Жажда Скорости :: первый картинг-центр в Киеве

Жажда Скорости :: первый картинг-центр в Киеве (http://www.karting.ua/forum/index.php)
-   Соревнования (http://www.karting.ua/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Лига Чемпионов 2016, 3-й сезон (http://www.karting.ua/forum/showthread.php?t=469)

Shendrik 23.09.2016 15:37

Цитата:

Сообщение от igoroshko (Сообщение 19830)
Второй заезд, то как меня аккуратно развернули:

Мне кажется что Несторенко успел поравнятся и в зад тебя никто не бил, а ты начал газовать и тебя от этого развернуло

morgun 23.09.2016 15:44

Цитата:

Сообщение от Shutka (Сообщение 19831)
Может ты тогда отдашь мне медаль за 2 место с позапрошлой лиги, где тебя тупо поменяли местами с Наумом и ты вышел на 2 место только за счет этого? Что же ты такой справедливый только в свою пользу?

Я вышел на второе место за счет, того что Наума обогнал, точнее не дал ему обогнать себя. Или ты считаешь, что я должен был потерять свое место за круг до конца, из-за того что Наум прошел меня с нарушением? Тут надо только спорить о том, надо было ли при этом давать штраф Науму, и это не ко мне

Shendrik 23.09.2016 15:47

Цитата:

Сообщение от T.Hawk (Сообщение 19833)
Вот на этом утверждении у меня вобще разрыв шаблона... Что тогда было на награждении и зачем оно, если у тебя было решение?

Сказал же, не дал штраф сразу, потому что надеялся что ты согласишься со мной. Что тогда по-твоему правило S-ки? Обьясни, если я такой не понятливый, и пусть все увидят как ты его понимаешь.
Цитата:

Вот и говорю, что тебе нужна помощь... Пока ты пристально следишь за одним, не успеваешь смотреть и адекватно оценивать все остальные моменты.

Я, вроде, за всеми успеваю следить.
Цитата:

Вот твоя формулировка уже например поменялась... С "ты не умеешь ездить" на "знаю как ты любишь ездить".

Лишь бы успевал следить за нарушениями

T.Hawk 23.09.2016 16:00

Цитата:

Сообщение от Shendrik (Сообщение 19836)
Сказал же, не дал штраф сразу, потому что надеялся что ты согласишься со мной. Что тогда по-твоему правило S-ки? Обьясни, если я такой не понятливый, и пусть все увидят как ты его понимаешь.

Влад, камон... пытался тебе объяснить еще в среду... и сейчас третий раз цитирую свою трактовку:

Цитата:

Сообщение от T.Hawk (Сообщение 19782)
А теперь вспоминаем, для чего вкрутили это чудо правило?
При впрыгивании в середину, особенно при жестком впрыгивании, атакующий очень быстро выезжает из равных и сразу закрывается, как правило за счет того, что атакуемого немного сносит от контакта. Что бы нивелировать эффект этого сноса во втором повороте атакующий должен идти по внешке, что дает возможность атакуемому въехать обратно в равные, или просто хотя бы не развернуть карт атакующего, и продолжить борьбу.

Теперь вчерашняя ситуация... по внешке еще перед апексом на позднем торможении...

У Дио получилось изложить еще понятнее:

Цитата:

Сообщение от dio (Сообщение 19824)
2. Правило s-ки было придумано из-за тех случаев, когда атакующий пилот вскакивает во внутрь в первом повороте, допускает боковой контакт с соперником, отчего того сносит/сдвигает на внешний с потерей скорости, а дальше режет траекторию к апексу следующего поворота, формально выйдя из равных. В такой ситуации у его соперника остается внутри передний бампер, он уже не успевает вытормозиться и остается в колесах или разворачивает захлопывающего калитку соперника.
Наша ситуация была другая - Антон не атаковал, а защищался. Игорь даже не думал ехать в равных в связке.

Shutka 23.09.2016 16:01

Цитата:

Сообщение от morgun (Сообщение 19835)
Я вышел на второе место за счет, того что Наума обогнал, точнее не дал ему обогнать себя. Или ты считаешь, что я должен был потерять свое место за круг до конца, из-за того что Наум прошел меня с нарушением? Тут надо только спорить о том, надо было ли при этом давать штраф Науму, и это не ко мне

Ты опять правила и ситуацию под себя трактуешь. Обгон с нарушением был на предпоследнем круге, до отсечки. Наум приехал выше тебя! Результат должен быть засчитан по финишу (без смены позиций) и насчитан Науму штраф за обгон с нарушением! А ты предлагаешь неправомерно поменять тебя с ним местами, а потом еще и штраф вписать. Интересная у тебя справедливость)))

morgun 23.09.2016 16:20

Цитата:

Сообщение от Shutka (Сообщение 19838)
Ты опять правила и ситуацию под себя трактуешь.

