Жажда Скорости :: первый картинг-центр в Киеве

Жажда Скорости :: первый картинг-центр в Киеве (http://www.karting.ua/forum/index.php)
-   Соревнования (http://www.karting.ua/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Большие Гонки 2017 на ЖС - каждую вторую субботу с 15 апреля! (http://www.karting.ua/forum/showthread.php?t=471)

Deus 12.07.2017 13:58

Цитата:

Сообщение от T.Hawk (Сообщение 20578)
Это кто тебе такое сказал что только на первом? :?:

Дио. И сказал он это не только мне, а всем.

А что, было бы круто выбирать когда и где взять компенсацию:).

Deus 12.07.2017 14:14

Цитата:

Сообщение от BjornB (Сообщение 20565)
7.1.2. Бонусы командам начисляются во время пит стопов.

Или мы смотрим разные регламенты :mrgreen:

К сожалению в регламенте не указано на каких именно пит стопах начисляется компенсация.
Но организаторы уточняли устно, что компенсации за вес нельзя ни переносить, ни разделять, и что они (компенсации за вес) начисляются только на первом питстопе.

Например в ситуации, когда хочешь уложиться в 15 минут и заезжаешь на первом отрезке первый, а у тебя положена компенсация, то тут получают преимущество команды без компенсаций, так как они могут заехать раньше и взять нужную машину с пита первыми. Я именно с таким вопросом обращался к ДИО на одном из собраний перед гонкой, и ответ был получен достаточно четкий и ясный - компенсации на первом пите и точка.

BjornB 12.07.2017 14:49

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 20575)
Олег, компенсации за вес выдаются только на первом питстопе, их нельзя ни переносить ни разделять по питстопам, и поэтому вы должны были потерять время, если бы не счастливая случайность с перепутанными секундомерами.

Хорошо, чтобы закрыть эту тему и не постить еще с десяток сообщений, я просто соглашусь на счастливую случайность с перепутанными секундомерами (я точно помню, что стоял, возможно мне эти мгновения показались вечностью, Маньяк может сказать свою версию, хоть и заинтересованное лицо, Дио допустим не помнит, как не выпускал меня), которая вынудила организаторов пересчитать все питы независимо от того кто сколько потерял/мог потерять.

Да, допустим нам повезло :mrgreen:.

И что это меняет в связи с вашим перелимитом 31мин.?

Deus 12.07.2017 15:05

Цитата:

Сообщение от BjornB (Сообщение 20581)
И что это меняет в связи с вашим перелимитом 31мин.?

Ничего не меняет, если бы выпустили нас как положено, то у нас был бы перелимит и штраф в 20сек, вы все правильно подсчитали:).

Deus 12.07.2017 15:06

И на будущее предлагаю запретить апелляции на гипотетический отрезок. Потму что все дальнейшие отрезки и стратегия строятся вокруг времени первого отрезка... нельзя вот так вот после гонки 30:50 превратить в 31:30, потому что тогда поломаются все последующие отрезки! Никто не может строить стратегию на второй и третий отрезок исходя из гипотетических первых отрезков, все ориентируются на время отрезка по хронометражу. Нужно запретить любые мнипуляции с этим временем после гонки.

Deus 12.07.2017 15:08

Нам тоже 100% повезло с ошибкой девочек на пите!

BjornB 12.07.2017 15:36

Аминь.

MotorManiac 12.07.2017 20:46

Какой к чёрту "аминь"?
Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 20575)
Олег, компенсации за вес выдаются только на первом питстопе, их нельзя ни переносить ни разделять по питстопам, и поэтому вы должны были потерять время, если бы не счастливая случайность с перепутанными секундомерами.

Это всё выдумки, ничем не подтверждённые. Вы с dio по прежнему не смотрите на хронометраж ничего не анализируете а только уводите разговор в сторону для создания смягчающих обстоятельств, которых нет и в помине. Мы не должны были ничего потерять.
Вдумайтесь что вы придумываете:
Четвёртыми за нами в 5с (те же 5с как и мы за разбойником) заехали флаш и без малейших проблем ТОЧНО получили нашу компенсацию 18с!
По этому не нужно тут вводить всех в заблужление о том что третьи не успевают отпитстопится с компенсацией 18с на пите в 90с, когда это успевают сделать четвёртые! И вообще, ни одна команда из десяти не вышла за норму пита 2:20.

Уклонение от штрафа 15с по результатам расследования ничто не оправдывает и ни что не смягчает.

BjornB 13.07.2017 11:59

Цитата:

Сообщение от MotorManiac (Сообщение 20586)
Вы с dio по прежнему не смотрите на хронометраж ничего не анализируете а только уводите разговор в сторону для создания смягчающих обстоятельств, которых нет и в помине. Мы не должны были ничего потерять.
Вдумайтесь что вы придумываете:
Четвёртыми за нами в 5с (те же 5с как и мы за разбойником) заехали флаш и без малейших проблем ТОЧНО получили нашу компенсацию 18с!
По этому не нужно тут вводить всех в заблужление о том что третьи не успевают отпитстопится с компенсацией 18с на пите в 90с, когда это успевают сделать четвёртые! И вообще, ни одна команда из десяти не вышла за норму пита 2:20.

Да, но все же

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 20576)
Сколько в этих 14 секундах перепутанного секундомера, а сколько задержки на пите из-за заезда 3-ми мы не можем узнать по хронометражу.

Цитата:

Сообщение от dio (Сообщение 20542)
Но, принимая во внимание, что как минимум 3 последних в очереди команды при нормальном хронометраже получили бы задержку на выезде с пита (т.е. тот же штраф), не уверен, что во время гонки было бы правильным их прощать, а Playwar штрафовать.

Но позвольте, а как же

Цитата:

Сообщение от dio (Сообщение 19129)
Друзья.

Случилась крайне неприятная для нас как организаторов ситуация.
В результатах 3-го этапа нами не был вовремя выявлен и начислен штраф команде Ognem racing за превышение времени максимального отрезка. А именно, на своем втором отрезке Паша Пикулин провел на трассе 46 минут и 19 секунд вместо максимальных 45 минут.

Это соответствует штрафу в 20 секунд (с учетом "лишних" 5 секунд, которые мы продержали команду на пит стопе остается 15 секунд).
В идеале, мы должны были начислить команде этот штраф на 3-м пит стопе. Что есть наше стремление, но не обязанность. К сожалению, вовремя не заметили - в тот момент смотрели больше на оставшееся до финиша гонки время, поскольку там тоже назревал штраф сразу 2-м командам.

Изучив ситуацию и проверив все первичные данные, в т.ч. таблицу пит-стопов команды Ognem racing (ее фото прилагаю), мы считаем справедливым начислить команде штраф в 15 секунд в финишном протоколе гонке. Что, к сожалению, меняет победителя 3-го этапа - Ognem racing перемещаются на 2-е места, а победителями этапа становится команда Winny.

Приносим искренние извинения Паше и Игорю за то, что штраф не удалось начислить во время гонки - тогда бы у них была возможность защитить свое место в очной борьбе на трассе.

