Жажда Скорости :: первый картинг-центр в Киеве

Жажда Скорости :: первый картинг-центр в Киеве (http://www.karting.ua/forum/index.php)
-   Соревнования (http://www.karting.ua/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Командная гонка "Марафонцы 2015" - 20 июня 2015 г. (http://www.karting.ua/forum/showthread.php?t=449)

Dye Skive 20.06.2015 22:13

Да, это было массовое помутнение рассудка

Olya 22.06.2015 10:04

Большое спасибо фотографу - http://www.ex.ua/392426091363

Наум и Паша, поздравляю! Вы молодцы и заслужили)
Олегу спасибо, что привез меня на второе место!
Денису и Шендрику мои поздравления, но вы можете и лучше)

Chrlovek 22.06.2015 10:51

Цитата:

Сообщение от Olya (Сообщение 17504)
Большое спасибо фотографу - http://www.ex.ua/392426091363

Наум и Паша, поздравляю! Вы молодцы и заслужили)
Олегу спасибо, что привез меня на второе место!
Денису и Шендрику мои поздравления, но вы можете и лучше)

Большое спасибо за классные фото!!!!

BjornB 22.06.2015 12:49

Вложений: 3
От себя тоже разрешите выразить положительные эмоции. Радует, что командно мы сработали как обычно на высоте - спасибо Оле и ДС - и выжали почти максимум. Потеряв относительно немного на 1-м пите - всего 5 сек. (по сравнению с Торнадо и Тандер-Болтами на 43-47с. меньше), хотя мы заезжали 3-ми (за круговыми FNT и лидерами OkApp), тем не менее не совсем понятно, за что мы получили +5с. на моем последнем пите, что впрочем особо ни на что уже не повлияло.

Ну а при относительно малочисленном представительстве участников рады единственным новичкам FNT, которые если б понапрасну не теряли время в бессмысленной борьбе при пропуске на круг - возможно проиграли б на круг меньше и все вместе б в среднем проехали по 333 круга.

Выкладываю сканы - в ексель загоню после обеда.

morgun 22.06.2015 14:25

Эх, если б не тупанули с питом, поборолись бы за победу :(

morgun 22.06.2015 14:31

Дио, добавь, пожалуйста, екселенку с отрезками, чтоб можно было понять кто когда на чем ехал

BjornB 22.06.2015 18:01

Вложений: 1
Грязный сырой ексель на любителя - завтра буду чистить.

mala 24.06.2015 16:23

Цитата:

Сообщение от BjornB (Сообщение 17507)
тем не менее не совсем понятно, за что мы получили +5с. на моем последнем пите, что впрочем особо ни на что уже не повлияло.

Олежка, на сколько я поняла, перед этим кто-то из вас выезжая с пит-стопа то ли полностью не остановился, то ли помешал кому-то...

BjornB 24.06.2015 17:52

Цитата:

Сообщение от mala (Сообщение 17536)
Олежка, на сколько я поняла, перед этим кто-то из вас выезжая с пит-стопа то ли полностью не остановился, то ли помешал кому-то...

Я помню, что на нашем 6-м обязательном пите мне до упора устанавливали датчик, и, выпустив передо мной Пикулина, с которыми у нас разрыв был при въезде кажется секунды 2, я помчался выезжать, при этом Света дала команду проезжать (понимая, что время пита уже вышло, когда заменили датчик, что я и воспринял как сигнал выезжать без остановки. И действительно, мой круг выезда оказался хуже пикулинского на 0,6с.

Deus 24.06.2015 18:13

Цитата:

Сообщение от BjornB (Сообщение 17538)
Я помню, что на нашем 6-м обязательном пите мне до упора устанавливали датчик, и, выпустив передо мной Пикулина, с которыми у нас разрыв был при въезде кажется секунды 2, я помчался выезжать, при этом Света дала команду проезжать (понимая, что время пита уже вышло, когда заменили датчик, что я и воспринял как сигнал выезжать без остановки. И действительно, мой круг выезда оказался хуже пикулинского на 0,6с.

Остановка на выезде обязательна. Ведь даже еслм время вышло, а пилот начал разгон заранее - так можно получить серьезное преимущество.

BjornB 25.06.2015 11:30

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 17539)
Остановка на выезде обязательна. Ведь даже еслм время вышло, а пилот начал разгон заранее - так можно получить серьезное преимущество.

Я еще раз повторюсь, Света несколькими движениями руки дала команду проезжать, в то время как я был уверен, что время пита уже затянулось сверх положенного минимума. В итоге я проиграл на этом немного, но ни в коем случае не выиграл.

Вопрос к судье - какие сигналы он подает.

