Жажда Скорости :: первый картинг-центр в Киеве

Жажда Скорости :: первый картинг-центр в Киеве (http://www.karting.ua/forum/index.php)
-   Соревнования (http://www.karting.ua/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Марафон-чемпионат "СОРВИГОЛОВЫ 2014" (http://www.karting.ua/forum/showthread.php?t=421)

Unkillem 15.05.2014 12:41

Цитата:

Сообщение от Olya (Сообщение 13972)
Дима, это пять!!!!))))

Это пять для человека, который всю жизнь будет ездить в прокатном картинге...при чем не очень быстро

mala 15.05.2014 13:03

Цитата:

Сообщение от DENISMAN (Сообщение 13962)
Опыт и удовольствие получается когда ставка делается на тебя, а не на твоего именитого напарника, .... а если ты ради позиции хочешь обложиться крутыми напарниками за лв, то проще сходи и купи себе кубок в магазине:wink:

Молодец Денис, Согласна! Надо расчитывать на обоих в команде, а не на именитого....
Так с кем ты едешь? ;-)

Amerikanets 15.05.2014 13:10

Дима, я не знаю, как победы могут надоесть!!! Может надоесть дисциплина, соревновательный формат, соперники, но не победы. Как сказал Винс Ломбарди: Winning is not a sometime thing…it’s an all the time thing. You don’t win once in a while... Winning is a habit.

mala 15.05.2014 13:10

Цитата:

Сообщение от morgun (Сообщение 13969)
Ну и лично для меня добиться самому интереснее и ценнее. В моем понимании инвестиция - это покупка раций, в т.ч. и на всю команду, если напарник не может выделить на это деньги.
P.P.S. Я получаю удовольствие от езды, я пришел именно за этим.

Целиком и полностью согласна. Помниться, многие гонщики не раз повторяли, что приходят сюда не столько за победами (ну, это тоже является одной из целей), сколько за эмоциями, приятным времяпровождением и общением... ;-)

Unkillem 15.05.2014 13:17

Цитата:

Сообщение от Amerikanets (Сообщение 13976)
Дима, я не знаю, как победы могут надоесть!!! Может надоесть дисциплина, соревновательный формат, соперники, но не победы. Как сказал Винс Ломбарди: Winning is not a sometime thing…it’s an all the time thing. You don’t win once in a while... Winning is a habit.

О чем ты, друг мой? Все кто это говорит и Оля и Дима ничего нигде не выигрывали. Что ты пытаешься им доказать?

Unkillem 15.05.2014 13:19

Цитата:

Сообщение от mala (Сообщение 13975)
Молодец Денис, Согласна! Надо расчитывать на обоих в команде, а не на именитого....
Так с кем ты едешь? ;-)

Кстати мне тоже интересно с кем едет Манило Денис?

mala 15.05.2014 13:21

Цитата:

Сообщение от Amerikanets (Сообщение 13976)
Дима, я не знаю, как победы могут надоесть!!!

Может быть, он имел ввиду победы без достойных соперников?
У нас много сильных гонщиков, только вот ездят они в разные периоды. А вот если бы вы ездили все вместе в один период на протяжении всего года (3 сезона Лиги и т.д.): Ты, Шендрик, Бойко, Шевелев, Горошко, а там не так далеко Наум, Димка, Галуза и еще много пилотов не совсем дотягивающих до вашего уровня, но и под ногами путаться не будут, думаю от таких побед, заработанных в достойном бою, точно не устанешь )))

mala 15.05.2014 13:23

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 13978)
О чем ты, друг мой? Все кто это говорит и Оля и Дима ничего нигде не выигрывали. Что ты пытаешься им доказать?

Валера, мне помнится в конце прошлого сезона ты поговаривал, что тебе стало не интересно в Лиге Чемпионов, так как тебе нет соперников, ведь и Коля и Влад уже перестали ездить.

morgun 15.05.2014 13:24

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 13973)
Это пять для человека, который всю жизнь будет ездить в прокатном картинге...при чем не очень быстро

Валера, чтобы быстро ехать во всяких формулах, индикарах и прочих турингах, народ инвестирует в детей еще до школы в течении многих и многих лет. Тогда у них появляется постоянная стабильная скорость, а не разовые показательные выступления. Для нашего поколения, это уже давно в прошлом, мы уже слишком старые, чтобы становится слишком быстрыми ;)

morgun 15.05.2014 13:25

Цитата:

Сообщение от mala (Сообщение 13981)
Валера, мне помнится в конце прошлого сезона ты поговаривал, что тебе стало не интересно в Лиге Чемпионов, так как тебе нет соперников, ведь и Коля и Влад уже перестали ездить.

Лена зрит в корень! :cool:

Валера, не ты ли говорил, что у тебя дома куча медалей, что одной больше другой меньше и просто так ехать марафон за победой тебе не интересно? Тебя ведь не победа мотивирует, а инвестиция! Значит ли это, что ты все все доказал и потерял мотивацию побеждать? Или ты боишься, что тебе навезут неинвестированные команды, а так можно будет съехать на "тележку"? :twisted:

Unkillem 15.05.2014 13:26

Цитата:

Сообщение от mala (Сообщение 13981)

Так и есть. Но сообщение не Горошко же написал, а Дима. Который просто утомился выигрывать:)

morgun 15.05.2014 13:30

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 13984)
Так и есть. Но сообщение не Горошко же написал, а Дима. Который просто утомился выигрывать:)

Может Дима просто умеет анализировать?

MotorManiac 15.05.2014 13:51

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 13968)
Дима, каждый сам определяет-ездить ему годами и очень медленно прогрессировать или сделать все экстерном, если позволяет бюджет.

Кстати анализируя ход дел прошлого года, именно это обобщение и явилось тем феноменом, которым никто никогда не пользовался, по крайней мере в таких, "особо крупных" размерах. Купить всех и всё, а дальше дело техники :)
До тех пор, способ конкуренции и соревнания был сугубо личным.

Unkillem 15.05.2014 13:52

Цитата:

Сообщение от morgun (Сообщение 13985)
Может Дима просто умеет анализировать?

Ответ отрицательный:grin:

Unkillem 15.05.2014 13:55

Цитата:

Сообщение от MotorManiac (Сообщение 13986)
До тех пор, способ конкуренции и соревнания был сугубо личным.

А в ф1ап в личном зачете, в Лиге чемпионов, в быстром Гонсалесе, в ЛЛ, в кубке городо- там нет личных соревнований?:) там толпа на толпу или как?:mrgreen:

morgun 15.05.2014 13:58

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 13987)
Ответ отрицательный:grin:

Голословное заявление не подкрепленное фактами и анализом :twisted::lol:

Amerikanets 15.05.2014 14:29

Цитата:

Сообщение от morgun (Сообщение 13969)
Если сразу экстерном начать побеждать, то быстро насытишься победами и потеряешь соревновательный интерес...

Я отвечал на эту фразу.
Победами насытиться нельзя. Ну по крайней мере это для меня так.
Насыться другими факторами можно, но не победами.

