![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я стартовал во 2-м и 3-м заезде
|
Цитата:
Никто тут не считает ,,чистую скорость,, П.с. Когда мы говорили с Дио о наших напарниках-он всегда спрашивал про лучший круг моего напарника...так вот-лучший круг в марафоне не играет никакой роли, так как разница будет в сотые/десятые. Играет роль темп, среднее время на круге и умение не засиживаться в траффике-тут сидят секунды и минуты на длинной дистанции |
Если точнее:
1. Демьяненко-Таволжан 2. Таволжан-Дио 3. Таволжан-Оля 4. Кареоф-Таволжан |
1. Сова -Подолян
2. Галуза - Подолян 3. Дио - Подолян 4. Подолян - Демьяненко |
Цитата:
|
1. Петушков - Орлов
2. Петушков - Члечко 3. Полупан - Петушков 4. Петушков - Фомин |
Цитата:
правда щас скатился непонятно куда, но все равно супер) |
Цитата:
|
Цитата:
Ехали в таком порядке: 1. Валера - я - Валера 2. Я - Фомин - Я 3. Костюк - я (поломка) - Костюк 4. Я - Оля - я. |
1. Галуза-Курош-Галуза
2. Галуза-Подолян-Галуза 3. Демьяненко-Галуза-Демьяненко 4. Шевелев-Галуза-Шевелев |
Вложений: 1
Спасибо всем за яркую гонку. Мы не ожидали, что этот эксперимент пройдет настолько удачно. ;)
Участники были разделены на 4 группы по 6 человек по силам (субъективно на усмотрение организаторов). Идея состояла в том, что каждый участник ехал по 1 разу с представителем каждой из групп. И она оправдала себя на все 100%. Разные силы команд от заезда к заезду. Топ пилоты, за пару минут перед заездом старающиеся что-то подсказать своим напарникам из 4-й группы. Борьба стратегий и испытание стабильностью. Именно стабильность, а не просто время лучшего круга является залогом успеха в гонках такого формата. Формат однозначно имеет право на жизнь и будет иметь продолжение. Надеюсь понравилось всем, несмотря на поздний час (хотя сложно представить, как бы прошла гонка в дневном формате в такую жару). Конечно, не забываем благодарить механиков, идеально подготовивших карты - разброс времен между лучшим и худшим был менее 0,5 сек. Выкладываю официальные результаты гонки. Плюс сделал стату по лучшим кругам. Не удалось идентифицировать только заезд Костюка с Роем - неизвестно, где чьи круги. По остальным картина ясна. Самым быстрым оказался Наум - славно поработал на напарников ;) Также, отлично ехали Хавило (6-е время по ЛК при 10-м месте в гонке) и Петушков (8-й по ЛК при 16-м в гонке). Напротивагу, Сова и Подолян при 6-м и 8-м месте в гонке стали лишь 14-м и 15-м по лучшим кругам. Изучайте результаты. Ждем от Оли анализа темпа участников. :-P |
Оля, если чо:
я стартовал только в 3-м заезде (с Подоляном). Наум стартовал во всех своих заездах. |
Цитата:
|
Денис,
Не вводи людей в заблуждение, а то они подумают, что выигрывет на длинных гонках тот, кто показывает лучший круг, а не темп. Сова и Подолян показывали темп скорее всего, без единичных супер кругов |
Так же уверен, что Хавило и Петушков ехали не стабильно. К примеру Дима меня на сильном карте доставал по чуть чуть, через 5 кругов по терялся, что опять подтверждает мою теорию. ,,ляпнуть,, один круг ничего не дает ни в одной гонке, кроме квалификации ЛЧ.
|
Цитата:
|
Цитата:
и кто тут доказывал Скобликову, как важно быстро проходить мясо? |
Цитата:
Какой темп, стартуя с 12 позиции при 11 картах впереди??? Твое время будет хуже последнего места ЛЛ. Еще раз повторяю-хочешь сделать толковый стат-выкинь питы и первых пару кругов, где время на 1-3 сек хуже обычного. Все остальное и тем более Дениса - лучший круг - это не стат. При том, что Наум реально ехал на подиум-лучший круг в длинных гонках это как пол кг недовеса-ни на что не влияет, но приятно П.с. в конце- спрашиваешь вес человека на тот момент(довес/недовес) и корректируешь с расчетом 1кг-0,02с на круге. На выходе будет тебе стат |
Манило на 1 карте показал 41,58, Хавило ляпнул где-то 41,29. Кто-то спросил сколько кг было в карте у Дениса на тот момент, учитывая его 80кг+ со старта и Димы вес в карте, учитывая его 66кг и командный довес???
