Жажда Скорости :: первый картинг-центр в Киеве

Жажда Скорости :: первый картинг-центр в Киеве (http://www.karting.ua/forum/index.php)
-   Соревнования (http://www.karting.ua/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Большие Гонки на Жажде Скорости - каждую субботу со 2 июля! (http://www.karting.ua/forum/showthread.php?t=465)

Deus 18.07.2016 10:45

Цитата:

Сообщение от BjornB (Сообщение 19088)
Ага, кстати, как и общее время пилота Пикулина 1:10:15?

Также перелимит у Манило - 1:10:03 и у Шутки - 1:10:11?

Справедливости ради относительно себя (своей стабильности) замечу, что хотя удалось добиться в этом плане прогресса по сравнению с прошлым этапом, но Горошко и Манило оказались чуть стабильнее.

Перелимит? Есть лимит на 70 минут? Где ты такой нашел?:)

Deus 18.07.2016 10:53

Цитата:

Сообщение от BjornB (Сообщение 19088)
Справедливости ради относительно себя (своей стабильности) замечу

Это не стабильность, а лишь разница между лучшим и средним кругом.
Хочешь реально оценить свою стабильность - смотри среднеквадратичное отклонение.

А в этом случае это ни о чем - тучки появляются, на 1 круг у тебя время улучшается на 0.3 (а кому-то не повезло, и именно в этот круг он проходил кругового)...и получилось, что у тебя никакой стабильности, а он супер-стабильный пилот. Хватит смешить мои тапки этой формулой!

morgun 18.07.2016 10:54

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 19089)
Перелимит? Есть лимит на 70 минут? Где ты такой нашел?:)

Есть лимит на минимальное время в 50 минут, 120 - 50 = 70, что есть 1:10. Но Олег не учел, что гонка была больше 120 минут ))

Deus 18.07.2016 10:55

Цитата:

Сообщение от morgun (Сообщение 19091)
Есть лимит на минимальное время в 50 минут, 120 - 50 = 70, что есть 1:10

гонка может длиться больше двух часов. 120 - 50 - считать так - грубая ошибка в стратегии. В прошлой гонке я за это получил штраф 15 секунд, потому что гонка была больше 2 часов.

Не стоит придумывать здесь лимитов в 70 минут. Теоретически без штрафа можно проехать 70 минут + время круга

morgun 18.07.2016 10:56

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 19092)
гонка может длиться больше двух часов. 120 - 50 - считать так - грубая ошибка в стратегии. В прошлой гонке я за это получил штраф 15 секунд, потому что гонка была больше 2 часов.

Не стоит придумывать здесь лимитов в 70 минут. Теоретически без штрафа можно проехать 70 минут + время круга

Я и не придумал, перечитай правленное :)

Deus 18.07.2016 10:57

Цитата:

Сообщение от morgun (Сообщение 19093)
Я и не придумал, перечитай правленное :)

да, ты все верно написал, я же Олегу и объясняю, что нет никакого лимита в 70 минут. А откуда он нарисовал эту цифру мне и так понятно). Оттуда же где и берется эта псевдостабильность....

morgun 18.07.2016 11:04

Олег, более того, именно на том отрезке где у нас по 1:10 с копейками, нам сразу и штраф записали по 5 сек, чем этот самый отрезок продлили, что тоже неправильно, т.к. этих 5 секунд могло потом не хватить для минималки. Особенно с учетом того, чтол штрафа таки не было и его пришлось "возвращать"

BjornB 18.07.2016 11:09

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 19090)
Это не стабильность, а лишь разница между лучшим и средним кругом.
Хочешь реально оценить свою стабильность - смотри среднеквадратичное отклонение.

А в этом случае это ни о чем - тучки появляются, на 1 круг у тебя время улучшается на 0.3 (а кому-то не повезло, и именно в этот круг он проходил кругового)...и получилось, что у тебя никакой стабильности, а он супер-стабильный пилот. Хватит смешить мои тапки этой формулой!

Ну да, если квадратичную стабильность вывести проблематично (вычленить влияние тучек и маршалов, постоянно мешающих стабильным пилотам поправлением покрышек), то говорить по сути не о чем.

Разумеется, БК - тоже не показатель (карт тоже имеет свойство то прибавлять, то ухудшать свои характеристики).

BjornB 18.07.2016 11:12

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 19094)
да, ты все верно написал, я же Олегу и объясняю, что нет никакого лимита в 70 минут.

Соглашусь, что 110мин. + круг - выглядит вполне логичным, но лучше бы это уточнять прямо в Регламенте, а не выводить косвенно.

Deus 18.07.2016 11:18

Цитата:

Сообщение от BjornB (Сообщение 19096)
Ну да, если квадратичную стабильность вывести проблематично (вычленить влияние тучек и маршалов, постоянно мешающих стабильным пилотам поправлением покрышек), то говорить по сути не о чем.

Разумеется, БК - тоже не показатель (карт тоже имеет свойство то прибавлять, то ухудшать свои характеристики).

Есть прямая зависимость между временем, за которое проходишь отрезок и стабильностью пилота.
По сути среднее время круга - это и есть стабильность пилота. Чтобы улучшить среднее время круга - нужно стабильно ехать хорошо:).
А какой у него лучший круг это не важно.

Так что просто ориентируясь на среднее время можно уже понять на сколько стабилен пилот. Конечно же надо делать поправки на состояние трассы/погоду и прочее, когда сравниваешь с другими пилотами.

MotorManiac 18.07.2016 12:22

Почему все так не глубоко мыслят? Я же сразу написал что 70 минут "можно понять" имея в виду "регламент" и "время гонки". На мой взгляд каждый был обязан додумать это тут же автоматически и мгновенно, а не диспутировать, после этого очевидные, спецэфекты регламента.

И не отвлекается от настоящей проблемы:
Цитата:

Сообщение от morgun (Сообщение 19087)
20сек штрафа

Я больше скажу - они знали что время пита прибавляется к концу отрезка в данном направлении, а самое главное, видимо из-за этого нарушения оин смогли взять машину которая в итоге опередила всю ту же №8 по лучшему кругу.
Т.е. повлияло на результат.