Это справедливо для тех, кто таки хочет именно побеждать, а не просто хорошо проводить время, что в принципе тоже имеет право на существование.

DENISMAN 15.05.2014 14:31

Цитата:

Сообщение от morgun (Сообщение 13983)
Лена зрит в корень! :cool:

Валера, ты боишься, что тебе навезут неинвестированные команды, а так можно будет съехать на "тележку"? :twisted:

Так и есть, в этом даже не стоит сомневаться, тем более что такой формат впервые, Валера всегда ездил в командах, где видел математическое преимущество, взял скорость одного, другого, сложил, помножил на круги и сравнил с другими командами, если такого преимущества нет - он не поедет

morgun 15.05.2014 14:37

Цитата:

Сообщение от Amerikanets (Сообщение 13991)
Я отвечал на эту фразу.
Победами насытиться нельзя. Ну по крайней мере это для меня так.
Насыться другими факторами можно, но не победами.

Это справедливо для тех, кто таки хочет именно побеждать, а не просто хорошо проводить время, что в принципе тоже имеет право на существование.

Возможно порог насыщения у тебя больше, поэтому ты и не успел. Но ведь даже среди пилотов Ф1 есть/были личности которые теряли мотивацию после того как становились чемпионами.

Unkillem 15.05.2014 14:43

Цитата:

Сообщение от DENISMAN (Сообщение 13992)
Так и есть, в этом даже не стоит сомневаться, тем более что такой формат впервые, Валера всегда ездил в командах, где видел математическое преимущество, взял скорость одного, другого, сложил, помножил на круги и сравнил с другими командами, если такого преимущества нет - он не поедет

Опять почти прав, но опять коллега мыслит линейно-Поеду, и даже бороться за победу буду. Но только тут ты забыл одну еще переменную-деньги. Математическое ожидание от выхлопа я больше получи в других гонках или даже не в картинговых

Unkillem 15.05.2014 14:53

DENISMAN, у нас с тобой принципиально разный подход к гонкам в принципе. Да, я не люблю проигрывать, ты особо по этому поводу не напрягаешься. Да, я всегда хотел быть быстрее всех и когда мотивирован, выложусь на максимум на тренировках, чтоб ехать еще быстрее. Тебе достаточно твоей скорости и ты не стремишься быть быстрее. Мы разные с тобой, принципиально разные в подходах

Amerikanets 15.05.2014 15:09

Цитата:

Сообщение от morgun (Сообщение 13993)
Возможно порог насыщения у тебя больше, поэтому ты и не успел. Но ведь даже среди пилотов Ф1 есть/были личности которые теряли мотивацию после того как становились чемпионами.

Будешь побеждать - поймешь.

Ни Сенна, ни Прост, ни Шумахер, ни Феттель не теряли мотивацию.
Теряли мотивацию только те, кто не мог больше претендовать на победы по разным причинам.
Даже Хант например "потерял мотивацию" только потому, что не смог попасть в конкурентноспособную команду

Unkillem 15.05.2014 15:12

Цитата:

Сообщение от Amerikanets (Сообщение 13997)

Теряли мотивацию только те, кто не мог больше претендовать на победы по разным причинам.
Даже Хант например "потерял мотивацию" только потому, что не смог попасть в конкурентноспособную команду

В лч 2013 терялась мотивация, когда за долго до окончания выигрывал сезон

Amerikanets 15.05.2014 15:19

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 13998)

А побить рекорд мой в 8 побед подряд? :)
Не было мотивации?

Я не навязываю свою точку зрения.
Для меня победа никогда не может приесться.

Unkillem 15.05.2014 15:29

Цитата:

Сообщение от Amerikanets (Сообщение 13999)
А побить рекорд мой в 8 побед подряд? :)
Не было мотивации?

Еще какая была:) я на 6 остановился вроде?:)

MotorManiac 15.05.2014 15:32

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 13988)
А в ф1ап в личном зачете, в Лиге чемпионов, в быстром Гонсалесе, в ЛЛ, в кубке городо- там нет личных соревнований?:) там толпа на толпу или как?:mrgreen:

Я имел в виду хитрее: "лично" это без приобретения сторонней помощи пилотажа у других людей например на заказных тренировках. "Дело технки" это освоить приобретённое (прокат). Это тот "экстерн" которого ранее никто не практиковал, а нынче с ЖС вообще ничего святого :) и удивления о 4х командах.

Unkillem 15.05.2014 15:38

Цитата:

Сообщение от MotorManiac (Сообщение 14001)
Я имел в виду хитрее: "лично" это без приобретения сторонней помощи пилотажа у других людей например на заказных тренировках. "Дело технки" это освоить приобретённое (прокат). Это тот "экстерн" которого ранее никто не практиковал, а нынче с ЖС вообще ничего святого :) и удивления о 4х командах.

Ага, и один парень бы проиграл спор, против Оли, если бы ему не подсказали Шендрик с Полупаном как ехать быстрее...ничего святого:mrgreen:

MotorManiac 15.05.2014 16:30

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 14002)
Ага, и один парень бы проиграл спор, против Оли, если бы ему не подсказали Шендрик с Полупаном как ехать быстрее...ничего святого:mrgreen:

Здрасте, во первых я же ничего там не проплачивал, даже ставок не делал. Да и значимость подсказок как в абсолюте так и в самом споре я бы не спешил преувеличивать ибо на карте с подсказками я проиграл в 10 раз больше чем без них )

morgun 15.05.2014 16:32

Цитата:

Сообщение от Amerikanets (Сообщение 13997)

Не согласен:
Сенна потерял мотивацию, как раз после ухода Проста, в совокупности с ведровилами начала того года это и привело к катастрофе.
Шумахер потерял мотивацию, после повторного прихода в Мерсы, оказалось конкуренция среди гонщиков высока и возраст уже не тот (в чем-то похоже на Вову).
Хант почему-то пришел в Хескет и не потерял мотивацию, пока не выиграл титул в Маках.
Райконен тоже выиграл титул и потерял мотивацию, что было видно, да и сейчас его мотивация под вопросом.

Вот кто точно не потерял мотивацию, так это Фонц, только лет выжимать последние соки из вёдер и столько раз быть в шажке от третьего титула...

P.S. на мотивацию Пальца посмотрим в конце года, когда ему молодой напарник навезёт ))

Amerikanets 15.05.2014 17:22

Дядя, учи историю:
- Сенна на ведре вывозил Вильямсы на поулы в 1994. Не его вина, что они не доезжали до конца гонки. И если ты хоть чуть чуть знаешь о нем, то должен понимать, что для него победы значили больше, чем для кого бы то ни было. Он жизнь положил только ради возможности именно побеждать и быть лучшим!!!
- Шумахер не выдержал конкуренции, но мотивировали ли его победы - ты этого знать точно не можешь.
- Райконнен в прошлом сезоне абсолютно не имел мотивации... и поэтому выигрывал гонки на Лотусе.