Найди мне идиота, который будет трактовать ситуацию под всех кроме себя ;-) Манило говорит, что можно менять, но надо дать штраф. Шендрик взял и поменял, штраф не дал, почему - вопросы к нему. Да, я сказал какой вариант меня устраивает и почему (поработал капитаном очевидностью), я этого не скрывал. Про ваши подобные ситуации я не в курсе, но в ваших интересах было отстаивать до конца.
P.S. Я вот не знаю, почему смена позиция в данном случае неправоверна, потому, что ты меня и Наума не успел обогнать?

igoroshko 23.09.2016 16:21

Цитата:

Сообщение от Shendrik (Сообщение 19834)
Мне кажется что Несторенко успел поравнятся и в зад тебя никто не бил, а ты начал газовать и тебя от этого развернуло

Все три заезда там проезжал без проблем, а именно в этот момент перегазовал :-) Если присмотреться, то газовать я начал уже после того как понесло. Не знаю кто там ехал, если Несторенко, то жаль что у него видео не сохранилось. Подталкивание было небольшое, сбоку сзади, этого хватило чтобы развернуть. В общем, знаю что мне помогли, но кто именно не знаю, да и спорить не буду, тем более доказать не получится. Спишем на гоночный инцидент на этот раз ;-)

morgun 23.09.2016 16:29

Цитата:

Сообщение от igoroshko (Сообщение 19840)
Все три заезда там проезжал без проблем, а именно в этот момент перегазовал :-) Если присмотреться, то газовать я начал уже после того как понесло. Не знаю кто там ехал, если Несторенко, то жаль что у него видео не сохранилось. Подталкивание было небольшое, сбоку сзади, этого хватило чтобы развернуть. В общем, знаю что мне помогли, но кто именно не знаю, да и спорить не буду, тем более доказать не получится. Спишем на гоночный инцидент на этот раз ;-)

Ну справедливости ради, удара сзади я особо не заметил, но заметил то как ты ударился о Манило. Что стало причиной разворота судить не стану, т.к. могло и о Дениса занести, а мог и тот кто сзади мягко развернуть.
Кстати, а в том моменте Манило чисто влез на входе в лес или как Несторенко Юре с контактом долез до равной?

Shendrik 23.09.2016 16:54

Стоп. Как мы всем перед гонкой объясняем правило S-ки?

morgun 23.09.2016 16:55

Ну как я помню: "Надо оставить место, даже если там его нет, показать что ты собирался его оставить" как-то так.

igoroshko 23.09.2016 17:08

Цитата:

Сообщение от morgun (Сообщение 19841)
Ну справедливости ради, удара сзади я особо не заметил, но заметил то как ты ударился о Манило.

Дима, удар нужен по сухой трассе, чтобы развернуть. На мокрой в повороте, на грани сцепления, достаточно слегка подтолкнуть, об этом я и написал. А об Манило я ударился передней правой стороной, что явно не вызвало бы этого разворота.

Цитата:

Сообщение от morgun (Сообщение 19841)
Кстати, а в том моменте Манило чисто влез на входе в лес или как Несторенко Юре с контактом долез до равной?

Даже не знаю, он ехал совсем с другого места. Было бы неплохо его видео глянуть.

morgun 23.09.2016 17:15

Цитата:

Сообщение от igoroshko (Сообщение 19844)
Дима, удар нужен по сухой трассе, чтобы развернуть. На мокрой в повороте, на грани сцепления, достаточно слегка подтолкнуть, об этом я и написал.

Я писал про два варианта и не рискнул сказать как именно было, я по видео не увидел. Могло быть и так и так. На видно не видно, чтобы был удал после которого ты ушел, видно было только снос (в результате контакта с Манило) плавно перешедший в занос, возможно как из-за слишком резкого газа, так и из-за помощи от сзади едущего.

Shendrik 23.09.2016 18:49

Когда мы рассказываем правила, мы всегда говорили что если есть равные до S-ки, в двух поворотах нужно оставлять место. Даже если там никого нет. Поправьте меня если это было не так. Об этом говорили, самое ближайшее, в воскресенье. И даже разжовывали для непонятливых. Или это было не так? Антон, не так говорили?! Или где бля! Выбесили уже!

Shendrik 23.09.2016 19:25

Не можете правильно трактовать правила, то нехер возмущаться

Shendrik 23.09.2016 19:25

Обидели их. А другим не обидно что их за такое штрафуют

Shendrik 23.09.2016 19:26

Сколько же можно это разжовывать. Всех за такое наказывают и они даже по мокрому оставляют место, а вы такие у нас особенные и вы не нарушили

Shendrik 23.09.2016 19:27

Сколько уже можно?!!!!!!!!!!!!!!!!

Shendrik 23.09.2016 19:30

Ну, не понимаешь ты, подойди и спроси. Как же вы меня достали. Судите сами умники

Shendrik 23.09.2016 19:30

Пусть Ткаченко судит, он умнее всех тут себя считает

Shendrik 23.09.2016 19:34

Бедняжка такой весь, оштрафовали за то что и других штрафуют. Как же теперь с этим смириться

Shendrik 23.09.2016 19:35

Живи теперь с этим, умник

Shendrik 23.09.2016 19:44

Такие девочки, а я их, видете ли, наказал не за что.

