![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Я вот не знаю, почему смена позиция в данном случае неправоверна, потому, что ты меня и Наума не успел обогнать? |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, а в том моменте Манило чисто влез на входе в лес или как Несторенко Юре с контактом долез до равной? |
Стоп. Как мы всем перед гонкой объясняем правило S-ки?
|
Ну как я помню: "Надо оставить место, даже если там его нет, показать что ты собирался его оставить" как-то так.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Когда мы рассказываем правила, мы всегда говорили что если есть равные до S-ки, в двух поворотах нужно оставлять место. Даже если там никого нет. Поправьте меня если это было не так. Об этом говорили, самое ближайшее, в воскресенье. И даже разжовывали для непонятливых. Или это было не так? Антон, не так говорили?! Или где бля! Выбесили уже!
|
Не можете правильно трактовать правила, то нехер возмущаться
|
Обидели их. А другим не обидно что их за такое штрафуют
|
Сколько же можно это разжовывать. Всех за такое наказывают и они даже по мокрому оставляют место, а вы такие у нас особенные и вы не нарушили
|
Сколько уже можно?!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Ну, не понимаешь ты, подойди и спроси. Как же вы меня достали. Судите сами умники
|
Пусть Ткаченко судит, он умнее всех тут себя считает
|
Бедняжка такой весь, оштрафовали за то что и других штрафуют. Как же теперь с этим смириться
|
Живи теперь с этим, умник
|
Такие девочки, а я их, видете ли, наказал не за что.
|
И нас рать приехал ты или то Манила или Наум, первые вы или последние, до одного места мне твоя предвзятость, но ты реально уже бесишшшшш. Хочеш для вас как лучше, а потом еще и виноват
|
Награждайтесь хоть без штрафов вообще. Мне без разницы. А может кто не согласен со штрафом, как Антон, тому не будем его давать? Только давайте сразу решим, а не когда его это будет касаться
|
Шендрик, заканчивай припадок и разберись сам в правилах по которым тебе нужно судить.
|
Я задал тебе вопрос
|
Главная проблема в том, что судят по регламенту, а самого регламента нет, вот уже третий год я здесь катаюсь, но его никто в глаза и не видел.
Как вариант, чтобы было меньше споров, может прекратим школу обгонов и перейдем к стандартной схеме гонок, когда квалификация определяет стартовую позицию. |
Я не представляю, как Антон сможет судить без регламента:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Надо в связках поворотов оставлять место только в случае если карт противника, хотя бы на сантиметр всунул нос
Если же карт соперника полностью позади, то в этом правиле нет смысла. |
Цитата:
За то же самое, с тем же Ткаченко, я получил штраф 8 баллов в одной из прошлых гонок, после чего я Шендрику сказал, что буду контролировать соблюдение s-ок другими гонщиками. Я так скажу: в большинстве случаев соблюдение правила s-ки противоречит здравому смыслу, но ведь многие люди уже, в противоречие этого здравого смысла, получили штрафы! Так какую ответственность ты перед ними несешь? Может правильно сказать: "возьму безответственность"? |
Цитата:
|
Вложений: 1
Всем привет! Сегодня по 11-й конфигурации трассы состоялся 5-й этап Лиги. 17 человек приняло участие в гонке.
