Жажда Скорости :: первый картинг-центр в Киеве

Жажда Скорости :: первый картинг-центр в Киеве (http://www.karting.ua/forum/index.php)
-   Соревнования (http://www.karting.ua/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Лига Чемпионов 2014, 2-й сезон (http://www.karting.ua/forum/showthread.php?t=427)

igoroshko 12.07.2014 10:42

Интересует насколько корректны действия Дио в следующих двух похожих эпизодах. При обычном воспроизведении почти ничего не заметно, а на замедленном видно что места для 1-го карта он не оставлял и приходилось проезжать через покрышки, которые замедляли мой карт. Тут как бы и в покрышках не оставил, но замедлил, за счет чего успевал вырваться вперед.

Эпизод 1.

Замедленно (на 9-ой секунде видно что места мало):

Эпизод 2.

Замедленно:

igoroshko 12.07.2014 10:45

Еще просили выложить старт 2-го заезда, 2-ой группы:

Amerikanets 12.07.2014 11:07

Цитата:

Сообщение от igoroshko (Сообщение 15197)
Интересует насколько корректны действия Дио в следующих двух похожих эпизодах.

Это его любимая тактика ;))))
На мой взгляд, это некорректно.

Но твои атаки в предыдущих поворотах, особенно во втором эпизоде, тоже сильно чистыми назвать нельзя...

igoroshko 12.07.2014 11:41

Цитата:

Сообщение от Amerikanets (Сообщение 15199)

Мне тоже так кажется. Вот если бы судьи считали так же, то было бы проще. Но Коля судил и сказал что все там чисто. Если все судьи будут считать что это нормально, то надо и самому начинать это применять. У нас с Хавило был такой же эпизод в конце 3-го заезда, когда меня паровозиком проходили, но я ему оставил гораздо больше места, поэтому он меня легко прошел.

Цитата:

Но твои атаки в предыдущих поворотах, особенно во втором эпизоде, тоже сильно чистыми назвать нельзя...

Ну, конечно не сильно чистые, но в рамки текущих правил укладываются :-)

Unkillem 12.07.2014 12:02

Цитата:

У Дио есть такое:)

Amerikanets 12.07.2014 12:07

Цитата:

Сообщение от igoroshko (Сообщение 15201)
Если все судьи будут считать что это нормально, то надо и самому начинать это применять.

Дио всегда говорил, что это нормально.
Он когда-то просто в меня руль поворачивал и говорил : "ну ты же не остался в покрышках..." :)

Цитата:

Ну, конечно не сильно чистые, но в рамки текущих правил укладываются :-)

Ну его действия тогда тоже укладываются - тебя же не развернуло ;))) и теоретически твой карт проехал, значит место тебе было оставлено :)))

Мой взгляд на оба ваши действия - это чересчур грязно

morgun 12.07.2014 12:46

Цитата:

Сообщение от Amerikanets (Сообщение 15203)
Мой взгляд на оба ваши действия - это чересчур грязно

Во втором эпизоде Игорь чисто влез, не нашел там ничего криминального... ;-)

С другой стороны, а как бы ты ехал на месте Дио, чтобы попасть в поворот?

Amerikanets 12.07.2014 13:18

Цитата:

Сообщение от morgun (Сообщение 15205)
Во втором эпизоде Игорь чисто влез, не нашел там ничего криминального... ;-)

Дио начал руль поворачивать, когда Игорь еще и с задними колесами не поравнялся.
Это маневр называется: "залечу/протолкаюсь"

Я не сказал, что это не по правилам ЖС. Я говорю, что это больше бампер-карз, чем картинг.

Цитата:

Сообщение от morgun (Сообщение 15205)
С другой стороны, а как бы ты ехал на месте Дио, чтобы попасть в поворот?

Если на внутренней трава или поребрик, то также. если там покрышки, то оставил бы больше места. Но еще раз повторю, Дио всегда говорил, что так, как он в этом эпизоде, ездить можно

igoroshko 12.07.2014 14:11

Цитата:

Сообщение от Amerikanets (Сообщение 15207)
Дио начал руль поворачивать, когда Игорь еще и с задними колесами не поравнялся.
Это маневр называется: "залечу/протолкаюсь"

Я не сказал, что это не по правилам ЖС. Я говорю, что это больше бампер-карз, чем картинг.

Согласен, но в прокате по-другому почти никак, поэтому и правила такие. Приходится под них подстраиваться. Да и на данном конфиге это было чуть ли не единственное место, где можно пытаться обогнать.

igoroshko 12.07.2014 14:23

Ну и последний эпизод, тоже с Дио. Вроде влез чисто, но толчка в задний правый угол хватило чтобы долететь до покрышек. Хотя может на это больше повлияло то что карт вправо плохо поворачивал.

Dye Skive 12.07.2014 14:46

я тоже решил вынести на суд гоночной общественности два эпизода, оба с неблагоприятным для меня итогом.

первый - видео старта 2го заезда 2й группы, но из эпицентра событий.

второй - обгон за который я получил штраф, хотя мне казалось, и после просмотра видео до сих пор кажется, что я имел основания так действовать поскольку до поворота достиг равных позиций.

в общем, интересно мнение других участников движения по обоим моментам поскольку, как я сказал, ничего хорошего из этого не вышло, а планировалось, что будет наоборот :smile:

igoroshko 12.07.2014 15:06

Цитата:

Сообщение от Dye Skive (Сообщение 15213)

Я бы дал штраф тому кто был слева и не оставил места.

Цитата:

второй - обгон за который я получил штраф, хотя мне казалось, и после просмотра видео до сих пор кажется, что я имел основания так действовать поскольку до поворота достиг равных позиций.

Мне показалось что до равных немного не дошло, хотя и на грани.

Dye Skive 12.07.2014 15:20

Цитата:

Сообщение от igoroshko (Сообщение 15214)
Мне показалось что до равных немного не дошло, хотя и на грани.

