![]() |
Я думаю, что хозяева в расстройстве. Им везут 10 кругов.
|
Если добавить недостающие питы, то отрыв от второго места ~9 кругов.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот тайминг http://www.rkc.fr/html/fr/live.php?P...30a733867b693c Тут просто машинки интереснее и трасса новая |
Цитата:
|
Передал Дио общую мысль чата, чтобы на последний отрезок Ксюшу Горошко поставили. Добить французиков окончательно :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Типа дубайского. А тот что они едут где был отрыт? |
Цитата:
|
Похоже финишировать будут Дио и Бьорн. Так что 10 кругами не обойдемся :)
|
Цитата:
|
Появился инет на пару мин. У нас все хорошо :) У французов не очень :grin:
5 сек штраф был за сбитые фишки за пределами трассы, поэтому Дима был прав. По питам тоже считаете все правильно. Всего 55 питов, потеря на пите 1.35-1.40. |
Мы с Манило ехали ночью.
Следующие отрезки: Лысенский Денис Голубченко Саша Голубченко Саша (начиная отсюда наматывание питов) Голубченко Саша Голубченко Саша Голубченко Саша Голубченко Саша Голубченко Саша Голубченко Саша Голубченко Саша Лысенский Денис Бахмацкий Олег |
Цитата:
|
Из интервью победителей после гонки
" это была очень сложная для нас гонка, совершенно незнакомая трасса и очень резвые машины на которых впервые пришлось ехать. Была тяжелая борьба с соперниками, ближайших конкурентов приходилось по два а то и по три раза на круге обгонять, что конечно же сказывалось на негативной стабильности времени круга".. :grin: |
Цитата:
Upd "Еще мешали кегли за пределами трассы. И тут нас подвело плохое знание языка. Может их надо на каждом круге сбивать?" |
Опять кегли позбивали, итого + 10000 евро штрафа
Всего уже 30000 евро.. |
Цитата:
|
Среди 13-сильных хоть борьба за 1-е место обострилась. Разрыв в 13 сек после 22 часов
|
Оля хорошо работает. Питы по 1:42 регулярно.
|
Цитата:
И Манило такой добавляет:,,просто в своей стране я божило картинга, поэтому мы за среднее время прохождение круга умеем его проезжать два раза,,:mrgreen: |
Эх, хотел я мужики, чтобы Козаки выиграли сегодня в обоих полушариях...
Выиграл квалу, 2 хита, предфинал... короче, все до финала...а в финале меня терпило развернул на 100 км/ч, и потом третий меня протаранил примерно на 80 км/ч, использовав мой карт как трамплин... Видео недляслабонервных выложу чуть позже... P.s. руку и ногу вроде не сломал, но увидим утром. P.s.s. Северные козаки молодцы... что я в принципе и предвещал :)))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
посмотрел видео.... щас выложу... слов нет
|
Прикольно, а сколько питов у 13-сильных?
|
Самая моя страшная авария однозначно:
https://www.youtube.com/watch?v=Xt4oB3ojJYA |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На этой неделе из эпических еще авария Хайдфельда на последнем круге в ЕФормуле https://www.youtube.com/watch?v=oblZX0KePos
|
Цитата:
По ремонту, наверное крупно влетел ((( |
серьезно думал, что руку сломал, потому что протаранило картом прямо по ней...
но вроде опухоль спадает... не хочется думать, что было бы, если бы я руль не вывернул в последний момент... ловил бы карт не рукой и шлемом по ходу... :( |
Бателки выиграли РКЦ http://gyazo.com/df803eb2cb64af16ca686bd2c25f5d70
|
Цитата:
|
Заруба за 1 место среди 13-сильных идет
|
Поздравляю с победой!!!:))) молодцы) оформили досрочно еще минут за 15. Могли пить чай и смотреть как остальные доезжают))
|
Единственные перешагнули порог в 1000 кругов:)
|
Поздравляем!
|
Vivat! 8-)
Надеюсь Олег ехал последний круг с флагом в руке, хотя, судя по времени, не похоже. В любом случае, поздравляем - круто, молодцы! Но в следующем году поедем двумя командами, чтоб интересней было. :evil: |
Цитата:
|
Поздравляю с победой!
