![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Про езду на перекаченных колёсах, как и на недокаченных все знают. Только вот от куда ты знаешь перекаченны они или нет? Я пытаюсь доказать что заявленные параметры на жажде (а это 1 перед 1,5 зад) есть идеальные параметры для более долгой жизни резины, а не идеальные параметры для быстрейшего прохождения круга Доктором Тодом :-D . |
Цитата:
|
Цитата:
|
Давайте проведем эксперимент... На Супер Перцах в эти выходные вопрос давления полностью отдаем в мои руки (с манометром Camocci). Малой ездить не будет - кровных интересов у меня не будет. Лажу делать у меня тоже заинтересованности нет - это, надеюсь всем понятно. Ну и механикам будет меньше работы. Покатаетесь - выскажите свое мнение. Если оно будет позитивным - внедряем практику в жизнь (без моих рук, естественно), ну а если отрицательным - зашиваю себе рот в этом вопросе раз и навсегда!...
|
Энтузиазм Романа можно только приветствовать. Но давайте все же не забывать, что свои настройки карта можно делать на своем карте.
У нас в прокате основная цель - это равные условия для всех пилотов/картов. И с этой точки зрения неважно, каким манометром качается давление - главное, чтобы одним и тем же на всех картах. И делает это ТОЛЬКО работник картинг-центра. Что до конкрентных манометров, то согласен, наш - заурядный. Того же типа, как и на большинстве шиномонтажек. Но и рекламируемый здесь Романом подарок работает как-то странно. Если три раза подряд мерять им давление в одном и том же колесе, он трижды показывает разные данные. ;-) |
Вложений: 1
Цитата:
|
Или буду у себя на фирме - посмотрю среди выставочных образцов, может чего найду поинтереснее.
|
Манометр можно и не навороченный, главное он должен быть предназначен для измерения в пределах 1-3 атм. Манометр со шкалой до 14 атм НЕ МОЖЕТ быть точен на 1 атм.
Кроме того цена деления шкалы должна быть много меньше самого давления. А то механики показывают - "видишь - всё нормально", а я НЕ ВИЖУ, хотя со зрением проблем нет. |
Цитата:
поведение у карта и у машины разное, а соответственно и при перекаченных шинах тоже будет разное (хотя какие-то схожести конечно будут наблюдаться) |
Цитата:
я об этом уже руки сбил писать!.. Другими словами, таким манометром (на 14 Атм) измерять давление в картинге - все равно, что лопатой в чашку три ложки сахара бросать. )) |
для проверки можно взять такой
http://shellsmart.com.ua/images/products/img134.jpg быстро и циферно зы: честно говоря без понятия о его качестве |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Трубка Бурдона – это пустая внутри упругая трубка с овальным или прямоугольным (но только не круговым) сечением, согнутая в кольцо. Свободный конец трубки герметически закрыт, а другой конец механически закреплен и соединен с объемом, в котором измеряется давление. Когда давление внутри трубки превышает внешнее давление, то оно распинает трубку, она начинает раскручиваться – тем больше, чем больше измеряемая разность давлений. Этот принцип еще в 1848 г. изобрел французский ученый Э. Бурдон, в честь которого и названа трубка. Принцип этот используется и в известной детской игрушке – скрученном резиновом или бумажном "языке", который при надувании раскручивается, значительно удлиняясь. Движение свободного конца трубки через соответствующий механизм передается на стрелку (для оптического считывания) или на ползунок потенциометра либо конденсатора переменной емкости (для превращения в электрический сигнал). Одна из возможных конструкций манометра показана на фото. Здесь 1 - свободный конец трубки Бурдона, 2-3 - входная группа, 4 - передаточный механизм, 5 – стрелка.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не знаю что за экзотические манометры вы там используете, но у нас на заводе используют немецкие, http://www.lti.com.ua/katalog/ я себе даже что-то присмотрел, только они какието дорогие.
|
Цитата:
|
Народ! Закрываем тему с давлением и покрышками! А то нас выгонят отсюда скоро! )) Или надо новую ветку создавать )) Все всем в принципе понятно...
|
Цитата:
это я к тому, что ты широко зашел, начни с книги Дмитрия Франчука, там как раз есть разъяснение этой разницы зы: согласен - тема перерастает в флуд |
Цитата:
|
К своему превеликому стыду не читал ни Дмитрия Франчука (даже не знаю кто это и что написал) ни тем более таких гуру, как Competition Car Suspension: A Practical Handbook by Allan Staniforth или Wheel and Tire Performance Handbook. ))
Но практики - хоть отбавляй! Да и теории, в принципе тоже. Теормех, сопромат, материаловедение. Просто, иногда, чтобы доказать очевидный вполне момент, приходиться прибегать к теории. Вспомнил одну поговорку... Не вступайте в спор с идиотом - иначе придется опуститься до его уровня, а там он затопчет вас своим опытом! )))) Идиота искать не будем, потому что наверное это я, раз такое цунами поднял по какому-то там давлению... Собираемся силенками на среду! Уже завтра! Как говориться, "Racing is life. Anything that happens before or after is just waiting." |
Цитата:
|
я бы сказал пафосный, помню одну тему, где он жаждал отзывов на книгу, но проявил откровенную нетерпимость к критике и возвеличивал себя, особенно, когда кто-то вспомнил про Рихтера.
|
когда то в Александрии он меня чуть не убил, за то, что я сел на багги (с разрешения Васи) и увалил по трассе так, что после трамплина метров наверное 10 летел в воздухе.. Он думал, что то Вася катается... Потом приходит Вася уже под мухой и говорит - ну как вам мой механик??? того чуть Кондратий не ухватил!.. а я заехал в середину абсолюта... )) славное время было... Свадьба прямо на трассе у одного пилота была.. Шашлыки делали. Сами. Стояла 40л кастрюля с мясом и костер метра 2 в диаметре... Жарь - не хочу... Ой ой ой, столько же историй там было! )) Золотое время!..
|
| Текущее время: 15:01. Часовой пояс GMT +3. |