Жажда Скорости :: первый картинг-центр в Киеве

Жажда Скорости :: первый картинг-центр в Киеве (http://www.karting.ua/forum/index.php)
-   Соревнования (http://www.karting.ua/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Гоночные приключения Amerikanets на зеленом континенте (http://www.karting.ua/forum/showthread.php?t=419)

Amerikanets 10.07.2014 06:49

Цитата:

Сообщение от igoroshko (Сообщение 15148)
Олег, а реально ли добиваться хороших результатов без своих механиков? Или там так много настроек что самому придется очень долго разбираться со всеми тонкостями?

Реально.
Но необходимо:
- свой трейлер
- машина, которая сможет тянут трейлер
- место, где хранить карт
- вагон инструментов (2-3 тыс долл)
- палатка
- хорошие знания, что нужно настраивать, и как это делать (за прошедший год я более-менее получил общее представление, но все равно нужна практика). Настроек дофига, сразу говорю
- тонкости и детали можно узнать только путем тестов, на которые необходимо будет тратить больше времени
- во время гоночного уик-енда внимание будет рассредотачиваться на "кручение гаек", соотвествено, меньше времени на анализ непосредственно езды
- время также фактор, т.к то, что двое могут успеть сделать в промежутке между заездами, один может и не успеть
- время на налаживание связей со всеми

Многие тут сами крутят гайки и возят свои карты, и это никак не влияет на конкурентноспособность. Просто, по крайней мере для меня, для этого необходимо время и бюджет, которого пока нет.

Плюс, у меня практически дружеские отношения с моим механиком, и он мне одалживает свои запчасти, если они мне нужны только на один заезд. Это он мне, кстати, двигатель подмутил. А я своими выступлениями делаю промоушн его kartshop.

Конечно, в национальном чемпионате без команды будет очень тяжело.

igoroshko 10.07.2014 10:50

Спасибо за информацию! Читая твои отчеты, у меня был большой соблазн тоже перейти в спорт, но сейчас вижу что этому надо уделять очень много времени, которого сейчас пока недостаточно. Да и к тому же у нас со спортивным картингом дела обстоят гораздо хуже чем у вас.

Amerikanets 10.07.2014 12:59

Цитата:

Сообщение от igoroshko (Сообщение 15154)
Спасибо за информацию! Читая твои отчеты, у меня был большой соблазн тоже перейти в спорт, но сейчас вижу что этому надо уделять очень много времени, которого сейчас пока недостаточно. Да и к тому же у нас со спортивным картингом дела обстоят гораздо хуже чем у вас.

Попробовав первый раз Ротакс на Чайке, мой мир перевернулся...
И такой повернутый он с того времени. Это не сравнить, и не передать. Мне спорт картинг нравится больше, чем любой другой вид автоспорта (ну наверное кроме GT3 на Нордшляйфе).

Про время:
- в принципе, я вообще не тренируюсь между гонками, что очень вредит, но экономит бюджет.
- если нет времени разбираться в тонкостях, можно всегда найти механика, но это будет дороже.

Но вообще спорт - это, конечно, прорва в плане денег. ПРОРВА! :) нужно быть к этому готовым или просто нырнуть с головой, и там уже пытаться выкрутиться :))))

Хотя, если в Украине в классе ездит 3 участника, то я бы, наверное, просто тренировался и не участвовал в соревнованиях.

Unkillem 10.07.2014 13:10

Цитата:

Сообщение от Amerikanets (Сообщение 15159)

Хотя, если в Украине в классе ездит 3 участника, то я бы, наверное, просто тренировался и не учавствовал в соревнованиях.

Вот это для меня стало определяющим, почему я не захотел ехать в ротаксе

Amerikanets 10.07.2014 13:36

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 15160)
Вот это для меня стало определяющим, почему я не захотел ехать в ротаксе

ну в кузове 4 :))))

Unkillem 10.07.2014 13:58

Цитата:

Сообщение от Amerikanets (Сообщение 15161)
ну в кузове 4 :))))

Даже если было бы 4. 4 карта это пустота, 4 машины это уже гонка. Просто даже по ощущениям обогнать 1-2 карта как бы не вопрос. Там я решил вчера попозже затормозить и чуть не ,,дал столба,,(с)
11 машин на старте посл этапа при том, что я лично знаю 3-х, кто готовит моторы новые и не выехал
Думаю на кубке будет мясо в 17-20 машин.
П.с. Вообще смотрю когда туринговые гонки, Просто не представляю это стартовый экшн 20-30 машин. Хотя ЧМ в ротаксе тоже не скучный старт

igoroshko 10.07.2014 15:47

Цитата:

Попробовав первый раз Ротакс на Чайке, мой мир перевернулся...

Надо будет тоже попробовать, хоть почувствовать что это такое :-)

Цитата:

Хотя, если в Украине в классе ездит 3 участника, то я бы, наверное, просто тренировался и не участвовал в соревнованиях.

Тоже была такая мысль, так как в таком случае вроде и механик не особо нужен, можно самому неспеша экспериментировать, но одному наверное все же скучно будет постоянно на одной трассе катать. Хотя можно еще в село поехать, людей попугать :grin:

Amerikanets 10.07.2014 16:10

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 15162)
Даже если было бы 4. 4 карта это пустота, 4 машины это уже гонка. Просто даже по ощущениям обогнать 1-2 карта как бы не вопрос. Там я решил вчера попозже затормозить и чуть не ,,дал столба,,(с)

Проедь в ротаксе этап :) это далеко не ЖС :)

Цитата:

Думаю на кубке будет мясо в 17-20 машин.