Я не хочу дальше спорить.
Начни сначала побеждать постоянно, а потом потеряй мотивацию. И я на это посмотрю.
Хотя если ты так относишься к победам, то в то, что ты начешь побеждать, поверить сложновато. Побед нужно жаждить!!! :))))))

Maxim 15.05.2014 17:45

Дима, ты что курил? :twisted:

- Сенна потерял мотивацию?!?!
- Райконнен не мотивирован?!?!
- феррари поехала через несколько лет как пришел Шумахер, мерсы тоже начали очухиваться к третьему году Шуми и поехали через год (имо, его работа была создать базу, т.к. именно шуми славится тем как умел мотивировать людей для своих целей, и по странному совпадению пошел именно в немецкую комманду и именно не на пике ее формы ;) )
- Фетель в другой эпохе, но похожая фигня как с Шуми - насчет умения мотивировать людей, послушай анализ Лауды и др. Время покажет кто кому навезет, это уж слижком преждевременно про его мотивацию

ты перегнул насчет возраста, и ты перегнул насчет побед - бросай эту дурь, а то мозги вынесет :mrgreen:

morgun 15.05.2014 17:46

Цитата:

Сообщение от Amerikanets (Сообщение 14006)
Дядя, учи историю:
- Сенна на ведре вывозил Вильямсы на поулы в 1994. Не его вина, что они не доезжали до конца гонки. И если ты хоть чуть чуть знаешь о нем, то должен понимать, что для него победы значили больше, чем для кого бы то ни было. Он жизнь положил только ради возможности именно побеждать и быть лучшим!!!

Предлагаю продолжить дискуссию в скайпе wm.morgun.

2Maxim:
- Сенна начал терять мотивацию, часть уже растерял и во много из-за аварии никто не успел увидеть другого немотивированного Аиртона.
- Шуми умеет собирать вокруг себя команду, но ушел он чтобы его запомнили таким какой он есть, сомневаюсь, что он смог бы приспособится к правилам нынешнего сезона лучше Люси. Все таки молодым проще приспосабливаться...
- Про Пальца поговорим в конце сезона, пока что я видел как он приезжал к чемпионству на самовозке и плакался как что-то не так идет...

Maxim 15.05.2014 17:52

Цитата:

Сообщение от morgun (Сообщение 14009)
Предлагаю продолжить дискуссию в скайпе wm.morgun

нет уж пиши здесь, вместе поржем :twisted:

igoroshko 15.05.2014 17:53

Согласен с Олегом по поводу мотивации. Мне кажется в большинстве случаев это просто стандартная отмазка тех, кто по каким-либо причинам больше не в состоянии побеждать. Потому что люди начинают говорить о потере мотивации уже после того как перестают быть в лидерах. Скорее всего есть исключения, но я таких пока не знаю. Человек может захотеть сменить вид спорта, или просто из него уйти, но потерять мотивацию побеждать - вряд ли.

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 13998)

Не думаю что можно потерять мотивацию, если ты выиграл всего 4 гонки из 9, в последнем сезоне. Более того, если бы ты не пришел на последние две гонки, ты бы не выиграл сезон.

morgun 15.05.2014 17:54

Цитата:

Сообщение от Maxim (Сообщение 14010)
нет уж пиши здесь, вместе поржем :twisted:

Давай тогда в отдельной теме, а тот тут офтопим, нехорошо

Unkillem 15.05.2014 18:17

Цитата:

Сообщение от igoroshko (Сообщение 14011)
Не думаю что можно потерять мотивацию, если ты выиграл всего 4 гонки из 9, в последнем сезоне. Более того, если бы ты не пришел на последние две гонки, ты бы не выиграл сезон.

Мы должны разделять два понятия- мотивация и жажда побеждать. Конечно в каждой гонке того сезона я хотел выигрывать. Но не было именно рвения. Я не так старался, как в 2012, когда приходили звезды, я не так усердно готовился. То есть ты хочешь, но делаешь это спустя рукава.
По марафону похоже - кончено я хотел бы его выиграть. Но когда я вижу, что для этого надо делать с собой и как помогать сокаманднику, я ищу чем бы себя мотивировать и не нахожу. Но победить я с удовольствием хотел. Как это назвать? При чем будь я голоден к победам, как ты, я бы впрягся, тренировался сам, тренировал бы сокамандника и все равно сколько бы стоила гонка
Опиши мне ситуацию со мной
П.с. Убила ситуация и реакция на нее. В прошлом году бы Гонсалес с Дио, Шендриком, Бойко и тд. Я не попадал спуск с моста и шел уверенно на место так 13-15. В середине собрался и поехал. Последний раз собрался на 2 заезда, а след 2 еду и думаю про то где бы мне помыться, потому что на кальян потом едем и вообще мокрая ж...па и быстрее бы закончилась гонка:))) это п...ц)))
П.п.с. Буду собираться на понедельник. Все таки Бойко я должен объехать...по суху:)

Unkillem 15.05.2014 18:31

Еще по марафону
Перефразирую поговорку : не стыдно проигрывать, стыдно не делать все от себя возможное, чтобы выиграть

классная гонка, регламент... и только 4 команды пока зарегились...

Unkillem 15.05.2014 18:42

Цитата:

Сообщение от igoroshko (Сообщение 14011)
Более того, если бы ты не пришел на последние две гонки, ты бы не выиграл сезон.

Просмотрел стат сезона:) реально не выиграл бы около 1балла:)
Но заруба была еще та, где то на 5-6 этапе из 9 все было ясно с победителем
Так же у тебя в этом сезоне будет:wink:

dio 15.05.2014 20:00

Отставить панику!

Во-первых, подтвержденных команд не 4, а 6.

Во-вторых, еще пара-тройка потенциальных команд из Лайт Лиги формируется.

В-третьих, несколько, как минимум 6-7 опытных, быстрых пилотов не могут сложить себе цену. Все вроде как хотят ехать, но только чтобы бороться за победу. И почему-то почти у всех это означает найти напарника быстрее, чем он сам.

Это типа на чужом горбу во дворец въехать??? Когда все успели так разбаловаться, что им только Бойко или Шендрика или Шевелева подавай, иначе ехать не буду, ведь победить тогда будет сложнее???

Я понимаю, что кого-то кризис зацепил сильнее, чем других. Но у тех, о ком я говорю, главный вопрос совсем не финансовый.

Скобликов, Манило, Стецык, Подолян, Голубченко, Соколан, Хавило... Да любые 2 из вас при должной мотивации и настрое смогут бороться за победу в одной команде. Да, гарантий (как например в случае с напарником Колей Бойко) никаких никто не даст, но что это за пилоты, которым нужны какие-то гарантии до старта гонки?

