Жажда Скорости :: первый картинг-центр в Киеве

Жажда Скорости :: первый картинг-центр в Киеве (http://www.karting.ua/forum/index.php)
-   Соревнования (http://www.karting.ua/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Правила борьбы и обгонов (http://www.karting.ua/forum/showthread.php?t=352)

Podolian 24.10.2012 19:02

[quote=in_sane;8233]Я о том, что у всех бывают ошибки. Не стоит из-за одной навешивать ярлыки. Это я ни к кому лично - просто мнение)[/quote

Согласен. Но это не для ярлыков, а для четкого понимания правил.

MotorManiac 24.10.2012 19:05

Цитата:

Сообщение от Podolian (Сообщение 8231)
Твое мнение тоже важно. Лешу спросил потому, что он судья на треке. Свои комментарии скажу после ответа Леши.

Я знаю что скаежт Лёша, потому что это уже говорил Денис.
На рисунке история не полная, самое главное в кросинге далее, так вот зелёному после его манёвра на лево после поворота, вплоть следующего поворота в углу трассы нельзя возвращатся на право, он должен туда подеъехать и открытой варешкой, я так понимаю.

BjornB 24.10.2012 19:07

Цитата:

Сообщение от Podolian (Сообщение 8217)
Леша нужен твой комментарий к маневрам зеленого пилота на рисунке.

Можно и я подключусь к дискуссии? )))

Абсолютно согласен в целом и в деталях с Олегом.

2Валера

Конечно жаль, что ты не начал обсуждать данный эпизод на ф1ап-е, ну да ладно, я тебе для удобства отвечу здесь))):

1. Ты наверное удивишься, но Регламент ф1ап-а явился продолжением регламента Дениса по ЖС еще 10 лет назад, и с тех пор оба претерпевали в основном косметические и уточняющие изменения. И сейчас, посмотрев новую редакцию Дениса я не нахожу принципиальных отличий от ф1ап-а (если ты конечно его читал на ф1-ап-е))).

2. По обсуждаемому эпизоду, где как ты изволил выразиться, мне потребовалось много времени для принятия решения, прокомментирую здесь более подробно.

Данный эпизод, кроме того, что как все эпизоды (солидаризируюсь на 100 с Лапигичем) уникален, достаточно сложен с т.з определения однозначного виновника, т.к. по приведенным тобой фотам я бы тоже сказа, что равных позиций не было))) и влепил бы тебе штраф так, что не пришлось бы позориться в гонке 1-й группы.

Но, по камере, которая записала эпизод сбоку (как мне кажется, именно так и лучше разбирать эпизод, плюс можно понять динамику), в момент контакта уже вроде бОльшая половина твоего карта влезла оказалась на уровне задней части карта Вильнева.

Т.е. ты рискнул, и твой риск В ДАННОМ ЭПИЗОДЕ оправдался, хотя окажись ты см.10 чуть более назад - и это был бы однозначный штраф тебе.

В итоге по данному эпизоду я принял решение не наказывать никого, т.к. Вильнев ушел в покрышки, после того как пытался закрыть калитку в равных позициях, а ты поехал дальше.

Но таковы гонки, иногда риск приводит к победе, иногда - к поражению - и здесь достаточно 1% из 100 аргументов, чтобы склонить чашу весов на сторону либо атакующего, либо обороняющегося.

Но, помимо буквы Регламента, который не всегда и все может рассудить, мы (если конечно мы хотим развиваться из первобытно-зачаточного состояния) все-таки должны понимать гонки тоньше, о чем также сказал Олег.

Специально для Валеры (не хочу говорить "на память"))) на след. сезон в ф1-ап-е обсудим использование в гонке и черного с черно-белым флагов))

Podolian 24.10.2012 19:30

Цитата:

Сообщение от Amerikanets (Сообщение 8219)
мое мнение, если интересно:
все в пределах правил, НО
1. далее смещаться назад вправо он не имеет права вплоть до след поворота
2. первое смещение влево после 180-градусного поворота не должно быть
а) в соперника, если соперник в равной позиции
б) резким, если соперник уже рядом, но не в равной позиции

Реально был случай 2б, переходящий в нарушение п1.

Цитата:

Сообщение от MotorManiac (Сообщение 8235)
Я знаю что скаежт Лёша, потому что это уже говорил Денис.
На рисунке история не полная, самое главное в кросинге далее, так вот зелёному после его манёвра на лево после поворота, вплоть следующего поворота в углу трассы нельзя возвращатся на право, он должен туда подеъехать и открытой варешкой, я так понимаю.

Все правильно. Но обычно все смотрят только один поворот и на втором уже кроссинга не видно. Я об этом эпизоде Бахмацкому и говорил на гонке. Поэтому так важно видеть борьбу пилотов в целом на трассе. Одному это очень трудно, так как таких междусобойчиков может быть несколько одновременно.

MotorManiac 24.10.2012 19:36

Наконец подкотовил ещё несколько вещьдоков

morgun 25.10.2012 02:27

Интересует данный маневр, разве так можно защищаться?

Unkillem 25.10.2012 04:44

Цитата:

Сообщение от morgun (Сообщение 8204)
Я не нервничаю :-o Все давно знают какой ты сильный пилот. Ты всегда признаешь свои ошибки, постоянно извиняешься, никогда не споришь с судьями. Ой, я забыл - ты же никогда не ошибаешься. И мнение бывает либо твоё, либо неправильное. Прямо Чак :rolleyes:

P.S. Меньше понтов и к тебе понятуся люди, о Великий Постоянный Пилот Первой Группы!

Вообще-то Дима тебе пятерка, так много не постит не один человек 3 группы, заезжающий на околодвадцатые места.

П.с. Оставь свои советы для кого-то другого, я не доллар, чтоб всем нравится. Пусть к тебе подтягиваются, у меня все отлично в этом плане;-)

Unkillem 25.10.2012 04:55

Цитата:

Сообщение от BjornB (Сообщение 8236)
Можно и я подключусь к дискуссии? )))

Абсолютно согласен в целом и в деталях с Олегом.

2Валера

Конечно жаль, что ты не начал обсуждать данный эпизод на ф1ап-е, ну да ладно, я тебе для удобства отвечу здесь))):

1. Ты наверное удивишься, но Регламент ф1ап-а явился продолжением регламента Дениса по ЖС еще 10 лет назад, и с тех пор оба претерпевали в основном косметические и уточняющие изменения. И сейчас, посмотрев новую редакцию Дениса я не нахожу принципиальных отличий от ф1ап-а (если ты конечно его читал на ф1-ап-е))).

2. По обсуждаемому эпизоду, где как ты изволил выразиться, мне потребовалось много времени для принятия решения, прокомментирую здесь более подробно.

Данный эпизод, кроме того, что как все эпизоды (солидаризируюсь на 100 с Лапигичем) уникален, достаточно сложен с т.з определения однозначного виновника, т.к. по приведенным тобой фотам я бы тоже сказа, что равных позиций не было))) и влепил бы тебе штраф так, что не пришлось бы позориться в гонке 1-й группы.

