![]() |
[quote=in_sane;8233]Я о том, что у всех бывают ошибки. Не стоит из-за одной навешивать ярлыки. Это я ни к кому лично - просто мнение)[/quote
Согласен. Но это не для ярлыков, а для четкого понимания правил. |
Цитата:
На рисунке история не полная, самое главное в кросинге далее, так вот зелёному после его манёвра на лево после поворота, вплоть следующего поворота в углу трассы нельзя возвращатся на право, он должен туда подеъехать и открытой варешкой, я так понимаю. |
Цитата:
Абсолютно согласен в целом и в деталях с Олегом. 2Валера Конечно жаль, что ты не начал обсуждать данный эпизод на ф1ап-е, ну да ладно, я тебе для удобства отвечу здесь))): 1. Ты наверное удивишься, но Регламент ф1ап-а явился продолжением регламента Дениса по ЖС еще 10 лет назад, и с тех пор оба претерпевали в основном косметические и уточняющие изменения. И сейчас, посмотрев новую редакцию Дениса я не нахожу принципиальных отличий от ф1ап-а (если ты конечно его читал на ф1-ап-е))). 2. По обсуждаемому эпизоду, где как ты изволил выразиться, мне потребовалось много времени для принятия решения, прокомментирую здесь более подробно. Данный эпизод, кроме того, что как все эпизоды (солидаризируюсь на 100 с Лапигичем) уникален, достаточно сложен с т.з определения однозначного виновника, т.к. по приведенным тобой фотам я бы тоже сказа, что равных позиций не было))) и влепил бы тебе штраф так, что не пришлось бы позориться в гонке 1-й группы. Но, по камере, которая записала эпизод сбоку (как мне кажется, именно так и лучше разбирать эпизод, плюс можно понять динамику), в момент контакта уже вроде бОльшая половина твоего карта влезла оказалась на уровне задней части карта Вильнева. Т.е. ты рискнул, и твой риск В ДАННОМ ЭПИЗОДЕ оправдался, хотя окажись ты см.10 чуть более назад - и это был бы однозначный штраф тебе. В итоге по данному эпизоду я принял решение не наказывать никого, т.к. Вильнев ушел в покрышки, после того как пытался закрыть калитку в равных позициях, а ты поехал дальше. Но таковы гонки, иногда риск приводит к победе, иногда - к поражению - и здесь достаточно 1% из 100 аргументов, чтобы склонить чашу весов на сторону либо атакующего, либо обороняющегося. Но, помимо буквы Регламента, который не всегда и все может рассудить, мы (если конечно мы хотим развиваться из первобытно-зачаточного состояния) все-таки должны понимать гонки тоньше, о чем также сказал Олег. Специально для Валеры (не хочу говорить "на память"))) на след. сезон в ф1-ап-е обсудим использование в гонке и черного с черно-белым флагов)) |
Цитата:
Цитата:
|
Наконец подкотовил ещё несколько вещьдоков
|
Интересует данный маневр, разве так можно защищаться?
|
Цитата:
П.с. Оставь свои советы для кого-то другого, я не доллар, чтоб всем нравится. Пусть к тебе подтягиваются, у меня все отлично в этом плане;-) |
Цитата:
А по поводу ,,на память,, я постараюсь приехать и оценить, насколько Вы стали тоньше судить и видеть такие ситуации |
Цитата:
П.с. Кстати не маши руками, и судьи к тебе подтянутся:grin: :grin: :grin: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
- то, чтобы понять что впереди идущий не просто сбросил газ, а нажал на тормоз - реакцию - то, чтобы нажать на педать - срабатывания тормозной системы Возможно, если бы я был пилотом Ф1, то тычка бы не было. |
Цитата:
|
Цитата:
P.S. С чего мне обижаться, мне тоже интересно момент разобрать. |
да, я не заметил, что он жёстко оттормозился, сорри :wink:
Короче Роме за манёвр пятёрка, а за то что оттормозился - неуд:lol: |
тормозить в апексе при обороне запрещено - соответственно так защищаться нельзя! с другой стороны, может у него что-то случилось (нога соскользнула, педаль завернулась :) или еще что). всякое бывает.
