![]() |
Либо чуть-чуть повернуть руль вправо пытаясь морально заставить соперника тебе уступить, либо просто убрать ногу с газа и смириться с тем, что не хватило скорости влезть. Но ты выбрал самый правильный вариант, третий:mrgreen: Я Паше Пикулину об этом говорил, что надо думать не о том где ты сейчас, а о том где ты после этого окажешься:wink:
|
Новые правила в действии :)
Как по мне, то не очень. В итоге 2-а пилота, которые оставляют друг другу место, теряют очень много. В нашем с Максом случае, пришлось оставлять друг другу место на протяжению половины круга. В результате, кто то теряет несколько мест. |
Цитата:
|
Юра, спасибо за видяхи ;)
В первом случае Шутка не защищался от тебя, а был всецело поглощен атакой сцепившихся впереди картов. Тебе надо было в какой-то момент убрать ногу с газа, чтобы не остаться в колесах. А уже после заезда выяснять должен ли он был оставить тебе место или нет. Как я говорил на гонке, в этой ситуации скорее не должен был - на момент твоего контакта с колесами вы уже вчетвером были в равных, а значит действует правило "третий лишний". Но это совет применим ко всем случаям, когда тебя в равных позициях везут в колеса. Не обязательно туда врезаться, чтобы сопернику дали потом штраф. Достаточно в последний момент резко оттормозиться, показывая, что проехать не дают, чем торчать потом в колесах. Во втором видео - действительно немного обидно, что потерял потом сразу 3 позиции. Но в целом борьба с Максом очень корректна и красива. По старым правилам Макс мог закрыться в связке после правого с моста в левом вокруг столба. Что возможно в итоге отфиксировало бы твою позицию без бОльших потерь. Но тебе же не обязательно было там снова влазить в равную - два следующих поворота правые, где ты на внешнем. Надеяться словить там что-то - уже большой риск. Просчитывай ситуацию наперед. :rolleyes: Что до новых правил - после двухнедельного их действия у меня есть предложение оставить их только для связки поворотов. А в одном отдельно расположенном вираже вернуться к старой трактовке. А то как-то чересчур уж выглядит ситуация, когда на выходе из поворота соперника на внешнем уже и близко нет, а мы штрафуем пилота за то, что не оставил место давно отсутствующему там карту. Что скажете? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я за полную отмену новых правил, а то потом начнётся тут должен оставить, там не должен... Отфиксировал место и вперёд. |
Цитата:
|
Еще видео подкину, прицепом за Владом:
|
Цитата:
ну ладно, вспомнишь про это когда я тебя догонять буду:twisted: |
Цитата:
Конечно вспомню, в случае, если будешь догонять, буду помнить по какой траектории обгоняешь :razz: |
Товарищи эксперты, все ли чисто в этих эпизодах?
3-й заезд, 2-я группа, Виталий: |
Вложений: 1
Ну вот и закончился сентябрь. Всего месяц до окончания сезона.... На последнюю гонку сентября собралось 16 пилотов. 7 конфиг в обратную сторону, холодный вечер, 2 группы, фактически никаких споров с судьей и немного необычные результаты - вот так прошел 5-й этап Лиги Чемпионов.
На подиуме сегодня довольно большие отрывы, не говоря уже об отставании 4-го места от победителя... Которым, кстати говоря, с отрывом в 3 оска становится Наум! Второе место - Дио. А третья ступень подиума - Андрей Петушков. Ай, молодцы! ;-) http://www.karting.ua/forum/picture....1&pictureid=61 В зачете Дебютантов участвовало ни много ни мало - 3 пилота. ;-) Победителем среди них становится Шутка Виталий. На втором Месте Богуславский Олег. Третья ступень подиума - Костюк Максим. http://www.karting.ua/forum/picture....1&pictureid=60 Спасибо всем, кто не боится холода ;-) Напоминаю, что на следующей неделе по многочисленным просьбам будет впервые за последние 2 гоща поставлена трасса №8!!! Ждемс! |
Цитата:
На последнем первый раз аккуратно утрамбовался внутрь, на выходе из лесу Виталика понесло от контакта об тебя уже в равных позициях. Ему нужно было закрываться еще на входе в лес или еще посреди леса, потом позиция была уже проиграна. |
Цитата:
|
Что вы с Манило сделали в последней Лиге? :-D
|
Всем доброй ночи. Похолодало на улице, и испугались некоторые гонщики резкого изменения температуры...16 пилотов гоняли сегодня по 8-й конфигурации. Из-за ее труднообгоняемости были попытки обгона, не совсем корректные, или совсем не корректные... кое-кого штрафы опустили на несколько позиций вниз...