Будем ждать статистики, по соперникам - не интересно, А вот именно по команде Казаков, кто самый быстрый, самый стабильный, больше всех проехал, меньше всех проехал. И все это с циферками;-) Ну и фотку кубков- в студию:!::!::!: |
Цитата:
|
Цитата:
Игорь ехал достойно, чуть слабее Дениса и Олега;) все очень прогнозированно |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 6
Друзья и братья по рузуму, огромное спасибо за поддержку, ощущая ее здесь мы ни на секунду не могли позволить себе расслабиться для достижения результата!
Сейчас вот сидим в нашем Замке (спасибо арапской лавочке, открытой в воскресенье во хранцузькой глубинке) и празднуем победу, прежде всего над собой. И даже не столь важно, что соперники, к сожалению (да-да) не смогли (прежде всего как команды, поскольку индивидуально попадались неплохие - не сказать больше - персонажи) показать хоть какую-либо видимость борьбы с нами. Прежде всего мы пытались показать все, на что сами способны, и по нашим скромным прикидкам, косяков было не более чем на 1,5 круга. выкладываю здесь по просьбе коллег фотки кубков и кое-что еще - старт (борьба Дио за лидерство), салют (Маньяк лидирует под пэйс-каром), и наши ближайшие конкурренты - Джои на подиуме. |
Вложений: 2
И из свеженького :cool:
|
Поздравляю!!! )
|
А че Дио расстроенный как-будто
|
Цитата:
|
СУПЕР! Молодцы!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот и секреты победы начали раскрываться. Кто еще куда улетал?
|
Цитата:
Бьорн вылетел секунд на 15, когда не успел нырнуть во внутрь, Маньяк после того как выбил чувака в гравий, остановился секунд на 10, чтобы помолиться, а Дио просто предпочел сбивать кегли :) |
|
...и кулек картошки от родной земли у Игоря...Ай,маладцы!
p.s.Соколана в студию! |
Цитата:
Кстати, лучший круг был поставлен на первых пяти кругах, потом резина довольно быстро дошла до нормального состояния и стали ехать 1.18 +/- 0.5 |
Не взирая на финишные результаты, а так же "легкое недоразумение" результатами уже после первого 7ми минутного отрезка прогрева новой резины на утреннем варм-апе (у нас тренировались только трое первых водителей), весь этап прошёл с массой запоминающихся и просо курьёзных ситуаций, оперативных решений и ситуативных достижений (из которых и сложился результат) - никто до последнего круга не собирался расслаблятся.
Я понимаю что "злые языки" ищут тех кто ехал "слабее", или больше получил штрафов или потерь, но на деле было много работы, борьбы и просто запоминающихся спецэфектов, которые перевешивают все придирки. Кстате, по последней фоте - орги сказали чтобы получить синий мегокубок нужно там у них выиграть гонку три раза, так что можете подхватить эстафету! |
Спасибо за поддержку и снова с победой всех!
Началось все с того, что орги были несколько удивлены моей просьбой иметь визуальный доступ к отсечке на начале пит-лейн, т.к. зона тех.обслуживания его полностью перекрывала. Пришлось выходить на зеленую зону трассы за что мне чуть не впаяли штраф, потом нашли несколько бетонных конструкций в зоне парковки, на которые я залетала перед каждым питом, чтобы увидеть наших пилотов при пересечении отсечки, потом слетала и рысью бежала встречать их на выезде с дозаправки (от этих моих маневров смеялись все механики и искренне недоумевали - ЗАЧЕМ???) Временем на пите никто, кроме нас, особо не заморачивался))) Правда, под конец гонки соперники начали за нами наблюдать и пытаться попасть с заветные 1,40 мин за что получили штрафы в 1 круг. (ну и я 2 раза выдавала 1,40 с копейками))) Из необычного - 55 питов (!!!!!) и на пит-лейне 2 радара с контролем скорости движения, нельзя превышать 20 км/ч. |
Согласен, вся команда сработала отлично. Спасибо Оле за питы, которые превышали 1.43 только когда нас долго не могли отсканировать на выезде.
