Жажда Скорости :: первый картинг-центр в Киеве

Жажда Скорости :: первый картинг-центр в Киеве (http://www.karting.ua/forum/index.php)
-   Соревнования (http://www.karting.ua/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Лига Чемпионов 2014, 1-й сезон (http://www.karting.ua/forum/showthread.php?t=416)

Unkillem 29.05.2014 15:07

Цитата:

Сообщение от mala (Сообщение 14228)
И тем не менее, Валера, у вас был договор с Денисом, который вы нарушили. А я думаю, что ты хорошо знаешь - если одна сторона нарушает условия договора, то вторая сторона может потребовать компенсации или разорвать договор. Не так ли?

мне нафиг оно не надо было, Андрей попросил я поехал. Заберите у него 6 место. Горошко на гонсалесе никуда не ехал по сравнению со мной на это. Конфиге
Вопросы еще есть?

Unkillem 29.05.2014 15:12

Цитата:

Сообщение от mala (Сообщение 14229)
Валера, а что, теперь бороться и не нарушать не в моде? Или все должны брать пример с тебя и пробираться на подиум только со штрафами? Я думаю, есть возможность бороться и выигрывать гонки без нарушений.

А вот если бы кое-кто вчера как раз таки против Жени и не нарушил, то он спокойно взошел бы на подиум. :-P

В моде
Я не понимаю зачем пускать быстрого Женю в ЛЧ, и заставлять его просто защищаться. Он не делает вообще обгонов, какой смысл в этом? Вы считаете что это нормально, имеете право. Можете Полупана например брать. Ему ставить задачу максимум собирать за собой паровоз.

Unkillem 29.05.2014 15:16

К примеру Денис Манило тоже защищается. Его тоже сложно пройти. Но он и пробует обогнать, поставить время. Тут есть аспект борьбы, ты можешь давить, заставляя его ошибаться или принимать решения до конца сдерживать и вылететь по времени во 2 группу. Это гонка это весело.
С Женей все просто, емк просто покататься надо и чтоб Дио не пожурил. Он клал на время, очки и каким он приедет, вылетит он по 2 группу или нет, ракета у него или нет. К нему подъехали, он защищается

igoroshko 29.05.2014 16:08

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 14230)
мне нафиг оно не надо было, Андрей попросил я поехал. Заберите у него 6 место. Горошко на гонсалесе никуда не ехал по сравнению со мной на это. Конфиге
Вопросы еще есть?

Ты предлагаешь в Лиге всех расставлять по результатам Гонзалеса? Может мы тогда Хавило вместо Манило на подиум поставим? А Наума наоборот опустим немного ;)

Я никого не обвиняю, но раз договорились не ездить конфиг Лиги перед Лигой, то надо как-то это соблюдать, т.к. в противном случае это некорректно по отношению к другим участникам, которые не могут приехать в обед потренироваться.

Chrlovek 29.05.2014 16:33

Цитата:

Сообщение от igoroshko (Сообщение 14233)
Я никого не обвиняю, но раз договорились не ездить конфиг Лиги перед Лигой, то надо как-то это соблюдать, т.к. в противном случае это некорректно по отношению к другим участникам, которые не могут приехать в обед потренироваться.

Полностью поддерживаю, но я бы еще добавил - на "Гонзалесе" должен быть другой конфиг чем в ЛЧ. Получается кто был на Гонзалесе изучил эту трассу на разных картах, а все остальные вкатываются уже на самой Лиге.

morgun 29.05.2014 16:56

Цитата:

Сообщение от Chrlovek (Сообщение 14234)
Полностью поддерживаю, но я бы еще добавил - на "Гонзалесе" должен быть другой конфиг чем в ЛЧ. Получается кто был на Гонзалесе изучил эту трассу на разных картах, а все остальные вкатываются уже на самой Лиге.

Если там будет другая трасса, туда будет ходить еще меньше человек.

igoroshko 29.05.2014 17:10

Да, я думаю трасса на Гонзалес именно и выбирается с учетом того чтобы было больше людей. Но многие почему-то не ходят, а ведь он дает гораздо больше обычного проката! :)

DmitriyChuh 29.05.2014 17:42

Цитата:

Сообщение от igoroshko (Сообщение 14237)
Да, я думаю трасса на Гонзалес именно и выбирается с учетом того чтобы было больше людей. Но многие почему-то не ходят, а ведь он дает гораздо больше обычного проката! :)

:lol:

morgun 29.05.2014 20:44

Давайте что-то решать с поломками.

Карты выбираем когда едет 3ья группа, потом они в процессе ломаются и ты стартуя в первой группе с конца ничего не можешь сделать, т.к. в оставшихся машинах тоже бывают поломки, о которых никто не сказал...
Давайте выбирать карты непосредственно перед заездом, либо если выбранная машина поломалась до старта - ждем пока её починят.

Поломка в гонке - это невезение, но зачем при этом ставить еще кого-то в заведомо проигрышную позицию.

P.S. Лично я за выбор непосредственно перед заедом, т.к. если вдруг дождь, то 13ка превращается из ракеты в телегу, что в общем не гуд.

Галуза Андрей 29.05.2014 20:48

Цитата:

Сообщение от morgun (Сообщение 14239)

Карты выбираем когда едет 3ья группа, потом они в процессе ломаются и ты стартуя в первой группе с конца ничего не можешь сделать, т.к. в оставшихся машинах тоже бывают поломки, о которых никто не сказал...
Давайте выбирать карты непосредственно перед заездом, либо если выбранная машина поломалась до старта - ждем пока её починят.

Поломка в гонке - это не везение, но зачем при этом ставить еще кого-то в заведомо проигрышную позицию.

Хорошая идея. у меня такое было и не раз. выбираешь ракету,а по итогу садишься на что придется.

beerman 29.05.2014 22:37

Цитата:

Сообщение от Галуза Андрей (Сообщение 14240)
Хорошая идея. у меня такое было и не раз. выбираешь ракету,а по итогу садишься на что придется.

Парни! не перемудряйте:-) заканчиваем к часу, а вы предлагаете вариант намного дольше. Ну случилась вчера у Димы Хавило поломка и сразу надо что то менять в регламенте:grin: это техника, она имеет свойство ломаться.

beerman 29.05.2014 22:39

Цитата:

Поломка в гонке - это невезение, но зачем при этом ставить еще кого-то в заведомо проигрышную позицию.

Не менее половины случаев когда после починки машина едет еще быстрее.

morgun 29.05.2014 23:57

Цитата:

Сообщение от beerman (Сообщение 14241)
Парни! не перемудряйте:-) заканчиваем к часу, а вы предлагаете вариант намного дольше. Ну случилась вчера у Димы Хавило поломка и сразу надо что то менять в регламенте:grin: это техника, она имеет свойство ломаться.

Ну во первых не первый раз, таких случаев было много. Время это абсолютно параллельная проблема, оптимизировать можно другим способом. Если выбирать машины непосредственно перед заездом, пока судья выписывает и обсуждает штрафы - ничего не поменяется особо. А если так критично время - тогда давайте вообще не ехать квалу, а все жребием тянуть и карты и позицию, без разделения на 3 группы

Deus 30.05.2014 12:02

Цитата:

P.S. Лично я за выбор непосредственно перед заедом, т.к. если вдруг дождь, то 13ка превращается из ракеты в телегу, что в общем не гуд.

Можно, например, организовывать перевыбор картов только в тех случаях, когда произошла поломка одного из них.

morgun 30.05.2014 12:13

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 14245)
Можно, например, организовывать перевыбор картов только в тех случаях, когда произошла поломка одного из них.