если это было единственный раз - то максимум предупреждение. если несколько раз - штраф. p.s. махание руками делает хуже только тебе :) |
Цитата:
вчера умудрился целый круг тормозить во всех апексах да еще и при подъеме на мост, чем вызвал мой гнев:twisted: пришлось намеренно оставить в покрышках.... п.с. как там говорил д.Саша Подолян "девушки в гневе..." |
Цитата:
|
ну, есть еще такая манера езды, как "freaking idiot".
и с этим, к сожалению, ничего не поделаешь :) хотя мы все таким грешили иногда - просто нужно хотеть это перерасти! :) |
Олег, я маханием выплескиваю эмоции и еду дальше. Я просто не ожидал, что Ромка там оттормозится. И штраф никто не просит, я даже к Леше не апелировал, ничего страшного не произошло ведь. Просто на будущее, для себя хотел понять, т.к. оба РР убеждали пенная, что маневр был корректным
|
Цитата:
З.Ы. Оле зачет :razz: |
Цитата:
|
да, Маньяк, мне впадло на ф1ап регистрироваться - титры легко добавляются с помощью Adobe Premiere, так что можешь еще больше разнообразить продукцию MM Production ;))
|
Да я то в курсе про примьер, но одна мысь о том сколько недель по ночам учить с нуля как это делать, напрочь отбивает охоту даже искать где взять этот адоб. У меня был vdub которым я всю жизнь всё кромсал и грабил с плат видео захвата. Так вот он HD/50Hz не переваривает. За полтора вечера только повезло найти не плохой аналог вдуба, и порезал сюжеты. Есть фильтр замедления 50->25 но звук не тянется и результат не шьётся к остальным кускам итд итп. В замедлении 50гц может крутить только мой телевиор :)
|
Цитата:
А касательно видео скажу,что в последнем заезде,двигаясь на 9ке(не самой быстрой,скажем так),и,обороняясь от Коляна(на 1ке,кстати),действовал подобным Роме образом,правда не тормозя(хотя откуда ты знаешь,что он тормозил,стопов-то нет),а чуть отпуская педаль газа в апексе.В противном же случае на полном газу 9ку снесло бы на более широкую траекторию и Колян,конечно же нырнул бы туда.Я это понял и защищался таким вот образом.Заметь,Коля ни разу меня не подтолкнул(круга четыре).И претензий не высказывал,а наоборот, похвалил.Чему я несказанно рад.Самого Коляна удержал.Это победы стоит.) 8) |
Цитата:
Перед в моменот сближения слышно визг резины. Тем более, что Рома сам честно признался, что тормозил там. Если бы он просто сбросил газ, то я бы не уперся в него, и уж точно бы не размахивал руками. Отпустить газ - это корректно, сам так делаю, если вижу что промахиваюсь. |
MM, ну была когда-то такая тема, как Subtitle Processor. могу еще поумничать и кинуть ссылку на простой урок по АП в работе с титрами, но что-то мне подсказывает, что не один я интернетом пользоваться умею )))
|
Цитата:
Кстати!!! Денис! Официально прошу в который раз! Огородите швеллера табло покрышками! Мозги из головы вылетают очень легко! Видел сам недавно лично! |
Цитата:
|
Цитата:
Если же успел - тут уже искусство "овальных" гонок - закрываться нужно оччень осторожно, чтоб тебя не развернули. Лично я придерживаюсь позиции, что если закрываешься плавно - т.е. спрямляешь свою траекторию к след. апексу - то ты прав, если атакующий не достиг к этому апексу равных позиций. |
Цитата:
И вообще! Я не понимаю.... почему ты вовнутрь не полез??? Выиграшная ситуация для тебя ж была! Там просился маневр вовнутрь!!! По всей логике и здравии ума!!! И не пришлось бы тормозить о впереди ползущего, о чем ты возмущался в предыдущем посте.... Или соблазн устранить РР в первом же повороте взял верх над логикой и здравым смыслом??? Дима, что это было??? Не подумай, что наезжаю... Просто веду надеюсь, справедливую и профессиональную беседу... P.S.: спасибо огромное за вещдок )) Вещь Док! )))))))))))))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если же зелёный входил в поворот в р.п. и тормозил вместе с жёлтым, а потом специально протянул машину вперёд, то это можно расценить, как не оставил достаточно места при р.п. В случае, если это ещё и привело жёлтого в покрышки, то штраф, однозначно. Этот поворот достаточно широк, что бы этого не сделать и, как я понимаю по рисунку, зелёный дал возможность жёлтому перекрестить траектории. Далее, если зелёный перестраивался при р.п., то он нарушил правила, судя по рисунку, он его не мог опередить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот где там был хоть намек на нарушение? |
Цитата:
|
Вот меня вчера обвинили в кроссинге, обьясните мне что такое кроссинг ? может я неправильно понимаю.. В моем случае, я так понял, меня обвинили что я что защищал внутреннею перед поворотом и внутреннею после. Разве так нельзя ?? Руководствуясь правилами, что менять траекторию можно не более 1раза на прямой так и ехал..
|
Ну все правильно, кроссинг - изменение траэктории на прямой более 1 раза. То что было уже за поворотом к тому что перед ним не относится.
|
Кросинг это неоднократная попытка защиты на относительно прямом участке, либо попытка после защиты (на выходе внутр. дорожка) с последующей выходом на оптимальную траекторию перед ближайшим поворотом, тем самым мешая атакующему обойти по внешнему радиусу, либо перекрестить на выходе следующего поворота (который идёт в ту же сторону чтои первый).
На ЖС это часто не очевидно, (кроме случая когда едет Вильнёв, стремящийся постоянно оглядываясь подставится под удар). При этом оштрафовать могут за минимальное смещение "не в ту" сторону. Например, в конфигурации 3R (спуск с моста на датчик старта), закрытие внутр дорожки на спуске, и возвращение на середину дороги перед острым правым поворотом оказалось кросингом. И все мои уговоры что сам спуск несколько поворачиает, что я не жался вплотную на лево лишь не много сгладили штраф. |
На каком еще относительно прямом участке? На непрямом участке ты едешь в повороте, а в повороте кроссинга и быть не может. Потому что в повороте идеальная траэктория получится кроссингом.
|
Цитата:
|
Цитата:
спуск с моста (3R) это не прямая, а кросинг там вычисляется как будто это прямая, тоже самое кассается "прямой в лесу", тоже самое кассается дороги от табло к Левому дальнему углу КЦ. Всё это имеет минимальные изгибы, что оказывается никак не значит что при этом ТЫ едешь в повороте, и значит что в таком "повороте" кросинг запрещён. Я говорю про конкретный случай когда штрафанули меня, когда я якобы задержал Соколана, который в результате выиграл ТДС а с ним и сами знаете что. |
Тебя лохонули и ты в это поверил. Прямая - это участок трассы на котором руль можно держать прямо. Я не знаю что за конфиг 3R, но в лесу никакой прямой нет и кроссинга там быть не может. На то он и лес что там деревья обьезжать нада))) И возле табло тоже никакая не прямая, а затяжной поворот.
|
Цитата:
Цитата:
|
предлагаю признать единогласно поворотом, дабы исключить в будущем любые споры и двойные стандарты. судью как известно на мыло )))
|
Теперь понял какая трасса. Вот там после спуска с моста кроссинг быть и может
|
Ты вступил в дискусию с тем аргументом что на прямой, руль нужно держать прямо. А теперь оказывается что это совсем не так, о чём я и говорил с самого начала. И теперь остаётся узнать о каком "повороте" говорил Бирман, и об этом ли участке говорил судья его оштрафовавший.