Вот это уже радует

Цитата:

П.с. Вообще смотрю когда туринговые гонки, Просто не представляю это стартовый экшн 20-30 машин. Хотя ЧМ в ротаксе тоже не скучный старт

Посмотришь на видео.
Сколько машин войдет в ширину в первый поворот? а картов и 5 влазит. Плюс устойчивость к столкновениям у картов гораздо меньше, чем у машин. Да и открытые колеса - любой контакт, и "будь здоров" :)

Но, конечно, каждому свое. Главное, чтобы были возможности и желание

Amerikanets 10.07.2014 16:13

Цитата:

Сообщение от igoroshko (Сообщение 15163)

Тоже была такая мысль, так как в таком случае вроде и механик не особо нужен, можно самому неспеша экспериментировать, но одному наверное все же скучно будет постоянно на одной трассе катать. Хотя можно еще в село поехать, людей попугать :grin:

Попробуй. вещь, конечно, специфическая и может вообще не понравится. Самое главное отличие спорт картов от всего остального - это быстрота реакции и смены событий. Поначалу к этому сложно привыкнуть.
Есть еще жесткость физических перегрузок, потому что, когда держак настроен, выкручивает прилично :))))

MotorManiac 11.07.2014 11:07

Цитата:

Сообщение от igoroshko (Сообщение 15163)

Это точно... Ездили как-то на спортивном карте (никак не запомню "что это было"). Главный ужос это мотор который работает только на определённых оборотах (как в самолёте). С места он хуже прокатного, через "пол часа" впечатляющая тяга, через 2..3 секунды всё заканчивается... мотор орёт катишся без ускорения, ну несколко быстрее чем на прокате, ветер и скорость отвлекает от того что мотор опять не тянет. 2 секунды тяги конечно прикольно, особенно в подходящем повороте. Но такого оригинального спорта, я ещё не встречал...http://www.f1up.com.ua/forum/style_e...ault/ninja.gif

morgun 11.07.2014 12:20

Цитата:

Сообщение от MotorManiac (Сообщение 15169)
Это точно... Ездили как-то на спортивном карте (никак не запомню "что это было"). Главный ужос это мотор который работает только на определённых оборотах (как в самолёте). С места он хуже прокатного, через "пол часа" впечатляющая тяга, через 2..3 секунды всё заканчивается... мотор орёт катишся без ускорения, ну несколко быстрее чем на прокате, ветер и скорость отвлекает от того что мотор опять не тянет. 2 секунды тяги конечно прикольно, особенно в подходящем повороте. Но такого оригинального спорта, я ещё не встречал...http://www.f1up.com.ua/forum/style_e...ault/ninja.gif

Ты сильно утрируешь, мотор там работает нормально от 8к и до 14к и задача удержаться в этом диапазоне. Для этого надо ехать очень плавно по траектории и с максимальной скоростью, Rotax не прощает ошибок, в отличии от проката. Не для телег :twisted:

Amerikanets 11.07.2014 12:24

Цитата:

ты не на спорте катался, а на ведре

Amerikanets 11.07.2014 12:27

Цитата:

Сообщение от morgun (Сообщение 15170)
Ты сильно утрируешь, мотор там работает нормально от 8к и до 14к и задача удержаться в этом диапазоне. Для этого надо ехать очень плавно по траектории и с максимальной скоростью, Rotax не прощает ошибок, в отличии от проката. Не для телег :twisted:

ты тоже утрируешь: есть повороты, в которых ты ну никак не удержишь выше 8000.
но ты прав, что если серьезно ошибся, то "выезжать" будешь очень долго, и за это время тебе 2-4 человека пройдет.
вроде с 7.5 он валит

morgun 11.07.2014 12:32

Цитата:

Сообщение от Amerikanets (Сообщение 15172)
ты тоже утрируешь: есть повороты, в которых ты ну никак не удержишь выше 8000.
но ты прав, что если серьезно ошибся, то "выезжать" будешь очень долго, и за это время тебе 2-4 человека пройдет.
вроде с 7.5 он валит

Понятное дело что есть и в них надо держать обороты побольше, чтобы поменьше быть в "яме" ))) 7.5 округляется до 8 как и 13.6+ до 14 :wink:

Amerikanets 11.07.2014 13:06

Цитата:

Сообщение от morgun (Сообщение 15173)
Понятное дело что есть и в них надо держать обороты побольше, чтобы поменьше быть в "яме" ))) 7.5 округляется до 8 как и 13.6+ до 14 :wink:

нет, 7500 - это начинает валить, а 14000 - это предел :razz:

Unkillem 11.07.2014 14:12

Цитата:

На каком гавне ты ездил? Я согласен что ротакс не предел мечтаний. Но он быстрый и с прокатом сравнивать его...аж смешно
С виду вроде адекватный ты парень, Саша :)

MotorManiac 11.07.2014 15:15

Катался на том же что и все казаки в тот день на чайке (50Э 10мин). Было 2 "гавна", на прошедших перед этим выходных один из картов на ЧУ приехал первым второй приехал вторым.
Я не сравниваю с прокатом, я говорю что странноватая особенность у мотора, имеющая значение чут ли ни большее чем все остальные навыки.

morgun 11.07.2014 15:26

Ездил и на Жирихинских и на РР. Во-первых там есть тариф для своих за 100эвро 40 минут. Во-вторых машины разного класса. В-третьих на прокат тебе не поставит никто нормальную резину. В-четвертых ты попробуй проехать не по "зеленой" трассе, а в гоночную неделю, когда начиная с понедельника там накатывают держак.

MotorManiac 11.07.2014 16:14

Так я и не спорю, да наверно, с держаком в "турбо яму" можно будет и не попадать.
За 40 мин, можно проехать 2 раза по 10..15 мин, так что прейскурант тот-же. Остальное время механик постоянно всё смазывает и пропшикивает, но цепь всё равно спадала...
Это просто та же тема была с 13лс хондами. Расказыют - "ездил!, Класно! моща!, скорость, с 9лс небо и земля". Поехал я в 2007 в Донецке_Макеевке в прокате на 13лс, ну всёж враньё: разгон ничем не лучше чем на 9лс, ну скорость на прямой чуть лучше.
А вообще ж вы же занете, я за РХ250 в прокате :)

Amerikanets 11.07.2014 16:15

...

Olya 11.07.2014 16:16

Цитата:

Сообщение от MotorManiac (Сообщение 15176)
Катался на том же что и все казаки в тот день на чайке (50Э 10мин). Было 2 "гавна", на прошедших перед этим выходных один из картов на ЧУ приехал первым второй приехал вторым.
Я не сравниваю с прокатом, я говорю что странноватая особенность у мотора, имеющая значение чут ли ни большее чем все остальные навыки.

Саша, не вводи общественность в заблуждение неверными данными!
Цена была в несколько раз ниже! И ощущения только у тебя остались такие (как всегда, негатифф), все остальные были довольны!)

Amerikanets 11.07.2014 16:52

кстати, специально замерял по GPS: даже с рестриктором максимальная скорость на не самом быстром круге была 107.3 км/ч.

А когда будет на 10 л.с. больше.... какой прокат?

Unkillem 11.07.2014 17:35

Если что после сегодняшней тренировке в кузове, можете у Андрюхи спрашивать типа
- Андрюха, как крещение?
Ахахаха

morgun 11.07.2014 18:18

Цитата:

Сообщение от MotorManiac (Сообщение 15178)
За 40 мин, можно проехать 2 раза по 10..15 мин, так что прейскурант тот-же.

