![]() |
в последних лигах, на которых я присутствовал, езда в первой группе напоминала "сплошное мясо", не зря ведь были увеличены штрафы, то чему удивляться...
это уже обсуждалось и не раз - нужно больше терпимости и стремления к чистым обгонам, вместо - "нужно на авось как-то пролезть и побыстрее" |
Вложений: 1
Всем приветик!
Поздравляю всех с началом второго гоночного сезона Лиги Чемпионов с немного измененным регламентом!!! :-) Этот сезон начался с первой прокатной трассы, так как перед началом гонки прошел ливень и все надеялись на мокрую гонку... однако последний заезд ездили уже фактически по сухой трассе (и это с 2-я группами!). Столько разных инцидентов было на этом этапе, что в итоге результаты оказались немного не такими, как ожидались ))) Так, например, на Тараса Захаркива и Диму Чухаленко были большие надежды, а в одном из заездов Тарас собрал большую группу поддержки... но как-то не задалась у них мокрая гонка, как и у Андрея Галузы, который по сухой трассе заезжает в 10-ку уже, и у некоторых других пилотов топ 10. Первая ступень подиума первого этапа досталась Чемпиону первого сезона - Владу Шендрику! :-) Наши поздравления! 6 с малым очков не хватило Вове Полупану до победы, и он занимает почетное второе место, обогнав почти на 4 очка Валеру Шевелева. Рома Пастушенко старший тоже решил вспомнить что такое Лига ))) и даже шел на 15 место... до последнего заезда... ;-) Ромка, не бушуй больше ;-) Ждем всех на следующей Лиге Чемпионов! ;-) |
Ну вот.... Как бы Лена огласила приговор.
Ни одного!!!!!! штрафа во второй группе в третьем заезде! Да и во втором собственно говоря тоже (за исключением штрафа Галузе - на ком - не скажу). То есть - наш Оракул руководствуется исключительно эмоциями! А от эмоций совсем рукой подать до симпатий! Леша.... Ты как судья, даже на мыло не годишься - его уже давно делают из пальмового и кокосового масла... Ни на что в Лиге не претендую, но исключительно из мотивов справедливости (а именно таким и должен быть судья), было бы неплохо услышать от тебя комментарии об чудесном избавлении второй группы от штрафов в третьем заезде (да и во втором), которые так изобильно сыпались мне в задний бампер... Заметьте - в рамки ЛЧ я прохожу уверенно, так как время мое в 3 сек от BEST помещается с хорошим запасом! P.S. так к кому все таки применялся эпитет ПОЗОРИЩЕ??? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тебе уже говорил, ноль очков в гонке. Штрафы твоему обидчику (он был реально один) я не выдавал специально, потому что ты (опять же) испортил гонку всем. Да и момент там был очень спорный, учитывая то, как ты двигался по трассе. Я, к примеру, не могу с уверенностью сказать, смог бы я в той ситуации успеть среагировать на твои действия. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Леша...
Только исходя из соображений публичности данного форума я эту какашку трогать больше не буду. На личное старался не переходить, так как говорил о судье, а не о тебе, как человеке. Ты же не смог - что в очередной раз доказывает сам понимаешь что... Что ошибки увидел - спасибо за глазастость - писал с сенсорного телефона... И я не настолько стар... Моему официальному водительскому стажу 20 лет этой осенью... И не тебе, будущий ты наш Бог, рассуждать о том, как я езжу на дорогах. Слава Богу (пока еще прежнему - алилуйа), уже откатал больше 1,2 млн. Было всякое в дороге, но всегда приезжал домой своим ходом - живой и здоровый, чего и всем желаю! |
Цитата:
Так что думаю Леша тут не при чем |
Цитата:
Это ты к Вове? Или ко мне? )))) |
эммм, все писюны измеряны?
|
у меня было три момента из-за которых теоретически меня могла бы помучать совесть..
