Жажда Скорости :: первый картинг-центр в Киеве

Жажда Скорости :: первый картинг-центр в Киеве (http://www.karting.ua/forum/index.php)
-   Соревнования (http://www.karting.ua/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   ЛайтЛига 2016 (http://www.karting.ua/forum/showthread.php?t=463)

dio 31.08.2016 12:45

Друзья.

Я давно подумываю, что начисление очков в Лайт Лиге не совсем справедливое. Похоже, пришло время его слегка скорректировать.

Со следующей гонки будут введены изменения, а именно увеличена ценность обгонов и, возможно, уменьшен шаг при начислении очков за высокие финишные места в группе.

Вылетать из Лайт Лиги должен тот, кто (а) один из быстрейших и (б) научился ездить в борьбе.

Что до нововведения по участию 2-х пилотов из ЛЧ - давайте не спешить с выводами. Обсудим этот вопрос через пару-тройку гонок.

До встречи в след вторник. А еще лучше в эту субботу на марафоне - оч радует наблюдать на последних этапах новые команды из участников Лайт Лиги. :wink:

Deus 31.08.2016 12:51

Цитата:

Сообщение от snow (Сообщение 19563)
Як на мене вчорашня ініціатива безкорисна.

Цитата:

Сообщение от snow (Сообщение 19566)
мені цікаво було захищатись від тебе і Наума.
Мені в більшій мірі без різниці, яке я місце займу в фінальній таблиці.
Мені було цікаво, як ти мене будеш обходити.

Ну хоть кому-то было интересно :)

mala 31.08.2016 12:51

Цитата:

Якщо хтось хоче повчитись в людей на голову вище рівнем - нехай ідуть на ЛЧ. Як на мене вчорашня ініціатива безкорисна.

1. В ЛЧ мы не можем вместить всех желающих, так как там ограничение до 20.
2. Это твое мнение и тебе никто не запретить так думать. Но! Думаю, найдутся и такие, кто скажет, что эти ребята не были столь уж бесполезными вчера.
Во-первых, они пускаются в гонку больше для примера, чтобы те, кто еще не видел и не участвовал в более сильных гонках могли увидеть, к чему стремиться и какого уровня можно достичь.
Во-вторых, они ездят чисто, посмотри, сколько штрафов вчера было роздано лайтлиговцам! А ребята не заработали ни одного. Пример того, как можно выиграть без штрафов.
В-третьих, они более опытны и знакомы с нашими трассами, они могут подсказать где можно ускориться, где лучше атаковать или как правильнее защищаться. Даже ты написал, что тебе было интересно от них защищаться. ;-) А это хорошая тренировка! :-)

snow 31.08.2016 13:05

Цитата:

Сообщение от mala (Сообщение 19570)
Ну, могу немного объяснить этот момент.
1. Это не Быстрый Гонзалес, где побеждает быстрейший пилот. Но, чтоб поощрять быстрых пилотов - есть дополнительные очки за время. ;-)
2. Лига изначально была придумана (больше 10 лет назад) как тренировка для обгонов и защиты перед большими гонками. И эта ее идея в целом осталась. Тут люди учатся не просто ездить на время, а атаковать и защищаться. И, видимо, люди, стартующие с 1-4 мест, неплохо защищаются, если их не могут обогнать другие пилоты. Да, они могут еще не уметь обгонять, но ведь по-это причине вы в ЛайтЛиге, а не в Лиге Чемпионов. Чтоб учиться! ;-)
А по поводу борьбы в середине пелотона - получилось же в первом заезде у Наума пробиться с 10 на 3 место, а у Паши во втором заезде с 8 на 1.