Не знаю как кому, а регламентирован час из них 15 минут подготовки )) Мне удалось минут 40 проехать.

morgun 11.07.2014 18:20

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 15182)
Если что после сегодняшней тренировке в кузове, можете у Андрюхи спрашивать типа
- Андрюха, как крещение?
Ахахаха

Андрюха, как крещение? :twisted:

P.S. Видео "крещения" будет?

Галуза Андрей 11.07.2014 20:16

Цитата:

Сообщение от morgun (Сообщение 15184)
Андрюха, как крещение? :twisted:

P.S. Видео "крещения" будет?

Отлично! захотелось еще позднее затормозить)
с видео прикол. реально того момента нет. я аж расстроилсяhttp://www.karting.com.ua/forum/imag...s/icon_sad.gif

Unkillem 11.07.2014 20:49

Зато свой я потом выложу:) там крещение было бы по дороже :)))

Unkillem 11.07.2014 20:52

Цитата:

Сообщение от Amerikanets (Сообщение 15181)
кстати, специально замерял по GPS: даже с рестриктором максимальная скорость на не самом быстром круге была 107.3 км/ч.

А когда будет на 10 л.с. больше.... какой прокат?

Сколько на ротаксе в конце прямика на чайке не в курсе?

Amerikanets 12.07.2014 06:39

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 15188)
Сколько на ротаксе в конце прямика на чайке не в курсе?

110-115, думаю

Amerikanets 12.07.2014 11:14

Видео финала:

https://www.youtube.com/watch?v=Vv_AsrcCZB0

Amerikanets 12.07.2014 12:16

Скажите шо-нить по видео?

morgun 12.07.2014 12:55

Цитата:

Сообщение от Amerikanets (Сообщение 15204)

Завидуем по белому :) Ну в конце не повезло, конечно, в целом круто:!:

Amerikanets 12.07.2014 13:23

Открытие этой гонки - торможение в шикану внешними колесами на поребрике.
Оказывается, и так можно :)))

morgun 12.07.2014 13:31

Цитата:

Сообщение от Amerikanets (Сообщение 15208)
Открытие этой гонки - торможение в шикану внешними колесами на поребрике.
Оказывается, и так можно :)))

Так резина ж - липучка... На прогретой можно, главное на траве не тормозить :!:
Плюс у тебя ж диффа нет на оси которой тормозишь...Так же и с разгоном должно быть. В теории конечно )))

igoroshko 12.07.2014 14:06

Цитата:

В целом, пробивался хорошо, а сход конечно совсем обидный и неожиданный.
По поводу пилотажа, мне показалось что приходилось сильно много работать рулем, т.е. карт нервно себя вел и плавности не хватало. В некоторых поворотах хорошо заметна избыточная поворачиваемость.
А так, согласен с Димой - завидуем по белому :wink:

Amerikanets 12.07.2014 15:34

Цитата:

Сообщение от morgun (Сообщение 15209)
Так резина ж - липучка... На прогретой можно, главное на траве не тормозить :!:
Плюс у тебя ж диффа нет на оси которой тормозишь...Так же и с разгоном должно быть. В теории конечно )))

особенности шасси Arrow - нелюбовь к поребрикам. даже когда просто касаешься, колбасит так, что ни о каком балансе и речи быть не может.

вообще это не по книжке, и в теории не должно быть быстрее, потому что ты unsettle kart и не используешь максимальное сцепление с трассой.

просто именно в этом повороте вроде получается "отскочить".

Amerikanets 12.07.2014 15:36

Цитата:

Сообщение от igoroshko (Сообщение 15210)
В целом, пробивался хорошо, а сход конечно совсем обидный и неожиданный.
По поводу пилотажа, мне показалось что приходилось сильно много работать рулем, т.е. карт нервно себя вел и плавности не хватало. В некоторых поворотах хорошо заметна избыточная поворачиваемость.
А так, согласен с Димой - завидуем по белому :wink:

хочешь выложу, какая работа рулем была до этого??? :)))))

igoroshko 12.07.2014 15:43

Цитата:

Сообщение от Amerikanets (Сообщение 15217)
хочешь выложу, какая работа рулем была до этого??? :)))))

Давай, интересно будет сравнить :)

morgun 12.07.2014 15:53

Цитата:

Сообщение от Amerikanets (Сообщение 15216)
вообще это не по книжке, и в теории не должно быть быстрее, потому что ты unsettle kart и не используешь максимальное сцепление с трассой..

Это ж в общих чертах, но есть же еще и "максимально использовать всю ширину трассы", тут всегда баланс между шириной и сцеплением, ведь когда едешь на пределе сцепления движок проседает, иногда лучше проехать шире но иметь большую скорость. Изначально можно пройтись пешком и посмотреть на профиль поребриков, состояние трассы - где можно атаковать где нет, на тренеровке пристреляться. Как и в Ф1, там есть поребрики которые крайне нежелательно атаковать, а есть которые крайне желательно.

morgun 12.07.2014 15:56

Цитата:

Там руль резок как понос, соответственно отдача от трассы достаточно жесткая, и на кочках колбасит прилично. Плавно ехать очень сложно, но чем плавнее тем лучше. Избыточная поворачиваемость в карте - это норма, этого никак не избежать, т.к. диф находится в состоянии always locked.

Unkillem 12.07.2014 21:59

Цитата:

Сообщение от morgun (Сообщение 15206)
Завидуем по белому :)

Накоенц-то я могу сказать, что не завидую )))
Пилотирование Олега доставляет...очень качественно, как по мне
Ярко в ротаксе без спору, но мне страшнее в кузове, особенно по мокрому

https://www.youtube.com/watch?v=5WDj9pIgLGs

https://www.youtube.com/watch?v=rzmU...ature=youtu.be

тяжело описать, степень сжатия "его" в такие моменты ))))

Unkillem 12.07.2014 22:01

Цитата:

По поводу пилотажа, мне показалось что приходилось сильно много работать рулем, т.е. карт нервно себя вел и плавности не хватало

Это потому что ты скорее всего не ездил на ротаксе. Это нормальное пилотирование для этой техники. Я точно так же истерически корректировал. Мне понравилось работа на руле. Адекватно быстро реагирует. Так что не сравнивай с прокатом

Правда не очень нравится, как он его держит ))

Unkillem 12.07.2014 22:31

ппц обидный сход=( как сам вылетел

Amerikanets 13.07.2014 06:10

Цитата:

Сообщение от morgun (Сообщение 15221)
Это ж в общих чертах, но есть же еще и "максимально использовать всю ширину трассы", тут всегда баланс между шириной и сцеплением, ведь когда едешь на пределе сцепления движок проседает, иногда лучше проехать шире но иметь большую скорость. Изначально можно пройтись пешком и посмотреть на профиль поребриков, состояние трассы - где можно атаковать где нет, на тренеровке пристреляться. Как и в Ф1, там есть поребрики которые крайне нежелательно атаковать, а есть которые крайне желательно.