Победителем с отрывом в 8 очком становится Влад Скобликов. Второе место занимает Антон Ткаченко. Третья ступень подиума завоевует Дима Хавило. Спасибо всем участникам. Ждем вас на следующих гонках! :-) |
Интересные у нас результаты в 3м сезоне )
К сожалению, я слег и не смог прийти и обсудить со всеми скандальное правило s-ки. Если вы сегодня не сделали этого без меня, обязательно обсудим на ближайшей лиге, когда я буду. А Ткач судил сегодня на мосту? )) |
Цитата:
Цитата: Сообщение от T.Hawk Посмотреть сообщение А теперь вспоминаем, для чего вкрутили это чудо правило? При впрыгивании в середину, особенно при жестком впрыгивании, атакующий очень быстро выезжает из равных и сразу закрывается, как правило за счет того, что атакуемого немного сносит от контакта. Что бы нивелировать эффект этого сноса во втором повороте атакующий должен идти по внешке, что дает возможность атакуемому въехать обратно в равные, или просто хотя бы не развернуть карт атакующего, и продолжить борьбу. Теперь вчерашняя ситуация... по внешке еще перед апексом на позднем торможении Игорь заходит в равные... Цитата: Сообщение от dio Посмотреть сообщение 2. Правило s-ки было придумано из-за тех случаев, когда атакующий пилот вскакивает во внутрь в первом повороте, допускает боковой контакт с соперником, отчего того сносит/сдвигает на внешний с потерей скорости, а дальше режет траекторию к апексу следующего поворота, формально выйдя из равных. В такой ситуации у его соперника остается внутри передний бампер, он уже не успевает вытормозиться и остается в колесах или разворачивает захлопывающего калитку соперника. Наша ситуация была другая - Антон не атаковал, а защищался. Игорь даже не думал ехать в равных в связке. |
Всем привет! Сегодня состоялся 6-й этап Лиги Чемпионов. 12 пилотов приняло участие в гонке по 10-й конфигурации трассы. Ехали в 1 группу. А погода сегодня очень порадовала любителей мокрой трассы. ;-)
Победителем с большим отрывом становится Игорь Горошко, который замечательно поехал в мокрую погоду. Второе место занимает Наум, на 2 очка обогнав третье место, которое занимает Дима Хавило. Результаты во вложении, а мы ждем всех на наших следующих гонках! ;-) |
Цитата:
|
В этом году пилоты ЖС игнорят Red Bull Kart Fight 2016?
|
Цитата:
А есть вообще международные известные соревнования по картингу на бетоне? Давайте по снегу посоревнуемся и еще на других экзотических покрытиях. Можно научиться хорошо ездить и по бетону, но один вопрос, зачем оно нужно? Где это пригодится? Чемпион езды по бетону, что он покажет в Австрии на асфальте? Мы еще вернемся к этому разговору, когда увидим результат чемпиона бетона в Австрии и сравним с результатом Шендрика в 2012 Говорю лишь за себя, а другие думаю придут. :) |
Соревнования нужно назвать RedBull BETON fight
|
Цитата:
|
Цитата:
Америка к нам слабое отношение имеет, карьерная лестница пилотов в Европе следующая: картинг - формула 4 - формула 3 - формула 2 - формула 1 ну еще есть пару серий на уровней формулы 3 и формулы 2 (вроде формула рено 3.5) нигде бетона нет. |
Система очков на получение суперлицензии ФИА:
Будущий чемпионат ФИА Формула-2: 60 очков за 1-е место, 50 за 2-е, 40 за 3-е, 30 за 4-е, 20 за 5-е, 10 за 6-е, 8 за 7-е, 6 за 8-е, 4 за 9-е, 3 за 10-е. GP2: 50, 40, 30, 20, 10, 8, 6, 4, 3, 2 Европейская Формула-3: 40, 30, 20, 10, 8, 6, 4, 3, 2, 1 WEC (только категория LMP1): 40, 30, 20, 10, 8, 6, 4, 3, 2, 1 IndyCar: 40, 30, 20, 10, 8, 6, 4, 3, 2, 1 GP3: 30, 20, 15, 10, 7, 5, 3, 2, 1 Мировая серия «Рено»: 30, 20, 15, 10, 7, 5, 3, 2, 1 Японская Супер-Формула: 20, 15, 10, 7, 5, 3, 2, 1 Сертифицированные ФИА национальные чемпионаты Формулы-4: 10, 7, 5, 2, 1 Национальные чемпионаты Формулы-3: 10, 7, 5, 2, 1 Еврокубок Формулы «Рено», ALPS или NEC: 5, 3, 1 что тут на бетоне? |
