![]() |
Вложений: 1
Результаты прошедшей ЛЧ.
У нас новый победитель - Денис Манило, Вова Полупан лишь девятый. Игорь Яценко отстал от победителя на 2.5 очка, а Дима Чухаленко впервые в жизни поднялся на подиум и получил медаль за 3 место. Резанко Оля впервые победила в заезде. Поздравляем! |
мой рекорд прошлого сезона устоит :)
|
эта Лига (особенно 2 заезд) стала для меня самой яркой гонкой)))
ехать второй и знать, что на хвосте Манило, Полупан и Запорожец - не для слабонервных...в голове только одна фраза крутилась - держи внутренний радиус и не оборачивайся:smile: жаль,что меня выбили из борьбы, постараюсь больше не давать такой возможности |
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть рац. предложение - раз говорится, что начало Лиги в 20-30, давайте ее начинать хотя бы не позже 21-00, а не как в прошлый раз, около 22-00. Зачем каждый раз так тянуть резину? Если кто-то и опоздает, пусть даже на час - поедет в 3-й квалификации.
|
Цитата:
очень актуально |
нееееееееееее, ребята. такого не будет никогда. :))))))))))))))
предлагаю писать в анонсе, что "начало конечно в 20:30, но может все начаться не раньше 22:00". так було усигда!!!!! :)))))))))))) |
2 Amerikanets: Но-но-но. Если так написать, то раньше 23.00 не начнем :-D :-D :-D
А если серьезно, то этот вопрос актуален все годы существования Лиги Чемпионов. Будем стараться начинать вовремя. Вот например еще одна попытка начать в 21.00 будет сегодня :? |
Еще не один раз задавался вопрос о формате и правилах начисления очков в Лиге. В этому году они такие.
1. Рейтинг Лиги. В этом сезоне каждую среду с 18 мая до 26 октября будет проведено 24 гонки в формате Лиги Чемпионов. В связи с поздним началом сезона в этом году будет проведено 3 рейтинговых сезона - по 8 гонок в каждом (напомню, что в 2010 году было 4 сезона, а всегда до этого - по 3): 1-й сезон - 18 мая - 6 июля; 2-й сезон - 13 июля - 31 августа; 3-й сезон - 7 сентября - 26 октября. Система начисления баллов в рейтинг останется прежней. На каждой гонке берется сумма набранных пилотом очков, делится на 3 (среднее за заезд) и умножается на 10. Рейтинг пилота - среднее арифметическое таких результатов за все гонки. За каждый пропуск этапа пилот теряет 10% рейтинга. По итогам каждого сезона победитель по рейтингу получает ценный приз (как правило, часть гоночной экипировки) и навсегда вписывает свое имя в историю "Жажды Скорости". Перед началом нового сезона рейтинг всех пилотов обнуляется. Один и тот же пилот не может выиграть ценный приз 2 раза подряд (т.е. если пилот побеждает в 2-х сезонах подряд в рамках одного календарного года, он выигрывает приз только в первом; во втором приз забирает второй по рейтингу участник). 2. Начисление очков в гонке. К участию в гонке допускается не более 30 человек (из расчета не более 3 групп по 10 картов. Как и в прошлом сезоне очки начисляются по 3 составляющим: а) За место в заезде: За 1-е место в 1-й группе начисляется: - 17 очков, если участников больше 25; - 16 очков, если участников 20-25; - 15 очков, если участников меньше 20. Далее каждое последующее место получает на 1 очко меньше предыдущего. 1-е место во второй группе приравнивается по очкам к 5-му месту в 1-й группе, а 1-е в третьей группе - к 5-му во второй при условии, что в группе не более 7 пилотов и к 6-му месту при условии, что пилотов в группе от 8 до 10. б) За лучшие круги в заезде и в квалификации: Очками (1,5 - 1 - 0,5 очка) премируются 3 самых быстрых участника после каждого из 4-х циклов заездов (квалификации+3 гоночных заезда). в) За выигранные позиции в течении заезда. При положительной разности стартовой и финишной позиции (после начисления всех штрафов) участнику начисляется 0,5 очка за каждое выигранное место. Дерзайте, и да прибудет с вами лошадиная сила. :grin: P.S. Этот пост не охватил описания формата каждого этапа (квалификация+3 гоночных заезда). Возможно, появится вскоре, но проще один раз увидеть. ;) |
где же результаты последней Лиги?