Победителем сегодня становится Дима Хавило. Второе место - Паша Пикулин. Третья ступень подиума - Антон Ткаченко, который сам удивился этому ;-) http://www.karting.ua/forum/picture....3&pictureid=65 В зачете дебютантов участвовало 2 пилота. Золото получает Андрей Несторенко и вылетает из зачета дебютантов. Серебро - Виталий Шутка. http://www.karting.ua/forum/picture....3&pictureid=64 Спасибо всем участникам. Одевайтесь потеплее! ;-) |
Цитата:
PPS: А где же эта компания супергонщиков? ;-) |
Кими демонстрирует неудачный обгон по Шевелёвски
|
Всем доброй ночи. Сегодня по 10-й реверсной конфигурации трассы прошел 7-й этап Лиги Чемпионов. 15 пилотов заявились на гонку, из них 4 в зачете дебютантов.
Интересные результаты увидели мы по итогам гонки. Так, среди дебютантов лучшим стал Шутка Виталий, в общем зачете он занял 8 место. Это была его вторая победа, и он выбывает из этого зачета. Серебро получает Саша Пархомчук. А бронзу - Олег Рожков. http://karting.ua/forum/picture.php?...3&pictureid=68 А вот в общем зачете не обошлось без сенсации. С отрывом, чуть большим, чем в 1 очко, добившись поставленной цели на этот год, новую табличку на кубок Лиги Чемпионов добавляет Паша Пикулин!!! Наши поздравления ;-) На втором месте сегодня Денис Манило. А третья ступень подиума - Влад Скобликов. http://karting.ua/forum/picture.php?...3&pictureid=69 Так же в общем рейтинге сокращаются разрывы... Намечается интрига ;-) А мы ждем всех вас на следующей неделе! :-) |
Мои поздравления победителям!!!
|
Поздравляю Пашу с первой победой! С тебя простава) потому-что ты финишировална 2е место на подиуме и только через пару сек мой супер обгон на финишной линии Манило на 0,007 сек поднял тебя выше). Я не к тому,что ты не заслужил победу,просто к тому, сколько факторов должно сложиться для победы в лиге..
|
А табличка с результатами за 14.10 пустая
|
Она и в рейтинге пустая))
|
обновили файл
|
Цитата:
Спасибо! Что-то Денис грустный на фото... |
Цитата:
ПС, жду от Юры видос со своим мега манёвром во втором заезде, который стоил мне победы:| |
Поздравляю, Паша!!! Когда проставляешь? Жду "спасибо" за то, что не пришел :twisted:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Миша, ты отобрал вчера у меня 4-е место, ах ты ж негодник :razz:
Если б ты меня не объехал, я был бы в 0,7 от подиума. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А это мы с Сашей:
|
Цитата:
|
Цитата:
Обгон Саши, более эпичный, из-за моего обгона он улетел в стоячие карты. А Миша так, воспользовался моей ошибкой :grin: |
спасибо, но теперь мне больше стало непонятно как же я туда заехал??:roll::smile:
|
Цитата:
|
Цитата:
https://psv4.vk.me/c612117/u11540306...3/dob_rota.gif |
Цитата:
|
Начинаю выкладывать:
1-й заезд Прессинг от Паши: Паша, ниже 2-а момента, где ты говорил, что у меня был кроссинг: |
Второй заезд, первая группа, Макс и Влад:
|
Цитата:
Надо было мне не идти внутрь, как раз было бы +1 место :( |
Третий заезд вторая группа:
Старт: Попытка №1: Попытка №2, корректный Миша :): |
Цитата:
|
Цитата:
Так я же без претензий, просто для того чтобы ты увидел на большом экране :-P Выложи своё, у тебя там тоже должно быть что то интересное. |
Привет.