Deus 18.07.2016 12:44

Цитата:

Сообщение от MotorManiac (Сообщение 19099)
Почему все так не глубоко мыслят? Я же сразу написал что 70 минут "можно понять" имея в виду "регламент" и "время гонки". На мой взгляд каждый был обязан додумать это тут же автоматически и мгновенно, а не диспутировать, после этого очевидные, спецэфекты регламента.

И не отвлекается от настоящей проблемы:
Я больше скажу - они знали что время пита прибавляется к концу отрезка в данном направлении, а самое главное, видимо из-за этого нарушения оин смогли взять машину которая в итоге опередила всю ту же №8 по лучшему кругу.

по нашим подсчетам во время гонки штраф должен был быть 5 секунд, который нам и начислили, возможно ошибка времени первого отрезка в итоговом документе.

А вообще очень странно, штрафы и компенсации влияют на время у пилота. Если убрать нашу компенсацию и штраф, то выйдет даже по этому документу мой переезд 45:59. И тогда штраф нужно начислить лишь 5 секунд
Но если его начислить, то переезд становится 46:04... )) и нужно уже еще один штраф давать. Работает ли тут рекурсия?

Shendrik 18.07.2016 12:46

вы бы ещё ошибку среднего посчитали

MotorManiac 18.07.2016 13:53

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 19100)
по нашим подсчетам во время гонки штраф должен был быть 5 секунд, ....

Другими словами вы умышленно приняли тактическое решение потерять пять секунд ради машины №69. При этом вы сильно рисковали не принимая во внимание достаточно не очевидные спец эффекты, ради которых первая минута штрафуется не очень сильно.
Цитата:

А вообще очень странно, штрафы и компенсации влияют на время у пилота.
да, спецэффект странный, но прогнозируемый. Но чтобы долго не думать, я, например, до последних секунд не тяну именно из соображений техники безопасности.

Deus 18.07.2016 14:37

Цитата:

Сообщение от MotorManiac (Сообщение 19102)
Другими словами вы умышленно приняли тактическое решение потерять пять секунд ради машины №69. При этом вы сильно рисковали не принимая во внимание достаточно не очевидные спец эффекты, ради которых первая минута штрафуется не очень сильно.
да, спецэффект странный, но прогнозируемый. Но чтобы долго не думать, я, например, до последних секунд не тяну именно из соображений техники безопасности.

у нас было на грани, был риск потерять 5 или ничего не потерять. Да, на риск шли осознанно, в этом и заключается смысл стратегии. :).

BjornB 18.07.2016 14:43

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 19103)
у нас было на грани, был риск потерять 5 или ничего не потерять. Да, на риск шли осознанно, в этом и заключается смысл стратегии. :).

Во хитрецы! Лучшие во всем - они и есть лучшие!

igoroshko 18.07.2016 14:48

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 19092)
Теоретически без штрафа можно проехать 70 минут + время круга

Это если время гонки для всех заканчивается во момент финиша лидера. А если оно для каждой команды заканчивается по финишу этой команды, то почти два круга! (едешь перед лидером, который проезжает отсечку на 1:59:59)

igoroshko 18.07.2016 14:59

Цитата:

Сообщение от MotorManiac (Сообщение 19102)

Решили рискнуть штрафом в 5 сек, но получить карт 69, т.к. Хавило тоже должен был зазвать Шутку (который ехал перед нами) на пит. В итоге все получилось, а штраф за мою минималку в 5 сек должны были отменить, но т.к. ни на что не влиял - уже не стали ничего возвращать.

morgun 18.07.2016 15:00

Цитата:

Сообщение от MotorManiac (Сообщение 19099)

Из-за того переезда нам досталась 2, а не 69 т.к. Паша должен был заезжать раньше. Так, что ооочень сильно повлияло.

MotorManiac 18.07.2016 15:03

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 19103)

Стратегия не нова, но и такой риск - дело добровольное. И нет гарантий что это оправдается.
Грань не может быть размером в минуту, и тем более в два круга. Так что при залёте в 1:19 можно догадывается что просто забыли при пит стоп 1:30, так указанная грань просматривается.

BjornB 18.07.2016 15:13

И все-таки, чтобы окончательно прояснить - отрезок 46:19 предрполагает сколько секунд штрафа?

"За первую минуту вне этого лимита команда будет оштрафована на 5 секунд, за каждую последующую – на 15 секунд".

Т.е. дали штраф 20с.? (это не указано в "протоколе-файле").

morgun 18.07.2016 15:22

Цитата:

Сообщение от BjornB (Сообщение 19109)

Не слышал о таком

Deus 18.07.2016 15:25

Цитата:

И все-таки, чтобы окончательно прояснить - отрезок 46:19 предрполагает сколько секунд штрафа?

"За первую минуту вне этого лимита команда будет оштрафована на 5 секунд, за каждую последующую – на 15 секунд".

мы получили штраф 5с, видно в протокол-файле по пит-стопам.

MotorManiac 18.07.2016 15:28

Цитата:

Сообщение от igoroshko (Сообщение 19106)
Решили рискнуть штрафом в 5 сек, но получить карт 69, т.к. Хавило тоже должен был зазвать Шутку (который ехал перед нами) на пит. В итоге все получилось, а штраф за мою минималку в 5 сек должны были отменить, но т.к. ни на что не влиял - уже не стали ничего возвращать.

Другими словами, если бы гонка шла 2 часа ровно, то вопрос про 70 минут, в вашем (и morgun-а) случае угрожал превратится в более острый вопрос про 50 минут.

MotorManiac 18.07.2016 15:39

Цитата:

Олег, опусти ручник :))))
В этом штрафе суть моего вопроса, с которого я начал утром.
"70 минут" и не "заполненость файла" дело 25-е. Размер штрафа виден по аналогии с Наумом.

В прошлый раз "простили" решающее позицию время FNT, и Огнём остались при своих. Но это было 4 и 5е место, так что мне интересно что будет в случае за первое место?

MotorManiac 18.07.2016 15:41

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 19111)

Вам дали штраф "наперёд", не учитывая истинную длину гонки, при которой ожидаемое нарушение не произошло?