Другим командам на будущее очень рекомендуем внимательно и вовремя заполнять таблицу пит стопов, а в случае выявления собственных нарушений сразу добровольно (:roll:) сообщить об этом организаторам.

Обновленные результаты этапа и общий зачет чемпионата прилагаю.

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 19103)
у нас было на грани, был риск потерять 5 или ничего не потерять. Да, на риск шли осознанно, в этом и заключается смысл стратегии. :).

Цитата:

Сообщение от MotorManiac (Сообщение 19108)
Стратегия не нова, но и такой риск - дело добровольное. И нет гарантий что это оправдается.
Грань не может быть размером в минуту, и тем более в два круга. Так что при залёте в 1:19 можно догадывается что просто забыли при пит стоп 1:30, так указанная грань просматривается.

Deus 13.07.2017 13:20

В той ситуации забыли штраф начислить. А тут неправильно выпустили. Это совсем разные ситуации.

Deus 13.07.2017 13:21

До встречи на трассе, на форумные баталии более нет времени.

BjornB 13.07.2017 14:56

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 20577)
Командам с компенсациями по 18-30 секунд ну вообще никак не рекомендуется заезжать третьими, потому что из полутора минут у организатором остается только минута на обслуживание трех машин, а практика показала, что минуты недостаточно.

А с компенсациями в минуту как рекомендуется?

BjornB 13.07.2017 14:57

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 20589)
В той ситуации забыли штраф начислить. А тут неправильно выпустили. Это совсем разные ситуации.

А здесь забыли пересчитать пит и штраф начислить. В корне разные.

BjornB 13.07.2017 15:15

Или вот хотя бы на вскидку из 2017 (если вдруг Денис тебе сказал что с этого года)

BjornB 13.07.2017 15:16

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 20590)
До встречи на трассе, на форумные баталии более нет времени.

Да-да, извини, и в мыслях не было задерживать. Я все больше Дио жду хоть с какой-то реакцией?

Deus 13.07.2017 15:31

Цитата:

Сообщение от BjornB (Сообщение 20592)
А здесь забыли пересчитать пит и штраф начислить. В корне разные.

Пересчеты отрезков недопустимы, ни в процессе гонки ни после нее.
Есть хронометраж отрезков по выезду с пита и точка.
что это за пересчеты отрезков??

Если девочки ошиблись с выпуском на пите, то это проблема девочек, а не команды.

Deus 13.07.2017 15:37

Цитата:

Сообщение от BjornB (Сообщение 20591)
А с компенсациями в минуту как рекомендуется?

этот вопрос меня тоже интересует, мне запретили разбивать компенсации на питы, а другим получается что можно:)

BjornB 13.07.2017 15:45

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 20596)
этот вопрос меня тоже интересует, мне запретили разбивать компенсации на питы, а другим получается что можно:)

Как это тебе запретили? Ты что сам себе компенсировал? :mrgreen:

А я то думал это Организаторы? Как только позволяет ситуация и время.

Deus 13.07.2017 15:53

Цитата:

Сообщение от BjornB (Сообщение 20597)
Как это тебе запретили? Ты что сам себе компенсировал? :mrgreen:

А я то думал это Организаторы? Как только позволяет ситуация и время.

я просил однажды компенсацию перенести на второй пит. Сказали что запрещено:)

BjornB 13.07.2017 15:58

Ааа, теперь понял.

Ну так все сходится - Организаторы обладают Правом предоставить компенсацию как я сказал выше "как только появится такая возможность". А если не появилась (или не полностью), то они вправе перенести эту компенсацию. :?

Deus 13.07.2017 16:03

Цитата:

Сообщение от BjornB (Сообщение 20599)
Ааа, теперь понял.

Ну так все сходится - Организаторы обладают Правом предоставить компенсацию как я сказал выше "как только появится такая возможность". А если не появилась (или не полностью), то они вправе перенести эту компенсацию. :?

это неправильно, так можно влиять на штрафы и отрезки команд....

BjornB 13.07.2017 16:11

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 20595)
Пересчеты отрезков недопустимы, ни в процессе гонки ни после нее.
Есть хронометраж отрезков по выезду с пита и точка.
что это за пересчеты отрезков??

Если девочки ошиблись с выпуском на пите, то это проблема девочек, а не команды.

Цитата:

Сообщение от dio (Сообщение 20542)
Чего это не признают? Признаем, что не справились с тем количеством команд на пит стопе, напутали с секундомерами, а дальше все, что смогли, это выровнять время 1-го пита на следующих двух.

По доп штрафу в 15 сек Playwar - тогда его даже не заметили.

Т.е. штраф не заметили тогда. А следовательно заметили потом. И пересчеты отрезков получились допустимыми :roll:.

Я ж не говорю, чтобы тебя штрафонуть еще и за 2-й отрезок из-за пересчета первого. Так что ты тут явно переигрываешь.

BjornB 13.07.2017 16:13

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 20600)
это неправильно, так можно влиять на штрафы и отрезки команд....

Так отрезки не зависят от компенсации (бонуса), тебе ж Дио об этом уже черным по белому наконец-то записал в Регламенте.:-P

Deus 13.07.2017 16:20

Цитата:

Сообщение от BjornB (Сообщение 20601)
Т.е. штраф не заметили тогда. А следовательно заметили потом. И пересчеты отрезков получились допустимыми :roll:.

Я ж не говорю, чтобы тебя штрафонуть еще и за 2-й отрезок из-за пересчета первого. Так что ты тут явно переигрываешь.

штрафы после гонки - это ужасно.
Нам нужно идти в таком направлении, чтобы штрафов после гонки не было.
Апелляции после гонки плохое явление и мало где дают три дня, как здесь... думаю сутки - это предел.

Я убежден, что если бы а пите девочки сработали четко - то весь ход гонки был бы другим, и я уверен мы бы одержали победу все равно. Ты убежден в обратном. Но как бы оно было мы никогда не узнаем, что бы сейчас не делали с результатами:).

Deus 13.07.2017 16:24

Цитата:

Сообщение от BjornB (Сообщение 20602)
Так отрезки не зависят от компенсации (бонуса), тебе ж Дио об этом уже черным по белому наконец-то записал в Регламенте.:-P

получается по новым правилам если отрезок 14:30 с компенсацией 35сек, то штрафа нет?

BjornB 13.07.2017 16:32

Так а с таким достаточно сложным регламентом, матчастью и человеческим фактором перекосы и пересчеты неизбежны. Иначе где ж хоть какая-то справедливость? Хоть видимость.

Каким бы другим бы ни был ход гонки - я также уверен в ее исходе. :grin:

Хотя для меня это уже не самый главный вопрос.

BjornB 13.07.2017 16:34

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 20604)
получается по новым правилам если отрезок 14:30 с компенсацией 35сек, то штрафа нет?