Deus 25.06.2015 12:26

Цитата:

Сообщение от BjornB (Сообщение 17556)
Я еще раз повторюсь, Света несколькими движениями руки дала команду проезжать, в то время как я был уверен, что время пита уже затянулось сверх положенного минимума. В итоге я проиграл на этом немного, но ни в коем случае не выиграл.

Вопрос к судье - какие сигналы он подает.

Нет. Даже если судья дает сигнал можно ехать - остановка обязательна. Ваша команда должна была проиграть больше, потому что нужно было остановиться.

цитата из регламента:
Цитата:

Перед любым заездом на пит стоп (в т.ч. для отбытия штрафа) пилот должен совершить полную остановку у линии въезда, а затем и у линии выезда.

DENISMAN 25.06.2015 12:35

Когда уже будет статистика? По ходу это единственный результат после марафона :-D

BjornB 26.06.2015 15:08

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 17558)
Нет. Даже если судья дает сигнал можно ехать - остановка обязательна. Ваша команда должна была проиграть больше, потому что нужно было остановиться.
цитата из регламента:

На самом деле я ж к этому и веду). Интересно, а останавливались ли перед выездом команды, потерявшие больше времени (т.е. большинство из остальных)?

И что при этом чувствует выпускающий судья, сначала махающий "проезжай", а потом штрафующий (или это не он)).

По статистике - если Дима Хавило еще не сделал, то я пока не приступал)) - как на зло на работе напряг.

morgun 26.06.2015 15:38

Цитата:

Сообщение от BjornB (Сообщение 17567)
На самом деле я ж к этому и веду). Интересно, а останавливались ли перед выездом команды, потерявшие больше времени (т.е. большинство из остальных)?

И что при этом чувствует выпускающий судья, сначала махающий "проезжай", а потом штрафующий (или это не он)).

По статистике - если Дима Хавило еще не сделал, то я пока не приступал)) - как на зло на работе напряг.

По питам, я останавливался, мало того меня еще и держали секунд 5.

До статистики не добрался пока.

Deus 26.06.2015 16:39

Цитата:

Сообщение от BjornB (Сообщение 17567)

Я вот делал два питстопа штраных, и судья меня не останавливала, тоже можно ехать... А если бы показывала стоп - то возможно пару десяток я бы потерял.

BjornB 26.06.2015 16:54

Ну тогда попробую хоть щас ексель почистить/форматнуть

BjornB 26.06.2015 17:59

Цитата:

Сообщение от morgun (Сообщение 17509)
Эх, если б не тупанули с питом, поборолись бы за победу :(

Судя по всему да! Виртуально, по крайней мере, по прикидкам вы были б где-то очень близко к ОкАппу! (кстати у которого, как и у некоторых других, были почему-то подозрительно короткие обязательные питы - выделено оранжевым - просьба организаторов разъяснить)

Нежданчики могли б быть 3-ми (если б Манило меня удержал на 4-м месте на последних кругах), и Торнады невдалеке секундах в 20-и! Итого - 5 команд в полкруге! Невероятная плотность (и по-мойму наибольшая в истории за этот временной отрезок)!

МСТ - чуть более чем в 1,5 круга.

DENISMAN 26.06.2015 18:20

Хоть бы результаты гонки огласили, а то на форуме уже 2 недели висит анонс! Это самый ленивый марафон за всю историю Жажды:roll:

И я не знаю что вы там прикидываете, но мы на первом пите потеряли 27-28с, по ходу если бы не этот пит, то Финики были бы за пределами подиума, а мы в 10 с позади окапов, болты потеряли 57с, но я не знаю какое у них там было отставание.

Deus 26.06.2015 18:52

Цитата:

Сообщение от BjornB (Сообщение 17571)
Невероятная плотность (и по-мойму наибольшая в истории за этот временной отрезок)!

Поддерживаю, самые сильные и быстрейшие составы за всю историю жажды.

Deus 26.06.2015 18:56

Цитата:

Сообщение от BjornB (Сообщение 17571)
Судя по всему да! Виртуально, по крайней мере, по прикидкам вы были б где-то очень близко к ОкАппу! (кстати у которого, как и у некоторых других, были почему-то подозрительно короткие обязательные питы - выделено оранжевым - просьба организаторов разъяснить)

Нежданчики могли б быть 3-ми (если б Манило меня удержал на 4-м месте на последних кругах), и Торнады невдалеке секундах в 20-и! Итого - 5 команд в полкруге! Невероятная плотность (и по-мойму наибольшая в истории за этот временной отрезок)!

МСТ - чуть более чем в 1,5 круга.

а если бы у нас не было штрафов?)) тут слишком много если. Если оцениваем темп, то давайте только по темпу и судить) без учета питов и штрафов

morgun 26.06.2015 22:02

Питстоп в 100 секунд при круге в 41, 60 секундах на пите и двух остановках? Явно что-то не то

Deus 26.06.2015 22:20

Цитата:

Сообщение от morgun (Сообщение 17575)
Питстоп в 100 секунд при круге в 41, 60 секундах на пите и двух остановках? Явно что-то не то

100%

dio 27.06.2015 00:13

Привет.