все, что ты пишешь про поребрики - правильно. только ты не понял, что я имел в виду.
подлетаешь к поребрику и начинаешь тормозить, когда у тебя переднее левое колесо уже подскакивает на нем, продолжаешь тормозить, когда заднее левое колесо то на поребрике, то в воздухе, а правые колеса на асфальте. когда слетаешь с поребрика - тормоз уже отпущен.
это не плоский поребрик, на нем колбасит.
я до этой гонки не думал, что так можно и так быстрее

Amerikanets 13.07.2014 06:30

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 15223)
Накоенц-то я могу сказать, что не завидую )))

https://www.youtube.com/watch?v=5WDj9pIgLGs

https://www.youtube.com/watch?v=rzmU...ature=youtu.be

тяжело описать, степень сжатия "его" в такие моменты ))))

я рад за тебя.
давай уже результаты и побольше он-бордов

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 15224)

Правда не очень нравится, как он его держит ))

ну не могу я держать руль на вытянутых руках в положении "без двадцати четыре", как половина картингистов.

плюс меня еще тоже напрягает, что не всегда выпрямляю спину, но это из-за того, что руль далеко.
в след раз постараюсь передвинуть руль поближе, чтобы можно было на согнутых в локтях руках с выпрямленной спиной ездить

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 15225)
ппц обидный сход=( как сам вылетел

та вроде и газ сбрасывал, и 1,5 метра дистанции было...
проанализировал, что сильно резко тормоз нажал, из-за этого и начало разворачивать, столкновение уже добавило...

но сложно, наверное, было заставить себя не нажимать резко тормоз, когда ты в карт летишь :))) да и все на инстинктах было, времени же вообще не было

Unkillem 13.07.2014 09:36

Я когда увидел, что слон держит без 20 четыре, то удивился. А потом посмотрел на осанку...такой себе антиманило:)))

Unkillem 13.07.2014 09:37

По поводу того, как ты вылетел. Думаю очень много практики нужно, что там все спрогнозировать

Amerikanets 13.07.2014 10:11

Осанка - это да. Весь вес на заднюю ось.
По поводу вылета - иногда нужен просто фарт :) а он или есть, или его нет :)

Видео, где меня носило на выходе из поворотов. Самая херня была в том, что это то возникало, то пропадало ...

Unkillem 13.07.2014 11:53

Не могу просмотреть видео

Amerikanets 13.07.2014 12:00

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 15236)
Не могу просмотреть видео

https://www.youtube.com/watch?v=mZIXbjq9KqI

ну на так

MotorManiac 13.07.2014 15:14

Цитата:

Какие либо тонкие детали я не разгляжу, а то что заметил что в зависимости от поворота, рука либо сверху руля либо снизу. Раньше не задумывался и не обращал внимания, может так оно и надо?

Unkillem 14.07.2014 01:57

Цитата:

Сообщение от Amerikanets (Сообщение 15237)

дрыщь, мог бы побыстрее вкатиться и накатить тех двух впереди
я не могу это видео людям показывать и говорить, что я тебя попиливал иногда )) не убедительно ехал ))

п.с. а если серьезно, мне кажется, что для точной работы на руле в ротаксе руки надо держать ниже. Такое впечатление, что ты иногда дотягиваешься с определенным услилием в глубоких поворотах. Жайворонок говорил, что у него походу езды руки сами опускались. МожЭ попробуй

Amerikanets 14.07.2014 04:48

ты вообще видел, как у меня карт летал на выходе? это я еще медленнее выходил, чтобы его хоть как-то удержать :)))) куда уже быстрее то, как корова на льду.

я их, кстати, накатил в конце :)))) и одного прошел

в первый раз посмотрев он-борд, я даже удивился своим перехватам на руле. никогда раньше не задумывался. наверное, это от ЖС осталось с ее "мужскими" рулями :)
буду работать, чтобы это убрать.
плюс, похоже, что я таки руль "тяну" внутренней рукой в поворотах, хотя лучше "толкать" внешней.

если ты видел мой руль, то у меня даже, если я захочу, то не получится внизу руки держать. буду, что-то думать, потому что тянуться к рулю - точно неправильно, а на вытянутых руках я врядле смогу ездить :(((

Unkillem 14.07.2014 09:16

Цитата:

Сообщение от Amerikanets (Сообщение 15240)

если ты видел мой руль, то у меня даже, если я захочу, то не получится внизу руки держать. буду, что-то думать, потому что тянуться к рулю - точно неправильно, а на вытянутых руках я врядле смогу ездить :(((

Обратил внимание
Ну шота надо рабыть :)

Amerikanets 14.07.2014 11:52

ну шота и буду рабыть :)

Unkillem 23.07.2014 00:33

Сегодня радостный для меня день. Появилось хоть и паршивое но кольцевое время в обратку. Обожаю "протасовский" в эту сторону. При правильной коробке 175км/ч. Не попал, привет бетону
https://www.youtube.com/watch?v=65eH...ature=youtu.be
скоро выложу с кабины

Unkillem 23.07.2014 01:13

Цитата:

Сообщение от Amerikanets (Сообщение 15245)
ну шота и буду рабыть :)

Кстати даже с кольцевым машинным рулем мне приходится чуть опускать руки, чтоб доворачивать.
Если держу 3-9, то в некоторых поворотах приходться одну руку отпускать, а воторой доворачивать, потому как уже довел до неудобного и дальше тупик

Amerikanets 23.07.2014 02:33

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 15415)
Кстати даже с кольцевым машинным рулем мне приходится чуть опускать руки, чтоб доворачивать.
Если держу 3-9, то в некоторых поворотах приходться одну руку отпускать, а воторой доворачивать, потому как уже довел до неудобного и дальше тупик

ну с твоим 1080-градусным рулем неудивительно :))))))

буду пробовать держать 8-4 на перекладинах. посмотрим, что получится.