Авжеж

Deus 13.07.2017 16:34

Человеческий фаткор - часть гонок. Пересчеты через день после гонки и изменение подиума - это очень плохо. Для всех

e-moe 13.07.2017 16:37

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 20607)
Человеческий фаткор - часть гонок. Пересчеты через день после гонки и изменение подиума - это очень плохо. Для всех

в соседней теме идет голосовалка на тему пересчетов и не только: http://www.karting.ua/forum/showthread.php?p=20498

если кто не видел прошу обратить внимание :)

BjornB 13.07.2017 16:37

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 20607)
Человеческий фаткор - часть гонок.

Да, среди пилотов конечно часть. А если философия компенсаций прописана в самом Регламенте - то его нужно исполнять, как бы это плохо и гадко и неудобно не выглядело.

BjornB 13.07.2017 16:41

Цитата:

Сообщение от e-moe (Сообщение 20608)
в соседней теме идет голосовалка на тему пересчетов и не только: http://www.karting.ua/forum/showthread.php?p=20498

если кто не видел прошу обратить внимание :)

Зачем? И как это относится к Большим Гонкам?

Deus 13.07.2017 16:45

Цитата:

Сообщение от BjornB (Сообщение 20609)
Да, среди пилотов конечно часть. А если философия компенсаций прописана в самом Регламенте - то его нужно исполнять, как бы это плохо и гадко и неудобно не выглядело.

Да. И там четко сказано про фактический отрезок, а не расчетный. Заехать в 29:59 не является нарушением.

e-moe 13.07.2017 16:54

Цитата:

Сообщение от BjornB (Сообщение 20610)
Зачем? И как это относится к Большим Гонкам?

я считаю что как миниум первый вопрос вполне можно рассматривать в и контексте БГ в том числе. мне, например, не очень нравится идея пересмотра результатов гонок после награждения (и не важно когда - в течении трех дней, недели или полу часа после гонки)

BjornB 13.07.2017 17:13

Цитата:

Сообщение от e-moe (Сообщение 20612)
я считаю что как миниум первый вопрос вполне можно рассматривать в и контексте БГ в том числе. мне, например, не очень нравится идея пересмотра результатов гонок после награждения (и не важно когда - в течении трех дней, недели или полу часа после гонки)

Так тогда придется между гонкой и награждением еще заниматься перепроверкой после организаторов (до вечера :-P).

Или автоматизировать процесс тайминга (над чем Дио и работает).

BjornB 13.07.2017 17:17

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 20611)
Да. И там четко сказано про фактический отрезок, а не расчетный. Заехать в 29:59 не является нарушением.

8.4. Протяженность гоночного отрезка между обязательными пит стопами должна быть не меньше 15 минут и не больше 45 минут (а длина стартового отрезка – не больше 30 минут). За первую минуту вне этого лимита команда будет оштрафована на 5 секунд, за каждую последующую – на 15 секунд.

Расчетное время отрезка пилота берется без учета положенных команде компенсаций и штрафов.

Или о чем ты?

Deus 13.07.2017 17:30

Цитата:

Сообщение от BjornB (Сообщение 20614)
8.4. Протяженность гоночного отрезка между обязательными пит стопами должна быть не меньше 15 минут и не больше 45 минут (а длина стартового отрезка – не больше 30 минут). За первую минуту вне этого лимита команда будет оштрафована на 5 секунд, за каждую последующую – на 15 секунд.

Расчетное время отрезка пилота берется без учета положенных команде компенсаций и штрафов.

Или о чем ты?

Я о том, что наш отрезок был меньше 31 минуты
Он бы был больше 31 если бы девочки не перепутали ничег

Deus 13.07.2017 17:32

И по регламенту нарушения с нашей стороны нет. Оно бы было, если бы не ошибка девочек. Понимаешь?

BjornB 13.07.2017 17:48

Мы опять в 100500 раз начинаем ходить по кругу?

Ваш "расчетный" отрезок был больше 31-й минуты. :shock:

Deus 13.07.2017 17:50

Цитата:

Сообщение от BjornB (Сообщение 20617)
Мы опять в 100500 раз начинаем ходить по кругу?

да, ты не устал это обсуждать, может прекратим?

morgun 13.07.2017 17:51

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 20618)

не стоит, продолжайте...

Deus 13.07.2017 17:51

Цитата:

Сообщение от BjornB (Сообщение 20617)
Ваш "расчетный" отрезок был больше 31-й минуты. :shock:

в регламенте на момент гонки, ни слова о "расчетных" отрезках.

BjornB 13.07.2017 17:54

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 20618)

Нет, я не устал, даже нравится.

Марафоны - гонки длинные. :lol:

BjornB 13.07.2017 17:58

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 20620)
в регламенте на момент гонки, ни слова о "расчетных" отрезках.

Но и о фактических тоже? А теперь зачем-то добавили "расчетный".

MotorManiac 13.07.2017 17:58

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 20603)
штрафы после гонки - это ужасно.
Нам нужно идти в таком направлении, чтобы штрафов после гонки не было.
Апелляции после гонки плохое явление и мало где дают три дня, как здесь... думаю сутки - это предел.

Штрафы это всегда нормально т.к. всегда есть нарушители. Это всегда обязательно, как принцип неотвратимости наказания и сдерживающая мера. Штрафы это прекрасно как торжество справедливости. И если на проведение расследования нужно время, то значит штрафы должны быть после гонки.

Я протестую против лимита 3х дней, потому что дурно выглядит. Полная проверка требует много усилий на что трёх дней не хватит, не говоря о том что могут задерживать публикацию статистики, либо статистика будет не точной (в обсуждаемой лишь минимальные неточности для половины команд), например, до сих пор нету кардиограммы по последнему этапу, на которую надо это время. Для трёх дней нужно чтобы организаторы организовали проверку, но они, как мы видим по "ограничению 3х дней" заинтересованная сторона, что и когда они проверят?
Я предлагаю 7..8 дней. Плюс внедрение системы автоматического контроля питстопов.

Касательно расчёта отрезков на том этапе это была новая проблема, там путали не столько секундомеры сколько команды. По этому нам и как минимум Флэш-у записали чужие времена отрезков, ничего общего не имеющие с хронометражём. А Флаш ушли бы от минимального штрафа даже с нашей компенсацией, а им записали непонятное время и дали 20 сек штрафа!
Не должно быть всего этого, а не штрафов. Как это компенсировать я готов к дискусии.

Deus 13.07.2017 18:33

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 20604)

Ответ Дио: штраф в таком случае есть. По старому регламенту. А по новому нет.

Deus 13.07.2017 18:34

Цитата:

Сообщение от BjornB (Сообщение 20622)
Но и о фактических тоже? А теперь зачем-то добавили "расчетный".

читай пост выше

MotorManiac 14.07.2017 09:26

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 20616)
И по регламенту нарушения с нашей стороны нет. Оно бы было, если бы не ошибка девочек. Понимаешь?

Т.е. то что Плайвор и РнР получили большое не конкурентное преимущество и выигрыши позиций, одновременно с необоснованными штрафами другим командам, надо считать нормальным соревновательным процессом, ещё и соответствующем регламенту?
Незачем превращать соревнования в балаган, а "девочек" в последнюю инстанцию, мы же цивилизованные люди.