Deus 18.07.2016 15:45

Цитата:

Сообщение от MotorManiac (Сообщение 19114)
Вам дали штраф "наперёд", не учитывая истинную длину гонки, при которой ожидаемое нарушение не произошло?

Не знаю, но
видимо да, не знаю как можно давать штраф за ожидаемое нарушение, которое не произошло. :) Этот ожидаемый-неожидаемый штраф влияет на расположение пилотов на трассе.

Штраф в 15 сек начисленный после 2 пита - обязал бы вас пройти нас на трассе.

Если окажется, что действительно есть ошибка в штрафах, некорректно его начислять после гонки.

igoroshko 18.07.2016 16:06

Цитата:

Штраф не дали. По нашим записям отрезок получился 45 мин +/- несколько сек. Заехали на первый пит в 23:55, но почти это же время указано как выезд у нас. Выезжали с первого пита около 25:10, поэтому мне кажется тут ошибка. В любом случае организаторы не доглядели, т.к. по их записям на 2-ом пите нам уже должны были дать штраф в 20 сек, но дали только 5. Опять же, по нашим записям все было нормально.

morgun 18.07.2016 16:07

Вопрос штрафа за переезд на 2 минуты (округялется в большую сторону) максимального отрезка остается открытым, его кто-то начислял? Т.к. именно этот штраф стоил нам 69ки.
Мы сделал поздний первый питстоп, чтобы иметь позможность последними выбирать карт и я помню что Паша должен был заехать перед нами. Но заехал сразу после нас. Если сравнивать темп 69ки и 2ки, то Игорь отыгрывал на нем по 0.3 от нас, а мог столько же или больше проигрывать. За 30 кругов по 0.6 выходит почти те же 20 секунд. Так что, возможно, это правило даже стоит усугубить.

Deus 18.07.2016 16:19

Цитата:

Сообщение от morgun (Сообщение 19117)
Если сравнивать темп 69ки и 2ки, то Игорь отыгрывал на нем по 0.3 от нас, а мог столько же или больше проигрывать. За 30 кругов по 0.6 выходит почти те же 20 секунд. Так что, возможно, это правило даже стоит усугубить.

Думаю это правило нужно убрать вообще.
Оставить лишь требование по количеству питов.
И ограничить максимальное общее время у одного пилота (70мин).
Также можно добавить рамки когда открыт/закрыт пит, первые и последние 5 мин.

Тогда нарушить можно будет только в одном - проехать больше 70мин, и это еще нужно будет постараться. И за это нарушение не более 3сек с круга предлагаю. Не на 3 сек же этот пилот быстрее второго пилота :).

MotorManiac 18.07.2016 16:21

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 19115)
Штраф в 15 сек начисленный после 2 пита - обязал бы вас пройти нас на трассе.
Если окажется, что действительно есть ошибка в штрафах, некорректно его начислять после гонки.

После второго пита дать такой штраф тяжело т.к. этот штраф (20 сек)приобретался во время этого второго пита. Этот штраф можно было выдать на последнем третьем пите, и на моей памяти именно после последнего пита между нами было эти 20 сек, и кто кого там должен был обгонять в течении оставшихся 27 минут гонки не очевидно.
С другой стороны, корректно ли получать места (прошлое и это) без заднего штрафа? Я с начала говорил, что как едут водители не так важно (т.к. все едут одинаково в зависимости от машины) как штрафы которые получает команда.
Отже дилема - "штрафовать или (опять)не штрафовать" (С)?

Deus 18.07.2016 16:22

Цитата:

Сообщение от MotorManiac (Сообщение 19119)
После второго пита дать такой штраф тяжело т.к. этот штраф (20 сек)приобретался во время этого второго пита. Этот штраф можно было выдать на последнем третьем пите, и на моей памяти именно после последнего пита между нами было эти 20 сек, и кто кого там должен был обгонять в течении оставшихся 27 минут гонки не очевидно.
С другой стороны, корректно ли получать места (прошлое и это) без заднего штрафа? Я с начала говорил, что как едут водители не так важно (т.к. все едут одинаково в зависимости от машины) как штрафы которые получает команда.
Отже дилема - "штрафовать или (опять)не штрафовать" (С)?

Вы только за последний отрезок догнали нас на 18.522 секунды. Значит вначале отрезка было 18.522 + 9сек. = 27.5сек отставания.
5 сек штрафа было начислено, так что 27.5 - 15 = 12.5 сек отставания было бы после последнего пита даже со штрафом. Борьба обеспечена.

Deus 18.07.2016 16:25

Штрафовать 100%. Но не после награждения, оглашения результатов гонки, тем более штраф который должен был быть выдан на 2-3 питстопе, а не после гонки. Выдавая его после гонки - можно вмешаться в борьбу пилотов на трассе.

BjornB 18.07.2016 17:11

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 19111)

Мой вопрос адресован организаторам. В файле комментариев вобще не вижу. Ни про 5 (о которых Денис говорил на награждении) ни про 20, о которых можно предположить по Регламенту.

ПС А что, срок апелляции уже прошел? Почему не доначислить, в связи с вновь открывшимися обстоятельствами?

morgun 18.07.2016 17:13

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 19121)
Штрафовать 100%. Но не после награждения, оглашения результатов гонки, тем более штраф который должен был быть выдан на 2-3 питстопе, а не после гонки. Выдавая его после гонки - можно вмешаться в борьбу пилотов на трассе.

Не все штрафы реально дать в гонке, в Ф1 частенько результаты менаются после. Поэтому результат гонки является предварительным как и подиум

igoroshko 18.07.2016 17:32

Цитата:

Сообщение от morgun (Сообщение 19123)
Не все штрафы реально дать в гонке, в Ф1 частенько результаты менаются после. Поэтому результат гонки является предварительным как и подиум

Да ладно, только если болид не соответствовал регламенту. По поводу остального, так и говорят - "будет рассмотрено после гонки". А если на что-то во время гонки не обратили внимания, то это уже проблемы стюардов и никто не меняет результатов гонки.