ты кстати "толкаешь" или "тянешь"? я поймал себе на том, что я "тяну" внутренней рукой, и ппц как сложно делать по другому.

но где-то прочитал, что нужно "толкать" внешней рукой на входе (при этом внутренняя вообще не работает), а потом "выпрямлять" внутренней рукой на выходе.

Unkillem 23.07.2014 05:07

Цитата:

Сообщение от Amerikanets (Сообщение 15416)
ну с твоим 1080-градусным рулем неудивительно :))))))

буду пробовать держать 8-4 на перекладинах. посмотрим, что получится.

ты кстати "толкаешь" или "тянешь"? я поймал себе на том, что я "тяну" внутренней рукой, и ппц как сложно делать по другому.

но где-то прочитал, что нужно "толкать" внешней рукой на входе (при этом внутренняя вообще не работает), а потом "выпрямлять" внутренней рукой на выходе.

Чтоб ты понимал там даже полного оборота руля нет. Что-то между городским авто и картинговым
Я не пойму как можно ,,тянуть,, в твоем случае? Конечно ,,толкаю,, в картинге.
даже в моем случае поворот ,,до неудобного,, происходит намного больше ,,толканием,, и опять же: если надо чуть довернуть, то делаю это внешней рукой, т.е. ,,Толкаю,,

Amerikanets 23.07.2014 08:20

Не, ну понятно, что доворачиваешь "толканием". Там уже по другому никак.
А начальное движение рулем? Я и кисти выворачиваю только потому, что начальное движение у меня внутренней рукой вниз "тяну".

Ну вот, я вас пилил еще и корявыми руками, оказывается. :))))
В другом месте читал, что у каждого человека по разному. Как удобно.

Amerikanets 23.07.2014 08:23

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 15417)
Чтоб ты понимал там даже полного оборота руля нет.

Ну до картинговых 160 градусов далековато все равно.

Unkillem 23.07.2014 16:01

Цитата:

Сообщение от Amerikanets (Сообщение 15419)
Ну до картинговых 160 градусов далековато все равно.

Ты так сказал типа, чем меньше поворот руля на технике, тем круче;)

Unkillem 23.07.2014 16:03

Цитата:

Сообщение от Amerikanets (Сообщение 15418)
Ну вот, я вас пилил еще и корявыми руками, оказывается. :))))

Может если бы правильно держал, то еще бы выиграл 12ч марафон и суперперцы:mrgreen:

Amerikanets 24.07.2014 06:05

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 15441)
Ты так сказал типа, чем меньше поворот руля на технике, тем круче;)

Просто констатация факта. Сравнивать разные дисциплины по крутости - это от лукавого. Кто-то вон от драга на тракторах прется :)

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 15442)
Может если бы правильно держал, то еще бы выиграл 12ч марафон и суперперцы

Ну надо ж было вам хоть какой-то повод для радости оставить :) Я ж не такой "бармалей" как ДИО, который разрывает всех в любой гонке в этом году :mrgreen::mrgreen::mrgreen:

Unkillem 24.07.2014 09:21

Цитата:

Сообщение от Amerikanets (Сообщение 15458)
Я ж не такой "бармалей" как ДИО, который разрывает всех в любой гонке в этом году :mrgreen::mrgreen::mrgreen:

При чем в одну калитку. Куда весь этот год остальные ездили, хз:mrgreen:

Amerikanets 24.07.2014 13:07

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 15414)
Сегодня радостный для меня день. Появилось хоть и паршивое но кольцевое время в обратку. Обожаю "протасовский" в эту сторону. При правильной коробке 175км/ч. Не попал, привет бетону
https://www.youtube.com/watch?v=65eH...ature=youtu.be
скоро выложу с кабины

Ну с таким торможением точно будет паршивое время, даже с некорявыми руками. :mrgreen::mrgreen:

Ну на самом деле, круто. Жду подиумы!
И видео побольше, а то ты что-то жлобишься

Unkillem 24.07.2014 23:03

Цитата:

Сообщение от Amerikanets (Сообщение 15467)
Ну с таким торможением точно будет паршивое время, даже с некорявыми руками. :mrgreen::mrgreen:

Ну на самом деле, круто. Жду подиумы!
И видео побольше, а то ты что-то жлобишься

Та я не жлоблюсь, на самом деле я еду хоть и кольцеове время, но не для того чтобы бороться за первые места. А после ЖС привык бороться с лучшими. Думаю к сентябрю вкатиться и поехать кубок, там где будет толпа людей(если финансы позволят)
п.с. Не та коробка, на прямой нет нужно скорости, подпиленные колеса уже не держали, не поппал в 90-ый и выхода на прямую не было нормального...плюс видео не передает. Кто захочет, готов покатать...вот

https://www.youtube.com/watch?v=ZLV5...ature=youtu.be

Deus 25.07.2014 00:41

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 15487)
Та я не жлоблюсь, на самом деле я еду хоть и кольцеове время, но не для того чтобы бороться за первые места. А после ЖС привык бороться с лучшими. Думаю к сентябрю вкатиться и поехать кубок, там где будет толпа людей(если финансы позволят)
п.с. Не та коробка, на прямой нет нужно скорости, подпиленные колеса уже не держали, не поппал в 90-ый и выхода на прямую не было нормального...плюс видео не передает. Кто захочет, готов покатать...вот

https://www.youtube.com/watch?v=ZLV5...ature=youtu.be

Я хочу))

Deus 25.07.2014 18:45

Очень круто. Очень понравилось. Спасибо! :)). Это серьезные эмоции, когда летишь в бетон и понимаешь, что ошибись Валера с точкой торможения хотя бы на метр - и ты в бетоне, ошибись с переключением передачи на долю секунды - ты в бетоне, лопнет шина - в бетоне и т.д.)

Unkillem 27.07.2014 14:09

Будь здоров))

Amerikanets 04.08.2014 06:04

4-е место.