Я возмущен в общем. :twisted:

DENISMAN 16.05.2014 03:46

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 13996)
DENISMAN, у нас с тобой принципиально разный подход к гонкам в принципе. Да, я не люблю проигрывать, ты особо по этому поводу не напрягаешься. Да, я всегда хотел быть быстрее всех и когда мотивирован, выложусь на максимум на тренировках, чтоб ехать еще быстрее. Тебе достаточно твоей скорости и ты не стремишься быть быстрее. Мы разные с тобой, принципиально разные в подходах

У нас с тобой разный подход не к гонкам, а к понятиям, как по мне, то именно ты мыслишь линейно, для тебя победа - это 1 место, для меня победа - это позиция выше ожидаемой, тебя устраивает победа в составе Бойко и Шендрика, для меня это вообще не попбеда, а топтание наместе, как говорится: чем выше ты взлетаешь - тем больнее падать, и ты больно упал когда проиграл эстафету в прошлом году с Бойко, а я получил настоящую победу с Полупаном, которую сложно переоценить, и вовсе не чувствую себя проигравшим в дождевых условиях в том составе, в котором я был на марафоне, но самое главное отличие между нами - это то что ты предпочитаешь быть в команде-лидере, а я предпочитаю быть лидером в команде:!:

DENISMAN 16.05.2014 03:57

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 13994)
Опять почти прав, но опять коллега мыслит линейно-Поеду, и даже бороться за победу буду. Но только тут ты забыл одну еще переменную-деньги. Математическое ожидание от выхлопа я больше получи в других гонках или даже не в картинговых

Ни один гонщик, с которым ты будешь бороться за победу, за лв с тобой не поедет, так как ты в таком гонщике нуждаешься не меньше чем он в тебе;-)

Unkillem 16.05.2014 10:28

Цитата:

Сообщение от DENISMAN (Сообщение 14019)
У нас с тобой разный подход не к гонкам, а к понятиям, как по мне, то именно ты мыслишь линейно, для тебя победа - это 1 место, для меня победа - это позиция выше ожидаемой, тебя устраивает победа в составе Бойко и Шендрика, для меня это вообще не попбеда, а топтание наместе, как говорится: чем выше ты взлетаешь - тем больнее падать, и ты больно упал когда проиграл эстафету в прошлом году с Бойко, а я получил настоящую победу с Полупаном, которую сложно переоценить, и вовсе не чувствую себя проигравшим в дождевых условиях в том составе, в котором я был на марафоне, но самое главное отличие между нами - это то что ты предпочитаешь быть в команде-лидере, а я предпочитаю быть лидером в команде:!:

Все верно написано, отсюда и вывод-будучи лидером в команде ты всегда был сильнее всех в своем составе и не прогрессировал. Я всегда ехал, с теми у кого можно было чему-то научиться. Поэтому между нами и образовалась пропасть в личных гонках и скорости.
П.с. Победа с Вовой была яркая, спорить нечего

DENISMAN 16.05.2014 13:22

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 14021)
Все верно написано, отсюда и вывод-будучи лидером в команде ты всегда был сильнее всех в своем составе и не прогрессировал. Я всегда ехал, с теми у кого можно было чему-то научиться. Поэтому между нами и образовалась пропасть в личных гонках и скорости.
П.с. Победа с Вовой была яркая, спорить нечего

А ты случайно не брат Киселева? Фамилии у вас чем-то схожи, и факты перекручиваете одинаково:D статистические данные по скорости в марафоне доступны всем, читай и сравнивай, может еще такое быть, что ты помедленней окажешься:wink: но в одном ты прав, пропасть между нами образовалась огромная, я буду бороться за высокие места, а ты уже до старта сливаешь марафон:wink:

Unkillem 16.05.2014 15:48

Цитата:

Сообщение от DENISMAN (Сообщение 14023)
А ты случайно не брат Киселева? Фамилии у вас чем-то схожи, и факты перекручиваете одинаково:D статистические данные по скорости в марафоне доступны всем, читай и сравнивай, может еще такое быть, что ты помедленней окажешься:wink: но в одном ты прав, пропасть между нами образовалась огромная, я буду бороться за высокие места, а ты уже до старта сливаешь марафон:wink:

За высокие места могут бороться люди, которые умеют очень быстро ездить, любой обыватель заглянув в историю твоих выступлений за 2 года в такие личные соревнования как ф1ап, Гонсалес, ЛЧ(где важна чистая скорость) поймут что увы ты к ним не относишься:)
Но боевого духа тебе не отнимать. Поэтому я пожелаю тебе сильного напарника в команду. Для зрителей, типа меня, нужна яркая заруба до последнего этапа. Удачи;-)

DmitriyChuh 16.05.2014 16:06

Валера, я бы тебе поверил, если бы Андрей Галуза сейчас ехал хотя-бы быстрее Наума. А то - вложения чуть ли не на порядок выше, а результат ... ниже. Возможно, я ошибаюсь.

Галуза Андрей 16.05.2014 16:25

Цитата:

Сообщение от DmitriyChuh (Сообщение 14027)
Валера, я бы тебе поверил, если бы Андрей Галуза сейчас ехал хотя-бы быстрее Наума. А то - вложения чуть ли не на порядок выше, а результат ... ниже. Возможно, я ошибаюсь.

Дима,ты решил мои вложения подсчитывать? не стоит. Наум хороший гонщик ,особенно силен в дождь,но мы с ним поборемся)

DmitriyChuh 16.05.2014 16:39

Цитата:

Сообщение от Галуза Андрей (Сообщение 14028)
Дима,ты решил мои вложения подсчитывать? не стоит. Наум хороший гонщик ,особенно силен в дождь,но мы с ним поборемся)

Андрюха, без обид, я ж сам телега без колёс, дровни :sad:. Я ничего не считал. Просто и так видно, кто перед лигами круги наматывает, а кто, скажем так, решает обойтись без этого. А результат....результат в таблице ЛЧ.

Просто хотел сказать, что тренировки, в том числе с тренером, не всегда компенсируют талант.

DENISMAN 16.05.2014 16:53

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 14026)
За высокие места могут бороться люди, которые умеют очень быстро ездить, любой обыватель заглянув в историю твоих выступлений за 2 года в такие личные соревнования как ф1ап........

Это не тот, что ты слил мне 2 раза из 2-ух?

Галуза Андрей 16.05.2014 16:55

Цитата:

Сообщение от DmitriyChuh (Сообщение 14029)
Андрюха, без обид, я ж сам телега без колёс, дровни :sad:. Я ничего не считал. Просто и так видно, кто перед лигами круги наматывает, а кто, скажем так, решает обойтись без этого. А результат....результат в таблице ЛЧ.

Просто хотел сказать, что тренировки, в том числе с тренером, не всегда компенсируют талант.

Согласен. поглядим к концу сезона.

Unkillem 16.05.2014 18:24

Цитата:

Сообщение от DENISMAN (Сообщение 14030)
Это не тот, что ты слил мне 2 раза из 2-ух?

Денис, предлагаю разговор ниОчём закрыть. Всем и тебе ясно кто из нас двух быстрее. Если не ясно тебе можем устроить Батл на деньги

DENISMAN 16.05.2014 20:03

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 14033)
Денис, предлагаю разговор ниОчём закрыть. Всем и тебе ясно кто из нас двух быстрее. Если не ясно тебе можем устроить Батл на деньги

Жду тебя на марафоне

DmitriyChuh 16.05.2014 20:26

Ещё долго по форуму разносился звук, падающей на каменный пол, перчатки от доспехов.

morgun 17.05.2014 16:20

Денис, вноси меня с Юрой

Unkillem 17.05.2014 19:25

Цитата:

Сообщение от morgun (Сообщение 14038)
Денис, вноси меня с Юрой

Это кто?

morgun 17.05.2014 20:46

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 14039)
Это кто?