|
Цитата:
Народ должен узнать о новом победитиле Лиги Чемпионов :roll: |
вернулся из москоу, жду среду
|
Сенсация! Сергей Убыйвовк победил в Лиге Чемпионов! Вова Полупан второй!
|
не зря Серега собирал распечатки ;))
|
кстати, Лига в дождь проводится? а то я планирую брать памперсы на завтра )))
|
Не помогут тебе памперсы ))) - бери лучше кучу сменной одежды. А Лига, по идее, должна проводится.
|
Если будет дождь (вернее если он не прекратится:lol: ), попробую поехать с довесами:roll:
|
Цитата:
|
Скажите, пожалуйста, а возраст не учитывается в Лиге?
А то мне всего 16. Был на вчера, показал 45 секунд на мокрой трассе. Еще секунду на сухой выиграть без проблем. Сам не с Киева, бываю редко. Хочу приехать в Августе, добиться менее 44 секунд на трассе и поучаствовать в Лиге) |
Цитата:
Цитата:
|
Последнюю ЛЧ выиграл Влад Запорожец, поздравляем ;)
Он поднялся в рейтинге на 3 место, вслед за Денисом Манило и Вовой Полупаном, который на последнем этапе обеспечил себе серьёзный задел для победы в первом сезоне ЛЧ в этом году. На последнем, 8 этапе (6 июля) первого сезона ЛЧ 2011 Денису Манило для победы необходимо набрать на 9 очков больше Вовы Полупана, при разнице в 8 очков Полупан выигрывает по количеству побед. За 3 место ещё может побороться Убыйвовк Сергей с Владом Запорожцем. У Димы Чухаленко есть шанс вырвать 5 место у гены Токаренко. |
Я конечно сорри, но результаты то неверно посчитаны. :roll:
|
Интересная арифметика.
dio 22.06.2011, 17:07 Система начисления баллов в рейтинг останется прежней. На каждой гонке берется сумма набранных пилотом очков, делится на 3 (среднее за заезд) и умножается на 10. Рейтинг пилота - среднее арифметическое таких результатов за все гонки. За каждый пропуск этапа пилот теряет 10% рейтинга. Андрей Омельченко. 22.06.2009 Рейтинг 113,6 113,6-10%= 102,24. 29.06.2009 92,3 113,6- 18,8 % = 92,24. Так 10 % или 18,8 %? |
Вельмешановні, прошу прощения, ошибся с рейтингом, выкладываю исправленный файл.
У лидеров ничего особенного не поменялось, Денису Манило нужно набрать на 9 очков больше, чем Вове Полупану, что бы выиграть. А вот Влад Запорожец после своей победы может обойти Влада Шендрика и занять 3 место в рейтинге. За 5 место борьба между Геной Токаренко и Убыйвовком Сергеем. Математические шансы на 5 место имеют Чухаленко Дима, Омельченко Андрей, Янковский Андрей. Завтра, 6 июля последняя Лига Чемпионов первого в этом году сезона. |
Если погода не изменится - то зачетно поаквапланируем!!! ))
|
лишь бы плавать все умели )))
|
Цитата:
|
дождевую или мокрую? ))
|
И я хочу дождевую или мокрую - в прошлом году неплохо получалось в дождевых гонках. По сухому что-то пока не складывается в этом году...
|
| Текущее время: 03:01. Часовой пояс GMT +3. |