Ниче, что разница могла быть в карте около 10кг и это около 2 десяток на круге? Аж плачу со статистики выложенной выше |
Цитата:
|
Тоесть как бы добавля тебе за вес 0,14 тебя уже объехали и Курош и скорее всего Наум(повторюсь-чистое время тут до лампочки, я просто пытаюсь показать, что это не стат Денис выложил)...соответсвенно фразу:,,Также, отлично ехали Хавило (6-е время по ЛК при 10-м месте в гонке)....,, можно уже обсуждать. Это касается еще кучи пилотов с весом менее 80кг. Я не лично к тебе прицепился, просто ты попал под пример. Так же и Наум ехал с недовесом небольшим всю гонку и Петушков, которому приписывают суперскорость и не понимают - чего ж это Сова выше. А ничего, что Сова всем своим напарниками дал форы в весе и они себе набили такой себе названный ,,стат,,
|
Также, отлично ехали..... и Петушков (8-й по ЛК при 16-м в гонке).
Напротивагу, Сова..... ------ У Петушкова вес 65кг и ехал он в паре с Орловым и Члечко(не знаю вес Фомина) Мне сейчас не надо объяснять с каким весом в карте ехал Петушков и как сильно это отразилось на лучших кругах? Все видели Орлова и его вес? Могу продолжать и дальше, но думаю Оля нам сделает нормальную статистику |
Цитата:
И еще отдельно хотел сказать всем моим напарникам огромное спасибо! Благодаря им, я сегодня первый раз стал на подиум Жажды Скорости в Лайт лиге. |
|
Ничего не понятно:)
|
Цитата:
Токо немного непривычно в перевернутом виде. По "классике" ось ОХ, обозначающая среднее время победителя (в данном случае за вычетом питов), располагается вверху. Ну и есть нюансы типа отсутствия поправки на "нулевой" круг. В частности, в первом графике по версии Вани с 12-го по 20-й круг Оля ехала за мной, хотя было наоборот. А так оч. показательны быстрые и стабильные отрезки Шевелева, Наума, Дио, Скобликова, Полупана и Оли, а также наши с Полупаном и Скобликовым первые 20 кругов 2-го заезда. Также быстри почти столь же стабилен Манило. На подходе к лидерам по скорости и стабильности Галуза, Подолян. Петушков, Хавило, Сова и Курош. Хотелось бы также увидеть сухие цифры в подтверждение визуального эффекта. |
Спасибо, разобрался. Увидел скачек на графике функции Бахмацкий-Шевелев:)
|
Цитата:
Цитата:
|
Какая разница?
Приблизительно тут видно, кто и куда ехал. Твое предложение не даст точного анализа, в любом случае ждем цифр от Оли |
Цитата:
Да и последующий слабый отрезок с 30-го по 35-й круг (( секунды 2 потеряно точно. Короче, не факт, что обошел бы, но поборолся бы ты с Дио в конце точно. |
|
|
Короче, ни фига не понимаю в ваших графиках, но судя по ровным линиям я типа самый супер перец:lol:
|
Оля скинь распечатки заездов, я покажу Владу, что он был не очень быстр на цифрах:-)
|
дайте еще немного времени, завтра вечером выложу статистику,
пока могу сказать, что Шевелев быстрее Дио (на сотые, конечно), и это без вычета худших кругов. |
При том, что у Дениса в напарниках был лучший из 2 и лучший из 3 группы-тут к гадалке не надо было ходить :-)
П.с. Оля вес не забудь. На трассе с медленным подъемом на мост, после затыка в виде пальмы это около 0,3с на 10кг. Можно глянуть скорость Димы, который просто стал в один день топ пилотом |
Цитата:
Да, кстати, надо бы убрать скругление линии (на некоторых графиках, на других - нормально?) - визуально последний круг перед питом получается лучший, хотя это далеко не факт. Да, и поменьше манипуляций с отниманием "худших" (скольких?) кругов - надо смотреть как есть. ППС Ну и для удобства четче расписать кто в каком порядке ехал, а то путаешься, кто был 1-3, а кто 2-м. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Манипуляции нет. По хронометражу видно время к примеру: 44 43,9 43,2 42,2 41,9 ..... 41,4 41,6 41,2 ------ Все просто, можно не убирать или убирать круг со временем 42,2 на усмотрение делающего стат, и сказать:,,вкатывался и трафике уже не было,, Но очевидно, что круги 44/43,9/43,2 настолькоко сильно исказят стат, что опять же легче взять стат из 1 лучшего круга. Плюс минус и то и то ниочем |
А тот, кто выезжает с пита-ему ничего не убирать, у него ,,боевой трафик,, который будет и у стартующего после N кругов. А тот самый ,,боевой трафик,, в сумме с ездой по чистому треку и есть темпом, который нам надо увидеть, дабы понять кто куда ехал
|
Цитата:
|
Олег, а если человек 2 кругоа стартовое мясо?