Согласен, неоднозначно. вот скриншот момента когда колеса карта, что справа еще "едут прямо"

Вложение 893

Amerikanets 12.07.2014 15:49

Цитата:

я тоже решил вынести на суд гоночной общественности два эпизода, оба с неблагоприятным для меня итогом.

Первый: тот, кто слева - тот неправ. но в таких случаях тебе выгоднее будет:
- по правилам Дио немного поворачивать руль влево, чтобы "отвернуть" второй карт и себя от покрышек
- чтобы я сделал: нажать на тормоз, проиграть позицию, но одну, а не 5.

Второй: то, что ты достиг или не достиг равных само по себе - это не все. Если разогнаться, "влететь" в равные и треснуть другой карт так, чтобы он улетел в траву - это тоже нарушение.
итог простой - после твоего действия атакуемый карт потерял скорость и контакт был не бок в бок. мне кажется, что ты был неправ. нужно было отдать позицию в течение круга. но очень на грани, конечно

igoroshko 12.07.2014 15:50

На скриншоте как раз и видно что на грани, но вроде немного не хватило. По правилам передние колеса должны поравняться с сидушкой.

YuKo 14.07.2014 09:08

Цитата:

Сообщение от igoroshko (Сообщение 15198)
Еще просили выложить старт 2-го заезда, 2-ой группы:

Скоро после гонки будем 3D видео делать :)
Вот с моей камеры:

YuKo 14.07.2014 09:11

Цитата:

в общем, интересно мнение других участников движения по обоим моментам поскольку, как я сказал, ничего хорошего из этого не вышло, а планировалось, что будет наоборот :smile:

Ну не совсем достиг и помог добраться в покрышки :)

Dye Skive 14.07.2014 09:32

Цитата:

Сообщение от YuKo (Сообщение 15241)
Скоро после гонки будем 3D видео делать :)
Вот с моей камеры:

Да, система видео повторов набирает обороты. Уровень ЧМ как минимум! Скоро будем делать онлайн онборды для зрителей.

dio 14.07.2014 15:20

Цитата:

Сообщение от igoroshko (Сообщение 15197)
Интересует насколько корректны действия Дио в следующих двух похожих эпизодах. При обычном воспроизведении почти ничего не заметно, а на замедленном видно что места для 1-го карта он не оставлял и приходилось проезжать через покрышки, которые замедляли мой карт. Тут как бы и в покрышках не оставил, но замедлил, за счет чего успевал вырваться вперед.

В первом случае я не вижу нарушения. Во-первых, у тебя уже не было равной на момент, когда я начал поворот. Твои колеса НЕ доставали до моего сиденья.
Во-вторых, то, что ты чиркнул колеса в апексе само по себе на нарушение не тянет.

Давайте вспомним, что именно в этом повороте судьи почти никогда не штрафуют атакующего пилота в случае, если он чисто влез внутрь, но на выходе (где достаточно узко, а центробежная сила велика) оттеснил обороняющегося на внешку так, что последний зацепил или даже прочесал по внешним покрышкам. При этом оба карта прошли поворот, и обгон был совершен.
Так почему атакующий должен иметь больше прав, чем атакуемый?

Во втором же случае, я согласен, что можно было штрафовать. Равная была перед поворотом, и места я оставил маловато (контакт Игоря с апексом можно назвать существенным). Но, как отмечали предыдущие ораторы, внутрь перед этим ты мне заскочил тоже с нарушением - ты не достиг равной до момента, как я начал поворачивать руль.

Цитата:

Сообщение от Amerikanets (Сообщение 15203)
Дио когда-то просто в меня руль поворачивал и говорил : "ну ты же не остался в покрышках..."

Это, как ты любишь писать, "ни о чём". Я не помню такого случая - я же не ММаньяк :lol:. А описанное действие (оттеснять соперника в равной на прямой) уже несколько лет запрещено правилами.

Цитата:

Сообщение от igoroshko
Ну и последний эпизод, тоже с Дио. Вроде влез чисто, но толчка в задний правый угол хватило чтобы долететь до покрышек. Хотя может на это больше повлияло то что карт вправо плохо поворачивал.

Игорь, это чистый обгон. Ты открыл внутренний, я туда стал. После произошедшего контакта (а толчок был боковой, а не "в правый задний угол") я продолжал ехать по внутреннему радиусу. У тя в распоряжении было больше, чем половина трассы. Странно, что ты пытаешься оспорить очевидное. :-P

dio 14.07.2014 15:28

Цитата:

Сообщение от Amerikanets (Сообщение 15219)
Первый: тот, кто слева - тот неправ. но в таких случаях тебе выгоднее будет:
- по правилам Дио немного поворачивать руль влево, чтобы "отвернуть" второй карт и себя от покрышек
- чтобы я сделал: нажать на тормоз, проиграть позицию, но одну, а не 5.

2 уточнения:
1. Это не "по правилам Дио", а по здравому смыслу человека, стремящегося бороться и побеждать.
2. Не знаю, поменялась ли твоя езда там (почти уверен, что нет), но на Жажде ты бы НИКОГДА не нажал бы на тормоз в такой ситуации. А действовал бы по п.1. :razz:

igoroshko 14.07.2014 15:55

Цитата:

Сообщение от dio (Сообщение 15246)
Игорь, это чистый обгон. Ты открыл внутренний, я туда стал. После произошедшего контакта (а толчок был боковой, а не "в правый задний угол") я продолжал ехать по внутреннему радиусу. У тя в распоряжении было больше, чем половина трассы. Странно, что ты пытаешься оспорить очевидное. :-P

Так я и не оспариваю, мне просто интересно насколько это корректно. Место то у меня оставалось, но из-за толчка я долетел до покрышек, вот и стало интересно насколько допускается толкать соперника, чтобы не считалось за нарушение. Мне же надо знать как действовать самому в таких случаях :-). Я так понял что толкать можно, главное чтобы оставалось достаточно места для другого карта, даже если после этого он может долететь до травы/покрышек.
А по поводу толчка, я точно не знаю в какую часть карта он был, сужу по видео, на котором видно что во время контакта ты был справа, но под углом, поэтому сделал вывод что ты задел боком правый задний угол ;-)

dio 14.07.2014 17:03

Нет, нельзя в равных толкнуть соперника так, чтобы он влетел во внешние покрышки.