Ёрик

igoroshko 20.05.2014 16:21

Денис, а что по поводу синих флагов? Сколько кругов можно ехать по защитной траектории?

DENISMAN 20.05.2014 18:56

Цитата:

Сообщение от igoroshko (Сообщение 14057)
Денис, а что по поводу синих флагов? Сколько кругов можно ехать по защитной траектории?

Нисколько, если тебя опережают на круг

morgun 20.05.2014 19:52

Цитата:

Сообщение от DENISMAN (Сообщение 14058)
Нисколько, если тебя опережают на круг

Денис, ты так говоришь, вроде ни разу не ездил в марафоне, кроме первых X, и последних Y кругов не совсем ясно кто за кем едет, так что синие флаги вещь весьма спорная, т.к. вы можете находится на разных кругах, но за счет разного количества питстопов бороться друг с другом.

DENISMAN 20.05.2014 21:34

Цитата:

Сообщение от morgun (Сообщение 14059)
Денис, ты так говоришь, вроде ни разу не ездил в марафоне, кроме первых X, и последних Y кругов не совсем ясно кто за кем едет, так что синие флаги вещь весьма спорная, т.к. вы можете находится на разных кругах, но за счет разного количества питстопов бороться друг с другом.

Может быть не ясно кто с кем борется, но кто за кем едет понятно, это видно на табло, а заехать на пит, выскочить перед соперником и держать его, хоть бы сколько-то ни было кругов, не по спортивному, кроме того, в эту борьбу может вмешаться вообще кто-то, кто не борется

morgun 20.05.2014 22:01

Цитата:

Сообщение от DENISMAN (Сообщение 14064)
Может быть не ясно кто с кем борется, но кто за кем едет понятно, это видно на табло, а заехать на пит, выскочить перед соперником и держать его, хоть бы сколько-то ни было кругов, не по спортивному, кроме того, в эту борьбу может вмешаться вообще кто-то, кто не борется

Очень много но, всё зависит от конкретной ситуации, синий флаг если и будет, то только в случае когда разница в скорости картов/пилотов будет очевидна, т.к. если ты за кем то едешь 39.5, то далеко не факт что обогнав, ты поедешь 39.0, есть вероятность, что темп ухудшится...

DENISMAN 20.05.2014 22:40

Цитата:

Сообщение от morgun (Сообщение 14065)
Очень много но, всё зависит от конкретной ситуации, синий флаг если и будет, то только в случае когда разница в скорости картов/пилотов будет очевидна, т.к. если ты за кем то едешь 39.5, то далеко не факт что обогнав, ты поедешь 39.0, есть вероятность, что темп ухудшится...

Тут должно действовать правило паритета кто первый на дистанции, а вообще в марафоне борьба до последнего пита может быть только в двух случаях: либо ты дебил, либо ты делаешь это специально в угоду другой команде, так зачем давать этому проявлению хоть какое-то время!

morgun 20.05.2014 23:18

Цитата:

Сообщение от DENISMAN (Сообщение 14066)
либо ты дебил

Спасибо на добром слове :lol:

Цитата:

Сообщение от DENISMAN (Сообщение 14066)
либо ты дебил, либо ты делаешь это специально в угоду другой команде, так зачем давать этому проявлению хоть какое-то время!

То есть если гипотетические мы с вами боремся за первое место и выезжаем перед вами то должны пропустить безоговорочно?

DENISMAN 21.05.2014 00:33

Цитата:

Сообщение от morgun (Сообщение 14069)

То есть если гипотетические мы с вами боремся за первое место и выезжаем перед вами то должны пропустить безоговорочно?

Если это средина гонки, то в результате нашей борьбы нас могут обогнать другие, если же гонка близится к концу, то мы боремся только если мы в одном круге и это борьба за позицию, и без ограничения во времени, тут мы уже сами принимаем решение взирая на обстановку

DENISMAN 21.05.2014 00:38

Цитата:

Сообщение от morgun (Сообщение 14069)

Заменим слово "ты" на "тот что сдерживает":smile:

BjornB 21.05.2014 10:00

Гаспада, уже ж в 2012 был выработан взаимоприемлемый механизм: кто в одном круге - борятся, соблюдая правила равных позиций и кроссинга, а кто в разных - 7 кругов без защитной траектории и потом синий флаг.

Думаю это и следует принять за основу и сейчас.

dio 21.05.2014 12:52

Привет!

Если верить прогнозам, дожди, заливающие Жажду на протяжении последних дней, сегодня закончатся. А это значит, что 1-й этап марафона пройдет посуху! :-D

На сегодня есть 2 недоукомплектованные команды из Лайт Лиги: в каждую не хватает по 1 человеку (хотят ехать втроем). Если есть желающие без напарников, в первую очередь из Лайт Лиги - дайте знать здесь, в личку или на Жажде. Или в крайнем случае просто приходите в субботу на гонку.

Традиционно, мы гарантируем участие каждого пришедшего участника. Так что если кто-то хочет участвовать, но не с кем - ждем в субботу с утра. Команду сформируем на месте, для доукомплектации у нас есть еще маршалы. ;)

dio 21.05.2014 12:58

Интересная ситуация сложилась с квалификацией. Вторым окном из 6 возможных воспользовались всего 2 команды. После чего в каждом из следующих 3х окон шел дождь. И теперь остался последний шанс - в пятницу с 20.00 до 22.00. Сложно представить, что было бы, если б и там шел дождь :roll: Но вроде бы будет сухо.

Однако возникает новая проблема. Очевидно, что в пятницу вечером много команд захочет отквалиться. И, конечно же, все будут хотеть примерно одни и те же карты. Сразу проясним: в случае, если в заезде больше, чем 1 пилот хочет какой-то конкретный карт, судьбу выбора решит жребий.

Также рекомендуем всем быть пораньше, чтобы не получилось, что все собрались к концу квалы и физически не успели ее откатать.

dio 21.05.2014 12:58

Цитата:

Сообщение от BjornB (Сообщение 14073)
Гаспада, уже ж в 2012 был выработан взаимоприемлемый механизм: кто в одном круге - борятся, соблюдая правила равных позиций и кроссинга, а кто в разных - 7 кругов без защитной траектории и потом синий флаг.

Думаю это и следует принять за основу и сейчас.

Все верно. Но вот я еще раз подумал. А нужно ли правило в 7 кругов, если впереди идущий не использует оборонительную траекторию?

morgun 21.05.2014 13:22

Цитата:

Сообщение от dio (Сообщение 14076)
Все верно. Но вот я еще раз подумал. А нужно ли правило в 7 кругов, если впереди идущий не использует оборонительную траекторию?

Думаю тут нужно внести критерий потери времени, т.к. если оборона происходит без потери темпа (или с минимальной потерей в 1-2 десятки, которые можно списать на усталость), то тогда и нет смысла показывать синие флаги. Тут скорее вопрос другой, есть ли техническая возможность отследить потерю темпа?

igoroshko 21.05.2014 13:26

Насколько я помню, в прошлогоднем марафоне (или на эстафете) было правило 5 кругов, но только при условии, если тот кто впереди использует оборонительную траекторию.

