![]() |
Интересует насколько корректны действия Дио в следующих двух похожих эпизодах. При обычном воспроизведении почти ничего не заметно, а на замедленном видно что места для 1-го карта он не оставлял и приходилось проезжать через покрышки, которые замедляли мой карт. Тут как бы и в покрышках не оставил, но замедлил, за счет чего успевал вырваться вперед.
Эпизод 1. Замедленно (на 9-ой секунде видно что места мало): Эпизод 2. Замедленно: |
Еще просили выложить старт 2-го заезда, 2-ой группы:
|
Цитата:
На мой взгляд, это некорректно. Но твои атаки в предыдущих поворотах, особенно во втором эпизоде, тоже сильно чистыми назвать нельзя... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Он когда-то просто в меня руль поворачивал и говорил : "ну ты же не остался в покрышках..." :) Цитата:
Мой взгляд на оба ваши действия - это чересчур грязно |
Цитата:
С другой стороны, а как бы ты ехал на месте Дио, чтобы попасть в поворот? |
Цитата:
Это маневр называется: "залечу/протолкаюсь" Я не сказал, что это не по правилам ЖС. Я говорю, что это больше бампер-карз, чем картинг. Цитата:
|
Цитата:
|
Ну и последний эпизод, тоже с Дио. Вроде влез чисто, но толчка в задний правый угол хватило чтобы долететь до покрышек. Хотя может на это больше повлияло то что карт вправо плохо поворачивал.
|
я тоже решил вынести на суд гоночной общественности два эпизода, оба с неблагоприятным для меня итогом.
первый - видео старта 2го заезда 2й группы, но из эпицентра событий. второй - обгон за который я получил штраф, хотя мне казалось, и после просмотра видео до сих пор кажется, что я имел основания так действовать поскольку до поворота достиг равных позиций. в общем, интересно мнение других участников движения по обоим моментам поскольку, как я сказал, ничего хорошего из этого не вышло, а планировалось, что будет наоборот :smile: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вложение 893 |
Цитата:
- по правилам Дио немного поворачивать руль влево, чтобы "отвернуть" второй карт и себя от покрышек - чтобы я сделал: нажать на тормоз, проиграть позицию, но одну, а не 5. Второй: то, что ты достиг или не достиг равных само по себе - это не все. Если разогнаться, "влететь" в равные и треснуть другой карт так, чтобы он улетел в траву - это тоже нарушение. итог простой - после твоего действия атакуемый карт потерял скорость и контакт был не бок в бок. мне кажется, что ты был неправ. нужно было отдать позицию в течение круга. но очень на грани, конечно |
На скриншоте как раз и видно что на грани, но вроде немного не хватило. По правилам передние колеса должны поравняться с сидушкой.
|
Цитата:
Вот с моей камеры: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Во-вторых, то, что ты чиркнул колеса в апексе само по себе на нарушение не тянет. Давайте вспомним, что именно в этом повороте судьи почти никогда не штрафуют атакующего пилота в случае, если он чисто влез внутрь, но на выходе (где достаточно узко, а центробежная сила велика) оттеснил обороняющегося на внешку так, что последний зацепил или даже прочесал по внешним покрышкам. При этом оба карта прошли поворот, и обгон был совершен. Так почему атакующий должен иметь больше прав, чем атакуемый? Во втором же случае, я согласен, что можно было штрафовать. Равная была перед поворотом, и места я оставил маловато (контакт Игоря с апексом можно назвать существенным). Но, как отмечали предыдущие ораторы, внутрь перед этим ты мне заскочил тоже с нарушением - ты не достиг равной до момента, как я начал поворачивать руль. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
1. Это не "по правилам Дио", а по здравому смыслу человека, стремящегося бороться и побеждать. 2. Не знаю, поменялась ли твоя езда там (почти уверен, что нет), но на Жажде ты бы НИКОГДА не нажал бы на тормоз в такой ситуации. А действовал бы по п.1. :razz: |
Цитата:
А по поводу толчка, я точно не знаю в какую часть карта он был, сужу по видео, на котором видно что во время контакта ты был справа, но под углом, поэтому сделал вывод что ты задел боком правый задний угол ;-) |
Нет, нельзя в равных толкнуть соперника так, чтобы он влетел во внешние покрышки.