Но в этой ситуации такого и не было. Я зашел внутрь и ехал там. Из-за изгиба трассы или в попытке вернуться на внутренний в какой-то момент ты ко мне приблизился и тогда произошел контакт. Т.е. ты сместился туда (или не отклонился при приближении изгиба края трассы, чтобы оставить мне достаточно места), где ехал я. ;)

Amerikanets 15.07.2014 02:30

Цитата:

Это, как ты любишь писать, "ни о чём". Я не помню такого случая - я же не ММаньяк :lol:. А описанное действие (оттеснять соперника в равной на прямой) уже несколько лет запрещено правилами.

"200 кругов Жажды Скорости" - и как ты меня выталкивал в траву и печатал в покрышки, пусть и на значительно более медленном карте. я имел в виду только этот случай.

Цитата:

Сообщение от dio (Сообщение 15247)
2 уточнения:
1. Это не "по правилам Дио", а по здравому смыслу человека, стремящегося бороться и побеждать.
2. Не знаю, поменялась ли твоя езда там (почти уверен, что нет), но на Жажде ты бы НИКОГДА не нажал бы на тормоз в такой ситуации. А действовал бы по п.1. :razz:

Если ты смотрел он-борды, то видел, что при попытке атаки, если ты не успеваешь в спорте, то ты просто ОБЯЗАН нажать на тормоз. иначе будет как здесь: https://www.youtube.com/watch?v=IMr8k5eB5YQ
Плюс в спорте любой боковой контакт может закончиться вылетом, что можно было видеть в конце одной из моих гонок.

Если ты несешься на всей скорости в покрышки, то не знаю, куда ты стремишься победить, но ты влетишь в покрышки и потеряешь гораздо больше позиций, чем нажав на тормоз.
Ты сам себе протеворечишь, действуя по пункту 1
Цитата:

А описанное действие (оттеснять соперника в равной на прямой) уже несколько лет запрещено правилами.

madlopt 15.07.2014 18:51

Цитата:

Но Коля судил и сказал что все там чисто.

Это сложный инцидент, такое тяжело верно воспринять вживую с моста.

Deus 15.07.2014 19:22

Цитата:

Сообщение от madlopt (Сообщение 15253)
Это сложный инцидент, такое тяжело верно воспринять вживую с моста.

Это как в футболе, судейство - тоже часть спорта. Там до недавних пор нельзя было смотреть видеоповторы....Я думаю все помнят как мы забили гол на евро2012, он был за линией внутри ворот, а нам его не засчитали.

Думаю некорректно сейчас оспаривать результаты, и винить судей. А выкладывать сюда видеоповторы нужно и полезно, но лишь с целью выяснить для себя и виновного, кто же все-таки был виноват и избежать подобных ситуаций в будущем, уточнить трактовки правил, что можно, и что нельзя, опять же, если судья не заметил, не значит, что так делать можно и не значит, что судья виноват. :)

dio 16.07.2014 01:56

Да, было дело на 200-х кругах. :-D Хуже, чем тот карт ехал, ехали потом только некоторые карты на Форзе - я терял наверно секунды по 3 на круге.

Но это было давно и до официального запрета "работать" в карт соперника в равной позиции на прямой.

Цитата:

Сообщение от Amerikanets (Сообщение 15250)
Ты сам себе протеворечишь, действуя по пункту 1

В спорте наверняка многое отличается.
В прокате же не нужно путать термины "выжимать" и "препятствовать выжиманию". Если тебя уже вытирают к краю трассы, не нужно туда сворачивать - делай все, чтобы этого не допустить. Соперник в любом случае штраф получит, а ты можешь не остаться в покрышках. :!:

Amerikanets 16.07.2014 09:06

Ну ок, молотилово - так молотилово :)

Deus 17.07.2014 00:53

Поздравляю Ткаченко Сергея, с первым подиумом в Лиге Чемпионов, победа не за горами:)).

Unkillem 17.07.2014 10:45

Шо там Горошко выиграл? Порвал Ткаченко?))

Chrlovek 17.07.2014 11:21

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 15271)

1- ДИО
2- Горошко
3- Ткаченко

igoroshko 17.07.2014 12:27

Цитата:

Пару очков не хватило ))
В последнем заезде я должен был стартовать последним, но сломался карт, пришлось выбирать из остатков. При этом мог выбрать старт с первой позиции. Учитывая что это была самая необгоняемая трасса из всех, то старт с 1-го места был гораздо предпочтительнее, я даже его и выбрал сразу, но потом решил что результат не так интересен как борьба в конце первой группы и отправился на последнее место ;-)

Deus 17.07.2014 13:56

Цитата:

Порвал? Я не думаю, что там большая разница в очках.
А идея с поломанным картом неплохая. Если показать лучшее время в квале - это 2.5 очка.
Дальше ломать свой карт и всегда стартовать первым. Три первых места это 48-51 очков. Если еще и удастся на телеге показывать время, то суммарно и на первое место наберется, в любом случае гарантированный подиум.

DmitriyChuh 17.07.2014 14:07

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 15274)
Порвал? Я не думаю, что там большая разница в очках.
А идея с поломанным картом неплохая. Если показать лучшее время в квале - это 2.5 очка.
Дальше ломать свой карт и всегда стартовать первым. Три первых места это 48-51 очков. Если еще и удастся на телеге показывать время, то суммарно и на первое место наберется, в любом случае гарантированный подиум.