Ингул - первый этап к карьере за океаном.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У нас не ралли, где от гонки к гонке меняется покрытие, и даже у лучших гонщиков разные результаты на разных типах покрытия, какими бы танцорами они не были. У нас картинг, и картинг на асфальте. А извращениями пусть занимаются те, кому это интересно. :) Может даже и я зимой приду, потому что хочется иногда покататься, хоть где-нибудь |
Цитата:
На Форце тоже специфическое покрытие было, но все там катались и не жаловались. Цитата:
|
Цитата:
Мне ничего доказывать не нужно. Приду, если будет настроение, время и желание. |
Цитата:
|
Взял июль месяц (тогда нельзя было пилотам ЛЧ ездить в ЛЛ, а пилотов из ЛЛ почти не было в ЛЧ)
6 июля ЛЛ + лч 42 пилота (отнял пересекающихся) 13 июля лл+лч 43 пилота 20 июля лл+лч 44 пилота 27 июля лл+лч 39 пилотов В среднем на гонках участвует в неделю 42 пилота. Везде поотнимал пересекающихся, мог где-то и ошибится. Ингул 6 июля: 23 13 июля: 16 20 июля: 18 27 июля: 17 в среднем 18.5 На жажде конкуренция выше в 2.25 раза чем на ингуле. Хочешь больше аналитики - зайди в свс и сам считай). |
Цитата:
По непонятной никому причине ЖС внесла ЛЛ в СВС. Аналогичная лига проходит на Ингуле по четвергам и новичков в рейтинг СВС никто не добавляет. Берем последние гонки: СВС- 24, Новички - 27, позапрошлую СВС - 22, новички - 29, дальше можешь сам посмотреть, но были дни когда в новички приходило и по 40 человек. Будь честным. Хотя бы с собой. :) З.Ы. Я люблю ЖС. Тут малой начинал кататься. Тут у меня много друзей (надеюсь :)) И вопрос мой был не о том чей картодром круче. |
Цитата:
В ЛЛ у нас катаются далеко не только новички. Пусть приходят ингуловцы и пробуют побеждать. Гонки были разделены лишь по той причине, что никак не удается провести гонку для 50 гонщиков в один день, а новичков на ЛЛ приходит 1-2 человека. |
Цитата:
Цитата:
|
Паш, думаю математический вопрос можно закрыть? Если просто сложить по две гонки на каждом картодроме :)
|
Если Денис посчитает этот разговор ненужным - я не против его удаления.
З.Ы. Мир, жвачка и т.п. |
Цитата:
Считать подробнее нет времени и желания. И информации по гонкам новичков ингула у меня тоже нет. p.s. конечно, это офтоп, можно удалять всё. |
Цитата:
|
Цитата:
Написано по-русски - отнял пересекающихся пилотов. |
Финал редбула выездной, не на бетоне
|
Цитата:
|
Цитата:
Ты сложил 2 гонки из двух лиг для ЖС и взял одну гонку на Ингуле. Это сравнение некорректное. Вот и все, что я тебе хотел сказать. Не вижу смысла продолжать дискуссию в таком ключе. |
Цитата:
|
я бы с удовольствием поучаствовал в ред буле, но не пускают :neutral:
Конечно, на ингуле, когда холодно и никто не ездит кататься просто не интересно, потому-что нет зацепа, а идет тупо скольжение. Но! Во время соревнований на прогретой технике и трассе лично мне там нравиться. Ехать надо по-другому, чем на жажде, но я бы не сказал, что это потом мешает ехать на асфальте. наоборот, скорее помогает. Вот я себе с ингула на жажду "перетащил" пару полезных фишек, которые ранее не использовал на жажде... |
Касательно Red bull kart fight мне кажется что ингул сам был инициатором этого мероприятия в целях популяризации своего картодрома.