Shendrik 23.09.2016 19:46

И нас рать приехал ты или то Манила или Наум, первые вы или последние, до одного места мне твоя предвзятость, но ты реально уже бесишшшшш. Хочеш для вас как лучше, а потом еще и виноват

Shendrik 23.09.2016 19:54

Награждайтесь хоть без штрафов вообще. Мне без разницы. А может кто не согласен со штрафом, как Антон, тому не будем его давать? Только давайте сразу решим, а не когда его это будет касаться

T.Hawk 23.09.2016 20:43

Шендрик, заканчивай припадок и разберись сам в правилах по которым тебе нужно судить.

Shendrik 23.09.2016 22:57

Я задал тебе вопрос

Deus 23.09.2016 23:08

Главная проблема в том, что судят по регламенту, а самого регламента нет, вот уже третий год я здесь катаюсь, но его никто в глаза и не видел.

Как вариант, чтобы было меньше споров, может прекратим школу обгонов и перейдем к стандартной схеме гонок, когда квалификация определяет стартовую позицию.

Deus 23.09.2016 23:11

Я не представляю, как Антон сможет судить без регламента:)

DENISMAN 23.09.2016 23:38

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 19861)
Я не представляю, как Антон сможет судить не зная регдамента:)

Есть устные договоренности, которые мы принимаем за регламент. Но то, что происходит на Жажде - это правовой нигилизм.

igoroshko 24.09.2016 00:00

Цитата:

Сообщение от Shendrik (Сообщение 19847)
Не можете правильно трактовать правила, то нехер возмущаться

Лично у меня к тебе претензий нет, но я не согласен с этим штрафом, а точнее с этим правилом. Ты и сам сказал что не согласен с ним, поэтому считаю что нужно обсудить и уточнить это правило. А обмен обвинениями делу не поможет, поэтому предлагаю всем вместе улучшить/уточнить это правило на будущее.

Deus 24.09.2016 00:03

Надо в связках поворотов оставлять место только в случае если карт противника, хотя бы на сантиметр всунул нос

Если же карт соперника полностью позади, то в этом правиле нет смысла.

DENISMAN 24.09.2016 00:13

Цитата:

Сообщение от dio (Сообщение 19824)
Привет.

2. Правило s-ки было придумано из-за тех случаев, когда атакующий пилот вскакивает во внутрь в первом повороте, допускает боковой контакт с соперником, отчего того сносит/сдвигает на внешний с потерей скорости, а дальше режет траекторию к апексу следующего поворота, формально выйдя из равных. В такой ситуации у его соперника остается внутри передний бампер, он уже не успевает вытормозиться и остается в колесах или разворачивает захлопывающего калитку соперника.
Наша ситуация была другая - Антон не атаковал, а защищался. Игорь даже не думал ехать в равных в связке.

Как результат после просмотра видео инцидента начисление штрафа вызывает недоумение у многих.

В этой конкретной ситуации я хочу взять на себя ответственность и выбрать здравый смысл, который идет в разрез с буквой закона.
А именно - не начислять штраф Ткаченко.

Одно дело взять, а другое дело нести эту ответственность.
За то же самое, с тем же Ткаченко, я получил штраф 8 баллов в одной из прошлых гонок, после чего я Шендрику сказал, что буду контролировать соблюдение s-ок другими гонщиками.
Я так скажу: в большинстве случаев соблюдение правила s-ки противоречит здравому смыслу, но ведь многие люди уже, в противоречие этого здравого смысла, получили штрафы! Так какую ответственность ты перед ними несешь? Может правильно сказать: "возьму безответственность"?

YuKo 24.09.2016 01:12

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 19864)
Надо в связках поворотов оставлять место только в случае если карт противника, хотя бы на сантиметр всунул нос

Если же карт соперника полностью позади, то в этом правиле нет смысла.

Паша, при таком условии, впереди идущий, будет утверждать, что не было сантиметра, сзадиидущий наоборот, что был. И опять скандалы, интриги, расследования...

mala 28.09.2016 23:23

Вложений: 1
Всем привет! Сегодня по 11-й конфигурации трассы состоялся 5-й этап Лиги. 17 человек приняло участие в гонке.

Победителем с отрывом в 8 очком становится Влад Скобликов. Второе место занимает Антон Ткаченко. Третья ступень подиума завоевует Дима Хавило.

Спасибо всем участникам. Ждем вас на следующих гонках! :-)

dio 29.09.2016 01:04

Интересные у нас результаты в 3м сезоне )

К сожалению, я слег и не смог прийти и обсудить со всеми скандальное правило s-ки. Если вы сегодня не сделали этого без меня, обязательно обсудим на ближайшей лиге, когда я буду.

А Ткач судил сегодня на мосту? ))

BjornB 29.09.2016 09:21

Цитата:

Сообщение от dio (Сообщение 19924)
я слег и не смог прийти и обсудить со всеми скандальное правило s-ки.

Цитата:
Сообщение от T.Hawk Посмотреть сообщение
А теперь вспоминаем, для чего вкрутили это чудо правило?
При впрыгивании в середину, особенно при жестком впрыгивании, атакующий очень быстро выезжает из равных и сразу закрывается, как правило за счет того, что атакуемого немного сносит от контакта. Что бы нивелировать эффект этого сноса во втором повороте атакующий должен идти по внешке, что дает возможность атакуемому въехать обратно в равные, или просто хотя бы не развернуть карт атакующего, и продолжить борьбу.