Рассказывать особо то и нечего:
- были все самые быстрые из моего штата, кроме одного. Так что, можно сказать, был второй чемпионат штата подряд. 22 участника
- руки стал держать на руле по-другому , но все равно еще не фонтан. на видео можно будет посмотреть
- заквалился 5-м. Мог лучше
- первый хит: на старте провалился на 6-е место, потом отборолся до 3-го
- второй хит: с пятого место на второе
- предфинала не было
- в финале стартовал 2-м, пробаранил на старте, 75% дистанции шел третьим, и хоть сзади и пресовали немного, но должен был финишировать на подиуме. К сожалению, круговой попался в самый неподходящий момент, и меня прошли. Как ни странно, я сразу же got my shit together и если бы еще хоть один круг, то подиум вернул бы. Даже подумывал кинуться в бешенную атаку на последнем круге, но вспомнил о чемпионате. Показал 3-е лучшее время круга с отставанием в 0.15 сек.
После заезда пришли ко мнению, что не угадали с давлением. Нужно было стартовать с более высоким, потому что когда все начали валить, моя резина еще не была на максимуме и вышла на него только к концу заезда, когда я херячил лучшие времена из всех :(
- по очкам в чемпионат набрал второе место и увеличил отрыв от своего главного соперника, которого, кстати, не пропустил в финале. Это, пожалуй, главное достижение гонки.

да, и у нас вчера было 3 скорые (3 переворота):
- у чувака из моего класса повреждение позвоночника, да такое, что ему придется поваляться в кровати некоторое время
- малой чуть руку не сломал, когда его своим же картом накрыло
- и третьему чуваку очень сильно повезло, что его выкинуло из карта, потому что потом карт сделал 360 градусов в воздухе и чуть не разнес вдребезги забор

В общем, день был какой-то конченный, и то, что я уехал целым, можно тоже считать победой.

p.s. первые 3 места - это чуваки, которые разыграли подиумы в первых двух гонках TAG Super Series. Это серия в рамках штата проходит на 5 разных картодромах в течение года (в общем, лучшие гонщики NSW в моем классе). Вчера был третий этап совместно с чемпионатом нашего клуба.

Unkillem 04.08.2014 10:19

Цитата:

Сообщение от Amerikanets (Сообщение 15564)
4-е место.

Место намекает на то, что ты нормальный пацан и скоро будешь выигрывать много, но судьба мокает тебя в гавно, чтоб ты набрался спортивной злости...можешь мне поверить, опыт:mrgreen:

igoroshko 04.08.2014 11:34

Цитата:

Сообщение от Amerikanets (Сообщение 15564)
да, и у нас вчера было 3 скорые (3 переворота):
- у чувака из моего класса повреждение позвоночника, да такое, что ему придется поваляться в кровати некоторое время
- малой чуть руку не сломал, когда его своим же картом накрыло
- и третьему чуваку очень сильно повезло, что его выкинуло из карта, потому что потом карт сделал 360 градусов в воздухе и чуть не разнес вдребезги забор

фига се :shock:
А каких скоростей вы достигаете на прямых?

Amerikanets 04.08.2014 11:40

Цитата:

Сообщение от igoroshko (Сообщение 15568)
фига се :shock:
А каких скоростей вы достигаете на прямых?

В нашем классе я себя засекал 107.3 км/ч в прошлый раз на совсем не самом быстром круге. В эту сторону 115, думаю, размениваем.
В нерестрикторном классе 125, может 130 развивают на этом треке
Кстати, вчера сразу дисквалифицировали на день с гонки всех, кто хоть как-то участвовал в переворотах

Amerikanets 04.08.2014 12:39

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 15565)
Место намекает на то, что ты нормальный пацан и скоро будешь выигрывать много, но судьба мокает тебя в гавно, чтоб ты набрался спортивной злости...можешь мне поверить, опыт:mrgreen:

Спасибо. Будем стараться

igoroshko 04.08.2014 15:23

Цитата:

Сообщение от Amerikanets (Сообщение 15569)
В нашем классе я себя засекал 107.3 км/ч в прошлый раз на совсем не самом быстром круге. В эту сторону 115, думаю, размениваем.
В нерестрикторном классе 125, может 130 развивают на этом треке
Кстати, вчера сразу дисквалифицировали на день с гонки всех, кто хоть как-то участвовал в переворотах

Да, на такой скорости явно не очень приятно вылетать из карта и тем более переворачиваться с ним.

Amerikanets 05.08.2014 09:20

Цитата:

Сообщение от igoroshko (Сообщение 15591)
Да, на такой скорости явно не очень приятно вылетать из карта и тем более переворачиваться с ним.

32 метра в секунду - это 115 км/ч - совсем не хочется вылетать из карта.
Но в третьем случае чуваку просто неслыханно повезло выпасть, хоть скорость там, конечно, уже не такая была.

Причем,все аварии на ровном месте. Не то, чтобы там в каком-то мегазавале, или еще что. Малые вообще умудрились перевернуться на прямой :(

Amerikanets 05.08.2014 09:26

Как вам стабильность и вкат? если бы только резина начала работать хотя бы с 4 круга, а не с 8-го :(

Круг Время
2 00:37.381
3 00:37.169
4 00:37.109
5 00:36.986
6 00:36.891
7 00:36.834
8 00:36.722
9 00:36.787
10 00:36.636
11 00:38.432 - замес с круговым и борьба
12 00:36.844
13 00:36.781
14 00:36.729

igoroshko 05.08.2014 11:03

Неплохо :-)
А вообще, по ощущениям, на чем получается стабильнее ехать, на своем спорте или на прокатном карте? Тут наверное надо еще учесть что в спорте на треке поребрики, а в прокате покрышки.

Amerikanets 05.08.2014 13:44

Цитата:

Сообщение от igoroshko (Сообщение 15625)
Неплохо :-)
А вообще, по ощущениям, на чем получается стабильнее ехать, на своем спорте или на прокатном карте? Тут наверное надо еще учесть что в спорте на треке поребрики, а в прокате покрышки.

Поребрики и покрышки непричем.
В прокате мой рекорд был 21 круг подряд в пределах 0.2 сек во время марафона с круговыми и т.д.

Я бы сказал, что спорт намного сложнее, потому что здесь чтобы ехать быстро, нужно ехать на грани. и если грань переступаешь, то теряешь уйму времени. плюс конечно, если вынесет одно колесо на гравий/траву, иди-свищи в поле.

Плюс реакции тут намного резче и быстрее должны быть.
И еще резина: пока она прогреется, или вдруг перегреется - очень маленькое окно рабочей температуры, нужно четко попасть в давления на старте.
Двигло тоже прогревается по разному в зависимости от температуры воздуха

Короче, чтобы показать действительно быстрое время в спорте просто не совершить ни одной ошибки мало, нужно просто из себя вылезти.
Ну а чтобы валить так стабильно, нужно впасть in the zone.

igoroshko 05.08.2014 14:14

Цитата:

Сообщение от Amerikanets (Сообщение 15629)
Поребрики и покрышки непричем.