1. Це чудово. Без цих пари балів за швидкість при поточних правилах найшвидші пілоти мали б шанси взагалі не попадати в десятку. Але цього не достатньо, як на мене.
2. Я це розумію. Швидкість, захист, атака. Повторюсь: перші місця в ЛЛ зазвичай не захищаються, а просто відриваються від середини пелотону за рахунок потасовки останніх між собою. За що в такому випадку першим давати таку абсурдно велику кількість балів?
Ну а згадувати здобутки Наума і Пікуліна в вчорашній гонці просто непристойно. Різниця в класі настільки величезна, що для них єдина задача - це вибратись з кінця. Якщо їм вдається сходу обійти швидких ЛЛ пілотів, то людей з середини-початку заїзду вони обходять як на прокаті. Я особисто бачив, як Наум за 2 круга обійшов 3-4 пілотів з середини пелотону практично без боротьби. В той час закривши Пікуліна в глухій обороні, останньому не вдалось показати нічого, хоча якби я його відразу пропустив - він би обійшов всіх так само легко як і Наум. Це я до того, що казати "Хочеш перемогти, будучи найшвидшим - пережени всіх і доберись до перших місць" - не зовсім адекватно.
Так, Наум з Пікуліном можуть це зробити в 1-ій групі ЛЛ, так само як мені в свій час вдавалось це зробити в 2-ій групі ЛЛ, піднявшись з 10-го на 2-е місце (на кваліфікації обрав дуже повільний карт, і не потрапив в першу).

snow 31.08.2016 13:10

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 19572)
Ну хоть кому-то было интересно :)

Одне не виключає інше. Так, мені було цікаво в першому заїзді боротись з тобою. Але в той же час захищаючись від тебе, я втратив можливість отримати задоволення від спроб обгону ЛЛ-пілотів.
Я до того, що якби я хотів позахищатись від ЛЧ пілотів - я б прийшов на ЛЧ, а не на ЛЛ.

Deus 31.08.2016 13:14

Цитата:

Сообщение от snow (Сообщение 19575)
Одне не виключає інше. Так, мені було цікаво в першому заїзді боротись з тобою. Але в той же час захищаючись від тебе, я втратив можливість отримати задоволення від спроб обгону ЛЛ-пілотів.
Я до того, що якби я хотів позахищатись від ЛЧ пілотів - я б прийшов на ЛЧ, а не на ЛЛ.

у тебя был выбор - обгонять ЛЛ или защищаться от ЛЧ. Ты сам сделал выбор, о чем выше и сказал.
А если бы умел правильно защищаться - то совместил бы приятное с полезным. В ЛЧ мы защищаемся так, чтобы догонять тех кто впереди

T.Hawk 31.08.2016 14:59

Цитата:

Сообщение от dio (Сообщение 19539)
Лопух ты! ))
Квала отдельно для Лл - отбирается 30 чел. И отдельно для "зирок" - отбирается 2 чел.

Кэп! ну не расстраивай меня! Понятно что ЛЛ не выбьет ЛЧ по квале!
Просто если придет 3 ЛЧ, один поедет домой с формулировкой "не прошел в ЛЛ по результатам квалы!" :lol: Можно даже сразу номинацию года на покрышке давать: "Лузер года!" :grin:

А вот кстати и первые подтверждения моих слов:
Цитата:

Сообщение от T.Hawk (Сообщение 19535)
Помню как в прошлом году участники ЛЛ жаловались на "анонимов" вне зачета. Что то поменялось?

Цитата:

Як на мене вчорашня ініціатива безкорисна.

Цитата:

Сообщение от beerman (Сообщение 19545)
И вообще, разве справедливо, что кто-то будет получать возможность прикатать трассу перед средой?

Цитата:

Сообщение от snow (Сообщение 19552)
На початку було сказано, що ЛЧ пілоти ніяк не вплинуть своїми результатами...

И прошу заметить, это еще Манила не добрался до этой ветки! :mrgreen:
Так что жалуются не только ЛЛ а еще и сильно переживательные о справедливости летчики из ЛЧ :)

Для 2 "зирок" кстати тоже можно номинацию подобрать :mrgreen::mrgreen::mrgreen:
А если серьезно, парни, вот реально, не понимаю вашей мотивации ездить в ЛЛ хоть убей...

morgun 31.08.2016 16:15

Они боятся мне слить, очевидно же :)

Deus 31.08.2016 16:48

Цитата:

Сообщение от morgun (Сообщение 19579)
Они боятся мне слить, очевидно же :)

да, ты вернулся, вот и утюжим трассу с утра до ночи.... :)

Podolian 31.08.2016 17:56

Цитата:

Сообщение от T.Hawk (Сообщение 19577)
А если серьезно, парни, вот реально, не понимаю вашей мотивации ездить в ЛЛ хоть убей...