Или поменялись условия - пошел дождь

Unkillem 30.05.2014 18:06

Цитата:

Сообщение от igoroshko (Сообщение 14233)

Хорошо, что есть другие картодромы. Поехал себе покатался. Никто не говорит-ээээ парень, это некорректно кататься, пока другие не катаются. Езди себе в удовольствие:)
Теперь знаю где мы будем ездить пн-ср:)

Deus 30.05.2014 18:25

Цитата:

Сообщение от morgun (Сообщение 14246)
Или поменялись условия - пошел дождь

в формуле не дают переобуть резину до начала гонки, хоть и пошел дождь :) Да и настройки поменять. Так что это уже часть стратегии. А вот поломка машины, это уже вне контроля гонщика.

Галуза Андрей 30.05.2014 19:07

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 14247)
Хорошо, что есть другие картдромы. Поехал себе покатался. Никто не говорит-ээээ парень, это некорректно кататься, пока другие не катаются. Езди себе в удовольствие:)

+1) и никому не обидно

morgun 30.05.2014 20:04

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 14248)
в формуле не дают переобуть резину до начала гонки, хоть и пошел дождь :)

Че за бред? Если на трассе дождь, то стартуют на дождевой!

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 14248)
Да и настройки поменять. Так что это уже часть стратегии. А вот поломка машины, это уже вне контроля гонщика.

В Формуле 1 каждый ездит на технике своей команды и самый важный результат, это не чемпионство пилотов, а Кубок Конструкторов. В Формуле 1 Алонсо не садится после Мальдонадо в тот же болид после того как тот раздолбал пол пилотона?
Речь шла о поломке, которая произошла до тебя. Ведь не совсем честно, что ты показав хорошее время садишься в оставшийся после выбора залезшего на бровях в первую группу пилота. То есть ты стартуя с конца(с хорошим временем) не можешь побороться с тем кто впереди, т.к. едешь на заведомо худшей машине. Мы тут вроде как длинной пилотских качеств стараемся меряться, а не шириной своего везения, поэтому стоит максимально уменьшать вероятность халявы/нехалявы.

Тем более, что я предложил два варианта:
  • подождать, пока машину отремонтируют (либо перевыбрать карты только в этом случае) - т.к. такое случается нечасто, то особо задержки по времени не будет. "Разбор полётов" обычно больше времени отнимает да и случаетс янамного чаще.
  • выбирать карты непосредственно перед заездом - это даст небольшую прибавку к межзаедному времени, но позволит избежать неправильного выбора на этапах с внезапным дождем, а заодно позволит скоректировать выбор в случае если часть машин начнет внезапно глохнуть.

P.S. Возможно во второй/третьей группе карт и не имеет такого значения, но в первой обгонять очень сложно и карт выбирается не только из соображения чистой скорости но и его обгонных характеристик.

Deus 30.05.2014 20:12

Цитата:

Сообщение от morgun (Сообщение 14250)
Че за бред? Если на трассе дождь, то стартуют на дождевой!

В Формуле 1 каждый ездит на технике своей команды и самый важный результат, это не чемпионство пилотов, а Кубок Конструкторов. В Формуле 1 Алонсо не садится после Мальдонадо в тот же болид после того как тот раздолбал пол пилотона?
Речь шла о поломке, которая произошла до тебя. Ведь не совсем честно, что ты показав хорошее время садишься в оставшийся после выбора залезшего на бровях в первую группу пилота. То есть ты стартуя с конца(с хорошим временем) не можешь побороться с тем кто впереди, т.к. едешь на заведомо худшей машине. Мы тут вроде как длинной пилотских качеств стараемся меряться, а не шириной своего везения, поэтому стоит максимально уменьшать вероятность халявы/нехалявы.

Тем более, что я предложил два варианта:
  • подождать, пока машину отремонтируют (либо перевыбрать карты только в этом случае) - т.к. такое случается нечасто, то особо задержки по времени не будет. "Разбор полётов" обычно больше времени отнимает да и случаетс янамного чаще.
  • выбирать карты непосредственно перед заездом - это даст небольшую прибавку к межзаедному времени, но позволит избежать неправильного выбора на этапах с внезапным дождем, а заодно позволит скоректировать выбор в случае если часть машин начнет внезапно глохнуть.

P.S. Возможно во второй/третьей группе карт и не имеет такого значения, но в первой обгонять очень сложно и карт выбирается не только из соображения чистой скорости но и его обгонных характеристик.

да, ты прав, поддерживаю. :)

Галуза Андрей 30.05.2014 20:36

На мой взгляд,лучший вариант. По времени не дольше будет.

dio 30.05.2014 23:11

По поднятому Димой вопросу о времени выборе картов.

Я не считаю, что нужно что-то менять.

Правила выбора картов действуют с самого начала Лиги, т.е. уже около 7 лет (это как минимум, до этого была нерейтинговая Лига и там было так же). Всегда были недовольные среди тех, кому не повезло и их карт поломался непосредственно перед заездом. Впрочем так же как и среди тех, кто поломался во время заезда - но мы же не будем переезжать целый заезд из-за этого? А если вы выявили проблему с картом во время прогревочного круга - тогда всем что ли ехать на пит стоп, вылазить из картов и начинать заново выбирать???

Но главным аргументов "против" является безусловно удлинение времени гонки (тут меня искренне удивляют те, кто утверждают, что никакого удлинения не будет). Лига и так заканчивается глубокой ночью, у многих четверг рабочий день. И 20-30-40 минут дополнительного времени (и не спорьте - выйдет не меньше, с учетом того, как "быстро" выбирают некоторые лидеры) будут реально лишними.

Более того, сегодня, в отличие от ситуации прошлых лет, на пит стопе остается довольно много картов, и почти всегда несколько из них очень достойного уровня. Так что потери, при правильном выборе запасного карта, минимальны. Так, например, было и у Димы на прошлой Лиге, если бы он сразу взял на замену карт №15.

Ситуация с дождем и изменением характеристик некоторых картов - это тот элемент неожиданности, случая, который только украшает гонку и закручивает интригу в ней. Аналогично в Формуле, кто-то рискует и ставит дождевую резину при первых каплях дождя, а кто-то аквапланирует на сликах до последнего.

В любом случае, спасибо всем за мнения. Сможем еще обсудить вопрос на ближайшей Лиге. ;)

dio 30.05.2014 23:22

По вопросу тренировок перед Лигой на том же конфиге.

Валера, Андрей, вы не обнаглели? Сперва нарушили наши с вами договоренности, а дальше вместо извинений обостряете ситуацию и пишете про другие картодромы? Не ожидал от вас. Тем более мы всегда шли вам на встречу в подобных вопросах, пока это было в рамках фейр плей.

Конечно, тренироваться перед Лигой на том же конфиге части не стесненным во времени и бюджете пилотам, не есть правильно. Это, думаю, очевидно. Хочу заверить всех участников, что подобного больше не повторится.

dio 30.05.2014 23:31

И по поводу механика Жени. Никто не запрещает ему обгонять. Он не едет гонку фор фан. Как и каждый из вас, он хочет и стремится победить. И шансы на это у него очень неплохие. Да, его сложно обогнать, и что? Да, он не агрессивен на трассе, и обгоны не самая сильная его стонора, и что?

Единственное условие его участия, как и любого другого нашего сотрудника - корректная езда. Но вообще-то так старается ездить большинство наших топ пилотов. Просто ты, Валера, к ним не относишься. Ты всегда предпочтешь безрассудную атаку и никогда не задумаешься о том, что иногда твои некорректные действия испортят кому-то гонку (и твой заслуженный штраф в этом случае пострадавшему ничем не поможет).

Но ведь победителей не судят, да?

Unkillem 31.05.2014 10:53

Цитата:

Сообщение от dio (Сообщение 14256)
И по поводу механика Жени. Никто не запрещает ему обгонять. Он не едет гонку фор фан. Как и каждый из вас, он хочет и стремится победить. И шансы на это у него очень неплохие. Да, его сложно обогнать, и что? Да, он не агрессивен на трассе, и обгоны не самая сильная его стонора, и что?