Ну здесь же джентльмены, а не какие-то читеры собираются.
Да и попробуй в первой группе на телеге удержи весь пелетон да ещё и время покажи.
А на второй такой фокус за одну гонку и отреагировать соответствующим образом могут. Как гонщики так и ЖС.

Unkillem 17.07.2014 14:10

Цитата:

Сообщение от igoroshko (Сообщение 15273)
Пару очков не хватило ))
В последнем заезде я должен был стартовать последним, но сломался карт, пришлось выбирать из остатков. При этом мог выбрать старт с первой позиции. Учитывая что это была самая необгоняемая трасса из всех, то старт с 1-го места был гораздо предпочтительнее, я даже его и выбрал сразу, но потом решил что результат не так интересен как борьба в конце первой группы и отправился на последнее место ;-)

Игорь, это ужасно. Тебя ткаченко накатывает. Дио пилит в одну калитку во всех гонках, которых едет. Ты бы на подиум не попадал бы, если бы мы еще с Владом ехали:))))
Соберись тряпка и выиграй наконец лигу :))

mala 17.07.2014 14:20

Вложений: 1
Всем добрый день! :-)

Вчера прошел пятый этап второго сезона Лиги Чемпионов. 18 пилотов изъявило желание принять участие по 11-й конфигурации трассы в этот теплый летний вечер :-)
Гонка прошла без особых инцидентов (если не считать сход Мандзюка Артура по причине больной руки) и довольно быстро. Правда штрафы никто не отменял... и кое-кого эти штрафы лишили подиума...

А мы поздравляем с очередной победой Дио (не смотря на штраф). Второе место, отстав от победителя на 2,3 очка, занимает Игорь Горошко. Хотя сам тому удивился :shock: А третье место занял везунчик - Сергей Ткаченко (дважды ствртовал с первой позиции в первой группе и приезжал так же первым, зато в последнем заезде поборолся за позиции во второй группе)

Результаты гонки и рейтинг во вложенном файле. А мы ждем всех в следующую среду на то же время ;-)

igoroshko 17.07.2014 14:34

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 15276)
Игорь, это ужасно. Тебя ткаченко накатывает. Дио пилит в одну калитку во всех гонках, которых едет. Ты бы на подиум не попадал бы, если бы мы еще с Владом ехали:))))
Соберись тряпка и выиграй наконец лигу :))

Не, кого в таком случае ты будешь троллить? Мало того что с Жажды пропал, так еще и с форума пропадешь :grin:

Dye Skive 17.07.2014 14:48

Цитата:

Сообщение от mala (Сообщение 15278)
А третье место занял везунчик - Сергей Ткаченко

Ну уж совсем везунчиком я бы себя не назвал, учитывая то, что жребий мне выпал выбирать машину на квалификацию последним. Просто судьба вернула мне должок :lol:

Ну, а объективно говоря, конечно ещё не хватает мне скорости, чтобы стабильно на равных бороться в первой группе с зубрами прокатного картинга. Ну так, над этим работаем 8-)

Спасибо за поздравления, надеюсь не в последний раз.

П.с. вроде не порван я, сижу вот, всё целое, спасибо за беспокойство.

Deus 17.07.2014 17:24

Цитата:

Сообщение от DmitriyChuh (Сообщение 15275)
Ну здесь же джентльмены, а не какие-то читеры собираются.
Да и попробуй в первой группе на телеге удержи весь пелетон да ещё и время покажи.
А на второй такой фокус за одну гонку и отреагировать соответствующим образом могут. Как гонщики так и ЖС.

Дело в том, что быстрый гонщик без проблем на телеге удержит первое место.
Ведь тот кто сзади тоже на телеге, но на порядок медленнее, как гонщик.

Если бы Горошко стартовал 1-ым. Он финишировал бы тоже 1.

DmitriyChuh 17.07.2014 17:42

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 15281)
Дело в том, что быстрый гонщик без проблем на телеге удержит первое место.
Ведь тот кто сзади тоже на телеге, но на порядок медленнее, как гонщик.

Если бы Горошко стартовал 1-ым. Он финишировал бы тоже 1.

Да, но "рецепт" то не Горошко писал.

Podolian 17.07.2014 17:44

Цитата:

Сообщение от mala (Сообщение 15278)

Результаты гонки и рейтинг во вложенном файле.

А у нас два Лапиги? И оба Леши?

Deus 17.07.2014 17:45

Цитата:

Сообщение от DmitriyChuh (Сообщение 15282)
Да, но "рецепт" то не Горошко писал.

Рецепт здесь для того, чтобы избежать подобных ситуаций, а не наоборот.

Deus 17.07.2014 17:46

Цитата:

Сообщение от Podolian (Сообщение 15283)
А у нас два Лапиги? И оба Леши?

Чего-то 30-й Лапига сильно сливает 15-ому Лапиге)

DmitriyChuh 17.07.2014 17:48

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 15284)
Рецепт здесь для того, чтобы избежать подобных ситуаций, а не наоборот.

Ну, как бы регламент запрещает умышленно ломать машину. Вот и всё "противодействие".

Deus 17.07.2014 17:51

Цитата:

Сообщение от DmitriyChuh (Сообщение 15286)
Ну, как бы регламент запрещает умышленно ломать машину. Вот и всё "противодействие".

понятие поломки достаточно условное. Все очевидно, когда колеса нет. А когда она стала медленнее на 0.5 сек, чем обычно, то не совсем очевидно. На сколько я понимаю, регламент допускает сменить карт в любой момент времени по собственному желанию.

DmitriyChuh 17.07.2014 17:55

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 15287)
понятие поломки достаточно условное. Все очевидно, когда колеса нет. А когда она стала медленнее на 0.5 сек, чем обычно, то не совсем очевидно. На сколько я понимаю, регламент допускает сменить карт в любой момент времени по собственному желанию.