BjornB 14.07.2017 09:27

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 20624)

Где Дио? Не вижу:roll:

Ты это к чему опять?

Штраф 20сек у вас шо так шо так.

А у нас при таком подходе еще и наши 5с. штрафа надо скостить. Так и передай.

morgun 14.07.2017 11:30

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 20624)

На момент проведения этапа регламент был старым.
Задним числом изменения не действуют.
В том числе на оспаривание результата в течении 3х дней. Тем более там главное начать спор в течении трех дней, а дальше уже разбор полетов не регламентирован по времени.

Deus 14.07.2017 11:53

Цитата:

Сообщение от MotorManiac (Сообщение 20626)
Т.е. то что Плайвор и РнР получили большое не конкурентное преимущество и выигрыши позиций, одновременно с необоснованными штрафами другим командам, надо считать нормальным соревновательным процессом, ещё и соответствующем регламенту?
Незачем превращать соревнования в балаган, а "девочек" в последнюю инстанцию, мы же цивилизованные люди.

Конечно. Нужно решать проблему с ошибками на пите. Обещают решить, посмотрим что получится.

MotorManiac 15.07.2017 10:39

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 20632)
Конечно.

Что "конечно"? Это беспредел. С таки успехом можно так же срезать трассу на выезде с пита, крутиться на отсечке, и говорить что это соответствует регламенту, т.к. там не запрещено.
Ошибка организаторов не освобождает вас от ответственности, потому что это противоречит духу регламента и самому регламенту, причём его первому пункту где мероприятие называется соревнованием а не лохотроном, где результат определяется жребием.

Deus 15.07.2017 14:48

Цитата:

Сообщение от MotorManiac (Сообщение 20635)
Что "конечно"? Это беспредел. С таки успехом можно так же срезать трассу на выезде с пита, крутиться на отсечке, и говорить что это соответствует регламенту, т.к. там не запрещено.
Ошибка организаторов не освобождает вас от ответственности, потому что это противоречит духу регламента и самому регламенту, причём его первому пункту где мероприятие называется соревнованием а не лохотроном, где результат определяется жребием.

под словом "конечно", я имел в виду, что согласен с тобой. Нужно решать проблемы с организацией, обещают что их не будет. Посмотрим.

Нам очень повезло, что штраф не начислили. Вам повезло, что компенсацию перенесли на второй отрезок. Остальным повезло, что их пересчитывали, хотя этого тоже не должно было быть.
Нужно исключить "везение" :)

MotorManiac 16.07.2017 01:04

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 20638)
под словом "конечно", я имел в виду, что согласен с тобой.

Я вот снова тебя не понял http://www.f1up.com.ua/forum/style_e...t/rolleyes.gif. Нарушение норм питстопов из-за организатора это так же плохо как и по своей вине, но две команды получившие из-за этого решающее преимущество в ключевом этапе и чемпионате можно "извинить"? Не двойные ли это стандарты?
Готовится к организации нужно заранее, по этому какая в этом сезоне уже разница что "обещают" в туманном будующем?
Мы то "посмотрим", но что делать сейчас?
Я уже показал что никто кроме двух команд приемуществ не получил.

MotorManiac 19.07.2017 12:34

Вложений: 2
Если как то показалось что шестой этап был исключением, то я заранее знал что это не так.
На седьмом этапе снова что-то намутили с нашим питстопом №2, а чтобы наверняка не дать выиграть то перед этапом придумали штраф, который и выдали на последнем пите, так чтобы мы не оказались впереди Козаков после последнего их пита. Так что часть прошлых извинений ушли только Борну...

Вложение 1575
Вложение 1576

Deus 22.07.2017 14:03

На этапе 8 команда Playwar подает апелляцию (подали еще во время хода гонки) на штраф Скобликову 5секунд против Ткаченко. Ткаченко не только не имеет претензий, но и подтверждает, что пропускал нас вперед, потому что мы не боролись. Видео он выложит, если будет желание. :)

morgun 22.07.2017 14:21

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 20655)
Ткаченко не только не имеет претензий, но и подтверждает, что пропускал нас вперед, потому что мы не боролись.

Пускай сам подтвердит :) И да, видео неплохо бы :) Так же как и кардиограмму.

beerman 22.07.2017 15:55

Да и если можно, проверьте начисление нашей команде компенсации за вес. Я так понимаю что эта компенсация даётся на первом пите. Так вот не помню с кем я заехал на первый Пит с ним же синхронно и выехал. Тоесть либо у нас с ним была одинаковая компенсация либо...
Если я конечно ничего не напутал))

DENISMAN 22.07.2017 16:17

Команда "Козаки" подает апелляцию против начисления штрафа в 5 с за то, что Бахматский не доехал первый отрезок на 3 с с момента пересечения отсечки хронометража, при том, что в регламенте указано "с момента старта гонки", а значит - отмашки флага.

7.6. Определение победителя
7.6.1. Финиш происходит по лидеру гонки по истечении 2 или 3 часов с момента старта.
7.6.2. Общее время гонки для всех команд, которое используется при подсчетах временнЫх отрезков пилотов на трассе, фиксируется в момент пересечения финишной черты лидером гонки по истечению 2-х часов с момента старта гонки.

Я реально всегда засекал по отмашке флага

mala 23.07.2017 14:30

Цитата:

Сообщение от beerman (Сообщение 20657)
Да и если можно, проверьте начисление нашей команде компенсации за вес. Я так понимаю что эта компенсация даётся на первом пите. Так вот не помню с кем я заехал на первый Пит с ним же синхронно и выехал. То есть либо у нас с ним была одинаковая компенсация либо...
Если я конечно ничего не напутал))

Влад, было 4 команды с команды с компенсациями по 8 секунд. Скорее всего, что вы попали с такой командой. Так как было дважды проверены компенсации. Раздали всем ;-)

mala 23.07.2017 15:43

Всем привет.
Вчера состоялся 8-й этап Больших Гонок на Жажде Скорости. 9 команд приняло участие в этот раз.
Не смотря на многочисленные просьбы и ожидания, погода подарила сухую гонку по 10-й конфигурации трассы в обратную сторону.

Этот этап запомнился равнозначностью команд. 5 команд приехали в 1 круге, при этом между 1 и 3 местом всего 3,5 секунды, а 4 и 5 маста подарили красивую борьбу на последних кругах гонки.

Итак, мы поздравляем команду Kozaks (Бахмацкий Олег и Манило Денис) с победой! Это первый этап Дениса в Больших Гонках в качестве топ-пилота, а не сеянного и отличный результат. ;-)
Вторую позицию, отстав от козаков на 1,5 секунды занимает команда Battle Master (Голубченко Саша и Хавило Дима). На протяжении последнего отрезка ребята упорно сокращали отставание от лидеров и в итоге догнали их в конце, однако времени на очную борьбу и шанса на победу просто не осталось.
И с третьим местом мы поздравляем команду PlayWar (Паша Пикулин и Скобликов Влад). Ребята так же хорошо ехали последний отрезок, и им самой малости не хватило для борьбы за победу.