Единственное условие его участия, как и любого другого нашего сотрудника - корректная езда. Но вообще-то так старается ездить большинство наших топ пилотов. Просто ты, Валера, к ним не относишься. Ты всегда предпочтешь безрассудную атаку и никогда не задумаешься о том, что иногда твои некорректные действия испортят кому-то гонку (и твой заслуженный штраф в этом случае пострадавшему ничем не поможет).

Но ведь победителей не судят, да?

Он умеет обгонять. Просто ты поставил его в такие рамки, что он ждет супер верняка которого почти никогда не бывает и просто НЕ АТАКУЕТ НИКАК, ни грязно ни чисто. Н И К А К

Не всегда я предпочитаю безрассудную атаку. Если бы не был уверен в своей победе, так на рогах не лез. Не лез бы туда, если бы боролся за сезон. И третий фактор который сыграл больше всего-меня напрягает зритель в первой группе, едущий как он сам сказал:,,зачем мне рисковать, случайно нарушить? чтоб меня потом не пустили в Лигу? Я лучше покатаюсь себе вечерком,,
В случае с Манило я там не полез, понимая, что могу испортить ему гонку. Но попробовать нестандартный обгон, где никто не лезет, всегда хочется...а тут Женя, которому все равно...он же зритель

Unkillem 31.05.2014 10:58

Цитата:

Сообщение от dio (Сообщение 14255)

Валера, Андрей, вы не обнаглели? Сперва нарушили наши с вами договоренности

Я приехал по просьбе Андрея, не зная что он и с кем договорился или передоговорился. Мне эти тренировки после гонсалеса, как зайцу стоп сигнал нужны были
П.с. Все равно я с тобой не согласен. Так можно дойти до того, что рации забирать, шлема давать прокатные и в перчатках спарко не разрешить ездить-как говорит Маньяк, это не честно. Люди фору получают, а это не одинаковые условия.
Хочет Галуза себе трениться, чего человека ограничивать? Просто потому что Горошко переживает, что кто-то встанет на его пьедестал лучшего среди не самых быстрых? Зачем убивать в человеке стимул выигрывать и быть лучшим?

igoroshko 31.05.2014 11:22

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 14258)
Просто потому что Горошко переживает, что кто-то встанет на его пьедестал лучшего среди не самых быстрых?

Валера, если бы я переживал за себя, то промолчал бы и точно так же стал приезжать в среду днем, тренировать конфиг Лиги, но я этого не делаю. Если мне хочется потренировать какой-нибудь конфиг, то я приезжаю в четверг, после Лиги.

И по поводу тренировок я написал только потому, что ты стал жаловаться что тебя бесит то, как легко сейчас выигрывать Лигу.

Unkillem 31.05.2014 11:57

Моя Фраза, цириуемая тобой, была условной.
Я все уже написал. Ограничивать человека, который хочет стать быстрее, который готов компенсировать упорным трудом, отсутствие умения быстро вкатиться, считаю бредом. Предлагаю ставить точку. Все равно решение Дио принял

morgun 31.05.2014 13:32

Цитата:

Сообщение от dio (Сообщение 14254)
Правила выбора картов действуют с самого начала Лиги, т.е. уже около 7 лет (это как минимум, до этого была нерейтинговая Лига и там было так же).

Ну остальные ж правила менялись, первой группе удлинили квалификацию, в связи с большой плотностью по временам и небольшой разницой между картами увеличили очки за обгоны в первой группе.

Цитата:

Впрочем так же как и среди тех, кто поломался во время заезда - но мы же не будем переезжать целый заезд из-за этого?

Про поломку в заезде никто и не говорил, это очевидное невезение.

Цитата:

Но главным аргументов "против" является безусловно удлинение времени гонки (тут меня искренне удивляют те, кто утверждают, что никакого удлинения не будет). Лига и так заканчивается глубокой ночью, у многих четверг рабочий день. И 20-30-40 минут дополнительного времени (и не спорьте - выйдет не меньше, с учетом того, как "быстро" выбирают некоторые лидеры) будут реально лишними

Я сразу сказал, что будет удлинение, но за счет того, что выбор картов будет происходить параллельно с "разбором полётов" то разница не будет большой.

Цитата:

Лига и так заканчивается глубокой ночью, у многих четверг рабочий день.

Как всегда симптомы. Лиги часто заканчиваются позже из-за того что трассу перекладывают к половине 10го.

В случае если карт поломался перед заездом, перевыбрать начиная с этого места не займет много времени, а учитывая то, что такое бывает на каждой лиге, средняя продолжительность лиги от этого не сильно поменяется.

Зато сейчас выходит ситуация с преимуществом во последней группе, т.к. там пилоты выбирают себе машины непосредственно перед заездом.

А то, что долго все выбирают карты и выбор непосредственно перед займет много времени - опять симптомы. Давайте жестко ограничим время выбора, тем более что непосредственно перед заездом все пилоты и так собираются, чтобы уйти в карт.

То, что ты пишешь - выглядит как нежелание бороться с проблемой, да пускай она вылазит нечасто, но может повлиять на итог чемпионата.

По поводу хороших машин на пите... Когда сломалась ракета (100% по моим данным и как потом оказалось), мне пришлось выбирать карты по параметрам - прогретый или темная непрогретая лошадка. Стартуя с конца риск не оправдан, на прогреве тоже не всегда понятно, что с картом, т.к. та же 6ка на которой я потом выезжал в первых двух поворотах тоже не тормозит, а 14ая тормозила, она не тормозила с моста, на прогреве я подумал что просто не додавил педаль. В итоге с моста она потом так и не тормозила.

Да, пускай я потом взял 15ку, которую всем раскрыл, но опять таки мне это этого никак легче не стало. Я на ней проехал половину гонки и выбрать её уже не мог, т.к. показал на ней время, хотя и не оптимальное, т.к. она была холодная. Плюс ко всему ею смогли воспользоваться конкуренты, то есть появилась еще одна хорошая машинка, которую потом взял Денис. Ну и в добавок, очень добавляет мотивации борьбы за победу, когда ты сливаешь заезд из-за того что тебе не дали выбрать технически исправную машину.

Я не люблю русскую рулетку и прочие игры на везение, т.к. сам везунчик еще тот.

Денис, напиши, пожалуйста, цель которую ты видишь в проведении ЛЧ?

P.S. Элемент интриги с дождем в любом случае сохранится, т.к. никто не знает как какая машина ездит в дождь, кроме одной ракеты (88) и одной сливной (13).

P.P.S. Давай находить компромисс и решать источники проблема, а не их последствия. То что я не первый жалующийся - говорит только о том, что проблема давно известна, но никто решать её не собирался. Всё прямо как у нас в политике - с одной стороны все тихо ждут пока очевидные проблемы не решат, а с другой - да проблема есть, но зачем её решать, если судя по тишине всех всё устраивает. В итоге ничего не меняется.

DENISMAN 31.05.2014 21:28

Цитата:

Сообщение от igoroshko (Сообщение 14224)
А чтобы было чуть интереснее, можешь в обед (в день Лиги) не тренировать конфиг, который остался с Лайт Лиги и совпадает с конфигом на Лигу.

Что за на хрен!

mala 31.05.2014 21:39

Цитата:

Сообщение от morgun (Сообщение 14243)
Ну во первых не первый раз, таких случаев было много. Время это абсолютно параллельная проблема, оптимизировать можно другим способом. Если выбирать машины непосредственно перед заездом, пока судья выписывает и обсуждает штрафы - ничего не поменяется особо. А если так критично время - тогда давайте вообще не ехать квалу, а все жребием тянуть и карты и позицию, без разделения на 3 группы

не согласна... с тем, как вы выбираете машины - то заканчиваться гонка будет минимум на пол часа позже...

mala 31.05.2014 21:43

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 14231)
В моде
Я не понимаю зачем пускать быстрого Женю в ЛЧ, и заставлять его просто защищаться. Он не делает вообще обгонов, какой смысл в этом? Вы считаете что это нормально, имеете право. Можете Полупана например брать. Ему ставить задачу максимум собирать за собой паровоз.