Ну во первых начнем с того, что на Ингуле повсеместно расклеена реклама Monster! Огромный вопрос к маркетологам и Red bull Ukraine в целом... но они видимо об этом просто не подумали. Не дай бог глобальный редбулл узнает об этом факапе... :mrgreen: Второе, Максим сам решает кого допускать к соревнованию, кого нет и создается впечатление, что ред булл вобще ничего не решает. Своих топов Макс не пускает, но пускает Шутку, который формально 9-ый на ингуле, не пускает Наума и Пашу. т.е. о какой то формальной позиции говорить нет смысла. Просто идет селективный отбор на усмотрение организатора. Ну и третье, вы тут дискутировали о каком то Red bull world finals в Австрии... Это вобще откуда? :confused: Цитата с сайта редбул: Спортсмен, який проїде трасу найшвидше, отримає путівку на картинг-марафон у Дубаї. Это тот марафон, на котором ребята с Ингула частые гости. Я так думаю, что номинальным спонсором, фактическим инициатором и организатором выступает Ингул, а ред булл просто прицепили, что бы вызвать побольше интереса к событию и привлечь максимум участников. С точки зрения рекламы и ПиАра отличный ход. Касательно самого соревнования, я думаю, что поучаствовать будет интересно. Да, на ингуле все по другому, но при условии отсутствия топовых хозяев картодрома, есть отличный шанс проверить себя, насколько ты быстро можешь адаптироваться к новым условиям и при этом имеешь шанс за что то побороться. Здесь я говорю как об отборе на ингуле, так и о выездном финале. Кароче, есть возможность поучаствовать в масштабном мероприятии, которое проводится не на нашем домашнем картодроме и при этом не надо никуда ехать. Такие события, к сожалению, у нас случаются не часто. В данном случае я не считаю, что бетон является категорическим фактором, что бы отказаться от участия ИМХО. Наоборот, было бы лучше если бы жажду представляли как можно больше гонщиков. |
П.С. ну а кому очень обидно, что его не пустили (из наших, насколько я знаю это Паша, Наум и полу-наш Влад), можно пообщаться с Максом, пусть предоставит аргументацию или пускает в гонку... это конечно при условии, что хочется поучаствовать а не просто по....говорить ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Фигня эти все монстры, ред булл вкуснее. :)
|
Цитата:
Поздравляю с победой в киевском отборе Red Bull Kart Fight. |
Всем привет! Сегодня по 7-й конфигурации в обратную сторону состоялся 7-й этап третьего сезона Лиги Чемпионов. 14 человек приняло участие в гонке.
Победителем становится Антон Ткаченко. Антон постепенно подбирается в общем рейтинге к Науму, который пока еще остается лидером... Второе место занимает Влад Скобликов. А на третью ступень подиума поднимается Олег Гаврилюк! Спасибо всем за гонку! Ждем вас на следующей неделе! ;-) |
Цитата:
|
Ты хотел сказать Антон, а не Наум ;-)... да... Видимо Натаха хотела подсудить Олежке, да не получилось...
|
Цитата:
|
Всем привет! Сегодня прошел 8-й этап Лиги Чемпионов по 8-й конфигурации трассы в обратную сторону. 15 пилотов приняло участие в гонке.
После предварительной "квалификации" от Наума ;-) гонка прошла в веселом настроении. Победителем, не смотря на заезд во второй группе, становится Дима Хавило. Второе место занимает Влад Скобликов. На третьей ступени подиума - Виталий Шутка! Осталось еще 2 этапа! А потом зимний перерыв. Ждем всех на гонках! |
Лена, результаты 4-го этапа нужно актуализировать ;)
|
На 39 секунде Наум, как бы это помягче сказать, ударил в задний бампер :mrgreen: |
я бы сказал - приударил :D
|
Цитата:
|
Блин, моя мечта. Прошла стороной. Надеюсь на повторение в ближайшие годы.
|
будет еще одна гонка, есть все шансы, или приходи на 24ч, возможно тоже будет снег
|
Цитата:
Репортаж МадЛопта здесь Фоты Марчело уже не работают, но в моей фонотеке они остались и вот приличная из них: Вложение 1474 |
Всем привет.