Учитывая то, в каком состоянии были некоторые пилоты за несколько дней до гонки (Манило и Маньяк переболели, я был на обезбаливающих из-за зуба), то все ехали очень хорошо! |
Оля сделала все, чтобы ее запомнили надолго. Ходила очень серьезная по пит стопу (а это не один километр за всю гонку, причем в темпе спортивной ходьбы), делала решительные сигнальные жесты пилоту. А для верности на виду у всех, в т.ч. ведущего, со всего размаху вмазала нашим Гаишным жезлом Маньяку по шлему, когда тот забыл заехать на дозаправку. Саня, не долго думая, резко повернул руль влево и едва не переехал Олю. :mrgreen:
Ведущий Ленни (он же и директор картодрома) настолько прозрел от суровых казачих отношений, что, вручая нам чемпионские кубки, не смог не рассказать всем об этом инциденте. Теперь, думаю, все французы будут дубасить друг друга палками по башке, чтобы в следующий раз победить. ;) |
Как минимум все будут с жезлами!
|
Заметки для мемуаров.
§ Машины SodiKard RX250.
Т.к нам поднадоело носится на больших трассах на слабых картах, а человечество не стоит на месте и начали появлятся гонки на этих машинах, команда проголосовала за гонку на этих машинах единодушно. Практически единственным варинтом оказался CapKarting во Франции, куда мы и записались. Краткую характиристику этих машин я давал 2 года назад. Проехав на них на разных трассах, как опытный инженер прошедший не один виток тюнинга могу зауважить наступнэ. В каждой машине всё должно быть сбалансировано. Нет большого смысла выводить какойто один агрегат на новую ступень, не подогнав под это все остальные узлы. В частности, фактическое удвоение мощьности (до 22л.с), ведёт к 30..40% увеличению скорости, при том что все остальные динамические характеристики остаются прежнеми - карт по прежнему не поворачивает и не тормозит. По этому в этой гонке машины класса GT ни чуть не уступали RX250 во время движения в поворотах, особено затяжных. Минимально этим картам требуется другая резина, но тогда её может не хватить на 24 часа... по этому можно говорить о неком пределе технологий в эом виде соревнований. Кроме резины, карту/трассе явно не подходит передаточное число рулевого управления. Эта трасса длиной 1500м, как и трасса картодрома в Маньикуре (это часть французкого споткомлеса формулы 1), позволяют этому карту развивать огромную скорость, замеренную прибором HTC на уровне как минимум 95 км/ч, и чтобы было легко и точно управлять нужна другая "рейка" (как на ротаксах), чтобы не приходилось постоянно ехать в силовом напряжении вцепившись в руль. Собственно, благодяря большой длине трассы и растояний между поворотами, уже небыло той усталости которую ожидали после РКЦ. |
Заметки для мемуаров.
§ Кегли
Действительно, на выходе со всех остросюжетных поворотов за стиральной доской, на бетонных "островках безопастности" по всей трассе были понатыканы столбики, представляющие собой металическую трубку, на которую надет резиновый шланг. Трубка вставлена в лунку в бетоне, шланг торчит над поверхностью. Правила там такие что задевать кегли нельзя, но наказываются только касания кегель в первом и в последнем повороте (а то на всё 1,5 км не хватает судей). Орги обещали прощать если наезд был следствием ошибки с последующем уклонением, или обгона, но по моему штрафовали всех подряд за всё подряд. Если вспомнить о устрошающих временах квалификации по 1:15.505 то их можно показать только завалив все эти столбики в последнем повороте. |
Наконец появился нормальный интернет, поэтому буду выкладывать видео.
Из онбордов у нас только мой первый отрезок и последний отрезок Олега. На первом отрезке я еще привыкал к скользкой резине, поэтому ошибок прилично: Последний отрезок Олега (правда камера высоковато задрана), особенно интересно посмотреть концовку: P.S. В начале гонки мы договорились не выезжать за пределы трассы, кроме последнего поворота, где целью было не наезжать на кегли, чтобы беречь карт и резину. Но судя по видео, Олег все же пытался выжать из карта все :smile: |
А это один из лучших моментов гонки - лидирование под фейерверком:
|
fyi, разница между хардом и мягкой резиной - секунда+ и поведение другое, проверено на таких же RX-ax :)
|
А так нас развлекали:
Там же есть и наш пит стоп на минуте с копейками. |
Мой вылет в самой первой тренировке, на 3-м круге. А все потому, что нечего гнать пока не запомнил все повороты. Зато получил хороший опыт того, что из гравийной ловушки просто так не выедешь:smile:
|
Цитата:
|
Большой моральный плюс езды на более мощной технике - это постоянный обгон всяких там европейских телег!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
П.с. Время питов зверское, ты на высоте как всегда ;) |
Цитата:
(Я не про уровень чемпа;-), имеется ввиду просто удовольствие от трека и езды) |
Цитата:
Но у нас инета там не было, пришлось действовать по старинке. А дальше уже "опыт не пропьешь". ;) |
Заметки для мемуаров.