Но, по камере, которая записала эпизод сбоку (как мне кажется, именно так и лучше разбирать эпизод, плюс можно понять динамику), в момент контакта уже вроде бОльшая половина твоего карта влезла оказалась на уровне задней части карта Вильнева.

Т.е. ты рискнул, и твой риск В ДАННОМ ЭПИЗОДЕ оправдался, хотя окажись ты см.10 чуть более назад - и это был бы однозначный штраф тебе.

В итоге по данному эпизоду я принял решение не наказывать никого, т.к. Вильнев ушел в покрышки, после того как пытался закрыть калитку в равных позициях, а ты поехал дальше.

Но таковы гонки, иногда риск приводит к победе, иногда - к поражению - и здесь достаточно 1% из 100 аргументов, чтобы склонить чашу весов на сторону либо атакующего, либо обороняющегося.

Но, помимо буквы Регламента, который не всегда и все может рассудить, мы (если конечно мы хотим развиваться из первобытно-зачаточного состояния) все-таки должны понимать гонки тоньше, о чем также сказал Олег.

Специально для Валеры (не хочу говорить "на память"))) на след. сезон в ф1-ап-е обсудим использование в гонке и черного с черно-белым флагов))

Олег, как бы все ясно, Ваши правила почти идентичность лиге чемпионов, но на практике Вы ж не показали какой-нибудь флаг за кроссинг, Вильневу... Далее последствия...
А по поводу ,,на память,, я постараюсь приехать и оценить, насколько Вы стали тоньше судить и видеть такие ситуации

Unkillem 25.10.2012 05:34

Цитата:

Сообщение от morgun (Сообщение 8240)
Интересует данный маневр, разве так можно защищаться?

Дима, так защищаться нельзя!
П.с. Кстати не маши руками, и судьи к тебе подтянутся:grin: :grin: :grin:

morgun 25.10.2012 09:07

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 8242)
Вообще-то Дима тебе пятерка, так много не постит не один человек 3 группы, заезжающий на околодвадцатые места.

Это был стратегический заезд в 3ьей группе. :twisted:

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 8244)

Хочу - машу, я не обязан всем нравится :twisted:

beerman 25.10.2012 09:50

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 8244)
Дима, так защищаться нельзя!

да ну вы чё прикалываетесь? Если так нельзя защищаться то как можно? Вполне нормальный манёвр для защиты, у Моргуна ещё вагон времени был чтобы принять решение притормозить или уйти на внешку (если сзади никого), а он продолжал ехать будто впереди никого нет. И если бы Ромку развернуло - однозначный штраф.

morgun 25.10.2012 09:55

Цитата:

Сообщение от beerman (Сообщение 8246)
да ну вы чё прикалываетесь? Если так нельзя защищаться то как можно? Вполне нормальный манёвр для защиты, у Моргуна ещё вагон времени был чтобы принять решение притормозить или уйти на внешку (если сзади никого), а он продолжал ехать будто впереди никого нет. И если бы Ромку развернуло - однозначный штраф.

Вообще-то я притормозил и в том месте маневр был непредсказуемым. Давайте все будем подставляться на прямой.

Цитата:

9.8. Действия обороняющегося пилота должны быть предсказуемыми. Непредсказуемыми действиями обороняющегося пилота могут быть резкое изменение траектории на прямой, преждевременное торможение, боковой занос карта в повороте. В случае, если такие действия в плотной борьбе привели к контакту и/или развороту обороняющегося карта, атакующий пилот не будет оштрафован, если судьи посчитают, что он не имел возможности среагировать на такие действия
P.S. Вагон времени - это в лучшем случае 0.2 секунды. До точки входа в поворот между нами метра 3, если считать то на прямой карт разгоняется до 60км/час, что есть 16.7 м/с, то выходит, что остается ~0.18с (3м/16,7м/с). Хотя мне кажется скорость там больше а расстояние чуть меньше, то есть времени еще меньше. Плюс надо какое-то время на:
- то, чтобы понять что впереди идущий не просто сбросил газ, а нажал на тормоз
- реакцию
- то, чтобы нажать на педать
- срабатывания тормозной системы

Возможно, если бы я был пилотом Ф1, то тычка бы не было.

beerman 25.10.2012 10:12

Цитата:

Сообщение от morgun (Сообщение 8248)
Вообще-то я притормозил и в том месте маневр был непредсказуемым. Давайте все будем подставляться на прямой.

Во первых он подставился не на прямой, а во вторых какого он должен был тебя пропускать? То что ты быстрей в том моменте ещё не значит что все должны тебя пропускать. А по-поводу непредсказуемого манёвра- ты серьезно?, ты что ожидал что он на пит поедет?? Там у тебя времени было ещё сигарету выкурить, если тебе больше времени надо чтобы оценить обстановку, то прости лично мне страшно с такими ездить:lol: да и не обижайся ничего личного:wink: так просто момент разбираем..

morgun 25.10.2012 10:21

Цитата:

Сообщение от beerman (Сообщение 8249)
Во первых он подставился не на прямой, а во вторых какого он должен был тебя пропускать? То что ты быстрей в том моменте ещё не значит что все должны тебя пропускать. А по-поводу непредсказуемого манёвра- ты серьезно?, ты что ожидал что он на пит поедет?? Там у тебя времени было ещё сигарету выкурить, если тебе больше времени надо чтобы оценить обстановку, то прости лично мне страшно с такими ездить:lol: да и не обижайся ничего личного:wink: так просто момент разбираем..

Он подставился на прямой, ибо кривая, которая проходится в пол = прямая (с точки зрения правил). Если бы он не тормозил, я бы даже не приблизился к нему, ибо уперся в лимитатор. Влад, тот поворот все постоянно проходят в пол, и я не первый круг висел за РР. До этого, он там не тормозил, а также как все, проходил в пол, почему вдруг я должен был ожидать там торможение?

P.S. С чего мне обижаться, мне тоже интересно момент разобрать.

beerman 25.10.2012 10:30

да, я не заметил, что он жёстко оттормозился, сорри :wink:
Короче Роме за манёвр пятёрка, а за то что оттормозился - неуд:lol:

Amerikanets 25.10.2012 10:47

тормозить в апексе при обороне запрещено - соответственно так защищаться нельзя! с другой стороны, может у него что-то случилось (нога соскользнула, педаль завернулась :) или еще что). всякое бывает.
если это было единственный раз - то максимум предупреждение.
если несколько раз - штраф.

p.s. махание руками делает хуже только тебе :)

Olya 25.10.2012 10:59

Цитата:

Сообщение от Amerikanets (Сообщение 8253)
тормозить в апексе при обороне запрещено - соответственно так защищаться нельзя!...

некто Кошулько Алексей (Денис, я запомнила:-? )
вчера умудрился целый круг тормозить во всех апексах да еще и при подъеме на мост, чем вызвал мой гнев:twisted: пришлось намеренно оставить в покрышках....