Валера, ме кажется, что мы с тобой говорим а разых языках. Обгонять и бороться Жене никто не запрещает. ему запрещео при этом нарушать. А если он он боиться обгонять, так как не уверен, что не нарушит - то это уже его проблема, ме кажется. Почему некоторые пилоты могут обогнать не нарушив, а другие нет? пусть тренируется...

mala 31.05.2014 21:45

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 14247)
Хорошо, что есть другие картодромы. Поехал себе покатался. Никто не говорит-ээээ парень, это некорректно кататься, пока другие не катаются. Езди себе в удовольствие:)

Валера, смысл не в том, корректно это или нет. а в том, что вы нарушили условия договора...

mala 31.05.2014 22:00

Цитата:

Сообщение от morgun (Сообщение 14263)
Как всегда симптомы. Лиги часто заканчиваются позже из-за того что трассу перекладывают к половине 10го.

Димочка, миленький, а ну ка напомни мне, дорогой, когда это в последний раз мы перекладывали трассу к половине 10? в прошлом году? :evil: когда вы перестанете приводить эту проблему в пример, если она уже давно решена? А если тебе нужны доказательства - приезжай, я тебе распечатки покажу, когда у нас квалификация начинается...

morgun 31.05.2014 22:07

Цитата:

Сообщение от mala (Сообщение 14267)
не согласна... с тем, как вы выбираете машины - то заканчиваться гонка будет минимум на пол часа позже...

Цитата:

А то, что долго все выбирают карты и выбор непосредственно перед займет много времени - опять симптомы. Давайте жестко ограничим время выбора, тем более что непосредственно перед заездом все пилоты и так собираются, чтобы уйти в карт.

Предлагаю все же корень проблем решать, а не их последствия... То что выбирают долго - это отдельная проблема и вы с ней не боретесь. Да я тоже часто выбираю долго и не скрываю этого. Но проблема решаема, давайте вводить жесткое ограничение по времени, секунд 10 после оглашения оставшихся картов, пускай пилоты готовятся к выбору пока идут другие заезды, прикидывают что едет быстро и что останется, тогда это будет тоже частью борьбы, а не подошел к бумажке, всех вокруге спросил.

---------

У нас у программистов есть такой термин "рефакторинг", это когда что-то рабочее перекраивают полностью с целью оптимизации (это может быть скорость работы или простота использования уже готового кода) и порой это тянет за собой очень большого количества изменений, это занимает немало времени и для клиента не всегда понятно зачем его проводить, ведь все и так работает... Так вот проводят его затем, что требования меняются, уточняются, в код вносится множество правок, но обычно каждая правка вносится решая только конкретную проблему без оглядки на общую картину. В итоге доходит до того, что правки вносить становится сложно, т.к. решаю одну проблема создается другая, либо решить проблему очень сложно. Вот когда таких правок скапливается достаточно много - делают рефакторинг, с учетом всех найденных проблем.

К чему я? Мне кажется, что за много лет регламент Лиги по чуть-чуть менялся, уточнялся, менялись условия (больше картов, больше равных картов, больше равных пилотов, ротация и т.д.). Возможно он уже нуждается в рефакторинге? Если так, то лучше тогда собрать рабочую группу, ведь одному человеку сложно смотреть одновременно глобально и решать локальную проблему, да и вариантов решения обычно несколько.

morgun 31.05.2014 22:14

Цитата:

Сообщение от mala (Сообщение 14270)
Димочка, миленький, а ну ка напомни мне, дорогой, когда это в последний раз мы перекладывали трассу к половине 10? в прошлом году? :evil: когда вы перестанете приводить эту проблему в пример, если она уже давно решена? А если тебе нужны доказательства - приезжай, я тебе распечатки покажу, когда у нас квалификация начинается...

Леночка, я не понимаю почему ты злишься, я тебя чем то обидел? На прошедшем этапе шевелиться начали только к 9:15. До этого я не обращал на это внимание и скорее всего все было нормально. Но проблему с "разбором полетов" по 10 минут между заездами и ожидания судьи для старта так и не решили. Лично мне вообще все-равно, что ЛЧ задерживается, это было ответ Денису на то, что некоторым утром в четверг на работу, а мне пофиг я редко раньше 2х ложусь спать.

igoroshko 31.05.2014 22:15

Идея с перевыбором картов, в случае поломки, на первый взгляд выглядит хорошей. Но если копнуть глубже, то вылазят побочные проблемы:
Во-первых, карты которые ломаются, в большинстве случаев успевают починить между заездами. О том что карт точно не поедет мы обычно узнаем уже перед выездом на стартовую решетку, а иногда даже когда все остальные на ней уже ждут в своих картах, со своими довесами (Дима, твой случай). Перевыбор картов в данном случае очень сильно затянет гонку.
Во-вторых, карты обычно выбираются не за 5-10 секунд. Анализ и выбор картов начинается задолго до того как Лена начинает опрос. Поэтому, в случае перевыбора, всем придется снова бежать к листовкам и расспрашивать информацию о картах.
Во-третьих, после того как человек выбрал карт, он вправе рассчитывать что его не побеспокоят до самого заезда и может пойти перекусить, сходить в туалет и т.д.

Цитата:

Я сразу сказал, что будет удлинение, но за счет того, что выбор картов будет происходить параллельно с "разбором полётов" то разница не будет большой.

Во время "разбора полетов" следующая группа должна уже выезжать на стартовую решетку.

Лично я считаю что менять особо ничего не стоит, но если есть желание компенсировать поломку карта, то можно поломавшегося ставить на первую позицию на старте (по его желанию). То есть получается он свой карт выбирал последним в группе, поэтому ставим его на первое место на стартовой решетке (обгоны естественно ему не засчитываются).

morgun 31.05.2014 22:21

Цитата:

Сообщение от igoroshko (Сообщение 14273)
Во-первых, карты которые ломаются, в большинстве случаев успевают починить между заездами. О том что карт точно не поедет мы обычно узнаем уже перед выездом на стартовую решетку, а иногда даже когда все остальные на ней уже ждут в своих картах, со своими довесами (Дима, твой случай). Перевыбор картов в данном случае очень сильно затянет гонку.

Ок, в выбор непосредственно перед заедом решает все написанное тобой и именно тогда понятно что едет, а что нет. Ну и ты сам можешь решить - рисковать тебе ехать на только, что сломавшемся карте или нет. Это как раз можно делать во время разбора полетов...

Цитата:

То есть получается он свой карт выбирал последним в группе, поэтому ставим его на первое место на стартовой решетке (обгоны естественно ему не засчитываются).

Как вариант, т.к. чаще всего показать хорошее время не выйдет, а ехать будешь в конце и очков тоже не выйдет. В любом случае, я лишь вынес проблему и предложил варианты её решения, без требований и угроз... Редкая дискуссия идет во вред, главное не переходить на личности...

beerman 31.05.2014 22:43

Цитата:

Лично я считаю что менять особо ничего не стоит, но если есть желание компенсировать поломку карта, то можно поломавшегося ставить на первую позицию на старте (по его желанию). То есть получается он свой карт выбирал последним в группе, поэтому ставим его на первое место на стартовой решетке (обгоны естественно ему не засчитываются).

О, а это уже конструктив;-) хороший вариант, который действительно может помочь хоть как-то компенсировать поломку, без влияния на общее время лиги. Я за.

Deus 01.06.2014 02:21

Цитата:

Сообщение от dio (Сообщение 14255)

Валера, Андрей, вы не обнаглели? Сперва нарушили наши с вами договоренности, а дальше вместо извинений обостряете ситуацию и пишете про другие картодромы? Не ожидал от вас. Тем более мы всегда шли вам на встречу в подобных вопросах, пока это было в рамках фейр плей.

Конечно, тренироваться перед Лигой на том же конфиге части не стесненным во времени и бюджете пилотам, не есть правильно. Это, думаю, очевидно. Хочу заверить всех участников, что подобного больше не повторится.