Но в этой ситуации такого и не было. Я зашел внутрь и ехал там. Из-за изгиба трассы или в попытке вернуться на внутренний в какой-то момент ты ко мне приблизился и тогда произошел контакт. Т.е. ты сместился туда (или не отклонился при приближении изгиба края трассы, чтобы оставить мне достаточно места), где ехал я. ;) |
Цитата:
Цитата:
Плюс в спорте любой боковой контакт может закончиться вылетом, что можно было видеть в конце одной из моих гонок. Если ты несешься на всей скорости в покрышки, то не знаю, куда ты стремишься победить, но ты влетишь в покрышки и потеряешь гораздо больше позиций, чем нажав на тормоз. Ты сам себе протеворечишь, действуя по пункту 1 Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Думаю некорректно сейчас оспаривать результаты, и винить судей. А выкладывать сюда видеоповторы нужно и полезно, но лишь с целью выяснить для себя и виновного, кто же все-таки был виноват и избежать подобных ситуаций в будущем, уточнить трактовки правил, что можно, и что нельзя, опять же, если судья не заметил, не значит, что так делать можно и не значит, что судья виноват. :) |
Да, было дело на 200-х кругах. :-D Хуже, чем тот карт ехал, ехали потом только некоторые карты на Форзе - я терял наверно секунды по 3 на круге.
Но это было давно и до официального запрета "работать" в карт соперника в равной позиции на прямой. Цитата:
В прокате же не нужно путать термины "выжимать" и "препятствовать выжиманию". Если тебя уже вытирают к краю трассы, не нужно туда сворачивать - делай все, чтобы этого не допустить. Соперник в любом случае штраф получит, а ты можешь не остаться в покрышках. :!: |
Ну ок, молотилово - так молотилово :)
|
Поздравляю Ткаченко Сергея, с первым подиумом в Лиге Чемпионов, победа не за горами:)).
|
Шо там Горошко выиграл? Порвал Ткаченко?))
|
Цитата:
2- Горошко 3- Ткаченко |
Цитата:
В последнем заезде я должен был стартовать последним, но сломался карт, пришлось выбирать из остатков. При этом мог выбрать старт с первой позиции. Учитывая что это была самая необгоняемая трасса из всех, то старт с 1-го места был гораздо предпочтительнее, я даже его и выбрал сразу, но потом решил что результат не так интересен как борьба в конце первой группы и отправился на последнее место ;-) |
Цитата:
А идея с поломанным картом неплохая. Если показать лучшее время в квале - это 2.5 очка. Дальше ломать свой карт и всегда стартовать первым. Три первых места это 48-51 очков. Если еще и удастся на телеге показывать время, то суммарно и на первое место наберется, в любом случае гарантированный подиум. |
Цитата:
Да и попробуй в первой группе на телеге удержи весь пелетон да ещё и время покажи. А на второй такой фокус за одну гонку и отреагировать соответствующим образом могут. Как гонщики так и ЖС. |
Цитата:
Соберись тряпка и выиграй наконец лигу :)) |
Вложений: 1
Всем добрый день! :-)
Вчера прошел пятый этап второго сезона Лиги Чемпионов. 18 пилотов изъявило желание принять участие по 11-й конфигурации трассы в этот теплый летний вечер :-) Гонка прошла без особых инцидентов (если не считать сход Мандзюка Артура по причине больной руки) и довольно быстро. Правда штрафы никто не отменял... и кое-кого эти штрафы лишили подиума... А мы поздравляем с очередной победой Дио (не смотря на штраф). Второе место, отстав от победителя на 2,3 очка, занимает Игорь Горошко. Хотя сам тому удивился :shock: А третье место занял везунчик - Сергей Ткаченко (дважды ствртовал с первой позиции в первой группе и приезжал так же первым, зато в последнем заезде поборолся за позиции во второй группе) Результаты гонки и рейтинг во вложенном файле. А мы ждем всех в следующую среду на то же время ;-) |
Цитата:
|
Цитата:
Ну, а объективно говоря, конечно ещё не хватает мне скорости, чтобы стабильно на равных бороться в первой группе с зубрами прокатного картинга. Ну так, над этим работаем 8-) Спасибо за поздравления, надеюсь не в последний раз. П.с. вроде не порван я, сижу вот, всё целое, спасибо за беспокойство. |
Цитата:
Ведь тот кто сзади тоже на телеге, но на порядок медленнее, как гонщик. Если бы Горошко стартовал 1-ым. Он финишировал бы тоже 1. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Горошко 1-й :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Второй Полупан, третий Наум. |
Ну я решил дать тебе выиграть :D
|
я не понял, Вован решил вернуться в большой спорт? :-D Да , видимо тренажёр совсем уже надоел:wink:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А вот обгон Полупана за который мне дали штраф, аргументируя это тем что я его подтолкнул после спуска с моста, из-за чего у него снесло зад:
Причем, я это видео показал на телефоне, но т.к. экран там небольшой то все в один голос (особенно Полупан, который до просмотра видео говорил: "не знаю был ли контакт") заявили что я его подтолкнул, хотя на большом экране видно что я был очень близко, но до контакта не дошло, а зад у него снесло когда он нажал на газ. |
Не знаю, Игорь. Я все равно вижу контакт.
А то, как ты вошел под мост, оставляет сомнение, собирался ли ты оставлять Вовану место. Даже если учесть, что тебя подтолкнули сзади. :roll: З.Ы. Не говорили, что из-за толчка "снесло зад". Говорили, что толчок был, и этого хватило, чтобы Вова ушел на внешний. З.З.Ы. Респект Коле, который при 12 картах в заезде успешно справился с судейством и разрулил все спорные ситуации. :cool: |
Цитата:
В общем, интересно мнение других, у кого есть возможность посмотреть видео на большом экране и желательно со звуком. Цитата:
|
Цитата:
Видно что при спуске его карт не все время поворачивал вправо, а в один момент, как раз, когда ты был вплотную (начало белых покрышек) - его дернуло влево. Почему? |
Цитата:
Я помню у меня как-то был такой же случай с Геной Токаренко. Так вот судьи, которых было двое, тоже в один голос утверждали что я подтолкнул его. Но он сам честно признал что контакта никакого не было и зад карта снесло по его ошибке. А Полупану, как известно, очень сложно признать что его кто-то чисто прошел. Замечаю это далеко не первый раз. |
Ну что, озвучим результаты вчерашней Лиги Чемпионов? ;-)
На гонку по 4-1 конфигурации трассы после очередного марафона пришло ни много ни мало - 12 человек. Голосованием среди пилотов было принято решение ехать одной группой. Учитывая опыт прошлой гонки в одну группу более 10 человек, были изменены для такого случая очки за обгоны. они прилагаются в файле. Победителем вчерашнего этапа становится Игорь Горошко. Он аж на 10 очков обогнал серебряного призера. Проехав несколько гонок в первом сезоне, он сказал - все, пора на пенсию... Но в эти выходные он принял участие в марафоне, а вчера, по настоятельной просьбе лучшего друга, всеми любимого Куроша, он поехал в Лиге Чемпионов и занял 2-е место! есть еще порох в пороховницах у Вовы Полупана!!! ;-) На третью ступень подиума поднялся Наум. Рады возвращению Куроша и первой гонке Феса в этом году:-) http://www.karting.com.ua/forum/pict...1&pictureid=20 "Стойким солдатикам" спасибо за вчерашнюю гонку. Ждем всех в следующую среду на 9 вечера! |
Цитата:
Точно сказать, что ты ударил, я не могу. А давать штраф за то, что ты близко к сопернику - это как-то ээээээ.... В спорте такие контакты left, right and center. Со следующего года у нас, вроде, введут пластину на носовой обтекатель. Ударил кого-то со скоростью более 5 км/ч - пластина задвинулась, и тебе придется заезжать на пит-стоп и вытаскивать ее обратно. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот и мне интересно. Посмотрим, как оно будет Вон, кстати, на прошлой гонке - тупо удар в зад... меня, естественно, выбрасывает с траектории, а он поехал... За такое штраф никогда в спорте не дадут. Поэтому и пытаются что-то придумать |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Можно и дрона с камерой пустить, вообще никаких споров не будет :)