Теперь вчерашняя ситуация... по внешке еще перед апексом на позднем торможении Игорь заходит в равные...
Цитата:
Сообщение от dio Посмотреть сообщение

mala 05.10.2016 22:50

Всем привет! Сегодня состоялся 6-й этап Лиги Чемпионов. 12 пилотов приняло участие в гонке по 10-й конфигурации трассы. Ехали в 1 группу. А погода сегодня очень порадовала любителей мокрой трассы. ;-)

Победителем с большим отрывом становится Игорь Горошко, который замечательно поехал в мокрую погоду. Второе место занимает Наум, на 2 очка обогнав третье место, которое занимает Дима Хавило.

Результаты во вложении, а мы ждем всех на наших следующих гонках! ;-)

igoroshko 06.10.2016 00:43

Цитата:

Сообщение от mala (Сообщение 20049)
Всем привет!Второе место занимает Наум, на 2 очка обогнав третье место, которое занимает Дима Хавило.

На 7 очков :wink:

Podolian 06.10.2016 14:36

В этом году пилоты ЖС игнорят Red Bull Kart Fight 2016?

Deus 06.10.2016 15:34

Цитата:

Сообщение от Podolian (Сообщение 20052)
В этом году пилоты ЖС игнорят Red Bull Kart Fight 2016?

Гонка по бетону - это отдельный вид соревнований.
А есть вообще международные известные соревнования по картингу на бетоне?
Давайте по снегу посоревнуемся и еще на других экзотических покрытиях.
Можно научиться хорошо ездить и по бетону, но один вопрос, зачем оно нужно? Где это пригодится?

Чемпион езды по бетону, что он покажет в Австрии на асфальте? Мы еще вернемся к этому разговору, когда увидим результат чемпиона бетона в Австрии и сравним с результатом Шендрика в 2012

Говорю лишь за себя, а другие думаю придут. :)

Deus 06.10.2016 15:56

Соревнования нужно назвать RedBull BETON fight

BjornB 06.10.2016 15:57

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 20053)
Можно научиться хорошо ездить и по бетону, но один вопрос, зачем оно нужно? Где это пригодится?

Ну почему, в Америке. И в картинге, не говоря уже о Инди с НАСКАР-ом.

Deus 06.10.2016 16:01

Цитата:

Сообщение от BjornB (Сообщение 20055)
Ну почему, в Америке. И в картинге, не говоря уже о Инди с НАСКАР-ом.

отлично, а финал редбулла на чем проходить будет?
Америка к нам слабое отношение имеет, карьерная лестница пилотов в Европе следующая:
картинг - формула 4 - формула 3 - формула 2 - формула 1

ну еще есть пару серий на уровней формулы 3 и формулы 2 (вроде формула рено 3.5)
нигде бетона нет.

Deus 06.10.2016 16:02

Система очков на получение суперлицензии ФИА:
Будущий чемпионат ФИА Формула-2: 60 очков за 1-е место, 50 за 2-е, 40 за 3-е, 30 за 4-е, 20 за 5-е, 10 за 6-е, 8 за 7-е, 6 за 8-е, 4 за 9-е, 3 за 10-е.
GP2: 50, 40, 30, 20, 10, 8, 6, 4, 3, 2
Европейская Формула-3: 40, 30, 20, 10, 8, 6, 4, 3, 2, 1
WEC (только категория LMP1): 40, 30, 20, 10, 8, 6, 4, 3, 2, 1
IndyCar: 40, 30, 20, 10, 8, 6, 4, 3, 2, 1
GP3: 30, 20, 15, 10, 7, 5, 3, 2, 1
Мировая серия «Рено»: 30, 20, 15, 10, 7, 5, 3, 2, 1
Японская Супер-Формула: 20, 15, 10, 7, 5, 3, 2, 1
Сертифицированные ФИА национальные чемпионаты Формулы-4: 10, 7, 5, 2, 1
Национальные чемпионаты Формулы-3: 10, 7, 5, 2, 1
Еврокубок Формулы «Рено», ALPS или NEC: 5, 3, 1

что тут на бетоне?

BjornB 06.10.2016 16:04

Ингул - первый этап к карьере за океаном.

Podolian 06.10.2016 16:05

Цитата:

Гонка по бетону - это отдельный вид соревнований.

Паш, не буду напоминать избитую фразу про танцора..:) Также выбор картодрома для отбора - дело Red Bull. Кстати лучший пилот сегодняшней ЖС (Наум), как и Влад Скобликов, смогли выиграть гонку SWS на Ингуле. Добавлю, что национальный финал планируется в другом месте.

Цитата:

Говорю лишь за себя, а другие думаю придут. :)

Тебя там и не ждут :) По условиям Red Bull, пилоты из первой 10-ки рейтинга не могут участвовать.

Podolian 06.10.2016 16:07

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 20057)
[B]Система очков на получение суперлицензии....