Вложений: 4
§ Тренировки.
Опорная тренириовка в Маньикуре показала нормальную, готовность команды ехать на чём угодно куда угодно. Особенностью этой трассы, (как и кап картинга), по сравнению с РКЦ и Дубаями является малое количество связок поворотов, и достаточно длинные прямые, позволяющие перестраиватся перед предстоящей связкой, не зависимо от результатов выхода из предидущей, а также возможность развивать предельную скорость на РХ250, чего например невозможно сделать на РКЦ. Сперва проехав на 13сильных картах, поехали на RX (так было дешевле) и в первом же скоростном повороте я и Борн (возглавлявшие пелетон) слетели с трассы в какойто кювет с ямами по пол метра, пришлось на скорости привставать с картинга, но на трамплине карт подбросило так что он ударил меня в бок который потом болел сутки. К вечеру доехали в наш замок который оказался какимто старинным феодальным поместьем окружённый каменным забором и заградительным рвом напоненым водой, где нас разместили в южном крыле. На сл. утро я уже чувствовал себя "странно" и проснувшись раньше всех и заварив чаю, начал прикидывать как же над отвесными стенами нашего поместья поднять наш флаг, по которому этим вечером нас опознал присоединившийся к команде Игорь. Разведав окрестности, на заднем хоз. дворе обнаружил многоступенчатую лестницу, с помощью которой и удалось водрузить знамя, которое видно на фотографиях. На кап картинге в тот день в обед на РХ небыло датчиков, вечером я приехать не смог проспав всё до следующего утра, да и на следующий день вечером я был на РКЦ. В результате к последней тренировке в пятницу, все кроме меня поставили рекордное время, хотя делали они это только вечером в моё отсутствие. В пятницу для тренировок был доступен хороший RX250, на котором наконец довелось проехать и мне. Именно на нём и были установлены абсолютные рекорды Моё время оказалось 1:15.505 Во второй получасовой сейсии на этом карте ехал дио и пару раз меня превзошёл в целом на 0.016с, ну и в третьей сейсии на єтом же карте Игорь поставил увереннюу точку. Цитата:
В этот же вечер приехали хронометристы, и команда оказалась в полном составе перед завтрашней гонкой. И ещё пара фот :) |
О, Денис не в своих знаменитых штанах, какая-то новинка...
|
Цитата:
PS а Оля сувенир с 3й фотки забрала домой?:lol: |
Цитата:
А попадала +2с в среднем? |
Цитата:
Где честный стат, а именно средний темп по пилотам в гонке? |
§ Прогрев - квалификация
На гонку нужно было ехать очень рано, договорившись заранее, утром приехали только трое первых водителей с хронометристами. Остальные трое сокомандников, включая обоих ночных водителей взвесились днём ранее и приехали к началу гонки который был в 14 часов дня. Приехали вроде вовремя к 9ти утра, но на парковке и вообще кругом никого нету - оказалось команды свои автобусы с трейлерами уже подкатили к задней стенке своих гаражей и там и тусили, потому никого небыло видно. Итак в троём зарегистрировались путём обклеивания себя браслетами, и взвесились. У каждого (из всех водителей) вес оказался достаточным для чтобы никого не довешивали, максимальный перебор у меня (81кг). Из какогото кувшина вытянул мяч для гольфа с машиной №42. Пока проходил французкий брифинг осваивались в заранее выбраном и подписаном оргами для нас гараже. Потом групповая фотография всех команд с дамами в перьях (видимо приехавших с очередного бразильского карнавала) на которую мы опоздали, и с перьями сфотографировались индивидуально. Тем временем, хронометристы отбуксировали машину в гараж, и мы вместе начали её обклеивать. Орги позвали команду в экскурсионный автопоезд и в вагончике прокатили по всей трассе. Внезапно все засобирались на практику.