![]() |
Цитата:
643 круг. У вас было 114 секунд компенсации за поломку, 5 секунд штрафа за недоезд по отрезку и 10 секунд штрафа за нарушение, должны были стоять 21 секунду, а стояли 6. |
Цитата:
|
Цитата:
Ваш тот питстоп 55. Достоять нужно было еще 19 секунд! А на последнем питстопе вы стояли ровно столько же как и шквал по 80 секунд (круг питстопа 137). смотри статистику Олега. |
Цитата:
Наши 53 - это с 2мя остановками... откуда теперь уже цифра 19? Почему не 123? |
Есть еще много нюансов...Связанных с тем, как другие относительно нас получили "не совсем честное преимущество". Но к чему это всё поднимать? К чему эти все разговоры? Просто поболтать? Изменить подиум?
Может давайте просто все вместе сформируем список предложений и дополнений к следующим марафонам. |
Цитата:
Цифра 19, потому что вы отстояли даже не 6 секунд, а судя по статистике всего две секунды, вместо 21. |
Цитата:
|
Паша, а откуда у тебя данные по компенсациям, если файл отчета еще не выложен?
|
Цитата:
|
Цитата:
В любом случае, и дикая усталость, и разочарования проходят, но и выводы тоже нужно не забывать делать и отрабатывать на гонке в следующий раз, как то: 1. Более интерактивное (с пилотами) судейство - ФЛАГИ! (предупреждение - наказание), 2. Доп. маршал с желтым флагом перед мостом. 3. Не гнушаться с каждым разом все более и более детально прописывать Регламент! И желательно сохраняя преемственность к сложившейся годами практике! Цитата:
Ну и все-таки ждем инфо по поломкам/компенсациям/штрафам/картам-пилотам. |
Цитата:
Давайте сформируем список новых пунктов регламента, которые хотели бы видеть. И дадим на рассмотрение организаторам. И все будут довольны. |
Цитата:
вот тут Олег выложил Excel со всей статистикой. Кроме номеров картов :). |
Цитата:
|
Цитата:
Только нужно еще дать возможность оспорить штраф. (например если пострадавший не имеет претензий, или есть видеофиксация нарушения). 2. Поддерживаю 3. Поддерживаю. Только на бумаге, я и другие не хотят слышать про прецеденты в 2012 году...да я вообще в картинге с 2014, какое мне дело что там было в 2012? Есть текущий регламент да и всё. Давайте еще вспомним что было 2005...Текущим пилотам нужен регламент, а не отписки Кравца о том что было в его времена. Наум спец по пит.стопам)) все там было четко |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По факту любая потеря времени (поломка, круговой затер, задержали на пите) - это фактор невезения. Но в регламенте марафона его немного сглаживают и добавляют указанное количество компенсационных питов на котором часть потерь компенсирут. То есть по факту, любая потеря времени, кроме прописанных в регламенте 2-х компенсационных пит-стопов - это "не повезло". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Читаем в регламенте Дубаи 24 часа - 3a. Forbidden Equipment (d) GoPro or live feed video cameras are permitted on the kart but footage cannot be used as a submission of evidence against another team and or to dispute an official decision. и еще 11b. - Protests: Teams may protest race results within 10 minutes of the end of the race in writing to the clerk of the course accompanied by 5000 AED. If the decision is upheld, the 5000 AED will not be refunded. Any other protest during the race will be accepted at the discretion of the clerk of the course. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне очень понравилось поведения Виталика Таволжана на прошлом F1UP, где он заехал первым на пит и по вине механиков потерял 18 секунд, да еще и выехал с другим датчиком - орги собрались обсуждать как компенсировать ему потерю, анализировать ситуацию. Потом зашел Виталик, услышал это все и сказал - "Вы шо с дуба впалы, какая компенсация, у нас в регламенте ничего про это нету. Оставляем как есть." При этом при наличии компенсации он бы 100% прошел в первую группу, вопрос был на каком месте на 1 или на 2ом. |
По поводу штрафов ХОБов. Вчера говорил о них с Шендриком. Почти все штрафы были у Бьорна. И это предсказуемо - Олег меньше участвует в наших регулярных гонках (ЛЧ) и, несмотря на свою мега скорость, хуже чувствует грань дозволенного в обгонах.