4 и 5 позиции соответственно занимают команды RocknRolla (Ткаченко Антон и Хлопонин Андрей) и MST (Петушков Андрей и Тыщенко Миша). Тут драма завязалась так же на последнем отрезке, когда Миша догнал Андрея на трассе и в течении последних 10 кругов пытался обогнать соперника. Андрей до последнего защищал позицию и в итоге ему это удалось. Хотя Миша попытался влезть даже перед самым финишем, да так, что оба остановились после поворота в траве. ;-)

На 1 круг от победителя отстали команды NSJ (Андрей Стоцкий и Таня Фортуна) - 6 место - и Shum (Шутка Виталий и Стецык Сергей) - 7 позиция.

С разницей в 1 секунду финишировали команды 15A18 (Таволжан Виталий и Прокопенко Константин) и Kart.in.ua (Гончаров Алексей и Ярошенко Дмитрий)- Харьков. При чем друзьям из Харькова не удалось удержать 8 позицию и на последних кругах 15А18 таки дожали соперников.

http://www.karting.ua/forum/picture....&pictureid=131

Спасибо всем участникам за этап! А мы ждем вас через 2 недели на 3-х часовом этапе! ;-)

Deus 23.07.2017 16:30

На видео штрафа нет, претензий у пострадавших нет.
Этот штраф не позволил нам побороться с Манило.
Но привел к ненужной борьбе со Стецыком и Хлопонином, на чем мы потеряли 17 секунд!!!

MotorManiac 24.07.2017 11:25

В статистике указано не внятное время гонки!
Второй раз подряд у Козаков нету одного круга, круга Борна.
У Плайворов, видимо, ошибка в четвёртом круге последнего отрезка.

Вложение 1580

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 20661)
На видео штрафа нет, претензий у пострадавших нет.
Этот штраф не позволил нам побороться с Манило.
Но привел к ненужной борьбе со Стецыком и Хлопонином, на чем мы потеряли 17 секунд!!!

Хлопонин вообще был хорош на этом этапе, с начала он Борна щимил, потом меня, мы на этом потеряли, а ты на этом не только не потерял но и выиграл позицию у меня (на первом отрезке). А всё потому что они героически в последний момент заходили на первый пит где валялось одно лайно.

Впервые в сезоне повезло с квальной машиной, но воспользоватся ею не удалось т.к. кто-то подстроил смачивание трассы маслом.
Вложение 1581

Nitrovolnovka 24.07.2017 16:13

Видео с марафона от одного из пилотов харьковской команды.
https://www.youtube.com/watch?v=7OKvuIjbmo8

Не уверен, что оно будет кому-то полезно.
Было бы круто, если бы местные гуру указали на вопиющие ошибки в пилотировании (на примерах где-то после половины 2й части или на примере 4й части, ибо мы вкатывались в незнакомую конфигурацию довольно долго).

И спасибо за крутое мероприятие!

Deus 24.07.2017 16:20

Цитата:

Сообщение от Nitrovolnovka (Сообщение 20663)
https://www.youtube.com/watch?v=7OKvuIjbmo8

Было бы круто, если бы местные гуру указали на вопиющие ошибки в пилотировании

на 54:48 тебя Стецык проходит на трассе, посмотри сколько теряешь на пальме, потому что:
а) не попал в апекс
б) тебя занесло
в) поздно тормозишь (значит и поздно газ нажал)
в одном повороте потерял 0.5. Один раз из 10 попадаешь в этот поворот

вторая потеря на 0.5 - это финишная отсечка. Тормозить нужно на отметке 3 или 5! Некоторые тормозят даже на 7.
А по видео видно, как жмешь тормоз еще до финишной отсечки, и даже на такой скорости не попадаешь в правый апекс (из-за чего потом тормозишь и в левом).... в итоге он за один круг уехал корпусов на 7-9

Deus 24.07.2017 16:24

а в целом главная проблема - постоянные заносы и не попадание в апексы, попадаешь даже в 10см очень редко... Стабильности совсем нет.
Для этого нужно просто больше тренировок и вката.

Nitrovolnovka 24.07.2017 16:31

Спасибо!
Да, на этом конфиге мы ехали первый раз, хотя с пальмой я "знаком" по Кубку Дружбы. Но, видимо, знаком не очень хорошо :D

Deus 24.07.2017 16:32

Я квалу на видео записал, выложу где-нибудь свой круг 42.08

Nitrovolnovka 24.07.2017 16:45

Спасибо!

Ибо одно дело - знать как правильно и накатывать этот вариант.
А другое - вообще не знать, как правильно!
С помощью Вашего видео мы сможем работать в первом варианте, а не во втором, как было в субботу :)

Deus 24.07.2017 17:59

К сожалению видео не записалось. :(
Но вот есть похожая трасса, отличие только в пальме
5R конфиг: https://www.youtube.com/watch?v=TCX2fkVBXXo

7R конфиг: https://www.youtube.com/watch?v=1vN8BeDobmo
7 конфиг: https://www.youtube.com/watch?v=PS4YyPBjdGk
2 конфиг: https://www.youtube.com/watch?v=V3ZeaT16eZc
1 конфиг: https://www.youtube.com/watch?v=bgjPhZoP-hg
3R конфиг: https://www.youtube.com/watch?v=gJYpIeA-DXI

dio 01.08.2017 20:35

Друзья,

Мы приняли окончательное решение по ситуации на прошлом этапе БГ.
Напомню, во время гонки судья ошибочно оштрафовал на 5 сек команду Playwar, что стало понятным после просмотра видео на финише.

Можно писать долго, приводя аргументы за и против отмены штрафа, но наше решение - оставить все как есть. Гонка это не просто математика, где добавив время вначале и отняв его в конце получится тот же результат. И отменять судейский штраф (в отличие от начисления заслуженноо штрафа после финиша) - опасный прецедент.

Приносим извинения команде Playwar за то, что они не смогли побороться за победу с командой Kozaks.

Nitrovolnovka 03.08.2017 11:37

Приветствую.
Харьков на связи.
Планирую приехать на субботний марафон, однако как-то не складывается с напарником.
Есть ли возможность подыскать напарника перед стартом?
Владею рацией Sena.

Chrlovek 03.08.2017 12:58

Цитата:

Сообщение от Nitrovolnovka (Сообщение 20717)
Приветствую.
Харьков на связи.
Планирую приехать на субботний марафон, однако как-то не складывается с напарником.
Есть ли возможность подыскать напарника перед стартом?
Владею рацией Sena.

Уверен напарник найдётся.

MotorManiac 03.08.2017 16:29

Почему в SWS нету половины моих результатов?
Из-за этого там меняются результаты всех остальных участников...

igoroshko 03.08.2017 18:28

Цитата:

Сообщение от dio (Сообщение 20712)
И отменять судейский штраф (в отличие от начисления заслуженноо штрафа после финиша) - опасный прецедент.

