. :-) сегодня собралось 23 пилота на 5-ю реверсную трассу. Впервые в этом году поехали в 3 группы. Были инциденты, нарушения, штрафы... Новичкам объясняли основы. По ходу гонки все улучшали свои результаты по времени. Все в обычном режиме: в хорошей атмосфере и с позитивом. ;-) Поздравляем с победой Шутку Виталия. Это вторая его заслуженная победа, и он вылетает из ЛайтЛиги в Лигу Чемпионов. Ай, Молодець! ;-) На второй ступени подиума - Литвинчук Дима. С возвращением! Третья ступень подиума - Саша Пархомчук. Спасибо всем за гонку. Ждем вас снова! |
Привет!
Было очень приятно вернутся на гонки :) Хочу уточнить, почему у меня (Клименко Дима) в первом заезде 13 очков, а во втором 11.7, хоть я в первом финишировал на 8 месте, а втором на 7м (1 обгон). Если в первом заезде там был один эпизод, который тянул на штраф, но мне его не дали, то во втором заезде ехал чисто, единственный обгон был когда гонщик на 6й позиции остался в покрышках, и мы разом (7я и 8я позиция) обошли его. |
Цитата:
1) 10.5 (за 8 место) + 2.5 (за время) = 13 2) 11 (за 7 место) + 0.7 (за обгон) = 11.7 |
+2.5 очка за лучшее время дают также в каждом заезде, а не только в квалификации?
|
Цитата:
|
Всем спасибо! Было ОЧЕНЬ приятно и интересно гоняться вместе со всеми вами! До встречи в Лиге Чемпионов))) Всем удачи)))
|
А где можно пичитать таблицу начисления очков? Раньше на первом листе Excel была схема, теперь ее нет.
|
Цитата:
|
Всем привет:smile:
Вчера, 11 августа, прошла очередная Лайт Лига по 3-й прямой конфигурации. ;-) Гонка порадовало присутствием целых 23 пилотов. Лидером гонки стал Артём Чуб (механик) с результатом 37,1, как бонус он вылетает из Лайт Лиги. Теперь ему придётся бороться в Лиге Чемпионов;-) Всю гонку от него не отставал Фарбун Женя, который занял второе место отстав всего на 0,3. Третье место - Горбоконь Андрей - впервые зашел на пьедестал, отстав от лидеров на 2 очка. Спасибо всем за участие:smile: Результаты во вложении;-);-) |
Цитата:
|
Цитата:
но не могу с тобой не согласиться )))) |
А какая сегодня будет трасса?
|
6R
|
Веселов, тренироваться надо как Горбоконь. Хороший учитель и за пару гонок ты берешь ЛЛ:)
Ни на что конечно не намекаю. Но всё-таки :))) |
Всем доброй ночи. Сегодня 23 пилота приняло участие в гонке по 6-й конфигурации реверс.
За победу развернулась плотная борьба между 4 пилотами. Однако после упорных тренировок впервые победителем становится Горбоконь Андрей. Наши поздравления. Второе место - Саша Пархомчук. Третью ступень подиума отвоевал Межиевский Сергей. Спасибо всем за участие. Ждем вас на следующих гонках. |
Шевелёв, я и без тренировок за победу борюсь, меня от победы отделяла одна финишная позиция и сомнительный штраф... если бы не штраф в 2 балла и ошибка на которой меня прошёл Пархомчук... хотя даже не так, если бы не кроссинг жестокий впереди идущего, я бы его прошёл и Пархомчук бы меня не догнал... в общем, что тут уже говорить)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет!
Являясь относительно новым посетителем "ЖС", а именно с того момента как узнал о проведении "Редбулл картинга" начал интенсивно выкатывать трассу, но увидев уровень участвующих соперников - решил я начать с нуля, с Лайт Лиги (18.08.15):) И вот мои комментарии... Т.к. первый раз на Лайт Лиге у меня соответственно было много вопросов, от чего потерпала администратор Лена (если не ошибаюсь:)) Сори за дотошность...))) Пришел я где то в начале 8-го и наблюдаю картину как интенсивно тренириются с инструктором Горбоконь и Межиевский, и решился сам проехать на трассе. А то как то после такого допинга у соперников, как то страшно ехать без подготовки:) И вот дождался 21:00. По-началу все проходило гладко и без вопросов, но с наступлением последней гонки все пошло наперекосяк: 1. Выбрав 3й карт (о чем я позже и пожалел) становлюсь на стартовую решетку и замечаю порез на резине, после моего волшебного взмаха рукой сразу же появляется механик и говорю ему о своей проблеме, но проведя диагностику:)(попрыгав на ней) он сказал что она еще долго поездит. На втором круге меня начинает уводит в сторону, оказывается резине не так долго оставалось - она спустила:( Остановившись перед заездом под мост вызываю механика (т.к. начало 2го круга я надеюсь на рестарт), но нет мне приганяют 1й карт и говорят можешь продолжать(с таки успехом я сам бы заехал на пит стоп и поменял карт, если бы знал! Быстрее было б.), я не стал выяснять и поехал догонять. Догнать оказалось не простой задачей, 1й карт обладал скрытым талантом для дрифтинга, не один поворот не удалось пройти без заноса! И поверьте я хоть и не опытный ездок в клубе, но как минимум половину картов (включая карт№1) я обкатал и такого не встречал. И вот под мостом меня уносит прямиком в скаты, при этом разворачивает, естественно преграждаю путь другим участникам и они таранят меня (участок под мостом усковат) и в последствии слушаю весь негатив в свою сторону:) я прошу прощения что так получилось! Ну вообщем я финишировал где в конце.... 