Ну раз ты так сменишь, во второй раз на тебя косо посмотрят, на третий - обматюкают и скажут ехать на том, что выбрал, даже если он реально поломался.

Deus 17.07.2014 18:25

Цитата:

Сообщение от DmitriyChuh (Сообщение 15288)
Ну раз ты так сменишь, во второй раз на тебя косо посмотрят, на третий - обматюкают и скажут ехать на том, что выбрал, даже если он реально поломался.

Я не планирую этого делать. Более того, вчера на квалификации мой карт был сломан и ехал на секунду медленнее. Да и ты на нем же ехал, забыл?)

igoroshko 17.07.2014 19:18

Цитата:

Насколько я знаю, в гонке карт можно менять только в случае явной поломки. Например вчера когда я выехал на 21-ой, она просто никуда не поворачивала. После того как заехал к механикам, они довольно долго искали проблему. Думаю если бы они ее не нашли, то другой карт бы мне не дали.

Deus 17.07.2014 19:52

Цитата:

Сообщение от igoroshko (Сообщение 15291)
Насколько я знаю, в гонке карт можно менять только в случае явной поломки. Например вчера когда я выехал на 21-ой, она просто никуда не поворачивала. После того как заехал к механикам, они довольно долго искали проблему. Думаю если бы они ее не нашли, то другой карт бы мне не дали.

а на квалификации можно? В 11-й как раз и была проблема с поворотом (вылилась в 1 сек отставания)

Байка 18.07.2014 08:53

Цитата:

Карт поломался, а не стал медленно ехать. Поинтересоваться поломкой слабо?

Deus 18.07.2014 11:42

Цитата:

Сообщение от Байка (Сообщение 15300)
Карт поломался, а не стал медленно ехать. Поинтересоваться поломкой слабо?

Какой карт поломался? Ты о чем вообще?

DmitriyChuh 18.07.2014 16:58

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 15292)
а на квалификации можно? В 11-й как раз и была проблема с поворотом (вылилась в 1 сек отставания)

На сколько я правильно понимаю, в квале можно заехать и поменять даже не явно-поломанный карт. Так что мы с тобой лоханулисьсами ((.

Deus 23.07.2014 23:56

Горошко 1-й :)

morgun 24.07.2014 00:10

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 15449)

Денис не ехал и меня не было? Кто второй и третий? Петушков заехал наконец-то на подиум?

igoroshko 24.07.2014 00:28

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 15449)

Не считается. Хавило не было, так бы он меня объехал :-)
Второй Полупан, третий Наум.

morgun 24.07.2014 00:40

Ну я решил дать тебе выиграть :D

beerman 24.07.2014 00:47

я не понял, Вован решил вернуться в большой спорт? :-D Да , видимо тренажёр совсем уже надоел:wink:

Unkillem 24.07.2014 00:56

Цитата:

Сообщение от igoroshko (Сообщение 15451)
Не считается. Хавило не было, так бы он меня объехал :-)
Второй Полупан, третий Наум.

Вот наконец-то. Одной левой хоть рулил или слабак?:)

igoroshko 24.07.2014 01:14

Цитата:

Сообщение от beerman (Сообщение 15453)
я не понял, Вован решил вернуться в большой спорт? :-D Да , видимо тренажёр совсем уже надоел:wink:

Все ради Куроша! :-) А вообще он машинки все время тестирует, поэтому был в форме ;-)

Цитата:

Сообщение от morgun (Сообщение 15452)
Ну я решил дать тебе выиграть :D

Ну спасибо, ты так щедр :grin:

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 15454)
Вот наконец-то. Одной левой хоть рулил или слабак?:)

Не, одной левой с моста под мост неудобно ;-)

igoroshko 24.07.2014 01:27

А вот обгон Полупана за который мне дали штраф, аргументируя это тем что я его подтолкнул после спуска с моста, из-за чего у него снесло зад:

Причем, я это видео показал на телефоне, но т.к. экран там небольшой то все в один голос (особенно Полупан, который до просмотра видео говорил: "не знаю был ли контакт") заявили что я его подтолкнул, хотя на большом экране видно что я был очень близко, но до контакта не дошло, а зад у него снесло когда он нажал на газ.

dio 24.07.2014 02:16

Не знаю, Игорь. Я все равно вижу контакт.
А то, как ты вошел под мост, оставляет сомнение, собирался ли ты оставлять Вовану место. Даже если учесть, что тебя подтолкнули сзади. :roll:

З.Ы. Не говорили, что из-за толчка "снесло зад". Говорили, что толчок был, и этого хватило, чтобы Вова ушел на внешний.

З.З.Ы. Респект Коле, который при 12 картах в заезде успешно справился с судейством и разрулил все спорные ситуации. :cool:

igoroshko 24.07.2014 11:31

Цитата:

Сообщение от dio (Сообщение 15457)
Не знаю, Игорь. Я все равно вижу контакт.
З.Ы. Не говорили, что из-за толчка "снесло зад". Говорили, что толчок был, и этого хватило, чтобы Вова ушел на внешний.

Мне интересно на основании чего сделан такой вывод. Только из-за того что я ехал очень близко к Вове и он проехал шире? Там все время выносит карт на внешку и без помощи других. Получается, ехать в 2-3 см от соперника нельзя, т.к. в этом случае обязательно влепят штраф. Я сейчас еще раз пересмотрел видео со звуком на 24" мониторе. Не вижу и не слышу никакого контакта.

В общем, интересно мнение других, у кого есть возможность посмотреть видео на большом экране и желательно со звуком.