P.S. Ты то чего так переживаешь? Или до сих пор обида за 69-ый карт? :grin:

Deus 18.07.2016 17:44

Цитата:

Сообщение от BjornB (Сообщение 19122)
Мой вопрос адресован организаторам. В файле комментариев вобще не вижу. Ни про 5 (о которых Денис говорил на награждении) ни про 20, о которых можно предположить по Регламенту.

ПС А что, срок апелляции уже прошел? Почему не доначислить, в связи с вновь открывшимися обстоятельствами?

Потому, что невовремя начисленный штраф лишает нас борьбы на трассе, вы ни в один момент времени не были впереди, и даже если бы штраф был начислен на любом из питстопов - там бы не оказались и пришлось бы бороться.
Первое место со штрафом - у вас лишь виртуальное. А совершить обгон на практике - ну можно посмотреть....помню сколько Наум сидел на хвосте у Хавило, больше 5 сек потерял на этом.

morgun 18.07.2016 17:47

Цитата:

Сообщение от igoroshko (Сообщение 19124)
Да ладно, только если болид не соответствовал регламенту. По поводу остального, так и говорят - "будет рассмотрено после гонки". А если на что-то во время гонки не обратили внимания, то это уже проблемы стюардов и никто не меняет результатов гонки.

P.S. Ты то чего так переживаешь? Или до сих пор обида за 69-ый карт? :grin:

Не только, насколько я помню там сутки на подачу апеляции от любой из команд, если подано не было, результат считается официальным. И не забывай, там все данные доступны сразу после гонки и за самой гонкой наблюдает до 100 человек, часть на трассе и часть на базе. Да и ключевые агрегаты пломбируются, а после финиша берутся пробы топлива и прочих жидкостей. Если у кого-то есть подозрения - эти пробы отправляются на анализ.
P.S. Второй этап, Игорек, второй этап.

morgun 18.07.2016 17:54

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 19125)
Потому, что невовремя начисленный штраф лишает нас борьбы на трассе, вы ни в один момент времени не были впереди, и даже если бы штраф был начислен на любом из питстопов - там бы не оказались и пришлось бы бороться.
Первое место со штрафом - у вас лишь виртуальное. А совершить обгон на практике - ну можно посмотреть....помню сколько Наум сидел на хвосте у Хавило, больше 5 сек потерял на этом.

В Формуле есть штрафы которые могут начислить после гонки и ничего, никто не ноет. Если не хочешь, чтобы невовремя начисляли штраф - не зарабатывай его ;-)

Deus 18.07.2016 17:55

Цитата:

Сообщение от morgun (Сообщение 19127)
В Формуле есть штрафы которые могут начислить после гонки и ничего, никто не ноет. Если не хочешь, чтобы невовремя начисляли штраф - не зарабатывай его ;-)

вот именно, там четко описано, когда и какой штраф начисляется. :).

dio 18.07.2016 20:08

Вложений: 3
Друзья.

Случилась крайне неприятная для нас как организаторов ситуация.
В результатах 3-го этапа нами не был вовремя выявлен и начислен штраф команде Ognem racing за превышение времени максимального отрезка. А именно, на своем втором отрезке Паша Пикулин провел на трассе 46 минут и 19 секунд вместо максимальных 45 минут.

Это соответствует штрафу в 20 секунд (с учетом "лишних" 5 секунд, которые мы продержали команду на пит стопе остается 15 секунд).
В идеале, мы должны были начислить команде этот штраф на 3-м пит стопе. Что есть наше стремление, но не обязанность. К сожалению, вовремя не заметили - в тот момент смотрели больше на оставшееся до финиша гонки время, поскольку там тоже назревал штраф сразу 2-м командам.

Изучив ситуацию и проверив все первичные данные, в т.ч. таблицу пит-стопов команды Ognem racing (ее фото прилагаю), мы считаем справедливым начислить команде штраф в 15 секунд в финишном протоколе гонке. Что, к сожалению, меняет победителя 3-го этапа - Ognem racing перемещаются на 2-е места, а победителями этапа становится команда Winny.

Приносим искренние извинения Паше и Игорю за то, что штраф не удалось начислить во время гонки - тогда бы у них была возможность защитить свое место в очной борьбе на трассе.

Другим командам на будущее очень рекомендуем внимательно и вовремя заполнять таблицу пит стопов, а в случае выявления собственных нарушений сразу добровольно (:roll:) сообщить об этом организаторам.

Обновленные результаты этапа и общий зачет чемпионата прилагаю.

Zvyagin_Pioner 18.07.2016 21:03

Здравствуйте , интересуют два вопроса. Можно ли поехать марафон со своим напарником ? И можно ли мне поехать одну гонку лайт лиги?

dio 18.07.2016 22:50

Добрый вечер.
Нет ни одной причины, чтобы этого не сделать. Причем можно больше одного раза ;)

BjornB 19.07.2016 10:09

Цитата:

Сообщение от dio (Сообщение 19129)
Друзья.

Случилась крайне неприятная для нас как организаторов ситуация.
В результатах 3-го этапа нами не был вовремя выявлен и начислен штраф команде Ognem racing за превышение времени максимального отрезка.

О, это по-взрослому. Спасибо за оперативность и принципиальность.

Цитата:

В идеале, мы должны были начислить команде этот штраф на 3-м пит стопе. Что есть наше стремление, но не обязанность.

Согласен. Команда пошла на риск и после тщательного спокойного анализа тайминга выясняется, что проиграла. По-видимому, не пересчитали пит из 1мин. в 1:30?

Цитата:

Приносим искренние извинения Паше и Игорю за то, что штраф не удалось начислить во время гонки - тогда бы у них была возможность защитить свое место в очной борьбе на трассе.

Мне тоже искренне жаль. На последнем отрезке понимал, что по чистой скорости догнать без форс-мажора не получится, но тем не менее пытался сократить отрыв по максимуму мало ли что. Так что не сомневаюсь - поборолись бы на славу (как и в след. раз).

Денис, а что решаешь по сеяным - кто-то еще (после Гаврилюка) выпадает (заходит)? Вот вижу по общему зачету кандидата :roll:.