В прогреве у нас запланировано только 3 водителя (такое допускал этот регламент) - прогревающий, стартующий и квалифицирующийся. Я снарядился на прикатку новой резины, стартанул стартёром и поехал, став в очередь на сканирование на выезде с пит лейн. Помня вылеты на RX с непривычки в третьем повороте, и (по дубаям) невозможность показывать времена на новой резине я на полу холостых проехал круг - другой, потом постепенно пробуя ехать боком понял что резина в норме, причём держит машину лучше чем на тренировке позволяя ехать на полном газу там где ранее приходилось приотпускать я начал нажимать сильнее проехав ещё несколько кругов в спокойном акадимическом стиле, после чего совершил первый учебный питстоп. Там меня менял дио, который подбежал с таким радостным настроением какое было у него вчера когда он менял меня на ракете №31 где я показал свои 1:15.5. К моему удивлению он сообщил что моё не спешное время на последних кругах превосходит абсолютно всех конкурентов почти на 2 секунды:shock:. Это было очень странно, т.к. когда я напрягался в дубаях, то ели показывал второе время, которое за круг сдвигали на пятое, причём там я выехал в первых рядах а тут мало того что моё время не обходили, так на последнем круге я ещё и увеличил отрыв на секунду. Во время отрезка дио, выяснилось что имеет место спецэфект резины - она практически сдулась, дио едва улучшил моё время в паровозе, а Бъёрну и этого не удалось сделать. Ситуация стала маразматической, на квалу у нас ехал тот кто на тренировке показал самое скромное время. Но странный уровень соперников уже настораживал. В квалификации Олег показал третье время (из семи RX), что было вполне удовлетворительным, т.к. стартовать за лидером было бы легче чем со второго места. Всех призёров квалификации в обоих классах судьи задержали в технической зоне питлейн, сняли с машин и посадили в поезд который повёз их на контрольное взвешиване, где начались инсинуации в связи с перепутыванием веса Олега и моего, в итоге перевзвешивание меня и Олега, и место осталось за нами. Без особых забот провели несколько часов перерыва включая бурный зватрак, тем временем подоспели остальные учасники команды. Орги машины больше не отдавали, а дозаправили их раставили на старте. Старт планировался у них сходу, объясняя что это какимто мифическим образом связано с картами RX. |
§ Старт
Старт сходу за трактором, прошёл без видимых осложнений, ещё на стартовой прямой Дио, как и планировал отжал второго, а после первого поворота на следующей прямой во втором повороте вышел в лидеры. Лидер команды №80 - Ферейра здаватся не собирался и они несколько раз менялись позициями. Вскоре начала намечатся вся грусть печаль, карты на третьей и четвёртой позиции боролись между собой и минимально под отставали, а остальных RX уже вскоре вообще небыло видно. Минут через 15 (?) догнали первый GT, при выходе на прямую Ферейра якобы ошибся и показал дио опережать, Дио на прямой махом обехал и его и отстающего GT и... из-за этого, как и ожидалось, в первом повороте снёс первую кеглю получив штрав в 5.000 евросекунд. Возникла невиданая нами до селе ситуация, на трассе наша машина первая, а хронометраж показывает что мы на втором месте с отставанием 4,5 секунды. Первый питстоп у нас прошёл чётко - №80 отпитстопились за 1:47, Борн за 1:42 и выехали мы уже однозначными лидерами. Первые три водителя вращались два раза с отрезками по 40мин, и уже чезер 6ь отрезков мы выигрывали не один круг (по табло). |
SALUTE
§ Salute
Мой последний отрезок в тот день должен был быть посвящён вращению перед салютом. Салют означал сайфати кар. А это мог быть решающий момент гонки. По этому по началу тактика предусматривала что мы не будем лидерами и питстоп не закроют, тогда мы будем постоянно вращать питстопы с тем чтобы при выезде сефати кар оказатся на пите а потом побыстрому догнать пелетон и на ровном месте скоратить отставание. Но всё пропало - мы оказались лидерами и по тому в самой уязвимой ситуации, т.