п.с. как там говорил д.Саша Подолян "девушки в гневе..."

beerman 25.10.2012 11:06

Цитата:

Сообщение от Olya (Сообщение 8254)
"девушки в гневе..."

да вчера ты в гневе была, ощутил на себе:lol: ...

Amerikanets 25.10.2012 11:14

ну, есть еще такая манера езды, как "freaking idiot".
и с этим, к сожалению, ничего не поделаешь :)

хотя мы все таким грешили иногда - просто нужно хотеть это перерасти! :)

morgun 25.10.2012 11:21

Олег, я маханием выплескиваю эмоции и еду дальше. Я просто не ожидал, что Ромка там оттормозится. И штраф никто не просит, я даже к Леше не апелировал, ничего страшного не произошло ведь. Просто на будущее, для себя хотел понять, т.к. оба РР убеждали пенная, что маневр был корректным

Podolian 25.10.2012 11:22

Цитата:

Сообщение от Olya (Сообщение 8254)

п.с. как там говорил д.Саша Подолян "девушки в гневе..."

Старею. Меня уже цитируют. :)

З.Ы. Оле зачет :razz:

DrTod 25.10.2012 13:26

Цитата:

Сообщение от Amerikanets (Сообщение 8219)
мое мнение, если интересно:
все в пределах правил, НО
1. далее смещаться назад вправо он не имеет права вплоть до след поворота
2. первое смещение влево после 180-градусного поворота не должно быть
а) в соперника, если соперник в равной позиции
б) резким, если соперник уже рядом, но не в равной позиции

но кто и главное как будет определять степень резкости смещения? понятно, что сносы в стиле Джеймса Бонда, уходящего от преследования будут очевидны, но в целом ...

DrTod 25.10.2012 13:44

да, Маньяк, мне впадло на ф1ап регистрироваться - титры легко добавляются с помощью Adobe Premiere, так что можешь еще больше разнообразить продукцию MM Production ;))

MotorManiac 25.10.2012 14:29

Да я то в курсе про примьер, но одна мысь о том сколько недель по ночам учить с нуля как это делать, напрочь отбивает охоту даже искать где взять этот адоб. У меня был vdub которым я всю жизнь всё кромсал и грабил с плат видео захвата. Так вот он HD/50Hz не переваривает. За полтора вечера только повезло найти не плохой аналог вдуба, и порезал сюжеты. Есть фильтр замедления 50->25 но звук не тянется и результат не шьётся к остальным кускам итд итп. В замедлении 50гц может крутить только мой телевиор :)

gennady 25.10.2012 14:53

Цитата:

Сообщение от morgun (Сообщение 8250)
Он подставился на прямой, ибо кривая, которая проходится в пол = прямая (с точки зрения правил). Если бы он не тормозил, я бы даже не приблизился к нему, ибо уперся в лимитатор. Влад, тот поворот все постоянно проходят в пол, и я не первый круг висел за РР. До этого, он там не тормозил, а также как все, проходил в пол, почему вдруг я должен был ожидать там торможение

Перед этим вашим заездом я тоже ехал за Ромой,который на 10ке во многих поворотах также оттормаживался раньше чем можно было (я даже матерился в шлем),но все-таки нашел момент и прошел его.После я обратил его внимание на это,спокойно,по-дружески.И все.
А касательно видео скажу,что в последнем заезде,двигаясь на 9ке(не самой быстрой,скажем так),и,обороняясь от Коляна(на 1ке,кстати),действовал подобным Роме образом,правда не тормозя(хотя откуда ты знаешь,что он тормозил,стопов-то нет),а чуть отпуская педаль газа в апексе.В противном же случае на полном газу 9ку снесло бы на более широкую траекторию и Колян,конечно же нырнул бы туда.Я это понял и защищался таким вот образом.Заметь,Коля ни разу меня не подтолкнул(круга четыре).И претензий не высказывал,а наоборот, похвалил.Чему я несказанно рад.Самого Коляна удержал.Это победы стоит.) 8)

morgun 25.10.2012 15:08

Цитата:

Сообщение от gennady (Сообщение 8272)
Перед этим вашим заездом я тоже ехал за Ромой,который на 10ке во многих поворотах также оттормаживался раньше чем можно было (я даже матерился в шлем),но все-таки нашел момент и прошел его.После я обратил его внимание на это,спокойно,по-дружески.И все.
А касательно видео скажу,что в последнем заезде,двигаясь на 9ке(не самой быстрой,скажем так),и,обороняясь от Коляна(на 1ке,кстати),действовал подобным Роме образом,правда не тормозя(хотя откуда ты знаешь,что он тормозил,стопов-то нет),а чуть отпуская педаль газа в апексе.В противном же случае на полном газу 9ку снесло бы на более широкую траекторию и Колян,конечно же нырнул бы туда.Я это понял и защищался таким вот образом.Заметь,Коля ни разу меня не подтолкнул(круга четыре).И претензий не высказывал,а наоборот, похвалил.Чему я несказанно рад.Самого Коляна удержал.Это победы стоит.) 8)

Гена, я тоже после гонки подошел к Ромам и по-дружески обсудил :) Я не стал спорить с их точкой зрения, поэтому просто выложил видео, чтобы узнать о корректности действий. И если это корректно, то действовать так в будущем самому.
Перед в моменот сближения слышно визг резины. Тем более, что Рома сам честно признался, что тормозил там. Если бы он просто сбросил газ, то я бы не уперся в него, и уж точно бы не размахивал руками. Отпустить газ - это корректно, сам так делаю, если вижу что промахиваюсь.

DrTod 25.10.2012 15:24

MM, ну была когда-то такая тема, как Subtitle Processor. могу еще поумничать и кинуть ссылку на простой урок по АП в работе с титрами, но что-то мне подсказывает, что не один я интернетом пользоваться умею )))

Роман Романович 25.10.2012 23:02

Цитата:

Сообщение от morgun (Сообщение 8250)
Он подставился на прямой, ибо кривая, которая проходится в пол = прямая (с точки зрения правил). Если бы он не тормозил, я бы даже не приблизился к нему, ибо уперся в лимитатор. Влад, тот поворот все постоянно проходят в пол, и я не первый круг висел за РР. До этого, он там не тормозил, а также как все, проходил в пол, почему вдруг я должен был ожидать там торможение?.

Димка! Ну чего ты напал на ребенка??? Он за последних 2 недели на Комете километров 400 намотал... Ну страшно ему теперь на Хонде ездить! Вот и тормозит везде где очень быстро!.. Я бы на твоем месте в тот поворот шире пошел (сзади то у тебя никого небыло!) И видя такую ситуацию рывок руля влево и в нуружу. Мы же гвалт не кричали, когда тебя "вытолкали" с внутреннего ряда на старте ТАК наружу что ты РР чуть в швеллер от табло не привез!

Кстати!!! Денис! Официально прошу в который раз! Огородите швеллера табло покрышками! Мозги из головы вылетают очень легко! Видел сам недавно лично!

morgun 26.10.2012 01:02

Цитата:

Сообщение от Роман Романович (Сообщение 8289)
Мы же гвалт не кричали, когда тебя "вытолкали" с внутреннего ряда на старте ТАК наружу что ты РР чуть в швеллер от табло не привез!