Ну да, не то что начислять штраф спустя несколько дней после гонки и менять результаты :grin:

BjornB 04.08.2017 00:07

Цитата:

Сообщение от dio (Сообщение 20712)
Друзья,

Мы приняли окончательное решение.

И отменять судейский штраф (в отличие от начисления заслуженноо штрафа после финиша) - опасный прецедент.

Приносим извинения команде Playwar за то, что они не смогли побороться за победу с командой Kozaks.

Справедливое и мудрое решение (с) !!!

А если серьезно, то в данном случае в контексте 6 этапа апелляция выглядит если не непоследовательной, то точно не уместной в плане претензии на пересмртр позиций. Тогда мы из-за неначисленного Плейвору штрафа в 15-20с несправедливо потеряли в траффике и борьбе за 1 позицию (2раза на 2-х отрезках) с группой товарищей Манило-Лабинский-Шутка намного меньше 17с.

BjornB 04.08.2017 00:13

Цитата:

Сообщение от igoroshko (Сообщение 20722)
Ну да, не то что начислять штраф спустя несколько дней после гонки и менять результаты :grin:

Ты видимо не чуствуешь разницы. Справедливый штраф можно доначислить после гонки. Но вернуть утраченное в результате судейской ошибки/гоночного инцидента/пит-стопа - это уже несколько другая логика соревнований?

5GT 04.08.2017 00:27

Доброй ночи , подскажите пожалуйста , какой стартовый на 3-х часовом марофоне?

MotorManiac 04.08.2017 10:35

Цитата:

Сообщение от 5GT (Сообщение 20725)
Доброй ночи , подскажите пожалуйста , какой стартовый на 3-х часовом марофоне?

Согласно регламенту 2k2 на команду

igoroshko 04.08.2017 13:05

Цитата:

Сообщение от BjornB (Сообщение 20724)
Ты видимо не чуствуешь разницы. Справедливый штраф можно доначислить после гонки. Но вернуть утраченное в результате судейской ошибки/гоночного инцидента/пит-стопа - это уже несколько другая логика соревнований?

Олег, спорить я не хочу, потому что каждый останется при своем, особенно учитывая твою непосредственную заинтересованность. Я лишь выскажу свое мнение, а выводы каждый сделает сам. Мое мнение такое - либо запретить менять результаты после подиума вообще, либо разрешить менять их, но при этом можно как добавить штраф, так и отменить. В обоих случаях - это ошибка судьи/организаторов, так почему добавлять можно, а отнимать нет?

P.S. у тебя неплохо получается манипулировать :grin:. Почему бы не написать:
Цитата:

Сообщение от BjornB (Сообщение 20724)
Несправедливый штраф можно отменить после гонки. Но добавить штраф в результате судейской или организаторской ошибки/гоночного инцидента/пит-стопа - это уже несколько другая логика соревнований?

morgun 04.08.2017 13:56

Цитата:

Сообщение от igoroshko (Сообщение 20727)
Олег, спорить я не хочу, потому что каждый останется при своем, особенно учитывая твою непосредственную заинтересованность. Я лишь выскажу свое мнение, а выводы каждый сделает сам. Мое мнение такое - либо запретить менять результаты после подиума вообще, либо разрешить менять их, но при этом можно как добавить штраф, так и отменить. В обоих случаях - это ошибка судьи/организаторов, так почему добавлять можно, а отнимать нет?

Что-то не слышал что-бы где-то в мировом автоспорте отменяли решение стюардов(судей) вынесенных во время гонок. А вот начисляют штрафы после гонок постоянно.

igoroshko 04.08.2017 17:06

Цитата:

Сообщение от morgun (Сообщение 20728)
Что-то не слышал что-бы где-то в мировом автоспорте отменяли решение стюардов(судей) вынесенных во время гонок. А вот начисляют штрафы после гонок постоянно.

Не путай одного судью в прокатном картинге, с тремя стюардами в мировом автоспорте, у которых есть куча видеозаписей и телеметрии.

MotorManiac 04.08.2017 19:51

Точно!
Раз штраф нельзя отменить , то точно такой же штраф нужно дать всем остальным командам, для компенсации...

morgun 04.08.2017 20:09

1. Решение судьи начисленное в процессе гонки никогда не отменяется.
2. Судья может отложить решение по эпизоду на после гонки если не уверен, т.к. см пункт 1
3. Решения вынесенные после гонки можно оспорить в течении 3х дней после гонки
4. Если судьи нет на посту и его подменяют, решения выносятся после гонки (т.к. судья не видел инцедент и ответственнем за решение)

Предлагаю внести в регламент на будущее, чтоб не было споров

e-moe 05.08.2017 09:39

Цитата:

Сообщение от BjornB (Сообщение 20723)
Справедливое и мудрое решение (с) !!!
потеряли в траффике и борьбе за 1 позицию (2раза на 2-х отрезках) с группой товарищей Манило-Лабинский-Шутка

меня ж не было на этом этапе :)

mala 05.08.2017 21:18

Всем привет! :-)

Сегодня состоялся 9-й этап Больших Гонок. Это был третий 3-часовой этап.
10 команд приняло участие в гонке по 2-й конфигурации трассы в обратную сторону. Погода стояла по-летнему жаркая. При чем от дождя, который поливал ранним утром, к старту гонки не осталось и следа. А те, кому пришлось все три часа простоять на улице заработали себе "рабочий загар" :lol:

Лучшей сегодня становится сборная команда Киева и Одессы - Kart Freedom в составе Андрея Терещенка и Сергея Стецыка. Ребята уехали от ближайших соперников так далеко, что даже не оставили ни малейшего шанса на борьбу.

А вот 2-5 места финишировали в 1 круге и не так далеко друг от друга. Однако, штрафы за несоблюдение временных рамок сыграли свою роль и в этот раз.
Со вторым местом мы поздравляем сегодня команду MST (Андрей Петушков и Миша Тыщенко). Молодцы! В правильном направлении движетесь! ;-)
На третьей ступени подиума, по признанию самих ребят неожидано для них самих, оказывается команда Shum (Шутка Виталий и Наум). Но они очень старались. ;-)

Kozak i razboiniki (Денис Манило и Дима Хавило) сегодня дважды рискнули и не попали во временные рамки. Первый раз на первом отрезке -14,59, и второй раз на последнем - 46,05. Получив штрафы за время вне лимита они оказываются на 4 позиции.
Пятое место занимает команда Monaco (Хлопонин Андрей и Максим Онащук). У них так же был штраф за временные рамки.