Цитата:

Сообщение от dio (Сообщение 15457)
А то, как ты вошел под мост, оставляет сомнение, собирался ли ты оставлять Вовану место. Даже если учесть, что тебя подтолкнули сзади. :roll:

Если бы я не собирался оставлять ему места, то не сбрасывал бы газ перед входом под мост, а это очень хорошо видно. Манило ехал сзади и захотел за мной следом пройти Полупана, вот и подтолкнул, от чего меня и вынесло наружу.

Deus 24.07.2014 12:05

Цитата:

Сообщение от igoroshko (Сообщение 15464)
В общем, интересно мнение других, у кого есть возможность посмотреть видео на большом экране и желательно со звуком.

Звука удара не слышно.
Видно что при спуске его карт не все время поворачивал вправо, а в один момент, как раз, когда ты был вплотную (начало белых покрышек) - его дернуло влево. Почему?

igoroshko 24.07.2014 12:25

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 15465)
Звука удара не слышно.
Видно что при спуске его карт не все время поворачивал вправо, а в один момент, как раз, когда ты был вплотную (начало белых покрышек) - его дернуло влево. Почему?

Потому что там трасса совсем не ровная и сложно проехать так чтобы карт не дернуло, думаю ты это и сам знаешь. Я вчера так тоже ошибся один раз, когда сзади меня ехал Наум и он точно так же меня прошел.

Я помню у меня как-то был такой же случай с Геной Токаренко. Так вот судьи, которых было двое, тоже в один голос утверждали что я подтолкнул его. Но он сам честно признал что контакта никакого не было и зад карта снесло по его ошибке. А Полупану, как известно, очень сложно признать что его кто-то чисто прошел. Замечаю это далеко не первый раз.

mala 24.07.2014 14:49

Ну что, озвучим результаты вчерашней Лиги Чемпионов? ;-)

На гонку по 4-1 конфигурации трассы после очередного марафона пришло ни много ни мало - 12 человек. Голосованием среди пилотов было принято решение ехать одной группой.

Учитывая опыт прошлой гонки в одну группу более 10 человек, были изменены для такого случая очки за обгоны. они прилагаются в файле.

Победителем вчерашнего этапа становится Игорь Горошко. Он аж на 10 очков обогнал серебряного призера. Проехав несколько гонок в первом сезоне, он сказал - все, пора на пенсию... Но в эти выходные он принял участие в марафоне, а вчера, по настоятельной просьбе лучшего друга, всеми любимого Куроша, он поехал в Лиге Чемпионов и занял 2-е место! есть еще порох в пороховницах у Вовы Полупана!!! ;-) На третью ступень подиума поднялся Наум.

Рады возвращению Куроша и первой гонке Феса в этом году:-)

http://www.karting.com.ua/forum/pict...1&pictureid=20

"Стойким солдатикам" спасибо за вчерашнюю гонку. Ждем всех в следующую среду на 9 вечера!

Amerikanets 24.07.2014 15:19

Цитата:

Сообщение от igoroshko (Сообщение 15456)
А вот обгон Полупана за который мне дали штраф, аргументируя это тем что я его подтолкнул после спуска с моста, из-за чего у него снесло зад:

Причем, я это видео показал на телефоне, но т.к. экран там небольшой то все в один голос (особенно Полупан, который до просмотра видео говорил: "не знаю был ли контакт") заявили что я его подтолкнул, хотя на большом экране видно что я был очень близко, но до контакта не дошло, а зад у него снесло когда он нажал на газ.

Сколько не пялился я в монитор, сколько не добавлял линзы в бинокуляры...
Точно сказать, что ты ударил, я не могу.

А давать штраф за то, что ты близко к сопернику - это как-то ээээээ....

В спорте такие контакты left, right and center. Со следующего года у нас, вроде, введут пластину на носовой обтекатель. Ударил кого-то со скоростью более 5 км/ч - пластина задвинулась, и тебе придется заезжать на пит-стоп и вытаскивать ее обратно.

Deus 24.07.2014 16:01

Цитата:

Сообщение от Amerikanets (Сообщение 15473)

В спорте такие контакты left, right and center. Со следующего года у нас, вроде, введут пластину на носовой обтекатель. Ударил кого-то со скоростью более 5 км/ч - пластина задвинулась, и тебе придется заезжать на пит-стоп и вытаскивать ее обратно.

а если въехали в тебя и твой вины в этом нет?

Amerikanets 24.07.2014 16:04

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 15476)
а если въехали в тебя и твой вины в этом нет?

Паровоз?
Вот и мне интересно. Посмотрим, как оно будет

Вон, кстати, на прошлой гонке - тупо удар в зад... меня, естественно, выбрасывает с траектории, а он поехал... За такое штраф никогда в спорте не дадут. Поэтому и пытаются что-то придумать

igoroshko 24.07.2014 16:28

Цитата:

Вот и я о том же. Если судье показалось что там мог быть контакт, еще не значит что он там точно был. Вину надо доказать, а в данном случае она совершенно не очевидна. Ладно, пусть этот штраф останется на совести Вовы и Дио :-)

Цитата:

А нам наверное пора цеплять дополнительные камеры на бампер спереди и сзади :-)))

Deus 24.07.2014 16:30

Цитата:

Сообщение от igoroshko (Сообщение 15479)
Вот и я о том же. Если судье показалось что там мог быть контакт, еще не значит что он там точно был. Вину надо доказать, а в данном случае она совершенно не очевидна. Ладно, пусть этот штраф останется на совести Вовы и Дио :-)

А нам наверное пора цеплять дополнительные камеры на бампер спереди и сзади :-)))

+5 очков всем кто с камерой приходит)) или скидку на этап :)

morgun 24.07.2014 17:07

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 15480)
+5 очков всем кто с камерой приходит))

За каждую камеру :twisted:

Podolian 24.07.2014 17:51

Можно и дрона с камерой пустить, вообще никаких споров не будет :)

gennady 24.07.2014 21:08

Цитата:

Сообщение от igoroshko (Сообщение 15466)
Я помню у меня как-то был такой же случай с Геной Токаренко. Так вот судьи, которых было двое, тоже в один голос утверждали что я подтолкнул его. Но он сам честно признал что контакта никакого не было и зад карта снесло по его ошибке. А Полупану, как известно, очень сложно признать что его кто-то чисто прошел. Замечаю это далеко не первый раз.