к. под трактором все преследователи к нам прижмутся. Была идея намотать питы так чтобы сдать лидирующую позицию и отработать первоначальный план, но видя наше уверенное приемущество большинством решили тактику изменить. Теперь наша задача была на трассе оказатся как можно ближе к №80 и впереди их, либо догнать и опередить на трассе. Практически по поминутному графику выезжаю на дистанцию за 20мин до салюта. И о ужас, на первом же разгоне чувствую влажность в воздухе как перед дождём, впервые еду ночью, не вижу повороты, местами путаю похожие повороты не понимая в каком месте трассы нахожусь, резина держит как никогда плохо, на выдохе запотевает стекло... Жду вращения но ничего не происходит, проходит круг три пять - ничего. Как мне потом расказали №80 сделал пит сразу за мной, и находился на трассе за мной всего в 5ти секундах. Я этого не знал, наконец освоился на трассе, и ехал хоть и плохо, но №80 ещё хуже, начал наращивать отрыв 10, потом 15 секунд. Вижу команда показывает мало того что "всё хорошо" так и заставляет почемуто ехать ещё быстрее. Т.к. они не показывают мне время моего круга, я понимаю что всё не так уж хорошо и нужно ускорятся, что и стараюсь сделать. Как оказалось, с помощью одного питстопа можно сократить отрыв на трассе на 20 секунд, за 4ре питстопа попадаем в тоже самое место на трассе (итого максимум меня ждало 3 пита). И вот отрыв уже 19 секунд, уже выезжают тракторы блокирующие питстоп, и тормозящий пелетон, отрыв 20 секунд и... команда спешит показать пит, но не из установленого места я сигнал не вижу и не заезжаю на пит!!!, проезжаю старт вижу сигнал отрыв 21сек, еду... Тем временем к команде подходит Сисиль и успокаивает что они (орги) подождут пока я заеду (им так легче собрать пилетон). Я заезжаю на пит, за мной трактор включает мигалку и перекрывает пит, с выхода с пита выезжаю вижу другой трактор с мигалкой, оглядываюсь едет ли кто на прямой, вижу там одну машину и чтоя выезжаю с разгоном всё равно впереди него, тракторист уже рукой торомозит тот мчащийся карт... и что-то мне в той машине показалось интересным - он подезжает, смотрю на него второй раз а это как раз заветный №80!!!. Показываю ему http://www.karting.com.ua/forum/images/icons/icon14.gif, он мне в ответ тоже самое. Вот так мего слажеными действиями команды мы смогли не потерять на этом салюте то что с командой отиграли перед этим салютом. Тут же после второго поворота что-то как шарахнуло над головой, не придал значения, и тут началась кананада - начался салют. Пару кругов дальнюю часть трассы засыпало какимито осколками свето-шумовых боеприпасов. И ту я вспомнил, что за всеми этими делами я забыл (а мне никто не сазал) как происходит рестарт! Вскоре квадрик шедший в поворотах на трёх колёсах и чуть не переворачивающийся начал сигнализировать о рестартре, я так понял что человек с флагом Франции на старт линии после ухода квадроцикла должен махнуть этим флагом, но тут мотор №80 зажужал и он поехал, я за ним. Во втором повороте мы оба улетели, т.к. во время салюта шины сильно остыли, №80 регулярно мазал повороты и на том же круге в самом эффектном восьмом повороте я прошёл чисто, поравнялся с ним и опередил его обратно. Вскоре мой отрезок закончилося, заезжаю на пит лейн а тут (как вы видели в фильме) клубы пламени, толпа на питлейн полностью перегородила дорогу - всех разпугали мигающей палкой. Тем времением команда пошла со съёмкой рестарта к судьям где показала что №80 опередил меня до стартовой линии, и им нагрузили штраф. |
Цитата:
Основной проблемой было то, что пилота в начале пит-лейн засекают по отсечке, а на выезде он протягивает руку с браслетом и специально обученный сотрудник картодрома (которые еще и менялись в течении гонки) сканирует с браслета штрих-код, так вот угадать - сколько же пилота будут сканировать???? Этот непредсказуемый процесс занимал от 2 до 6-7 секунд... п.с. 2 Maniac, Ферейре таки не дали за этот инцидент штраф:evil: п.п.с. тут еще фотки - http://dom41.skyrock.com/ |
|
Цитата:
|
уже начинаю готовиться к следующему году
|
Вложений: 1
§ День два.