DENISMAN 21.05.2014 18:30

Цитата:

Сообщение от morgun (Сообщение 14078)
Думаю тут нужно внести критерий потери времени, т.к. если оборона происходит без потери темпа (или с минимальной потерей в 1-2 десятки, которые можно списать на усталость), то тогда и нет смысла показывать синие флаги. Тут скорее вопрос другой, есть ли техническая возможность отследить потерю темпа?

В том то и дело, что нужно садить как минимум двоих человек, чтобы они занимались исключительно подсчетом кругов и анализом темпа, по-этому не нужно придумывать велосипед, а перейнять это правило из Ф-1

morgun 21.05.2014 19:30

Цитата:

Сообщение от DENISMAN (Сообщение 14083)
В том то и дело, что нужно садить как минимум двоих человек, чтобы они занимались исключительно подсчетом кругов и анализом темпа, по-этому не нужно придумывать велосипед, а перейнять это правило из Ф-1

Што? Волынская резня пилой "Дружба"???
В Ф1 дают 3 круга и там другой формат, это тебе не F1UP, смотри в сторону WEC ;-)

BjornB 22.05.2014 09:39

Цитата:

Сообщение от dio (Сообщение 14076)

Нужно, т.к. это все таки круговой. И 7 кругов вполне длинный участок , на котором уже может быть приличная потеря времени на пару-тройку секунд.

При попытке обороны - синий флаг немедленно.

Podolian 22.05.2014 11:59

А как определять кругового? По табло? Питстопы ведь никто не отменял.

DENISMAN 22.05.2014 13:58

Цитата:

Сообщение от Podolian (Сообщение 14091)
А как определять кругового? По табло? Питстопы ведь никто не отменял.

Естественно, кто проехал меньшую дистанцию, тот и круговой

morgun 22.05.2014 14:14

Цитата:

Сообщение от DENISMAN (Сообщение 14094)
Естественно, кто проехал меньшую дистанцию, тот и круговой

Ситуация: пилот команды 1 находится впереди пилота команды 2 и отстает от него на круг, должен ли он пропустить пилота команды 2, если команда 1 совершила на один пит меньше? Дистанцию команда 1 проехала меньшую, но потенциально (после уравниловки питов) впереди, причем с приличным отрывом...

Amerikanets 22.05.2014 14:40

ребята, помоему вы уже загоняетесь.
правила должны быть простыми и понятными, а не высчитывать теряет ли кто-то 0.3 сек или нет, и насколько питов кто отстает.

оборонительная траектория - запрещена при борьбе не в круге.
дальше атакуйте на здоровье. если не можешь пройти человека, который не защищается, значит, ты не быстрее.

morgun 22.05.2014 14:45

Цитата:

Сообщение от Amerikanets (Сообщение 14096)
оборонительная траектория - запрещена при борьбе не в круге.
дальше атакуйте на здоровье. если не можешь пройти человека, который не защищается, значит, ты не быстрее.

Вопрос остается в том, "что" считать оборонительной траекторией, т.к. карты разные и рулятся по разному плюс стиль пилотирования разный и кому-то может траектория показаться защитной, но может человек постоянно по такой едет, даже когда рядом никого и выходит что он не защищается.

Podolian 22.05.2014 15:17

Вопрос синих флагов на марафонах всегда был неоднозначным.
Короче - все на усмотрение главного судьи.

Unkillem 22.05.2014 20:09

Цитата:

Сообщение от BjornB (Сообщение 14089)
Нужно, т.к. это все таки круговой. И 7 кругов вполне длинный участок , на котором уже может быть приличная потеря времени на пару-тройку секунд.

При попытке обороны - синий флаг немедленно.

При попытке обороны - согласен с флагом. Почему если впереди не закрываются, а ты не можешь обогнать-надо давать синий флаг? Он же не закрывается??? Это гонка и тут преимущество должно быть у того, кто умеет обгонять быстрее.

BjornB 23.05.2014 09:11

По большому счету все равно. Если проблемно отследить 7 кругов (+-) для всех подобных ситуаций "не в круге" - значит давайте без синих.

И кстати по поводу общего зачета:

1. Считаю, что с учетом очков за квалу нужно увеличить значимость очков за гонку. Сейчас очковая сетка за гонку слишком "насыщена" и ее следовало бы "проредить", т.е. сделать максимум 11 зачетных мест с увеличением значимости победы и подиума, и выглядеть это на мой взгляд должно:

25-20-16-13-10-8-6-4-3-2-1.

Unkillem 23.05.2014 19:05

Цитата:

Сообщение от BjornB (Сообщение 14107)
1. Считаю, что с учетом очков за квалу нужно увеличить значимость очков за гонку. Сейчас очковая сетка за гонку слишком "насыщена" и ее следовало бы "проредить", т.е. сделать максимум 11 зачетных мест с увеличением значимости победы и подиума, и выглядеть это на мой взгляд должно:

25-20-16-13-10-8-6-4-3-2-1.

Полностью поддерживаю
П.с. Так же просьба Дениса вывесить голосовалку для народа после регистрации, типа 1,2,3 места по итогу чемпионата. Интересно мнение народа, кто кого считает фаворитами

mala 24.05.2014 00:25

Вложений: 1
Вот недавно закончилась квалификация к первому этапу командного Чемпионата "Сорвиголовы 2014". На нее, побороться за дополнительные очки, явилось 8 команд. В том числе и одна команда из ЛайтЛиги. Они сделали по одной попытке, но даже с ней от лидеров отстали менее, чем на секунду.

Лидеры же определились в последнем квалификационном заезде, так как борьба за первое место шла за сотые между командами "Ну Погоди" и "Финик". "Ну погоди" явно лидировали до того момента, пока Оля в последней своей квалификации на карте №1 не стрельнула время 38,59. Теперь все зависело от Наума. Для того, чтобы вырвать победу хотя бы на 0,005 секунды, ему нужно было показать время 38,84... и на последнем круге под финишный флаг, он действительно снимает требуемые 0,2 десятки. НО! показывает время 38,87 секунды. В итоге команде "Ну погоди" не хватило всего 0,01 секунды, чтобы сравняться с победителями квалификации "Финиками".

Все остальные результаты можно увидеть во вложенном файле ;-)
А завтра все на гонку!

dio 24.05.2014 01:26

Драматично закончилась квалификация к 1-му этапу Сорвиголов! Поздравляем Фиников с первой победой!!! ;)

После кулуарных обсуждений с участниками и тщательного обмозговывания регламента, принято решение внести следующие поправки в регламент:

1. Пункт 8.3. дополнить такой фразой: протяженность первого отрезка в гонке не может быть более 30 минут.

2. Дополнить п. 8.4. словосочетанием:
"На каждом обязательном пит стопе команда производит смену карта и, по решению команды, смену пилота".
Таким образом, смену пилота на обязательном пит стопе проводить необязательно.