Кого я куда чуть не привёз?

BjornB 26.10.2012 10:06

Цитата:

Сообщение от DrTod (Сообщение 8267)
но кто и главное как будет определять степень резкости смещения? понятно, что сносы в стиле Джеймса Бонда, уходящего от преследования будут очевидны, но в целом ...

По большому счету, если атакующий не успел сунуть нос за бампер обороняющегося - все равно с какой резкостью.

Если же успел - тут уже искусство "овальных" гонок - закрываться нужно оччень осторожно, чтоб тебя не развернули. Лично я придерживаюсь позиции, что если закрываешься плавно - т.е. спрямляешь свою траекторию к след. апексу - то ты прав, если атакующий не достиг к этому апексу равных позиций.

Роман Романович 26.10.2012 10:40

Цитата:

Сообщение от morgun (Сообщение 8291)

Согласен! Не ты! Извини, но нам от палаток не видно было! Но что характерно! Впереди тебя стартующий уксус, который как и ты стартовал по внутренней, не оставил НИ ЕДИНОГО шанса на какую либо траекторию для РР, кроме как вокруг табло! И ты его в это поддержал на 100%!!! Так как двигался за ним практически обтекатель-бампер, без зазора!!! Так что Вас двоих, уважаемые пилоты, стартующие со внутренней позиции, паровозиком "вынесло" как г.... по Енисею наружу! Куда в этом случае деваться пилотам стартующим по воле случая в наружном ряду - ума не приложу!!! Может ты подскажешь, раз ты такой и философ и теоретик и практик???))

И вообще! Я не понимаю.... почему ты вовнутрь не полез??? Выиграшная ситуация для тебя ж была! Там просился маневр вовнутрь!!! По всей логике и здравии ума!!! И не пришлось бы тормозить о впереди ползущего, о чем ты возмущался в предыдущем посте.... Или соблазн устранить РР в первом же повороте взял верх над логикой и здравым смыслом??? Дима, что это было???
Не подумай, что наезжаю... Просто веду надеюсь, справедливую и профессиональную беседу...

P.S.: спасибо огромное за вещдок )) Вещь Док! ))))))))))))))

morgun 26.10.2012 11:04

Цитата:

Сообщение от Роман Романович (Сообщение 8293)
Согласен! Не ты! Извини, но нам от палаток не видно было! Но что характерно! Впереди тебя стартующий уксус, который как и ты стартовал по внутренней, не оставил НИ ЕДИНОГО шанса на какую либо траекторию для РР, кроме как вокруг табло! И ты его в это поддержал на 100%!!! Так как двигался за ним практически обтекатель-бампер, без зазора!!! Так что Вас двоих, уважаемые пилоты, стартующие со внутренней позиции, паровозиком "вынесло" как г.... по Енисею наружу! Куда в этом случае деваться пилотам стартующим по воле случая в наружном ряду - ума не приложу!!! Может ты подскажешь, раз ты такой и философ и теоретик и практик???))

И вообще! Я не понимаю.... почему ты вовнутрь не полез??? Выиграшная ситуация для тебя ж была! Там просился маневр вовнутрь!!! По всей логике и здравии ума!!! И не пришлось бы тормозить о впереди ползущего, о чем ты возмущался в предыдущем посте.... Или соблазн устранить РР в первом же повороте взял верх над логикой и здравым смыслом??? Дима, что это было???
Не подумай, что наезжаю... Просто веду надеюсь, справедливую и профессиональную беседу...

P.S.: спасибо огромное за вещдок )) Вещь Док! ))))))))))))))

Рома, отвечу просто. Я оставлял столько места сколько мог и там было больше ширины карта, так что лезть или не лезть - это уже зависит от размера и крепости шаров. Да и когда тебя провозят, тяжело поворачивать на внутрений радиус, а торможение равносильно развороту.

Роман Романович 26.10.2012 11:40

Цитата:

Сообщение от morgun (Сообщение 8296)
Рома, отвечу просто. Я оставлял столько места сколько мог и там было больше ширины карта, так что лезть или не лезть - это уже зависит от размера и крепости шаров. Да и когда тебя провозят, тяжело поворачивать на внутрений радиус, а торможение равносильно развороту.

Ни впередиплывущий, ни ты места РР не оставили! Оставили ровно на пол карта, т.е. опорное колесо - на траву! И Дима.... Что ты куришь с утра?... настрой резкость и просмотри свое видео в оригинале покадрово!

morgun 26.10.2012 11:49

Цитата:

Сообщение от Роман Романович (Сообщение 8298)
Ни впередиплывущий, ни ты места РР не оставили! Оставили ровно на пол карта, т.е. опорное колесо - на траву! И Дима.... Что ты куришь с утра?... настрой резкость и просмотри свое видео в оригинале покадрово!

На что смотреть? Есть вид сзади? Руль вправо, а потом копенсация сноса. Ты не думал, зачем я ногу с газа снял еще перед поворотом? Наверняка, чтобы никому места не оставить и выйти максимально широко... Попробуй объективно посмотреть, я понимаю что это твой сын и все дела. Но мы с ним не вдвоем на трассе. Влюбом случае, без видео того, что происходило сзади меня - говорить не о чем.

madlopt 26.10.2012 11:58

Цитата:

Сообщение от Podolian (Сообщение 8217)
Леша нужен твой комментарий к маневрам зеленого пилота на рисунке.

Если зелёный ошибся с точкой торможения и просто улетел, но удержал машину и перестроился уже не будучи в равных позициях, то всё по правилам.

Если же зелёный входил в поворот в р.п. и тормозил вместе с жёлтым, а потом специально протянул машину вперёд, то это можно расценить, как не оставил достаточно места при р.п. В случае, если это ещё и привело жёлтого в покрышки, то штраф, однозначно. Этот поворот достаточно широк, что бы этого не сделать и, как я понимаю по рисунку, зелёный дал возможность жёлтому перекрестить траектории.

Далее, если зелёный перестраивался при р.п., то он нарушил правила, судя по рисунку, он его не мог опередить.

DrTod 26.10.2012 12:18

Цитата:

Сообщение от BjornB (Сообщение 8292)
По большому счету, если атакующий не успел сунуть нос за бампер обороняющегося - все равно с какой резкостью.

Если же успел - тут уже искусство "овальных" гонок - закрываться нужно оччень осторожно, чтоб тебя не развернули. Лично я придерживаюсь позиции, что если закрываешься плавно - т.е. спрямляешь свою траекторию к след. апексу - то ты прав, если атакующий не достиг к этому апексу равных позиций.

Олег, я как бы не против такого варианта, но значит нужно определиться с плавным спрямлением. ибо может быть 10 метров, а может быть 30 до апекса поворота. т.е. мы говорим, что в течении секунды противник должен понять твое желание плавно спрямить траекторию и если за эти полсекунды-секунду невозможно достичь равных позиций, то надо оттормозиться. с другой стороны резкое закрытие при калитке в 1 карт это куда? за пределы трассы/в покрышки? я не представляю, как можно оценить угол, если не сидеть у пилота за спиной.