новичкам разрешите тренировать конфиг :) не думаю, что кто-то будет против))

igoroshko 01.06.2014 12:29

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 14276)
новичкам разрешите тренировать конфиг :) не думаю, что кто-то будет против))

Тренировать конфиг Лиги можно в понедельник на Гонзалесе, в четверг в обед (до тех пор пока не придут прокатчики), а новичкам еще и в Лайт Лиге ;)

DENISMAN 01.06.2014 18:56

Идите работайте! Страна нуждается в налогах, пенсионеры в пенсиях, бездельники!:-)

mala 02.06.2014 13:25

Цитата:

Сообщение от morgun (Сообщение 14274)
Ок, в выбор непосредственно перед заедом решает все написанное тобой и именно тогда понятно что едет, а что нет. Ну и ты сам можешь решить - рисковать тебе ехать на только, что сломавшемся карте или нет. Это как раз можно делать во время разбора полетов...

Дима, а если в заезде никто не нарушил (такое бывает часто) или если разбор полетов занимает аж 1-2 минуты, так что пилоты даже не успевают в свои карты сесть, не то что выехать с пит-стопа?

Olya 02.06.2014 14:01

пару лет назад я уже подымала этот вопрос - почему бы не начинать в 20-00?
тогда могли бы заканчивать до 24-00, это важно, т.к. многие все же ходят на работу на 9-00 в четверг и лишний час для сна имеет существенное значение.

сломанный карт зачастую ставит крест на дальнейшей гонке - факт, к сожалению

DmitriyChuh 02.06.2014 14:40

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 14258)
Я приехал по просьбе Андрея, не зная что он и с кем договорился или передоговорился.

Старо как мир. В прямом смысле. :lol:

Цитата:

Бытие, глава 3:
11. И сказал [Бог]: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?

12. Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.

Deus 02.06.2014 19:22

Цитата:

Сообщение от Olya (Сообщение 14290)
тогда могли бы заканчивать до 24-00, это важно, т.к. многие все же ходят на работу на 9-00 в четверг и лишний час для сна имеет существенное значение.

сломанный карт зачастую ставит крест на дальнейшей гонке - факт, к сожалению

тут все за 20:00 :).

mala 02.06.2014 19:26

А ничего, что у нас еще и прокат есть? Который очень ВАЖЕН для нас )))

DENISMAN 02.06.2014 19:30

Цитата:

Сообщение от Olya (Сообщение 14290)

А давайте начинать в обед, убъем всех зайцев одним махом:lol:

DENISMAN 02.06.2014 19:35

Цитата:

Сообщение от mala (Сообщение 14301)
А ничего, что у нас еще и прокат есть? Который очень ВАЖЕН для нас )))

А прокат пускайте ночью, а то я постоянно не успеваю)

DENISMAN 02.06.2014 20:05

Вообще-то, выкраивать время за счет ускорения процесса выбора машин - это как экономия на спичках, время теряется, в основном, на разговоры, разбор полетов после заездов, и подкрутку машин непосредственно перед стартом, только в этом поле можно искать пути ускорения. Но хочу заметить, что речь идет об 1,5 часа времени, так как гонка, в чистом ее виде, занимает 2 часа. Так вот, сэкономив какую-то долю от этих 1,5 часа, вы можете превратить это мероприятие из приятного времяпровождения в какой-то рабочий процесс, где все будут ходить как шестеренки часового механизма!

mala 05.06.2014 01:15

Вложений: 1
Привет всем :-)

Недавно закончился предпоследний этап первого сезона Лиги Чемпионов этого года. Весь день до гонки шел дождь, и изрядно намочил трассу, хотя сами гоночные заезды были уже без дождя.

Сегодня было сделано несколько исключений:
- не смотря на мокрую трассу ездили не по 8, а по 10 кругов.
- собравшихся 12 человек решили не делить, а запустили всех в одну группу.

Ездили по 2-й прокатной в обратную сторону, и тут просматривается не очень хорошая закономерность... прошлый раз, когда на Лиге Чемпионов выбрали эту трассу (в начале сезона) тоже была дождевая гонка и так же была 1 группа участников (10 человек)...

Итак, сегодня, побив существовавший до этого рекорд по количеству набранных очков за гонку (за счет обгонов с последних мест и лучших времен), оторвавшись от второго места более, чем на 20 очков, на первую ступень подиума заходит Игорь Горошко! 79,5 очка - пока рекорд Лиги Чемпионов.
Еще одной радостной новостью стала вторая ступень подиума, которую сегодня впервые в своей карьере в Лиге Чемпионов занимает Миша Тыщенко! Ай, маладэц! ;-) А третье место, отстав от Миши на 4 очка занимает Дима Чухаленко! Ребята, вы молодцы, так держать ;-)

http://www.karting.com.ua/forum/pict...=1&pictureid=9

По количеству участников в сегодняшнем этапе явно видно, что дождь уже всем надоел... Так что искренне надеемся, что следующий этап будет по сухой трассе и с бОльшим количеством участников :-)

Unkillem 05.06.2014 01:24

Едрен батон, я третий в рейтинге с выступленными 4/9 этапами. Борюсь за тройку призеров не сильно участвуя:) Шендрик 3 из 9 борется за топ десятку:)

Unkillem 05.06.2014 01:25

Миша прибавил в дождь, с чем его и поздравим. Ждем теперь подиум в сухую гонку

igoroshko 05.06.2014 01:30

Цитата:

Сообщение от mala (Сообщение 14340)
Привет всем :-)
Итак, сегодня, побив существовавший до этого рекорд по количеству набранных очков за гонку (за счет обгонов с последних мест и лучших времен), оторвавшись от второго места более, чем на 20 очков, на первую ступень подиума заходит Игорь Горошко! 79,5 очка - пока рекорд Лиги Чемпионов.

Лена, звучит конечно приятно, но уж больно много насчитали вы мне в последнем заезде. Поменяй там 5 на 0.5 (за время) и будет все по-честному :-)

Поздравляю Мишу с первым подиумом и Диму Чухаленко, который в очередной раз доказал что хорошо ездит в дождь ;-)

DENISMAN 05.06.2014 02:16

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 14341)
Едрен батон, я третий в рейтинге с выступленными 4/9 этапами. Борюсь за тройку призеров не сильно участвуя:) Шендрик 3 из 9 борется за топ десятку:)

Горошко с таким результатом мог бы полсезона пропустить и оставаться лидером:D

mala 05.06.2014 12:37

Цитата:

Сообщение от igoroshko (Сообщение 14343)
Лена, звучит конечно приятно, но уж больно много насчитали вы мне в последнем заезде. Поменяй там 5 на 0.5 (за время) и будет все по-честному :-)

по-честному :-) все, что было сказано мною выше все-равно остается :-) так как 75 очков еще никто не набирал.

igoroshko 05.06.2014 12:39

Больше всего мне конечно понравился обгон Жени. Около 5 кругов я ехал за ним, пытаясь найти место где его можно обогнать, но не зря его Валера прозвал "человек-анти-обгон" :-). В итоге, единственный вариант который остался - по внешке, для этого надо было лучше войти на мост, а это у меня обычно не получалось (возможно из-за карта, другие тоже жаловались что на мост 14-ая поворачивает плохо). На последнем круге мне это все же удалось:

DmitriyChuh 05.06.2014 14:10

А мне больше всего в этой гонке запомнились СТАРТЫ. это было шо-то. Игорь, выложи плиз.

Спасибо всем, кто вчера пришёл, и тем, кто не пришёл тоже, кстати ))).

Unkillem 05.06.2014 14:48

Цитата:

Сообщение от mala (Сообщение 14345)
по-честному :-) все, что было сказано мною выше все-равно остается :-) так как 75 очков еще никто не набирал.