Какое это имеет отношение к прокатному картингу, который мы обсуждаем?

Deus 06.10.2016 16:10

Цитата:

Сообщение от Podolian (Сообщение 20060)
Какое это имеет отношение к прокатному картингу, который мы обсуждаем?

О том, что каждый для себя сам решает ездить ему на бетоне или нет. А какое отношение имеет бетон к финалу редбул?
У нас не ралли, где от гонки к гонке меняется покрытие, и даже у лучших гонщиков разные результаты на разных типах покрытия, какими бы танцорами они не были.
У нас картинг, и картинг на асфальте. А извращениями пусть занимаются те, кому это интересно. :) Может даже и я зимой приду, потому что хочется иногда покататься, хоть где-нибудь

Podolian 06.10.2016 16:17

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 20061)
У нас картинг, и картинг на асфальте. А извращениями пусть занимаются те, кому это интересно. :)

Это ты для себя придумал отмазки :)
На Форце тоже специфическое покрытие было, но все там катались и не жаловались.
Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 20061)
Может даже и я зимой приду, потому что хочется иногда покататься, хоть где-нибудь

Приходи. Докажи, что ты хороший пилот.

Deus 06.10.2016 16:22

Цитата:

Сообщение от Podolian (Сообщение 20062)
Это ты для себя придумал отмазки :)
На Форце тоже специфическое покрытие было, но все там катались и не жаловались.

и на ингуле все катаются и не жалуются.. Только если посмотреть на количество участников гонок Жажды, то понятно, что на ингуле катаются далеко не все, а лишь ярые фанаты бетона.

Мне ничего доказывать не нужно. Приду, если будет настроение, время и желание.

Podolian 06.10.2016 16:29

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 20063)
Только если посмотреть на количество участников гонок Жажды, то понятно, что на ингуле катаются далеко не все, а лишь ярые фанаты бетона.

Ты, как математик, должен тут убить меня цифрами :)

Deus 06.10.2016 17:23

Взял июль месяц (тогда нельзя было пилотам ЛЧ ездить в ЛЛ, а пилотов из ЛЛ почти не было в ЛЧ)
6 июля ЛЛ + лч 42 пилота (отнял пересекающихся)
13 июля лл+лч 43 пилота
20 июля лл+лч 44 пилота
27 июля лл+лч 39 пилотов
В среднем на гонках участвует в неделю 42 пилота.

Везде поотнимал пересекающихся, мог где-то и ошибится.

Ингул
6 июля: 23
13 июля: 16
20 июля: 18
27 июля: 17

в среднем 18.5

На жажде конкуренция выше в 2.25 раза чем на ингуле.

Хочешь больше аналитики - зайди в свс и сам считай).

Podolian 06.10.2016 17:38

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 20065)
Хочешь больше аналитики - зайди в свс и сам считай).

Лукавый из тебя математик :) Садись - 2!
По непонятной никому причине ЖС внесла ЛЛ в СВС. Аналогичная лига проходит на Ингуле по четвергам и новичков в рейтинг СВС никто не добавляет.
Берем последние гонки: СВС- 24, Новички - 27, позапрошлую СВС - 22, новички - 29, дальше можешь сам посмотреть, но были дни когда в новички приходило и по 40 человек.
Будь честным. Хотя бы с собой. :)

З.Ы. Я люблю ЖС. Тут малой начинал кататься. Тут у меня много друзей (надеюсь :)) И вопрос мой был не о том чей картодром круче.

Deus 06.10.2016 17:41

Цитата:

Сообщение от Podolian (Сообщение 20066)
Лукавый из тебя математик :) Садись - 2!
По непонятной никому причине ЖС внесла ЛЛ в СВС. Аналогичная лига проходит на Ингуле по четвергам и новичков в рейтинг СВС никто не добавляет.
Берем последние гонки: СВС- 24, Новички - 27, позапрошлую СВС - 22, новички - 29, дальше можешь сам посмотреть, но были дни когда в новички приходило и по 40 человек.
Будь честным. Хотя бы с собой. :)

у меня нет информации по гонкам новичков на ингуле.
В ЛЛ у нас катаются далеко не только новички. Пусть приходят ингуловцы и пробуют побеждать.
Гонки были разделены лишь по той причине, что никак не удается провести гонку для 50 гонщиков в один день, а новичков на ЛЛ приходит 1-2 человека.

Podolian 06.10.2016 17:47

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 20067)
у меня нет информации по гонкам новичков на ингуле.
В ЛЛ у нас катаются далеко не только новички.

Паш не придирайся к словам. Это мое разделение. На самом деле гонка называется просто "race INGUL-KART"
Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 20067)
Пусть приходят ингуловцы и пробуют побеждать.

Так они иногда приходят и даже на подиуме стоят :)

Podolian 06.10.2016 17:49

Паш, думаю математический вопрос можно закрыть? Если просто сложить по две гонки на каждом картодроме :)

Podolian 06.10.2016 17:52

Если Денис посчитает этот разговор ненужным - я не против его удаления.

З.Ы. Мир, жвачка и т.п.