Вчера состоялся 9-й этап третьего сезона и по совместительству первая снежная Лига Чемпионов. Погода произвела фурор среди гонщиков. 11 пилотов приехало на гонку, но в последнем заезде ехало 8! Мокрый снег постепенно засыпал трассу. Сразу вспомнился 2008 год... 8-) Первые заезды время круга было не меньше полуторы минуты. Выезжая со снега на мокрый асфальт все радовались хорошему сцеплению с трассой! ;-) Человеком снежной Лиги становится старожил Жажды - Гена Токаренко. Пол года пропадал, пришел в конце сезона, насыпал снега и победил! ;-) Ай, Молодець! Второе и третье место набрали одинаковое количество очков. Но у Наума было первое место, а у Антона Ткаченко - нет, соответственно, вторую ступень подиума занимает Наум, а Антон - третью. Но это не мешает Антону лидировать в общем зачете! ;-) Остается главный вопрос. Будет ли у Наума шанс побороться за победу в общем рейтинге или нет. ;-) |
Это были настоящие эстоннские гоннки. (C) MM 2008
|
Цитата:
|
я знаю, что кто-нибудь полюбому снимал видео. Делитесь, это должно быть эпик)
|
Цитата:
Пы.сы.Вано - тренируй дождь.Гы.Гы |
Цитата:
|
Цитата:
|
Друзья! В связи с погодными условиями Лига Чемпонов переносится на пятницу. Время и место встречи не меняется ;-)
|
супер!
|
Цитата:
|
Всем приветик!
В эту пятницу состоялся 10-й этап третьего сезона Лиги Чепионов. 15 человек приняло участие в гонке по 2-й конфигурации трассы в обратную сторону. Было и выбивания, штрафы, развороты... оторвались по полной на последнем этапе года ;-) Победителем в эту пятницу стал Наум. Второе место занимает Дима Хавило. А на третьей ступени подиума Антон Ткаченко. Результаты во вложении. ;-) Спасибо всем за гонки! До следующего сезона ;-) |
Ну что. Вот и закончился третий сезон Лиги Чемпионов. Подведем краткие итоги. ;-)
Прошло 10 гонок по 10 разным конфигурациям трассы и в самых разных условиях погоды: сухо, подсыхающая трасса, дождь и даже снег! Погода порадовала всех! 41 человек принял участие в гонках 3-го сезона. За победу боролись 2 пилота: Антон Ткаченко и Наум. перед последним этапом Антон лидировал, а Науму надо было набрать в гонке на 11 очков больше, чтоб победить в сезоне. Погодные условия, перенос гонки, нарушенные планы одного пилота, повышенная температура у другого.... Наум выигрывает последний этап, и обходит Антона на 7 очков. И впервые Чемпионом сезона становится Антон Ткаченко! Наши поздравления! В этом году Антон стал ездить лучше, а главное, меньше нарушать ;-) Второе место, соответственно, достается Науму. Третий в списке Дима Хавило с 2 пропусками и 10 очками отставания от лидера. Если бы не эти пропуски, за победу боролось бы три пилота. ;-) Уверенную четвертую позицию занимает Миша Тыщенко, а пятое место - Игорь Лантушенко. У обоих ребят по 1 пропуску. А Игорь в этом году быстро вырос с ЛайтЛиги до лидеров ЛЧ! Думаю, в скором времени и он попадет в топ-пилоты ;-) На шестой строчке - Денис Манило. В этом сезоне он пропустил аж 3 гонки, на моей памяти для него это максимум! Скобликов Владислав и Шутка Виталий заняли 7 и 8 места соответственно. Они пропустили последние гонки, а могли бы быть выше ;-) Виталик в этом году значительно улучшил свой уровень. Молодец! Горошко Игорь принял участие всего в 2 гонках в сезоне и находится на 9 месте. А завершает топ-10 пилотов Паша Пикулин, принявший участие в 4 гонках из 10. Спасибо всем, кто был с нами в этом сезоне! Гоночный сезон 2016 на этом объявляем закрытым! Ждем всех в Буковеле зимой а с апреля месяца продолжим наши гонки в Киеве на Жажде! |
| Текущее время: 00:47. Часовой пояс GMT +3. |