Остап Рой с победителями в одной группе тоже не ездил:) причем все три заезда:)))

Unkillem 05.06.2014 14:55

Цитата:

Сообщение от igoroshko (Сообщение 14346)
Больше всего мне конечно понравился обгон Жени. Около 5 кругов я ехал за ним, пытаясь найти место где его можно обогнать, но не зря его Валера прозвал "человек-анти-обгон" :-). В итоге, единственный вариант который остался - по внешке, для этого надо было лучше войти на мост, а это у меня обычно не получалось (возможно из-за карта, другие тоже жаловались что на мост 14-ая поворачивает плохо). На последнем круге мне это все же удалось:

Защищается он хорошо, но прозвище ,,анти-обгон,, у него по причине другой- он почти никогда не обгоняет сам

igoroshko 05.06.2014 15:20

Цитата:

Сообщение от DmitriyChuh (Сообщение 14347)
А мне больше всего в этой гонке запомнились СТАРТЫ. это было шо-то. Игорь, выложи плиз.

Старт 1-го заезда. На выезде из под моста меня хорошо так подтолкнули сзади, поэтому меня стало разворачивать и я влетел в того кто был впереди, из-за этого потерял половину того что отыграл на старте.

Старт 2-го заезда. Видно как тот, кого развернуло на 6-ке, поехал в меня. Не знаю кто это был, но так лучше не делать.

Старт 3-го заезда:

Mexalim 05.06.2014 16:03

Спасибо за поздравления :)

Цитата:

Миша прибавил в дождь, с чем его и поздравим. Ждем теперь подиум в сухую гонку
по сухой только если ветер в спину )

Цитата:

А мне больше всего в этой гонке запомнились СТАРТЫ
Не говори, под мостом припечатали от души, нога досих пор болит. По собственной дурости снова так же полез как на позапрошлой лиге с Хавило.

DmitriyChuh 05.06.2014 17:23

Цитата:

Сообщение от Mexalim (Сообщение 14352)
Спасибо за поздравления :)
По собственной дурости снова так же полез как на позапрошлой лиге с Хавило.

Лично я предпочёл слить все старты, в обмен на окончание первого круга без затыков и разворотов. Вроде тактика сработала, ни разу не закрутило.

Ну, не то чтобы я сливал специально, просто осторожничал больше обычного.

morgun 05.06.2014 18:28

Цитата:

Сообщение от igoroshko (Сообщение 14350)
Старт 1-го заезда. На выезде из под моста меня хорошо так подтолкнули сзади, поэтому меня стало разворачивать и я влетел в того кто был впереди, из-за этого потерял половину того что отыграл на старте.

Старт 2-го заезда. Видно как тот, кого развернуло на 6-ке, поехал в меня. Не знаю кто это был, но так лучше не делать.

Старт 3-го заезда:

И на всех трех видно почему я "не ехал"...

morgun 05.06.2014 18:35

P.S. следует отметить, что в случае участия всех в одной группе стоимость обгонов надо уменьшать, особенно в дождь. Те кто стартует с конца получают лучшие карты и дополнительные очки за время, разница машин в дождь больше чем по суху да и разворотов , вылетов и выбиваний больше, когда в группе столько человек. Так что полученные очки за этап не объективно показывают картину - достаточно посмотреть на меня и Андрея...
Опять инфа к рассуждению...

DmitriyChuh 05.06.2014 18:54

Лучшее враг хорошего, Дима. Улучшайзинг это конечно хорошо, но надо и меру знать. Отличная была гонка, запоминающаяся.

Давайте всегда по 12 человек в группу!

morgun 05.06.2014 19:01

Цитата:

Сообщение от DmitriyChuh (Сообщение 14356)
Лучшее враг хорошего, Дима. Улучшайзинг это конечно хорошо, но надо и меру знать. Отличная была гонка, запоминающаяся.

Давайте всегда по 12 человек в группу!

Давайте больше никогда не ездить в 12 человек в одной группе, мне вот не понравилось :evil:

DmitriyChuh 05.06.2014 19:02

Ну тут ещё и дождь сыграл свою роль и конфиг трассы, посуху, со стартом перед узким поворотом было бы почти как всегда.

morgun 05.06.2014 19:06

Цитата:

Сообщение от DmitriyChuh (Сообщение 14358)
Ну тут ещё и дождь сыграл свою роль и конфиг трассы, посуху, со стартом перед узким поворотом было бы почти как всегда.

Ну так и я про дождь, по суху было бы намного легче... А вот в дождь на первом кругу почти все едут с ошибками, часто тормозят намного позже, т.к. можно же затормозить о впереди идущего, а потом еще и пройти - это первый круг за него не штрафуют - типа паравоз, все дела. Именно было со мной, точнее об меня...

mala 05.06.2014 19:19

Цитата:

Сообщение от morgun (Сообщение 14355)
P.S. следует отметить, что в случае участия всех в одной группе стоимость обгонов надо уменьшать, особенно в дождь. Те кто стартует с конца получают лучшие карты и дополнительные очки за время, разница машин в дождь больше чем по суху да и разворотов , вылетов и выбиваний больше, когда в группе столько человек. Так что полученные очки за этап не объективно показывают картину - достаточно посмотреть на меня и Андрея...

Дим, не понимаю, почему надо уменьшать стоимость обгонов? Ведь пробиться с 12 места на 2-е тяжелее, чем с 10... И то, что стартующий с конца получает хороший карт - так было всегда, и всех устраивало. Тем более, что не всегда стартуя сзади на лучшей машине у пилота есть возможность показать лучшее время, особенно когда он в борьбе едет весь заезд. А если у кого-то в дождь не получается хорошо ехать - так значит надо больше тренироваться. в конце-концов взять мастер-класс ;-)

А что до тебя и Андрея в этой гонке - так достаточно посмотреть результаты - у тебя 7-8 места без единого обгона, у Андрея 9-12 места, и только в 1-м обгоны... результат на лицо...

morgun 05.06.2014 19:30

Цитата:

Сообщение от mala (Сообщение 14360)
Дим, не понимаю, почему надо уменьшать стоимость обгонов? Ведь пробиться с 12 места на 2-е тяжелее, чем с 10... И то, что стартующий с конца получает хороший карт - так было всегда, и всех устраивало. Тем более, что не всегда стартуя сзади на лучшей машине у пилота есть возможность показать лучшее время, особенно когда он в борьбе едет весь заезд. А если у кого-то в дождь не получается хорошо ехать - так значит надо больше тренироваться. в конце-концов взять мастер-класс ;-)

А что до тебя и Андрея в этой гонке - так достаточно посмотреть результаты - у тебя 7-8 места без единого обгона, у Андрея 9-12 места, и только в 1-м обгоны... результат на лицо...

Лена, почитай внимательнее о чем я писал. В случае нескольких групп все нормально. Но когда 12 человек в дождь пихают в одну... Выходит что все едут в одном заезде, те кто едет 59 и те кто едет 1:02, то есть разница огромная и обогнать труда не составит, если под тобой быстрый карт. То есть грубо говоря - несколько халявных обгонов...

Я лишь о конкретном случае и да, я приехал 7, 7, 8 и все они были добыты путем отыгрыша позиций после того, как меня разворачивали, выбивали и провозили. Поверь отыграть 3 позиции стартуя на машине с первым выбором намного легче чем на машине с 7ым выбором, особенно в дождь когда разница между машинами больше. Андрей приехал 9, 11, 12...

DENISMAN 05.06.2014 20:10

Цитата:

Сообщение от morgun (Сообщение 14361)
Лена, почитай внимательнее о чем я писал. В случае нескольких групп все нормально. Но когда 12 человек в дождь пихают в одну... Выходит что все едут в одном заезде, те кто едет 59 и те кто едет 1:02, то есть разница огромная и обогнать труда не составит, если под тобой быстрый карт. То есть грубо говоря - несколько халявных обгонов...