Deus 06.10.2016 17:57

Цитата:

Сообщение от Podolian (Сообщение 20069)
Паш, думаю математический вопрос можно закрыть? Если просто сложить по две гонки на каждом картодроме :)

я не суммировал гонки, у нас на ЛЛ тоже приходило и по 40 человек. К тому же у новичков не было свса. Я считал гонщиков по свс и не суммировал тех пилотов, которые были в двух гонках.
Считать подробнее нет времени и желания. И информации по гонкам новичков ингула у меня тоже нет.

p.s. конечно, это офтоп, можно удалять всё.

Podolian 06.10.2016 18:07

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 20071)
я не суммировал гонки ..

Это 5+! :) http://prntscr.com/cqkqad

Deus 06.10.2016 18:52

Цитата:

Сообщение от Podolian (Сообщение 20072)

читать умеешь?
Написано по-русски - отнял пересекающихся пилотов.

morgun 06.10.2016 18:53

Финал редбула выездной, не на бетоне

Deus 06.10.2016 18:55

Цитата:

Сообщение от morgun (Сообщение 20074)
Финал редбула выездной, не на бетоне

кто на финал поедет? 3 чемпиона бетона?:)

Podolian 06.10.2016 19:17

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 20073)
читать умеешь?
Написано по-русски - отнял пересекающихся пилотов.

Паша, хамить тебе не идет. Пропадает весь конструктив.
Ты сложил 2 гонки из двух лиг для ЖС и взял одну гонку на Ингуле. Это сравнение некорректное. Вот и все, что я тебе хотел сказать.
Не вижу смысла продолжать дискуссию в таком ключе.

morgun 06.10.2016 19:20

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 20075)
кто на финал поедет? 3 чемпиона бетона?:)

Топы ингула не едут :)

beerman 07.10.2016 08:38

я бы с удовольствием поучаствовал в ред буле, но не пускают :neutral:
Конечно, на ингуле, когда холодно и никто не ездит кататься просто не интересно, потому-что нет зацепа, а идет тупо скольжение. Но! Во время соревнований на прогретой технике и трассе лично мне там нравиться. Ехать надо по-другому, чем на жажде, но я бы не сказал, что это потом мешает ехать на асфальте. наоборот, скорее помогает. Вот я себе с ингула на жажду "перетащил" пару полезных фишек, которые ранее не использовал на жажде...

T.Hawk 07.10.2016 10:38

Касательно Red bull kart fight мне кажется что ингул сам был инициатором этого мероприятия в целях популяризации своего картодрома.

Ну во первых начнем с того, что на Ингуле повсеместно расклеена реклама Monster! Огромный вопрос к маркетологам и Red bull Ukraine в целом... но они видимо об этом просто не подумали. Не дай бог глобальный редбулл узнает об этом факапе... :mrgreen:

Второе, Максим сам решает кого допускать к соревнованию, кого нет и создается впечатление, что ред булл вобще ничего не решает. Своих топов Макс не пускает, но пускает Шутку, который формально 9-ый на ингуле, не пускает Наума и Пашу. т.е. о какой то формальной позиции говорить нет смысла. Просто идет селективный отбор на усмотрение организатора.

Ну и третье, вы тут дискутировали о каком то Red bull world finals в Австрии... Это вобще откуда? :confused: Цитата с сайта редбул: Спортсмен, який проїде трасу найшвидше, отримає путівку на картинг-марафон у Дубаї. Это тот марафон, на котором ребята с Ингула частые гости.

Я так думаю, что номинальным спонсором, фактическим инициатором и организатором выступает Ингул, а ред булл просто прицепили, что бы вызвать побольше интереса к событию и привлечь максимум участников. С точки зрения рекламы и ПиАра отличный ход.

Касательно самого соревнования, я думаю, что поучаствовать будет интересно. Да, на ингуле все по другому, но при условии отсутствия топовых хозяев картодрома, есть отличный шанс проверить себя, насколько ты быстро можешь адаптироваться к новым условиям и при этом имеешь шанс за что то побороться. Здесь я говорю как об отборе на ингуле, так и о выездном финале. Кароче, есть возможность поучаствовать в масштабном мероприятии, которое проводится не на нашем домашнем картодроме и при этом не надо никуда ехать. Такие события, к сожалению, у нас случаются не часто.

В данном случае я не считаю, что бетон является категорическим фактором, что бы отказаться от участия ИМХО. Наоборот, было бы лучше если бы жажду представляли как можно больше гонщиков.