Все намного проще. Дело в рейтинге SWS. За победу в ЛЧ (22 участника) дают 1022 очка, а за победу в ЛЛ (37 участников) аж 1036. Вот такая арифметика с мотивацией :)

T.Hawk 31.08.2016 18:05

Цитата:

Сообщение от Podolian (Сообщение 19581)
Все намного проще. Дело в рейтинге SWS. За победу в ЛЧ (22 участника) дают 1022 очка, а за победу в ЛЛ (37 участников) аж 1036. Вот такая арифметика с мотивацией :)

Денис, спасибо! Вопросов больше нет!
Имидж ничто... очки в свс все! :mrgreen:
Жаль нет смайла facepalm

morgun 31.08.2016 18:23

Цитата:

Сообщение от T.Hawk (Сообщение 19582)
Имидж ничто... очки в свс все! :mrgreen:
Жаль нет смайла facepalm

Это не Денис )))

Podolian 31.08.2016 18:23

Цитата:

Сообщение от T.Hawk (Сообщение 19582)

Антон, раньше меня называли Дядя Саша :)
Но все равно пжлста!

ЗЫ: А для основного прикола поищи в рейтинге SWS Дениса Манило (хотя он, как я понимаю, не виноват) :)

T.Hawk 01.09.2016 08:30

Цитата:

Сообщение от Podolian (Сообщение 19584)
раньше меня называли Дядя Саша :)

Бес попутал... :)
Но звучит хорошо! Раньше меня называли... 8)

DENISMAN 01.09.2016 23:33

Цитата:

Сообщение от mala (Сообщение 19533)
Привет, друзья! :-) У нас есть небольшое объявление.

Очень много новичков сейчас приходят к нам на ЛайтЛигу, учатся ездить, атаковать, защищаться. Но обычно легче развиваться, если есть наглядный пример и видно, к какому уровню надо стремиться. ;-)

Так вот. Для того, чтобы наши новички росли и прогрессировали быстрее, с сегодняшнего дня в участие к ЛайтЛиге допускаются пилоты Лиги Чемпионов. 8)
Но не переживайте! Они будут ездить вне рейтинга 31 и 32 (так как допускается не более 2 топов в одну гонку), а значит ничью медаль они не заберут и никто из-за них не вылетит после квалификации. ;-) Зато они смогут вам подсказать, как правильнее проехать в той или иной ситуации, если вас будет это интересовать ;-)

Пусть тогда они и в ЛЧ так едут - вне рейтинга

mala 06.09.2016 23:36

Вложений: 1
Всем привет.
Сегодня прошел первый осенний этап ЛайтЛиги. 30 пилотов пришли сегодня попробовать свои силы (из них 2 наши топ пилоты). По 4-й конфигурации трассы соревновались пилоты.

Победителем сегодня становится Трофименко Иван. Это его долгожданная третья победа в ЛайтЛиге И он почетно уходит в ряды чемпионов. Второе место сегодня занимает Халецкий Женя, а на третьей ступени подиума - Дубас Владислав.

Результаты во вложении. А мы ждем всех вас на наших гонках! :-)

mala 09.09.2016 16:56

Важное объявление для любителей редкостных трасс! :-o

Свершилось! На гонках на следующей неделе (в понедельник, вторник и среду) единственный раз в этом году будет выставлена самая скоростная конфигурация трассы №8!
Айда все пробовать нигде не повторяющийся спуск с моста под мост ;-)
http://www.karting.ua/wp-content/upl...6/05/8_big.jpg

Podolian 09.09.2016 17:42

Свершилось!
Две победы вне зачета в Лайт Лиге и ты лидер Украинского SWS Рейтинга! http://prntscr.com/cg1js9
Теперь нужно пустить Дениса Манило в Лайт Лигу вне зачета и он сможет стать лидером престижного картодрома в Дубаи! http://prntscr.com/cg1jae

P.S. Ничего личного. :)

dio 09.09.2016 22:12

Цитата:

Сообщение от Podolian (Сообщение 19667)
Свершилось!
Две победы вне зачета в Лайт Лиге и ты лидер Украинского SWS Рейтинга! http://prntscr.com/cg1js9

Мы с радостью встретим других претендентов на старте Лайт Лиги в ближайший или любой другой вторник :mrgreen:

mala 13.09.2016 23:51

Всем привет. Сегодня ЛайтЛига прошла по 8-йконфигурации трассы. Участие в гонке приняло 28 пилотов.

Победителем гонки становится Сережа Межиевский. Второе место занимает Дарий Игорь. А на третьей ступени подиума - Ищук Сергей.