Вы были несогласны и расстроены штрафами в первой половине гонки. Я понимал, что они были для вас неожиданно жесткие (3 штрафа на 25 секунд суммарно). Однако во второй части гонки с вашей стороны были явные нарушения, на которые мы закрыли глаза. Из того, что было перед зрителями и что видели многие - это заезд Бьорна на пит стоп через белую линию из-за позднего решения и мочилово Пикулина, когда вы фактически боролись за 1-ю позицию в гонке. Так что мне кажется, что по итогу 25 секунд штрафа за борьбу и езду по трассе - более, чем заслуженно. Штрафы повлияли на ваше 2-е место, но вы их заработали. Что до поломок после компенсационных питов - давайте обсудим. Компенсировать их после финиша или нет? Высказывайтесь. Всего на бумаге конечно не пропишешь, но при таком уровне конкуренции явно нужно утолщать регламент ;). Upd. Всего в регламенте не прописать. Логично, что то, что не прописано, нужно регулировать в ручном режиме (на усмотрение организаторов), а не пускать на самотек. Или нет? :?: |
Цитата:
Кто определяет, чем вызвана поломка? Несовершенством карта или неуемным желанием победить любой ценой? |
Цитата:
|
Цитата:
Во всех этих случаях мы должны на 100% быть уверены в причине-следствии (неадекватное действие - поломка). Если такой уверенности нет (например, вылетал несколько кругов назад, а теперь спустило колесо), то поломка компенсируется. А если перетерся тросик газа от того, что ты сильно на него нажимал - то это значит его плохо закрепили механики или он дожил свой век. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А они никак не были озвученны. Они просто появились на табло постфактум. Ни предупрежений, ни на каком кругу, ни против кого. Может после получения первого было бы все по-другому. И по поводу отмены штрафа Оккапам. Он был отменен после отказа от претензий от Бьорна. А ведь тогда бы выезд после последнего пита был бы, даже при всех штрафах, в другом порядке. И почему не были опрошены люди, на которых ХОБы получили штрафы? Может они тоже не имеют претензий? :) Вот поэтому я после гонки сразу поздравил Оккапов с хорошей гонкой и борьбой, НО не с победой! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У вас кажись на 2ой компенсации еще 10с штрафа было, вот поэтому вы лишние 10с стояли относительно 2х центнеров. Дио? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Чтобы понять почему это худший из вариантов, нужно просто посетить гонку подобного формата. |
Цитата:
ХОБам нужно было компенсировать больше 2-х минут на втором пите, поэтому они просто проехали по питу (с 2-мя остановками). Осталось 7 секунд компенсации. Поэтому на следующем плановом пите они выехали на 7 секунд раньше. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
у нас была компенсация 1:56, пит 2:00 должны были проехать пит с 2 остановками за 4 сек получилось за 7сек нам стали должны 3 сек ног тут кто-то вспомнил (не будем показывать пальцами :-?), что у нас еще штраф на 10 сек в итоге пит на 7 сек больше |
Цитата:
|
Цитата:
Да, все так и было. |
Цитата:
Круг с поломкой у них №512. 158 секунд. Отнимаем 45 и получаем поломку на 113. |
Цитата:
Про штраф за несоответствие - хз... помню только за какое-то нарушение 10с. |
Цитата:
|
Цитата:
|
И повторюсь, я не поднимаю этот вопрос, не знаю зачем вы тут начали спорить.
Есть много похожих нюансов, но на мой взгляд они не важны и на итоговый результат не повлияли. Предлагаю: - закончить это обсуждать - посмотреть на темп пилотов в итоговой статистике, порадоваться своей скорости - сформировать список предложений по регламенту для будущих марафонов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Паша, ты по-моему тот, кто увел всех в подсчеты каких-то питов и компенсаций :-?
Для меня основной вопрос был в несогласованном судействе и доп пите вне регламента. Только это испортило общее впечатление от мероприятия. |
Судья - самая неблагодарная работа, стоишь 8.5 часов на одном месте...
Штрафуешь - разочарованы те кого оштрафовали. Не штрафуешь - разочарованы те на ком нарушили. Отошел по нужде - разочарованы все, что судил помощник. А этот человек делает свою работу лишь для того, чтобы гонки были справедливыми, а в ответ, какие бы он решения не принимал куча гонщиков остается недовольными. Вот посмотри тот же кроссинг Хавило. Судья дал штраф четко по регламенту, есть видеодоказательство, все сообщество подтвердило что кроссинг был. Но Дима до сих пор недоволен и считает что его оштрафовали несправедливо. Как же судье судить, чтобы все были довольны? (тем кто не видел видео, вот оно https://youtu.be/JXO4jZVCQp8) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я знаю, что такое судья и как ему трудно. Проблема не в нем. И претензии не столько к нему (хотя тоже есть, но я это не оспариваю), сколько к организации работы. Штраф или предупреждение нужно показывать сразу, а не через ...надцать кругов. Должно быть понятно на каком круге, в каком месте и против какого пилота. Иначе неясно за какие действия он получен. Мы узнали о штрафах только тогда, когда нам их уже 3 или 4 штуки выписали. Не переноси разборки из Лиги на марафон. |
Цитата:
Обычно все такие моменты обсуждают в подобном ключе, вид со стороны, так сказать :wink: |
Цитата:
Если нужно повторю. |
Цитата:
Другие этого не делали :razz: |
Интересно посмотреть на результат команды "2 центнера". У них ведь тоже карт сломался после компенсационных питов. Но для них почему-то доп пита не сделали.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Кроме, из того, что лично видел пересечение Наумом линии при въезде на пит в попытке не терять скорость перед правым медленным перед линией въезда. Обидно, если больше никто из зрителей и судей не видел :eek:. |
Цитата:
|
А еще никто не показывал обещанные синие флаги, вроде на брифинге четко было сказано, что ехать по защитной нельзя если не в круге. Я Ваню кругов 10 не мог объехать, т.к. он выходил из под моста очень широко и закрывал внутренний радиус перед выходом на прямую, хотя мы были не в круге и я был быстрее на на пару десяток на чистом треке, после обгона я быстро оторвался... Это туда же, в копилку организаторов...