T.Hawk 07.10.2016 10:51

П.С. ну а кому очень обидно, что его не пустили (из наших, насколько я знаю это Паша, Наум и полу-наш Влад), можно пообщаться с Максом, пусть предоставит аргументацию или пускает в гонку... это конечно при условии, что хочется поучаствовать а не просто по....говорить ;)

BjornB 07.10.2016 14:43

Цитата:

Сообщение от T.Hawk (Сообщение 20079)
Ну во первых начнем с того, что на Ингуле повсеместно расклеена реклама Monster! Огромный вопрос к маркетологам и Red bull Ukraine в целом... но они видимо об этом просто не подумали. Не дай бог глобальный редбулл узнает об этом факапе... :mrgreen:

Не дай-то бог:roll:

morgun 07.10.2016 16:11

Цитата:

Сообщение от BjornB (Сообщение 20083)
Не дай-то бог:roll:

Надо сказать реклама Монстра там старая, они уже с ними не сотрудничают. Вполне возможно что к воскресенью всех монстров заклеят новыми наклейками ))))

Deus 07.10.2016 17:19

Фигня эти все монстры, ред булл вкуснее. :)

Podolian 10.10.2016 12:30

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 20085)
Фигня эти все монстры, ред булл вкуснее. :)

В вск он был немного вкуснее для Виталика Шутки :)
Поздравляю с победой в киевском отборе Red Bull Kart Fight.

mala 12.10.2016 22:59

Всем привет! Сегодня по 7-й конфигурации в обратную сторону состоялся 7-й этап третьего сезона Лиги Чемпионов. 14 человек приняло участие в гонке.

Победителем становится Антон Ткаченко. Антон постепенно подбирается в общем рейтинге к Науму, который пока еще остается лидером...
Второе место занимает Влад Скобликов. А на третью ступень подиума поднимается Олег Гаврилюк!

Спасибо всем за гонку! Ждем вас на следующей неделе! ;-)

morgun 13.10.2016 01:46

Цитата:

Сообщение от mala (Сообщение 20115)
Всем привет! Сегодня по 7-й конфигурации в обратную сторону состоялся 7-й этап третьего сезона Лиги Чемпионов. 14 человек приняло участие в гонке.

Победителем становится Антон Ткаченко. Антон постепенно подбирается в общем рейтинге к Науму, который пока еще остается лидером...
Второе место занимает Влад Скобликов. А на третью ступень подиума поднимается Олег Гаврилюк!

Спасибо всем за гонку! Ждем вас на следующей неделе! ;-)

Мне кажется в экселе ошибка, и Олег и Наум стартовали 7ыми в 1ой группе, но только Науму начислили 2.5 очка за лучший круг. Вероятно Олег стартовал 7ы со второй группы

mala 13.10.2016 12:49

Ты хотел сказать Антон, а не Наум ;-)... да... Видимо Натаха хотела подсудить Олежке, да не получилось...

morgun 13.10.2016 12:51

Цитата:

Сообщение от mala (Сообщение 20117)
Ты хотел сказать Антон, а не Наум ;-)... да... Натаха хотела подсудить Олежке, да не получилось...

Да, точно, Тоха :)

mala 19.10.2016 23:17

Всем привет! Сегодня прошел 8-й этап Лиги Чемпионов по 8-й конфигурации трассы в обратную сторону. 15 пилотов приняло участие в гонке.

После предварительной "квалификации" от Наума ;-) гонка прошла в веселом настроении. Победителем, не смотря на заезд во второй группе, становится Дима Хавило. Второе место занимает Влад Скобликов. На третьей ступени подиума - Виталий Шутка!

Осталось еще 2 этапа! А потом зимний перерыв. Ждем всех на гонках!

T.Hawk 20.10.2016 12:33

Лена, результаты 4-го этапа нужно актуализировать ;)

T.Hawk 27.10.2016 14:02

На 39 секунде Наум, как бы это помягче сказать, ударил в задний бампер :mrgreen:

morgun 27.10.2016 14:20

я бы сказал - приударил :D

5GT 27.10.2016 15:52

Цитата:

Сообщение от morgun (Сообщение 20185)
я бы сказал - приударил :D

Та . то у него резина была еще не прогрета !8)

DmitriyChuh 27.10.2016 16:17

Блин, моя мечта. Прошла стороной. Надеюсь на повторение в ближайшие годы.

Deus 27.10.2016 16:46

будет еще одна гонка, есть все шансы, или приходи на 24ч, возможно тоже будет снег

MotorManiac 27.10.2016 17:18

Цитата:

Сообщение от DmitriyChuh (Сообщение 20187)

Могу дать историческую справку, последний раз такое было в феврале 2008, когда соскучившиеся по картингу сошли с ума и поехали в Полтаву!
Репортаж МадЛопта здесь
Фоты Марчело уже не работают, но в моей фонотеке они остались и вот приличная из них:
Вложение 1474

mala 27.10.2016 17:24

Всем привет.
Вчера состоялся 9-й этап третьего сезона и по совместительству первая снежная Лига Чемпионов. Погода произвела фурор среди гонщиков. 11 пилотов приехало на гонку, но в последнем заезде ехало 8! Мокрый снег постепенно засыпал трассу. Сразу вспомнился 2008 год... 8-)
Первые заезды время круга было не меньше полуторы минуты. Выезжая со снега на мокрый асфальт все радовались хорошему сцеплению с трассой! ;-)

Человеком снежной Лиги становится старожил Жажды - Гена Токаренко. Пол года пропадал, пришел в конце сезона, насыпал снега и победил! ;-) Ай, Молодець!
Второе и третье место набрали одинаковое количество очков. Но у Наума было первое место, а у Антона Ткаченко - нет, соответственно, вторую ступень подиума занимает Наум, а Антон - третью. Но это не мешает Антону лидировать в общем зачете! ;-)