Поздравляем победителей и ждем всех на следующих гонках

mala 20.09.2016 23:19

Доброго вечера, Друзья!

В этот необычайно холодный для сентября вечер прошел очередной этап ЛайтЛи по 3-й конфигурации трассы. 24 пилота зарегистрировалось на этот этап. Из них 1 внештатник.

Первую свою победу получает Владимир Линнык. Наши поздравления! Второе место занимает Кошарук Евгений. Третья ступень подиума - Мурыгин Сергей.

Спасибо всем за гонку! Ждем вас на следующих этапах! ;-)

mala 27.09.2016 23:17

Всем добрый вечер. Сегодня по 11-й конфигураций трассы состоялся очередной осенний этап ЛайтЛиги. 22 пилота приняло участие в гонке.
Все пилоты отмечали появление первого дедушки на Жажде. Поздравляем Гену Петушкова ;-)

Победителем гонки становится Андрей Хлопонин. Он победил в третий раз, и почетно вылетает из Лайт Лиги! Второе место получает Саша Пархомчук. А третье место занимает Доценко Анатолий ))))

Ждем всех на следующих гонках. и напоминаем, что на 24-часовой марафон собирается команда из ЛайтЛиги! ;-)

mala 04.10.2016 23:58

Всем привет! В этот дождливый осенний вечер 25 человек приняло участие в гонке по 10-й конфигурации трассы.

Победителем сегодня становится Коруз Вадим! Второе место - Веселов Антон. Третье место - Игорь Плохов.

Спасибо всем участникам! ;-)

mala 11.10.2016 22:26

Приветик! Так как погода сегодня трасса была мокрая, ЛайтЛига состоялась по 7-й конфигурации трассы в обратную сторону, что в сухую погоду было бы непозволительно из-за большой скорости и опасного поворота после прямика.

11 пилотов приняло участие в гонке (2 пилота вне рейтинга). Ездили в 1 группу.

Победителем гонки становиться Антон Весселов! Наши поздравления с долгожданной победой!!! Второе место занимает Игорь Плохов. Н атретьей ступени подиума Дарий Игорь.

Ждем всех на следующих гонках!

Neonion 12.10.2016 17:12

Фото в студию :)

Lee_twin 17.10.2016 18:37

Шото мало комментов и дискуссий, Лена :)

Neonion 18.10.2016 16:40

Надеюсь, сегодня людей больше будет)

mala 18.10.2016 23:13

Всем привет! Сегодня 21 пилот принял участие в Лайт Лиге по 3-й конфигурации трассы в обратную сторону. Не боятся наши ребята холодов ;-)

Быстрейшим сегодня стал человек, впервые принявший участие в ЛайтЛиге -гость столицы Сибирцев Иван. Второе место занимает Владимир Линнык. Третью ступень занимает Коруз Вадим.

Напоминаю, что скоро закрытие сезона. Осталось всего 2 гонки. ;-) Ждем всех вас на следующих гонках!

mala 25.10.2016 23:12

Добрый вечер!

Сегодня по 10-й конфигурации трассы в обратную сторону состоялась очередная гонка ЛайтЛиги. 21 пилот принял участие в соревнованиях (3 внезачетника)

Победителем гонки становится Вячеслав Шапран - ученик детской секции. Хорошая тактика отрыва со старта и игнор всех завалов. ;-) Второе место занимает Миронова Анастасия (редкий гость из ряда спортсменов). Третье место - Синани Влад. Поздравляем с первым подиумом!

Если погода позволит, то на следующей неделе пройдет еще 1 гонка. Следите за новостями!

mala 01.11.2016 13:31

Айда сегодня все на ЛайтЛигу!!! Погода обещает сухую гонку. ;-) Давайте закроем сезон в теплой большой компании!

mala 01.11.2016 22:37

Всем привет! Сегодня по 2-й прокатной трассе состоялась последняя ЛайтЛига 2016 года. 10 пилотов приняло участие в гонке (1 вне зачета)

Лучшим сегодня становится Линнык Владимир. Второе место Влад Петренко. Третье место - Женя Кравченко.

Сезона ЛайтЛиги официально объявляем закрытым. Спасибо всем, кто был с нами! Ждем вас в следующем году.

Текущее время: 22:25. Часовой пояс GMT +3.