BjornB 26.10.2012 17:52

Цитата:

Сообщение от DrTod (Сообщение 8302)
т.е. мы говорим, что в течении секунды противник должен понять твое желание плавно спрямить траекторию и если за эти полсекунды-секунду невозможно достичь равных позиций, то надо оттормозиться.

Ну да, если не успеваешь, то оттормозись, если продолжаешь лезть дальше - можешь уйти в покрышки. Все очень плавно и прогнозируемо.

Unkillem 27.10.2012 01:17

Цитата:

Сообщение от madlopt (Сообщение 8301)
Если зелёный ошибся с точкой торможения и просто улетел, но удержал машину и перестроился уже не будучи в равных позициях, то всё по правилам.

Если же зелёный входил в поворот в р.п. и тормозил вместе с жёлтым, а потом специально протянул машину вперёд, то это можно расценить, как не оставил достаточно места при р.п. В случае, если это ещё и привело жёлтого в покрышки, то штраф, однозначно. Этот поворот достаточно широк, что бы этого не сделать и, как я понимаю по рисунку, зелёный дал возможность жёлтому перекрестить траектории.

Далее, если зелёный перестраивался при р.п., то он нарушил правила, судя по рисунку, он его не мог опередить.

Все забываю спросить. На последней лиге ты решил, что я нарушил, когда после затяжного прямика, возле стартовой решетке, в правом повороте я прыгнул Вове...не дал штраф только потому, что Вова признал, что было чисто.
Вот где там был хоть намек на нарушение?

madlopt 30.10.2012 15:59

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 8338)
Все забываю спросить. На последней лиге ты решил, что я нарушил, когда после затяжного прямика, возле стартовой решетке, в правом повороте я прыгнул Вове...не дал штраф только потому, что Вова признал, что было чисто.
Вот где там был хоть намек на нарушение?

Я же говорил, что не видел того момента, его видел Денис и попросил разобраться, вот и разобрались.

beerman 25.04.2013 20:49

Вот меня вчера обвинили в кроссинге, обьясните мне что такое кроссинг ? может я неправильно понимаю.. В моем случае, я так понял, меня обвинили что я что защищал внутреннею перед поворотом и внутреннею после. Разве так нельзя ?? Руководствуясь правилами, что менять траекторию можно не более 1раза на прямой так и ехал..

Shendrik 26.04.2013 08:33

Ну все правильно, кроссинг - изменение траэктории на прямой более 1 раза. То что было уже за поворотом к тому что перед ним не относится.

MotorManiac 26.04.2013 10:00

Кросинг это неоднократная попытка защиты на относительно прямом участке, либо попытка после защиты (на выходе внутр. дорожка) с последующей выходом на оптимальную траекторию перед ближайшим поворотом, тем самым мешая атакующему обойти по внешнему радиусу, либо перекрестить на выходе следующего поворота (который идёт в ту же сторону чтои первый).
На ЖС это часто не очевидно, (кроме случая когда едет Вильнёв, стремящийся постоянно оглядываясь подставится под удар).
При этом оштрафовать могут за минимальное смещение "не в ту" сторону.

Например, в конфигурации 3R (спуск с моста на датчик старта), закрытие внутр дорожки на спуске, и возвращение на середину дороги перед острым правым поворотом оказалось кросингом. И все мои уговоры что сам спуск несколько поворачиает, что я не жался вплотную на лево лишь не много сгладили штраф.

Shendrik 26.04.2013 18:32

На каком еще относительно прямом участке? На непрямом участке ты едешь в повороте, а в повороте кроссинга и быть не может. Потому что в повороте идеальная траэктория получится кроссингом.

Unkillem 26.04.2013 19:18

Цитата:

Сообщение от Shendrik (Сообщение 9820)
На каком еще относительно прямом участке? На непрямом участке ты едешь в повороте, а в повороте кроссинга и быть не может. Потому что в повороте идеальная траэктория получится кроссингом.

+1

MotorManiac 27.04.2013 11:23

Цитата:

Сообщение от Shendrik (Сообщение 9820)

-1

спуск с моста (3R) это не прямая, а кросинг там вычисляется как будто это прямая, тоже самое кассается "прямой в лесу", тоже самое кассается дороги от табло к Левому дальнему углу КЦ.
Всё это имеет минимальные изгибы, что оказывается никак не значит что при этом ТЫ едешь в повороте, и значит что в таком "повороте" кросинг запрещён.
Я говорю про конкретный случай когда штрафанули меня, когда я якобы задержал Соколана, который в результате выиграл ТДС а с ним и сами знаете что.

Shendrik 28.04.2013 21:55

Тебя лохонули и ты в это поверил. Прямая - это участок трассы на котором руль можно держать прямо. Я не знаю что за конфиг 3R, но в лесу никакой прямой нет и кроссинга там быть не может. На то он и лес что там деревья обьезжать нада))) И возле табло тоже никакая не прямая, а затяжной поворот.

MotorManiac 28.04.2013 22:25

Цитата:

Сообщение от Shendrik (Сообщение 9830)
Тебя лохонули и ты в это поверил. Прямая - это участок трассы на котором руль можно держать прямо.

Когда тебя там оштрафуют за кросинг то раскажеш это гл судье dio, с молчаливого согласия которого по ночному инцеденту поддерживаются двойные стандарты. Я в своё время расказывал, штраф остался, но его величину уменьшили.
Цитата:

И возле табло тоже никакая не прямая, а затяжной поворот.
Это бестолковый разговор, ты отвечаешь вовсе не на то что спрашивается, если спуск с моста с поворотом на стартову решётку конфигурации 3R это "затяжной поворот" то я не знаю о чём говорить..

DrTod 28.04.2013 23:26

предлагаю признать единогласно поворотом, дабы исключить в будущем любые споры и двойные стандарты. судью как известно на мыло )))

Shendrik 29.04.2013 20:53

Теперь понял какая трасса. Вот там после спуска с моста кроссинг быть и может

MotorManiac 30.04.2013 10:59

Ты вступил в дискусию с тем аргументом что на прямой, руль нужно держать прямо. А теперь оказывается что это совсем не так, о чём я и говорил с самого начала. И теперь остаётся узнать о каком "повороте" говорил Бирман, и об этом ли участке говорил судья его оштрафовавший.

Shendrik 30.04.2013 18:32

С аргументом вступет, тот кто вступает в какашку идя к даме с цветами в руках. А я отвечаю на заданый вопрос. И не перекручивай мои фразы. Я сказал не нужно, а можно. Это не одно и то же. Прямо руль держать тебе нигде не нужно, но можно только на прямой (участке с углом в 0 градусов). А поворот всегда имеет угол больше 0 градусов и потому, не повернув на нем, уедешь в покрышки. Исходя из этого, кроссинга в повороте быть не может, потому что прямо в нем никуда не поедешь. Второй вопрос то что когда ты в него входишь со сносом и поправляя снос ты можешь смещаться с внешки обратно внутрь и наоборот, так это кроссингом не является, потому что в повороте кроссинга быть не может. И я не думаю что судья его оштрафовал за кроссинг в повороте, иначе грош цена такому судье и место его на мыле. Кроссинг мог быть только до поворота, но если на прямой траэкторию менял не больше 1 раза, нужно было уточнить где судья увидел еще 1 изменение траэктории чтобы больше такого не повторилось.