Прошу прощения за задержку. Думал, что в горах будет куча времени на обработку результатов и статистический анализ, а вышло с точностью до наоборот. :cry:

Зато анализ вышел самый подробный за все марафоны. К стандартным показателям добавлены времена пит стопов команд, отставание не только от лидера, но и от соперника на позицию выше, среднее время отрезков команд (чистый гоночный темп) посчитано по средневзвешенному времени, а не среднему как раньше. Также отдельно выделен 1-й пит стоп, оказавший огромное влияние на результаты всей гонки.

Все прозрачней некуда. ;)
Более того, после изучения цифр становятся достаточно очевидны сильные и слабые стороны каждой из команд в этой гонке. 8)

В общем, результаты гонки вместе со статистическим анализом в аттаче. В каждом из основных аналитических листов проведен короткий анализ показателей.

И, конечно же, OkApp racing с победой!!! Фиников и Нежданчиков - с призами!
FNT - с успешным дебютом. Фотографу Ярославу - низкий поклон за профессиональный подход и классные фотки, а механикам - за отличную подготовку машин и ни одной поломки в гонке!

Deus 27.06.2015 02:25

Спасибо за подробный анализ! :)

Такой вопрос, а штрафной проезд через пит тоже учитываем в 'чисто гоночном темпе'? Отрезок 41.85 среднее - там явно и штраф учтен.

DENISMAN 27.06.2015 06:16

Вот только не надо преувеличивать, в крутизне Бахмацкого никто не сомневается, но доминирующей она совсем не была, все его отрезки были на быстрейших машинах, потому он и попал больше всего в топ, но в то же время на тех же машинах его отрезки были хуже чем у Шендрика и у Наума, а обогнал он лишь на №2 Ткаченко, и просто порвал на №15 Пикулина! Так что его доминирование было лишь над Пикулином :lol:
Оля ехала хорошо, но для борьбы с таким суперсильным составом как сейчас недостаточно, так что если бы не первый пит, то не видать бы Финикам подиума как своих ушей.
Фавориты Шевелева Торнадо ехали просто плохо.
Превосходство 15 и 88 было очевидно.

igoroshko 27.06.2015 09:29

Цитата:

Сообщение от DENISMAN (Сообщение 17579)

Денис, ты же вроде как видел статистику. Мы потеряли на первом пите больше всех - 52 сек и на стратегии 93. За всю гонку мы не проехали ни на одном из 5-ти самых быстрых картов. Но это уже наша вина, надо было чуть серьезнее готовиться.

Deus 27.06.2015 09:48

Цитата:

Сообщение от DENISMAN (Сообщение 17579)
Вот только не надо преувеличивать, в крутизне Бахмацкого никто не сомневается, но доминирующей она совсем не была, все его отрезки были на быстрейших машинах, потому он и попал больше всего в топ, но в то же время на тех же машинах его отрезки были хуже чем у Шендрика и у Наума, а обогнал он лишь на №2 Ткаченко, и просто порвал на №15 Пикулина! Так что его доминирование было лишь над Пикулином :lol:
Оля ехала хорошо, но для борьбы с таким суперсильным составом как сейчас недостаточно, так что если бы не первый пит, то не видать бы Финикам подиума как своих ушей.
Превосходство 15 и 88 было очевидно.

Разница по среднему и лучшему времени в 0.15-0.18 - это порвал?:) Тотально доминировал? :)
А Тыщенко доминировал над тобой привезя тебе 2 десятки на 3?
А ты не думал о том, что условия менялись по ходу гонки? Только зашли тучки времени улучшились на 2-3 десятки у всего пелетона, как раз тогда, когда ехал Олег на 15.

Deus 27.06.2015 09:51

По поводу лучших машин - всегда то на чем лидеры ехали будет считаться лучшими машинами. И они будут по средним временам быстрее других. А те на которых лидеры не ехали, а тем более хотя бы пару раз ехали более медленные пилоты, то их запишут незаслуженно в медленные машины.

Если Бахмацкого на 3 отрезка посадить на любую машину - она станет самой быстрой и все остальные проиграют в стратегии ему )))

Так что я рад, что смог реализовать потенциал 15 и 88, хоть и не на уровне Бахмацкого Олега. Но я думаю что 0.15 он привез бы каждому участнику марафона, а не только мне.

Deus 27.06.2015 09:54

рейтинг топ3 самых быстрых картов
№1 15
№2 88
№3 2
Ровно на этих картах Олег и ехал.
потом идет 11, потому что на нем ехал Наум

Текущее время: 11:04. Часовой пояс GMT +3.