3. Начисление очков по итогам этапа в общий зачет Чемпионата изменить на следующий:
25-21-18-15-13-11-9-7-5-3-2-1.

4. В п. 8.3. и 8.5. "первая минута вне лимита" наступает с 1-й секунды вне указанного временного лимита.

До завтра! Я в предвкушении яркой, зрелищной и плотной борьбы 8)

Галуза Андрей 25.05.2014 13:35

[http://youtu.be/xxSF7A0aCcE]

За этот Колин выезд команде дали штраф 10 сек. Так как Лена утверждала,что Коля выехал на счет 4. Лена, на видео четко видно,что это не 4!
То что это именно тот пит,у меня есть доказательства. опять же,можно проверить покруговку.

Unkillem 25.05.2014 13:55

Если это тот момент, то Горошко с Наумом могут сказать спасибо Лене, за подаренное 2 место

igoroshko 25.05.2014 14:13

Валера, какое подаренное место? Ты вроде взрослый и должен понимать что мы бы все равно остались впереди. Разница на финише была около 10 сек, а ты еще посчитай время на обгон. Да и выехал он на секунду раньше в любом случае.

Unkillem 25.05.2014 14:41

Цитата:

Сообщение от igoroshko (Сообщение 14122)
Валера, какое подаренное место? Ты вроде взрослый и должен понимать что мы бы все равно остались впереди. Разница на финише была около 10 сек, а ты еще посчитай время на обгон. Да и выехал он на секунду раньше в любом случае.

Им дали штраф на 10 с, с остановкой на стоп линии и на выезде, это около 15с. Выехал он не на сек раньше по моему мнению, а после слова ,,один,, пресекая линию в момент ,, пошел,,-тут решать судьям был штраф или нет. Но если не был то тебя бы догнали и обогнали.
В другом случае если считают, что штраф был, тогда это их ошибка. В любом случае штраф давали(по словам Андрея) за то что он при слове ,,четыре,, начал выезжать.
П.с. Так что ты бы впереди ну никак не был на финише

mala 25.05.2014 18:50

Цитата:

Сообщение от Галуза Андрей (Сообщение 14120)
[http://youtu.be/xxSF7A0aCcE]

За этот Колин выезд команде дали штраф 10 сек. Так как Лена утверждала,что Коля выехал на счет 4. Лена, на видео четко видно,что это не 4!
То что это именно тот пит,у меня есть доказательства. опять же,можно проверить покруговку.

я имела ввиду, что он выехал за 1 счет до нужного (4- это если считать 1,2,3,4,5 - это я так Денису объясняла и Коле, между прочим, тоже). просто объяснила не правильно. Посмотри ка внимательно, на какой счет он нажал на старт! как раз на видео это очень четко видно!
Такой же точно штраф был Оле.

mala 25.05.2014 18:59

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 14123)
Им дали штраф на 10 с, с остановкой на стоп линии и на выезде, это около 15с. Выехал он не на сек раньше по моему мнению, а после слова ,,один,, пресекая линию в момент ,, пошел,,-тут решать судьям был штраф или нет. Но если не был то тебя бы догнали и обогнали.
В другом случае если считают, что штраф был, тогда это их ошибка. В любом случае штраф давали(по словам Андрея) за то что он при слове ,,четыре,, начал выезжать.
П.с. Так что ты бы впереди ну никак не был на финише

Что-то ты такое интересное рассказываешь. какая остановка на линии? такие штрафы давались при выезде с пит-стопа после смены пилота. тут уж хочешь-не хочешь нужно остановиться. так что никаких 15 секунд и быть не могло. Это раз. Во вторых, как раз на слове "один" он нажал на газ - а это еще секунда стояния на пит-стопе. Тем более, Коля это сделал дважды. и после второго раза я только сказала Денису, за что и был назначен штраф. А если уж на то пошло, то в тот пит-стоп, когда я хотела дать штраф - команда сама задержалась на пите и выехала от туда на 5 секунд позже.

И не надо тут рассказывать про "подаренные места". Я никогда никому не дарю места. Это гонка, а я один из ее организаторов. Соответственно я беспристрастно отношусь ко всем нарушениям, и штрафы раздаю всем, кто их заслужил.

Unkillem 25.05.2014 19:24

Лена, у меня вопрос на будущее:
Я могу до слова ,,пошел,, нажать на газ но не пересечь линию выезда? Это нарушение?

Галуза Андрей 25.05.2014 19:33

Лена. Коля не мог это сделать дважды. Это был его первый выезд.

Deus 25.05.2014 20:41

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 14127)
Я могу до слова ,,пошел,, нажать на газ но не пересечь линию выезда? Это нарушение?

нет конечно, не можешь, это будет нарушением.
Может тогда вообще будем останавливаться за 2 метра и брать разгон заранее, чтобы на "пошел" пересекать линию?

Галуза Андрей 25.05.2014 20:51

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 14127)

Действительно,Коля нажал газ ,но линию не пересек. и вообще,на мой взгляд 10 сек это очень большой штраф за это нарушение.

dio 26.05.2014 02:47

Вложений: 1
:?:Привет.

В субботу, 24 мая стартовали "Сорвиголовы"! На 1-й этап собралось 9 команд, от матерых пилотов до новичков марафонского формата из Лайт лиги.

Вопреки ожиданиям, гонка прошла максимально корректно. Не было назначено ни одного штрафа за инцидент на трассе. Все штрафы (а их было не так и мало) были связаны с нарушениями команд на въезде и выезде с пит стопа.

Все фавориты подтвердили свой статус, тройка призеров оказалась без громких сенсаций, но далеко не в той последовательности, которую "букмекеры" считали наиболее вероятной.

9-е место в гонке заняли Окряк Рейсинг. Дима Литвинчук и Антон Аверьянов, дополненные маршалом Сашей Троицким, не побоялись принять вызов нового для себя формата и именитых соперников. И если бы не 2 лишних пит стопа, которые ребята сделали, не рассчитав время по неопытности, они вполне могли дать бой Бандеровцам - второй команде из Лайт Лиги.

Бандеровцы, представленные, пожалуй, самыми перспективными новичками этого сезона Пашей Пикулиным, Толиком Чайкой и Ильгаром Ахундовым, финишировали на 8-м месте. Зная совсем небольшой накат ребят на наших трассах, и с учетом того, что эту гоночную конфигурацию они впервые увидели утром перед гонкой, главной задачей Бандеровцев на этапе было вкатиться, стабилизировать темп и наладить стратегию работы на пит стопе. Уверен, к следующему этапу они сократят как минимум половину своего отставания от лидера.

Не смогли удивить "букмекеров" и прыгнуть выше ожиданий Mad Snails Team в составе Андрея Петушкова и Миши Тыщенко. Они заняли 7-е место, отстав от победителя на 5 кругов. Интересно, что статистический анализ результатов выявил главную проблему команды - отсутствие результативной стратегии попадания на быстрые карты. Только в этом важнейшем для марафонов гоночном элементе они проиграли победителям почти 4 (!) круга, в то время как пятерка основных претендентов на победу в гонке уложилась в полкруга. Если ребятам удастся разобраться со своей стратегией, подиум окажется на расстоянии вытянутой руки.