|
Цитата:
Ждем официальных рез-тов, анализируем и радуемся (или нет). |
Цитата:
|
Когда там фотки будут ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С уважением , Дмитрий. |
Цитата:
А если ты такой принципиальный по поводу регламента, что ж ты победу не отдал то? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И прям все все все подошли поздравили... Даже Стецик?! Радуйся, теперь победить в лиге станет намного проще! Никто не будет кроссить перед супербыстрым тобой!!! P.S. Ваню мы поздравили и объяснили наш поступок, а вот ты к нам не подходил... P.P.S. Поломка - это не подарок, это ваше невезение. У нас было очень много моментов где нам невезло, но мы боролись до конца, а вам не повезло и тут хопа - дополнительная компенсация. |
Цитата:
Вы думаете что победить должны были вы. Мы думаем что мы. Тут спорить можно вечно и все равно каждый останется при своем, нужно всеобщение признание? Так его не будет никогда, потому что, как минимум мы, не признали бы такую вашу победу конкурентной за счет нашего схода с дистанции. Если вы были быстрейшими и сильнейшими, то никто у вас этого не отнимет, и будет возможность подтвердить свою уверенность еще не один раз. |
Ну так что, будем наконец надеятся на TDC?:smile:
Каждый год в начале сезона жду анонс главного мероприятия и всё время оказывается что якобы "во всём мире набирает популярность марафонские гонки":shock: Ясно же что при единственом заезде в ГОД(!) любая мелочь становится роковой. Нужно много этапов и мого заездов в них. Очевидно что тогда будет легко поддерживать судейскую линию, и даже рестартовать поломки. Ну не налазит пока марафон. По этому не стот удвлятся тому что из этого получаеся. ПС. Вспомнить я могу на много глубже чем 2012 :rolleyes:, а именно самый первый марафон, эдак в 2006 или 7го года, когда две группы ехали по очереди всего по часу без остановок, засекали оба заезда ручным секундометром и запасным картом вносили такую ошибку в хронометраж чтобы потом было не возможно ничего ни сравнить ни доказать. Так что с марафонами пока всегда возикают спец трудности. |
С другой стороны...
... Паша, можешь не читать, а то ты как-то болезненно реагируешь на мой опыт :)... ... когда у нас на гонке в апреле поломалось все что только можно, а потом еще отказали тормоза в конце, 3 место на подиуме было круче победы. Хотя мы были быстрейшие однозначно (квала и лучший круг в подтверждение). Так что когда ты перебарываешь обстоятельства- это запоминается! А то, что справедливости нет в этом мире - та это вроде не новость :) P.s. Если в регламенте есть пункт о дополнительных пит стопах, и все с этим согласны, то конечно все остальное не имеет значения |
У меня жена психолог. Почитала полемику и назвала имя человека, испытывающего сильное чувство вины, из-за его оправданий. И кто бы это мог быть? :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Зачетный срач!:)
Паша, в спорте вы бы не выиграли, решение вне регламента всегда можно оспорить через ФАУ Дима, спорить бесполезно, вы проиграли, значит Науму и Паше повезло, а везет сильнейшим. Ты просто можешь не видеть в чем они были сильнее Вас. П.с. Коротенькая ситуация на 3 этапе ЧУ в кольце. Диалог с моим механиком, 3-х кратным Чемпионом Украины: Я: завтра дождь я никогда не ездил в дождь. Мех: не ной, всем одинаково. Трек одинаковый, судьи одинаковые, дождь одинаковый. Даже гребаный светофоре одинаково всем загорается. Если ты сильнейший, ты выиграешь. Я выиграл. К чему это я: Так что даже если ты, Дима, проиграл, и по твоему мнению не честно, поздравить соперника всегда необходимо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Полетели, а то всё вкусное съедят!
http://i.imgur.com/UXPmbe1.jpg |
Цитата:
Орг принял решение, что злостный фарт не имеет места быть в гонках, где выше оргов никого нет;) я считаю все корректно ибо ,,по решению организаторов змагань..,, Ввиду этого победили те, кто победили. Шо не ясно? В чем вопрос еще? |
Цитата:
|
Сказать то он сказал, но распечатка говорит об обратном :)
|
| Текущее время: 05:01. Часовой пояс GMT +3. |