1. 2й заезд, второй левый после отсечки поворот, первый круг - я влетел в Скобликова, который уже стоял каким то логарифмом, а меня усиленно пихали сзади и как я не пытался вытормозиться - ни места ни возможности не было, так как Влад почти стоял... 2. тот же заезд, последний круг, вход под мост - удар сзади - контррулежка и возврат на внутреннюю, где поджал обичика (тот был на уровне моего заднего колеса своим передним). Как позже оказалось - то была Оля... 3. Тот самый момент когда я отстал на круг. Под мостом меня ударили в зад с такой силой, с какой только можно было. Т.е. акцент стоял явно на выбивание. Так как инцидент быть замеченным судьей не имел ни единого шанса, а действия атакующего имели явно хулиганский характер, было принято решение дать сдачи посредством торможения после моста и собственно говоря до отсечки - т.е. два поворота. Извините, но я так воспитан - давать в морду сдачи сразу, а не потом подло нож в спину... А если кто воспитан проходить соперников выбиванием в спину, и считает это справедливым, то пусть гнусно не прячется и не молчит, а выйдет и честно признается! А не прячется за решениями судьи! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
заканчивайте препираться, ибо реально одни эмоции и писькомерство. а вот я в детском садике ... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А по поводу монастыря - я так понимаю, ты тут главный проповедник? ))))))))) Хоть один устав то прочитал в своей жизни? )) Смотри теперь, Батюшка, в таблицу. Ищи там штрафы на мне! Нет? А теперь представь себе, что в третьем заезде я ехал бы так же как и во втором. Почему то я уверен, что ситуация была бы такой же - т.е. 0 штрафов на мне! Почему я так думаю? Да очень просто - смотрю по второму заезду. Одним словом, мне лень что либо тебе тут доказывать... Я тебя услышал всеми своими фибрами... Пойду лучше Ротакс заканчивать... |
Цитата:
|
Цитата:
|
судя по всему, будет вторая дождевая Лига подряд :)
|
) было бы интересно, если бы она была полностью дождевая, а не микс ;-)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
кстати, все забываю задать вопрос по поводу ротаций. Вопрос скорее к Денису, т.к. на прошлой Лиге у всех были разные мнения.
Например, есть две группы, результаты квалы: 1-ая группа:
Но, почему-то гонщиков с первой группы поставили выше гонщиков со второй, т.е. итоговая таблица была такая:
хотя, насколько я помню, в прошлом году выбирали по времени, т.е.:
|
ну, насколько я понимаю, логика в том, что первой группе было сложнее ехать, потому у них приоритет.
Вот что мне действительно не совсем понятно - ротация в гонке. Когда я теоретически не могу попасть с более низкой группы выше 3-го с конца места в более высокой. Т.е. мое, скажем, лучшее в группе (2й в случае ротации 1-2) время приравнивается к 8-му в 1й... Но если руководствоваться логикой ротации в квале - приоритет получает пилот, ехавший раньше в условиях подсыхающей трассы. Тем не менее, из существующего правила ротации групп в гонке - наоборот: квала = более ранняя группа получает приоритет, гонка = более поздняя группа получает приоритет. Просто в таком случае возвращение на нормальное место в первую группу становится невозможным. Т.е. в "миксе" - даже если я на 2 круга всех обойду и покажу время на 5 секунд лучше чем остальные в моей группе - попадаю максимум на 8-е место в первой... Вывод конечно один - не вываливаться во 2ю группу, но все равно ситуация когда выпадание из первой в условиях подсыхающей трассы равносильна провалу) это не очень справедливо. Хотя хз, наверняка это обдумывалось организаторами дольше чем я тут за 10 минут пост нацарапал) Денис, Леша, или если кто в курсе ротации групп в гонке в миксе, проясните ситуацию - буду очень благодарен. |
Цитата:
Денис обычно хорошо ротацию производит. Девочкам просто сложнее разобраться в тонкостях. |
Цитата:
п.с. Ты ж знаешь, что я всегда поддержу назвать жесткую езду жесткой. А не грязной:-))) |
Цитата:
Вывалился-тихонечко сопишь в 2 дырочки и забываешь про какую-то там справедливость. Все справедливо для тебя автоматически-ты не можешь быть выше 8 места в 1 группе ибо там едут, кто не вывалился, и ты хоть за 35,99с проезжай эту трассу это уже не важно |
Ну, вообще-то, если гонщик из второй группы на подсыхающей трассе показывает время лучше, чем кто-то из первой группы, это как минимум повод задуматься о необходимости самой ротации. Такие моменты всегда решались в пользу быстрейшего по времени пилота.
Схема ротации 3 на 3 нормально работает только в случае, если из заезда в заезд трасса сохнет на пару секунд. Но когда-то это заканчивается. |
| Текущее время: 01:08. Часовой пояс GMT +3. |