ПС. Ухожу на 3 этапа в творческий отпуск - буду 13/08.

morgun 19.07.2016 11:17

Цитата:

Сообщение от BjornB (Сообщение 19135)
Денис, а что решаешь по сеяным - кто-то еще (после Гаврилюка) выпадает (заходит)? Вот вижу по общему зачету кандидата :roll:.

Шутка, что ли?

Deus 19.07.2016 11:28

Цитата:

Сообщение от BjornB (Сообщение 19135)

ПС. Ухожу на 3 этапа в творческий отпуск - буду 13/08.

В этом и был смысл, чтобы те кто несеяный тоже мог побороться за победу, а так ты лишишь этого гонщика шансов. (Голубченко/Шутка/Горошко не знаю кого ты имеешь в виду) :)

BjornB 19.07.2016 14:57

Цитата:

Сообщение от morgun (Сообщение 19136)
Шутка, что ли?

Маньяк!

Денис, все-таки попробую слепить свой обещанный рейтинг по скорости пилотов/уровню картов. Можешь поднять кто на чем ехал в квалах на 3-х этапах?

Deus 19.07.2016 15:16

Цитата:

Сообщение от BjornB (Сообщение 19138)
Маньяк!

Денис, все-таки попробую слепить свой обещанный рейтинг по скорости пилотов/уровню картов. Можешь поднять кто на чем ехал в квалах на 3-х этапах?

Как же ты его лепить будешь? Мы с тобой, например на одинаковых машинах не ехали ни разу, а еще на всех трех гонках скорость увеличивалась во второй половине гонки, и как сравнивать тех кто ехал в первой половине с теми, кто ехал во второй?:)
Этот рейтинг лишь позволит разделить на дае категории пилотов... Скорее всего он поделится на сеяных и несеяных)

MotorManiac 19.07.2016 15:43

Конечно, Олег, применяя свой оригинальный метод дедукции может сравнить всё что угодно:) На подобе того как тут строится рейтинг/зачёт пилотов.
Но я уже вскользь говорил что не понятно зачем делается файл результатов если по нему невозможно ничего сравнить. Например, я с большим трудом установил кто на чём квалифицировался на первых этапах, что позволило распутать заговор по машине №8! Так зачем меня (и всех) путать?
В файл необходимо включать и номера квальных машин, и компенсации веса в квале, компенсации веса в гонке, а не замыливать документы. А так же не плохо бы иметь таблицу карт-водитель, хоть там ничего наглядно не сравнить, но каждый может принимать допущения и объяснять цифры по своему разумению, а не листать 10 листов чтобы понять кто ещё ехал на том же карте. Ну и качественно заполнять столбик с начислениями и штрафами, а то не понятно это штраф, фальстарт, ошибка засечки, ДТП на разгонном круге, поломка, внеплановый пит и всё остальное.
Конечно хорошо, что результаты в этом году появляются оперативно, а то помню за 2005 год до сих пор не выложили )

MotorManiac 19.07.2016 16:06

Разумеется, правильная статистика это кардиограмма )

Что кассается меня, то я конечно, сделал пару выводов по первым двум гонкам, но что либо оптимистическое говорить тяжело. В частности, впервые на старте меня не вынесли горячие гасконцы из кандидатских команд из-за нашего высокого места на старте. Хотя №9 названный организатором "ракетой" опять никуда не стартовал. И на №69 мы пересели каким-то мифически потусторонним образом механику которого я не понимаю до сих пор. Откудато на пите взялась лишняя машина, на которую сел кто-то кто заехал на пит за 15 метрод до Олега, что я не успевал отменить ему пит. Предвидеть такой "бардак" было невозможно )
Кроме того, в дальнейшем, сеяные может наконец подумают над своими рисковыми тактиками, и не будут получать штрафы с призовых мест. Так что подиумов у меня может больше и не быть, т.к. скорость пока не та. За Шуткой было ехать очень трудно (поменяв №9 на №3).

Shutka 19.07.2016 21:28

Цитата:

Сообщение от BjornB (Сообщение 19138)
Маньяк!

фуууух... пронесло... да-да, Маньяка в сеяные!)))

morgun 19.07.2016 22:50

Пока победы добываются не столько из-за скилла, сколько из-за минимума ошибок... Имхо ни Шутка ни Маньяк по темпу на сеяных не тянут

mala 20.07.2016 01:05

Ребята. На эту субботу есть один Харьковский пилот, желающий найти себе команду. Звягин Григорий. Сегодня для тренировки ехал в Лайт Лиге и занял 3 место. Если кому нужен напарник -пишите, поможем связаться ;-) в свс он уже есть :-)

BjornB 20.07.2016 09:32

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 19139)
Как же ты его лепить будешь?

Вот так и слеплю, из того, что есть. 8).

Можно по ходу будет подрихтовать допущения, типа ускорение трассы в течение гонки и после квалы.

Конечно, основная цель примерно понять разделение 2-3 групп по скорости, не претендуя на истину в деталях).

mala 21.07.2016 15:29

Вложений: 3
Олежка, во вложении результаты трех гонок с информацией о машинах на квалификации, как ты и просил. голубеньким выделены пилоты, которые получили компенсацию за вес. не забудь учесть ;-)

MotorManiac 21.07.2016 15:53

http://www.karting.ua/itogi-3-go-eta...ih-gonok-2016/

morgun 21.07.2016 16:45

Только мне кажется, что по мокрому лишний вес это уже бонус?

igoroshko 21.07.2016 19:42

Цитата:

Сообщение от morgun (Сообщение 19153)
Только мне кажется, что по мокрому лишний вес это уже бонус?

Это никем не доказано. Да и сложно по-мокрому определить +/- 2 десятки.

DENISMAN 22.07.2016 15:23

Предлагаю следующее:
1. Все временные отрезки согласно регламента рассматривать исключительно в пределах первых 2-х часов гонки, отрезок времени по доезду до финиша в расчет не брать. Т.е., если пилот проехал 15 мин, из которых 30с были за пределами 2-х часов - доезд до финиша, то это недоезд и штраф соответственно.
2. Информацию по питстопам всех пилотов выводить на доску, чтобы все видели.

mala 22.07.2016 15:32

Цитата:

Сообщение от DENISMAN (Сообщение 19157)
Предлагаю следующее:

2. Информацию по питстопам всех пилотов выводить на доску, чтобы все видели.