Далее на 6 позиции финиширует команда PlayWar (Паша Пикулин и Саша Голубченко). Они отстали от победителей на 2 круга, при чем самый медленный темп был на отрезке, где была замена карта.
7 место занимают друзья из Харькова. Команда Fossa (Паша Крутоголов и Фалько Константин) на 1 круг обогнали 8 место, на котором обосновалась команда NSJ (Мифтахутдинов Ильяс и Кравченко Евгений).
9 позицию в гонке занимает команда 5-gt (Звягин Григорий (Харьков) и Коруз Вадим). Ребята могли бы финишировать выше, если бы не просчитались с отрезком. А так, получили штраф в 95 секунд!
И почетное 10 место занимает команда Fortuna Racing (Таня Фортуна и Юрченко Вова(Одесса)).

http://www.karting.ua/forum/picture....&pictureid=137

Спасибо всем участникам! Ждем вас через 2 недели на 2-часовом этапе! ;-)

BjornB 06.08.2017 11:24

Цитата:

Сообщение от e-moe (Сообщение 20732)
меня ж не было на этом этапе :)

Я там про 6-й)).

morgun 06.08.2017 14:54

Цитата:

Сообщение от mala (Сообщение 20735)
Kozak i razboiniki (Денис Манило и Дима Хавило) сегодня дважды рискнули и не попали во временные рамки. Первый раз на первом отрезке -14,59, и второй раз на последнем - 46,05. Получив штрафы за время вне лимита они оказываются на 4 позиции.

Там не было риска, Манило думал, что время пистопа идет тому кто сходит, а не садится :)

dio 07.08.2017 16:08

Друзья,

продолжаем дополнять правила после возникших на этапах разногласий.
В аттаче дополненная редакция правил. Изменения по сравнению с прошлой редакцией выделены желтым. Это момент старта, точка отсчета времени отрезка и невозможность изменения выданного во время гонки штрафа.

;)

BjornB 08.08.2017 16:14

Уважаемые Организаторы,

Исправьте плз. размеры весовых компенсаций в квале на листе "Регистрация".

e-moe 15.08.2017 20:11

Только сейчас заметил очень странный подсчет бонусов во время квалификации (см. вложенный файл). это так и должно быть? :-o

Это по ШуйФеню ;-)

mala 19.08.2017 20:54

Всем привет!

Сегодня состоялся 10-й этап Больших Гонок. 10 команд приняло участие в гонке по 3-й конфигурации трассы.

Эта гонка выделилась тем, что половина команд, видимо, так увлеклись борьбой на трассе, что забыли о времени и получили много штрафов за лимиты по времени...

Лучшей командой себя сегодня показали Kozak i razboiniki в составе Дениса Манило и Андрея Терещенко (Одесса). Ребята ехали стабильно хорошо, были лучшими в квалификации и показали лучшее время в гонке, вовремя успевали забрать хорошие карты, что говорит о хорошей тактике. И хоть они и получили небольшой штраф за нарушения на трассе - это вполне заслуженная победа!

Второй, с отставанием в 17 секунд, финишировала команда PlayWar (Паша Пикулин и Стецык Сергей). Через 6 секунд финиширует 3 команда RocknRolla (Антон Ткаченко и Шутка Виталий). А еще через 4 секунды - MST (Андрей Петушков и Миша Тыщенко).

А дальше штрафы неплохо перемешали финишные позиции.
Команда Levi_9 (Коля Лабинский и Влад Петренко) По времени ехали очень достойно, и вполне могли побороться если не за победу, то за подиум точно! Но, Штрафы сыпались на ребят градом: сначала переехали линию на пите, потом неправильный выезд с пит-стопа, а после финиша еще и 85 секунд штрафа за лимиты времени. И этот штраф опустил команду с 5-й на 7-ю позицию, пропустив вперед команды NSJ (Мифтахутдинов Ильяс и Стоцкий Андрей) 5 место и Fortuna Racing (Таня Фортуна и Виталий Таволжан) - 6-е место с отставанием всего в 1 секунду от NSJ.
Одесская команда Flash финишировала 8, однако, после штрафа в 50 секунд за лимиты времени 1 секунду проиграла киевской команде Qweasd (Прокопенко Костя и Дымко Славик).

А Ребята из Харькова 5-gt (Звягин Григорий и Коруз Вадим), допустив ошибку на первом отрезке, решили дальше уже ни с кем не бороться, а ехать в свое удовольствие. В итоге финишировали десятыми.

http://www.karting.ua/forum/picture....&pictureid=145

Спасибо всем участникам! А мы будем ждать всех на следующий 2-часовой марафон, который состоится 2 сентября.

dio 31.08.2017 01:34

Привет.

Продолжаем совершенствовать и делать более справедливыми правила БГ.
В аттаче новая редакция (изменения выделены желтым цветом), которая будет действовать на этапе уже в эту субботу.

Изменения коснулись довесов и временных бонусов - уменьшены бонусы за вес, вес пилота не должен быть меньше заявленного на протяжении всей гонки, толкать колеса на старте можно теперь только тяжелым пилотам.

До встречи в субботу на 11-м этапе Больших Гонок! ;)

e-moe 02.09.2017 17:34

Привет, предлагаю обсудить два эпизода и два вопроса по регламенту.

начну с гоночных эпизодов:
https://youtu.be/9kG-Uka3j9A
за сколько кругов нужно вернуть позицию? в правилах говорится про один круг - здесь же Андрею показывали 4 раза когда он проезжал мимо отсечки.
https://youtu.be/iHKO_XkcM0A
при обгоне притерли в колеса

я думаю что в обоих случаях команда заработала штраф.

и теперь по регламенту:

Так же я не согласен с заменой машины с последующей компенсацией у команды PlayWar. ребята жаловались что у карта спустило колесо но механики это не подтвердили. то что машина стала ехать медленнее в течении марафона на поломку не похоже т.к. если глянуть покруговку то подобным образом изменились и другие машины. предлагаю отменить компенсацию либо выдать аналогичную компенсацию остальным командам чьи машины тоже поехали медленнее.

И последний вопрос про иммунитет приезжих команд. если они участвуют не впервые то мне кажется иммунитет уже не должен на них распространятся. в этот раз по итогом квалификации были отсеяны команды значительно превосходящие по скорости.

Shutka 02.09.2017 21:08

поддерживаю Колю в том пункте, что иммунитет для приезжих команд в том виде, в котором он сейчас прописан в правилах - полный абсурд. Как можно отсеять команду, которая в 0,7 от лидера и дать иммунитет команде, которая проигрывает 2-3 секунды на круге. Предлагаю усовершенствовать правило и давать иммунитет только тем приезжим командам, которые впишутся в лимит 120% от лидера.

mala 02.09.2017 21:11

Цитата:

Сообщение от e-moe (Сообщение 20804)

Так же я не согласен с заменой машины с последующей компенсацией у команды PlayWar. ребята жаловались что у карта спустило колесо но механики это не подтвердили. то что машина стала ехать медленнее в течении марафона на поломку не похоже т.к. если глянуть покруговку то подобным образом изменились и другие машины. предлагаю отменить компенсацию либо выдать аналогичную компенсацию остальным командам чьи машины тоже поехали медленнее.