2. После гонки я подхожу к судье что бы узнать как быть с моей ситуацией, но меня ко всему еще и награждают штрафами!За что,кэп?!:) Якобы не оставил места и кого спихнул в скаты, за мной сказали никого не было, должен был пропустить. Если не ошибаюсь у меня была 4я позиция и за мной никого не было?! Ладно решение судьи относительно этого не буду оспаривать. Относительно ситуации с резиной мне объяснили что я сам выбирал карт и вообще такое в гонках бывает, и предпринимать какие то действия никто не будет. Частично я с этим согласен, но извините карт то я выбрал, а резину тоже могу выбирать?:)При этом у меня было замечание относительно нее! Так же возмущен был картом №1, просил что бы на нем тестовщик (сори не знаю как правильно) проехал хотя бы 41,30 - что намного больше его времени, но все как то отказывались... В итоге Лайт Лиги 12-е место, обидно:( Во общем смысл моего сообщения - берите во внимание такие ситуации, я уверен подобные уже были! Их нужно урегулировать или хотя бы предупреждать! П.С. Я требую рестарта последней гонки!:) |
Рестарт гонки делается только если ломаешься на первом круге. Тебе не кажется что сначала нужно научиться ездить, а потом жаловаться на машину? Потому и доказывать никто ничего не стал
|
Мне кажется что о таких случаях нужно как минимум предупреждать! Относительно моего умения ездить тебе не с чего судить и к тому же я не бью себя в грудь что мега круто катаюсь и не рвусь сразу в Лигу чемпионов, да и для того что бы учиться нужен карт в нормальном техническом состоянии, а не со спущенным колесом (к примеру)...:) А доказать мне, не составило б труда, два лишних круга намотать и показать что карт действительно способен проехать лучше - не сложно. А так могу утверждать что получил отказ в связи с опасением того что карт действительно неисправен!
|
Если я ничего не путаю, то именно на копейке я показал второе время в квале.
|
Цитата:
А по поводу того, что после замены, карт достался не самый лучший, то это нормально. Все хорошие карты разбирают в начале, поэтому в запасе обычно остаются те, которые едут хуже. Надо учиться уметь выжимать из более медленных картов максимум. В общем, покатайся пару месяцев, получи чуть больше опыта, будешь чуть по-другому смотреть на такие ситуации. Мне на прошлой ЛЧ в квале достался карт, который совсем не ехал. 15-ое время из 29. Сказал механику что карт не едет, он его пофиксил. В итоге, у меня 2-ое место, с отставанием в 0,2 балла от победителя. В общем, надо чуть проще относиться к таким мелочам :-) |
Привет. Сегодня все прошло очень быстро, так как после трех дней выходных не все смогли собраться с силами ;-) Только 10 пилотов приняло участие сегодня в гонке по 10-й трассе.
Победителем с отрывом в пять с половиной очков становится Саша Пархомчук! Второе место, с двумя штрафами, уже третий раз занимает Рома Козачище. Он на пол очка обогнал третью позицию - Мишу Майбродского. Наши поздравления призерам. Спасибо всем, за участие! Ждем вас на следующих гонках ;-) |
Друзья, есть вопрос. Я не так давно езжу с вами, но хотелось бы услышать мнения по чистоте езды. Потому что у меня складывается впечатление, что для достижения каких либо результатов надо ездить агрессивнее и защищаться агрессивнее. Потому что второй вчерашний заезд был не совсем красивым. Да, я езжу медленнее вас, из-за чего попадаю на первые стартовые позиции и всем очень хочется меня обогнать, но это не повод нарушать правила. И "я еду по другой траектории и гораздо быстрее в этом месте" не может быть оправданием того что вы не успеваете оттормозиться и влетаете мне в бочину и меня разворачивает. Вчера во втором заезде против меня трижды нарушили правила, трижды на 10 кругах! Первый раз выбили с траектории и с 4-ого места я опустился на 7-ое по моему. Второй раз просто удержался не пропустив вперед никого, третий фатальный - разворот и 9-ое место. В итоге я в хвосте а человек меня развернувший на подиуме. Выводы напрашиваются сами собой.
PS Возможно я не прав, и это просто взгляд неопытного картингиста ))) |
Это Лайт Лига, тут ничего не поделаешь :-). Дело в том, что научиться ездить относительно быстро (в пределах 0,6-0,8 сек от самых быстрых) довольно легко, а вот на то, чтобы научиться вести борьбу, уходит гораздо больше времени. Думаю, в Лайт Лиге народ просто не успевает этому научиться. Те, кто начинают понимать как правильно вести борьбу, быстро вылетают из ЛЛ в ЛЧ. Поэтому тут можно только посоветовать учиться быстрее ездить и не подставлять бока в поворотах. Ну и быстрее переходить в ЛЧ ;-)
|
Из темы про ЛЧ
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 07:50. Часовой пояс GMT +3. |