Остается главный вопрос. Будет ли у Наума шанс побороться за победу в общем рейтинге или нет. ;-)

MotorManiac 27.10.2016 18:18

Это были настоящие эстоннские гоннки. (C) MM 2008

Podolian 27.10.2016 19:34

Цитата:

Сообщение от T.Hawk (Сообщение 20184)

На 39 секунде Наум, как бы это помягче сказать, ударил в задний бампер :mrgreen:

Гонка в стиле кегельбан. Кто лучше выбил - больше очков :)

jenyajc 29.10.2016 00:04

я знаю, что кто-нибудь полюбому снимал видео. Делитесь, это должно быть эпик)

gennady 31.10.2016 21:47

Цитата:

Сообщение от T.Hawk (Сообщение 20184)

АААА!Так вот кто мне пенделя дал!Ваня,блин!Но это,как показали дальнейшие события,все же был божественный пендель,или вернее сказать,пендель бога!
Пы.сы.Вано - тренируй дождь.Гы.Гы

gennady 31.10.2016 21:54

Цитата:

Сообщение от MotorManiac (Сообщение 20189)
Могу дать историческую справку, последний раз такое было в феврале 2008, когда соскучившиеся по картингу сошли с ума и поехали в Полтаву!
Вложение 1474

Господа,а как же позднеосенний слалом?Когда трассу очищали после каждого заезда,но все равно,в итоге,карты отказались въезжать на мост и трассу проложили в объезд моста.И мое лобовое столкновение с Игорем Яценко.Это было круто!...и больно:mrgreen:

mala 01.11.2016 20:46

Цитата:

Сообщение от DmitriyChuh (Сообщение 20187)

Димочка, говорят, завтра снег должен быть.... ;-)

mala 02.11.2016 16:59

Друзья! В связи с погодными условиями Лига Чемпонов переносится на пятницу. Время и место встречи не меняется ;-)

beerman 02.11.2016 17:01

супер!

DmitriyChuh 02.11.2016 18:03

Цитата:

Сообщение от mala (Сообщение 20200)
Друзья! В связи с погодными условиями Лига Чемпонов переносится на пятницу. Время и место встречи не меняется ;-)

Це зрада....

mala 06.11.2016 13:24

Всем приветик!

В эту пятницу состоялся 10-й этап третьего сезона Лиги Чепионов. 15 человек приняло участие в гонке по 2-й конфигурации трассы в обратную сторону. Было и выбивания, штрафы, развороты... оторвались по полной на последнем этапе года ;-)

Победителем в эту пятницу стал Наум. Второе место занимает Дима Хавило. А на третьей ступени подиума Антон Ткаченко.

Результаты во вложении. ;-) Спасибо всем за гонки! До следующего сезона ;-)

mala 06.11.2016 14:13

Ну что. Вот и закончился третий сезон Лиги Чемпионов. Подведем краткие итоги. ;-)

Прошло 10 гонок по 10 разным конфигурациям трассы и в самых разных условиях погоды: сухо, подсыхающая трасса, дождь и даже снег! Погода порадовала всех!

41 человек принял участие в гонках 3-го сезона.

За победу боролись 2 пилота: Антон Ткаченко и Наум. перед последним этапом Антон лидировал, а Науму надо было набрать в гонке на 11 очков больше, чтоб победить в сезоне. Погодные условия, перенос гонки, нарушенные планы одного пилота, повышенная температура у другого.... Наум выигрывает последний этап, и обходит Антона на 7 очков. И впервые Чемпионом сезона становится Антон Ткаченко! Наши поздравления! В этом году Антон стал ездить лучше, а главное, меньше нарушать ;-) Второе место, соответственно, достается Науму.
Третий в списке Дима Хавило с 2 пропусками и 10 очками отставания от лидера. Если бы не эти пропуски, за победу боролось бы три пилота. ;-)

Уверенную четвертую позицию занимает Миша Тыщенко, а пятое место - Игорь Лантушенко. У обоих ребят по 1 пропуску. А Игорь в этом году быстро вырос с ЛайтЛиги до лидеров ЛЧ! Думаю, в скором времени и он попадет в топ-пилоты ;-)

На шестой строчке - Денис Манило. В этом сезоне он пропустил аж 3 гонки, на моей памяти для него это максимум!

Скобликов Владислав и Шутка Виталий заняли 7 и 8 места соответственно. Они пропустили последние гонки, а могли бы быть выше ;-) Виталик в этом году значительно улучшил свой уровень. Молодец!

Горошко Игорь принял участие всего в 2 гонках в сезоне и находится на 9 месте. А завершает топ-10 пилотов Паша Пикулин, принявший участие в 4 гонках из 10.

Спасибо всем, кто был с нами в этом сезоне! Гоночный сезон 2016 на этом объявляем закрытым! Ждем всех в Буковеле зимой а с апреля месяца продолжим наши гонки в Киеве на Жажде!

Текущее время: 00:47. Часовой пояс GMT +3.