DrTod 30.04.2013 22:20

увы, как раз в свое время мне сказали, что у нас смещение в повороте, когда ты недорасчитал снос (а вы его расчитываете?) является кроссингом в повороте ...

Роман Романович 30.04.2013 22:31

при всем уважении к заведению.... ))
на примере РР не раз замечал действие двойных стандартов на практике.
поскольку не злопамятный - конкретизировать не хочу... Но в двух словах - то как поступали с ним как только он начал ездить - не штрафовалось... Как только так же начал поступать он - тут же пошли штрафы и предупреждения...

DrTod 30.04.2013 23:01

судью на мыло ))))

Maxim 01.05.2013 07:34

Цитата:

Сообщение от Роман Романович (Сообщение 9849)
поскольку не злопамятный - конкретизировать не хочу... Но в двух словах - то как поступали с ним как только он начал ездить - не штрафовалось... Как только так же начал поступать он - тут же пошли штрафы и предупреждения...

спиши на то, что большинство поколения постарше не готовы воспринимать скорость с которой учится молодежь

и я сейчас имею ввиду не только картинг, а все области - считается, что такой молодой и не опытный не может прийти и так быстро продвинуться в чем-то... они ведь не понимают, что для них скорость времени одна, а для молодого поколения - другая
без шуток, если задуматься о физике времени и законах вселенной, добавить сюда к-во постоянной информации, то сразу станет понятно, что скорость с какой схватывают все новое молодые - необходимость обеспеченная природой, чтобы успеть поглотить, переварить постоянно растущее в геом прогрессии к-во информации, а еще ведь и эволюционно продвинуться вперед нужно!

страшно представить, скорость мышления и развития через 3-5-10 поколений...

Роман Романович 01.05.2013 08:08

Цитата:

Сообщение от Maxim (Сообщение 9851)
спиши на то, что большинство поколения постарше не готовы воспринимать скорость с которой учится молодежь

Да только лишь на это и списывали - потому как на личности вроде никто не переходил... Не считая единственного случая, когда на Лиге был Бахмацкий и после заезда стукнул малого!!! по голове со словами "научись ездить (и очень нехорошее слово)", о чем я узнал гораздо позже и то не от малого, который оказался мудрым не рассказав мне об этом - понимал, что Олеженьке может стать бо-бо...

Цитата:

Сообщение от Maxim (Сообщение 9851)
без шуток, если задуматься о физике времени и законах вселенной, добавить сюда к-во постоянной информации, то сразу станет понятно, что скорость с какой схватывают все новое молодые - необходимость обеспеченная природой, чтобы успеть поглотить, переварить постоянно растущее в геом прогрессии к-во информации, а еще ведь и эволюционно продвинуться вперед нужно!

ты прям Энштейн, Макс! ))
Ну а в целом - прав безусловно!
Вот например я - еще десять лет назад готов был вкалывать день за рубль!!! А вот сейчас - хочу час вкалывать и за тыщу!
Смотрю иногда на все сделанное своими руками и мозгами в ТО время - не верю!!! что это все я сделал! Серьезно!

Ой, Да! Ветка про борьбу и обгоны!!!
Бля... И чего мне малой про Бахмацкого сразу не сказал?!! Поборолись бы!!!

Shendrik 01.05.2013 15:37

Цитата:

Сообщение от DrTod (Сообщение 9848)
увы, как раз в свое время мне сказали, что у нас смещение в повороте, когда ты недорасчитал снос (а вы его расчитываете?) является кроссингом в повороте ...

Мда уж... Значит понятие перекрутили на жажде. Тут нужен ответ главного судьи. Так может же быть кроссинг в самом повороте? Трудно себе это даже представить:razz:

DrTod 01.05.2013 16:13

Цитата:

Сообщение от Shendrik (Сообщение 9855)
Мда уж... Значит понятие перекрутили на жажде. Тут нужен ответ главного судьи. Так может же быть кроссинг в самом повороте? Трудно себе это даже представить:razz:

йойо вспомнилось, туда сюда, вот и карт также в повороте )))

madlopt 03.05.2013 18:50

Цитата:

Сообщение от Роман Романович (Сообщение 9849)

Единственный кому достаётся от меня, как от судьи не по заслугам - это Дима Чухаленко, так как он мой друг, его приходиться штрафовать особо жёстко, что бы и вы в том числе не дай Бог не подумали обо мне, как о себе.

DrTod 03.05.2013 23:01

судья, помни о мыле )))

Галуза Андрей 31.05.2013 23:30

http://youtu.be/AFPF90vpqQk

Shendrik 31.05.2013 23:56

Просто на подьеме на мост ты его вытолкал, потому он в следующем вытолкал тебя, зная что нарушили оба и штрафа не будет

Unkillem 01.06.2013 00:36

Товарищ Галуза на сегодняшней тренировке показал такое время, что я офигел, так что скоро Хавило будет ему не соперник. Вспомните мое слово

Галуза Андрей 01.06.2013 01:24

Спасибо! Уверен, так и будет!

Unkillem 01.06.2013 01:46

Цитата:

Сообщение от Shendrik (Сообщение 10327)
Просто на подьеме на мост ты его вытолкал, потому он в следующем вытолкал тебя, зная что нарушили оба и штрафа не будет

Расскажи мне где Андрей его подбил? Ты внимательно смотрел видео? Я там ничего не вижу, можно выложить покадровку. В любом случае то, что потом сделал Хавило, так я бы по шлему и не только дал за такое, это даже не провоз, двинул так, что позвонки в трусы ссыпаться могли.
Давайте попросил Лешу рассудить

космос 01.06.2013 08:26

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 10333)
Расскажи мне где Андрей его подбил? Ты внимательно смотрел видео? Я там ничего не вижу, можно выложить покадровку. В любом случае то, что потом сделал Хавило, так я бы по шлему и не только дал за такое, это даже не провоз, двинул так, что позвонки в трусы ссыпаться могли.
Давайте попросил Лешу рассудить

Я тоже там ничего не увидел,чистейший обгон,а вот Хавило выбил его 100%

beerman 01.06.2013 09:23

Цитата:

Сообщение от Галуза Андрей (Сообщение 10324)

Становиться все трудней ездить, уже толком и не нарушишь, на все есть видеозапись8-) просьба только не " забывайте" включать камеру когда сами нарушаете:-)

Shendrik 01.06.2013 09:42

Там пдохо видно потому что Андрюха его не ударил а толкая не дал повернуть. Знаю что там так можно, потому что меня там тоже так выталкивали. Там нереально так сильно промазать уже в средине поворота если только тебя не толкают.
А быть не соперником уже давно пора, он ведь не меньше Хавило ездит.