Я к тому что поребрики больше прощают ошибки при небольшом отклонении от идеальной траектории. В случае с покрышками, идеальная траектория в большинстве поворотов такая, что покрышки нужно облизывать и отклонение на 2-3 см может сильно замедлить.

Наверное еще один фактор стабильности в том, что в спорте карт свой и поэтому его чувствуешь намного лучше чем прокатный, где каждый карт едет по-своему. А в остальном, я так понял, ехать быстро и стабильно в спорте сложнее.

Amerikanets 05.08.2014 14:43

Ну 2-3 см ты, конечно, загнул. Замедляет ощутимо, скорее наверное, где-то с 5-10 см. У тебя только из-за увода траектория будет вилять на пару см.

А поребрик поребрику рознь - иногда заехав на него так колбасит, что только время теряешь, но в принципе, доля правды есть.

Ну мне свой карт как чужой был на Чемпионате штата :)))))) Даже педали двигали после месячного перерыва, потому что как-то "не так" чувствовалось. Но в целом, конечно, свое ближе к телу.

Только ты прав, что все остальные факторы перевешивают гораздо больше в другую сторону, чем эти два.

Спорт картинг это madness, я бы сказал. Но и кайф свой в этом тоже есть

Кстати, если еще подумать о разности средних скоростей, то по идее 0.2 стабильность в прокате должна равняться где-то 0.1~0.15 стабильности в спорте.:roll:

igoroshko 05.08.2014 15:11

Цитата:

Сообщение от Amerikanets (Сообщение 15636)
Ну 2-3 см ты, конечно, загнул. Замедляет ощутимо, скорее наверное, где-то с 5-10 см. У тебя только из-за увода траектория будет вилять на пару см.

Возможно, хотя иногда вроде и отклоняешься совсем не много, но из-за удара о покрышки теряешь много. Ну и плюс в разных поворотах по-разному влияет контакт с покрышками.

Валера, а у тебя какая стабильность в кузове? :-)

Amerikanets 05.08.2014 15:20

Цитата:

Сообщение от igoroshko (Сообщение 15638)
...но из-за удара о покрышки теряешь много.

ну тут понятно, что и 1 см, который этот удар и приносит, решает

я тут еще подумал - разница на самом деле даже в самом принципе:
- в прокате - сел и едь не ошибайся - вот тебе и стабильность
- в спорте - пока резина и двигатель прогреются, потом они точно пройдут свой пик. резина вон после 50 кругов уже явно теряет характеристики.
в общем, в спорте стабильность - это выдать круги в пределах 0.1 сек, когда тебе позволяют одинаковые условия (условно, прогрев, максимум, перегрев), но это может быть 3, 5, ну, максимум кругов 7 (анриал, скорее всего)
в прокате же, если ты соберешься, то можешь и 30 кругов подряд в 0.2 сек профигачить

как-то так наверное

igoroshko 05.08.2014 15:59

Цитата:

Сообщение от Amerikanets (Сообщение 15639)
ну тут понятно, что и 1 см, который этот удар и приносит, решает

Да, я именно контакты с покрышками и имел в виду.

Amerikanets 16.08.2014 14:30

Видео последней гонки:

https://www.youtube.com/watch?v=OMSkep-lhEA

кому интересно, подпишитесь на мой канал в youtube:
https://www.youtube.com/channel/UCWB...IT3X4dbWN3gWkg

igoroshko 18.08.2014 11:54

Что-то мне такие старты кажутся не совсем честными. В первом хите, ты должен был стартовать 5-м, а по факту линию проехал чуть ли не 7-м. А в финале наверное надо было чуть больше отпустить вперед того, кто первым стартовал, чтобы разгон раньше начать.

Amerikanets 18.08.2014 12:50

Ага, в финале нужно было ехать позади его, но блин я выкатился раньше, а он чуть сбросил, и как только я оглянулся и начал его ждать, он рванул. Моя ошибка.
Что с руками? Лучше? :)

Amerikanets 18.08.2014 12:56

Типо по правилам: все подьезжают к линии разгона, потом 1-й должен держать темп который сам выберет, и где-то между линией разгона и финишной линией загорится зеленый свет. Вот как толтко он загорается можно топить. Финишная линия значения не имеет. Причем обгонять по внешке после зеленого можно, внутри no man's land нельзя.
Обычно, все потихоньку начинают разгоняться еще после линии разгона, но терпила в финале знал, что делал. Если бы я был чуть ближе к нему нужно было топить и не оглядываться. Просто я помоему на корпус был впереди. Могли и штраф влепить

igoroshko 18.08.2014 14:35

Цитата:

Сообщение от Amerikanets (Сообщение 15808)
Что с руками? Лучше? :)

Если цель была перейти с "10-2" на "8-4", то лучше ;-)
Я как-то пробовал так ездить на Жажде, но почему-то мне было некомфортно. Надо будет еще раз попробовать :-)

MotorManiac 18.08.2014 17:11

Руки я тоже заметил что перехватов меньше ). А что кассается где держать руль, так на девятке руль 4х оборотный, а не 1080градусный благодаря чему его не трудно крутить без гидросилы (на стандартных кедах и касторе).
Так вот там в случае начала заноса шансов перехватить руль практически нет - есть возможность только одного движения (что я и сделал в последнем фильме), и чтобы величину движения увеличить нужно держать руль пониже. На снегу ипподрома, занос быстро не развивается и времени крутить руль много, а на чайке не успел.. и всё. (разумеется это так у меня, "дальнобойщики/ралисты" и другими сиденьями и ремнями может и накрутят больше)
В картинге с рулём в треть оборота, я думаю, руль нужно держать так чтобы всегда было легко приложить максимальное усилие и не уперется локтями в сиденье, по этому не факт что внизу будет удобнее.

Amerikanets 19.08.2014 02:56

Локти нужно держать на выносе, а не ближе к телу, тогда в сиденье не упираешься.

Что сразу же заметил после перехода на 8-4, так это гораздо большую чувствительность и возможность более точно и предсказуемо направлять карт. Следствием этого стало гораздо меньшее количество мелких ошибок.
То есть по крайней мере для меня, 8-4 добавило точности, уверенности и стабильности.

Когда помнил про перехваты, то получалось не заниматься ерундой, но в пылу борьбы, конечно, они возвращались. Думаю, нужно будет немного времени, чтобы полностью избавиться.