Характер,однако,донецкий не пропьешь!:mrgreen:

Unkillem 24.07.2014 22:33

Полопана вообще, если проезжаешь то ты не прав, априори
Это как бы привычная история:)))

dio 25.07.2014 17:18

Цитата:

Сообщение от igoroshko (Сообщение 15479)
Ладно, пусть этот штраф останется на совести Вовы и Дио :-)

Ну вот еще. Причем здесь моя совесть. Тебе ж Коля штраф дал. А видео затем только убедило его в своей правоте. :razz:

igoroshko 25.07.2014 17:32

Цитата:

Сообщение от dio (Сообщение 15494)
Ну вот еще. Причем здесь моя совесть. Тебе ж Коля штраф дал. А видео затем только убедило его в своей правоте. :razz:

При том что после просмотра видео, вы с Вовой так уверенно заявляли о том что я его подтолкнул, что убедили в этом Колю ;-)
Хотя я сразу предупреждал что на маленьком экране может показаться что я его подтолкнул :razz:

dio 25.07.2014 18:06

Цитата:

Сообщение от igoroshko (Сообщение 15495)
При том что после просмотра видео, вы с Вовой так уверенно заявляли о том что я его подтолкнул, что убедили в этом Колю ;-)
Хотя я сразу предупреждал что на маленьком экране может показаться что я его подтолкнул :razz:

Это наклеп! :twisted:
Коля изначально дал тебе штраф. Потом после просмотра видео у него не осталось никаких сомнений.
Я вживую инцидента не видел. Видео смотрел вместе с Колей. А то, что я с ним был согласен, и потом обсуждал это с тобой, никак не должно запятнать мою совесть ;)

morgun 25.07.2014 18:37

Цитата:

Сообщение от dio (Сообщение 15496)
Это наклеп! :twisted:
Коля изначально дал тебе штраф. Потом после просмотра видео у него не осталось никаких сомнений.
Я вживую инцидента не видел. Видео смотрел вместе с Колей. А то, что я с ним был согласен, и потом обсуждал это с тобой, никак не должно запятнать мою совесть ;)

Ловко соскочил :twisted:

Байка 25.07.2014 19:56

Всех расстрелять! :evil:

Nordosten 28.07.2014 18:57

Цитата:

Сообщение от Podolian (Сообщение 15483)
Можно и дрона с камерой пустить, вообще никаких споров не будет :)

Может у кого то есть дрон? На такую высоту Жажда Скорости еще не поднималась. Было бы интересно ;)

Dmitriy_UkrainianPeugeotClub 30.07.2014 13:47

Цитата:

Сообщение от Amerikanets (Сообщение 15478)
Вон, кстати, на прошлой гонке - тупо удар в зад... меня, естественно, выбрасывает с траектории, а он поехал... За такое штраф никогда в спорте не дадут. Поэтому и пытаются что-то придумать

Это почему же? В украинском кольце такое даже в регламенте гонки прописано.

Unkillem 30.07.2014 18:59

Цитата:

Сообщение от Dmitriy_UkrainianPeugeotClub (Сообщение 15530)
Это почему же? В украинском кольце такое даже в регламенте гонки прописано.

Очень внимательно слушаю, что же прописано в регламенте ЧУ в кольцевых

Amerikanets 31.07.2014 06:50

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 15531)
Очень внимательно слушаю, что же прописано в регламенте ЧУ в кольцевых

+1.

Плюс эта ситуация из разряда very hard to judge. Поэтому никто даже парится не будет пытаться разобраться, что же там произошло.

Это не ЖС.
Там 11 классов в день, 230 участников, куча заездов.

Можешь подавать официальный протест, но это все недоказуемо.

Культура вождения, конечно, присутствует, но иногда такие контакты все равно происходят.

Deus 31.07.2014 14:51

Точность хронометража AMB-130 до тысячных. Но в распечатках мы получаем лишь сотки.

Большая просьба, обновите программное обеспечение, покажите нам эти тысячные, уже не первый раз ситуация, когда сотки одинаковые!

mala 31.07.2014 15:49

Всем привет. Вчера прошел 7-й этап второго сезона Лиги Чемпионов. На гонку по 7-й конфигурации в обратку пришло 14 человек.
На этой неделе все гонки заканчиваются раньше обычного, наверное комары, которых повылазило немерено, всех подгоняют ;-)

Поздравляем с третьим местом Дениса Манило. На втором месте, обогнав Дениса на четыре с половиной очка, Наум. А несомненным победителем с отрывом в 13,6 очка становиться Игорь Горошко. И снова он отрывается в общем рейтинге от ближайших соперников. А вот за второе место идет плотная борьба между Наумом и Денисом Манило.

http://www.karting.com.ua/forum/pict...1&pictureid=22

А мы ждем всех в следующую среду в то же время ;-)

MotorManiac 31.07.2014 16:08

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 15537)
Точность хронометража AMB-130 до тысячных. Но в распечатках мы получаем лишь сотки.

Большая просьба, обновите программное обеспечение, покажите нам эти тысячные, уже не первый раз ситуация, когда сотки одинаковые!

ПО не обновят, это такой стандарт. Но определить чьё время лучше можно в большинстве случаев ориентируясь на сортировку в распечатках реузльтатов заезда и результатов дня.

madlopt 04.08.2014 12:18

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 15537)

Как сказал Маньяк, ориентируйся на сортировку, она идёт по тысячным, хоть 10 человек покажут одинаковые сотки, прога всё равно отсортирует всех по тысячным. Что происходит, если тысячные одинаковые...хз, т.к. их не видно, поэтому проверить нельзя.