Я лишь о конкретном случае и да, я приехал 7, 7, 8 и все они были добыты путем отыгрыша позиций после того, как меня разворачивали, выбивали и провозили. Поверь отыграть 3 позиции стартуя на машине с первым выбором намного легче чем на машине с 7ым выбором, особенно в дождь когда разница между машинами больше. Андрей приехал 9, 11, 12...

Все правильно говорит, в сухую погоду при большем ко-ве групп Горошоко столько очков ни в жизнь не набрал бы, есть разница: обгонять человека уровня первой группы или уровня 3-ей.

igoroshko 05.06.2014 20:11

Кстати, в этот раз разница в картах была совсем небольшая. Не больше чем посуху. У меня в квале был 9-ый выбор и ничего. Большинство картов ехали 58 сек.
Согласен, очков добывается больше в таких условиях, но это небольшой бонус тем, кто все же решился поехать в дождь.

morgun 05.06.2014 20:17

Цитата:

Сообщение от igoroshko (Сообщение 14363)
Кстати, в этот раз разница в картах была совсем небольшая. Не больше чем посуху. У меня в квале был 9-ый выбор и ничего. Большинство картов ехали 58 сек.
Согласен, очков добывается больше в таких условиях, но это небольшой бонус тем, кто все же решился поехать в дождь.

Проехался б на 1 и на 13ке а потом говорил про разницу. Выбор на квале не так показателен, т.к. там скорость не ясна - как повезет. А в дождь если не повезло с машиной на квалу да еще и при одной группе - выбраться почти не реально.

DmitriyChuh 05.06.2014 20:54

Цитата:

Сообщение от morgun (Сообщение 14364)
А в дождь если не повезло с машиной на квалу да еще и при одной группе - выбраться почти не реально.

Да ладно, как раз в дождь всё реально.
Я выбирал 10-м (должен был 8-м, но Лена меня пропустила, а я не стал пацанам портить выбор) и ничО.

А насчёт толкучки на первых кругах и разворотов. Помнишь, что я тебе сказал перед самой гонкой?

Вообще, я считаю, нужно с пониманием отнестись к такому немаловажному в автоспорте (и в автоНеСовсемСпорте) фактору, как ВЕЗЕНИЕ. Ну, затолкали, ну с машиной не повезло, ну развернуло. Бывает у всех, но не все спешат менять правила из-за этого.

Ты думаешь гонка получилась бы лучше, если бы мы по 6 человек ездили?

morgun 05.06.2014 21:07

Цитата:

Сообщение от DmitriyChuh (Сообщение 14365)
Да ладно, как раз в дождь всё реально.
Я выбирал 10-м (должен был 8-м, но Лена меня пропустила, а я не стал пацанам портить выбор) и ничО.

А насчёт толкучки на первых кругах и разворотов. Помнишь, что я тебе сказал перед самой гонкой?

Вообще, я считаю, нужно с пониманием отнестись к такому немаловажному в автоспорте (и в автоНеСовсемСпорте) фактору, как ВЕЗЕНИЕ. Ну, затолкали, ну с машиной не повезло, ну развернуло. Бывает у всех, но не все спешат менять правила из-за этого.

Ты думаешь гонка получилась бы лучше, если бы мы по 6 человек ездили?

Повторюсь еще раз, на квале машины толком никто не знает, если она ехала в одну сторону быстро - совсем не факт, что поедет быстро в другую. Там есть вероятность последним взять хорошую машину, в гонке когда 12 человек разница между лучшим и худшим картом больше чем в гонке где машин 6. В заезде где 12 человек в дождь больше вероятность, что тебя вытолкают и развернут, если стартуешь впереди. Когда две группы, то после неудачи в квале, если более менее нормально проехал, будешь стартовать с конца второй группы на быстром карте... Покажешь хорошее время выедешь в конец. Если ты хочешь сказать, что ты просто быстрее меня в дождь, предлагаю батл на то й же 2R в стиле Оли vs Maniac. Думаю Женя довесит карты до твоего веса, дабы потом не было отмазок - у тебя нет довесов... На что поедем?

Выбирай формат - а ля Оля, а ля Гонзалес, а ля Гонзалесс с увеличенным количеством кругов...

morgun 05.06.2014 21:12

P.S. Помнится победитель квалы не сильно улучшил время на 12ке, хотя трасса подсохла. Я не хочу сказать, что Андрей не едет, я хочу сказать лишь то что карты по мокрому решают намного больше скила.

DmitriyChuh 05.06.2014 21:16

Цитата:

Сообщение от morgun (Сообщение 14366)
Если ты хочешь сказать, что ты просто быстрее меня в дождь, предлагаю батл на то й же 2R в стиле Оли vs Maniac. Думаю Женя довесит карты до твоего веса, дабы потом не было отмазок - у тебя нет довесов... На что поедем?

Выбирай формат - а ля Оля, а ля Гонзалес, а ля Гонзалесс с увеличенным количеством кругов...

Ты абзац про везение невнимательно читал.
Впрочем, я, в принципе, согласен.

DmitriyChuh 05.06.2014 21:17

Цитата:

Сообщение от morgun (Сообщение 14367)
я хочу сказать лишь то что карты по мокрому решают намного больше скила.

Абсолютно неверное утверждение. С точностью до наоборот.

morgun 05.06.2014 21:19

Цитата:

Сообщение от DmitriyChuh (Сообщение 14369)
Абсолютно неверное утверждение. С точностью до наоборот.

Заодно и проверим это утверждение.

DmitriyChuh 05.06.2014 21:21

А давай даже посуху. А то когда там тот дождь ловить.

morgun 05.06.2014 21:26

Как хочешь, но интереснее в дождь... Иначе не проверим разницу картов..

DmitriyChuh 05.06.2014 21:27

Я что-то не понял, что ты там проверять собрался, как ты ездишь в дождь с моим весом или какую-то непонятную "разницу картов".

Ты на чём ехал вчера?

igoroshko 05.06.2014 21:52

Цитата:

Проехался б на 1 и на 13ке а потом говорил про разницу.

Был бы внимательнее, знал бы что я и на 1-ке успел поездить перед квалой. И скажу тебе что она была лучше 15-ой и 14-ой, хотя и не намного, они там все примерно равны были. На 14-ой я пробился с 12-го на 2-ое место и успел показать 2-ое время.
А еще, был бы чуть внимательнее, ты бы понял что все карты стали гораздо хуже ехать в дождь. Как ты думаешь, почему 7-ка летела в дождь на 3-4 секунды быстрее? (из-за чего мы ее и убрали) Ответ: потому что она была обута в старую резину, которая шире, а все остальные карты в новую. Поэтому казалось что все карты ехали ужасно. Просто нужно уметь быстро перестраиваться под новые условия ;-)

Цитата:

P.S. Помнится победитель квалы не сильно улучшил время на 12ке, хотя трасса подсохла.

Я победителю квалы привез больше секунды на том же карте, поэтому делай выводы, если он тебя объехал на 12-ке.

P.S. Я не против того чтобы уменьшить кол-во очков за обгоны в таких условиях. Для меня это не принципиально.

morgun 05.06.2014 22:08

Цитата:

Сообщение от DmitriyChuh (Сообщение 14373)
Я что-то не понял, что ты там проверять собрался, как ты ездишь в дождь с моим весом или какую-то непонятную "разницу картов".

Ты на чём ехал вчера?

1, 10, 12, 13

morgun 05.06.2014 22:12

Цитата:

Сообщение от igoroshko (Сообщение 14374)
Был бы внимательнее, знал бы что я и на 1-ке успел поездить перед квалой. И скажу тебе что она была лучше 15-ой и 14-ой, хотя и не намного, они там все примерно равны были. На 14-ой я пробился с 12-го на 2-ое место и успел показать 2-ое время.

Игорь, я рад за тебя. Но ты проехал на ней аж один круг по прямой конфигурации, уверен, что она также хорошо себя чувствует в обратку? И никто не сомневался в твоей скорости в дождь... Помнится в первый мокрый гонзалес ты привез мне 6 десяток, во второй 3 десятки... Думаешь вчера я тебе слил больше секунды?