Галуза Андрей 01.06.2013 11:14

Это верно. Только прошлый сезон Жажды выпал. В этом наверстаю)

Andrey 01.06.2013 11:35

Цитата:

Сообщение от Shendrik (Сообщение 10327)

А разве нарушение первого гонщика против второго, дает право второму гонщику нарушать правило против первого?

Р.S. я не имею ввиду данный эпизод .

Unkillem 01.06.2013 14:13

Цитата:

Сообщение от Shendrik (Сообщение 10337)
Там пдохо видно потому что Андрюха его не ударил а толкая не дал повернуть. Знаю что там так можно, потому что меня там тоже так выталкивали. Там нереально так сильно промазать уже в средине поворота если только тебя не толкают.
А быть не соперником уже давно пора, он ведь не меньше Хавило ездит.

Андрей ездит на порядок меньше

madlopt 01.06.2013 16:33

Цитата:

Сообщение от Галуза Андрей (Сообщение 10324)

Дык, я же штраф выписал.

DmitriyChuh 01.06.2013 18:56

Судья бдит!!!

in_sane 01.06.2013 21:36

Цитата:

Сообщение от Andrey (Сообщение 10339)
А разве нарушение первого гонщика против второго, дает право второму гонщику нарушать правило против первого?

Р.S. я не имею ввиду данный эпизод .

не-а, но бывает трудно справится с желанием "вернуть долг")
хотя вопрос и был скорее риторическим)

Галуза Андрей 18.07.2013 02:41

http://youtu.be/QSbehqUOPBM

Вот,собственно тот обгон. Леша,я выложил,как и обещал. Рассуди,пжл.

DENISMAN 18.07.2013 03:51

Цитата:

Сообщение от Галуза Андрей (Сообщение 11455)

Ну ты же видишь, что кроме как в покрышки мне некуда было ехать

Maxim 18.07.2013 07:11

http://screencloud.net/v/x1fM - ты сзади, место столько что ты левой стороной бьешься о покрышки, дальше уходит траектория влево чтобы войти в правый поворот - ты этого не знал?

это то что здесь уже не раз обсуждалось...

сидел бы ты в технике посерьезней ты бы не полез туда и не бил бы технику о покрышки и соперника, а думал бы изначально головой

upd: пересмотрел еще пару раз - на выходе ты реально опираешься о него, не оставляя места и никакого шанса - это фол

зы: для тех, кто-то мне сейчас будет доказывать, что 100% чистый обгон на жс не возможен :twisted: - не надо, давайте этот эпизод разберем, самому ОЧЕНЬ хочется услышать Лешено мнение. я бы штрафовал жестко за такое...

MotorManiac 18.07.2013 09:58

Цитата:

Сообщение от Maxim (Сообщение 11458)
зы: для тех, кто-то мне сейчас будет доказывать, что 100% чистый обгон на жс не возможен :twisted: - не надо,

Такой обгон возможен на питстопе, для этого их и делают.

Не знаю видишь ли ты суть но слова точно не те.
ЖС спутя рукова относится к обгонам с помощью таранов в бок, и слухи о повышеных штрафах явно запоздали.
Так вот любопытно мнение судей, было бы нарушением точно такой же отскок от внутрених покрышек еслибы карт Денисмана не вынесло на встречные покрышки где он застрял, а поехал он бы дальше но в следующем левом повороте всё равно бы уступил позицию?

DmitriyChuh 18.07.2013 11:17

Цитата:

О, Лёха, а ты говорил, что больше никто там не лез.
Если бы я так же в бочину зарядил, то тоже прошёл бы.

GerMak 18.07.2013 11:35

Цитата:

Андрей привет. Я считаю это 100% нарушение

1) Мне интересно куда ты там лез? Там нет места, ты еле поместился между Манилой и покрышками...!!!, если на месте Манилы был я, то ты бы там и остался.
2) После обгона не оставил места при равных позициях и засадил Манило в колеса.
Мое мнеие таково, что тебе сдесь сомниваться невчем, ты нарушил 2раза при одном обгоне.

Галуза Андрей 18.07.2013 12:23

Цитата:

Сообщение от GerMak (Сообщение 11467)
Андрей привет. Я считаю это 100% нарушение

1) Мне интересно куда ты там лез? Там нет места, ты еле поместился между Манилой и покрышками...!!!, если на месте Манилы был я, то ты бы там и остался.
2) После обгона не оставил места при равных позициях и засадил Манило в колеса.
Мое мнеие таково, что тебе сдесь сомниваться невчем, ты нарушил 2раза при одном обгоне.

Привет! Да,я согласен с нарушением,признаю) не подготовил нормально обгон,увидел калитку и залетел на бровях. надо тренить обгоны.

in_sane 18.07.2013 12:31

Цитата:

Сообщение от Галуза Андрей (Сообщение 11475)
Привет! Да,я согласен с нарушением,признаю) не подготовил нормально обгон,увидел калитку и залетел на бровях. надо тренить обгоны.

но место выбрал смелое для обгона - я столько раз думал там сунуться, но так ни разу не решился, хотя обгонять там можно еще как) ниче, обгоны, самое интересное, над чем надо работать, так что уперед!)

GerMak 18.07.2013 12:34

Цитата:

Если занешь проблему - то ты ее уже на половину решил!!! Вперед.

igoroshko 18.07.2013 12:44

У меня вопрос по поводу стартов. Возможно это уже где-то обсуждалось. В общем, некоторые любят подталкивать руками передние колеса во время старта. Вчера то же самое решил сделать и я. По моим ощущениям это дает преимущество в пол корпуса уже через 2-3 метра после старта. Вопрос в том, насколько это корретно по отношению к другим участникам? Может есть какое-то негласное правило, согласно которому никто из гонщиков не должен пользоваться этим приемом?

beerman 18.07.2013 12:58

Цитата:

Сообщение от igoroshko (Сообщение 11479)
По моим ощущениям это дает преимущество в пол корпуса уже через 2-3 метра после старта.

я вот тоже когда свою машину (форд) помою, кажется что быстрее ехать начинает:smile:

in_sane 18.07.2013 12:59

Цитата:

У меня вопрос по поводу стартов. Возможно это уже где-то обсуждалось. В общем, некоторые любят подталкивать руками передние колеса во время старта. Вчера то же самое решил сделать и я. По моим ощущениям это дает преимущество в пол корпуса уже через 2-3 метра после старта. Вопрос в том, насколько это корретно по отношению к другим участникам? Может есть какое-то негласное правило, согласно которому никто из гонщиков не должен пользоваться этим приемом?