а вот еще ниже держать руки, чтобы большие пальцы были на перекладинах с текущим расположением руля нереально - тупо не хватает места. Не знаю, стоит ли менять. Мне пока очень понравился текущий хват

Amerikanets 27.08.2014 12:03

Новое видео от amerikanets production:

https://www.youtube.com/watch?v=W8JGyt4zp8k

не про картинг, про Австралию, но гонки там тоже есть :))))

igoroshko 30.08.2014 10:03

Классная там все таки природа. Не зря я в детстве мечтал туда уехать жить :-)
Забыл что там левостороннее движение и на 23-ей секунде стал вытормаживаться в пол :-D
Кстати, там за переезд штрафной не сильно штрафуют?

Amerikanets 30.08.2014 15:39

много штрафуют. за сплошную думаю баксов 300-500 будет.
Но чувак на синем форде ну очень уж зацепил. мы фигачили за 130 при максимально разрешенных 80 :)))))

и там есть ну ОЧЕНЬ медленные водители, которые и 40 км/ч могут ехать. таких я не выдерживал и через двойную сплошную... у них наверное челюсти отпадали, потому что здесь так практически никто не ездит. будут ехать 40 км/ч и даже не просигналят... терпеливые и никуда не спешащие

p.s. а природа бомба конечно... цвета непередаваемые

madlopt 01.09.2014 16:47

Красотища!

Amerikanets 14.09.2014 13:38

Я даже не знаю, что написать об этой гонке...

Выиграл квалу, 2 хита, предфинал... в общем, все до финала. Поставил свой новый рекорд трассы в процессе, пробив 44 сек - 43,82...

А в финале произошло вот это.

Чуваку дали штраф - ОДНУ позицию после 50-минутного разбирания... Украинское судейство - самое гуманное судейство в мире..

p.s. ничего ли у меня не сломано, пойму завтра...
p.s.s берегите себя

Amerikanets 15.09.2014 13:25

не для слабонервных: slow mo аварии...

н

igoroshko 15.09.2014 17:15

Даа, жутковато. На видео еще не так сильно чувствуется скорость. По личному опыту, полученному на днях, могу сказать что на скорости под сотню, попадать в замесы ооочень не хочется. Это уже совсем не 60 км/ч.

Amerikanets 29.10.2014 03:14

Вложений: 1
Отчет о прошедшей гонке.

В этот раз было 16 участников. Наш класс был первым на квале, поэтому нам пришлось расчищать трек. Ощущение было очень странным, когда смотришь на телеметрию, а там время на 3 сек медленнее, чем обычно, и ты при этом еще и всех догоняешь :)

В общем, все решилось на последнем круге: первый сектор прошел с улучшением, а на втором впереди идущий карт вынес гравий в шикане, меня немного понесло, и я потерял около 0.5 сек. Втопив на третьем секторе, я все равно умудрился улучшить общее время круга, но этого хватило только на 3 позицию в 0.3 сек от поула.

Первый хит (8 кругов): старт третьим, через два круга прохожу второго, еще через 3 круга прохожу лидера, и спокойно финиширую на первом месте. Несмотря на лучшее время круга, решаю изменить настройки в ожидании того, что температура трека поднимется, и держака на этом сет-апе станет слишком много.

Второй хит (6 кругов): старт третьим, лидер совсем уж медленно начинает, его проходит второй, я тоже лезу в атаку через пол круга, но не совсем успеваю... и теряю время. Прохожу таки второго через пару кругов, но лидер к этому моменту уже далеко. Финиш вторым, новые настройки - не фонтан.

Предфинал (8 кругов): опять меняем настройки. По результатам хитов стартую с поула. Но товарищ на второй позиции явно решил, что лидер он. Он не только начинает разгоняться еще до линии разгона, но и к моменту ее пересечения уже на 2 карта впереди меня. Еще и оглядывается на меня, типа мол сильно ли я отстал. Несмотря на фальстарт, я догоняю его через пол круга и лезу в атаку... Не проходит, и больше, к сожалению, возможностей для атаки уже не возникает. Финиширую в 0.5 сек на втором месте. Т.к. тут судьи сами вообще ничего не делают, я сразу же иду к Clerk of the course и указываю на нарушение, предлагая показать запись с gopro. Фальстартанул, кстати тот же урод, что вынес меня в прошлой гонке. Он так и не извинился и продолжил гнуть свою линию, что он был прав, хотя все, кому я показывал видео, в один голос говорили, что он нарушил. Ну да ладно, в итоге ему 10 сек штраф, и я стартую с поула в финале.

Финал (10 кругов): о самом заезде даже писать особо нечего. Настройки решил не менять, т.к. в предфинале ехалось отлично, и время было на уровне. Один раз меня атаковал сзади идущий, но я отстоял позицию, и мы так и финишировали с разницей в 0.12 сек. ПОБЕДА!!! Самое интересное началось потом...

Заезжаю я на пит, вылезаю из карта, пожимаю руку второму, никаких претензий и быть не может. Остается только последняя формальность, которую я проделывал уже десятки раз – взвесить карт... Ставим карт на весы и... 1.2 кг НЕДОВЕС! При том, что с таким весом я должен был потерять 5 кг за 6 мин заезда!!!! Тут же проверяем, ничего ли не отвалилось? Всё на месте... Взвешивают остальных призеров – у них все ок... опять меня – опять недовес (теперь правде уже 0.8 кг). БРЕД!!!! Не может такого быть!!! Мозг отказывается понимать, что происходит... Приносят решение о дисквалификации на последнее место... Победа, ПРОЩАЙ!!!

Иду переодеваться с мыслями, как быть, и что делать...
Я не буду вас грузить подробно, что произошло в следующие 2 часа, напишу тезисами:
- еще 2 участника получают пенальти за недовес
- ругань и ор на судей (вызов в Stewards Room за повышение голоса на судью)
- 40 мин мне рассказывают, что ничего сделать нельзя
- еще 9 участников получают пенальти за недовес
- главный судья додумывается проверить весы, и они показывают, что 20 кг-ая гиря весит 18 кг
- принимается решение не штрафовать участников при недовесе менее 2 кг из-за неисправности весов
- мне возвращают победу!!!

В целом, это был очень эмоциональный день, в котором эмоции и настроение разворачивались на 180 градусов уж слишком часто :)

П.с. да, вот такие тут соперники. Именно эта девушка выиграла поул-позишн, финишировала за мной почти во всех заездах и была в итоге второй на финише. Поверьте, она может дать фору каждому из нас... Внешность обманчива :)

Вложение 1040

Текущее время: 07:49. Часовой пояс GMT +3.