|
С аргументом вступет, тот кто вступает в какашку идя к даме с цветами в руках. А я отвечаю на заданый вопрос. И не перекручивай мои фразы. Я сказал не нужно, а можно. Это не одно и то же. Прямо руль держать тебе нигде не нужно, но можно только на прямой (участке с углом в 0 градусов). А поворот всегда имеет угол больше 0 градусов и потому, не повернув на нем, уедешь в покрышки. Исходя из этого, кроссинга в повороте быть не может, потому что прямо в нем никуда не поедешь. Второй вопрос то что когда ты в него входишь со сносом и поправляя снос ты можешь смещаться с внешки обратно внутрь и наоборот, так это кроссингом не является, потому что в повороте кроссинга быть не может. И я не думаю что судья его оштрафовал за кроссинг в повороте, иначе грош цена такому судье и место его на мыле. Кроссинг мог быть только до поворота, но если на прямой траэкторию менял не больше 1 раза, нужно было уточнить где судья увидел еще 1 изменение траэктории чтобы больше такого не повторилось.
|
увы, как раз в свое время мне сказали, что у нас смещение в повороте, когда ты недорасчитал снос (а вы его расчитываете?) является кроссингом в повороте ...
|
при всем уважении к заведению.... ))
на примере РР не раз замечал действие двойных стандартов на практике. поскольку не злопамятный - конкретизировать не хочу... Но в двух словах - то как поступали с ним как только он начал ездить - не штрафовалось... Как только так же начал поступать он - тут же пошли штрафы и предупреждения... |
судью на мыло ))))
|
Цитата:
и я сейчас имею ввиду не только картинг, а все области - считается, что такой молодой и не опытный не может прийти и так быстро продвинуться в чем-то... они ведь не понимают, что для них скорость времени одна, а для молодого поколения - другая без шуток, если задуматься о физике времени и законах вселенной, добавить сюда к-во постоянной информации, то сразу станет понятно, что скорость с какой схватывают все новое молодые - необходимость обеспеченная природой, чтобы успеть поглотить, переварить постоянно растущее в геом прогрессии к-во информации, а еще ведь и эволюционно продвинуться вперед нужно! страшно представить, скорость мышления и развития через 3-5-10 поколений... |
Цитата:
Цитата:
Ну а в целом - прав безусловно! Вот например я - еще десять лет назад готов был вкалывать день за рубль!!! А вот сейчас - хочу час вкалывать и за тыщу! Смотрю иногда на все сделанное своими руками и мозгами в ТО время - не верю!!! что это все я сделал! Серьезно! Ой, Да! Ветка про борьбу и обгоны!!! Бля... И чего мне малой про Бахмацкого сразу не сказал?!! Поборолись бы!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
судья, помни о мыле )))
|
|
Просто на подьеме на мост ты его вытолкал, потому он в следующем вытолкал тебя, зная что нарушили оба и штрафа не будет
|
Товарищ Галуза на сегодняшней тренировке показал такое время, что я офигел, так что скоро Хавило будет ему не соперник. Вспомните мое слово
|
Спасибо! Уверен, так и будет!
|
Цитата:
Давайте попросил Лешу рассудить |
Цитата:
|
Цитата:
|
Там пдохо видно потому что Андрюха его не ударил а толкая не дал повернуть. Знаю что там так можно, потому что меня там тоже так выталкивали. Там нереально так сильно промазать уже в средине поворота если только тебя не толкают.
А быть не соперником уже давно пора, он ведь не меньше Хавило ездит. |
Это верно. Только прошлый сезон Жажды выпал. В этом наверстаю)
|
Цитата:
Р.S. я не имею ввиду данный эпизод . |
Цитата:
|
Цитата:
|
Судья бдит!!!
|
Цитата:
хотя вопрос и был скорее риторическим) |
|
Цитата:
|
http://screencloud.net/v/x1fM - ты сзади, место столько что ты левой стороной бьешься о покрышки, дальше уходит траектория влево чтобы войти в правый поворот - ты этого не знал?