Это будет тяжело в организационном плане. :???:

DENISMAN 22.07.2016 16:26

Цитата:

Сообщение от mala (Сообщение 19158)
Это будет тяжело в организационном плане. :???:

Для этого нужно лишь +1 человек на раслабоне, но это необходимо, потому что команда сама не знает когда у нее был пит-стоп, не говоря уже о контроле соперников

MotorManiac 22.07.2016 17:09

Я могу смотреть на вопрос шире.
Достаточно очевидно что существует большая проблема человеческого фактора, и решить эту проблему фактически невозможно т.к. нужно долго тренировать людей без гарантий исключения ошибок, по этому всегда в начале сезона кому-то портится весь чемпионат.
Однако велосипед уже давно изобретён и используется повсеместно, другой велосипед придумать нельзя.
Я говорю о автоматизации всех мыслимых и не мыслимых временных отрезков с помощью датчиков въезда и выезда с питстопа. Специальная и не хитрая программа управления в свою очередь автоматически выдаёт все штрафы.
Только задумайтесь, не нужны будут больше никакие секундомеры (и креативные пит стопы от Вильнёва:-D) !
Можно пойти и вовсе впереди планеты всей, поставив пару датчиков на трассе разделив её на сегменты. Не менее прикольно выглядел бы ряд транспарантов возле табло, оповещающих аудиовизуальным образом устноновку рекордов машины, заезда, дня в реальном времени 8-).

Shutka 22.07.2016 17:19

Цитата:

Сообщение от MotorManiac (Сообщение 19160)
Я могу смотреть на вопрос шире.
Достаточно очевидно что существует большая проблема человеческого фактора, и решить эту проблему фактически невозможно т.к. нужно долго тренировать людей без гарантий исключения ошибок, по этому всегда в начале сезона кому-то портится весь чемпионат.
Однако велосипед уже давно изобретён и используется повсеместно, другой велосипед придумать нельзя.
Я говорю о автоматизации всех мыслимых и не мыслимых временных отрезков с помощью датчиков въезда и выезда с питстопа. Специальная и не хитрая программа управления в свою очередь автоматически выдаёт все штрафы.
Только задумайтесь, не нужны будут больше никакие секундомеры (и креативные пит стопы от Вильнёва:-D) !
Можно пойти и вовсе впереди планеты всей, поставив пару датчиков на трассе разделив её на сегменты. Не менее прикольно выглядел бы ряд транспарантов возле табло, оповещающих аудиовизуальным образом устноновку рекордов машины, заезда, дня в реальном времени 8-).

Даешь Rolex спонсором Жажды Скорости! )))

dio 22.07.2016 17:35

Уточнение по времени остановки гонки:
Время гонки останавливается во время финиша лидера гонки, т.е. когда лидер пересекает финишную черту по истечении 2х часов со старта гонки.
Это время (всегда большее, чем 2 часа, но не более, чем на время 1 круга), от которого производится расчет длин отрезков и времени пилотов на трассе.

T.Hawk 22.07.2016 18:29

Цитата:

Сообщение от DENISMAN (Сообщение 19159)
Для этого нужно лишь +1 человек на раслабоне, но это необходимо, потому что команда сама не знает когда у нее был пит-стоп, не говоря уже о контроле соперников

Что же это за команда, которая не знает когда у нее пит-стоп был? :confused:
Найди себе стратега и пусть он следит и за временем команды и за временем соперников.

Shendrik 22.07.2016 19:14

А зачем же вам раздают планшетки... Записывай когда выехал напарник и все будешь знать

DENISMAN 22.07.2016 19:39

Цитата:

Сообщение от dio (Сообщение 19162)
Уточнение по времени остановки гонки:
Время гонки останавливается во время финиша лидера гонки, т.е. когда лидер пересекает финишную черту по истечении 2х часов со старта гонки.
Это время (всегда большее, чем 2 часа, но не более, чем на время 1 круга), от которого производится расчет длин отрезков и времени пилотов на трассе.

А если лидер застрял в покрышках на последнем круге, или машина сломалась, а тот кто едет за ним отстал на 5 кругов, тогда что? Гонка продлевается на неопределенное время? Где конкретика? Нужно чётко понимать какое время оставлять на последний отрезок чтоб вписаться в лимиты.

Shendrik 22.07.2016 19:40

А в ЛеМане как? Тогда второй обгоняет первого и сам становится лидером и смотрится по нему

DENISMAN 22.07.2016 19:45

Цитата:

Сообщение от Shendrik (Сообщение 19164)
А зачем же вам раздают планшетки... Записывай когда выехал напарник и все будешь знать

Если напарник выезжает, то я, значит, приехал, и я езжу без таймера и не засекаю время остановки у линии будучи за рулем, Склифасовский!

DENISMAN 22.07.2016 19:46

Цитата:

Сообщение от Shendrik (Сообщение 19166)
А в ЛеМане как? Тогда второй обгоняет первого и сам становится лидером и смотрится по нему

Чтоб обогнать лидера, нужно проехать то количество кругов, на сколько от него отстал!

dio 22.07.2016 20:05

Хорошо, для такой чтсто гипотетической ситуации уточним: но не более 45 сек ;)
Таким образом, время гонки не может быть большим 2 часов и 45 секунд

Shendrik 22.07.2016 20:31

Как-то не правильно, нужно отсекать по лидеру даже если тот отстал на 4 круга. Иначе это не endurance. Или же это только я так думал изначально

morgun 22.07.2016 20:38

Гонка оканчивается после наступления 2:00:00 по пересечению лидером линии старт-финиш. Если лидер на свой последний круг не заканчивает, а второй отстает на 10 кругов, то гонка закончится, когда 2ой станет лидером после пересечения линии старт-финиш.
Вобщем правило одно, гонки кончаются по финишу лидера, а не по второму месту или третьему, и тут ничего не придумаешь. Придется ждать, иначе это влияние на результат.
P.S. Чисто гипотетически, если это эндуранс, лидер может дотолкать карт и финишировать.