2 вопроса: дали ли Владу штраф за второй эпизод с Максом? И если да, то согласился ли он с этим штрафом? :lol: |
Цитата:
Исходя из вышесказанного, считаю, что Влад принял правильное решение в этом эпизоде со мной, Максом и как оказалось Юрой:razz: правда в следующий раз, сказал, что даст штраф обоим:twisted: |
Цитата:
|
Цитата:
А Паша красавец, поверил в то что это он был :-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так а я и был в равных или я не туда смотрю? |
Цитата:
к слову, на первом видео наверно самый странный отрезок этого конфига. влад поехал в покрышки, а у меня карт тупо ехал прямо |
Цитата:
Т.е. ты отстаивал свою точку зрения по эпизоду, которого, мало того, что не помнил, дак еще и не участвовал в нем?!?! :mrgreen: Паша, не красиво, мягко говоря, рассказывать неправду!:lol: |
Цитата:
Мы вместе с Шендриком подходим к Владу и спрашиваем его помнит ли он как я его подбил, и Влад говорит, что да, помнит, но не знал что это был я. В ситуации, когда судья говорит, что я подбил, когда пострадавший говорит, что его били, то похоже спорить бесполезно. Поэтому я перестал настаивать на том что это был не я и стал говорить о том, что это подбивание не было нарушением. :). Технически всё правда. )) |
Влад, ты это серьезно? :shock:
Ты вытер Макса на внешний радиус с нарушением, затем прошел его вместе с Кочмаревым и утверждаешь, что тебя за это не нужно штрафовать??? При этом, как я понимаю, рассказывал судье, что тебя подбили сзади, что есть неправдой. Если бы ты влез к Максу в равную чисто, а затем у вас внутри оказался бы еще и Юра, то тогда да - Макс третий лишний. Если бы Юра влез к тебе во внутрь с нарушением, то тогда было бы пространство для дискуссии. Хотя Юра в итоге позицию у тебя не выиграл, в отличие от тебя по отношению к Максу. Так что тебе и в этом случае полагался бы штраф, а Юре - на усмотрение судьи (скорее тоже штраф). Ты как атакующий обязан рассчитать свой маневр и понимать его возможные последствия. Юра же сзади не с неба упал - ты знал, что он недалеко. Рискнул - молодец, не вышло - уступи дорогу пострадавшему, даже ценой потери еще одной позиции. Не уступил - получи штраф. Твоя якобы готовность пропустить Макса, если бы не маневр Юры, может лишь уменьшить величину штрафа, и то на усмотрение судьи. :!: З.Ы, Поставь себя на место Макса - справедливо из-за нарушения потерять 2 позиции (или он потерял еще больше?), а виновнику спустить это с рук ввиду "нестандартной ситуации"? |
Всем приветик! Сегодня состоялся 9-й этап третьего сезона Лиги Чемпионов. 12 пилотов собралось на мокрую 7-ю конфигурацию трассы. Очень интересные результаты получили мы сегодня.
Лучшим из дебютантов стал Юра Киктенко! И он еще сомневался ехать в гонку или нет. ;-) Второй - Сергей Веселов. http://www.karting.ua/forum/picture....3&pictureid=71 Побеждает с отрывом в 10 очков Наум! 72,3 набирает он сегодня и увеличивает отрыв от ближайших конкурентов в общем рейтинге. Второе место с очень сильным результатом сегодня занимает Миша Тыщенко! Наши поздравления! Он оторвался от третьего места ровно на 22 очка :!: А третью ступень подиума сегодня впервые в общем зачете занимает Виталик Плакидюк. http://www.karting.ua/forum/picture....3&pictureid=72 Спасибо всем участникам! Ждем вас на следующей неделе! :-) |
Кроме моих "-10" баллов в последнем заезде нет ни одного штрафа. Во втором заезде -3 у Веселова, хз за что, и -1 у Юры (за срезку).
Это и есть все обещанные штрафы "от 6 баллов?" Или я действительно был на порядок грубее остальных??? и, только С. Веселов смог приблизится к степени моего коварства, да и то лишь на пол-порядка. Что-то мне так не показалось... |
Я получил 3 балла за то что подло не оставил места в левом повороте Науму, прямо перед прямиком и линией старт/финиш, при этом Наум был сзади и я ему никак не помешал вообще этим... а так то да, штрафов маловато как для дождя, да и Влад обещал только на последний заезд злые штрафы.
|
Паша, с какого ты раза выиграл лигу?
|
Цитата:
|
Всем привет! :-) Сегодня по 4-й конфигурации трассы состоялся 9-й этап третьего сезона Лиги Чемпионов. 16 пилотов приняло участие в сегодняшнем соревновании. И оно оказалось достаточно насыщенным на события... Некоторые из них привели к значительному понижению пилота в итоговой таблице.
В зачете дебютантов развернулась плотная борьба за золото. Так первое и второе места набрали по 23,5 очка. Так что первенство определилось по количеству первых мест. И мы поздравляем с победой в зачете дебютантов Олег Рожкова. Серебро получает Сергей Веселов. А бронзу - Антон Веселов. http://www.karting.ua/forum/picture....3&pictureid=76 Победителем общего зачета становится Наум. Почти на 9 очков от него отстает второе место - Манило Денис. А еще на 9 очков позади третья ступень подиума - Тыщенко Миша! http://www.karting.ua/forum/picture....3&pictureid=74 На следующей неделе пройдет последняя в этом году гонка Лиги Чемпионов. Приходите все закрыть сезон! ;-) |
Денис Манило, выложи, пожалуйста, видео начала второго заезда первой группы, в частности интересует момент со мной (Виталик Плакидюк).