|
Цитата:
|
Полопана вообще, если проезжаешь то ты не прав, априори
Это как бы привычная история:))) |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя я сразу предупреждал что на маленьком экране может показаться что я его подтолкнул :razz: |
Цитата:
Коля изначально дал тебе штраф. Потом после просмотра видео у него не осталось никаких сомнений. Я вживую инцидента не видел. Видео смотрел вместе с Колей. А то, что я с ним был согласен, и потом обсуждал это с тобой, никак не должно запятнать мою совесть ;) |
Цитата:
|
Всех расстрелять! :evil:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Плюс эта ситуация из разряда very hard to judge. Поэтому никто даже парится не будет пытаться разобраться, что же там произошло. Это не ЖС. Там 11 классов в день, 230 участников, куча заездов. Можешь подавать официальный протест, но это все недоказуемо. Культура вождения, конечно, присутствует, но иногда такие контакты все равно происходят. |
Точность хронометража AMB-130 до тысячных. Но в распечатках мы получаем лишь сотки.
Большая просьба, обновите программное обеспечение, покажите нам эти тысячные, уже не первый раз ситуация, когда сотки одинаковые! |
Всем привет. Вчера прошел 7-й этап второго сезона Лиги Чемпионов. На гонку по 7-й конфигурации в обратку пришло 14 человек.
На этой неделе все гонки заканчиваются раньше обычного, наверное комары, которых повылазило немерено, всех подгоняют ;-) Поздравляем с третьим местом Дениса Манило. На втором месте, обогнав Дениса на четыре с половиной очка, Наум. А несомненным победителем с отрывом в 13,6 очка становиться Игорь Горошко. И снова он отрывается в общем рейтинге от ближайших соперников. А вот за второе место идет плотная борьба между Наумом и Денисом Манило. http://www.karting.com.ua/forum/pict...1&pictureid=22 А мы ждем всех в следующую среду в то же время ;-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
p.s. если 11 человек покажут одинаковые сотки, то как оно отсортирует их по тысячным? Ведь минимум два из них покажут одинаковые тысячные. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Таким образом, не важно как именно сортируется при видимом равенстве. Я точно могу сказатть что не по алфавиту. И точно оборудование не меряет десятитысячные, по крайней мере официально.. В том году в ф1АП был скандал на эту тему (в определении лучшего времени в гонке), когда Вил со своей обычной не вменяемой позицией выдумывал способы сортировки и подгонял под это статистическую базу. При том что за год до этого был точно такой прецидент, решённый здравым глуздом. |
Цитата:
|
0.0001 на скорости 60 км/ч ~ 1.6 мм
Погрешность датчика больше будет |
Цитата:
- сортирует по тысячным, точно не по алфавиту, и не по "кто первый показал одинаковые сотые" - что происходит в случае, если тысячные равны, сказать не могу. Но вероятность этого очень мала показывай время на 0.1 быстрее - проблем не будет |
Цитата:
При совподении только сотых можно вовсе не переживать, главное чтобы это были разные машины (датчики), либо разные заезды(имена). Так что достаточно ехать на 0,01с быстрее, а то и на 0,001с :) |
Цитата:
супер:) ну значит я телега, раз 2 раза мне навезли 0.001с и оказались выше)) улучшу результат на сотку в следующий раз, хах... https://conratrex.hs.llnwd.net/static01/IMG_2004.JPG |
Цитата:
|
Цитата:
Во-вторых, в следующем заезде твой карт проехал на 0.5 быстрее :-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 00:52. Часовой пояс GMT +3. |