Deus 04.08.2014 12:35

Цитата:

Сообщение от madlopt (Сообщение 15572)
Как сказал Маньяк, ориентируйся на сортировку, она идёт по тысячным, хоть 10 человек покажут одинаковые сотки, прога всё равно отсортирует всех по тысячным. Что происходит, если тысячные одинаковые...хз, т.к. их не видно, поэтому проверить нельзя.

Так и происходит - смотрим на сортировку. Просто хочется видеть эти тысячные.

p.s. если 11 человек покажут одинаковые сотки, то как оно отсортирует их по тысячным? Ведь минимум два из них покажут одинаковые тысячные. :)

Amerikanets 04.08.2014 12:44

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 15574)
p.s. если 11 человек покажут одинаковые сотки, то как оно отсортирует их по тысячным? Ведь минимум два из них покажут одинаковые тысячные. :)

Нереал мадрид :)

mala 04.08.2014 14:18

Цитата:

Так и происходит - смотрим на сортировку. Просто хочется видеть эти тысячные.

По десятитысячным...

Deus 04.08.2014 14:35

Цитата:

Сообщение от mala (Сообщение 15581)
По десятитысячным...

чувствительность датчика 0.001, получается он сортирует по десятитысячным, но просто не гарантирует точность, так?

MotorManiac 04.08.2014 14:40

Цитата:

Показания тысячных не так важны, суть в том что сортировка всегда происходит одим и тем же образом. Например, если одинаковый результат и первого показавшего ставят выше то так будет всегда.
Таким образом, не важно как именно сортируется при видимом равенстве.
Я точно могу сказатть что не по алфавиту.
И точно оборудование не меряет десятитысячные, по крайней мере официально..
В том году в ф1АП был скандал на эту тему (в определении лучшего времени в гонке), когда Вил со своей обычной не вменяемой позицией выдумывал способы сортировки и подгонял под это статистическую базу. При том что за год до этого был точно такой прецидент, решённый здравым глуздом.

Deus 04.08.2014 15:10

Цитата:

Сообщение от MotorManiac (Сообщение 15584)
Показания тысячных не так важны, суть в том что сортировка всегда происходит одим и тем же образом. Например, если одинаковый результат и первого показавшего ставят выше то так будет всегда.

Получается, что если мой соперник показал тот же результат, но оказался выше, то не факт, что он был быстрее меня? Просто неповезло?

Amerikanets 04.08.2014 15:18

0.0001 на скорости 60 км/ч ~ 1.6 мм

Погрешность датчика больше будет

Amerikanets 04.08.2014 15:24

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 15585)
Получается, что если мой соперник показал тот же результат, но оказался выше, то не факт, что он был быстрее меня? Просто неповезло?

Проверяли неединожды:
- сортирует по тысячным, точно не по алфавиту, и не по "кто первый показал одинаковые сотые"
- что происходит в случае, если тысячные равны, сказать не могу. Но вероятность этого очень мала

показывай время на 0.1 быстрее - проблем не будет

MotorManiac 04.08.2014 15:58

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 15585)

Да, но такое возможно только при совподении тысячных, и не факт что "неповезло" всё время одному и тому же человеку, т.е. в среднем всё тоже будет гдето справедливо и при тысячных. Кроме того, например в формуле тоже при совподеннии тысячных не имеет значения кто "быстрее", так что не стоит так растраиватся.
При совподении только сотых можно вовсе не переживать, главное чтобы это были разные машины (датчики), либо разные заезды(имена). Так что достаточно ехать на 0,01с быстрее, а то и на 0,001с :)

Deus 04.08.2014 18:31

Цитата:

Сообщение от MotorManiac (Сообщение 15597)
Да, но такое возможно только при совподении тысячных, и не факт что "неповезло" всё время одному и тому же человеку, т.е. в среднем всё тоже будет гдето справедливо и при тысячных. Кроме того, например в формуле тоже при совподеннии тысячных не имеет значения кто "быстрее", так что не стоит так растраиватся.
При совподении только сотых можно вовсе не переживать, главное чтобы это были разные машины (датчики), либо разные заезды(имена). Так что достаточно ехать на 0,01с быстрее, а то и на 0,001с :)

Спасибо за ответы.

супер:) ну значит я телега, раз 2 раза мне навезли 0.001с и оказались выше)) улучшу результат на сотку в следующий раз, хах...

https://conratrex.hs.llnwd.net/static01/IMG_2004.JPG

Deus 04.08.2014 18:42

Цитата:

Сообщение от Amerikanets (Сообщение 15589)
0.0001 на скорости 60 км/ч ~ 1.6 мм

Погрешность датчика больше будет

эти 1.6 мм иногда могут стоить очков, карта, места или даже победы)

igoroshko 04.08.2014 19:12

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 15601)
Спасибо за ответы.
супер:) ну значит я телега, раз 2 раза мне навезли 0.001с и оказались выше)) улучшу результат на сотку в следующий раз, хах...

Во-первых, 0.001 сек может и не спасти, нужно 0.009 сек, чтобы уже наверняка.
Во-вторых, в следующем заезде твой карт проехал на 0.5 быстрее :-)

Deus 05.08.2014 00:41

Цитата:

Сообщение от igoroshko (Сообщение 15604)
Во-первых, 0.001 сек может и не спасти, нужно 0.009 сек, чтобы уже наверняка.
Во-вторых, в следующем заезде твой карт проехал на 0.5 быстрее :-)

Андрей был на этом же карте. Это в твоих руках он поехал на 0.5 быстрее)

Unkillem 05.08.2014 01:33

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 15602)
эти 1.6 мм иногда могут стоить очков, карта, места или даже победы)

в need for speed переиграл?:grin:

Текущее время: 00:52. Часовой пояс GMT +3.