Во время разбирательств ты сказал Владу что мы с тобой все обсудили -- а ведь этого не было, я настаивал на штрафе. Потому что видео Юры доказывает, что там он был (и все еще есть, просто теперь это не имеет никакого влияния на баллы). В даном эпизоде мне (полагаю что другим также) интересно разобраться что произошло. Юра, выложи также, пожалуйста, и свои видео. |
Мой первый заезд, я ехал во второй группе
Стартовал третий с конца ( не помню 7 чел или 8 в заезде было), приехал первым с четвёртым временем тоесть +1 балл, ну и штраф -5 Итого 9,5(первое место) + 3,5(обгоны + 1балл (за время) - 5 штраф = 9 Чего в таблице 7 ? Мало того, что в двух заездах меня в колёсах оставили, так ещё и баллы забираете:? |
Цитата:
Из формулы в xls =10.5+3.5-8+1 |
Цитата:
тоесть 10,5+3,5-5+1= 10 а не 7 как в таблице:-( |
Оффтоп: ребята, кто идёт на ГП Мексики в баррель, найдётся ли свободное место за столиком? Я один...
|
Цитата:
|
Ребята, сорри за оффтоп - можете мне кинуть сообщением телефон Горбоконя или Межиевского? Все никак не могу их поймать, чтобы отдать часть денег за марафон.
|
Всем привет!
В эту среду прошел завершающий 10-й этап третьего сезона Лиги Чемпионов по 5-й реверсной конфигурации трассы. 19 человек пришли закрыть сезон Лиги. 19 пилотов участвовало в зачете Дебютантов. Лучшим из них стал Веселов Антон. Серебро взял его брат - Веселов Сергей. А бронзу завоевал Рожков Олег. Наши поздравления призерам. В общем зачете победителем стал Дима Хавило. Второе место у Влада Скобликова. а третье место - Юра Кочмарев! Ребята - молодцы! Спасибо всем, кто был в этом году с нами! Мы вас любим и ждем в следующем году! ;-) |
Оу ееее, я в пятерочке :)
|
Всем привет. Закончился гоночный сезон 2015 года, и пора подвести краткие итоги третьего сезона Лиги Чемпионов. ;-)
Итак, 10 гонок по 10 разным трассам в разных погодных условиях (от теплых вечеров до приморозка или дождей). В общей сложности 41 участник попал в общий рейтинг гонки. Итак, лучшим среди лиговцев в третьем сезоне становится победитель первого сезона - Наум. Он уверенно отрывается от ближайшего соперника (более чем на 30 очков), одержует 5 побед из 10 возможных (как и в первом сезоне) и получает еще одну статуэтку Чемпиона и ценный приз от Жажды! Наши поздравления! :-) Основная борьба развернулась за второе место Между Денисом Манило и Владом Скобликовым. У них обоих было по 1 пропуску. И в последнем этапе Влад объехал Дениса, однако ему не хватило этого отрыва для того, чтобы догнать Дениса. Так что поздравляем Дениса Манило со вторым местом в рейтинге, а Влада Скобликова - с третьим. Далее с отставанием почти в 10 очков еще одна пара пилотов занимают 4-е и 5-е места. Миша Тыщенко и Юра Кочмарев соответственно с отставанием менее 2 очков друг от друга. Этот сезон стал лучшим для них, так как ни один из них еще ни разу не поднимался так высоко в рейтинге. Да и оба побывали на подиумах. Так что ждем в следующем году от них хорошей конкуренции нашим топам ;-) А за ними еще одна пара пилотов довольно плотно заняли 6-е и 7-е места. У них обоих было по 2 пропуска. Однако Антон Ткаченко сумел немного обогнать своего соперника. Зато Паша Пикулин в этом сезоне впервые получил долгожданную победу! Поздравляем Пашу с первой звездочкой на кубке Лиги Чемпионов! Кстати, Антон и Паша теперь сравнялись по количеству побед а Лиге ;-) Много можно писать о каждом участнике третьего сезона Лиги, сколько было интересной иногда даже ожесточенной борьбы, а нарушений и штрафов, которые повлияли на итоги... И тем не менее, этот год подошел к концу. Мы рады были видеть всех и каждого из вас! И надеемся на то, что в следующем году ваша любовь к нам и Лиге только крепче станет! А пока мы вам говорим - До свидания!!! (А всем, кто будет в Буковеле зимой - заходите на первый паркинг "к нам на огонек"!!!) |
В этом году без гранд бухача? :(
|
Цитата:
|
Если кому скучно будет зимой..
http://youtu.be/0ihS0CgqNLY |
| Текущее время: 00:52. Часовой пояс GMT +3. |