это то что здесь уже не раз обсуждалось... сидел бы ты в технике посерьезней ты бы не полез туда и не бил бы технику о покрышки и соперника, а думал бы изначально головой upd: пересмотрел еще пару раз - на выходе ты реально опираешься о него, не оставляя места и никакого шанса - это фол зы: для тех, кто-то мне сейчас будет доказывать, что 100% чистый обгон на жс не возможен :twisted: - не надо, давайте этот эпизод разберем, самому ОЧЕНЬ хочется услышать Лешено мнение. я бы штрафовал жестко за такое... |
Цитата:
Не знаю видишь ли ты суть но слова точно не те. ЖС спутя рукова относится к обгонам с помощью таранов в бок, и слухи о повышеных штрафах явно запоздали. Так вот любопытно мнение судей, было бы нарушением точно такой же отскок от внутрених покрышек еслибы карт Денисмана не вынесло на встречные покрышки где он застрял, а поехал он бы дальше но в следующем левом повороте всё равно бы уступил позицию? |
Цитата:
Если бы я так же в бочину зарядил, то тоже прошёл бы. |
Цитата:
1) Мне интересно куда ты там лез? Там нет места, ты еле поместился между Манилой и покрышками...!!!, если на месте Манилы был я, то ты бы там и остался. 2) После обгона не оставил места при равных позициях и засадил Манило в колеса. Мое мнеие таково, что тебе сдесь сомниваться невчем, ты нарушил 2раза при одном обгоне. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня вопрос по поводу стартов. Возможно это уже где-то обсуждалось. В общем, некоторые любят подталкивать руками передние колеса во время старта. Вчера то же самое решил сделать и я. По моим ощущениям это дает преимущество в пол корпуса уже через 2-3 метра после старта. Вопрос в том, насколько это корретно по отношению к другим участникам? Может есть какое-то негласное правило, согласно которому никто из гонщиков не должен пользоваться этим приемом?
|
Цитата:
|
Цитата:
А так - всегда интереснее было стартовать на реакцию. Тупо прикольно))) Тем более, что механики флагом машут по-разному каждый раз) |
Цитата:
В лиге запрещено никогда не было. Было запрещено в ТДК. Запретят - не буду подталкивать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Это типа был ответ на мой вопрос?
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Что бы ты не волновался, скажу, что за тот инцидент был выдан штраф Андрею. Про обгоны с тараном не стоит преувеличивать, всегда разрешалось подвинуть бортом соперника (не вынося в покрышки и оставляя место), просто не всегда получается это сделать аккуратно и за рулём кажется, что тебя просто вмазали. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Эффект "паровоза" является нормальным естесвенным явлением везде, (одинаковые машины и учасники) кроме гонок на выживание. В Ф1АП это известно, и именно из-за этого там предусмотрен тактический питстоп. Выигрывает тот кто первым стартует но это не всегда один и тот же учасник, Ф1АП этоне одна гонка, что позволяет фактор машины в гонке и квале принудительно выравниваеть в течении сезона.
|
вставлю свои пять копеек. кроме "каждый на каждом" остальные форматы в прокате - костыли. Ну лига забавная, но если бы ее заменили на тот же TDK был бы всеми руками за.
Просто в Ф1Апе часто начинаются разборки типа - кто-то ехал на самовозке и приехал 1м без проблем, кто-то стартовал с конца и его блокировали всю дорогу или на пите не было подходящей машины, или поломка или еще что угодно. Впрочем в Ф1апе участвовать все равно весело, но уж очень много и там и в Лиге "странных" факторов. И, к слову, Ф1Ап тоже ведь использует "каждый на каждом", только в рамках всего сезона (хотя вероятность размазанная по всему сезону тоже не всегда справедлива). Но, к сожалению "каждый на каждом" на ЖС сейчас не практикуется (этап чемпионата и эстафета не в счет - уж очень их мало). Хотя, догадываюсь, что контр-мнений на счет того, что я сказал, тоже может быть немало) |
Какие контр мнения? Всё так и есть, с тем что есть приходится жить.
Да, ТДК зажали, лигу превратили непонятно во что. |
| Текущее время: 09:27. Часовой пояс GMT +3. |