6-е место по итогам этапа заняли сладкая парочка M&M's - Денис Манило и Саша Голубченко. И хоть они оказались всего в нескольких секундах от Злой Пули с грозным составом в лице Влада Шендрика и Артема Соколана, вряд ли они остались довольны своим результатом. Одной из проблем команды стало ее формирование за день до этапа, что безусловно сказалось на уровне подготовки и командного взаимодействия. Саша, показывая местами отличные времена круга, не мог поддерживать темп на протяжении всей гонки - сказался недостаток тренировок на длинные дистанции и стертые руки из-за отсутствия гоночных перчаток (забыл дома). Денис же напротив, как опытный марафонский боец показал неплохую стабильность. Ему, однако, в этом сезоне пока явно не хватает чистой скорости - у него есть месяц, чтобы набрать оптимальную форму.

Вероятно, главный нереализованный потенциал у Злой Пули. Ребята выиграли тренировку, показали лучший круг в гонке, заняли 5 из 15 строчек в таблице лучших кругов на отрезках, показали второй результат по лучшим кругам и третий по среднему времени гоночного круга. Более того, стратегия выбора картов у них была 3-й - они проиграли всего 17 секунд победителям. На фоне этого их 5-е место в гонке смотрится абсолютно нелогичным. Основная причина кроется в 2-х инцидентах на трассе: в первом Влад Шендрик застрял за круговым и в сердцах неоправданно рискнул, поломав свой карт; во втором ближе к концу гонки Артем Соколан, потеряв концентрацию, казалось бы на ровном месте вылетел с трассы. Если бы не эти внештатные ситуации, ребята пулей влетели бы на подиум.

В шаге от подиума остановились Смурфики. Единственная из команд, борющихся за победу, с 3 пилотами в составе - Дима Хавило, Юра Иванов и Валера Шевелёв. Здесь у Юры, ввиду практически полного отсутствия наката в этом году, ушло какое-то время для вкатывания в трассу. Тем не менее, Дима и Валера показали отличную стабильность, а Валера еще и скорость. Смурфики, со вторым средним временем гоночного круга были бы вправе рассчитывать на подиум, если бы не ошибки при совершении пит стопа. Главной интригой в этой команде перед следующим этапом станут форма Юры Иванова и подтверждение дальнейшего участия Валеры Шевелева.

Тройку призеров этапа открывают бравые ребята из Чпок Тим - Коля Бойко и Андрей Галуза. Здесь Коля, безусловно, оправдал выданные ему авансы и подтвердил свой статус самого сильного универсального пилота. На своих гоночных отрезках он входил в Топ 3 по лучшим кругам на карте, а в целом в гонке показал вторую стабильность (уступил лишь Валере Шевелеву). Чпоки отстали на 37 секунд от победителей, проиграв им при этом около 21 секунды только в стратегии. Безусловно, главным резервом роста результата команды является второй пилот - Андрей Галуза. Пока он остается в тени своего именитого напарника, и на 1-м этапе он проехал чуть ниже своих возможностей. Если Андрей на следующем этапе сумеет показать все, на что он способен, остановить Чпок Тим будет сложно.

На втором месте, с отставанием в 27 секунд от лидера, оказались одни из главных фаворитов Чемпионата - команда Ну, Погоди! в составе Игоря Горошко и Наума. Хотя после первого часа гонки казалось, что на подиуме ребят мы уже не увидим. Но они смогли наверстать упущенное из-за далеко не самых удачных первых смен, показав в первую очередь лучшую командную стабильность в гонке и избежав больших штрафов на пит стопе. В то же время, наступающие на пятки, а по некоторым показателям опередившие их конкуренты, должны заставить команду искать резервы для ускорения. На наш взгляд, ими могут стать командная стратегия (проиграли победителям 15 секунд) и, возможно, скоростные показатели Наума (в особенности не удалась ему квалификация).

Вот мы и добрались до Победителей. Оглядываясь назад, можно утверждать, что Финики в составе Олега Бахмацкого и Оли Резанко выиграли этап в одну калитку. За день до гонки они сенсационно выиграли квалификацию, а в самой гонке не оставили шансов соперникам, став лучшими по среднему времени и по лучшему кругу, вчистую обыграв конкурентов в стратегии (последнему безусловно поспособствовал третий участника команды дядя Саша Подолян). Ахиллесовой пятой команды может стать не самая лучшая стабильность пилотов, при условии, что соперники подтянут остальные показатели. А пока наши поздравления Финикам с победой на этапе и лидерством в Чемпионате.

Изучайте результаты гонки и анализируйте факты, которые на них повлияли. Почти под каждой таблицей есть комментарии и тезисный анализ данных.

Также, благодарим Байку за отличный фотки с места событий. Посмотреть их можно по ссылке или архивом

8)

Chrlovek 26.05.2014 09:05

Денис, большое спасибо за огромнейшую проделанную работу по статистике гонки. Есть над чем задуматься :(.

MotorManiac 26.05.2014 09:17

Без особого обмундироваия после первых отрезков закончились руки и ноги, и каждый проезд леса и под мостом напоминал эти не забываемые ближайшие пару недель "ощущения", по этому ни о тренировании не о стабильности на последнем отрезке думать и не приходилось :(
Подозреваю, вылет Соколана шедшего прямо за мной на том отрезке, произошёл по той же причине.
Спасибо Члечко Сергею и Сова Ивану за большую помошь команде.

booster 26.05.2014 09:41

Давно стоит задуматься об автоматизации учета времени на питстопе. Как показывает многолетние наблюдения за форматами где есть питстоп с отсчетом времени. Разница пребывания на питстопе составляет до 5сек. Это обусловлено в первую очередь человеческим фактором засечки въезда-выезда который и стоит максимально исключить.

Olya 26.05.2014 12:13

Денис, спасибо за детальный анализ и статистику гонки. Очень интересно!

Всем организаторам спасибо за отличную идею (давно мечтала поехать марафон "двойками") и реализацию проекта)

Спасибо соперникам за сильную конкуренцию и борьбу, командам из лайт-лиги отдельное спасибо за корректные пропуски на трассе.

д.Саша, как всегда, Гуру стратегии и его огромная заслуга в нашем успехе! СПАСИБО!

и конечно, спасибо моему напарнику - лучшему из марафонцев (есть еще только два пилота такого уровня - Лысенский и Кравец), за то что рискнул, поверил в меня и я постаралась не подвести.

п.с. Александру Голубченко - Саша, а каком обмундировании речь? может о задубевших мозолях на женских руках от тренировок? (которые обматывались пластырем перед каждым заездом)

п.п.с. всем, кто переживал, насколько быстро я устану - я проехала 2 часа и готова была ехать еще!:razz:

Amerikanets 26.05.2014 12:17

Молодцы, поздравляю!!!! Так держать.

п.с. хорошая физподготовка и экипировка - одни из главных составляющих успеха. Это вам не шахматы!

Текущее время: 03:05. Часовой пояс GMT +3.