Денис или Лена, можно информацию, как на тех же машинах, что ехал я, проехали остальные желательно с номером заезда.

igoroshko 05.06.2014 22:47

Цитата:

Сообщение от morgun (Сообщение 14376)
Думаешь вчера я тебе слил больше секунды?

Не думаю, привезти больше секунды - это очень много. Я лишь хотел сказать что все карты стали ехать гораздо хуже в дождь. Для большинства это стало неожиданностью и многим стало казаться что они попадают на плохие карты.

morgun 05.06.2014 23:03

Цитата:

Сообщение от igoroshko (Сообщение 14378)
Не думаю, привезти больше секунды - это очень много. Я лишь хотел сказать что все карты стали ехать гораздо хуже в дождь. Для большинства это стало неожиданностью и многим стало казаться что они попадают на плохие карты.

Я не говорил про плохие карты, я говорил про большую разницу. Скажем так из того что ехало, был группа быстрых и средних картов. Вот мне на быстрые попасть не удавалось. Разница между ними от 0.5с до 1с, это сложно компенсировать пилотажем, особенно когда невозможно быстро менять газ с тормозом, как на некоторых машинах. Соответственно выходит, что в случае одной группы - если не попал на машину, будешь стартовать в лучшем случае всередине и время опять не покажешь...
Езда в двуг группах нивелирует неудачу в квале, т.к. если ты проказал 7-8 время из 12, то стартуешь сзади на быстрой машине можно реабилитироваться. А если 5-6 из 12, то даже при сливе далеко соперников не отпускаешь...

igoroshko 05.06.2014 23:35

Цитата:

Сообщение от morgun (Сообщение 14379)
Соответственно выходит, что в случае одной группы - если не попал на машину, будешь стартовать в лучшем случае всередине и время опять не покажешь...

Не попал на машину в квале - показываешь среднее время за счет пилотажа. Дальше в первом заезде за счет пилотажа обгоняешь всех более медленных и стараешься не пропустить более быстрых, и опять же за счет пилотажа показываешь время топ-5 (т.к. карт у тебя как минимум 6-7 по скорости). Во втором заезде то же самое и показываешь время топ-3. Понятное дело что не всегда это срабатывает, но это один из вариантов как неудачу в квале можно отыграть в гонке за счет пилотажа.

Цитата:

Сообщение от morgun (Сообщение 14379)
Езда в двуг группах нивелирует неудачу в квале, т.к. если ты проказал 7-8 время из 12, то стартуешь сзади на быстрой машине можно реабилитироваться. А если 5-6 из 12, то даже при сливе далеко соперников не отпускаешь...

Я знаю что некоторые любят такой расклад, т.к. когда в первой группе 7 человек, то обычно это самые быстрые 7 человек, а из-за того что разница между картами сейчас небольшая, обгоны даются намного сложнее. Более того, за обгон с 7-го на 6-ое дают всего 1,1 очка. Лично мне такой расклад не нравится, т.к. в этом случае больше всего шансов победить у того, кто постоянно стартует с первого ряда в первой группе.

morgun 06.06.2014 00:15

Чтобы нагляднее и точнее, результаты пилота ЛЛ были очищены.
http://i.imgur.com/YvGqWJ6.png
Цветами выделено каждое изменение секунды...

Да на этой ЛЧ разница была не столь значитальна... Но все-равно огромна!

А на сухом Гонзалесе в понедельник разница между худшим и лучшим - 0.65с...

DmitriyChuh 06.06.2014 01:54

Цитата:

Сообщение от morgun (Сообщение 14375)
1, 10, 12, 13

А чем тебе 10-ка не пошла? я на ней квалифицировался 5-м.
1 и 12 - вроде как средние машины были.

morgun 06.06.2014 02:15

Цитата:

Сообщение от DmitriyChuh (Сообщение 14383)
А чем тебе 10-ка не пошла? я на ней квалифицировался 5-м.

Очень резким тормозом. Возможно тут сыграла роль довеса, у меня вес смещен вперед, а у тебя назад...

DmitriyChuh 06.06.2014 04:41

Хорош оправдываться, просто не повезло, а мне повезло и я не затупил. А у Миши - прогресс, а у Игоря - талант и желание. Хочешь справедливую гонку- крути Дениса на ТДК, а всё остальное от лукавого, поездить в одной группе 12-ю машинами - кайф само по себе, и не стоит его ломать, только из-за того, что в конкретной гонке тебе не повезло.

morgun 06.06.2014 06:55

Цитата:

Сообщение от DmitriyChuh (Сообщение 14386)
Хорош оправдываться, просто не повезло, а мне повезло и я не затупил. А у Миши - прогресс, а у Игоря - талант и желание. Хочешь справедливую гонку- крути Дениса на ТДК, а всё остальное от лукавого, поездить в одной группе 12-ю машинами - кайф само по себе, и не стоит его ломать, только из-за того, что в конкретной гонке тебе не повезло.

А теперь посмоти внимательно на изначальное сообщение, где там про разделение на группы?
Цитата:

Сообщение от morgun (Сообщение 14355)
Опять инфа к рассуждению...

Amerikanets 06.06.2014 07:20

Цитата:

Сообщение от DmitriyChuh (Сообщение 14386)

+1

mala 06.06.2014 15:32

Цитата:

Сообщение от DENISMAN (Сообщение 14362)
Все правильно говорит, в сухую погоду при большем ко-ве групп Горошоко столько очков ни в жизнь не набрал бы, есть разница: обгонять человека уровня первой группы или уровня 3-ей.

Ну, Денис, если ты Диму, Андрея, Женю, Гену, и даже себя считаешь пилотами третьей группы... то о чем можно говорить...

mala 06.06.2014 15:44

Цитата:

Сообщение от morgun (Сообщение 14366)
Повторюсь еще раз, на квале машины толком никто не знает, если она ехала в одну сторону быстро - совсем не факт, что поедет быстро в другую.
Если ты хочешь сказать, что ты просто быстрее меня в дождь....

Дима, ну что же ты никак не успокоишься ;-)
Не нападай на тезку, так как в этой гонке он был действительно быстрее тебя. Он на квалификацию взял 10 карт и показал то же время, что и ты в предпоследнем заезде, не смотря на то, что разница в весе таки есть и ты ехал на 10-е когда времена по немного накатанной трассе улучшились почти на секунду.

Unkillem 06.06.2014 15:52

Цитата:

Сообщение от mala (Сообщение 14391)
Ну, Денис, если ты Диму, Андрея, Женю, Гену, и даже себя считаешь пилотами третьей группы... то о чем можно говорить...

А что Трех Лайт Лиговцев он не обгонял?:) или вы очки не начислявши ему?:)

Unkillem 06.06.2014 16:15

Цитата:
Сообщение от DENISMAN
-----
Подразумевает: ЧАСТЬ Пилотов была слаба и при разбитии на большее количество групп, цена обгона была бы в разы выше

Ответ Лены:
-----
Вывод: мастер перекручивания фраз
;-)

morgun 06.06.2014 16:44

Цитата:

Сообщение от mala (Сообщение 14392)
Дима, ну что же ты никак не успокоишься ;-)
Не нападай на тезку, так как в этой гонке он был действительно быстрее тебя. Он на квалификацию взял 10 карт и показал то же время, что и ты в предпоследнем заезде, не смотря на то, что разница в весе таки есть и ты ехал на 10-е когда времена по немного накатанной трассе улучшились почти на секунду.

Лена, я вижу несправедливость. Столько очков при 12 пилотах без единого первого места - это перебор, получается что приехать вторым в составе 12 разнобойных пилотов по ценности равно первому месту в составе 27 человек где в первой группе разница между пилотами в несколько десяток (14+10,7 vs 17+7.6)... Объективно не более 60-65 должно быть, а не почти 80.

Текущее время: 03:02. Часовой пояс GMT +3.