Поступила жалоба от команды, что машина начала хуже себя вести и плохо поворачивает в право. Я дала добро на заезд и замену машины на пит-стопе. Пока ребята проверяли что с картом, мы дали команде следующий карт, чтоб они не стояли долго на пит-стопе, так как непонятно было, сколько времени понадобится. Для сравнения - в квалификации Коля проехал на той же 69 42,7 за 7 минут. А в гонке он проехал на ней 35 кругов, ехала она 43 секунды, а последние круги 43,5-43,6 - когда и поступила жалоба. Ребята посмотрели поломку не обнаружили, поставили машину в строй, и команда МСТ взяла ее, а после заезда так же сказали, что машина ехала ужасно.
Теперь, что касается компенсации. После того, как механики сказали, что не обнаружили поломку, мною было принято решение выдать ребятам компенсацию та, чтобы они ничего не выиграли от замены. Во-первых, на 6 карте Коля поехал с тем же временем, что и на 69 до того, как она начала ухудшаться еще, что можно увидеть в покруговке. А это значит, что они ничего не выиграли. Во вторых, простая математика:
Коля проехал на 6 карте 9 кругов. По среднему времени 9 была быстрее 6 на 0,25 секунды. 9*0,25=2,25 отыграл Коля.
время круга замены карта =78 секунд. время просто круга берем 43 секунды (так считалось всем). по логике им надо было компенсировать 35 секунд + 4 секунды их передержали на пит-стопах, когда была запара + стажорка :-( и должны были компенсировать. Всего = 39 секунд.
А если посмотреть в файле, то видно, что компенсировали 36. К сожалению, сотые на секундомере не засекаем.
Так что Команда ничего не потеряла и ничего не отыграла.

Я понимаю, что всем не угодишь, но в данной ситуации я считаю что поступила правильно.

mala 02.09.2017 21:13

По поводу иммунитета думаем ввести порог времени. Этот вопрос будет решен до следующей гонки.

G@n4 02.09.2017 21:22

Цитата:

Сообщение от e-moe (Сообщение 20804)
в этот раз по итогом квалификации были отсеяны команды значительно превосходящие по скорости.

А разве по иммунтитету прошли те, кто был "не впервые"? Я просто не вкурсе, уточняю. :roll:
Цитата:

Сообщение от Shutka (Сообщение 20805)
которые впишутся в лимит 120% от лидера.

120% от 42 секунд - это 50.4. Они бы вписались.
107% же стандарт. И даже в него бы они тоже вписались. От 42.00 (я округлил) - это 44.94.

ЗЫ: в свою очередь хочу вам ещё раз сказать спасибо ща гостепреимство. По чуть-чуть пытаемся подтягиваться. :)
Жаль, что неплохие достаточно тренировки и квала обернулись кошмарной гонкой. :mrgreen:

5GT 02.09.2017 21:27

Цитата:

Сообщение от Shutka (Сообщение 20805)
поддерживаю Колю в том пункте, что иммунитет для приезжих команд в том виде, в котором он сейчас прописан в правилах - полный абсурд. Как можно отсеять команду, которая в 0,7 от лидера и дать иммунитет команде, которая проигрывает 2-3 секунды на круге. Предлагаю усовершенствовать правило и давать иммунитет только тем приезжим командам, которые впишутся в лимит 120% от лидера.

120 % от 43 секунд - это 51,6 сек .:oops:

e-moe 02.09.2017 21:35

Цитата:

Сообщение от mala (Сообщение 20806)
Поступила жалоба от команды, что машина начала хуже себя вести и плохо поворачивает в право. Я дала добро на заезд и замену машины на пит-стопе. Пока ребята проверяли что с картом, мы дали команде следующий карт, чтоб они не стояли долго на пит-стопе, так как непонятно было, сколько времени понадобится. Для сравнения - в квалификации Коля проехал на той же 69 42,7 за 7 минут. А в гонке он проехал на ней 35 кругов, ехала она 43 секунды, а последние круги 43,5-43,6 - когда и поступила жалоба. Ребята посмотрели поломку не обнаружили, поставили машину в строй, и команда МСТ взяла ее, а после заезда так же сказали, что машина ехала ужасно.
Теперь, что касается компенсации. После того, как механики сказали, что не обнаружили поломку, мною было принято решение выдать ребятам компенсацию та, чтобы они ничего не выиграли от замены. Во-первых, на 6 карте Коля поехал с тем же временем, что и на 69 до того, как она начала ухудшаться еще, что можно увидеть в покруговке. А это значит, что они ничего не выиграли.

но могли же и выиграть если бы на замену попалась ракета. мне кажется это прецедент который не стоит допускать т.к. в дальнейшем могут быть случаи когда медленную машину под предлогом поломки будут нарочно менять.

аналогичная ситуация по 5й машине - ее последний отрезок был заметно медленнее и предыдущих и квалификации.

предлагаю ввести в регламент разницу по времени машины которую можно приравнивать к поломке (например 1 секунда).

mala 02.09.2017 21:57

Итак, друзья.

Сегодня состоялся 11-й этап Больших Гонок. 14 команд изъявили желание принять участие в первой осенней гонке. Однако, по техническим причинам более 12 команд пустить в гонку мы не можем. Так что пришлось отсеять 2 команды. Трассу выбрали 5 прямую. Погода с утра была пасмурной, но к концу гонки вышло солнышко.

7 команд из 12 финишировали в одном круге с лидерами гонки.И это говорит о том, что силы были равные!
Сегодня мы поздравляем команду Kozaks (Бахмацкий Олег и Стоцкий Андрей) с победой. Ребята получили 2 штрафа за линию пит-стопа и очень близко подпустили к себе конкурентов. Однако к концу гонки смогли отъехать на 3 секунды от 2 места, которое занимает команда PlayWar (Паша Пикулин и Коля Бойко). А сразу за ними финишируют бронзовые призеры - Kozak i Razboiniki (Денис Манило и Антон Ткаченко). И есть все основания полагать, что еще несколько кругов гонки могли бы поменять немного подиум.

4 место в гонке занимает команда Kart Freedom (Терещенко Андрей и Лабинский Николай). Эта команда очень пристально следила за всем штрафами и бонусами своих ближайших конкурентов и не давала организаторам права на ошибку. ;-)

Пятую позицию в гонке занимает командa MST (Тыщенко Миша и Петушков Андрей) на 1 секунду обогнав соперников из команды Shum (Шутка Виталий и Кравченок Саша). На 7 месте финишировал Otryad SS (Стецык Сергей и Хавило Дима), побывавший в колесах на первом круге.

Далее на 1 круг от лидера отстала команда Ne Fart (фортуна Таня и Андрей Хлопонин). 9 место - ребята из Харькова - Fossa (Крутоголов Павел и Звягин Григорий).
10 и 11 места соответственно с небольшим отставанием занимают иногородние друзья - Flash (Загорулько Иван и Береза Дмитрий) и Tofanitsky (Тофан Евгений и Литвиненко Олег).
Kart.in.ua хоть и финишировали 10, но получили штраф за лимит времени, чем обеспечили себе 12 позицию.

http://www.karting.ua/forum/picture....&pictureid=151

Спасибо всем участникам! Следующий этап состоится через 2 недели и будет 3-часовым!

Текущее время: 03:02. Часовой пояс GMT +3.