Вскоре на гонку заступили ночные водители продолжившие наращивание приемущества. Там же проводился технический питстоп, суть которого мне узнать так и не удалось. Остальные же водители заночевали в общежитии (матрасы в раздевалке и отдельный душ). Собственно там кроме нас по сути никого и небыло. Там было относительно тихо и тепло так что это была самая хорошая ночёвка за все гонки :). Утро началось по обычному, поехали как на работу с обычными упражнениями. Отрезок запомнился тем что меня опередил вроде №71, и пока я за ним гнался отрезок закончился. Мой предпоследний отрезок был коротким - 20мин. Из-за широкой и скоростной трассы обычно обгоны происходят по типовой схеме - на прямиках к повороту доганяем GT, если не проходим, в повороте едим вместе (т.к. от мотора там ничего не зависит) и на разгоне без касаний опережение. Но изредка попадались уникумы которые ехали не по траектории и в поворотах тормозили больше необходимого. Так, человек из "команды черепах", в 10м скоростном поворте затормозил больше необходимого и я его подтолкнул, его занесло, я остановился, смотрю на него, а он вместо того чтобы тормозить задним ходом скатился в гравий, там застрял и машет руками. В этот момент снова проехал №71 и я погнался за ним, в этот раз я спокойно его догнал и опередил. Из-за этого всего на питстопе я не заправил машину, и dio пришлось делать доп питстоп, а Оля не успела меня перехватить на перемычке после тех зоны. Я и сам удивился что никого нету на питлейн т.к. не догадывался откуда запускается секундометр. В финишном протоколе машины №71 нету, это означает что её кто-то брал на замену, и им потом вернули их исходную машину. Тот же финт ушами делали и джо23 часа через 4 после начала гонки, и им тоже не дали поменять машину. Мой последний отрезок (третий с конца у команды) состоял из одних питстопов. Правила тут такие что подряд питы делать нельзя т.к. программа управления гонкой сходит с ума, нужно обязательно проехать через датчик на основной прямой, т.е. мехду питами минимум почти 2 круга. Соответвенно важно не запутатся когда и куда ехать, в чём помогали Артём и Оля. Дальше всё было спокойно, по этому я из табличек которыми мы (и др команды) показывал время круга смастерил древко для флага (т.к. у нас в эпицентре трубы были только по 5ть метров то заранее подготовить его не удалось). Флаг разрешили вручить только в тех зоне пистопа, по этому с начала я с ним залез на сигнальный мостик (как видно на видео финального круга), и потом в начале питстопа передал флаг Олегу. После гонки всех угостили шампанским со сладостями и наградили все команды приехавшие на финиш. Агент какойто фирмы пригласил нас на гонку в Венецию через месяц. Половина команд нас поздравила лично, включая Сисиль и Ленни. Собравшись, команда снова раз-троилась. Core ekipage затарившись бургунским шампанским и месным Бурбоном "завис" в замке. Утром поехали обратно в Леон, где нас ждали забастовщики из ЭйрФранс, которые отменили оба наших рейса (через париж), пара часов ожидания судьбы и все вместе влезли в рейс(ы) люфтганзы через Мюнхен (что оказалось даже быстрее). MM Press 2014 |
Цитата:
В плане трассы, понравились обе, и эта и дубайская. Но дубайская больше подходит для 13 л.с., а французская для 22 л.с. Удовольствия от борьбы получил намного больше в Дубае. А здесь мы просто катались между 13 л.с. картами и периодически обходили 22 л.с, которые в большинстве случаев были просто помехой, а не соперниками. В общем почти никакой борьбы, чем-то напомнило заезд с прокатчиками :( Но это не мешало нам выкладываться по максимуму ;-) |
Цитата:
А то маньяк морозится П.с. И я все равно прикола не понял, почему не было быстрых? Родной картодром же |
Сатистика которая есть у меня я уже выложил, как оригинал так и пересчёт среднего времени.
Больше у меня ничего нет, где взять не знаю. Нет даже внутренних данных по выборочным лучшим кругам. Нужно по меньшей мере писать в картодром, а с ними я не переписывался и контаков не имею. Больше быстрых водителей, вероятно, были в коммандах класса GT (а не один два водителя на весь клас Прото, исключая разумеется всех нас). Судя по количеству развлекательной части, и слабозаселённости региона, и сравнительно большому количеству родствеников маниврирующих по питлейн там проводится мало регулярных соревнований что мешает учёбе и росту конкуренции, эта гонка там видимо типо шоу. По клиентам мер не конкурирует с RKC хотя трасса на много больше, но RKC близко к Парижу, что видимо сказывается на контингенте. |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 18:08. Часовой пояс GMT +3. |