Тут просто надо глянуть время и все будет ясно. Ты если едешь в траффике пусть 42, а в мясе первые круги 44. Как можно их брать за темп? Кто-то стартовал с 1 места, а кто-то с 12. Нельзя им убирать равное количество. Так же Убирать надо только стартующим, а не тем кто посередине с первого круга на чистом треке. Если ты возьмешь два одинаковых по скорости пилота, один из них стартовал, а второй ехал в середине, то неубирая круги старта, лидером с явным отрывом будет то кто ехал в середине П.с. Выезд с пита должен идти в зачет, это проблемы каждого-сколько времени он вкатывается |
Ну тут на мой взгляд лучше оставлять максимальную выборку кругов (в т.ч. и с мясом на 2-м креге, т.к. отделить его от просто плотной езды (как у нас со Скобликовым и Полупаном во 2-м заезде) очень трудно и субъективно) с соотв. оговорками на ВОЗМОЖНЫЕ потери от траффика, чем пытаться вывести среднее время из СУБЪЕКТИВНОЙ выборки.
|
Цитата:
Я ж не спорю в моменте оставить траффик и борьбу, предлагается убрать критические круги, на 1-3 секунду медленнее из-за очень большого скопления машин на стартовых одни/двух или трех(если такие имеются) кругах П.с. Нет никакой субъективной выборки, более субънктивно втулить круги со временем 43 или 44 сек на круге из-за стартового мяса, потом посчитать среднее и победит, кто больше выезжал с пита, а не со старта. К чему твоя оговорка? Можно ничего не считать тогда |
Оля, давай цифры;-)
|
промежуточный рейтинг:
(среднее время круга за все 4 заезда) 1. Шевелев 41,74 2. Лысенский 41,78 3. Скобликов 41,84 4. Полупан 41,87 5. Манило 41,91 6. Наум 41,92 7. Бахмацкий 42,02 ща еще пару-тройку добью и выложу расчеты п.с. субъективной выборкой старалась не злоупотреблять - питы и стартовый только первый круг, если около 44 сек не учитывала |
И тут Валера победил:-) Пожалуйста еще кол-во кругов этой семерки, кто сколько проехал, плиз.
|
Цитата:
зачекай ще трошечки) |
Цитата:
Дио своим фартом жеребьевки напарников, перебил мне шестую победу подряд в жаждовских гонках. Не простительно:-) |
Цитата:
|
Так же подтвердились мои слова, что случайных в стате в топ7 не будет. И Манило при перевесе показал хороший темп, и Наум не стоял на подиуме из-за недостаточной стабильности. И лучший круг в любой гонке-это ниочем, кроме квалы в ЛЧ и ф1ап
|
Цитата:
|
Цитата:
П.с. Оле спасибо за стат. Можно проводить работу над ошибками, кто этим занимается |
Еще бы стат был бы по картам, было бы супер
|
Цитата:
еще Курош и Хавило остались и выкладываю |
Цитата:
|
Цитата:
|
ДОЖДАЛИСЬ!!!!
у всех убрала первый круг и получаем: 1. Шевелев 41,70 2. Лысенский 41,76 3. Скобликов 41,82 4. Полупан 41,86 5. Манило 41,91 6. Наум 41,92 7. Бахмацкий 42,00 8. Хавило 42,006 9. Курош 42,009 10. Галуза 42,15 11. Оля 42,20 12. Сова 42,25 13. Подолян 42,44 п.с. как всегда, с удовольствием принимаю критику и различные "умничанья" в адресс проделанной работы) |
Оля, большое спасибо. Титаническая работа.
По моим выводам на вскидку: Подолян и Сова, как я и сказал, одни из самых стабильных в своей группе(это был камень в огород ,,статистике,, господина Лысенского), Диму Хавило я таки недооценил(но тут вес я думаю сыграл определенную роль) Манило был на уровне и мог бы побороться за подиум(особенно с поправкой на вес) Галуза получит моральную пи....ну перед ф1апом |
Цитата:
Господа судьи и помогающие судьям, хорошо, что была только подготовка и надеюсь вы не допустите подобных ошибок в марафоне, мы ( гонщики)не можем считать и за себя и за соперников вокруг и едем в полной уверенности, что вы ответственно подходите к своим обязанностям. |
Оля, спасибки за циферки8) ты молодец
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Однозначно надо питы выбрасывать, Олечка, выбрось плиз круги с плитами и обнови инфу.
Например у меня при хорошей езде очень медленные питы, но мы ж тут не питы считаем а среднюю скорость:wink: |
Так выбросили же питы, а первый круг после пита чего выбрасывать? Что тебе там мешало ехать?
П.с. Не может быть, чтоб я проехал на 1 круг меньше в первым заезде, или может?:mrgreen: |
Я так и не понял, каждый питстоповый круг ( тот который 50+ секунд) выкидывался или нет??
|
Три раза уже сказали, что выкидывался. Потому как он ничего не дает. Может сокамандник долго выразил из карта:)
|
| Текущее время: 12:38. Часовой пояс GMT +3. |