сам вчера впервые воспользовался данным приемом впервые. преимущество действительно дает. Но стартовал так только один раз и потому что машина была холодная (на ней никто не ездил до этого, и на питлейне почувствовал, что подглохает на старте).
А так - всегда интереснее было стартовать на реакцию. Тупо прикольно))) Тем более, что механики флагом машут по-разному каждый раз)

DmitriyChuh 18.07.2013 13:05

Цитата:

Ну, это наверное камень в мой огород. Да, я всегда подталкиваю, да - даёт преимущество. Вернее, в моём случае, нивелирует потерю от веса.
В лиге запрещено никогда не было. Было запрещено в ТДК.
Запретят - не буду подталкивать.

igoroshko 18.07.2013 13:17

Цитата:

Сообщение от DmitriyChuh (Сообщение 11483)
Ну, это наверное камень в мой огород.

Нет, не в твой! :) Учитывая твой вес, ты максимум не проиграешь позицию на старте, поэтому лично я считаю правильным то, что ты этим пользуешься. А вот среди 80 кг хотелось бы прояснить эту ситуацию. Кстати, насколько я помню, даже Шендрик иногда этим пользуется.

madlopt 18.07.2013 13:27

Цитата:

У тебя машина была быстрая. Подталкивать руками колёса на старте в Лиге Чемпионов не запрещено. Запрещалось когда-то в TDC.

Shendrik 19.07.2013 13:40

Цитата:

Все ты правильно залетел, вот только залет нужно расчитать так чтоб оставить место в следующем повороте Денису.

MotorManiac 22.07.2013 12:23

Это типа был ответ на мой вопрос?
Цитата:

Сообщение от MotorManiac (Сообщение 11463)
Так вот любопытно мнение судей, было бы нарушением точно такой же отскок от внутрених покрышек еслибы карт Денисмана не вынесло на встречные покрышки где он застрял, а поехал он бы дальше но в следующем левом повороте всё равно бы уступил позицию?

DENISMAN 22.07.2013 15:32

Цитата:

Сообщение от MotorManiac (Сообщение 11545)
Это типа был ответ на мой вопрос?

Я думаю что если бы я так обгонял, то мне бы дали штраф, Леша дал бы 2 очка а Денис 3, сказал бы что я это сделал намеренно, а если бы это некоторые другие обгоняли, то им бы штраф не дали:lol:

madlopt 22.07.2013 17:51

Цитата:

Там уже не было для тебя места, ты не успел достичь равных позиций до поворота Дениса, отпружинивание от покрышек так же видно (от того, что места уже не было), от чего Дениса и унесло.

Цитата:

ЖС спутя рукова относится к обгонам с помощью таранов в бок, и слухи о повышеных штрафах явно запоздали.

Что бы ты не волновался, скажу, что за тот инцидент был выдан штраф Андрею. Про обгоны с тараном не стоит преувеличивать, всегда разрешалось подвинуть бортом соперника (не вынося в покрышки и оставляя место), просто не всегда получается это сделать аккуратно и за рулём кажется, что тебя просто вмазали.

Цитата:

Следующий был правый. Нарушение было бы и тут не в отскоке дело, а в том, что Андрей не успел достичь РП до начала поворота.

madlopt 22.07.2013 17:55

Цитата:

Сообщение от DENISMAN (Сообщение 11546)
Я думаю что если бы я так обгонял, то мне бы дали штраф, Леша дал бы 2 очка а Денис 3, сказал бы что я это сделал намеренно, а если бы это некоторые другие обгоняли, то им бы штраф не дали:lol:

Галуза получил от меня 3 очка штрафа за этот обгон.

DENISMAN 22.07.2013 19:28

Цитата:

Сообщение от madlopt (Сообщение 11548)
Галуза получил от меня 3 очка штрафа за этот обгон.

Так речь идет не об этом обгоне, а о таком же, но при условии что покрышки были бы дальше и я бы их не зацепил, но при этом все равно потерял бы позицию, так как был сильно отброшен в сторону от удара, Шендрик, например, сказал что Галуза правильно влетел, просто места не оставил, но если бы он даже оставил мне место, и если бы справа не было покрышек, то он бы все равно выиграл позицию, так как влупил меня неестественным образом, с помощью отскока от покрышек со своей стороны

Unkillem 22.07.2013 20:32

Цитата:

Сообщение от madlopt (Сообщение 11547)
Там уже не было для тебя места, ты не успел достичь равных позиций до поворота Дениса, отпружинивание от покрышек так же видно (от того, что места уже не было), от чего Дениса и унесло.

Что бы ты не волновался, скажу, что за тот инцидент был выдан штраф Андрею. Про обгоны с тараном не стоит преувеличивать, всегда разрешалось подвинуть бортом соперника (не вынося в покрышки и оставляя место), просто не всегда получается это сделать аккуратно и за рулём кажется, что тебя просто вмазали.

Следующий был правый. Нарушение было бы и тут не в отскоке дело, а в том, что Андрей не успел достичь РП до начала поворота.

в Ф1ап просто казнят за любой более менее жесткий обгон в рамках правил, там надо обходить без касания...ну так, как только телегу можно обойти=)))

Shendrik 23.07.2013 13:46

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 11550)
в Ф1ап просто казнят за любой более менее жесткий обгон в рамках правил, там надо обходить без касания...ну так, как только телегу можно обойти=)))

+1. При хорошем накате, гонка паравозов. Тем более если едишь за Валерой, Полупаном, Манилой или Скобликовым. При таких условиях обогнать можно только самую слабую машину на самой сильной. Потому в ф1апе в основном и выигрывает тот, кто первый стартует, так как за попытку атаки часто штрафуют.

MotorManiac 23.07.2013 14:40

Эффект "паровоза" является нормальным естесвенным явлением везде, (одинаковые машины и учасники) кроме гонок на выживание. В Ф1АП это известно, и именно из-за этого там предусмотрен тактический питстоп. Выигрывает тот кто первым стартует но это не всегда один и тот же учасник, Ф1АП этоне одна гонка, что позволяет фактор машины в гонке и квале принудительно выравниваеть в течении сезона.

in_sane 23.07.2013 15:37

вставлю свои пять копеек. кроме "каждый на каждом" остальные форматы в прокате - костыли. Ну лига забавная, но если бы ее заменили на тот же TDK был бы всеми руками за.
Просто в Ф1Апе часто начинаются разборки типа - кто-то ехал на самовозке и приехал 1м без проблем, кто-то стартовал с конца и его блокировали всю дорогу или на пите не было подходящей машины, или поломка или еще что угодно. Впрочем в Ф1апе участвовать все равно весело, но уж очень много и там и в Лиге "странных" факторов.
И, к слову, Ф1Ап тоже ведь использует "каждый на каждом", только в рамках всего сезона (хотя вероятность размазанная по всему сезону тоже не всегда справедлива).
Но, к сожалению "каждый на каждом" на ЖС сейчас не практикуется (этап чемпионата и эстафета не в счет - уж очень их мало).
Хотя, догадываюсь, что контр-мнений на счет того, что я сказал, тоже может быть немало)

MotorManiac 23.07.2013 16:20

Какие контр мнения? Всё так и есть, с тем что есть приходится жить.
Да, ТДК зажали, лигу превратили непонятно во что.

Текущее время: 09:27. Часовой пояс GMT +3.