Shendrik 22.07.2016 20:40

Это если поломался, а если завезли в колёса и 4 круга достают) или перевернулся, но может ехать дальше?

morgun 22.07.2016 20:41

Цитата:

Сообщение от Shendrik (Сообщение 19172)
Это если поломался, а если завезли в колёса

Вылез и поехал финишировать...

morgun 22.07.2016 20:42

Если не вписался - не повезло, все в равных условиях. Заложи времени на круг больше

Shendrik 22.07.2016 20:45

Да, но выигрывает тот, кто проехал большее расстояние. Выходит что финишировал не первый, а проехал больше и выиграл даже при поломке

Shendrik 22.07.2016 20:54

Скорее так. 2 часа наступило и всех загоняют, а поломатый выигрывает потому что больше проехал

Deus 22.07.2016 22:27

Гонка заканчивается когда лидер финишировал? То есть все что происходит за ним, обгоны и прочее уже не в счет? Если в счет, то время гонки для команды может быть 2 часа +круг лидера + круг того кто отставал почти на круг.

dio 22.07.2016 23:04

Еще раз уточню: общее время гонки - это время финиша лидера по истечении двух полных часов со старта (старт - момент, когда первый карт пересек отсечку). Для отсечения крайних ситуаций, которые команды не могут предсказать, мы ставим лимит на макс время гонки - 2 часа + 45 сек. Это время для подсчета отрнзков и времени на трассе.
Однако финишный флаг будет махаться по реальному финишу команды-лидера. Также как и финишные позиции остальных команд фиксируются в момент пересечения ими линии финиша за лидером.

Можно было делать и как пишет Паша - брать для каждой команды ее фактическое время финиша. Но мы выбрали первый вариант расчета времени гонки. ;)

Deus 22.07.2016 23:06

Цитата:

Сообщение от dio (Сообщение 19178)
Также как и финишные позиции остальных команд фиксируются в момент пересечения ими линии финиша за лидером.

получается команда №10 пересекла линию финиша через 2 часа + 75 секунд, но время гонки все равно у нее 2 часа 45 секунд, верно?
А позиции фиксируем на момент пересечения (2 часа 75 секунд)

dio 22.07.2016 23:15

Да. Только если команда 10 - не лидер, то время гонки у нее (как и у всех остальных команд) - это меньшее из двух: время финиша лидера или 2 часа 45 секунд

5GT 23.07.2016 00:08

Цитата:

Сообщение от T.Hawk (Сообщение 19163)
Найди себе стратега и пусть он следит и за временем команды и за временем соперников.

На расслабоне !:smile:

А если серьезно , я наверное туплю , но соревнования подоного рода проводятся либо с фиксированным количеством кругов ( и тогда побеждает тот кто потратил наименьшее время на преодоление дистанции ), либо с фиксированным временем , т.е. гонка останавливается по прошествии определенного отрезка времени ( тогда побеждает тот кто прошел наибольшую дистанцию ) если пройденная дистанция одинаковая , то тогда опять обращают внимание на время затраченное на прохождение этой дистанции .
Например : Карт Х ( лидер ) по состоянию на 1час 59 мин 55 секунд прошел 180 кругов , карт У ( второй ) по состоянию на 1час 59 мин 55 секунд прошел 175 кругов , карт Z (третий ) по состоянию на 1час 59 мин 55 секунд прошел тоже 175 кругов, т.е. карты У и Z в одном круге . В 1час 59мин 58 сек карт Х ( лидер) повис в покрышках ( сломался , перевернулся , сгорел , заблудился , упал с моста ) финиш гонки в любом случае наступает по прошествии двух часов с момента старта , и первым финишировавшим считается карт У ( 176 кругов ) после пересечения линии старт-финиша , вторым карт Z ( 176) , и т.д. , а вот победителем гонки будет карт Х , т.к. у него максимальная пройденная дистанция (180).
Или другой расклад через 1час 59мин 59сек. карт Х обгоняя на очередной круг карт У и они оба виснут в покрышках за 20 сантиметров от финишной линии . Гонка заканчивается все равно через два часа после пересечения линии финиша картом Z ( Х и У по-прежнему обездвижены ) и места тогда будут следующими , первый Х (180 кругов ), второй Z(176), третий У (175 полных кругов ))при условии , что все остальные проигрывали ему больше круга . Ну а финишный флаг здесь вообще не причем , т.к. им оповещают пилота , что гонка уже закончена , но заканчивается она автоматически при пересечении линии старта-финиша , либо по кругам , либо по времени .
С уважением , Дмитрий.

DENISMAN 23.07.2016 02:24

Цитата:

Сообщение от dio (Сообщение 19180)
Да. Только если команда 10 - не лидер, то время гонки у нее (как и у всех остальных команд) - это меньшее из двух: время финиша лидера или 2 часа 45 секунд

Время гонки для команды - это время ее финиша, независимо от времени финиша лидера, так как после финиша лидера команда еще гоняется, пока сама не финиширует!

dio 23.07.2016 08:16

Да, точнее сказать не "время гонки для нее...", а "расчетное время гонки для нее..."

Shendrik 23.07.2016 10:37

Да, но вопрос стоит в том по ком отсекать если лидер поломался или застрял в колеса в 1:59:20 на последнем круге, а второе место на несколько кругов отстает

Shendrik 23.07.2016 10:40

Мало ли что может случится в борьбе: Плакидюк дал в голову потому что его обогнали, стало плохо от усталости, обезвоживания, умер наконец. Люди сейчас как мухи...

mala 23.07.2016 21:16

Вложений: 2
Всем привет!

Состоялся четвертый этап Больших Гонок. 8 команд участвовало в соревновании по 3-й конфигурации. Спокойный старт без нарушений, все компенсации розданы на первом пит-стопе, корректная езда пилотов. Мирный, спокойный первый час гонки под солнцем… А потом понеслось…

После первого пит-стопа и почти до конца гонки лидером была команда FNT (Андрей Несторенко и Виталий Плакидюк). Правильная тактика, спокойная езда и компенсации за вес давали веский повод думать, что победителями будут именно они. Андрей долгое время держал на расстоянии команду-соперницу – Ognem Racing (Паша Пикулин и Виталий Шутка) в начале второго часа. Однако в последние пол часа, Виталия Плакидюка догнали конкуренты, и попав в борьбу с круговыми, он потерял темп и пропустил Виталика Шутку. После чего Ognem Racing начала уезжать.

Команда Fury (Дима Хавило и Стецык Сергей) показывает отличные результаты, быстрый темп, лучший круг в гонке, и на последнем пит-стопе они ловят один из быстрейших картов – 7. Однако выехать на нем не получается, так как на пит-стопе он ломается. При замене карта команда теряет 42 секунды, которые компенсируются после финиша. В итоге они приезжают вторыми, отстав всего на 5 секунд от победителя.

Очень плотные результаты показали команды FNT, Kozak i Razboyniki (Денис Манило И Игорь Горошко) и RocknRolla (Антон Ткаченко И Максим Онащук). Они до последнего боролись за третью позицию и финишировали одна за другой. При этом Kozak i Razboyniki на последнем пите получила штраф 15 секунд за нарушение против команды Mesnyki. В результате этого нарушения Mesnyki (Наум Андрей Хлопонин) простояли в колесах больше 40 секунд и потеряли позицию, которую Наум отыграл на последних минутах, но возможность побороться за более высокую позицию была утрачена окончательно.

Команды 15А16 (Таволжан Виталий и Звягин Григорий (Харьков)) и dbCAR (Линнык Владимир и Кравченко Евгений) ехали приблизительно в одинаковом темпе. Обе команды получили штраф за не остановку перед линией пит-стопа. И по итогам приехали с разницей в 2 секунды соответственно.

С общими результатами гонки можно ознакомиться в файле.
А мы ждем вас через неделю на 5-м этапе Больших Гонок ;-)

DENISMAN 23.07.2016 22:31

Цитата:

Сообщение от Shendrik (Сообщение 19184)
Да, но вопрос стоит в том по ком отсекать если лидер поломался или застрял в колеса в 1:59:20 на последнем круге, а второе место на несколько кругов отстает

Получается так:
После наступления 2-х часов гонки все финишируют по линии старт-финиш, независимо лидеры они или нет, а те, кто в колесах - выходят и идут пешком. У кого в результате будет больше количество кругов, а при равном количестве кто раньше их проехал, тот и победил.
Но по факту происходит так:
Как писал Пикулин, если кто-то едет перед лидером, и при этом лидер заходит на последний круг за несколько секунд до наступления 2-х часов, то для лидера гонка составит 2 часа + 1 круг, а для того, кто ехал перед ним - 2 часа + 2 круга!
Поэтому, необходимо четко утвердить процедуру финиша и сколько, в конце концов, будет длиться гонка для команды.

DENISMAN 24.07.2016 00:58

В регламенте сказано, что компенсации после гонки не производятся

igoroshko 24.07.2016 11:58

А почему нам 4 сек недодали компенсации за 2.5 кг у Манило? И почему у него не указан вес в таблице?

igoroshko 24.07.2016 12:43

И еще, надо бы определиться с округлением веса, т.к. тот кто весит 82.4, округляется до 82 и не получает бонус, а тот кто весит 84.5, округляется до 85 и получает 8 сек. Итого, за 2 кг - 8 сек.

Deus 24.07.2016 13:01

Цитата:

Сообщение от igoroshko (Сообщение 19190)
И еще, надо бы определиться с округлением веса, т.к. тот кто весит 82.4, округляется до 82 и не получает бонус, а тот кто весит 84.5, округляется до 85 и получает 8 сек. Итого, за 2 кг - 8 сек.

я предлагаю и в лиге и в марафоне округлять по 1.25 к ближайшему возможному довесу.

Например:
81.3 до 82.5
81.2 до 80
78.8 до 80
78.7 до 77.5

А марафонские бонусы вообще считать по 2.5 нет смысла.
Сделать точную формулу 1кг=1.6сек и начислять по формуле при любом весе. Одно но - не давать никаких бонусов за перевес в 1-2 кг. Просто это позволяет выиграть пару позиций, а не только пару секунд

DENISMAN 24.07.2016 17:02

Бонусы производятся за полные 2,5 кг свыше 80 кг, а довесы за не полные 80 кг, без каких либо округлений. Кому там округлили?

Deus 24.07.2016 17:13

Цитата:

Сообщение от DENISMAN (Сообщение 19192)
Бонусы производятся за полные 2,5 кг свыше 80 кг, а довесы за не полные 80 кг, без каких либо округлений. Кому там округлили?

79.5 округляется до 80. :)..И довешиваться с весом 79.5 не нужно.
А бонусы только за полные 2.5 свыше 80, все верно. Мы предлагаем это изменить.

Deus 24.07.2016 17:13

Цитата:

так, а сколько ты весил на взвешивании?

igoroshko 24.07.2016 18:21

Его не взвесили, поэтому нам недодали 4 сек, которые стоили нам подиума.

igoroshko 24.07.2016 18:23

Цитата:

Кому там округлили?

Кому-то из ФНТ, насколько я помню, округлили с 4.6 до 5.

DENISMAN 24.07.2016 23:12

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 19193)
79.5 округляется до 80. :)..И довешиваться с весом 79.5 не нужно.
А бонусы только за полные 2.5 свыше 80, все верно. Мы предлагаем это изменить.

79,5 не округляется, и нужно довешиваться до 80 или более, как техника позволяет, если грузки по 2,5, то нужно довеситься до 82! В противном случае дисквалификация! Так ты до какого веса довешивался?

DENISMAN 24.07.2016 23:16

Цитата:

Сообщение от igoroshko (Сообщение 19196)
Кому-то из ФНТ, насколько я помню, округлили с 4.6 до 5.

Это против правил, я эту тему оговаривал с ДИО, никаких округлений, должен быть полный вес, не граммом меньше!

Текущее время: 02:46. Часовой пояс GMT +3.